伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 23:14:56

宿全体に清潔感があるので、心地よく過ごせます。
部屋から、富士山がよく見えました。
ぬる湯の温泉も癒されます。

2013年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年02月05日 07:34:47

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 冬のお泊りということもありますが富士山がよくご覧になれて本当に良かったですね。
 大仙家の「ぬる湯」は夏は特に爽やかでお身体の負担も軽く心地良いですよ。またこれからは花の季節です。どうぞお花見もかねて近いうちに足をお運びください。
 寒中にありながら蕾が綻びるように春を感じさせる今日この頃でございます。お風邪など召さぬよう、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

秋~冬*【訳あり】だからお得な限定プラン~毎日限定3部屋!~

投稿者さん 2012年11月13日 23:42:19

温泉もお食事も、食事の際の女性スタッフさんの対応も大満足でしたが、男性スタッフの対応があまりに適当といった印象があり、がっかりしました。
以前より家族で毎年伺っており、今回久しぶりに懐かしい気持ちで足を運びましたが、送迎の際から雲行きは怪しく、運転も荒く、到着後の男性スタッフの愛想のない対応。正直、フロントに向かうのが嫌という気持ちになりました。
また陶芸体験の際、担当されている方が話したくないオーラを全面に出されており、他にお客さんもいなく忙しいという訳ではなかったと思いますが、必要な道具やアドバイスを頂く事もできず、体験終了後も最後まで無愛想で帰りの際もドア出るなりぴしゃりと閉められ、申し込まなければよかったと思い残念でした。
以前の居心地の良い大仙家さんのイメージが今回崩れてしまいました。
温泉も食事もお部屋もよく、是非また利用させて頂きたいと思っているので、改善していただけたら嬉しいです。

2012年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年11月14日 23:39:50

大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊で大変不快な思いをお掛けした事を
お詫び申し上げます。

お客様が受けたスタッフの印象が全てであり
配慮の欠片もなかったといわれても言い訳のしようがございません。
楽しいはずの旅行を台無しにしてしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう反省するのは
もちろんですが、
お客様のお声を良い『きっかけ』にしなければいけないと思っております。
従業員全員で話し合いの場を持ちたいと
思います。

今回の件に懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見有難うございました。

【ポイント10倍】【秋得】華やぎプラン~伊勢海老はじめお刺身7種の豪華盛り、ふくよか和牛ステーキ

ノコリさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ノコリさん [30代/女性] 2012年09月30日 17:39:47

両親と一泊しました。
とりあえず温泉に入って一泊してくつろげればいいなと思って
予約したのですが、予想以上に満喫することができました。
旅館の中も天井が高く、とてもきれいで落ち着いた感じでした。

温泉は、ぬるいお湯に30分入った後に熱めのお湯に入るのがよいそうなので
その通りに入浴しました。
ぬるいといっても程よい温かさなので、長時間入っていても苦痛になりませんでした。
退屈にならないようにお風呂に持って行ける文庫本が脱衣所に置かれていたので、
それを利用してもよかったかなあと思いました。
(私はボーっとしてたかったので持ち込みませんでしたが、二泊するのなら
利用したかったなと思います。)

伊豆地方の温泉はよく利用していたのですが、
こちらの温泉は泉質がよいように思います。
やはり長時間ゆっくり入るせいでしょうか、
次の日に起きたら、日頃の不摂生でできていた大人ニキビが引いてました(笑)

夕食は懐石料理を頂いたのですが、お肉もお魚も、創作料理も
パーフェクトでした。プランの説明のとおりお肉が柔らかくておいしかったです。
また、従業員さんがとても感じがよくて、食事もスムーズにいただけました。
朝食は地元で採れたお米や野菜を使っているらしく、新鮮で、普段の生活で
食べているものよりもおいしく感じました。
旅の醍醐味ってこういうところにあるのかもしれませんね。

旅館内に陶芸体験ができる立派な工房があったので、次回は利用したいと思いました。
全体的にゆとりがあってとっても快適に過ごすことのできる旅館だと思うので、
もっと皆さんに知ってもらえたらいいなと思います。

追記ですが、駐車場にある七転び八起きダルマが気になりました^^縁起がよさそうです!

