年に1.2回疲労がたまると行く駆け込み寺です。夏がくると特にこのぬる湯がありがたいのです。他所の温泉はすぐのぼせるので湯疲れしたりしますしね。 ラウンジで生ビールが飲めなくなったのはショックでしたが、考えたら以前もそうでしたね。療養くるのに飲みすぎるなよって話ですね笑 今回はギリギリ予約でもごはん付きプランが残っていてありがたくいただきました。季節感があるし、いつも特にお造りや小鉢を楽しみにいただいてます。おいしかった。季節チョイスのお酒もおいしくいただきました。わさびごはんが満腹で食べきれなくて心残り。 マッサージのところではほぐしをやっていただいて、目がお疲れですね!と言われ、(ツボでわかるそう)確かに、それで最近頭痛がよく起こるんだなあと自覚。 今回も整いました。お世話になりました。また行きます。

爽やか和の饗宴 大仙家スタンダード 夏の味覚会席「撫子会席」 <6月〜9月>

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様にとっての「駆け込み寺」としてご利用いただけていること、大変嬉しく思います。特に、ぬる湯の心地良さやお食事にお喜びいただけたとのこと、何よりの励みでございます。 ラウンジの生ビールに関するご指摘については、楽しみにしてくださっていたのに大変申し訳ございません。ご理解いただけますと幸いです。また、季節感あふれるお料理やお酒をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。わさびごはんについては、また次回お楽しみいただけることを願っております。 マッサージでのリフレッシュもお役に立てたようで何よりです。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-24
マスター4399

初めて伺いましたが、とても良いお宿でした。 1.従業員の方がとても親切でした。特に夕食時のお姉様が良く気がつく方で,楽しく夕食を頂けました。 2.食事が素晴らしかった。夕食の会席料理も良かったのですが、朝食のパンがとても良かった。クロワッサンがパリパリでついつい食べ過ぎてしまいました。洋食メニューがあればと思ってしまうぐらいハマってしまいました。 3.温泉が癖になりました。ぬる湯最高です。あんなに長く温泉に入った事はありません。朝5時から1時迄 入浴出来るので、ずっと温泉に浸かってました。 連泊プランだと昼食が一回サービスなのでホテルから一歩も出ない旅行でした。またゆっくり温泉に浸かりに行きたいです。

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 従業員へのお褒めの言葉、特に夕食時のスタッフについてお知らせいただき、ありがとうございます。お客様に楽しいひとときを提供できたことは、私たちにとって何よりの励みです。 お食事についてもお喜びいただけたとのこと、嬉しく思います。特に朝食のクロワッサンを気に入っていただけたこと、光栄です。洋食メニューのご要望も承りましたので、今後の参考にさせていただきます。 温泉を存分に楽しんでいただけたこと、何よりです。ぬる湯の心地よさを感じていただけたことは、私たちの自慢でもあります。朝5時からの入浴が可能なことも、リラックスした時間を過ごすための大きなポイントです。 連泊プランをご利用いただき、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。次回のご訪問を心よりお待ち申し上げております。またのご利用をお待ちしております。
2025-02-23
2024年11月宿泊

疲労ピーク時の駆け込み寺として年1.2回お世話になっております。またまたギリギリの予約で食事つきプランに空きがなく、季節の会席がいただけなかったのは実に残念でしたが、以前教えていただいた地元の食堂でおいしくいただきました。 今回一番あったかい湯船につかるとからだがかゆくなったんですが、なんだろう?もともとここのお湯は悪いところがあると最初かゆくなることがあると説明書があるので、体調の変化なのかな? ぬる湯に入るとおさまるので不思議でした。 今回はリラクゼーションルームで上半身ほぐしをやってもらって、大変体が軽くなりました。 すっかり整ったので翌日は熱海まで足を伸ばしてMOA美術館の光琳を見てきました。 最近都市部の宿泊費がすっかり高騰して、東京行くと素泊まりのビジホで2,3万は当たり前になってきました。 そんなとき、大仙家で3万あったら温泉入ってお酒とごちそういただいてマッサージまでしてもらってもおつりくるのになー、ってよく思いますよ。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、年に1、2回のご利用をいただき、心より感謝申し上げます。 食事付きプランがご希望に添えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。しかし、地元の食堂で美味しいお食事を楽しんでいただけたとのこと、嬉しく思います。 お湯に関するご指摘についても、貴重なご意見をありがとうございます。お湯の特性についての説明書をご理解いただき、体調の変化に気づいていただけたことは大変重要です。ぬる湯でおさまったとのこと、安心いたしました。 リラクゼーションルームでの施術がご満足いただけたようで何よりです。体が軽くなったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。 また、宿泊費の高騰についてのご意見もありがとうございます。当館では、コストパフォーマンスを重視し、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。 次回のご利用を心よりお待ちしております。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
2024-11-12
2023年7月宿泊

