平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 16:07:59

利用申し込み後の利用人数の調整にも気軽に応じていただくことができました。
 孫にとって、夜に手持ち花火ができないのは少し寂しいようでしたが、焚火台を使用しての焚火はOKとのことで焚火を楽しみました。
 風呂は、車で10分程の近隣の温泉施設を利用しました。
 エアストリームに宿泊できる機会はあまりないので、孫たちも珍しがり、楽しそうでした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年08月28日 17:02:08

日頃からアウトドアを楽しまれているようで、お孫さんたちも慣れていらっしゃるようですね。
エアストリームに泊まれるお宿は、全国的にも増えてきておりますが、古いものを使っているのはなかなかありません。お楽しみいただけたようで何よりです。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

投稿者さん 2019年09月27日 14:33:23

The transportation to 福井県立恐竜博物館 is easy, attitude of Manager of the camping car area is very nice.
We would stay there next time when we go to 福井県, we would enjoy to have BBQ there.

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年09月27日 16:20:18

Thank you for coming to Heisenji family villa.
Did you enjoy The Dinosaur Museum.Next time you come to Katsuyama city,you can enjoy Geo Illumination at Ski Jam Katsuyama and BBQ at here.I waite for you come again.Thank you.

音楽好きなパパさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

音楽好きなパパさん [40代/男性] 2019年07月26日 19:59:52

子供2人含め4人で泊まりました。
とてものどかな所で、BBQものんびりできました。
タープ付きのテーブルもあり、雨でも大丈夫でした。
部屋内は少し狭いですが、とてもキレイで何よりもトイレがウォッシュレットもありキレイでした。
管理人さんもとっても親切な方でした。
あとは花火が出来れば最高だったのですが、、。
また行きたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年07月26日 21:40:42

エアストリームという非日常をお楽しみいただけましたでしょうか。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。開業に対して、地区からの条件の一番目が花火禁止でございましたので、如何ともし難いことでございます。里山でもございますので、ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

投稿者さん 2019年05月05日 23:05:46

GWに恐竜博物館に行くために宿泊。
近くにあるスーパーでBBQ用の食材を購入しナビを頼りに到着。
エアストリームは初めてでしたが、必要なものは揃っているし、エアコンもあり、まだ朝夕が寒く利用しました。
風呂は管理棟にあり、狭いながらも清潔感があり快適に過ごせました。
テレビはありませんが、夜空の星を眺め、流れ星も見れる程綺麗でした。

翌日は管理人さんのアドバイスで8時すぎには博物館に到着して、それで30分待ちで入場できました。昼前には駐車場待ちの車が長蛇の列で、すごいことになっていましたので、管理人さんに感謝です。
福井の見どころなどもっとお聞きすれば良かったです。
子供が大きくなると添い寝は厳しいので、次はログハウスに泊まってみたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月07日 13:09:13

実は5月4日は、このGWで最高の2万人のお客様が恐竜博物館にお越しになったということでした。
例年ですと、8時にヴィラをお発ちいただければ、待たずに入館できるはずだったのですが、想像を超える混雑になってしまい、お待ちいただくことになり、申し訳ございませんでした。
中の混雑も大変だったと思いますが、楽しんでいただけたようでしたら、幸いです。
恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2018年05月14日 19:31:38

恐竜博物館の目的で小さな子含めた家族でエアストリームに一泊しました。
とにかく清潔に保たれており、食器や調理器具、電子レンジやコンロなども完備されており、不安だったトイレも新しくて機能的なキレイなものでした。共通のお風呂もユニットバスとはいえ、思ってたよりも広くキレイでした。

恐竜博物館からも比較的近くて、普段とは違う宿泊施設に子供たちも喜んでいましたし、お安く泊まれて満足しています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年05月15日 10:06:27

誠にありがとうございました。
ようやく日没後もそれほど寒くはない時期になりましたので、ゆっくりバーベキューをお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
またエアストリームも楽しんでいただけたようですね。
恐竜博物館は毎年少しづつ変わりますし、
いろいろ趣向を凝らしますので、何年かしたら
また違った楽しみがあると思います。

