平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月30日 10:51:43

夫婦と子供二人でお世話になりました。
皆さんもおっしゃってる通り、オーナーさんがとても親切で
お部屋も掃除が行き届いていて、清潔で快適でした。
ログコテージだったので子供もテンションが上がりっぱなしで大喜び。
お風呂は広いお風呂にゆっくりつかりたかったので、近所のあっ宝んどを利用しました。
夕食は七輪を用意していただき、近所のスーパーで購入した食材でバーベキューをしました。
紙皿、お箸、コップが人数分さりげなくセットされて
用意していただいてたのが嬉しかったです。
星空の下でゆっくりバーベキューができて、とても贅沢な時間でした。
植えてあるプチトマトを少しだけ収穫させてもらって子供も嬉しそうでした。
お借りしたジャズのCDも心地良く、子供もトランプなどをして過ごし
TVのない生活もたまには良いなぁと思いました。
お宿は大変満足で、家族でとても快適に過ごさせていただきました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2016年07月30日 23:12:13

誠にありがとうございました。
勝山の旅は満足していただけましたでしょうか。
恐竜博物館は年々お客様が増え、もうすぐ
一年で一番混む時期となりますので、混む前に
お出でになられたのは幸いでしたね。
今年はトマトの生育が思わしくなく、十分に実を
着けておらず、残念に思っておりますが、スーパーの
店頭に並ばない品種を味見していただこうというのが、
私の拘りで、今年のテーマは「赤くないトマト」です。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2015年11月08日 18:01:36

恐竜博物館に遊びに行くために10月下旬に宿泊しました。子供がベッドから落ちないようにと、クッションをひいて対応してくださいました。他の方の口コミにもある通り、室内の清掃が大変行き届いていて、とても快適に過ごせました。子供達はエアストリームに大興奮でした!
寒い時期で外で食事は厳しかったので、今度は暖かい(暑い)季節に来たいと思います。
恐竜博物館までも近くて良かったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月09日 10:39:01

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りを楽しんでいただけたようで、
うれしく思います。
夏休みですと、他のお客様の子供たちと一緒になって遊ばれることがよくあります。
恐竜博物館が混むのだけはちょっと厳しいこともありますが。

投稿者さん 2015年10月04日 22:40:31

家族4人で利用させていただきました。
バーベキューは準備していただいた七輪セットとおまけの自家製野菜で大変美味しく楽しめました。
コテージ室内はきれいに保たれており、食事を作る道具も完備、もっと色々料理をできるように食材を揃えておけば良かったと思うほど快適な空間で大満足でした。
恐竜博物館から近いので、また絶対にリピートしようと思います。
最後に、さらに満足度を上げるために、常夜灯があれば良いのと、上部の清掃が行き届けば完璧!です。
この度は楽しい体験を提供していただきましてありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月05日 11:51:04

誠にありがとうございました。
今年は秋の深まりが早く、バーベキューもかなり寒く感じられたのではないでしょうか。
またお出でいただけることがございましたら、
バーベキューの残った炭火で石焼き芋ができますので、
お試しいただけると楽しいかと思います。
常夜灯につきましては検討させていただきます。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月23日 14:19:07

お部屋がとてもキレイで過ごしやすかった(≧∇≦)b

オーナーさんがとても感じの良い人でした(^-^)

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月26日 11:06:40

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。
シルバーウイークは天気にも恵まれましたので、
勝山を十分遊んでいただけたことと思います。
秋が深まると山も紅葉しますし、ハイキングも楽しめます。

投稿者さん 2015年08月31日 13:07:47

8月28日に泊まりました。予約した時から、親切に、平日の道の混み具合やバーベキューをする際の買い出しの場所まで教えていただいて、安心して泊まりに行けました。
うちのカーナビがポンコツなのかもしれませんが、たどりつけず、結局スマホのナビで着けました。最初からスマホで行った方が迷わず行けると思います。
子供たちも、初めてのエアストリーム号に大興奮。バーベキューも、雨がふっていましたがテントがあったので、全く濡れることなく楽しめました。とても清潔にされていて、サービスが行き届いていて、また泊まりたいと思う宿泊施設です。五百円で、七輪に炭をおこしていただけるので、バーベキューはおすすめです。また、他に宿泊されている方もいますが、それぞれが離れているので、わが家は全く他の家族と会うことなく楽しめました。管理人さんも親切なので、おすすめです。
この価格で家族四人泊まれるなんて大満足でした。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月31日 17:33:02

