平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

nothankyou55さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年11月24日 22:26:03

11月後半3連休に朝倉氏一乗谷遺跡と勝山の恐竜博物館を訪れるために利用いたしました。
口コミ通りとても清潔で心地の良いお部屋で、子供たちも初めてのモバイルホーム体験に大興奮でした。モバイルホームとはいっても、エアコンにウォッシュレットトイレ、電子レンジにIH調理器に食器付きと設備は至れり尽くせりでした。お風呂は車で10分ほどのところに大野市の温浴施設があり、スーパーやコンビニも温浴施設から車で簡単にアクセスできました。管理人さんから周辺の食事処や温浴施設等も丁寧に教えてもらえますので不便はないと思います。テレビは告知の通りありませんが、部屋には思いがけずBOSEのスピーカーがセットしてあり、iPhoneをつないで大変ここちよく音楽を聞かせていただきました。管理人さんのコレクションCDもお借りできるそうで、また機会があればお借りできればと思いました。とても楽しい宿泊でした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月25日 12:46:00

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りは楽しんでいただけましたでしょうか。
実は部屋ごとにスピーカーは変えてありますので、興味がございましたら、部屋を変えてご利用いただけますと、面白いかと思います。
お子様のリクエストで恐竜博物館にお出でになるお客様の多くが、恐竜博物館だけで満足されることが多いのですが、朝倉氏遺跡もご覧いただけたようでありがとうございます。
福井県の嶺北にはいくつもの観光地がございますし、季節毎においしいものもございますので、
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2015年11月08日 18:01:36

恐竜博物館に遊びに行くために10月下旬に宿泊しました。子供がベッドから落ちないようにと、クッションをひいて対応してくださいました。他の方の口コミにもある通り、室内の清掃が大変行き届いていて、とても快適に過ごせました。子供達はエアストリームに大興奮でした!
寒い時期で外で食事は厳しかったので、今度は暖かい(暑い)季節に来たいと思います。
恐竜博物館までも近くて良かったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年11月09日 10:39:01

誠にありがとうございました。
エアストリームでのお泊りを楽しんでいただけたようで、
うれしく思います。
夏休みですと、他のお客様の子供たちと一緒になって遊ばれることがよくあります。
恐竜博物館が混むのだけはちょっと厳しいこともありますが。

投稿者さん 2015年08月19日 18:14:29

家族旅行で宿泊しました。

恐竜博物館の近くの宿を探している中で見つけた

平泉寺ファミリーヴィラ。

エアストリームの画像を見た子どもが

「車のお部屋に泊まりたい!!」

という一言で予約をしました。

ついてみると、

画像通りのエアストリーム号が。

少し狭いかなと思っていましたが、

夫婦2人、幼児2人の私たち家族には十分でした。

部屋の中もとてもきれいで、快適に過ごせました。

夕方からの雨で、子どもが楽しみにしていたBBQも

雨除けのおかげで、十分楽しむことができました。

子どもたちは「また泊まりたい!」と

帰りの車の中で話していました。

思い出に残る旅行になりました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月20日 16:11:51

誠にありがとうございました。
エアストリームを選ばれるのはお父さん
というケースが多いのですが、
お子様のご希望だったのですね。
テレビや本でもあまり出ませんし、
まして実物が走っているのを見ることは
なかなかないので、よい記念にしてもらえたでしょうか。
夏休みの宿題の絵日記にでも描いていただけたら最高です。
恐竜博物館も混雑する時期ですので、大変だったのではないかと思いますが、
年々展示も更新されますので、またお楽しみいただけると思います。

れれますさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

れれますさん [30代/女性] 2014年12月06日 09:54:07

犬と泊まれる宿を探して、こちらのお宿を見つけ、5歳の子供が喜びそうなエアストリームに宿泊しました。
エアストリームはホテルと違い非日常感が更にアップし、大人もテンションが上がりました。
室内は大変、清潔で綺麗な空間。ベッドの下もホコリひとつない!というレベルです。ちょっといいホテルでも清掃で気になる点があるのが常ですが、こちらのお宿は素晴らしかったです。また、台所用品、食器、何でも揃っていて驚きました。
珍しいブランドのスピーカーで音楽も楽しめました。主人はオーナーさんのスピーカーコレクションも拝見させて頂きました。
オーナーさんのお人柄が、そこかしこに感じられる施設です。エアストリームの改装や設置にも愛情が感じられます。
近隣のスーパー、コンビニ、レストランの紹介地図なども用意して下さっているので安心です。
とても快適な宿泊でした。ありがとうございました。