投稿者さん 2017年08月30日 06:20:55

みなさんのレビューが好評だったので、こちらに決めましたが、選んで間違いなかったです。 機会があれば、また利用させていだだきたいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年08月30日 08:39:41

誠にありがとうございました。
エアストリームは現在も製造されてはいますが、
ヴィラのものは50年を経過したものなので、
古さの味わいが出れば良いと思っています。
非日常的な時間や空間はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 17:46:18

外観とは裏腹に、とても清潔感のある素敵なお部屋でした。
別棟のお風呂は使っていませんが、コテージのお風呂やトイレも綺麗です。
管理人さんには犬共々とてもよくしていただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宿泊したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年05月11日 13:15:11

誠にありがとうございました。
お預かりしたワンちゃんは緊張がほぐれると、
事務所の中を好奇心を持って歩き回ったり、
散歩に行った後は膝の上に乗ってきたりして、
すっかり慣れてくれました。
エアストリーム3号車は72年製で、外観はくすんでいますが、
敢えて鏡面仕上げにはしておりません。
国内の他のエアストリームのある施設は、
ほとんどが新車購入して使っていますが、
平泉寺ファミリーヴィラのは、3台とも
古さを持ち味としています(笑)。

投稿者さん 2016年07月30日 10:51:43

夫婦と子供二人でお世話になりました。
皆さんもおっしゃってる通り、オーナーさんがとても親切で
お部屋も掃除が行き届いていて、清潔で快適でした。
ログコテージだったので子供もテンションが上がりっぱなしで大喜び。
お風呂は広いお風呂にゆっくりつかりたかったので、近所のあっ宝んどを利用しました。
夕食は七輪を用意していただき、近所のスーパーで購入した食材でバーベキューをしました。
紙皿、お箸、コップが人数分さりげなくセットされて
用意していただいてたのが嬉しかったです。
星空の下でゆっくりバーベキューができて、とても贅沢な時間でした。
植えてあるプチトマトを少しだけ収穫させてもらって子供も嬉しそうでした。
お借りしたジャズのCDも心地良く、子供もトランプなどをして過ごし
TVのない生活もたまには良いなぁと思いました。
お宿は大変満足で、家族でとても快適に過ごさせていただきました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2016年07月30日 23:12:13

誠にありがとうございました。
勝山の旅は満足していただけましたでしょうか。
恐竜博物館は年々お客様が増え、もうすぐ
一年で一番混む時期となりますので、混む前に
お出でになられたのは幸いでしたね。
今年はトマトの生育が思わしくなく、十分に実を
着けておらず、残念に思っておりますが、スーパーの
店頭に並ばない品種を味見していただこうというのが、
私の拘りで、今年のテーマは「赤くないトマト」です。

【ログコテージ東棟】

nothankyou55さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:26:03

11月後半3連休に朝倉氏一乗谷遺跡と勝山の恐竜博物館を訪れるために利用いたしました。
口コミ通りとても清潔で心地の良いお部屋で、子供たちも初めてのモバイルホーム体験に大興奮でした。モバイルホームとはいっても、エアコンにウォッシュレットトイレ、電子レンジにIH調理器に食器付きと設備は至れり尽くせりでした。お風呂は車で10分ほどのところに大野市の温浴施設があり、スーパーやコンビニも温浴施設から車で簡単にアクセスできました。管理人さんから周辺の食事処や温浴施設等も丁寧に教えてもらえますので不便はないと思います。テレビは告知の通りありませんが、部屋には思いがけずBOSEのスピーカーがセットしてあり、iPhoneをつないで大変ここちよく音楽を聞かせていただきました。管理人さんのコレクションCDもお借りできるそうで、また機会があればお借りできればと思いました。とても楽しい宿泊でした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月25日 12:46:00

