平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

tenjin1113さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

tenjin1113さん [40代/女性] 2024年03月29日 11:23:01

とてもオシャレ&キレイな部屋で、快適に過ごすことができました。
木材の温かみのある空間で、冬にはこたつも用意されていました。
食事とお風呂は近くにあるプール&スーパー銭湯「あっ宝んど」を利用したので、評価不能(あっ宝んども楽しかったです!)。
福井県の旅をリーズナブルに過ごすことができて、満足しています!

平泉寺ファミリーヴィラ 2024年03月29日 18:40:50

今年は例年にない暖冬でしたので、3月下旬としては雪のない風景になりましたが、少し残っていた方がお子様も楽しめたかなと思うと、残念です。
あっ宝んどは夏には流れるプールもあり、雨の日の予定が立たないときには絶好の施設です。
新幹線の敦賀延伸で、県内のスイーツの開発も進むと思いますので、またお出での機会にはお楽しみになさっていただければと思います。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年08月28日 16:07:59

利用申し込み後の利用人数の調整にも気軽に応じていただくことができました。
 孫にとって、夜に手持ち花火ができないのは少し寂しいようでしたが、焚火台を使用しての焚火はOKとのことで焚火を楽しみました。
 風呂は、車で10分程の近隣の温泉施設を利用しました。
 エアストリームに宿泊できる機会はあまりないので、孫たちも珍しがり、楽しそうでした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2020年08月28日 17:02:08

日頃からアウトドアを楽しまれているようで、お孫さんたちも慣れていらっしゃるようですね。
エアストリームに泊まれるお宿は、全国的にも増えてきておりますが、古いものを使っているのはなかなかありません。お楽しみいただけたようで何よりです。
花火をお楽しみいただけないことは、誠に申し訳ございません。里山でもございますし、地区との約束ですので、ご容赦くださいませ。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

【エアストリーム1号車】

投稿者さん 2017年11月05日 20:15:12

電子レンジやポットなど、調理器具があり助かりました。
子どもたちも日常とは違う部屋に、テレビもないので、家族でいつもより会話をすることができました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年11月06日 13:17:44

恐竜博物館もエアストリームも非日常的な空間ですので、
お子様も楽しんでいただけなら、幸いです。
紅葉の季節でしたので、行き帰りの道の景色も
楽しんでいただけたでしょうか。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

【エアストリーム1号車】

投稿者さん 2017年08月30日 06:20:55

みなさんのレビューが好評だったので、こちらに決めましたが、選んで間違いなかったです。 機会があれば、また利用させていだだきたいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年08月30日 08:39:41

誠にありがとうございました。
エアストリームは現在も製造されてはいますが、
ヴィラのものは50年を経過したものなので、
古さの味わいが出れば良いと思っています。
非日常的な時間や空間はお楽しみいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2017年05月09日 17:46:18

外観とは裏腹に、とても清潔感のある素敵なお部屋でした。
別棟のお風呂は使っていませんが、コテージのお風呂やトイレも綺麗です。
管理人さんには犬共々とてもよくしていただき、ありがとうございました。
また機会がありましたら、宿泊したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年05月11日 13:15:11

誠にありがとうございました。
お預かりしたワンちゃんは緊張がほぐれると、
事務所の中を好奇心を持って歩き回ったり、
散歩に行った後は膝の上に乗ってきたりして、
すっかり慣れてくれました。
エアストリーム3号車は72年製で、外観はくすんでいますが、
敢えて鏡面仕上げにはしておりません。
国内の他のエアストリームのある施設は、
ほとんどが新車購入して使っていますが、
平泉寺ファミリーヴィラのは、3台とも
古さを持ち味としています(笑)。

あにゃガガさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

あにゃガガさん [20代/女性] 2017年04月07日 03:35:20

愛犬も泊まれる素敵な宿でした。森に囲まれているからか虫が入ってきてしまいパニックになりましたが退治したので大丈夫でした。キッチンも付いているし快適でした!