誠にありがとうございました。
お子様もエアストリームを楽しんでいただけたようで良かったです。
ひと夏の思い出作りのお役に立てたでしょうか。
最近はナビよりもスマホで来られるお客様が多いようで、
ガラケーしか持っていない私ですが、道案内を求められると
「スマホで出ませんか?」と答えてしまい、実は恥ずかしい限りです。

投稿者さん 2015年08月28日 14:23:42

山道を入って行く様な中にあったので初め少し不安でしたが、到着してみたら外観も内装もとてもキレイで、小さな子ども連れでしたがとても快適に過ごす事ができました!管理人の方もとても親切で、是非また利用したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月29日 21:20:07

誠にありがとうございました。
幹線道路から入った所にあるので、ナビやスマホで表示されていても、
ちょっと不安を感じられるお客様はいらっしゃいますね。
その分静かですが、もう少しすると夜は鈴虫の合唱です。
お子様がまだ小さいので大変でしょう。頑張ってくださいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 18:14:29

家族旅行で宿泊しました。

恐竜博物館の近くの宿を探している中で見つけた

平泉寺ファミリーヴィラ。

エアストリームの画像を見た子どもが

「車のお部屋に泊まりたい!!」

という一言で予約をしました。

ついてみると、

画像通りのエアストリーム号が。

少し狭いかなと思っていましたが、

夫婦2人、幼児2人の私たち家族には十分でした。

部屋の中もとてもきれいで、快適に過ごせました。

夕方からの雨で、子どもが楽しみにしていたBBQも

雨除けのおかげで、十分楽しむことができました。

子どもたちは「また泊まりたい!」と

帰りの車の中で話していました。

思い出に残る旅行になりました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月20日 16:11:51

誠にありがとうございました。
エアストリームを選ばれるのはお父さん
というケースが多いのですが、
お子様のご希望だったのですね。
テレビや本でもあまり出ませんし、
まして実物が走っているのを見ることは
なかなかないので、よい記念にしてもらえたでしょうか。
夏休みの宿題の絵日記にでも描いていただけたら最高です。
恐竜博物館も混雑する時期ですので、大変だったのではないかと思いますが、
年々展示も更新されますので、またお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2015年06月23日 00:35:03

運動会で頑張った恐竜好きの息子へのご褒美に、と土日を利用して福井旅行を計画。
インターネットでたまたま見つけたファミリーヴィラさんのコテージに一目惚れし、宿泊を決めました。
着いてみると3人の子供達(7歳、5歳、2歳)は「シルバニアのお家みたい!」と大興奮。
立地環境もとてもよく、コテージの中も綺麗で過ごしやすい空間でした。
車もコテージに横付け出来たので荷物の積み降ろしも子供達とのバケツリレーで楽しく出来ました。
また次女が長旅に疲れ、チェックインの時間を5時間も早めて頂きたいと申し出た際も快く了承下さり、本当に助かりました。

恐竜博物館に越前大仏、勝山城に平泉寺、ゆめおーれ勝山。1泊2日で大満足の福井旅行がでした。(個人的に越前大仏は全くのノーマークだったのに素晴らしくて感動!)
教えて頂いた8番ラーメンも美味しくて1日目の夕食に2日間の昼食と2度も行ってしまいました。
今度はまた季節を変えてお邪魔したいと思います。
本当に楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2015年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年06月23日 13:17:07

誠にありがとうございました。
小さいお子様の体調は旅行で一番気になるところですが、
翌日には元気になられたようで、私も一安心でした。
私も旅行中に、子供の夜中の急な発熱で、
夜霧の中を病院に走った想い出がございます。
外食産業のあまり盛んでない勝山ですが、
8番ラーメンをお気に召されたようで良かったです。
福井のソウルフードと思っています。
勝山市内の観光は比較的シニア向けが多いのですが、
ほぼすべてをご覧いただいたようで、
恐竜博物館は内容も更新していますので、
何年か経ってまたお出でになると、目新しいもので
お楽しみいただけると思います。今朝の新聞でも
本物の恐竜の骨格を新規購入する、
との報道がございました。
今回は時間的に、外のディノランドでは、
お遊びいただけていないかと思いますが、
きっとお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2014年10月02日 12:23:32