アクセスは、伊豆箱根鉄道や函南からの送迎もあるので時間合わせれば公共交通機関でも全く問題なし。 館内は広々としてて、サロンなんかもゆったりしてて良いと思います。エレベーターからは少し遠目でしたが、温泉は近かったのでそれ目当ての自分的には良かったです。 部屋は洋室でしたが、かなり広めのツインで言うことなしでした。場所柄と夏なのでセミや虫の音は結構しました笑 食事は値段的にはうまく工夫されていたと思います。サザエをオプションで付けたけどこれはいまいちよくわからず。わさび飯の鮮烈さが非常に印象に残っています。これが一番美味しいまである。ご飯お代わり不可避です。 食事場は少し狭い感じ(特にバイキングする必要ある朝食)でしたが、隣と敷居があったのであまり問題ないかと。 特筆すべきはやはり風呂で、とにかく良いです。そのために来る価値ありだと思います。 冷泉、普通、やや熱め、露天と4種類あり、徐々に温度を変えていくことで無限に入っていられる感じです。 中も結構広くてタイミング的に混んでなかったので良い感じです。 サウナもこじんまりした感じですがついてて、他の人とかち合わなかったので結構しっかり堪能できてととのえました。神奈川からは結構近いと思ったので、次は寒い時期にも来たいと思いました。

【楽天トラベルサマーSALE】 さざえ御神火焼き・牛ロース陶板焼き・新鮮お造り4種「月見草会席」

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 大変嬉しいお言葉の数々を賜りましたことはスタッフ一同の励みになり、力になります。ありがとうございます。 お食事では『わさびご飯』にご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館で、大変ご好評をいただいているメニューとなっております。 10月からの秋のおしながきでは、季節の恵みを盛り込んだ前菜、新鮮なお刺身に熱々で召し上がる金目鯛と大黒しめじの土瓶蒸し。秋の小鍋はとこ豚とたっぷりきのこの鍋を熱々でお楽しみ頂きます。こちらも是非ご賞味いただきたいです。 畑毛温泉名物「ぬる湯」もご満喫していただいたご様子で本当に良かったです。 この温泉は身も心も休まります。この暑い時期には「ぬる湯」は気持ちよく身体への負担も軽いのでおすすめです。今後も機会がございましたら、是非心身の疲れを取り除きにいらしてください。 お客様がおっしゃるように、交通の便もいいので、関東圏からのお客様も多くいらっしゃいます。ご来館時の送迎は、JR函南駅、もしくは私鉄の伊豆箱根鉄道大場駅よりピストンで行っております。当館より約10分〜15分で行ける距離ですので、今後も是非ご活用下さいませ。 残暑が続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。雪化粧したきれいな富士山が見れる季節のご来館を心からお待ち申し上げております。
2023-08-24
2023年4月宿泊

何度目か忘れましたがリピーターです。私は旅行には目新しさを求める方なので同じ宿はそうそう選びませんがここは別です。 仕事で忙しくて背中にしつこい子泣き爺を背負ってしまったときはここのぬる湯に限ります。とはいえだいたい予約がぎりぎりなので行きたいときに空いてないことのほうが多いのですが。 ここはアミューズメントを求める場所じゃなくて、駆け込み寺のようなところなので、某チェーンホテルのようなところが好きな人には合いません。病院行くほどじゃないけど体調がなんとなく不調、なんてときにうってつけですね。 あとお食事は季節感あってしっかりおいしくて上品なお味で私は大好きなんです。お腹いっぱいたべてもなぜかもたれないし。ガッツリ系がお好きな男性とかにはイマイチなのか? よくわかりませんがとりあえず私は今回も温泉とリフレとごちそうで整いました。お世話になりました。またよろしくお願いします。