2012年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年10月01日 10:43:42

温泉、お食事など大仙家でのご滞在を楽しんでいただいたご様子で私どもも嬉しいかぎりです。
 大仙家は一般の温泉旅館と違ってサービスや料理に派手な演出もありませんが本当の意味でリラックスでき日々の心身を癒すにはとても適してところだと自認しております。温泉旅館で楽しくわいわい過ごすこともストレスの解消になりますが、お体の具合が悪い時や全体的にどこか不調の時ばぜひ当館でお休みください。秋も深まると箱根、天城、修善寺(自然公園もみじ林)の紅葉も楽しめますよ。
 駐車場の「立ち達磨」は宣伝しておりませんがパワースポットのようですよ。よくお客様から言われます。
 ようやく秋らしい日になりましたが寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【週末セール】●花籠 「ぬる湯」と駿河湾の海の幸、柔らか牛陶板、12品の懐石料理を堪能してください

投稿者さん 2012年09月26日 17:13:58

近傍の某病院での人間ドックの前泊利用です。首都圏から朝10時現地集合だと朝暗いうちに出ないといけません。それなら、新幹線を小田急線に代えてその差額に「ちょっと」足せば温泉に前泊できて朝が楽という趣向。人間ドック前日夜10時以降絶食のため朝食は食べられませんでしたが、お宿側も対応していただき、また、チェックアウト後は病院まで送っていただきました。
ここはぜひ、ドック前いままでの不摂生反省低コレステロール夕食&朝食抜きプランとか、ドック後精進落とし豪遊プランとか、作っていただきたいものです。
なお、価格を考えると十分豪華な夕食ではありましたが、作り置きのせいか、それとも、うどんの品質の問題か、小田巻き蒸しの中のうどんがふやけてふにゃふにゃになっており、ここはぜひご改善を。
最後に、「訳あり」のモーター音はほとんど気にならないレベルだったことを申し添えます。

2012年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年09月27日 07:39:48

いつもご宿泊いただきありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
検診前ということで朝食が召し上がれず残念でしたがお風呂などでリラックスしていただき、訳ありのお部屋でしたが音も気にならずお休みできたご様子で安心しました。
 当館はお一人での療養のお客様も多く一人利用はごく普通にお受けしております。これからもどうぞお気軽にご利用ください。小田巻の饂飩については調理長に検証するよう指示しておきました。ご意見ありがとうございました。

秋●【訳あり】だからお得な限定プラン~毎日限定3部屋!~

グレコ1814さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

グレコ1814さん [50代/女性] 2012年09月13日 00:41:33

かなり老人力のついた両親と利用しました。
ロビーでも食事処でも温かく接して頂き、
楽しい旅行となりました。
感謝しております(^-^)

2012年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年09月13日 09:48:25

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 ご高齢のご両親とのご旅行で気を使われることも多かったと思いますがご両親にも喜んでいただけたご様子で本当に良かったですね。大仙家は館内がバリアフリーになっておりますのでまたぜひ足をお運びください。
 11月も中旬になりますと箱根、天城の紅葉も見頃になります。また中伊豆でもみかん狩りができますよ。大仙家から車20分くらいですがこのみかん園もバリアフリー対応ですから安心ですね。
 9月になりましたが連日暑い日が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

秋●段差のないデラックスツインルームで車いすもラクラク旅行プラン
【段差のない車椅子にも対応できる広いツインルーム】

投稿者さん 2012年07月29日 08:48:08

とても気にいっていたので、温泉に行くのなら畑毛温泉と決め、何度も宿泊していた。今までは全てが大満足だったが、今回、朝食の変更は承知していたが、あそこまで質を落とす必要はないと思う。コーヒーぐらいは用意して欲しい。せめて、ポットに入れたお茶ぐらいは自由に飲めるように準備しておくべきかと思う。
 また、庭に面した和室は小さな子供連れには最適なので、とても気にいっていたのだが、空調の音がとても大きく響いていた。
 ただ、畑毛温泉の泉質の大ファンなので、これからも宿泊する気持ちに変わりはない。
 価格競争で大変な時代なのはわかるので、智恵を絞ってがんばって欲しい。