2014年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年12月06日 11:08:25

誠にありがとうございました。
エアストリームをお楽しみいただけましたようで、ありがとうございます。
こういう施設を始めようと思い立ったときに、
いの一番にエアストリームを備えたいと思いまして、
何とか3台集めることができました。
個人でエアストリームを持つことはなかなか難しいものですから、
一泊の別荘として楽しんでいただけるようにと思っています。
ここ数日で一気に冬モードになり、昨年より一週間早く雪が降り、
今朝は50センチほど積もっております。
インフルエンザも流行し始めましたので、お気をつけください。

投稿者さん 2014年05月18日 00:39:12

GWに家族3人で利用させて頂きました。
年齢的に本格的なキャンプは少ししんどい、でも気分は味わいたい、
そんな要望を満たしてもれえる宿でした。(食材の準備だけでO.K、七輪の準備もして頂ける。)
宿泊設備、管理人様のご対応等、大変満足の出来る宿泊となりました。
又、来年利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

2014年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年05月19日 12:35:17

誠にありがとうございました。
エアストリーム、楽しんでいただけましたでしょうか。
やり慣れないとバーベキューもなかなか大変ですね。
炭の火起こしは、慣れないとなかなかです。
平泉寺ファミリーヴィラは、手ぶらで手軽に
バーベキューを楽しんでいただけるようにと
思っております。
恐竜博物館はとても混んでいたと思いますが、
今年の夏には発掘現場近くに、新たに体験館ができます。

★ハニーバニー★さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

★ハニーバニー★さん [30代/女性] 2014年04月30日 23:04:42

家族4人で2泊お世話になりました。
憧れのエアストリームはとても清潔で何の不自由もなく快適でした。
到着時に虫の説明があったり家具の角にはコーナークッションがあったり幼児連れにはありがたかったです。
到着後、子供達は中央の芝生で思う存分走りまわって遊び、夜は用意していただいたコンロでバーベキューを楽しみました。
2日目はあいにくの雨でしたが、雨よけのシートをしていただいていたのでまったく濡れることなくバーベキューをすることができました。雨の中の雰囲気もまた良かったです。
サービス、ロケーション、施設設備となにもかも大満足な旅行になりました。
また福井へ行った際は是非お世話になりたいです。

2014年04月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年05月01日 10:56:11

誠にありがとうございました。
エアストリーム、楽しんでいただけた様でよかったです。
4月下旬ではまだ夕方以降は冷えますので、
バーベキューもなかなか大変ですが、
もう少しするとちょうど良くなります。
GWは皆様のご旅行の絶好のシーズンなのですが、
同時にいろんな困った虫が活動する時期でもあります。
お客様方にはご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

投稿者さん 2013年11月04日 21:33:24

なにからなにまで良心的で今回の2泊の宿泊がとても快適に過ごせました。
一緒に連れて行った犬も同じ室内でベッドから見渡せる場所にサークルを置いてあったので、ストレスなく過ごせたようです。
またそちらに旅行に行くときは必ず平泉寺ファミリーヴィラさんに泊まりたいと思います!

2013年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年11月05日 20:56:08

誠にありがとうございました。
ワンちゃんは内弁慶ということで、かなり緊張していたようですが、
何とか部屋には慣れてくれたようで安心しました。
早く外出に慣れて、楽しめるようになるといいですね。
もう少し早い時期ですと、外での食事や散歩も楽しめると思います。

投稿者さん 2013年09月16日 15:49:34

二度目の利用をさせていただきました。

天気には恵まれませんでしたが、雨よけ用のシートのようなもので屋根を作って下さっていたので、諦めていたBBQができ、とても嬉しかったです。お野菜のおすそ分けもありがとうございました!美味しくいただきました☆

変わった虫が出て少し慌てましたが(笑)それ以外は前回同様本当に大満足です!!こちらの利用は恒例になりそうです。また利用させていただきます!ありがとうございました。

2013年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年09月16日 17:33:49

平泉寺ファミリーヴィラ、二度目のご利用いただき、
誠にありがとうございました。
朝、部屋の確認をした際、鈴虫を発見したのですが、取り逃がしてしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
何分里山ですので、自然が豊富ということでご容赦ください。
女子会のご利用は華やかでよろしいですね。
寒い時期には鍋パーティーをされるグループもいらっしゃいます。
またのご来場をお待ちいたしております。