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年04月07日 12:24:59

誠にありがとうございました。
もしかすると、カメムシが侵入いたしましたでしょうか。
大変申し訳ございませんでした。暖かい日が続き、
冬を越したカメムシが動き出したのかと思います。
ワンちゃんを連れての旅はなかなか大変ですが、
家族の一員として、一緒にお楽しみいただけることは
私としてもうれしい限りです。

投稿者さん 2015年10月07日 05:15:06

紙皿やおなべ、フライパンなどが準備されていたので食事を作り、食べるのにも困りませんでした。
食器洗いのスポンジや洗剤もあり助かりました。

大人数で安くとまれるとても良い施設だと思います。

お風呂場にムカデがでたのと、ログコテージ特有の梁の部分に誇りが積もっているのだけが残念でした。

恐竜博物館まで15分と便利なのでまた利用したいと思います。
管理人の方は とても親切で感謝しております。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年10月07日 11:35:34

誠にありがとうございました。
お子様がまだ小さいので、ご旅行も何かと大変ですね。
少しでもお役に立てたようでしたら幸いです。ヴィラは里山にありますので、昆虫類が侵入するのが
なかなか止められず、申し訳ございません。
また掃除が行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
今後気を引き締めたいと思います。

【ログコテージ東棟】

てでぃまあさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

てでぃまあさん [60代/男性] 2015年08月27日 17:07:43

清潔感 管理人さんの 親切な接客態度に 関心しました               環境面では 庭に敷きつめてある大きな石に 小さい子ずれでしたので 転んでけがをしないか 心配でした。
また、エアコンの室外機

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月27日 18:12:43

誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました、室外機の振動はすぐに対処させていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
敷地が結構傾斜があるため、土や砂では流れてしまうと、
業者にアドバイスを受け、砂利敷きといたしました。
全面芝生とかが理想的なのでしょうが、管理できませんので、
お子様には中央の人工芝の遊び場のご利用をお願いしたいと思います。

【ログコテージ東棟】

れんあかりおきょうさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

れんあかりおきょうさん [40代/男性] 2015年08月10日 13:51:36

設備が清潔で◎
細やかな心くばりに◎
また利用したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年08月10日 17:48:21

誠にありがとうございました。
日常とは一味違うエアストリームでのお泊りは、楽しんでいただけましたでしょうか。
ワンちゃんと一緒の旅は楽しいので、
今回はお預かり不要ということでしたが、
お預けいただければ、勝山もまだまだ遊び甲斐のある所だと思います。

【エアストリーム2号車】

asami-0107さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

asami-0107さん [40代/女性] 2014年10月11日 23:27:43

立地は入り組んでいたけど
環境が良くとても満足できました。
テレビがないとのことでCDをお借りしましたが、管理の方のセレクトはとてもよかったです。

2014年09月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年10月12日 20:04:38

誠にありがとうございました。
ヴィラは山村とまでは行かない里山と呼ばれるところにあります。
道路の脇に狸やハクビシンを見かけることもありますし、
ときには夜中に猪も姿を見せます。
最近はアケビやイチジクや栗が採れます。
のんびりできますよ。
また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

投稿者さん 2014年08月16日 12:22:37

この値段で家族皆が泊まれるところがなかなかないのでよかったです。きれいだったし。
ただ、洗面所に無理やりつけたようなトイレはマイナス点。ユニットバスならわかるのですが、普通の洗面所にトイレがあるのはちょっと違和感がありました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2014年08月16日 15:44:37

誠にありがとうございました。
ご指摘の件は、設計完了後に、洗面所を無理矢理入れなくてはならなくなった結果でございます。止むを得ず現在の状態になっており、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。ご容赦ください。
今年の夏は雨の日が多く、なかなか楽しめないようですが、あと半月の夏休みでお子様たちが良い思い出を作れますよう、願っております。
また機会がございましたら、福井にお出でくださいませ。

