平泉寺ファミリーヴィラ クチコミ・感想・情報

平泉寺ファミリーヴィラのクチコミ・お客さまの声

ポッポ7831さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ポッポ7831さん [30代/男性] 2024年03月19日 00:34:22

紙コップ、紙皿などは用意されています。またガスコンロとやかんがあり、お湯も沸かすことができます。
お弁当など、室内で食事は可能で、ゴミは分別し捨てることができます。
当日は雨でテレビもありませんが、子供たちは大喜びしか室内で遊んでいました。
管理人さんも優しい方です。
また宿泊したいと思います。

平泉寺ファミリーヴィラ 2024年03月19日 08:21:12

今年は異例の暖冬で、例年ですと、もっと雪があるのですが、軒下に少し残った雪でお子様たちが雪かきごっこをされて、ちょっとだけ楽しまれたかと思います。
恐竜博物館は昨年リニューアルされましたが、毎年少しずつ展示も変りますので、また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月10日 12:40:42

11/4 恐竜博物館への前泊でした。
思ったより、広かったです。洗面台もお湯がでて、ベッドマットレス寝心地良く、布団もふかふか。
お風呂は、車で10分に日帰り温泉があって、プールエリアあり。
写真では、すごく山の中かと感じましたが、広い道路から、田んぼを抜けた山の入り口でした。わかりやすく、便利な環境です

平泉寺ファミリーヴィラ 2023年11月10日 17:13:36

昨年末から7月まで、恐竜博物館がリニューアル工事でお休みでしたので、待ち遠しかった方もおいでだったと思いますが、新館も旧館も好評のようで、何よりです。内容も少しづつ増えていくと思いますので、リピートしていただけるとありがたいと思います。なお、ご利用された「あっ宝んど」は、夏季は屋外の流れるプールもありますので、雨で予定の都合がつかないときにはもってこいです。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

【エアストリーム1号車】

ぬのいじりさんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

ぬのいじりさん [40代/女性] 2023年04月05日 17:09:05

R5年4月平日(春休み中)に一泊利用しました。

4人(大人二人、小学生二人)が同室に泊まれてお値打ちな所がなかなか見つけられず、こちらを発見!

結論、とっても良かったです!

良かったポイントをいくつか
①ベッドを横に動かせます!
ホームページからログコテージ内の写真を見ることができます。ベッドが3台ありますがホテルのように重くて移動できないタイプではなく、女性の力で横にスライドできました。うちは、こどもがベッド慣れしていないので、2台くっつけて利用しました。

②管理人さんが穏やか!
他の方のレビューでも見ましたが、管理人さんの雰囲気がとても良いです。キャンプ場などだと夜間は不在の所もありますが「一晩中おりますので、なにかあれば」とお声掛けくださりとても心強かったです。

③施設内もきれい!
できたばかりで新しいという雰囲気ではないですが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

④お皿などの準備がいい!
ホームページにいろいろ情報が載っています。陶器の食器の他に、使い捨ての紙皿もあり利用側の用途で使い分けできてよかったです。

⑤家族でのんびり過ごせる雰囲気!
遠くに暮らす母、私、こども二人の3世代の利用でした。家のようで家ではなく、ホテルのようにかしこまった感じもなく、とても穏やかな時間を過ごすことができました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2023年04月07日 12:25:49

勝山には縁のあるご用事でとのことでしたが、ゆっくりしていただけたようで良かったですね。施設名にもありますように、家族向けに作っておりますので、手ぶらでお出でいただいても、不足のないようにと思っております。
また機会がございましたら、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年10月08日 09:50:08

ログコテージ東棟に夫婦で宿泊させて頂きました。気になっていた備品ですが、殆ど用意されていました(電子レンジ、フライパン、包丁、カトラリー類、食器、BBQ用なのか紙の器も用意されていました)。食器洗剤もありますので、使用後は洗うのがルールですね。また、炊飯器はレンタル扱いでありました(先着順)。室内はエアコン完備、シングルベッドが2台、セミダブルが1台あり、ペット用のゲージが折りたたんだ状態でベッドの下にありました(おそらく小型犬位用)。CD用のプレーヤーがありますが、テレビ、ラジオはありません。CDの貸出があります(フュージョン、ジャズのCDが1000枚近くあるそうです。また、管理人さんは真空管アンプ等にも興味があるようです)。シャワー、小さいながら湯舟もあり、トイレもウォシュレットで当然室内にあります。 私たちは屋外でBBQをするために別料金で七輪を借りました。火起こしをした状態で指定時間にもってきてくれました。追加用の炭も付属で頂きました(七輪は夜半に片づけてくれます)。外にテーブルがあり、その真ん中に七輪がおけるようになっていましたので、丁度いい高さで楽しめました。10時以降はサイレントタイムとなっており、椅子も貸出がありますので、星空を眺めることができました。管理人さんの距離感が素晴らしく、また利用したいと思います。
PS エアストリームの備品は判りません。また、施設には分別ゴミ箱も用意されていますが、持ち帰るのもよろしいかと。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年10月08日 22:14:51

