平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月04日 22:40:31

家族4人で利用させていただきました。
バーベキューは準備していただいた七輪セットとおまけの自家製野菜で大変美味しく楽しめました。
コテージ室内はきれいに保たれており、食事を作る道具も完備、もっと色々料理をできるように食材を揃えておけば良かったと思うほど快適な空間で大満足でした。
恐竜博物館から近いので、また絶対にリピートしようと思います。
最後に、さらに満足度を上げるために、常夜灯があれば良いのと、上部の清掃が行き届けば完璧!です。
この度は楽しい体験を提供していただきましてありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月05日 11:51:04

誠にありがとうございました。
今年は秋の深まりが早く、バーベキューもかなり寒く感じられたのではないでしょうか。
またお出でいただけることがございましたら、
バーベキューの残った炭火で石焼き芋ができますので、
お試しいただけると楽しいかと思います。
常夜灯につきましては検討させていただきます。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2015年09月19日 17:24:33

コテージに宿泊しました。ログハウス大好きな夫は終始ご機嫌。ホテルよりも自由でよかったです。
夕食は七輪でバーベキュー。七輪は初めてでしたが美味しかったし、ふつうのバーベキューセットよりも便利でよかったです。
管理棟の洗濯機をお借りしました。無料のうえ、外に干しっぱなしにして出かけていたら小雨が降ってしまい、濡れたかと思って帰ったら、管理人さんが軒下に入れておいてくださり感激しました。
子連れにおすすめです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月21日 07:42:14

誠にありがとうございました。
3泊4日の勝山はお楽しみいただけましたでしょうか。
今年はお盆過ぎから急に涼しくなり、9月に入ってからも
なかなか天気には恵まれませんでした。
例年ですと、まだ菜園のミニトマトもおいしく、
お勧めできるのですが、今年は日照時間が短く、
お勧めできなかったのが残念です。
七輪は熱効率が良く、とてもエコな道具ですし、
遠赤外線で焼くので、おいしく焼けると思います。
ご家庭に一つあると、楽しめるのではないでしょうか。

れれますさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

れれますさん [30代/女性] 2014年12月06日 09:54:07

犬と泊まれる宿を探して、こちらのお宿を見つけ、5歳の子供が喜びそうなエアストリームに宿泊しました。
エアストリームはホテルと違い非日常感が更にアップし、大人もテンションが上がりました。
室内は大変、清潔で綺麗な空間。ベッドの下もホコリひとつない!というレベルです。ちょっといいホテルでも清掃で気になる点があるのが常ですが、こちらのお宿は素晴らしかったです。また、台所用品、食器、何でも揃っていて驚きました。
珍しいブランドのスピーカーで音楽も楽しめました。主人はオーナーさんのスピーカーコレクションも拝見させて頂きました。
オーナーさんのお人柄が、そこかしこに感じられる施設です。エアストリームの改装や設置にも愛情が感じられます。
近隣のスーパー、コンビニ、レストランの紹介地図なども用意して下さっているので安心です。
とても快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2014年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年12月06日 11:08:25

誠にありがとうございました。
エアストリームをお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
こういう施設を始めようと思い立ったときに、
いの一番にエアストリームを備えたいと思いまして、
何とか3台集めることができました。
個人でエアストリームを持つことはなかなか難しいものですから、
一泊の別荘として楽しんでいただけるようにと思っています。
ここ数日で一気に冬モードになり、昨年より一週間早く雪が降り、
今朝は50センチほど積もっております。
インフルエンザも流行し始めましたので、お気をつけください。

【エアストリーム3号車】

sakichi1964さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

sakichi1964さん [40代/男性] 2013年10月15日 13:25:55

子供が病気になったためチェックアウトの時間を延長して頂いたり、いろいろ親切に情報提供して頂き有り難うございました。今度は体調万全でゆっくり滞在させて頂きたいです。

2013年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年10月16日 12:47:19

誠にありがとうございました。
旅行にはいろんなトラブルが付き物ですが、
一番心配なのはお子さんの体調ですね。
今回は心配な病気ではなかったようで幸いでしたね。
もう少し早い時期ですと、里山の自然を
もっと楽しんでいただけたかなとも思います。

投稿者さん 2013年07月01日 13:24:41

大人二人、子ども(5才、2才)の四人で泊まりました。
ログハウスと迷ったのですが、子どもがエアストリームに泊まりたい
との事でこちらにしました。
5才の息子は大喜びでした。
キッチンシンクの下の扉の内側に包丁があります。
扉は子どもでも簡単に開けられるので小さいお子さんが居る方はいたずら
されないように、予め他の場所の移して置いた方が安心だと思います。
部屋は清潔でエアコンもあるので快適でした。

2013年06月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年07月01日 15:09:56

ちょっと遅めのご到着でしたので、お子様は遊ぶ時間がなく、寂しく思われたのではないでしょうか。翌朝は他のご家族のお子さんと一緒に遊んでおられたようで、良かったですね。天気が悪いとエアストリームは狭いのでお子様にはちょっと辛いかも知れません。
包丁の置き場所のご指摘ありがとうございます。
引き出しの方に変更したいと思います。

【エアストリーム1号車】

23aki0513さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

23aki0513さん [40代/男性] 2012年10月01日 13:55:00

非常に綺麗な施設で、快適でした。
七輪も準備してくれるので、食材さえ持ち込めば、すぐにバーベキューができます。
スタッフの方も、非常に親切です。

2012年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月01日 15:33:40

グランフォンド福井はお楽しみいただけましたでしょうか。台風の影響がなければもっと楽しめたかと思うと、ちょっと残念でしたね。意外と早く雨が落ちてきてしまいましたが、何とかバーベキューもお楽しみいただけ、ホッとしています。