ちゃまお7728さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ちゃまお7728さん [40代/男性] 2013年03月31日 23:56:03

スキージャム勝山からは約10分~15分くらいでしょうか。
途中からやや道が狭い田舎道に入っていくため、ナビがないと暗くなってからはたどり着くまで苦労するかもしれません。
食事は自炊するか、車で(約5分~10分)のところ数軒をオーナーさんが親切に紹介してくださります。
テレビやアメニティなどはありません。必要な方は準備をなさってください。
室内はとっても清潔にされています。
今回は寝るだけと割り切って行ったのですが、手軽にキャンプ気分を味わうには良いかもしれません。

2013年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2013年04月01日 07:44:10

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。4月半ばまではバーベキュー用のテーブルを用意してございませんので、自炊もなかなか難しく、お客様方には大変ご不便で、申し訳ございません。4月後半になりますと、夕方でも15℃位はありますので、外でのお食事も楽しめると思います。スキー場のはしごをされておられたようですが、福井県内は数が限られておりますが、石川県には狭い地域にいくつものスキー場がございますので、楽しんでいただけると思います。ぜひ、また福井・石川にお出でください。

投稿者さん 2012年10月27日 22:50:46

10月の土曜日に一泊で利用しました。家族4人と犬1匹での利用です。
一日目にスキージャム勝山でモノづくりなどを楽しみ、二日目は恐竜博物館に行ってきました。

スキージャムでゆっくりしてしまい暗くなってからの移動でしたが、ナビの指示に従い無事に到着することができました。予定より遅くなったにも関わらずオーナーさんに気持ち良く迎えていただき、すぐにBBQの七輪を用意していただきました。
部屋のほうは豪華ではないもののオーナーさんの性格が表れたきれいに整備された部屋で、ログハウス調がアウトドア感覚も楽しめてとても良い感じでした。

次の日にはエアストリームの部屋も見せていただきましたが、子供が小さければ泊まるだけでワクワクできるエアストリームも良いなと思いました。 子供が大きいと少し狭いかもしれませんが。。。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月28日 07:45:22

ご利用日は秋も深まっており、結構寒くなってしまいましたが、バーベキューを楽しんでいただけたようで良かったですね。恐竜博物館もお楽しみいただけたでしょうか。発掘体験は寒くありませんでしたか。数年後には発掘現場付近に、新たに施設を作る計画がありますので、楽しみにお待ちください。また、珍しいワンちゃんにも出会えて、私もうれしく思いました。

投稿者さん 2012年10月15日 20:21:54

一泊だけでしたが、10月の3連休に家族(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。毎年、神奈川から石川県の羽咋へ行くのですが、毎回、経路や経由地、宿泊施設のことで頭を痛めています。今回は、恐竜博物館へ立ち寄った後、リーズナブルな宿泊費でBBQも可…ということで予約をしました。当初はエアストリームが満室だったので別の所を…とも考えたのですが、コテージでもリーズナブルに家族で利用できる非常に満足度の高い宿だと思います。とにかく広くて大満足です。

全体的に手作り感たっぷりですが、皆さんの評価通りオーナーさんも親切で、掃除なども行き届いており、不快な点はありませんでした。到着日は天気が悪く、外は多少肌寒い感じでしたが、室内はエアコンでも十分に温かくユニットバスもあり快適でした。

パラパラと小雨も降る感じでしたが、屋外のテーブルの上には大きなタープ(?)があり、BBQも楽しませていただきました。七輪や食器なども何一つ不自由なく利用させていただき、食材も付近(車で5分程度)のスーパーで不自由なく準備できました。

あいにく娘が熱を出してしまい簡単な食事になってしまいましたが、手ぶらで行っても手軽にアウトドアな雰囲気を楽しめるのは、筋金入りのアウトドア派では無い我が家にとっては非常にありがたく、子供達も楽しめたようでした。(娘の熱もスーパー付近の薬局で薬を買う事も出来たので翌日は大丈夫でした。)