夏の間は日中は良く晴れていても、夜になると薄雲が出ることが多いのですが、秋になるとそのようなこともなくなり、当日はそこそこ星空も楽しんでいただけたようで、何よりです。ご案内させていただいた六呂師高原も、またの機会にご検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2022年07月31日 22:19:35

7/29.30と子連れで泊まりました。
ミニトマトの収穫や夜の星空…自然が溢れるところに子供達が楽しそうにしていました。
何より自分が1番楽しめました。
使用していませんが、キッチン道具や管理人さんの行き届いた清掃が素晴らしかったです!ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年08月01日 08:24:03

今年はミニトマトの生育が早く、例年ですと8月に入らないと数が成らないのですが、間に合ってよかったです。
ヴィラから東に6㌔ほど登りますと、星がきれいに見えることで有名な、六呂師高原がございます。ヴィラでも、星をご覧になりたいというご希望があると、敷地内の灯りをできるだけ消して対応させていただいております。

投稿者さん 2022年03月16日 08:44:26

コテージに宿泊しました。
口コミ通り掃除が行き届いており、設備も充実していて非常に過ごしやすかったです。
暖房もエアコン、こたつ、オイルヒーター、ファンヒーターと数種類用意してあり、温かく過ごせました。
ハンガーや食器類があったので、我が家はとても助かりました。
オーナーも物腰柔らかな方で、周辺の案内やCDの貸し出しなど快くしてくださいました。
またそちら方面に行くことがあれば利用したいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2022年03月25日 16:33:53

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご投稿に気が付くのが遅れまして申し訳ございません。
特に何も売りになる物がありませんので、不自由があってはならないように気を付けております。今シーズンは雪が多かったので、ヴィラの敷地の雪に驚かれたのではないでしょうか。楽しんでいただけたらよかったと思います。

投稿者さん 2021年10月18日 19:06:18

エアストリームに泊まるのは初めてでしたが、清潔に管理されており、足りないものなどもなく、とても快適に過ごせました。
エアストリームのすぐとなりには、机といすが置いてあり、上にはタープも貼ってくださっていました。
私達がお伺いした日はお天気に恵まれましたが、これなら雨でもバーベキューが楽しめると感じました。
管理人さんもとても親切にしてくださり、また機会があったら泊まりたいと思います。
次はコテージにも宿泊してみたいです!

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年10月20日 12:24:23

遠くから、お車の旅は大変だったと思います。お疲れさまでした。恐竜博物館をお楽しみいただけたようでしたら、何よりです。福井は山に海にと、季節に応じてお楽しみいただけると思いますので、また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でください。

さときち1さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2021年10月01日 12:15:42

9月にエアストリームとログハウスと2回利用させて頂きました
最初はエアストリームに興味があり宿泊させて頂いたのですが、ログハウスも良さそうだったので2回目はログハウスを利用させて頂きました。

エアストリーム、ログハウス、どちらもとても丁寧に清掃してあります。
エアストリームにはお風呂がありませんが管理棟のお風呂が利用できます。ログハウスのお風呂も管理棟のお風呂もどちらも綺麗で気持ちよく利用できました。トイレはウォシュレット付き。寝具はベッド。BBQ用のテーブルと椅子も完備。私はBBQコンロを持ち込みましたが七輪もレンタルできる様ですので、食材を買っていくだけで手軽にBBQを楽しむことが出来ます。
どちらの日も雨が降ったのですが、エアストリームのBBQテーブルには雨除けのタープが張ってあったので問題なくBBQを楽しむことが出来ました。
ログハウスの方は最初は雨除けタープが張ってなくて、こちらはタープ無しなんだなと思っていたのですが、夜暗くなり、BBQも焚火も楽しんで片付け終わるころにパラパラと雨が降り出したら、もう夜9時くらいなのに管理人さんが出てきて下さり雨除けのタープを張って下さいました。
翌朝も雨が降り続いていたので、雨除けタープのお陰で車への荷物の積み込みがとても楽に行えました。
朝には管理人さんがBBQコンロに残った消し済を片付けて下さり、至れり尽くせりの素晴らしい対応に感謝しております。

