伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月10日 20:58:48

今回初めて、1人旅で利用させて頂きました。

宿泊日直前に予約したにもかかわらず、函南駅まで迎えに来てくださり、ありがとうございました。
また、夕食の時も色々と気遣いありがとうございます。

ゆっくりとぬる湯と露天風呂を1日楽しませて頂きました。
1つ、温泉に浸かりに行った時、外国人観光客の方と同じタイミングになったのですが、その方達がスリッパをどこに入れていいのか分からず、うろうろしている場にあたりました。(履き物を持って脱衣所に入ることは分かったらしいのですが、それをどうしたらいいのかを聞かれました。)入り口には写真もありましたが、スリッパ入れにも英語等で記載があった方が、分かりやすいのではないかと感じました。

金曜日宿泊で、温泉に人がわさわさいることもあまりなく、ゆったりと過ごせました。
朝食の野菜などがハーフバイキングのような形式になっているのも、好きなものを自分の食べたい量だけとることができ、良かったです。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月11日 08:43:34

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
伊豆としてはあまり有名でない温泉地へのご旅行ということで多少の不安もあったかと思いますが良いご旅行となったご様子で私どもも嬉しい限りです。
 大仙家は長期ではありませんが湯治目的のお客様が多くお一人ご利用の方も見えられ、お一人様料金も低めに抑えております。どうぞこれからもぜひお気軽にご利用ください。
 最近は外国の方も訪れるようになりました。様々な表記でご案内しておりますが、館内使用説明についてはこれからも増やしていきます。参考になるご意見ありがとうございました。
 年明けから暖冬の日々が続いておりますが、急に冷え込むこともあり風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

【ポイント10倍】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月04日 23:42:40

ツインにエキストラベッドを入れての3名利用でしたが、トイレ、洗面所が一緒のユニットバスで使い勝手が悪く、部屋もごく普通のビジネスホテル程度の広さで、3人では荷物を広げるスペースがないほど狭くて窮屈でした。
今回は家族旅行だったのでそれでも良かったけれど、友人同士にはお薦めできません。

その他、温泉、食事、サービス面は概ね満足でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月05日 09:06:10

明けましておめでとうございます。本年が良い年であるよう心からお祈り申し上げます。
 ご宿泊いただきありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 当館のツインルームは26㎡あり、通常のビジネスホテルのツインルームより若干広めのお部屋ですが、エキストラを入れて大人3名様のご利用は手狭に感じられるかもしれません。価格面を重視しなければ和室のご利用がよろしいかと思います。ちなみに和室のトイレ・洗面所はユニットではありませんのでゆったりとご利用できるかと思います。
 年明けは暖冬とともに始まりましたが、気温変化が大きいと体調を崩しやすくなりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております

「2泊4食付き」温泉2連泊~夕朝食2回に加え、昼食1回サービス!~≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月04日 23:35:01

ツインルームを利用したところ、ビジネスで使うようなごく普通の設えで、バス、トイレ、洗面所が一緒のユニットバスが狭くてがっかりしました。

温泉は初めてのぬる湯やサウナ、露天風呂と楽しめましたが、脱衣所で脱いだスリッパを脱衣かごのすぐ横に備えられた箱に入れなければならず、下手をすると衣服に触れてしまうし、せっかく温泉で綺麗になった後に、またスリッパを触らなければならないのが何とも気持ちが悪く感じました。

その他、食事やサービス面はとても感じが良く、次回は和室か和洋室で利用してみたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月05日 08:58:57

ご宿泊いただきありがとうございました。またごこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大浴場の脱衣所ではお客様同志スリッパが混ざらないよう脱衣棚内にスリッパケースを用意して配慮したつもりでしたが、思わぬご指摘に対応に戸惑っております。スリッパケースはプラスチック製で籠の横にあり衣服が触れることはないと思われるのですが、今後他のお客様からも同様の指摘があれば改善してゆきます。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年01月01日 18:33:13