【ログコテージ西棟】

投稿者さん 2013年08月17日 10:34:16

今回の利用は、いろいろ、私事で、満足に利用できなかったので、また来年は、もう一度
ゆっくりと計画を建てて、満足できるようにしたい。
平泉寺ファミリービィラさんの管理人さんには、大変お世話になりました。
チェックインの時も、対応が、易しくて設備の説明もよくわかり、次の日のチェックアウトの時間が、朝10:00のところをお昼まで、いさせてくれて、たすかりました。
来年の予約をしたかったのですが、半年前からだそうで、必ず、来年の2月には、忘れずに
予約しようと思っています。

平泉寺ファミリーヴィラ 2013年08月17日 15:38:01

今回は残念な旅行となられたようですが、また機会がございましたら、福井、勝山にお越しください。

投稿者さん 2013年06月07日 16:48:19

友人と利用させていただきました。宿にこだわりはなく、なるべく安く泊まりたいと検索していたところ、こちらを発見し、口コミの良さに惹かれて予約しました。

想像以上の大満足です。口コミどおり清掃も行き届いていて、アメニティ類や食料を持ち込めば、あとは食器・調理道具等全てそろっています。七輪から炭もオーナーさんがご用意して下さったので、面倒くさい準備もなく、楽しい時間を過ごさせていただきました!

ただ、素敵な空間にテンションが上がりすぎてしまい、騒がしいとのお叱りを受けました、、とても反省しています。本当にすみませんでした。
また、最初にいただいたしおりのような物も、周辺地図のみの記載だと思い、全て後片付けをしてしまってから気付いたので、規定どおりに退出できていなかった部分もあったかもしれません。ごめんなさい。
ゴミの分別や、食器類の片付け方については、チェックイン時にしっかり確認した方が良いと思います。

お風呂は使用していませんが、見た感じはとても綺麗でした。
トイレもウォシュセット付で嬉しかったです。

全員がまた利用したいと口を揃えて言っています。本当に大満足でした!次回はご迷惑をお掛けしないように、また気持ちよく利用させてもらいたいと思っています。

(山なので仕方ないかもしれませんが、チェックアウト直前に部屋にムカデが出て、大騒ぎになりました(笑))

2013年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年06月07日 18:35:38

若い女性のグループでのご利用は時々ございまして、
誕生会をされることもあります。楽しまれているときに
水を挿すようなことは避けたいと思っておりますが、翌朝の早い出発のお客様のこともあり、
止むを得ず、お願いした次第です。
言葉の選び方が適切でなかったようでしたら、申し訳ございませんでした。
スキージャム勝山にも近いので、冬の頃にもお手軽にご利用いただけると思います。
またのご利用お待ちいたしております。

【ログコテージ西棟】

投稿者さん 2012年10月15日 12:11:51

恐竜博物館のあと宿泊させていただきました。お目当ての公園が熊の痕跡ありで入れず、急遽早くの到着になりましたが、その分エアストリームを堪能できて親子ともに大満足です。
しかも清潔で、キッチンやトイレにちょっとしたテーブルにイスや鍋やお皿まで置いてあって、音楽もかけれるので快適に非日常を楽しむことができました♪
色々お借りできるようで、次回はCDなどもお借りしようと思います。
管理人さんにはとても親切にしていただいて、色々いただいて♪幸せな気分のまま家路につきました。

最初ナビが違う道へ誘導してしまい、迷ってしまったのですが、非常に丁寧に教えていただいて、無事到着できました!
またうかがいます、ありがとうございました!

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月15日 15:48:05

エアストリームを楽しんでいただけたようで、有り難く思います。お近くでは舞浜にもエアストリームがあるはずですので、お出かけになってみては如何でしょう。今年は熊が多目のようです。テレビでは「人を怖がらない新世代」と報じていますが、残念でしたね。またご計画いただけると幸いです。なお、第3日曜日は入館料が無料になりますので、タイミングが合うようでしたらご利用ください。
それでは、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【エアストリーム2号車】

しらんわからんさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

しらんわからんさん [30代/男性] 2012年08月07日 18:49:28

エアストリームは子供も喜び、また室内も大変きれいで楽しく宿泊させて頂きました。
BBQも七輪に火起こしもしてもらえ、気軽にできよかったです。山の中ではありますが、車で数分のところにお店やコンビニもあり便利でよかったです。ご主人や出発の時にお会いしたご家族の方の人柄もよくまた是非利用したいと思いますので冬か夏にはまた宜しくお願い致します。