9月28、29日に宿泊しました。部屋もとても綺麗で快適に過ごせました。また恐竜博物館に行く時はまたぜひ利用したいです。子供たちも宇宙船みたいと大喜びでした。近くのレストランやスーパーの情報なども教えていただけて助かりました。

2014年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年10月03日 16:05:30

誠にありがとうございました。
遠方からのご来場は、行き帰りの運転も大変ですね。
エアストリームでの宿泊は普段の生活とは違う体験なので、
お子様の良き想い出になっていただけたなら、うれしい限りです。

投稿者さん 2014年08月28日 17:29:30

私と妻、子ども(6才、2才)は添い寝で1泊しました。
ご用意いただいた七輪で食べた焼肉(自己調達)が
とても美味しかったです。
室内も過ごしやすく、気配りが行き届いており、
子連れでも安心できました。
恐竜博物館へ行く際にはまた宿泊したいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2014年08月29日 17:42:49

誠にありがとうございました。
バーベキューも楽しんでいただけたようで、何よりです。
お子様がまだ小さかったので、恐竜博物館では
怖がることはありませんでしたか。
開催期間が過ぎていましたが、勝山市内で
恐竜ショーもございました。
テレビで紹介されていましたが、着ぐるみとは違う、
本物の様な体験ができる様でした。
お近くで開催されることがございましたら、
ご覧になってはいかがでしょうか。

投稿者さん 2013年10月24日 00:05:06

恐竜博物館の帰りに、家族4人で利用しました。
我が家も¥500で七輪をお借りして、夕食はバーベキューを楽しみました。
皆さんのクチコミどおり、希望の時間に七輪の炭に火をつけてセッティングしてくださり、
割りばしや紙皿・紙コップなども部屋に用意してあるので、近くのスーパーで好きな食材だけ購入してくればOK!とても楽しい夕食となりました。
ただ、外のテーブルやイスは10月までの設置みたいなのでご注意を。
部屋のお風呂も、洗い場付きのお風呂でゆっくり入れます。バスタオルや歯ブラシ等のアメニティは無いので、それだけ忘れずに。
エアコンもついているし、ベットの寝心地も快適で文句なしだと思います。
息子たちも大満足の家族旅行となりました。
本当にありがとうございました!!

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月24日 07:56:27

誠にありがとうございました。
ひと時の別荘ライフを楽しんでいただけたようで、よかったですね。
10月に入りますと、気温が下がることで、
水蒸気が水になって、テーブルやイスが濡れやすくなります。
そのため10月いっぱいのご利用とさせていただいております。
秋が深くなりますと、部屋の中で鍋もいいですね。
土鍋などの対応もさせていただいております。
福井の魚介類や野菜は自慢の種です。

【ログコテージ東棟】

sakichi1964さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

sakichi1964さん [40代/男性] 2013年10月15日 13:25:55

子供が病気になったためチェックアウトの時間を延長して頂いたり、いろいろ親切に情報提供して頂き有り難うございました。今度は体調万全でゆっくり滞在させて頂きたいです。

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月16日 12:47:19

誠にありがとうございました。
旅行にはいろんなトラブルが付き物ですが、
一番心配なのはお子さんの体調ですね。
今回は心配な病気ではなかったようで幸いでしたね。
もう少し早い時期ですと、里山の自然を
もっと楽しんでいただけたかなとも思います。

投稿者さん 2013年09月16日 15:49:34

二度目の利用をさせていただきました。

天気には恵まれませんでしたが、雨よけ用のシートのようなもので屋根を作って下さっていたので、諦めていたBBQができ、とても嬉しかったです。お野菜のおすそ分けもありがとうございました!美味しくいただきました☆

変わった虫が出て少し慌てましたが(笑)それ以外は前回同様本当に大満足です!!こちらの利用は恒例になりそうです。また利用させていただきます!ありがとうございました。

2013年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年09月16日 17:33:49

平泉寺ファミリーヴィラ、二度目のご利用いただき、
誠にありがとうございました。
朝、部屋の確認をした際、鈴虫を発見したのですが、取り逃がしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
何分里山ですので、自然が豊富ということでご容赦ください。
女子会のご利用は華やかでよろしいですね。
寒い時期には鍋パーティーをされるグループもいらっしゃいます。
またのご来場をお待ちいたしております。

