天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 クチコミ・感想・情報

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 16:41:06

朝食の焼立てパンが最高に美味しい。スタッフも親切。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年08月15日 21:25:19

この度はご家族皆さまとのご旅行の宿としてスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食やスタッフへのお褒めの言葉を大変光栄に存じます。

スーパーホテルの朝食では、1日を健康的にお過ごしいただくためバランスの良いメニューを心掛けております。
特に人気のある焼きたてパンは、バターの風味や小麦の甘さもしっかりと味わえる配合で保存料・着色料無添加でございますので大変ご好評をいただいております。
パンの種類も日替わりで様々ご用意しておりますので次回もぜひたっぷりお召し上がりくださいませ。

スタッフの対応につきましても、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。
「第二の我が家」と思っていただけるようなあたたかいおもてなしを心掛けておりますので、スタッフのお客様を想う気持ちが伝わり嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同精進してまいりますのでまたのご機会にもスーパーホテルらしいおもてなしをご体感くださいませ。

改めまして、ご多用の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
また次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】同フロア確約(3部屋)【3~6名用】】

stk5183さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

stk5183さん [40代/男性] 2023年08月10日 22:14:32

良いお風呂でした。シャワーが強い。朝食が混まない。日経新聞を置いて欲しい。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年08月14日 21:27:08

ご当日はぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。

当館の天然温泉をご堪能いただけましたこと心より嬉しく思っております。
ご入浴はお疲れを癒すのはもちろんの事、質の良い睡眠にも大きな効果がございます。
ぜひ湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

ご朝食もゆっくりとお召し上がりいただけて何よりでございます。
日替わりのメニューでございますのでこちらもどうぞまた違ったメニューをお楽しみくださいませ。

新聞に関しましてお声をお聞かせくださりありがとうございます。
SDGsの観点より、数年前からスーパーホテル全店舗にて新聞の撤去を行っておりますが様々なニーズにお応えできるよう、スタッフ間でお声を共有させていただきます。

ご不便をおかけする箇所もございますがより快適なご宿泊となりますよう努めてまいりますので、また機会がございました際には当館でホッと一息、お寛ぎくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

バッタ者さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

バッタ者さん [60代/男性] 2023年08月04日 16:15:51

8月3日に利用しました。フロントのポッチリした女性がテキパキ対応でスムーズチェックインで気持ち良く入れました。好みのタイプで高評価なのかもしれませんが、感じの良い対応でした。 後はスーパーホテルの基準通りです。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年08月08日 21:43:46

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山へのご宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中このようにあたたかいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

日頃からお客様一人ひとりの立場に立ち、「第二の我が家」のような心のこもったおもてなしを心がけておりまして、皆様に「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。
今後も頂きましたお言葉を胸に、いつ「おかえり」いただいても居心地の良い心安らぐ空間とスムーズな接客をご体感いただけますよう、日々努めてまいります。

猛暑日がまだまだ続きますが、ご自愛いただき活力溢れる日々をお過ごしくださいませ。
またお近くへのご出張の際にはぜひ当館でホッと一息お寛ぎいただければと存じます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

支配人

マチャ2412さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

マチャ2412さん [60代/女性] 2023年07月21日 12:33:24

接し方がとても良かったです。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年07月28日 21:44:40

この度はスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご当日はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

スタッフの接し方についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共は、日頃からお客様一人ひとりの立場に立って心のこもったおもてなしができるよう心がけております。
そんな想いを今回感じていただけておりましたら幸いでございます。

今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えして参りますので 、また奈良へお越しの際にはお疲れを癒す宿として当館へ「おかえり」いただけますと嬉しく存じます。
お褒めの口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今年も猛暑が続きますがどうぞご自愛いただき、素敵な夏をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年07月20日 08:59:54