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 何度もご利用いただいているとのことで、大変嬉しいかぎりです。 駆け込み寺のようにご利用いただいているとはおっしゃる通りで畑毛温泉の「ぬる湯」は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。200年以上にわたり湯治場として親しまれてまいりました。 30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。 35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると日頃の疲れからくるストレス(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)による身体の不調を癒す効果もあるそうです。 今回ご利用いただきましたリフレクソロジープラン(リフレクソロジー30分付き)も大変人気となっております。マッサージ+温泉の効果で整っていただき、本当によかったです。 さらにゆったりとぬる湯を満喫したい方に、大人気の連泊プランもオススメです。【2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)】お時間がゆるす時には、是非一度ご利用くださいませ。 今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
2023-04-24
2022年11月宿泊
かねやりん

『近くて良いところがあるよ』と教えて頂き全国支援割も始まったので行ってみることにしました。 とても静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。 リフレクソロジーもお一人でやられているので時間は取りにくいかもしれないですがまたぜひ受けたいと思いました。 お食事もちょうど良い量ですし、味も美味しい!! お風呂も比較的ぬるま湯(畑毛温泉はぬるま湯みたいです)なのですがじわーと疲れが取れていく感じがしました。 今回ツインにしたのですがベッドも大きくてほんとにゆったり癒やされてきましたぁ(^o^) 一年に一度は行きたいねぇ!! なんて言いながら帰ってこれたお宿は初めてです★ ありがとうございました。

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 お褒めのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同、大変うれしく、励みになります。誠にありがとうございます。『1年に一度』是非!お待ちしております。 ご体験いただきましたリフレクソロジーも大変人気となっております。 西洋式のリラクゼーションと東洋式のツボ押しをほどよくミックスし、心地よい刺激で足裏側面、甲側の反射区、膝下までをトリートメントするオリジナルのリフレクソロジーです。人間本来の自然治癒力を引き出し、血液循環の活性化、疲労回復、健康増進に役立ちます。 次回も是非ご堪能くださいませ。 12月からは冬の恵みを盛り込んだお料理をご用意しております。こちらもご賞味いただけると幸いでございます。 当館からは雪化粧した富士山が見事な眺めです。 今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
2022-11-22
2022年3月宿泊

畑毛温泉を楽しみに、春休み家族と初めて利用しました。 お風呂は温度が違う内風呂が複数あり何度も楽しめます。(男女入れ替え制ではありませんでした。) 平日なのもあり食事もゆったり食べられましたし、子連れの家族と、お一人様とを分けて案内してくれたのも安心できました。食事処やラウンジ、フロントのスタッフの方々も皆さん優しく、気持ちよく過ごせました。 長時間温泉を楽しみたい我が家には嬉しいチェックアウト11時、更に朝食後はコーヒーを部屋まで持って帰れるというサービスが良かったです。部屋で朝から富士山を見ながらチェックアウトまでコーヒー飲んで自由にゆっくりと過ごせる…なんと贅沢な時間でしょう。家族は朝食後に温泉を利用できました。 またチェックアウト直前に不注意で怪我をした際も、フロントの方がすぐに対応して下さり助かりました。(火傷治りました、ありがとうございます。) 次回は祖父母も誘って3世代で来たいと思えるお宿でした。

スタンダード 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪3月〜5月≫

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に際してご満足を頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。春休みにご家族さまでゆっくりとお過ごしいただけましたことはなによりでございます。 今後もお客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、日々精進しながら努めてまいります。 お怪我も大事に至らず、本当によかったです。 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。 3世代一同様でのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
2022-04-13
2021年10月宿泊
ニャンニャン111

年に数回、一人でゆっくりしたくなると利用させていただいています。 21時間滞在できること、ぬる湯でゆっくりできること、食事がおいしいこと、スタッフの皆さんが気持ちよく接してくれること、一人でも広いお部屋にお手頃なお値段で宿泊できること。 良いところだらけです。 数ヶ月ぶりに利用して気がついたところは、ベッドサイドにコンセントがありました。スマホの充電が枕元でできました。また、BSが見られるようになっていました。(以前もあったのに気がつかなかっただけかもしれませんが) 朝食のハーフバイキングの種類が減ったかなと?と思いましたが、その分個人のお膳が充実。定番のあじの干物の他に金目?の粕漬け、湯豆腐、サラダやヨーグルト、果物が個々のテーブルに用意されていました。焼き魚と湯豆腐は特に美味しかった。 古いお宿なのでハード面の改善は難しいと思いますが、コロナ禍でも客の要望に応えようとする努力が見られるからリピーターが多いのでしょうね。 絶対になくなって欲しくないお宿です。これからも頑張って継続して下さいね。応援しています。 愛煙家の私にとってテラスでたばこが吸えなくなったことは残念ですが、今のご時世仕方がないですね。

