平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月12日 17:58:49

11月にエアストリームに宿泊してきました!
旅の目的が「エアストリームに泊まる」だったので、目の前にエアストリームが並んでいるだけでも満足でしたが、それ以上にオーナーさんの対応に感激いたしました。
食事は外食だったのですが、
夕食の場所、翌日のお昼の場所など、ご丁寧にオススメの場所の地図を
プリントしたものを持たせてくれて、迷うことなくたどり着けました。
エアストリームについても、ご丁寧に説明してくださり、楽しい旅になりました。

肝心のエアストリームの居心地も、ホテルにいるのとほとんど変わらないほど快適でした。
一般のエアコンもついているので、寒がりの嫁さんもゆっくり眠れたようです。
来年、暖かかくなったらまた訪れようと思います。
オーナーさんの暖かい対応に感謝です。
ホテルに泊まるのとは違った非日常空間。すごくオススメですよ!

あっ、帰りに、教えていただいた福井県のエアストリームカフェにも寄りみちしてから帰りました!
(こちらもオーナーさんに教えていただき、詳しい地図まで。本当に感謝です!)

2011年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年12月13日 12:09:56

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアストリームを喜んでいただけたようでよかったです。初めてエアストリームを自宅の離れにとのお客様にお出でいただき、私も少々テンションが上がりまして、お疲れのところ長話をしてしまいました。古いエアストリームは不便な点や、手を加えるのに時間が掛かるなどの問題はございますが、あれこれ思案したりすることも含めて、楽しい、ゆったりした時間が持てることと思います。適当なところで妥協する、アメリカンに付き合うのがよいのではないでしょうか。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

【エアストリーム1号車】

こうじ0312さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

こうじ0312さん [40代/男性] 2011年11月14日 18:44:16

先月末に利用しましたが建物の雰囲気に家族みんな喜んでいました。テレビが友達みたいな現代の子供たちにはかなり刺激的な時間を過ごせたのではないかと思っています。
管理人さんよりいただいた庭先で栽培されているパプリカはとても甘みがあり、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
管理人さんもとても優しそうで親切な方でした。個人的には私はオーディオマニアの端くれで、管理人さんも??その点ではゆっくりをお話したかったです。

2011年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年11月14日 19:45:34

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。秋もようやく深まりつつある勝山です。今年は意外と暖かい秋でしたので、ミニトマトもパプリカも何とかお召し上がりいただけてよかったです。ご家庭でもプランターで簡単に育てられますので、ホームセンターなどで苗木を見つけられましたら、是非お試しください。平泉寺ファミリーヴィラの裏メニューがジャズ&オーディオとなっております。もし機会がございましたら、ゆっくりご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年09月19日 14:55:03

口コミどおり、いくまでの道がわかりずらかったです。
そして、口コミどおり、綺麗だし設備は整っているし
管理人さんは親切だしでとってもよかったです。
あいにくの天気で、外でバーべキューは出来ませんでしたが
とても快適にすごす事ができました。
どうもありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年09月19日 16:24:35

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。分かり辛い所で申し訳ございませんでした。何とか方法がないか、頭を悩ましてはいるのですが。生憎の悪天候で残念でしたね。翌日の観光は如何でしたでしようか。また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

花菱テンカさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2011年08月30日 00:22:15

夏の家族旅行で利用させて頂きました。他の口コミ通り、部屋はきれいで、妻も子も不満は全くありませんでした。バーベキューを楽しむ家族なら、とてもいい宿泊施設ではないでしょうか。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月30日 16:37:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンして3年目ですが、お客様がきれいに使ってくださるので、まだ「木の匂いがいっぱいですね」と喜んでいただけるようです。これからも清潔さを感じていただけるように気を引き締めたいと思います。娯楽のないコテージですが、お客様がご自身でアイデアを持ち寄って楽しみを作っていただければとも思っています。バーベキューは炭の火起こしはお手伝いさせていただきますので、気軽にご利用いただけるアイテムですね。福井の旅は楽しんでいただけたでしょうか。また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

j_riddenさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

j_riddenさん [40代/女性] 2011年08月12日 08:03:10

6歳と3歳の子供連れで、家族4人で宿泊しました。
とてもきれいなコテージで、子供たちも大喜びでした。
特に下の子はとても気に入って、おうちに帰らない、ずっとここに住むと言ったぐらいです。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月12日 17:12:28