彼との旅行で利用させていただきました。
温泉は本当に気持ちが良くて、彼もすごく満足していました。
お料理も美味しかったです。彼は苦手な物や苦手な味付けが多いのですが、そんな彼でもほぼ完食できて来て良かったなあと思うことができました。量も丁度良かったです。
1点、夕食のご飯が蓋してあったのに冷めていて表面も乾燥していたのが残念でした。
綺麗で静かなお宿で私も彼もすごく満足できました。また来たいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月04日 10:54:21

年明けを大仙家でゆっくり過ごされたご様子で安心しました。またお食事をお気に召していただき本当に良かったです。ご飯の管理についてはこれから充分に注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
 中伊豆は河津桜、イチゴ狩りと一足早い春を楽しめます。また当館近くの柿沢川両岸の早咲きのかんなみ桜も2月中旬を過ぎるともごろを迎えます。どうぞぜひまた足をお運びください。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2015年12月24日 05:12:04

今回で4回目の利用になります。今回は年末の疲れを取りに伺ったのですが、食事時団体さんと背中合わせの席になり騒がしさがきになりました。また、ぬる湯が思ったより高温になっていて「あれ?」という感じを受けました。
 韮山反射炉が世界遺産になったり、大仙家さんがTVで放送されたりで混雑しているのかなとも思いましたが、以前のようなゆっくりな空気が流れる宿であってほしいです。
 と言ってもひどいということではなく、以前と比べて変わって点が目についたというお話ですので、方向性さえ変わっていなければいいなぁという希望です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年12月24日 07:55:28

いつも宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのたびはご投稿頂きまして感謝申し上げます。
 韮山反射炉が世界遺産登録され、韮山反射炉は大いににぎわっておりますが日帰りの昼食団体が増えたのみで宿泊のお客様は特に増加しておりませんのご安心ください。いつもながらのんびり過ごせます。
 「ぬる湯」については自動で温度管理しておりますが気温により若干変化する場合がございます。また一番低い30度の温泉は源泉を加温せずそのまま注いでおりますので、源泉の温度が上がれば湯舟の温度も上がりますがこれは自然現象なのでご容赦ください。

2月中旬からは当館近くの「かんなみ桜」が見頃を迎え、イチゴ狩りも近くで楽しめます。どうぞ機会がございましたらぜひまたお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。
来年が良い年であるよう心からお祈りもぷ仕上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆鮑の踊り焼きにお造り5種!懐石「華やぎ」≪12月~2月≫

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:31:46

海外の友人を招待。お風呂屋や食事、静かな環境を楽しんでももらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:41:03

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 海外のご友人はもしかして初めての温泉体験でしょうか。外国人の方は日本の温泉は熱すぎるようですが、大仙家は「ぬる湯」がありますので大変喜ばれています。またこれからは紅葉が楽しめる箱根も30分で行けますのでぜひまたお友達といらしてください。
 そろそろ山の上は色づく季節を迎えました。冷え込む日も多くなりましたので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

女子旅・母娘旅プラン♪ワインにケーキ、スキンケアセットなどの特典付≪9月~11月≫

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:29:01

年に数回訪れる湯治場的温泉宿です。静かな環境の中で、時間の制限を受けることなく、四つの浴槽でリラックス。団体客が来ると一時的に風呂場が混雑しますが、それ以外は、温泉を満喫できます。食事は、量・質ともに不満はありませんが、朝食の干物が半身なのはいただけないのでマイナス。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:45:25

当日は団体のお客様もいらっしゃいましたが、静かにお過ごしになれたようで本当に良かったです。
 周辺は一見するとなにもないようですが、近くの柿沢両岸には「かんなみ桜」の名所があり、2月後半になると多くのお花見客で賑わいます。また同時期には「大仁梅林」も見頃を迎えますのでどうぞお花見を兼ねてまた畑毛温泉にいらしてください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

sr512313さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年10月03日 06:55:24

9月25日に夫婦で宿泊しました。ぬる湯は初めてでしたが、とっても良かったです。また入りに行きたいです。食事は、優しい味付けで満足しましたが、夕食ではもう一品欲しかったです。朝食は、やはりコーヒーが欲しいところです。部屋に持っていけるようにしていただければなお良いと思います。また、お世話になりたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月06日 20:33:22