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。今後もさらに改善をすすめ多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。 当館は、お客様のように、お一人で御滞在される方が大変多くいらっしゃいます。 ご好評をいただいております大人気の連泊プランは、2泊5食(昼食付)の12時チェックアウトで、ごゆっくりと御滞在していただける、おすすめのプランとなっております。機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。 『絶対になくなって欲しくないお宿です』というお客様から頂いた大切なお言葉を胸に、今後も日々精進いたします。 今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう引き続き勉強して参ります。 肌寒くなり、本格的な秋を感じる季節となりました。朝晩の気温差にもどうぞお気を付けくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申しげております。
2021-11-03
2021年2月宿泊
E-34

ぬる湯は長湯できてとても気持ち良かった。 部屋から富士山や満開の梅が見られて癒された。 建物や設備に古さは感じるが良くメンテナンスされていると思います。 食事も美味しく、適量でした。 感染症対策はしっかりされていましたが、浴槽で口を押さえることなく大きなクシャミを連発し、脱衣場でマスクもせずに話し込んだり、食事の時に熱燗を他の席でお酌しながら立ったままマスクもせずに大声で話す老人客数名がいたことは残念でした。 食事会場のテーブルはソーシャルディスタンスを考えて配置されていましたが、それ故に隣席の知人と話をするのに自然と声が大きくなってしまうようです。 食事会場には「食事中は小声で会話してください」との貼紙が沢山有りましたがお構いなしでした。 馴染み客のようで従業員とも談笑していましたが、注意して欲しかったです。 客自身のマナーの問題で宿の責任ではありませんが、状況をみて臨機応変に上手に対応して貰えると良いと思いました。 それ以外は問題なく快適に滞在出来ました。 リピートします。

御宿泊誠にありがとうございました。 今の時季は空気が澄んで富士山がきれいに見え、花や鳥が春の訪れを感じさせてくれるのでお勧めです。庭の梅は、今年は例年以上に美しく花開いておりますので、満開の様子を見て頂けてよかったです。 1名様でのご利用ですと、どのプランでもツインルームでのご案内になります。ゆっくり過ごしやすいとのお声も頂いており、常連様も多くいらっしゃいます。新しい施設ではございませんが、皆様に気兼ねなくお過ごし頂けますよう、引き続きメンテナンスや企画検討をして参ります。 また、館内での感染症対策については、国や行政の指導の下、日々勉強をし対応させて頂いております。スタッフはもちろん、お客様にもどのようにご理解頂けるかは難しい部分もございますが、多くの皆様に安心安全をお届けできますよう努めて参ります。「リピートします」という嬉しいお言葉を頂けましたので、スタッフ一同気を引き締めて対応を検討して参ります。 又のお越しを、お待ち申し上げております。この度はご投稿ありがとうございました。
2021-02-26
2020年2月宿泊
ニャンニャン111

大仙家さんは、一人でも手頃なお値段で宿泊させていただけるので、何度も利用させてもらっています。今回は、スーパーsaleでさらにお安く宿泊させてもらいました。 施設は古いですが、掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。 特にお風呂は温度の違う浴槽が3つ、他にサウナと露天風呂があります。 私はぬる湯が好きで、濡れてもいい安い本を持参し、長湯を楽しんでいます。 以前に比べると好んで使用していた馬油シャンプーなど大浴場のアメニティーが変更になっており少し残念に思いましたが、お値段からすると仕方ないですね。 フロントやレストランのスタッフにも気持ちよく対応していただきました。

いつも御利用有難うございます。 満足して頂けて我々も大変嬉しく思っております 。御風呂場のアメニティーにつきましては多少の変更はございましたがお客様の御意見を参考にさせて頂き、御要望が多いものにつきましては再び 復活できるよう柔軟な対応をしたいと考えております。これからもお客様が心身共に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。御意見お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020-03-04
2018年12月宿泊
naaaaao1118