2012年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年07月30日 10:33:56

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。内情から申しますと今の朝食スタイル(会席+ビュッフェ)のほうが調理喧嘩、人件費とも増加しておりますがバイキングではなく会席スタイルのほうが良い(以前はそうしてました)という多くのお客様のご要望にお応えしたためでコスト削減ではないことをご理解ください。お客様の中にはステッキを使用する方も多くバイキングだと大変不便であることも理由に一つです。6月から今の朝食スタイルに変更(戻した)しておりますがとても好評でしたのでもう少しお客様のご意見を伺ってみたいと思います。お茶についても足の悪いお客様がいらっしゃるのでセルフでなくこちらでサービスしたほうが良いという方針からです。
梅雨も明け暑い日々が続いておりますがどうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

serika7185さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

serika7185さん [60代/女性] 2012年07月17日 22:52:17

リピーターの宿です。
楽天予約で行くと お料理の数が少ないと思います。

2012年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年07月18日 08:04:53

当館はおかげさまで常連のお客様がとても多い宿ですが、ご感想のように楽天や他のネット予約サイトからご予約すると料理の品数が少ないといというこは全くありません。何故ならリピーターのお客様も楽天やホームページ経由でいろいろなプランを選んで申し込まれるからです。たぶん両隣のお料理との違いでそのように感じられたのでしょうが、それはプランの違いか連泊料理(2泊目は品数が増えます)をご覧になったのではないかと思います。また年配の常連のお客様はむしろ品数を少なくしてほしいとの希望もありそれにこたえております。
 梅雨も明け暑い日々が続いておりますがどうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。別の投稿で「疲れたらココ!」とお書きになったお客様がおりましたがまさに「疲れたら」ぜひ足をお運びください。社員一同心からお待ち申し上げております。

夏◇【訳あり】だからお得な限定プラン~1日限定3室!~

投稿者さん 2012年05月29日 12:11:31

伊豆出張で利用させていただきました。
到着時間が見えなかったので、今回は朝食付きプランにさせていただきましたが、随分とリラックスさせていただきました!

まずは何と言っても効能が有名な畑家温泉に癒されました!内湯の「ぬる湯」に30分使ってから、露天風呂の熱めのお湯で数分・・・。身体の疲れも随分ととれたように感じました!

そして、なんといっても緑いっぱいに囲まれたお宿なので、マイナスイオンをたーっぷり感じました。テラスでお風呂上りにビールを飲みながら癒され、出張でこんな贅沢していいのかしら?と思うくらいでした。

朝のお食事も、ごはんのお供がたくさんあって、余計なものはない、といったメニューで気に入りました。お野菜などもたくさんあったのでヘルシーにいただけましたよ♪

陶芸体験もできるんですね!今度友達や家族で訪れた際は是非チャレンジしてみたいと思います!

アメニティも十分色々あり、エステもあるようなので、女性に優しい宿だなぁと思いました。

夏にドライブがてら友人とまた行きたいと思います。

ありがとうございました!

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月30日 07:26:12

お仕事お疲れ様でした。温泉で心身の疲れは癒されましたでしょうか?次回はぜひ夕食も付けてレジャーでいらしてくださいね。今ちょうど「クレマチスの丘」(大仙家から30分)のクレマチスが見頃ですよ。またあと少しすると「修善寺虹の郷」の花菖蒲が見ごろになりますのでぜひまた近いうちに遊びにいらしてくださいね。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆初夏のお手軽温泉旅行◆朝食付きプラン
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2012年04月01日 14:12:39

伊豆でも海に面していない内陸ですが、静かで良い所でした。
内風呂露天風呂とも良い温泉です。
食事は以外と海の幸が少ないですが、おいしいものでした。
値段から考えれば十分だと思います。
量もほどほどですので、追加料理を頼んでも良かったと思いました。
カラオケバーもあり、仕事疲れも癒されました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年04月02日 08:51:29

日頃のお仕事の疲れも癒されたご様子で本当に良かったです。畑毛温泉の湯はストレスやメンタル面の改善にも効果的とのことで以前は年配の方が主流でしたが今は仕事盛りの女性、男性のご利用が多くなりました。今後ぼりゅーなど若い方むけのご夕食の献立にも配慮してゆかなければなりませんね。貴重なご意見ありがとうございました。
 桜咲く季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆春の天城◆~春の贈り物~伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚

投稿者さん 2011年12月10日 18:28:17

初めて利用しましたが、到着時の外観印象から始まって大満足でした。3月に退職し、念願だった温泉旅行を楽しんでいますが、4月以降に利用した20数か所の宿の中で一番です。また行きたいと、来月も予約をいれました。ただ、残念なことが一点。部屋の椅子座面に多数のしみがあり、とても座る気になれませんでした。清掃の方も、毎日見ているうちに気にならなくなってしまうんでしょうかね?カバーを張り替えるとか、座布団を敷くとかの工夫をお願いします。これからも、定期的に利用しそうな予感がしています。