店長自ら積極されておられましたが、従業員の方々も明るくてしゃべりやすかったです。近くにコンビニもあり、便利です。朝食場所も、それほど混雑することなく、ゆったりと食べれました。コロナ禍の間、ずっと閉館扱いだったので、再開頂き助かっております。今後も利用させて頂きます。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年07月28日 21:45:49

再びスーパーホテル奈良・大和郡山にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館は5月16日に1年9カ月の休館を経て再オープンとなりましたが、以前からご愛顧いただいておりましたお客様にまたお戻りいただけるのだろうか、と不安な気持ちもございました。
しかしながら、またこのようにご宿泊いただきご滞在をご満喫いただけたようで大変安堵いたしました。
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

また当館のご朝食をお召し上がりいただけて大変嬉しく存じます。
当館では、朝食の混雑状況を共有していただくために、ボードを用意しご利用予定時間帯にマグネットを貼っていただいておりますので、次回以降もマグネットの数をご参考にごゆっくりお楽しみくださいませ。
メニューに関しましても更に活力ある1日をお過ごしいただくため、スーパーホテルオリジナルの「薬膳カレー」もご提供しております。
薬膳と聞くとクセのある味を思い浮かべる方もいるのですがどんな方にも食べやすくスパイスを調合しておりますので、ぜひ元気をチャージしてくださいませ。

お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
また当館を第二の我が家と思ってお寛ぎの時間をお過ごしくださいませ。
改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月18日 17:20:07

家族4人、2部屋で利用しました。
部屋はシンプルですが、きちんと清掃され快適でした。また、大浴場があり、ゆっくりお風呂に入れたのが良かったです。
また、利用したいです。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年07月19日 16:48:11

ご家族皆さまでお寛ぎいただけて安堵いたしました。

仰る通り、当館の客室はシンプルにまとめられておりアメニティも必要なものを必要な方にフロント前からお持ちいただくスタイルでございます。
この取り組みは館内着は節水や洗剤の使用量削減、歯ブラシやヘアブラシはプラスチック削減にもつながり「地球にも人にも優しい」を目標とするスーパーホテルにとって、「シンプル」というのは大変嬉しいお言葉でございます。

また、当館の天然温泉もご堪能いただき嬉しく存じます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、次回のご宿泊の際にも「大納言・秀長の湯」にて日々の疲れを癒していただければ幸いでございます。
暑い日が続きますが、熱中症などにどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
また皆さまにお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
ご多用のところ口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

のぶやん212さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

のぶやん212さん [60代/男性] 2023年06月28日 09:19:52

駐車場も広く、温泉もありチェックアウトも簡単で便利でした。朝食メニューは期待していませんでしたがしっかり手作り感もあり種類もそろっていておいしくいただけました。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年06月29日 20:05:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙し中口コミのご投稿ご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒め言葉をしていただきスタッフ同一大変嬉しく存じます。
またご朝食もお召上がりいただき、ご満足なさったようで安堵いたしました。
当館の朝食ではクロワッサンや他のプレーンタイプのパンに有機JAS野菜のサラダや、
玉子料理、その日のおかずなどをサンドしてお召し上がりいただくのもオススメでございます。
今月からスーパーホテルオリジナルメニューに健康増進カレーが登場いたしました。
16種類のスパイスが配合されており、二日酔い防止・デトックス・体内の冷え改善・
風邪防止・消化促進の効果などが期待されます。
体のバランスを整え、おいしく食べながら健康的に、1日を送りくださいませ。
機会がありましたらぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月18日 17:52:33

施設は綺麗でよかったです
残念なのは朝食の時間を間違えていて食べられなかったことです
とは言え、全体的に悪くなかったです

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年06月27日 16:48:41

また、ご多用の中、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
このようなあたたかいお褒めの言葉をたくさん頂戴しとても嬉しく思っております。
朝食を召し上がれなかったのはとても残念です。
風邪防止・消化促進の効果などが期待されます。
また全国のスーパーホテルでもご当地メニューがございますので、機会がありましたらぜひお試しくださいませ。
奈良は四季折々の景色が豊かな場所でございますので、足を運んで、日本の自然や文化に触れ、
思い出に残る旅を楽しんでください。

支配人

こうちゃん197409さんの 天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 のクチコミ

こうちゃん197409さん [40代/男性] 2023年06月03日 11:59:28

この値段で、宿泊できよかった。
朝食のメニューをもう少し増えたらいいかな!