【ログコテージ西棟】

kazuchan_gogoさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

kazuchan_gogoさん [40代/男性] 2013年08月17日 21:11:28

8月7日、小学生の男の子2人を連れて家族4人でお世話になりました。コテージを予約しましたが、口コミどおりとても綺麗に手入れされている印象で、エアコンもあるので夏でも快適でした。
夕食はバーベキューにしましたが、チェックイン時に七輪セットの借用をお願いすれば、希望の時間までに炭もおこしておいてもらえます。ちなみに、虫除けスプレー、蚊取線香も一緒に用意してありました。食材と調味料・ビールなどはハニー新鮮館かつやまというところに出かけ調達。ホームセンターも隣接しているので、ここで入浴用のタオルだけ買ってきました。(施設紹介にある備品のほか、BBQ用の割箸、紙皿が用意されてます。炊飯ジャーも借用できるのでお米だけ持参。)
バーベキューのあとはまた車を出して、街灯に集まるカブトムシ探し。収穫はカブトとクワガタ、それぞれメス1匹ずつでした。施設敷地からちょっぴり奥に進むとクヌギ林があって、地元の方が子どもと虫探しをしてましたね。それと、夜中にちょっと外に出てみたら庭に野ウサギがいてビックリ!自然豊かなところだと実感しました。子どもたちが寝てからは、夫婦でのんびりお酒と会話を楽しみました。
管理人さんは家族の時間を尊重してくれる方のようで、程よい距離感に心遣いを感じました。菜園のプチトマトも甘くて美味しかったです。子どもたちも大満足で、機会があればぜひまたお世話になりたいと思っています。ありがとうございました!

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月17日 23:48:37

管理人は地元の人ではないので、虫が集まる場所とかが分からず、かえってお客様の方が積極的に探しに出かけられるようで、そのバイタリティーに脱帽です。夜中に敷地内に出ることがほとんどないので、意外な動物が歩いているのかも知れませんね。2年前には夜中にイノシシが歩いていましたよ、教えていただいたこともございます。近くの道路にタヌキやハクビシンが歩いているのを見たこともありますし、少し山に登った道の脇の崖の上にカモシカを見たこともあります。野生動物観察会も楽しいかも知れませんね。恐竜博物館も、来年発掘現場近くに新しい博物館の工事が始まるようですし、また機会がございましたら、勝山にお出でください。

投稿者さん 2013年08月02日 17:57:48

ネットの高評価を見て選びましたが、想像以上でした。
外は森の中で虫は多かったですが、部屋の中は綺麗に整理整頓されており、トイレはウォシュレット完備でとても衛生的でした。500円で炭火を貸してもらえるのも言う事ありません。
割り箸と紙コップ、紙皿まで部屋についてましたが、歯ブラシやお風呂入るならタオル持参していれば快適に過ごせます。
それに家族3人で11000円+500円でバーベキューは安いと思います。

2013年07月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月02日 19:02:42

エアストリームでの宿泊を楽しんでいただけた様でうれしく思います。
日常とは一味違う一泊はちょっと刺激があると思いますので、
ひと夏の想い出となるようでしたら、ありがたいと思います。
恐竜博物館も年々少しづつ変わって行きますし、
数年後には新しい展示館もできる予定ですので、
楽しみにお待ちいただければと思います。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2013年06月07日 16:48:19

友人と利用させていただきました。宿にこだわりはなく、なるべく安く泊まりたいと検索していたところ、こちらを発見し、口コミの良さに惹かれて予約しました。

想像以上の大満足です。口コミどおり清掃も行き届いていて、アメニティ類や食料を持ち込めば、あとは食器・調理道具等全てそろっています。七輪から炭もオーナーさんがご用意して下さったので、面倒くさい準備もなく、楽しい時間を過ごさせていただきました!

ただ、素敵な空間にテンションが上がりすぎてしまい、騒がしいとのお叱りを受けました、、とても反省しています。本当にすみませんでした。
また、最初にいただいたしおりのような物も、周辺地図のみの記載だと思い、全て後片付けをしてしまってから気付いたので、規定どおりに退出できていなかった部分もあったかもしれません。ごめんなさい。
ゴミの分別や、食器類の片付け方については、チェックイン時にしっかり確認した方が良いと思います。

お風呂は使用していませんが、見た感じはとても綺麗でした。
トイレもウォシュセット付で嬉しかったです。

全員がまた利用したいと口を揃えて言っています。本当に大満足でした!次回はご迷惑をお掛けしないように、また気持ちよく利用させてもらいたいと思っています。

(山なので仕方ないかもしれませんが、チェックアウト直前に部屋にムカデが出て、大騒ぎになりました(笑))