2011年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年12月11日 07:27:35

社会人としての長い間のご活躍、大変お疲れ様でした。念願の温泉旅行に当館を選んでいただき大変光栄に思います。これからもぜひ足をお運びください。2月の中旬ころから庭の梅の花も見ごろを迎え、すぐ近くの柿沢川の両岸300本の河津桜も満開になります。雪衣を纏った富士山を背景にのんびりお花見が楽しめます。
 ソファの椅子の座面のついては早急に対処いたします。気がつかず申し訳ございませんでした。
 冬の訪れとともに一段と寒くなってきました。寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■花籠~お楽しみは駿河湾産のお魚と伊勢海老の黄金焼き~[冬得!早期得割]

さかやき0395さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さかやき0395さん [60代/男性] 2011年11月14日 13:32:40

翌日近くのゴルフ場で予定していたホテルが休館になった為、急遽口コミを参考に宿泊予約いたしました。評判以上に立派なホテルで、落ち着いたたたずまいに、スタッフの皆さんの対応も良く、食事もお風呂も大満足でした。予約の際、こちらのメンバーの変更や、人数の変更が有り、予約変更をしようとしましたが、楽天のページからは変更が出来ず、直接宿の方へ事情を説明しキャンセル料も無しに変更することが出来ました。その対応も的確でスムーズに処理して戴き有難うございました。また是非お世話になりたい宿です。

2011年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年11月15日 07:36:43

ゴルフ場のホテルは休館でしたがゴルフは楽しまれたでしょうか。そろそろ木々も色づいて紅葉も見られたのではないかと思います。
 畑毛温泉はあまり有名でない温泉地ですが環境庁指定の保養温泉に認定(静岡県唯一)されたり、当館も優れた泉質と温泉療養の取り組みから静岡県の「かかりつけ湯」に指定されております。確かな効能はストレスにも有効とのことで最近は年配かたのみならず働き盛りのビジネスウーマン、ビジネス・マンも保養に見えるようになりました。どうぞまたぜひお気軽にご利用ください。1泊朝食付きプランもありますよ。
 秋らしいお天気が続いておりますが、寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

秋の当館人気!◆【訳あり】だからお得♪リーズナブルに寛ぎプラン

カフェ☆51☆さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

カフェ☆51☆さん [50代/女性] 2011年10月03日 08:42:43

久しぶりに伺いました。夏の疲れやストレスで心身共にかなりバテ気味で、そんな時に頭に浮かぶのが大仙家さんのお湯です。思った通り今回も、初めはお風呂場に行くのもやっとの思いだったのが、1時間のお湯を2回繰り返したあたりで、3階のお部屋に戻る時、エレベーターでなく足取りも軽くサッサと階段を登る自分の体の変化に驚きました。これは毎回伺う度です。痩せはしませんが体重が減ったかのような体の軽さを感じます。体が疲れきっている時、その効果が如実に出ます。本当に不思議なお湯で気に入っています。館内、部屋共落ち着いて過ごせトータルで癒やされるお宿です。ただ、冷泉のお湯口の出がやはり悪いですね。初めて伺った頃は沢山出ていました。その点が改善されると嬉しいのですが。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年10月03日 13:34:07

いつもご宿泊有りがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 何度か違う方の返信メールにも書かせていただきましたが、私も特に疲れている時など全く同じ体験をしております。体がとても軽くなり、体重が減ったようでした。多分身体も疲れているかも知れませんが脳(ストレス)が疲れているのでしょうね。これからも心身ともにお疲れのときはぜひお気軽にいらしてください。
 湯量は特に調整しておりません。(源泉使用料は量に関係なく定額ですので)気候の問題もあると思いますが、私どもも源泉をなるべく多く湯舟に注ぎたいと思っておりますので一度調査してみたいと思います。

秋らしい日々が続いておりますが寒い日、暑い日が繰り返しております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【早期得割】秋◆花籠~お楽しみは駿河湾産のお魚と伊勢海老の黄金焼き~[秋得]
【ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年09月26日 13:50:49

9月9日に泊まりました。暑い日だったのでつめたい抹茶は美味しかった。
「訳ありだからお得」に宿泊しましたが、窓さえあけなければ音は気になりませんでした。半年ぶりに行きましたが、一時若干質が落ちていた食事がおいしくなりまたお世話になりたいと思っています。
経営が変わり、料金が安くなったせいか客層が変わってきたと思いました。
箱根、三島大社、柿田川などシーズンごとに楽しめるので良く行きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年09月27日 08:06:10