また、利用したいです。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年06月03日 16:45:50

この度はたくさんあるホテルの中から
今回のご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めの言葉をいただき大変安堵するとともに
これに甘んじる事なく、よりご満足していただけるよう
スタッフ一同更に精進して参ります。
また朝食に関してのご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様のご希望に添えるよう尽力いたします
また当館でおくつろぎ頂ければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。
この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 15:36:42

車で行ったのですが、駐車場も広くてよかったです。駅からの人だとちょっとホテルまで遠いかなと思います。
スタッフの方々は一つ一つ丁寧に接客、説明をしていただいてとても良かったです。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年06月03日 16:36:41

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。また、口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
お客様が仰る通り当館の駐車場は約70台、大きいお車やバスも3台ほど停められるスペースがございます。何時でも何回でも出入りできますので、お車でお越しの際にはとても便利でございます。
当館はロードサイド型ホテルのため、駅から少し距離がございます。
近鉄郡山駅、筒井駅、JR郡山駅から徒歩約25分、車で約5分の距離でございます。
駅から少し距離はございますが、各方面へのアクセスも良くビジネスから観光まで幅広くご利用いただいております。

支配人

【楽天月末セール】期間限定プラン【カップルやご夫婦にオススメ!】

投稿者さん 2023年05月29日 16:57:52

ダブル禁煙ルームに宿泊しました。
清潔で、選べる枕も良かったです。

部屋前の廊下が他の部屋からのタバコ臭が漂ってきてたのは残念でしたが、清潔な温泉浴場が夜通し開いてるのは嬉しかった!
遅い時間でも時間気にせず入れました。

駐車場もあり、車での旅行に
とても便利でした。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年06月03日 16:04:25

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご丁寧な口コミ投稿と温泉に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくご来店いただいたにもかかわらず、お客様にご不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。スタッフを代表して、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時に喫煙のお部屋から遠いお部屋もご用意できますので、またお越しいただける機会がございましたらスタッフにお申し下さいませ。
枕は睡眠にとって非常に重要な役割を占めております。
当ホテルではハニカムコルマ枕というオリジナル枕を客室に備え付けておりますが、
お客様に“ぐっすり”眠っていただくために、
フロント前のぐっすりコーナーでは8種類の「選べる枕」をご用意しております。
硬さ、高さ、香り、素材など8種類の枕から、
「これが眠りやすい」と感じられる理想の枕を是非お選びくださいませ。
また当館の天然温泉に関しまして、お客様にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当館自慢の湯元・大納言「秀長の湯」は地下800mから湧き出る本物の天然温泉でございます。
筋肉痛・関節痛・神経痛・五十肩などに効能があり、
男女別になっているため、
15:00~翌9:00まで夜通しご利用いただけます。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
また、機会がございましたら当館で日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月20日 17:26:28

朝食は6:30から食べれて良かった。茶漬けの出汁も美味しかった。風呂もゆったり入れてグッド。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年05月27日 07:36:04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル奈良・大和郡山をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。また、朝食、温泉についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
この度感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げますと共に、またスーパーホテルへお帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月19日 21:15:44

無料朝食とは思えないクオリティでした。
大浴場もゆっくり出来ました。

天然温泉 湯元・大納言「秀長」の湯 スーパーホテル奈良・大和郡山 2023年05月27日 07:27:34

この度は数あるホテルの中でスーパーホテル奈良・大和郡山をご利用くださり誠にありがとうございます。また、当ホテルの温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。