【ログコテージ東棟】

しらんわからんさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

しらんわからんさん [30代/男性] 2012年08月07日 18:49:28

エアストリームは子供も喜び、また室内も大変きれいで楽しく宿泊させて頂きました。
BBQも七輪に火起こしもしてもらえ、気軽にできよかったです。山の中ではありますが、車で数分のところにお店やコンビニもあり便利でよかったです。ご主人や出発の時にお会いしたご家族の方の人柄もよくまた是非利用したいと思いますので冬か夏にはまた宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2012年08月07日 21:55:07

この度は再び平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
エアストリームを喜んでいただけ、有り難く思います。夏休みの思い出の一つとなりましたら幸いです。勝山は外食産業があまり盛んではなく、お気軽にバーベキューを楽しんでいただけるようにと思っています。1、2月はそれなりに雪が降りますので、お気軽にとは申せませんが、スキージャムもありますので、スキーやスノボもお楽しみいただけます。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【エアストリーム2号車】

花菱テンカさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

花菱テンカさん [40代/男性] 2011年08月30日 00:22:15

夏の家族旅行で利用させて頂きました。他の口コミ通り、部屋はきれいで、妻も子も不満は全くありませんでした。バーベキューを楽しむ家族なら、とてもいい宿泊施設ではないでしょうか。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月30日 16:37:09

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。オープンして3年目ですが、お客様がきれいに使ってくださるので、まだ「木の匂いがいっぱいですね」と喜んでいただけるようです。これからも清潔さを感じていただけるように気を引き締めたいと思います。娯楽のないコテージですが、お客様がご自身でアイデアを持ち寄って楽しみを作っていただければとも思っています。バーベキューは炭の火起こしはお手伝いさせていただきますので、気軽にご利用いただけるアイテムですね。福井の旅は楽しんでいただけたでしょうか。また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

投稿者さん 2011年08月11日 12:58:08

先日はありがとうございます。
犬と宿泊しました。
当日無料で午前8:30頃から夕方までと翌日も同じような時間帯で犬を預かって頂いて安心して子供と遊びに行けました。
BBQ時も火おこしまでして頂きました。

また宿泊したいです。

ログコテージ東棟

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月11日 15:52:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。すぐに慣れてくれるワンちゃんもいれば、なかなか慣れてくれないワンちゃんもいますが、午後からは何とか慣れてくれたようで、一緒に過ごすこともできました。お預かりすると言うよりも、こちらが癒してもらっているとも言えます。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年07月21日 14:58:22

家族4人で利用させて、頂きました。部屋もとても綺麗で、管理人さんがとても親切でした。恐竜博物館や荒島岳にも近く便利です。
ぜひまた使わして下さいね。

投稿者さん 2010年05月14日 07:49:44

設備も整っていて快適に過ごせました。
また是非、訪れたいと思っています。

【エアストリーム3号車】

投稿者さん 2009年10月06日 18:39:05

静かな場所にあり、星がとてもきれいでした。室内も大変きれいで家族全員楽しくとまることができました。朝には栗拾いや菜園のトマトもおいしく頂き、満足です。朝から平泉寺・恐竜博物館へ出かけましたが、とても近く、よかったです。子供たちがとても喜んでおり、今度はログハウスのほうにも泊まらせていただきたいと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。思いがけない楽しさがたくさんある施設でした。ありがとうございました。

【エアストリーム2号車】

投稿者さん 2022年06月18日 17:48:52

西棟に泊まりましたが、通り雨が来ても外に屋根があったので問題なくバーベキューを続行できました。管理人の方の対応も良く、コンロに置いていた炭を朝方片付けてくれていてありがたかったです。また利用したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年06月18日 20:50:20

天気予報が当たってしまいましたが、お客様がシートはそのままでとおっしゃっていただけたので事無きを得ました。雨の中でのバーベキューも思い出になってくれるといいですね。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

投稿者さん 2015年03月29日 23:20:53

清潔感もあり、とても楽しい雰囲気で宿泊を楽しめました。子供も大喜びでした。
子供が恐竜好きで博物館にまた行きたいと言っているので、夏休みにまた行ければと思います。その時はバーベキューをしたいです。口コミでは、オーナーさんが七輪を用意してくださるとのことなので、それなら、我が家でもいけるかなっと。

2015年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年03月30日 22:09:10

誠にありがとうございました。
お子様が恐竜博物館を気に入っていただけたようでありがとうございます。今回は日程的に今年のオープン前でしたが、発掘現場のそばに、昨年から新たに発掘体験のできる施設もできましたので、また是非お出でいただければと思います。事前の予約は必要ですので、恐竜博物館のホームページをご覧ください。
GWからはテーブルを出しますので、バーベキューがお楽しみいただけます。炭の遠赤外線で焼くお肉や海鮮もよろしいかと思います。

【エアストリーム1号車】

投稿者さん 2014年04月06日 23:46:07

恐竜博物館へ行く前の寝床があればイイやという気持ちで予約しました。入るなり子供達がログハウスに喜びベットの上で大はしゃぎ。我が家ではコタツがないのでここぞとばかり暖をとっていました。
清潔感に厳しい妻も今度はバーベキューしにまたここに来たいと言ってくれました。
暖かくなったらまたお邪魔させて頂きたいです。

2014年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年04月07日 16:31:10

誠にありがとうございました。
ログコテージ、楽しんでいただけた様でうれしく思います。
昔はコタツがあるのが当たり前でしたが、建物の気密性が良くなり、
エアコンだけで過ごされるご家庭が増えているのでしようね。
コタツに喜んでいただけるというのはありがたいものです。
4月下旬からはテーブルを置いて、バーベキューができるようにします。
お子様に人気の芝政や越前松島水族館には1時間半ほどですので、
何とか行ける距離かとも思います。