御宿泊誠にありがとうございました。

ぬる湯を満喫して頂けたようですね。
お風呂好きなお客様は平日を利用して
連泊される方が多いです。
平日の方が静かで人も少なく昼間からゆっくり温泉に入れるのが魅力のようです。
なかなか平日は難しいとは思いますが機会がありましたら是非リーズナブルな連泊プランをご利用してみてください。

コ—ヒーの件ですが朝食で洋食を選択されたお客様のみコ—ヒーをお出ししているのが現状ですが、ラウンジにて午前中は半額の200円でコーヒーをご提供しております。
今回のご意見を参考にお客様全員に満足して頂けるにはどうすれば良いか前向きに検討したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸の土瓶蒸し・金目鯛の煮付け】不動の一番人気!「山百合」≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年10月01日 11:48:53

移動手段が電車なので、函南駅~ホテル間の送迎がとても助かりました。
ロビーは開放感があって明るく、チェックインもスムーズでした。
部屋は広くて綺麗でした。一つ気になったのは障子が破れているところがあってそのままになっていたことです。

夕食はどれもおいしかったです。デザートまでゆっくりいただきました。
朝食は和食プラスちょっとしたビュッフェスタイルでした。

話題のぬる湯、初めての体験でした。じんわりと体が温まってくるのを実感できました。露天風呂も雰囲気がよかったです。

チェックインの時にいただいたCafeラウンジでいただける抹茶券が8時から17時までの間で使えるというので朝食後にいただきました。コーヒーでもOKなのが嬉しいです。誰もいないラウンジのカウンターでのんびりおいしくいただきました。

快適に過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月06日 19:08:34

御宿泊誠にありがとうございました。

快適に過ごせたようで何よりです。
ぬる湯におきましては夏はもちろん『冷んやり』気持ち良く入れますが、この先気温が下がって来る秋や冬も湯上りは『ポカポカ』感が続きとても気持ち良く入ることが出来きます。
暑い季節も寒い季節どちらも違う特徴が有り楽しんで頂けると思います。

障子の件は今後この様な見落としがないよう注意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

次回もご連絡頂ければ駅迄送迎致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽☆30日前の早期申込がお得】お食事は不動の一番人気「山百合」≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年09月22日 14:39:43

9月20日に一泊しました。
世界遺産韮山反射炉から近くの立地でした。
温泉は確かにぬる湯で、湯船で眠くなるくらい快適!ゆっくり1時間くらい入ってものぼせることはありませんでした。
とはいえ、熱い湯船もちゃんと用意されており、熱くないと温泉じゃない!!という方も心配無用です。
設備はロビー、お部屋ともに、掃除も行き届いており、新しくはないですが気持ちよく利用できました。
ロビーラウンジ、中庭などは少し西洋の匂いも感じる素敵な空間でした。
一点だけ残念だったのは、夕食がどれも作ってから時間がたっており、グラタンや茶碗蒸しまでぬるかったので、この点は改善された方がよろしいかと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年09月25日 07:34:59

温泉や観光を楽しめたご様子で安心しました。これからは紅葉の季節を迎えます。修善寺自然公園もみじ林は特に有名ですが他にも紅葉のきれいなスポットが沢山ありましので、ぜひまたご来館ください。お料理の温度については大変参考になりましたので必ず改善いたします。
 今年はさわやかな秋らしい日が少なく雨の多い日々が続いております。気温の上下で体調を崩さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節懐石「花紅葉」≪9月~11月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

kennta7013さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年07月14日 15:33:47

出張の宿として利用させていただきましたが、今度はプライベートでも行きたいと思います。温泉はとてもよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年07月15日 07:32:35

ご宿泊ありがとうございます。、またお仕事お疲れ様でした。大仙家の温泉で疲れが取れましたら何よりです。
 大仙家の周辺は何もないような印象ですが、ブルーベリー狩りやご家族で楽しめる「酪農王国オラッチェ」も近くにあります。また最近世界遺産の一つに登録された「韮山反射炉」もすぐ近くですよ。ぜひご家族や奥様といらしてください。
 梅雨明けもしていないのに連日猛暑が続いております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

湯上り爽やか!ぬる湯・露天風呂・サウナも満喫【世界遺産】富士山の見える「1泊朝食付き」プラン
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 10:28:56