あと、この施設は完全禁煙なのが素晴らしい!
キャンプ場など併設のログハウスはBBQや焚火をするので当たり前の様に喫煙される方がいて、タバコ嫌いの私はBBQの煙モクモクの中でもタバコの煙に悩まされたりするので、こちらはそういった心配がなく夫婦2人でのんびりBBQと焚火をして過ごすことが出来ました。

立地も大きなスーパーからそれほど遠くないのに静かな自然の中だしとても良かったです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年10月01日 23:32:02

アウトドアを楽しみたいけれど、いろいろ揃えるのは大変と思われたり、バーベキューの火起こしが大変と思われたりして、二の足を踏まれる方のために、いろいろ考えて対応させていただいております。また、バーベキュー用品をご持参いただいた方には、せめて後片付けのお手伝いを、とも思っております。
恐竜博物館やディノパークは子供たちだけのものではなく、大人でも結構楽しめますし、ハイキングに手頃な取立山から、ちょっとした登山気分の味わえる荒島岳もございますので、いろいろ楽しめるところでございます。

cjy72040さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

cjy72040さん [40代/男性] 2021年05月31日 09:27:56

お値段以上とはまさにこのこと。
皆様が投稿してくれたレビュー通りの素晴らしい宿でした。
また福井恐竜博物館に行く機会があれば、間違いなくリピートさせていただきます。

平泉寺ファミリーヴィラ 2021年06月01日 16:56:24

幸い天気も回復し、バーベキューができて、お楽しみいただけたかと思います。
恐竜博物館やディノパークも、それ程混雑する時期ではないので、ゆっくりお楽しみいただけたかと思います。展示内容は順次変わっていきますので、何年かすればまた新たな恐竜博物館に会えるでしょう。

投稿者さん 2019年10月22日 16:11:08

10月20日から1泊お世話になりました。当初の予定よりも遅れそうだった為連絡した所、快く対応頂きました。
初めてのエアストリームでしたが子供は大興奮でした。室内はとてもきれいに保たれており、非の打ち所がありません。管理棟のユニットバスも大変きれいでした。今回は食事を済ませてしまったので、次回はバーベキューをしたいと思います。また恐竜博物館へ行く際にはお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年10月26日 22:11:53

この度は平泉寺ファミリーヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。お礼が遅れまして申し訳ございません。
10月も下旬ともなりますと、夕方からはグッと寒くなります。バーベキューもなかなか勇気が要ります。もう少し暖かい時期にお出でいただくとよろしいかもしれません。
恐竜博物館は毎年少しずつ変わっていきますので、何年か後にお出でいただくと、また新鮮かもしれません。

【エアストリーム2号車】

有華1103さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

有華1103さん [40代/女性] 2019年05月07日 15:57:14

荒島岳と恐竜博物館に行くために宿泊しました。
どちらへも車で15分程度であり、また日帰り温泉施設やスーパーも車で5分程度で立地はとても良かったです。
今回初めてキャンピングトレーラーに宿泊しましたが、内側も外側もとても綺麗に管理して下さってあり、大変心地よく過ごすことが出来ました。(GW期間中にも関わらず大変安価でした)
今回BBQはしませんでしたがレンタルもあり、またタープも掛けてくれてあるので、道具や天気を気にすることなく安心してBBQができると思います。
恐竜博物館も行けて、お手軽にキャンプ感覚でBBQも楽しめるのでお子様連れにかなりお勧めです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月08日 14:11:17

GWの頃は、小荒島から荒島岳の途中には雪の残る時期ですが、今シーズンは暖冬で、荒島岳も雪も無くなっていたのではないでしょうか。
現在中部縦貫道の工事が進んでおりまして、数年後には紅葉の中に道路が浮かぶ景色に変わりますので、また違った景色が楽しめると思います。
恐竜博物館は、大人の方にも楽しんでいただける人気の施設ですが、今年の人出は例年以上だったようで、最終日の6日もかなり混雑していたことでしょう。
また機会がございましたら、福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 23:05:46