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。
実は部屋ごとにスピーカーは変えてありますので、興味がございましたら、部屋を変えてご利用いただけますと、面白いかと思います。
お子様のリクエストで恐竜博物館にお出でになるお客様の多くが、恐竜博物館だけで満足されることが多いのですが、朝倉氏遺跡もご覧いただけたようでありがとうございます。
福井県の嶺北にはいくつもの観光地がございますし、季節毎においしいものもございますので、

投稿者さん 2015年10月07日 05:15:06

紙皿やおなべ、フライパンなどが準備されていたので食事を作り、食べるのにも困りませんでした。
食器洗いのスポンジや洗剤もあり助かりました。

大人数で安くとまれるとても良い施設だと思います。

お風呂場にムカデがでたのと、ログコテージ特有の梁の部分に誇りが積もっているのだけが残念でした。

恐竜博物館まで15分と便利なのでまた利用したいと思います。
管理人の方は とても親切で感謝しております。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月07日 11:35:34

誠にありがとうございました。
お子様がまだ小さいので、ご旅行も何かと大変ですね。
少しでもお役に立てたようでしたら幸いです。ヴィラは里山にありますので、昆虫類が侵入するのが
なかなか止められず、申し訳ございません。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。

投稿者さん 2015年10月04日 22:40:31

家族4人で利用させていただきました。
バーベキューは準備していただいた七輪セットとおまけの自家製野菜で大変美味しく楽しめました。
コテージ室内はきれいに保たれており、食事を作る道具も完備、もっと色々料理をできるように食材を揃えておけば良かったと思うほど快適な空間で大満足でした。
恐竜博物館から近いので、また絶対にリピートしようと思います。
最後に、さらに満足度を上げるために、常夜灯があれば良いのと、上部の清掃が行き届けば完璧!です。
この度は楽しい体験を提供していただきましてありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月05日 11:51:04

誠にありがとうございました。
今年は秋の深まりが早く、バーベキューもかなり寒く感じられたのではないでしょうか。
またお出でいただけることがございましたら、
バーベキューの残った炭火で石焼き芋ができますので、
お試しいただけると楽しいかと思います。
常夜灯につきましては検討させていただきます。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。

投稿者さん 2015年09月19日 17:24:33

コテージに宿泊しました。ログハウス大好きな夫は終始ご機嫌。ホテルよりも自由でよかったです。
夕食は七輪でバーベキュー。七輪は初めてでしたが美味しかったし、ふつうのバーベキューセットよりも便利でよかったです。
管理棟の洗濯機をお借りしました。無料のうえ、外に干しっぱなしにして出かけていたら小雨が降ってしまい、濡れたかと思って帰ったら、管理人さんが軒下に入れておいてくださり感激しました。
子連れにおすすめです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月21日 07:42:14

誠にありがとうございました。
3泊4日の勝山はお楽しみいただけましたでしょうか。
今年はお盆過ぎから急に涼しくなり、9月に入ってからも
なかなか天気には恵まれませんでした。
例年ですと、まだ菜園のミニトマトもおいしく、
お勧めできるのですが、今年は日照時間が短く、
お勧めできなかったのが残念です。
七輪は熱効率が良く、とてもエコな道具ですし、
遠赤外線で焼くので、おいしく焼けると思います。
ご家庭に一つあると、楽しめるのではないでしょうか。

【ログコテージ西棟】

てでぃまあさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

てでぃまあさん [60代/男性] 2015年08月27日 17:07:43

清潔感 管理人さんの 親切な接客態度に 関心しました               環境面では 庭に敷きつめてある大きな石に 小さい子ずれでしたので 転んでけがをしないか 心配でした。
また、エアコンの室外機

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月27日 18:12:43

誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました、室外機の振動はすぐに対処させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
敷地が結構傾斜があるため、土や砂では流れてしまうと、
業者にアドバイスを受け、砂利敷きといたしました。
全面芝生とかが理想的なのでしょうが、管理できませんので、
お子様には中央の人工芝の遊び場のご利用をお願いしたいと思います。