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お父さんは運転が大変ですが、普段の生活とは一味違う、親子の密着した時間が喜んでもらえたのかもしれません。少しはお役に立てたのかも、とうれしく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月11日 12:58:08

先日はありがとうございます。
犬と宿泊しました。
当日無料で午前8:30頃から夕方までと翌日も同じような時間帯で犬を預かって頂いて安心して子供と遊びに行けました。
BBQ時も火おこしまでして頂きました。

また宿泊したいです。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月11日 15:52:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。すぐに慣れてくれるワンちゃんもいれば、なかなか慣れてくれないワンちゃんもいますが、午後からは何とか慣れてくれたようで、一緒に過ごすこともできました。お預かりすると言うよりも、こちらが癒してもらっているとも言えます。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

takuhodaさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

takuhodaさん [40代/女性] 2010年10月12日 14:55:26

大きな案内版がないのでわかりにくかったのですが、こぢんまりした、とてもアットホームなキャンプ場でした。
「何もないのがキャンプだ!」っていう人には不満でしょうが、キャンプ場でこの施設の充実はとても快適でした。子供が「住みたい」って言う程(笑)。
キッチンにはおなべや食器も常備してありましたし、トイレもウオッシュレット、お風呂もきれいでシャワーもあり、歯ブラシとタオルとパジャマだけあれば不自由なく泊まれます。もちろん食材は持参必要ですが必要であれば外食の店も案内があります。
家庭菜園でプチトマトが植えてあったのですが開放しているようでしたので子供と朝摘みしていただきました。イチジクも植えてあったけど・・・青くて残念(笑)実ったらまた宿泊する方たちにサービスされるのでしょうか。
ところどころにオーナーさんの気遣いが見えてとても素敵なところでした。
恐竜博物館に遠方から遊びに行く人はぜひぜひ利用をお勧めします。

投稿者さん 2010年05月14日 07:49:44

設備も整っていて快適に過ごせました。
また是非、訪れたいと思っています。

【エアストリーム3号車】

1215mamaraさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

1215mamaraさん [50代/女性] 2021年05月16日 08:45:29

犬連れで宿泊できます。
中型犬は相談して下さいとの事でしたが、90cm×60cmの用意して頂いているゲージに入れればOKという事で(ボーダーコリー)泊めて頂きました。
BBQするなら500円で七輪を用意して頂けます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年05月17日 13:38:31

当施設の開業に際し、先ずペットと泊まれるということを前提にしていました。開業前から、我が家ではチワワを飼っていて、旅行の際は見てくれる者がいたので問題はなかったのですが、それでもペットと一緒に旅行ができればと思っていました。残念ながらスペース的に、大型犬はなかなか難しいのですが、設置してあるサークルで我慢いただければ、できるだけ受け入れる方針です。
ボーダーコリーはおとなしい犬ですが、特におとなしく、かわいいワンちゃんで、私も癒されました。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

【エアストリーム3号車】

nothankyou55さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:26:03

11月後半3連休に朝倉氏一乗谷遺跡と勝山の恐竜博物館を訪れるために利用いたしました。
口コミ通りとても清潔で心地の良いお部屋で、子供たちも初めてのモバイルホーム体験に大興奮でした。モバイルホームとはいっても、エアコンにウォッシュレットトイレ、電子レンジにIH調理器に食器付きと設備は至れり尽くせりでした。お風呂は車で10分ほどのところに大野市の温浴施設があり、スーパーやコンビニも温浴施設から車で簡単にアクセスできました。管理人さんから周辺の食事処や温浴施設等も丁寧に教えてもらえますので不便はないと思います。テレビは告知の通りありませんが、部屋には思いがけずBOSEのスピーカーがセットしてあり、iPhoneをつないで大変ここちよく音楽を聞かせていただきました。管理人さんのコレクションCDもお借りできるそうで、また機会があればお借りできればと思いました。とても楽しい宿泊でした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月25日 12:46:00