平泉寺ファミリーヴィラ 2012年08月07日 21:55:07

この度は再び平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
エアストリームを喜んでいただけ、有り難く思います。夏休みの思い出の一つとなりましたら幸いです。勝山は外食産業があまり盛んではなく、お気軽にバーベキューを楽しんでいただけるようにと思っています。1、2月はそれなりに雪が降りますので、お気軽にとは申せませんが、スキージャムもありますので、スキーやスノボもお楽しみいただけます。またお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2011年12月12日 17:58:49

11月にエアストリームに宿泊してきました!
旅の目的が「エアストリームに泊まる」だったので、目の前にエアストリームが並んでいるだけでも満足でしたが、それ以上にオーナーさんの対応に感激いたしました。
食事は外食だったのですが、
夕食の場所、翌日のお昼の場所など、ご丁寧にオススメの場所の地図を
プリントしたものを持たせてくれて、迷うことなくたどり着けました。
エアストリームについても、ご丁寧に説明してくださり、楽しい旅になりました。

肝心のエアストリームの居心地も、ホテルにいるのとほとんど変わらないほど快適でした。
一般のエアコンもついているので、寒がりの嫁さんもゆっくり眠れたようです。
来年、暖かかくなったらまた訪れようと思います。
オーナーさんの暖かい対応に感謝です。
ホテルに泊まるのとは違った非日常空間。すごくオススメですよ!

あっ、帰りに、教えていただいた福井県のエアストリームカフェにも寄りみちしてから帰りました!
(こちらもオーナーさんに教えていただき、詳しい地図まで。本当に感謝です!)

2011年11月
平泉寺ファミリーヴィラ 2011年12月13日 12:09:56

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。エアストリームを喜んでいただけたようでよかったです。初めてエアストリームを自宅の離れにとのお客様にお出でいただき、私も少々テンションが上がりまして、お疲れのところ長話をしてしまいました。古いエアストリームは不便な点や、手を加えるのに時間が掛かるなどの問題はございますが、あれこれ思案したりすることも含めて、楽しい、ゆったりした時間が持てることと思います。適当なところで妥協する、アメリカンに付き合うのがよいのではないでしょうか。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

虫*虫さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

虫*虫さん [30代/女性] 2011年08月19日 10:27:20

当初、ホテルに泊まる予定でしたが、「どうしてこんなに
評価が高いの?!」という興味と、子どもがキャンプにあこがれて
いることから、宿泊を決めました。

鉄道を利用して金沢まで行き、レンタカーを借りてだったので
当然アウトドアの用意はほとんど持たない状態でした。
 しかし、やはりレビューの通り、食材さえ近くのスーパーで
調達さえすれば、あとはバーベキューの道具をお借りでき
初心者には充分のキャンプ気分を味わえました。大変満足です。

私たちはお風呂は利用せず、車で10分ほどの
「あっ宝(たから)んど」という入浴施設へ行きましたが、
そのお向かいには大きなスーパー(というかホームセンター?
何でも売ってる大きな店でした)もあり、まとめて用事が
済ませられました。

レトロなキャンピングカーを改造した感じのお部屋でしたが、
エアコンや水回りのものは新しく、清潔感あふれる感じが
子連れにはうれしかったです。

なかなか普段は忙しく、道具をそろえてアウトドアに連れてって
やることは難しい我が家ですが、子どもに貴重な体験をさせることが
でき、親切な管理人様には大変感謝しております。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年08月19日 17:35:12

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。喜んでいただけたようで、こちらとしても甲斐があります。私のコンセプトは、ヤングファミリーが手軽にサイフに優しく、プチリッチに貸別荘でお泊まり、です。列車や長距離バスで来られて、レンタカーで観光、という旅行のスタイルにも合うようですね。ご両親は大変ですが、子供たちのためにも、これからも家族旅行をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年10月06日 18:39:05

静かな場所にあり、星がとてもきれいでした。室内も大変きれいで家族全員楽しくとまることができました。朝には栗拾いや菜園のトマトもおいしく頂き、満足です。朝から平泉寺・恐竜博物館へ出かけましたが、とても近く、よかったです。子供たちがとても喜んでおり、今度はログハウスのほうにも泊まらせていただきたいと思います。機会がありましたらまた利用させていただきたいです。思いがけない楽しさがたくさんある施設でした。ありがとうございました。