久しぶりに主人と仕事の休みが合った為、夫婦2人で宿泊させて頂きました。いつも主人の仕事の都合上、休みが直前にしか分からずだいたいの場合は高いお金を払って微妙なお宿に宿泊することも多かった為大きな期待はせずに向かったのですが、結果、、、大満足でした!! まず施設全体的に清潔感があり、お部屋も勿論綺麗でした。内風呂は木で出来ていてこれまた風情がある感じでした。暖房の効きも良かったですが加湿器がなくともそこまで乾燥しませんでした。お食事は美味しく品がある盛り付けと歯ごたえのしっかりした鮑、お刺身。お肉がもう少しあると男性としては良いかもしれませんが我々夫婦の場合は私があまり量が食べれないこともあり、2人でシェアして充分でした。 お食事処でごはんを頂きましたが、ざっとみたところ客層比較的高めだったところも落ち着いて過ごせるポイントの一つだったかな?と思います。 さて、お風呂ですが、広くて開放感ある作り!宿泊客数に対して恐らく大きめに施設が作られていることもあり、混み合わずゆっくり入浴できました。ちょっとした気遣いとして脱衣所カゴにカバーが付いていたり、アメニティが充実していたり、ドライヤーがナノケアだったのでこれも嬉しいポイントでした。ちなみに翌日、本当に肌がすべすべでした!毎日浸かっていたい! あまりにすべて良かったので、夫と共にマッサージもボディケアルームで受けてみたのですが、本当にお上手でした!接客も丁寧で心もあったかくなりましたし、久々にまた絶対に来たいと思える宿に巡り合えて感動したので口コミさせて頂きます!

御宿泊誠に有難うございました。 御夫婦でお越しいただき大満足のお言葉を頂けて我々も大変嬉しく思っております。おっしゃるとおり当館は比較的高齢のお客様が多く東京、神奈川方面から御一人でお越しになる方も多くいらっしゃいます。大多数のリピーターのお客様の目的は温泉でのんびりする事のようです。また畑毛温泉自体のどかな雰囲気があるので富士山を見ながらのお散歩を楽しみにされている方もいます。御料理の方は今回選んで頂いた華やぎプラン以外に ロブスタースープ仕立てや薬膳豚と冬野菜のしゃぶしゃぶがある天城山プランや冬限定の牡丹鍋メインの味覚プランなどもございますので次回はこちらのプランもお試しいただければと思います。この先寒さも厳しくなってくるといよいよ温泉シーズン到来となります。次回も是非御夫婦でお越しください。嬉しい投稿をお寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2018-12-14
2017年9月宿泊

全体的にすごく満足しました。 楽天スーパーセールにて通常より安く宿泊する事ができ、大人4人だったからか1番広くて良い客室に案内してくれました。(気を使って下さったのか…) そこからの景色は、富士山が見えのどかな風景でぼんやりするにはとても良いお部屋でした。また、サービスの抹茶ドリンクがとても美味しかったこと、ご飯もとても美味しかったこと、3種類の温泉は以前と同じく温度が絶妙で、ずっと入っていられたことがとても良かったです。この値段で大丈夫かな?と思ってしまったくらいです(笑)従業員の皆様、この度は良い、家族の思い出になりました。『この先家族で何回行けるか分からないけど、また来年も行きたいね。』と家族で話しました。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF〜お造り五種・愛鷹牛すき焼き〜秋月会席≪9月〜11月≫

ご宿泊ありがとうございまいた。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。  ちょうど楽天スーパーセール開催中のご予約でグレードアップしたプランがいつもよりお得に泊れて本当に良かったですね。当館は常連のお客様になってほしいという目的もあり、わずかしか販売しなかったり見せかけの格安プランを販売するようなことはありませんので、スーパーセール商品でも安心してご予約できますよ。  11月中旬過ぎから12月初めにかけては「修善寺自然公園紅葉林」も見ごろになり、近くではみかん狩りも楽しめますのでぜひまた近いうちに足をお運びください。  台風が来たり、長雨が続いたりと不安定な天候が続いておりますが、どうぞお身体に気をちけ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
2017-09-18
2017年3月宿泊
tobloom2004
80代〜/男性|15 件のクチコミ

畑毛温泉は伊豆の中でも知名度が低い為か分かりにくいところにある。その中で大仙家は一番という老舗であり、古いながら落ち着いた雰囲気があった。当日雨のため午後1時半頃到着したにも拘らず、すぐ部屋へ案内してもらった。早速お茶を頂こうと湯を沸かそうとしたが一向に沸かない。そこでフロントに聞くとポットのそばにあるコンセントは壊れているという。部屋に案内してくれた女性は何も説明してくれなかったのは残念です。大浴場は温泉が3種類あるが2か所はぬるく1か所は暑すぎて長くは入っていられない。これが良いという人もいるのだろうが、外の露天風呂が適温だったことを思えば、もう少し工夫があっても良いのではないか。風呂桶と台は木製だが古いため相当重くぬるぬるしている。今風のプラ製でよいと思う。文句ばかりだが食事は最高で年寄りには多すぎるぐらいです。また、カフェのコーヒーサービスも良かった。大変お世話になりました。