【ログコテージ東棟】

れんあかりおきょうさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

れんあかりおきょうさん [40代/男性] 2015年08月10日 13:51:36

設備が清潔で◎
細やかな心くばりに◎
また利用したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月10日 17:48:21

誠にありがとうございました。
日常とは一味違うエアストリームでのお泊りは、楽しんでいただけましたでしょうか。
ワンちゃんと一緒の旅は楽しいので、
今回はお預かり不要ということでしたが、
お預けいただければ、勝山もまだまだ遊び甲斐のある所だと思います。

れれますさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

れれますさん [30代/女性] 2014年12月06日 09:54:07

犬と泊まれる宿を探して、こちらのお宿を見つけ、5歳の子供が喜びそうなエアストリームに宿泊しました。
エアストリームはホテルと違い非日常感が更にアップし、大人もテンションが上がりました。
室内は大変、清潔で綺麗な空間。ベッドの下もホコリひとつない!というレベルです。ちょっといいホテルでも清掃で気になる点があるのが常ですが、こちらのお宿は素晴らしかったです。また、台所用品、食器、何でも揃っていて驚きました。
珍しいブランドのスピーカーで音楽も楽しめました。主人はオーナーさんのスピーカーコレクションも拝見させて頂きました。
オーナーさんのお人柄が、そこかしこに感じられる施設です。エアストリームの改装や設置にも愛情が感じられます。
近隣のスーパー、コンビニ、レストランの紹介地図なども用意して下さっているので安心です。
とても快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2014年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年12月06日 11:08:25

誠にありがとうございました。
エアストリームをお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
こういう施設を始めようと思い立ったときに、
いの一番にエアストリームを備えたいと思いまして、
何とか3台集めることができました。
個人でエアストリームを持つことはなかなか難しいものですから、
一泊の別荘として楽しんでいただけるようにと思っています。
ここ数日で一気に冬モードになり、昨年より一週間早く雪が降り、
今朝は50センチほど積もっております。
インフルエンザも流行し始めましたので、お気をつけください。

【エアストリーム3号車】

asami-0107さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

asami-0107さん [40代/女性] 2014年10月11日 23:27:43

立地は入り組んでいたけど
環境が良くとても満足できました。
テレビがないとのことでCDをお借りしましたが、管理の方のセレクトはとてもよかったです。

2014年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年10月12日 20:04:38

誠にありがとうございました。
ヴィラは山村とまでは行かない里山と呼ばれるところにあります。
道路の脇に狸やハクビシンを見かけることもありますし、
ときには夜中に猪も姿を見せます。
最近はアケビやイチジクや栗が採れます。
のんびりできますよ。

【ログコテージ西棟】

sakichi1964さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

sakichi1964さん [40代/男性] 2013年10月15日 13:25:55

子供が病気になったためチェックアウトの時間を延長して頂いたり、いろいろ親切に情報提供して頂き有り難うございました。今度は体調万全でゆっくり滞在させて頂きたいです。

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月16日 12:47:19

誠にありがとうございました。
旅行にはいろんなトラブルが付き物ですが、
一番心配なのはお子さんの体調ですね。
今回は心配な病気ではなかったようで幸いでしたね。
もう少し早い時期ですと、里山の自然を
もっと楽しんでいただけたかなとも思います。

投稿者さん 2013年07月01日 13:24:41

大人二人、子ども(5才、2才)の四人で泊まりました。
ログハウスと迷ったのですが、子どもがエアストリームに泊まりたい
との事でこちらにしました。
5才の息子は大喜びでした。
キッチンシンクの下の扉の内側に包丁があります。
扉は子どもでも簡単に開けられるので小さいお子さんが居る方はいたずら
されないように、予め他の場所の移して置いた方が安心だと思います。
部屋は清潔でエアコンもあるので快適でした。