GWに恐竜博物館に行くために宿泊。
近くにあるスーパーでBBQ用の食材を購入しナビを頼りに到着。
エアストリームは初めてでしたが、必要なものは揃っているし、エアコンもあり、まだ朝夕が寒く利用しました。
風呂は管理棟にあり、狭いながらも清潔感があり快適に過ごせました。
テレビはありませんが、夜空の星を眺め、流れ星も見れる程綺麗でした。

翌日は管理人さんのアドバイスで8時すぎには博物館に到着して、それで30分待ちで入場できました。昼前には駐車場待ちの車が長蛇の列で、すごいことになっていましたので、管理人さんに感謝です。
福井の見どころなどもっとお聞きすれば良かったです。
子供が大きくなると添い寝は厳しいので、次はログハウスに泊まってみたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2019年05月07日 13:09:13

実は5月4日は、このGWで最高の2万人のお客様が恐竜博物館にお越しになったということでした。
例年ですと、8時にヴィラをお発ちいただければ、待たずに入館できるはずだったのですが、想像を超える混雑になってしまい、お待ちいただくことになり、申し訳ございませんでした。
中の混雑も大変だったと思いますが、楽しんでいただけたようでしたら、幸いです。
恐竜博物館は展示内容がリユニーアルいたしますし、何年か経つとまた違った恐竜にも出会えます。

【エアストリーム1号車】

pooh37080さんの 平泉寺ファミリーヴィラ のクチコミ

pooh37080さん [40代/男性] 2018年03月26日 01:21:16

子供たちと2度目の宿泊です。前はコテージで、今回はエアストリームに宿泊しました。初めてのエアストリームで、子供たちは大喜びでしたし、広くはないですが、設備・備品が普通のホテル以上に十分あり、清潔に保たれており、なに不自由なく過ごせました。(部屋にレンジ、湯沸し、電磁調理器、食器、鍋類、流し、洗面所、トイレ、多数のコンセント等、欲しいものが揃っていました。)
また、3月終りですが、敷地内にまだ沢山の雪があり、朝には子供たちが雪遊びで大喜びしてました。いつも混んでて予約取れないですが、今回久しぶりに空きがあってラッキーでした。

平泉寺ファミリーヴィラ 2018年03月26日 19:57:37

誠にありがとうございました。
2年振りのお出ででございましたね。
今年は福井は歴史的な大雪で、報道でも名前が売れてしまいましたが、ヴィラも例年以上に雪が残っていて、お子様の遊び場にできて、よかったかと思います。
前回とは違い、季節的にバーベキューはできませんでしたが、季節を合わせて、またお出でいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年09月12日 08:43:54

福井県立恐竜博物館から8kmほどの場所と、エアストリームの珍しさに惹かれ今回利用させて頂きました。
子供(7歳、5歳)に内緒にしていたので大喜びでした。

予想よりも充実した室内で快適に過ごせました。
次回は是非キャンプ用品を買い揃えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年09月13日 09:00:49

誠にありがとうございました。
エアストリームでの宿泊はサプライズだったのですね。
楽しんでいただけたのでしたら、良かったですね。
エアストリームは絵本に出てくることも稀ですし、
ましてや街で見かけることは奇跡的な乗り物ですので、
記憶に残していただけるとうれしく思います。
恐竜博物館は毎年少しずつ展示も変わりますし、
より進化しますので、何年後かにまたお出でいただけると、
新たな発見があるかと思います。
また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2017年06月28日 09:28:00

静かですごく気持ちのいい空間でした。テレビは無いですが、オーディオがいいので音楽聞きながらゆっくりできます。天気が悪かったのでできませんでしたが、次回はバーベキューしたいです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2017年06月28日 15:14:16

誠にありがとうございました。
電波事情が悪い地域のため、テレビがない施設ですが、
かえってお子様と触れ合う時間が増えて、普段とは違う時間を
過ごすことができたのではないでしょうか。
次は家族揃っての旅行ができますよう祈っております。
勝山だけでなく、りに楽しめますし、また機会がございましたら、
福井に、勝山にお出でくださいませ。

投稿者さん 2015年09月19日 17:24:33

コテージに宿泊しました。ログハウス大好きな夫は終始ご機嫌。ホテルよりも自由でよかったです。
夕食は七輪でバーベキュー。七輪は初めてでしたが美味しかったし、ふつうのバーベキューセットよりも便利でよかったです。
管理棟の洗濯機をお借りしました。無料のうえ、外に干しっぱなしにして出かけていたら小雨が降ってしまい、濡れたかと思って帰ったら、管理人さんが軒下に入れておいてくださり感激しました。
子連れにおすすめです。