2013年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年06月07日 18:35:38

若い女性のグループでのご利用は時々ございまして、
誕生会をされることもあります。楽しまれているときに
水を挿すようなことは避けたいと思っておりますが、翌朝の早い出発のお客様のこともあり、
止むを得ず、お願いした次第です。
言葉の選び方が適切でなかったようでしたら、申し訳ございませんでした。
スキージャム勝山にも近いので、冬の頃にもお手軽にご利用いただけると思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2013年06月05日 23:12:47

5/25に家族5人で1泊しました。大変お世話になりました。
ログハウスはとてもきれいで、設備も十分。夜は自分で持っていったコンロでバーベキューをしました。オーナーさんには火種を頂き、宿の敷地内で取れたばかりのアスパラもいただきました、軟らかくてとてもおいしかったです。
翌日は大野の名水マラソンに参加。臨時駐車場まで15分で到着しました。無事目標タイム以内で完走できました。
近くで宿泊の機会があれば、またお世話になりたいと思います。
ログコテージは、家族連れにお勧めです!!

2013年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年06月06日 12:03:44

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。大野名水マラソンは県外の方の参加が多く、親子の部に参加されるお客様もいらっしゃいます。お子様がもう少し大きくなられたら、親子の部もご検討ください。楽しみが増えると思います。アスパラはまだ今年から収穫できるようになったばかりで、細くてなかなかお客様にお出しできるものではありませんが、他の果実共々できるだけ楽しんでいただけるよう頑張りたいと思っております。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2012年10月12日 12:59:36

10月7日(日)から2泊で利用させていただきました。
初めてのエアストリームでしたが、室内は清潔でとても快適に過ごせました。

一日目は恐竜博物館と平泉寺白山神社、夜はバーベキュー、二日目は経ヶ岳登山の為、炊飯ジャーをお借りしておにぎりを作り、山頂で美味しく食べました。
食材や調味料さえ準備すれば、なんでも揃っているので本当に助かりました。
二日目の夜は、近くの「あっ宝んど」で食事と入浴を済ませました。

山の中なので、星空がとってもきれいで子どもが感動していました。

帰りには、色々とお気遣いありがとうございました。
今度はコテージに泊まってみたいです。
本当にお世話になり、ありがとうございました。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月12日 17:03:35

なかなかハードスケジュールだったようですね。ご存知でしたが、荒島岳に登られるお客様もいらっしゃいます。いつの日かチャレンジしてみては如何でしょうか。この季節は星が良く見えるのですが、夜間は寒くなりますね。夏の間は結構雲がかかるのですが、晴れた夜には人工芝に寝転んで、星を眺められるお客様も多いんです。ちょっと離れた六呂師高原では、星空観察会も時々開かれますよ。

【エアストリーム2号車】

23aki0513さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

23aki0513さん [40代/男性] 2012年10月01日 13:55:00

非常に綺麗な施設で、快適でした。
七輪も準備してくれるので、食材さえ持ち込めば、すぐにバーベキューができます。
スタッフの方も、非常に親切です。

2012年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月01日 15:33:40

グランフォンド福井はお楽しみいただけましたでしょうか。台風の影響がなければもっと楽しめたかと思うと、ちょっと残念でしたね。意外と早く雨が落ちてきてしまいましたが、何とかバーベキューもお楽しみいただけ、ホッとしています。

投稿者さん 2012年04月25日 23:38:24

恐竜博物館へ行くため宿泊しました。
キャンピングカーに泊まるのは始めての経験でしたが、食器類や電子レンジ等、あったらいいなと思うものがなんでもあって、全く不自由がなく、驚きました。
今回は夕食はお弁当を買って行きましたが、外にはテーブルとイスがあって、ランプも完備しているので、ちょっとしたキャンプ気分で夕食を楽しめました。
ご主人も親切な方で、気兼ねなく過ごすことができました。
なによりキャンピングカーを楽しみにしていた四歳と二歳の子供達が大喜びで、また行きたいと言ってくれたのが良かったです。

2012年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年04月26日 07:50:38

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアストリームを気に入っていただけたようで、ありがたく思います。非日常的な空間で過ごすことは刺激的で、思い出になってもらえるとうれしいと思います。全国にはオリジナルのままのエアストリームのある施設がございますので、またお試しいただけると、お子様も喜んでいただけると思います。今後もご家族での旅行をお楽しみください。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。