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。  大仙家の湯舟のうち一番温かい湯舟は常に40〜41度で自動調整されております。この温度は通常のお風呂の1度増しになっております。「ぬる湯」に長くお入りになるお客様が最後に短時間でお身体を温めるためにこのような温度に設定しております。多くのお客様が「ぬる湯」で湯治されておりますので、どうぞそのこともご理解ください。  お部屋のコンセントにつきましては説明不足で申し訳ありませんでした。また使用できないコンセントは早々に外しておきます。ご不便をおかけしました。  関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが3月下旬は冬に逆戻りしたような寒さです。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております
2017-03-26
2016年9月宿泊

今回もありがとうございました。 いつもの温泉、いつもの料理、いつもの席。 命の洗濯させてもらいました。ありがとうございました。 部屋に忘れ物(電気シェーバーのコード)しちゃってすいませんでした。 次回までお預かりくださるということですので、よろしくお願いします。 ちょっと、辛口なこと言うと。 お部屋ですが、椅子の布、もうそろそろ、しみが目立つので替えた方がいいですね。 椅子はあれはあれで、味があるので、布だけ張り替えればいいんだと思いますが。 あと、「歌仙亭」、僕はカラオケは趣味なので、行くのはやぶさかではないのですが、チャージで500円、一曲200円というのは、高すぎます。 今は、大手の個室カラオケだと、銀座でも、30分で一人夜間でも600円〜800円程度が通り相場ですから。 いわゆる、風俗営業でいう「カラオケバー」という扱いなら、わからないではありませんが、まあ、そういうものは、大仙家のイメージとはちょっと相容れないと思うので、普通のカラオケ並みに下げたらいかがでしょう?泊り客でカラオケ好きな人がちょっと歌うということで、儲けはあまり考えないではだめですか? ズバリ、チャージなし、1曲50円でいかがですか?(だめかなあ) あとは、喫茶コーナーのコーヒーセルフサービスって前からありましたっけ? あれはいいですね。ぜひ、続けてください。 冬にまた、伺います。 その時には忘れ物もよろしくお願いします(笑)

いつもご利用有難うございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。  お部屋のソファについては染みの目立つものは順次張り替えておりますが、新しいソファに更新する計画です。しばらくは時間がかかりますがすべて新しくある予定です。  「歌仙亭」につきましては風俗営業の許可を取っておりますが、価格には関係ありません。価格については周囲の旅館の価格と照ら合わせて平均的な料金を設定しております。今後利用されるお客様のご意見を伺いながら前向きに検討させていただきます。すこぶる参考になるご意見を有難うございました。  秋風が心地よく感じる季節になりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。  またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。
2016-09-25
2016年5月宿泊
サクサクさくさく

「ぬる湯」「かけ流し」で検索し、駅までお迎えに来てくださるということでこちらに泊まることに決めました。ロビーも広々として高級感があり、お部屋も快適でした。 お風呂はぬる湯だけあって、ずっと入っていることができます。夕飯の前、夕飯の後、翌朝に1時間以上お風呂につかりました。 個人的には、37度か38度のお湯につかりたかったのですが、それでも熱すぎるお湯よりはよかったです。露天風呂の温度が一番自分にはあっていたように思います。 お風呂でたまたまご一緒したおばさまと話がはずんで、よい思い出になりました。 お食事もちょうど良い量で、しかも一つ一つ丁寧に作られていました。感じの良いスタッフの方ばかりで気持ちよく過ごすことができました。 それから、数は、少なかったのですが夜8時ころ、御庭に蛍も飛んでいて感激でした。 禁煙のプランでしたが部屋がタバコ臭かったのがやや残念でした。 でも、隣の部屋の声などは全く聞こえず、ゆっくり休むことができました。 また泊まりに行きたい宿の一つです。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆鮑の踊り焼き・金目の煮付け!華やぎ懐石≪3月〜5月≫