星空を楽しむ事はできませんでしたが、部屋にはオーディオプレイヤー(CD、MD)とスピーカーがあり、音楽を楽しむ事もできました。下調べが不十分だったので、車に積んでいたCDしか楽しめませんでしたが、久しぶりに車以外でヘッドフォン無しの音楽を楽しめました。利用される方は、是非、お気に入りのCDを持っていかれると良いと思います。

恐竜博物館も見ごたえたっぷりだったので、余裕をもって2泊したい感じの宿でした。

お土産にクリをいただきました。ありがとうございました。是非、また利用させていただきたいと思います。

2012年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年10月16日 10:13:51

エアストリームにも関心をお持ちのようで、今回は見学だけしていただきましたが、機会がありましたらご利用いただければと思います。テレビがございませんので、せめて音楽だけでもと思い、ミニコンポを置いてありますが、お役に立てたようでうれしく思います。お嬢様が熱を出されたそうですが、薬やアイスノンの用意がございましたので、一言ご相談いただけたら、ご利用いただけたのですが、残念でした。石川県に毎年お出でとのことですので、いつでもご利用ください。お待ちいたしております。

【ログコテージ西棟】

Green_Rabbitさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

Green_Rabbitさん [40代/女性] 2012年06月01日 23:26:49

バーベキューで利用させて頂きました。場所は少し分かりずらいですが、それほど問題ではないと思います。バーベキューも非常に楽しむことが出来ました。オーナーの方も非常に親切で良かったです。

2012年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2012年06月02日 10:11:47

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。大野名水マラソンは如何でしたでしょうか。レース前夜の緊張がバーベキューでほぐれたようでしたら幸いです。ご持参のバーベキュー台も活躍でしたね。この度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

そらまめ999さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

そらまめ999さん [40代/女性] 2011年09月01日 01:18:40

恐竜博物館の後のんびりしていたら日暮れ間近になり急行しました。
皆さんのコメントにあった通り看板がまるで無いので、ナビで集落に着いたけどどうしようか悩んでいたらたまたま散歩中のおばさんに聞くことが出来て無事日没までに辿り着きました。宿に電話したときにはお城の形の記念館に迎えに来てもらえるとのことでしたので、万が一迷った時も安心ですね。

息子がエアストリームを格好いい!ととても気に入ってはしゃいでいました。
バーベキューしたかったけど、今回は残念ながら出来なかったので、次回訪れた時には是非お願いしたいとおもいます。

必要な物はほぼなんでも揃っているので、大変快適に過ごすことが出来ました。

ありがとうごさいました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2011年09月02日 11:58:49

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。最後の曲がり角の案内については、法律の壁で対策が取れないのが頭の痛いところですが、親切な方に教えていただけたようで良かったですね。いつも「また迷われているのではないか」と心配の種は尽きません。エアストリームを喜んでいただけたようでよかったですね。取り柄のないヴィラですので、3台並べたエアストリームを喜んでいただけるとうれしく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

あもか1325さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

あもか1325さん [40代/女性] 2010年11月23日 11:00:05

確かにたどり着くのは大変そうですが、管理人さんにお電話したところ、道案内していただき、とても助かりました。
子供たちと楽しく過ごせました。お風呂も気に入りました。
部屋も清潔感ありで、ありがたかったです。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。

2010年11月
【ログコテージ東棟】

shigebo1224さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

shigebo1224さん [40代/男性] 2010年07月23日 10:13:59

10/07/17に泊まりました。近くのスーパーで食材を買ってくれば簡単にカーキャンプが楽しめます
道具は全部貸していただけます(コンロは有料)。御主人がとても良い方です
高級感はありませんが(笑)清潔な室内で子連れ家族には最高です
我が家も子供2人は大喜び「キャンピングカーで泊まったよ!」
恐竜博物館→キャンプ→海水浴と楽しい連休でした。また来ますので宜しくお願い致します