初めて宿泊させていただきました。静かでゆっくりできた感じです。食事自体は朝夕ともとてもおいしくいただきました。が、食事の時はゆっくりでもなかったです。特に朝はまだ食べているにもかかわらず、がしゃがしゃがちゃがちゃ片付けやセッティングで世話しない感じで少し気になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年05月10日 14:45:20

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 ご朝食時の対応に問題があり、申し訳ございませんでした。宿全体がのんびりした雰囲気なのでその空気を乱すようなことは厳に慎まなければならず、係りには厳しく注意しました。この場をおかりしてお詫びいたします。

季節限定◎桜鯛、桜海老の美味しさを凝縮したお料理に伊勢海老のお造り「桜物語」

投稿者さん 2015年05月02日 23:13:14

今回もありがとうございました。一人客でも安心していける大仙家さんはいつものように、
概ね、期待通りでしたが、少しばかりご指摘させてただいた方がよいと思うことを書いておきます。最初に断っておきますが、これは、苦情ではなく、大仙家さんが、さらに発展するために敢えて、言わせていただくので、悪気はありません。料理ですが、場所はいつもの席でこれはよかったです。料理の内容もすばらしい。私は完璧だと思います。味だけでなく、彩り、造作、器、季節感、どれをとってもすばらしい。ただ、事前に了解を得ながらではありましたが、次から次へと運び込まれてきました。器の蓋が傾いているものもありました。大仙家さんの料理は、順番や、器の温度までが、こちらに伝わる、真剣勝負であると思います。早く、運んでしまいたいというのが、現場かもしれません。しかし、料理の出し方も料理の一部だと思います。複数の料理をとにかく、早く並べることがよいわけではありませんし、逆に、いつまでたっても、来ないのもだめ。あと、朝食の時間を指定したにもかかわらず、他の時間に誘導されました。断りましたが。その方が現場に都合がよかったのかもしれません。ただ、助かったのは、なべの蓋が開かなかったのをとっていただいたこと、鮑の身を外していただいたこと、これは、すばらしい機転でした。あと、部屋ですが、富士山が見える3階を取っていただいたことには感謝しています。実際、翌朝は、みごとな富士山が見られました。しかし、蚊がいました。壁かけの絵が傾いていました。コップのうち一つは、明らかに汚れがついていました。お風呂では、冷泉にあま蛙がいました。私の頭の上に乗られて、驚きました。自然が豊かな証拠ですが、どうでしょう。チェックが甘いということになりませんか。あとは完璧です。この料金にしては、現時点で、既に、相当高いレベルの宿です。現在のレベルに達している宿は、熱海周辺では数えるほどしかないと思います。あと、ほんの少しで、最高水準に達するでしょう。本当に惜しいところです。サービスは人です。さらにもう一踏ん張り、がんばってください。今後も、末永くお付き合いさせていただきます。また、行きますので、よろしくお願いします。

2015年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年05月03日 08:20:03

いつもご宿泊ありがとうございす。またこのたびは多くのご意見、ご提案をいただき感謝しております。ひとつひとつにお応えしてゆくには誌面が限られもどかしい限りですが、当館を愛情ももって応援していただいていることが文面でも充分に察せられ、深く真摯に受け止めて今後の運営に生かしてまいります。施設や料理の改善にはあまり時間はかかりませんが人の育成には長い時間がかかります。どうぞ今しばらく見守っていただけらば幸いです。
 ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

春◎伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛の煮付け!美食懐石「華やぎ」

投稿者さん 2015年04月17日 21:43:34

少し不便なところでしたが、湯治にはもってこいかもしれません。源泉はヌル湯でしたが、ヌルい、ちょっと沸かした、熱いと三つの湯船があって、交互に入って楽しめました。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年04月19日 13:31:00

御宿泊誠に有難うございました。
ここ畑毛温泉は昔から湯治場として利用されて
いました。
温泉の質もさることながらぬる湯なので長く入る事が
出来るのも良いのではないかと思います。
温泉好きのお客様は連泊して日中からゆっくりと長湯を
楽しんでいます。
時間に余裕が有れば次回は是非連泊でゆっくり
ご利用して頂ければと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆伊勢海老、鮑、金目鯛!美食懐石「華やぎ」