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。 これから暑い季節になりますと熱い温泉はけっこうつらいですね。私もぬるめのお湯が大好きなので当館の温泉はとても体に合っております、「ぬる湯」で30分以上の入浴は自律神経の調子を整えストレス由来の不眠や様々な不定愁訴や夏バテに効果があります。畑毛温泉に行けない時はご自宅のお風呂でもぜひお試しください。   雨に濡れた紫陽花が色鮮やかに映る季節となりましたが、気温の変化が激しい時にて体調管理には充分お気を付けくださいませ  またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
2016-06-05
2015年9月宿泊

先ほど帰ってきました、ほぼパーフェクトでした。 到着時の対応から始まり、食事の際のスタッフの方の対応。 特にテーブルを担当してくれたお嬢さんが可愛い笑顔でフレンドリーに話しつつ、目配り気配り完璧でした(あとから気が付きましたが、年配の女性がさりげなく指示をだしていました) 食事もおいしくて、朝食などついつい食べ過ぎてしまいました。 また、お風呂ですが、最初冷たくて驚いたのですが、入っているうちにジンワリと温まって きます(アマガエルがたくさんいます)なるほど30〜60分入ってちょうどいいみたいです。 次の機会には、友人夫婦も誘って伺いたいとおもいます。 このたびは大変気持ちよく過ごさせていただき、本当にありがとうございました。 ちなみに、部屋のシャワー洗浄トイレの調子が悪かったのですが、すぐに対応していただきました。 持ち時間・・・スタッフの方が連絡を受けて部屋まで歩く間の時間だけでした。 お見事です。

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。 頗る良い印象をもっていただき、私どもも嬉しい限りです。これからも努力を積み重ねより多くのお客様に支持していただける旅館運営を続けていきます。  35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。これからもぜひ畑毛温泉に足をお運びください。  ようやく秋らしい爽やかな日差しが戻ってきました。これからは急に冷え込むこともありますので、お風邪など召さぬようどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心からお待ち申しあげております。
2015-09-20
2015年8月宿泊

畑毛温泉は、以前 他の宿に 随分 行っていましたが そこが やめてしまったので今回、初めてお世話になりました。やっぱり 、ぬる湯いいですね〜。温泉は、好きだけど 長く入ってられないので…。 普段、仕事仕事で 疲れ果ててる主人と 10年以上旅館に泊まってない、年老いた母を連れて宿泊しました。 母は、足元がおぼつかないので、部屋風呂だけにしましたが 大変 気に入った様です。日々 頑張って 体力つけて 次回 こちらに伺う時は、温泉のぬる湯に入るという事が、目標に なった様です。母の事を 考慮して旅館入り口に 近い部屋にして頂き有難うございました。早速、お土産を 買っていましたよ。 主人も 高校野球をみながら、食っちゃ寝 ぬる湯に入るという事を 繰り返し 、日々の疲れから解放された様です。 夕食は、ランクアップしてお願いしたのですが 鮑が 鮮度が良く、他の物も 味付け良く主人も母も完食でした。(我が家は、食いしんぼ一家です。) 母は、朝食の卵焼きも とても気に入った様で 沢山、食べていましたね。 田んぼと住宅街の中に在るお宿ですが、周りは とても緑が多く そんな事は、微塵も かんじさせません。 お客さんも それなりに いましたが、室内に 入ると とても静かで 寛ぐ事が出来ました。 主人が仕事が忙しく、いつになるか 解りませんが ぜひ 又、お伺いしたいです。

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。  ご高齢のお母上を伴うご旅行はなにかと大変だったと察せられます。本当にお疲れ様でした。大仙家は大浴場の浴室内でも使える車椅子もご用意しておりますので、次回はぜひお母上も大浴場で入浴させてあげてください。  猛暑は今は一段落ですが、まだまだ暑い夏は続きそうでう。どうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご来館を心からお待ち申しあげております。
2015-08-16
2015年4月宿泊
秘書サマンサ