平泉寺ファミリーヴィラ 2015年09月21日 07:42:14

誠にありがとうございました。
3泊4日の勝山はお楽しみいただけましたでしょうか。
今年はお盆過ぎから急に涼しくなり、9月に入ってからも
なかなか天気には恵まれませんでした。
例年ですと、まだ菜園のミニトマトもおいしく、
お勧めできるのですが、今年は日照時間が短く、
お勧めできなかったのが残念です。
七輪は熱効率が良く、とてもエコな道具ですし、
遠赤外線で焼くので、おいしく焼けると思います。
ご家庭に一つあると、楽しめるのではないでしょうか。

投稿者さん 2015年04月01日 20:19:01

部屋を暖めておいて頂きありがとうございました。
暖房、お湯が潤沢で予想外の寒さの中助かりました。
寝具がパリッとふわっとマットも絶妙でした。
そこかしこの自作木工に興味を抱かされました。
夕食は「なごや」でした。大大正解でした。
恐竜博物館には最高の立地でした。
里山は朽ちた小屋や水路など心癒される風景でした。
どこか懐かしい、美しい川が忘れられない勝山でした。

2015年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年04月02日 13:25:46

誠にありがとうございました。
勝山はあまり外食産業が盛んではなく、お薦めのお店にも悩むところです。
県内の雑誌でも紹介されたことがあるお店を選ばれましたが、お気に召されたようで良かったですね。
お子様がまだ小さく、場内に残っている雪は硬くなってしまっているので、あまり雪遊びができなかったのは残念でしたね。

投稿者さん 2015年03月29日 23:20:53

清潔感もあり、とても楽しい雰囲気で宿泊を楽しめました。子供も大喜びでした。
子供が恐竜好きで博物館にまた行きたいと言っているので、夏休みにまた行ければと思います。その時はバーベキューをしたいです。口コミでは、オーナーさんが七輪を用意してくださるとのことなので、それなら、我が家でもいけるかなっと。

2015年03月
平泉寺ファミリーヴィラ 2015年03月30日 22:09:10

誠にありがとうございました。
お子様が恐竜博物館を気に入っていただけたようでありがとうございます。今回は日程的に今年のオープン前でしたが、発掘現場のそばに、昨年から新たに発掘体験のできる施設もできましたので、また是非お出でいただければと思います。事前の予約は必要ですので、恐竜博物館のホームページをご覧ください。
GWからはテーブルを出しますので、バーベキューがお楽しみいただけます。炭の遠赤外線で焼くお肉や海鮮もよろしいかと思います。

投稿者さん 2014年10月21日 22:52:29

管理人さん、ありがとうございました。
道がわからず田んぼの真ん中でオロオロと電話をすると、わざわざむかえにきていただけました。
ログハウスはとても素敵で至れり尽くせりでした。星空の下で鬼ごっこや肝試しをして子供達も大喜びしていました。
また福井に行く機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年10月24日 15:23:54

誠にありがとうございました。
前日より少し暖かい夕方でしたので、
何とかバーベキューも楽しんでいただけて良かったです。
もう少し早い時期ですと、栗やアケビも採れたので、
お子様たちにも喜んでもらえたのではと、
ちょっと残念でございました。

投稿者さん 2014年05月18日 00:39:12

GWに家族3人で利用させて頂きました。
年齢的に本格的なキャンプは少ししんどい、でも気分は味わいたい、
そんな要望を満たしてもれえる宿でした。(食材の準備だけでO.K、七輪の準備もして頂ける。)
宿泊設備、管理人様のご対応等、大変満足の出来る宿泊となりました。
又、来年利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

2014年05月
平泉寺ファミリーヴィラ 2014年05月19日 12:35:17

誠にありがとうございました。
エアストリーム、楽しんでいただけましたでしょうか。
やり慣れないとバーベキューもなかなか大変ですね。
炭の火起こしは、慣れないとなかなかです。
平泉寺ファミリーヴィラは、手ぶらで手軽に
バーベキューを楽しんでいただけるようにと
思っております。
恐竜博物館はとても混んでいたと思いますが、
今年の夏には発掘現場近くに、新たに体験館ができます。