投稿者さん 2015年03月20日 20:26:39

お風呂、陶芸体験など、大変満足しました。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月22日 07:41:10

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 陶芸作品が出来上がるが楽しみですね。焼きあがるのに少しお時間がかかりますがゆっくりお待ち下さい。
 大仙家の「ぬる湯」は暑い時期は特に人気があり、身体への負担も軽く長湯できます。夏バテ気味の時は当館の温泉を思い出してまた足をお運びください。
 三嶋大社の桜の開花も間近になり、いよいよ春を感じさせる陽気の続くこの頃ですが、まだ寒い日も訪れます。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

春◎何度も来たくなる2種の源泉♪ご夕食は春味の「花籠」懐石

投稿者さん 2015年03月15日 18:26:52

2回目の利用です。静かな立地でゆっくりできますので、お気に入りの宿です。
食事メニューは前回とあまり変わりなかったのですが、地の食材に興味がありますので、お夕食の前菜、牛肉の鉄板焼き、朝食の新鮮なお野菜やお味噌汁は、本当に有難く美味しくいただきました。
お風呂ものんびりできました。ですが脱衣籠最上段は、使用時に籠をひっくり返すと、多くのほこりが舞い落ちてきました。高さがあるので利用者が少ない事もありますが、結局3段目を使用しました。
近くの土手を散歩するのも、良い気分転換になります。
また機会があれば訪れたいです。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月22日 12:49:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
2回目のご利用という事で感謝申し上げます。
脱衣籠のほこりの件で御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃委託会社含め我々のチェック不足という事で
確認をとりました。
御料理につきましては春は4種類のコースメニューをご用意しております。機会が有れば次回違ったコースもお試しいただければと思います。お客様の色々なご意見を参考にそれらのご意見を取り入れながらこれからも満足して頂ける御料理を作っていきたいと思っております。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

春◎何度も来たくなる2種の源泉♪ご夕食は春味の「花籠」懐石

貿易風の旅人さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:43:06

伊豆では少ない熱湯とぬる湯を楽しめる宿ということでこちらを選びました。
宿の外観は、ほどよい落ち着きを感じさせるたたずまいで、良質な湯を楽しめそうな雰囲気です。部屋からの眺望はさえぎるものもなく見通しがよく富士山好きには堪らないでしょう。食事は季節を先取りした海老中心のメニューでしたが、コストパフォーマンスもよく、刺身や肉のレベルも宿と料理長さんの努力が感じられる内容でした。風呂は、熱湯とぬる湯2種を楽しめるもので大変結構でした。湯守の方も快適な湯温を保つべつ良い仕事をされているようでした。また、湯に行くたびにきちんと桶類が整えられていたのも当たり前のようでなかなかできていないものです。とても気分が良く大変満足でした。
しかし、少々残念だったことが二点。一つは夕食の配膳係りの方と料理方の間の呼吸がうまく合っていなかったようで、あらかじめ並んでいた刺身盛り合わせ(一人だけ刺身の内容が違っていたようです)と桜海老ご飯で夕餉が始まったまま、その後しばらくして、しゃぶしゃぶ、焼き物、揚げ物がほぼ前後してテーブルに並んだため、酒を飲まない女性陣はそうそうに食事が済んでしまったこと。また、あとで配膳された焼き物も冷めていました(きちんと料理をされた方も残念でしょうね。)また、しゃぶしゃぶをゆっくり楽しんだ酒飲み男たちは燃料がなくなり最後の肉まで到達できなかったこと。(追加燃料をお願いしましたが、配膳係りの方も忙しかったようで最後まで燃料がきませんでした。)料理の質が悪くなかっただけに完食できずに残念です。二つ目は、朝の部屋整え。一般的に朝の布団上げは朝食時か、チェックアウト後かと思いますが、帰り支度中に布団上げをされ女性陣は困惑していました。冬季でもありホコリはかなりのものです。また、マクラカバー、シーツなども、もう客はいないかのように無造作に部屋の入り口に置かれそのまま無言出て行かれたのも残念です。
他はとても良かっただけに、今後を期待して、あえて辛口コメントをさせて頂きました。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月21日 21:51:50