到着時、お部屋を案内してくださった方が感じよく親しみやすく、ほっとなごみました。 こちらはリピータの方が大変多いです。お湯がぬる湯なので読書をしながら入浴するのですが、私はお話することもよくあります。その方の旦那様もほめていらしたそうですが、こちらの仲居さんですか、お客様のお名前を覚えて下さって大変感動致しました。そんな感じですから、丁度、お料理もいい感じに運んでくださいます。 お料理も上品に盛り付け、お味もよく、連泊でしたがどの日も美味しく頂けました。お刺身も新鮮で、お汁のおだしが良く出ておりました。一つ一つが丁寧なお料理で私には十分です。 近くに道徳科学の廣池千九郎先生記念館があり、猛勉強で身体の弱ったその先生はこちらのお湯が身体にあったようです(散歩で付近をぶらぶらしました)私もあっています(笑) 又、夏にもリピしたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。  畑毛温泉や当館はいろいろな遊興施設のある旅館で楽しく過ごしたり、凄い演出の料理をお出ししたりすることはできませんが、何度いらしても飽きない料理やなるべく静かにお過ごしいただけように工夫しております。周辺はなにもないようですが、これからは長泉町(新東名沼津IC近く)の「クレマチスの丘」や「修善寺虹の郷」の夏薔薇や花菖蒲も見頃を迎えます。この時期のお奨めスポットですので次回はぜひちょっと足を延ばしてみてください。  ようやく初夏らしい爽やかな陽気になりました。どうぞ健やかにお過ごしいただき、また近いうちにぜひ足をお運びください。社員一同心からお待ち申し上げております。
2015-04-29
2015年4月宿泊
秘書サマンサ

激職のお婿さんの慰労のためと、おめでたの娘と3人で参りました。桜がとても美しく、周囲の自然はいつの季節ものどかです。こちらはいつもリピです2人は初めてでとても気にいってくれたようです。 しばらく来ていませんでしたが、お食事も前に伺った時より良いように感じました。どれもとても美味しく、朝もつい食べ過ぎてしまいました。 お風呂も◎です。ゆっくり入れて、ぬる湯のお好きな人ならいいと思います。あの広々としたお風呂に入るとつくづく幸せを感じます。 ここは観光というよりも癒しを求めに来るところだと思います。 ただ、駅から遠いのでこちらの送迎車が必要です。行きはいいのですが、帰りは、まだ人数が乗れるからと、せかされ、せっかくのハーブ茶とケーキをあわてて飲み込みました。 2人ももう少しいたいようでした。チェックアウト時間はまだだったのですが・・でも、こちらはお気に入りです。又、必ず来ます。

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。  前回はちょうど桜満開に時期にあたり、今回は新緑の芽吹きが鮮やかな季節にいらしていただきました。お婿さんが温泉で癒されてリフレッシュできたら言うことなしですね。  これから暑くなる季節はますます畑毛温泉の「ぬる湯」が心地よく感じます。どうぞ心身ともに疲労が溜まったと感じたらお気軽に足をお運びください。  ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から初夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげており
2015-04-29
2015年2月宿泊

30代の夫婦と2歳の娘と宿泊しました。クチコミは良いも悪いも評価が分かれていたので心配でしたが、私達には最高に良かったですね! 料理:海の幸は新鮮で、茶碗蒸しや雑炊なども作りたてで温かったです。娘のことを仲居さんが気遣ってくれて、部屋食で娘も一緒に食べれるようにと食事の順番を入れ替えてくれたり、とても親切でした。 お風呂:ぬる湯堪能しました!温泉巡りは結構してますが、珍しいぬる湯を体験出来て良かったです。あと温泉に子供も入れたのが嬉しかったです。普通の温泉は熱くて子供には無理でしたが、35℃のぬる湯は気持ち良さそうに喜んでました。 部屋:窓から富士山を眺めることができました。部屋も暖房が行き届いてたのと、加湿器を貸してくれたので快適でした。 料金:コスパ最強だと思います!一人13500円でしたが、有名な温泉地なら20000円くらいの内容です。館内も落ち着いた雰囲気の設計でゆっくり過ごせましたし、送迎や受付の方もとても気配りがあったので滞在中はとてもくつろげました。 また来たいと思わせる旅館でした。

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびは 投稿をお寄せいただき感謝しております。  ご家族の良き休日となり、旅の思い出作りのお手伝いができました事を私共も嬉しく思います。  大仙家近くには「酪農王国オラッチェ」や「三津シーパラダイス」などご家族で楽しめる施設や、今の時期でしたらすぐ近くで苺狩り、夏はブルーベリー狩りも楽しめますよ。ぜひ夏休みもご家族でお出かけ下さい。夏の「ぬる湯」は特に気持ちいいですよ。  梅の蕾も綻び春を感じさせるこの頃ですが、まだ寒い日々が続いております。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。
2015-02-12