いつもご宿泊有りがとうございます。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 前回は確か冬にいらしていただいと思いますが次回は箱根の紅葉時期か「修善寺もみじ林」(11月下旬)にぜひ足をお運びください。
 12月から料理も変わり冬期限定の「牡丹鍋プラン」も始まります。天城の滋養たっぷりの猪肉と冬野菜の味噌仕立て鍋やお刺身の6種盛り合わせなどが楽しめますよ。
 ようやく秋らしい日になりましたが雨も多く不安定な気候も続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月27日 19:24:08

ほぼ満足しております。
また利用したいと思います。
ただ一つ、些細なことですが、部屋のカーテンが破れておりこれさえなければ総合評価5でもよかったと思います。
大がかりな改修と違い、カーテンは取替えだけで済みますのでぜひ改善して頂きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月28日 18:42:40

ご宿泊ありがとうございました。このたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたカーテンの破れにつきましてはすぐに交換をいたしました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もゲストの方が快適に過ごしていただける空間を提供できるように努力していきます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◇夏 お一人さまステイ・大歓迎です!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年08月15日 17:52:02

急遽、旅行することに決め、前日に予約しました。

周りは住宅でしたが、敷地にはお庭や緑があり、蝉時雨に包まれて別世界のようでした。
お部屋は和室1部屋と思っていたのが2部屋もあり、テラスも付いていてゆっくりとくつろぐことができました。
トイレ、洗面室も清潔でゆったりとしていました。

夕食は種類、ボリューム、味とも大満足でした。
朝食バイキングには子ども向けのメニューが少しあるとより良いかと思いました。

お風呂は本当に気持ちよかったです。
色々な温度のお湯があったので、自分に合ったお湯につかれるのがいいですね。
ぬる湯でくつろいでいると眠たくなってしまいました。
脱衣場にあるティッシュが2ヶ所ともカラになってしまっていましたので、予備が置いてあると良かったです。

到着時、駐車場には車が沢山止まっていましたが、館内は静かで、とても落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
スタッフの皆様の対応も感じ良く、楽しいお盆休みを過ごすことができました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月16日 08:20:15

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ごゆっくりくつろげて私どもも安心しました。畑毛温泉は温泉街特有の猥雑さやせわしなさのない静かな場所です。歓楽目的でなく日々の心身の疲れを癒す目的の方には本当に適していると思います。どうぞこれからもお気軽にいらしてください。
 暑い日々が続いております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】◇夏の撫子~お楽しみは駿河湾のお魚や薬膳豚のしゃぶしゃぶ
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年06月18日 23:53:20

大仙家が今の建物でオープンして以来長いおつきあいです。
板調さんの思い切った懐石料理に当時も感動したものでした。
しばらく間が空いて久しぶりにお世話になりました。
確かに新しくぴかぴかではなくなりましたが清潔に保たれていました。変わらないと言うことも大切ですね。
調度品もそのまま。安心感がありました。

お湯がよいことはこちらが古くからの湯治場であったことを思えば当たり前なのかもしれません。
私の場合、職業病で腱鞘炎が酷くなる度にお世話になっておりました。冷泉は効果があります。
お風呂で本が読めるのはよい考えですね!

また伺います。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月20日 17:23:46

いつも宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
平成21年に会社は変わりましたがスタッフや運営方針も変わりなく営業しております。震災の影響で一時お客様も減りましたが多くの常連さんに支えられて今では前年より多くなっております。これからもぜひ足繁くいらして下さい。
 畑毛温泉の湯は本当に効果がありますね。私も疲れとストレスで体が重くなる時がありますが冷泉に長く入りますと入る前と見違えるほど体が軽くなります。腱鞘炎が完治されることを心からお祈りしております。
 梅雨も本格的になり、気温も変わりやすい日が続いております。どうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

初夏【低温泉】と【美肌の湯】二つの源泉 驚き効果を体感★ちょっと訳アリだけどお得プラン 限定3部屋!
【ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年05月27日 22:07:34

何度かお邪魔していますが、今回もゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂、お湯が最高です。
もちろん、食事もおいしいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月29日 07:08:38

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 これから暑い時期を迎え畑毛温泉の「ぬる湯」は本当に気持ちいいですね。畑毛温泉は伊豆の海岸沿いの温泉地のように夏に込み合うこともあまりないのでゆっくりのんびり過ごせますよ。また7月になりますと近くでブルーベリー狩りも楽しめます。ぜひまた近いうちにご家族でお越しください。
 爽やかな新緑の風薫る季節になってきましたが、気候も変わりやすくどうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月07日 06:05:10