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂いた2点につきましては我々と係、内務で
お客様のご意見を基に一人一人検証確認し反省したいと思っております。
お客様のおっしゃるとうり基本である各担当との連携がうまく取れていなかったのが原因の一つであり
布団上げの件も含め反省はもちろんですが
今後の為にも色々改善していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはこの様な事が無いよう十分気を
付けたいと思っております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

deito9056さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2015年03月01日 17:42:36

2月28日に家族でお世話になりました。

案内をしてくれた男性のスタッフさんは感じが良かったです。
食事の給仕の人たちは、不手際や間違いがあったわけではないのですが、事務的でお料理のことなど聞きたかったのですが忙しそうでなんとなく話しかけにくい雰囲気でした。
夕飯は量は少し物足りなかったかな。でも美味しくいただけました。
朝は卵焼きがおいしかったです。煮物はイマイチでした。
ほかの方も言われてましたが、コーヒーがないのはさみしいですね。
でも、理由があるのなら仕方ないですね。
お抹茶のサービスは嬉しいです。

お風呂は良かったです。
ただ、寝過ごしてしまい夜中1時半からの入浴で時間がなかったのが残念でした。
時間を前もって説明されていたので、自分の責任ですが。

お部屋のアメニティですが、お菓子とポットはあったけど、茶器セットはありませんでした。ないのは標準装備なのでしょうか?
間違いとは思わないので???でした。

ホテル玄関前の朝市は楽しいですね。

2015年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月02日 11:57:25

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝食のコ—ヒーに関しましては洋食希望のお客様のみのサービスと
してコ—ヒーをお出ししていますが、今後検討させて頂きます。
現在午前中のみラウンジのコ—ヒーを半額でご提供させていただいていますので
是非ご利用ください。
お部屋のアメニティですが茶器セットは各部屋にお入れしてます。
和室はポットのある台に洋室はテレビ下の棚の中に入っています。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きますが大仙家の庭にも梅が咲きはじめ春の訪れを
感じます。3月始めには近くの函南桜も見ごろを迎えます。
新しいメニューも始まりますので是非御期待下さい。

色々参考になるご指摘有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊豆に来たなら鮑が食べたい!冬の一番人気!特別懐石「天城山」

ポチャリ0764さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ポチャリ0764さん [50代/女性] 2015年02月05日 11:26:31

今回で2回目の利用です。一人で予約しても駅まで送迎があるのでとてもたすかります。
浴衣を選べるサービスもよいのですが作務衣があると暖かいし裾を気にせず移動できるので作務衣を選べたらさらによいと思います。

2015年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年02月06日 07:20:19

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびは投稿をおよせいただき感謝しております。
 大仙家はミニ湯治目的のお一人利用のお客様も多く、駅までも近いのでご遠慮なくお気軽にいらして下さい。これからはかんなみ桜(当館から歩いて7~8分)や大仁の梅林が見ごろを迎えます。また近いうちにお花見と静養をかねて足をお運びください。
 2月になりましたが春まだ遠い厳しい寒さの日々が続いております。どうぞお風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】冬*2本の源泉が自慢!懐石「花籠」に舌鼓

たこちゃん0502さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

たこちゃん0502さん [50代/女性] 2015年01月20日 19:52:40

二度目の宿泊です。温泉はぬる湯で最高でした。お部屋は経年は否めないものの清掃がゆき届き清潔感があります。ただお料理の味のメリハリが感じられなかったです。まあお値段を考えるとコスパは良いと思います。最後に、1人で宿泊でしたが、夜の突然の発熱に水枕と体温計の依頼にすみやかに対応していただきありがとうございました。又おじゃまします。

2015年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年01月27日 07:27:02

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 なにより熱が下がって本当に良かったですね。日頃の疲労が重なっていたのでしょうね。どうぞ無理せずお過ごしください。また疲れやストレスが溜まったら早めに当館へお越しください。
 年明けからまた厳しい寒波が到来し寒い日々がつづいておりますので、お風邪など召さぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【平日限定】天城名物牡丹鍋と伊豆の山海の幸 冬の天城牡丹鍋プラン