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。
実は部屋ごとにスピーカーは変えてありますので、興味がございましたら、部屋を変えてご利用いただけますと、面白いかと思います。
お子様のリクエストで恐竜博物館にお出でになるお客様の多くが、恐竜博物館だけで満足されることが多いのですが、朝倉氏遺跡もご覧いただけたようでありがとうございます。
福井県の嶺北にはいくつもの観光地がございますし、季節毎においしいものもございますので、
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

【エアストリーム1号車】

れれますさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

れれますさん [30代/女性] 2014年12月06日 09:54:07

犬と泊まれる宿を探して、こちらのお宿を見つけ、5歳の子供が喜びそうなエアストリームに宿泊しました。
エアストリームはホテルと違い非日常感が更にアップし、大人もテンションが上がりました。
室内は大変、清潔で綺麗な空間。ベッドの下もホコリひとつない!というレベルです。ちょっといいホテルでも清掃で気になる点があるのが常ですが、こちらのお宿は素晴らしかったです。また、台所用品、食器、何でも揃っていて驚きました。
珍しいブランドのスピーカーで音楽も楽しめました。主人はオーナーさんのスピーカーコレクションも拝見させて頂きました。
オーナーさんのお人柄が、そこかしこに感じられる施設です。エアストリームの改装や設置にも愛情が感じられます。
近隣のスーパー、コンビニ、レストランの紹介地図なども用意して下さっているので安心です。
とても快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2014年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年12月06日 11:08:25

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
エアストリームをお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
こういう施設を始めようと思い立ったときに、
いの一番にエアストリームを備えたいと思いまして、
何とか3台集めることができました。
個人でエアストリームを持つことはなかなか難しいものですから、
一泊の別荘として楽しんでいただけるようにと思っています。
ここ数日で一気に冬モードになり、昨年より一週間早く雪が降り、
今朝は50センチほど積もっております。
インフルエンザも流行し始めましたので、お気をつけください。
また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

投稿者さん 2011年12月19日 13:55:52

コテージの場所は少し分かりにくい所ではありますが、地図で確認して行ったところ迷うことはありませんでした。
コテージは親子4人で過ごすには十分な広さで、とても綺麗に手入れされていました。
調理器具や食器もそろっていて、使いやすかったです。
ただ煮炊き出来るコンロは電気式のものが一つなので、電子レンジと併用して調理すると良いかと思います。
管理人の方はとても対応が良く、質問にも丁寧に答えて下さいました。
帰る際には自家製野菜を下さり、子供たちもとても喜んでいました。
家に帰ってから美味しく頂きました。

2011年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年12月19日 15:47:25

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。秋も深まった頃のご利用でしたので、バーベキューもできず、残念でしたね。何も娯楽がありませんので、少しでもお土産やデザートになるものをと思って果物や野菜を考えています。捕らぬ狸の皮算用ではありますが、何年かしたらサクランボも実がなる予定です。何かアイデアがありましたら、お寄せください。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

mk7さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

mk7さん [30代/男性] 2010年08月23日 23:47:29

家族5人で利用しました。3人の子供(7歳、5歳、1歳)がいますが、とても喜んでいました。清潔感、備品等大変満足です。管理人の方もとても親切でバーベキューの用意までしてくれました。子供と手軽にアウトドアが楽しめました。極端に言えば手ぶらで楽しめます。スーパー、ドラッグストア等も車で数分の場所にあります。
1日目は恐竜博物館、2日目は現地から1時間半ほどの芝正ワールドへ行きました。また、利用したいと思います。
唯一、場所がわかりにくいのが難点でした。ナビが最新でないもので・・・

投稿者さん 2010年08月01日 18:36:33

勝山ジオパークツアー(恐竜博物館など)参加後に、家族で宿泊しました。エアストリームに子供、父親(私)は大喜びです。冷凍冷蔵庫、レンジ、湯沸しポット、調理器具、紙皿、はし、屋外にテーブルセット(雨避けシートあり)など、ついてます。室内外は、清潔に保たれており、初のコテージ泊とバーベキュウを快適に楽しむことが出来ました。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2010年07月21日 14:58:22

家族4人で利用させて、頂きました。部屋もとても綺麗で、管理人さんがとても親切でした。恐竜博物館や荒島岳にも近く便利です。
ぜひまた使わして下さいね。