食事と温泉はすばらしいです。今回は誰にも邪魔されずに一人でゆっくりしたかったのですが、そういう点では申し分なかったです。今だに日本のメジャーな観光地だと一人旅は怪訝な目で見る観光業者が多い中でそういう変な詮索がなかったのは良かったです。レストランの席の取り方も工夫してくださったのがわかりました。しかし、部屋の椅子のカバーの汚れなどがちょっと気になりました。あと、送迎車の床マットの汚れはいただけません。床マットは常にきれいにしておく配慮は必要だと思います。サービスは送迎車内から既に始まっていると思います。でも、全体的には高水準です。また、行きたいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月07日 07:35:40

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 畑毛温泉は湯治温泉として親しまれてきましたので以前からお一人様のご宿泊が多く当館もお一人様利用は大歓迎です。確かに温泉旅館はお一人様利用に対して法外な宿泊料金を提示したり受け入れをしない施設も多いですね。当館は仕事の休養で来られる方も多いのでどうぞこれからもお気軽に足をお運びくださいね。
 車の中は早々に清掃しておきました。ご指摘ありがとうございました。これから気を付けます。椅子の座面の汚れは連休前に専門業者が何部屋かクリーニングしまた連休後にもおこなう予定です。間に合わず申し訳ございませんでした。

【伊豆・元気です!】■活き鮑の踊り焼と和牛ステーキ、駿河湾のお魚がたっぷり楽しめる 華やぎプラン
【禁煙洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年10月05日 20:53:23

足の悪い母と宿泊しました。予約時に、その旨記載しましたところ、エレベーターに近いお部屋を用意してくださいました。また、館内も要所要所に、手すりが設置されており、大変助かりました。

夕食も、大変美味しかったです。1つ1つのポーションは少なめですが、お野菜も、お刺身も、お肉も新鮮で素材の味がよく生かされており、じっくりと味わって楽しむのに、ちょうどよい分量でした。食事が終わったあと、お腹にも心にも満足感が広がりました。お料理を運んでくださったサービスの方も、大変感じがよく、とても良い気分で過ごすことができました。

フロントの方も、お掃除の方も、みなさんとても心のこもった挨拶をしてくださり、それがとても印象的でした。

温泉もとても良かったので、また利用したいとおもいます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月07日 07:39:09

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
 お母様の足の具合が温泉で良くなるよいいですね。当館は1階にバリアフリー専用トイレもあります。また浴場専用の車椅子も用意しておりますので、これからもお母様を連れてきてあげてください。館内でなにかお困りの時はお声掛けいただければスタッフがいつでも介助させていただきます。気温の変わりやすい日々が続いておりますがどうぞ風邪などお召しにならぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

T.M4804さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

T.M4804さん [30代/男性] 2010年09月28日 22:02:54

9月25日に一泊しました。 駐車場に着き、車から降りる前に宿の方にお出迎えしていただきました。フロントも問題なくスムーズにチェックイン。部屋に案内してもらいました。部屋はキレイで広く(10畳+10畳+広縁+テラス)トイレはウォシュレット&独立洗面台、また、洗面所も別にありました。テラスからは富士山が見れます。また、田園風景も素敵でした。

お風呂は温度の違うものがあり、とてもリラックスできました。子供たちは、ぬるい湯船で潜っていましたが。
5回ほど入りました。

食事は、見た目でも味でも楽しませて頂きました。お造りが少し足りないかな。品数は12品目くらいありました。菊ご飯、美味しかったです。

最後に担当していただいた仲居さん、育児の先輩としてアドバイス頂きありがとうございました。あんなに仲居さんとお話したのは初めてでしたが、一番の思い出になりました。
仲居さんのお子さんのように、自然なやさしさを持った人になってくれたらなぁ。

素敵な時間を提供していただき、ありがとうございました。お世話になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月29日 08:19:01

楽しいご滞在となり良いご家族旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。良いご感想をいただきましたがこれに甘えず施設もサービスも改善、工夫を続けてまいります。畑毛温泉は韮山苺の産地です。冬~春は苺狩りが楽しめますよ。またお子様には「丹那断層」や「反射炉」、「江川亭」など自然や歴史を楽しく学べる場所もあります。また「酪農王国オラッチェ」では酪農体験やアイスクリーム造りもできますよ。もちろん館内では陶芸もできますのでこれから何度でもいらしてくださいね。
 気候の変わりやすい日々が続きますがどうぞお体など壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。