2013年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年07月01日 15:09:56

ちょっと遅めのご到着でしたので、お子様は遊ぶ時間がなく、寂しく思われたのではないでしょうか。翌朝は他のご家族のお子さんと一緒に遊んでおられたようで、良かったですね。天気が悪いとエアストリームは狭いのでお子様にはちょっと辛いかも知れません。
包丁の置き場所のご指摘ありがとうございます。
引き出しの方に変更したいと思います。

ちゃまお7728さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ちゃまお7728さん [40代/男性] 2013年03月31日 23:56:03

スキージャム勝山からは約10分~15分くらいでしょうか。
途中からやや道が狭い田舎道に入っていくため、ナビがないと暗くなってからはたどり着くまで苦労するかもしれません。
食事は自炊するか、車で(約5分~10分)のところ数軒をオーナーさんが親切に紹介してくださります。
テレビやアメニティなどはありません。必要な方は準備をなさってください。
室内はとっても清潔にされています。
今回は寝るだけと割り切って行ったのですが、手軽にキャンプ気分を味わうには良いかもしれません。

2013年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年04月01日 07:44:10

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。4月半ばまではバーベキュー用のテーブルを用意してございませんので、自炊もなかなか難しく、お客様方には大変ご不便で、申し訳ございません。4月後半になりますと、夕方でも15℃位はありますので、外でのお食事も楽しめると思います。スキー場のはしごをされておられたようですが、福井県内は数が限られておりますが、石川県には狭い地域にいくつものスキー場がございますので、楽しんでいただけると思います。ぜひ、また福井・石川にお出でください。

投稿者さん 2012年10月15日 20:21:54

一泊だけでしたが、10月の3連休に家族(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。毎年、神奈川から石川県の羽咋へ行くのですが、毎回、経路や経由地、宿泊施設のことで頭を痛めています。今回は、恐竜博物館へ立ち寄った後、リーズナブルな宿泊費でBBQも可…ということで予約をしました。当初はエアストリームが満室だったので別の所を…とも考えたのですが、コテージでもリーズナブルに家族で利用できる非常に満足度の高い宿だと思います。とにかく広くて大満足です。

全体的に手作り感たっぷりですが、皆さんの評価通りオーナーさんも親切で、掃除なども行き届いており、不快な点はありませんでした。到着日は天気が悪く、外は多少肌寒い感じでしたが、室内はエアコンでも十分に温かくユニットバスもあり快適でした。

パラパラと小雨も降る感じでしたが、屋外のテーブルの上には大きなタープ(?)があり、BBQも楽しませていただきました。七輪や食器なども何一つ不自由なく利用させていただき、食材も付近(車で5分程度)のスーパーで不自由なく準備できました。

あいにく娘が熱を出してしまい簡単な食事になってしまいましたが、手ぶらで行っても手軽にアウトドアな雰囲気を楽しめるのは、筋金入りのアウトドア派では無い我が家にとっては非常にありがたく、子供達も楽しめたようでした。(娘の熱もスーパー付近の薬局で薬を買う事も出来たので翌日は大丈夫でした。)

星空を楽しむ事はできませんでしたが、部屋にはオーディオプレイヤー(CD、MD)とスピーカーがあり、音楽を楽しむ事もできました。下調べが不十分だったので、車に積んでいたCDしか楽しめませんでしたが、久しぶりに車以外でヘッドフォン無しの音楽を楽しめました。利用される方は、是非、お気に入りのCDを持っていかれると良いと思います。

恐竜博物館も見ごたえたっぷりだったので、余裕をもって2泊したい感じの宿でした。

お土産にクリをいただきました。ありがとうございました。是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月16日 10:13:51

エアストリームにも関心をお持ちのようで、今回は見学だけしていただきましたが、機会がありましたらご利用いただければと思います。テレビがございませんので、せめて音楽だけでもと思い、ミニコンポを置いてありますが、お役に立てたようでうれしく思います。お嬢様が熱を出されたそうですが、薬やアイスノンの用意がございましたので、一言ご相談いただけたら、ご利用いただけたのですが、残念でした。石川県に毎年お出でとのことですので、いつでもご利用ください。お待ちいたしております。