伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

bogy72さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

bogy72さん [60代/男性] 2018年02月05日 20:00:52

連泊したのですが前の濡れたままのバスタオルがそのまま団子状態で置かれていたりアメニテ類がそのままだったりしたのがとても残念でした連泊しないで1泊だけでしたらとても気分よく帰れたと思います

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年02月06日 21:49:27

この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。また投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃会社のスタッフはお部屋のドアノブに『dontdisturb』の札が掛けられているお部屋には基本的に入らず、お客様の指示がある場合や入って大丈夫だと確認が取れている場合だけ入るようになっております。今回もそのケースだったかもしれません。確認不足で大変申し訳ございませんでした。次回このような事にならないよう清掃会社のスタッフにも今回の件をしっかり伝えたいと思います。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
立春の雰囲気がまったくないほど寒い日が続いていますが当館近くの450本の函南桜がもうすぐ芽吹きはじめます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫!

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2018年01月22日 20:01:58

1月18日に宿泊しました。今回は前にも食したプランでしたが以前より美味しく感じ満足しました。残念だったのは禁煙なのにベランダに喫煙席があるため窓を開けられず苦痛でした。完全禁煙室の提供を希望します。あと、精算時カード決済していたのに現金請求されてこちらから指摘しなければそのままだったようで怖かった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年01月23日 21:27:39

御宿泊誠にありがとうございました。
今回お食事に大変満足していただけたようなので我々も嬉しく思っております。タバコの喫煙に関しましては時代の流れもあり今は全室全館禁煙というのが理想ですが現在当館では和室と洋室のベランダでの喫煙は可となっております。この先ベストの対策を施せるよう努力してまいりますので
御理解頂ければ幸いです。チェックアウト時の不手際では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。単純なミスでありながらお客様の御指摘が無ければ気がつかなかった点が問題であり今後このような事が無いよう皆で反省させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

冬の厳しい寒さが続いていますが風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
貴重な御意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~ロブスター雲丹焼・薬膳豚~「天城山会席」≪12月~2月≫

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2016年10月25日 10:40:16

10月21日に宿泊、久しぶりでした。宿は住宅地にありながら静かな感じですごせましたが、食事処はガヤガヤ騒がしくてゆっくりできませんでした。食事プランは期待しすぎでもう少し松茸を味わいたかった。風呂はさすが売りだけあるように温度の違う湯船がありくつろげました。時間があれば陶芸をしたいとおもいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年10月25日 14:09:53

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 当日は食事処でのお客様が多く賑やかでしたが、落ち着いて召し上がれなかったようで申し訳ございませんでした。少しお値段が上がりますが和室をお選びいただければお部屋食も可能ですので混み合う週末にお泊りのご予定を立てた時はぜひご検討ください。
 秋も一段と深まり木々も色づき始めました。朝晩も冷え込むようになりましたのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

秋の味覚!【松茸と和牛のすき焼き、土瓶蒸し】松茸と和牛物語≪9月~11月≫

さくら8421さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さくら8421さん [50代/女性] 2016年02月16日 15:30:08

去年の二月以来、今回二度目の大仙家でした。しかし残念なことばかりでした。男性の方が対応されたけど、お風呂の説明なし、非常口の説明なし、こんなので本当にいいのでしょうか?二度目だからもういいだろうとのことでしょうか?料理も美味しく、お風呂も満足でした。ただ今回はお風呂は中国からの客でかなりうるさかったけど、そこは私が我慢すればいいだけのことでしたが。主人と来年もう一度行ってみようと。

2016年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月17日 07:49:00

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 館内の説明がいたらず申し訳ございませんでした。当日の係りには厳しく注意しておきました。2度目、3度目のお客様でもお客様の方で説明を断る場合以外は重要なことは説明しております。今後はこのようなことがなきよう充分に注意してまいります。また遅ればせながらこの場をお借りしてお詫びいたします。
 梅、菜の花も道沿いで観られるようになり春の気配が感じられる季節となりました。寒さに負けず、皆さまお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2014年05月07日 08:32:37

温泉目的の方にとってはいい温泉だと思いますが、料理や設備に関しては特筆するところが無いところでした。陶芸体験ができるのは魅力でしょうか。

2014年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年05月09日 09:45:37

宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
連休のピーク時のご旅行ということで道路はじめ各地混雑したかと思います。大変お疲れ様でした。残りの休日で旅の疲れをすっかり落としてください。
 若葉が初夏の陽射しに映える季節となりました。大仙家の「ぬる湯」がいっそう心地よく感じる季節です。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【春得】特別懐石「天城山」~ロブスターコキーユや地魚のお刺身、春の彩り溢れる前菜をお楽しみください

投稿者さん 2013年09月01日 10:17:47

こちらの勝手な思い込みが悪かったのかもしれません。
高級旅館に低料金で宿泊できることに申し訳ないと思いながらも、最高の食事とお風呂に
至り尽くせりのサービスを思い描いておりました。
しかし、実際は違っていました。
確かに、食事とお風呂は素晴らしいものでしたし、設備もきれいでした。
ただ、「接客」については残念の一言です。
フロントの男性スタッフの方々は事務的で、愛想がありません。子供は楽めたようですが、
陶芸担当の方も同様です。家内には、威圧的と映ったようで、尋ねたいことがあっても
男性スタッフだと止めてしまったほどです。
夕食の際、給仕してくださった若い仲居さんがとてもにこやかで丁寧だっただけに、
とても残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年09月05日 07:38:19

フロント、陶芸の男性スタッフの接客対応が丁寧でなく申し訳ございませんでした。この事実を全員に伝え厳しく注意し、気持ちの良い対応を心がけるようよう粘り強く指導してゆきます。
 9月になりましたがまだまだ暑い日々が続いております。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏【直前割】撫子 夏の彩り溢れる伊豆の恵み、鱧や夏野菜、コラーゲンしゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2012年07月29日 08:48:08

とても気にいっていたので、温泉に行くのなら畑毛温泉と決め、何度も宿泊していた。今までは全てが大満足だったが、今回、朝食の変更は承知していたが、あそこまで質を落とす必要はないと思う。コーヒーぐらいは用意して欲しい。せめて、ポットに入れたお茶ぐらいは自由に飲めるように準備しておくべきかと思う。
 また、庭に面した和室は小さな子供連れには最適なので、とても気にいっていたのだが、空調の音がとても大きく響いていた。
 ただ、畑毛温泉の泉質の大ファンなので、これからも宿泊する気持ちに変わりはない。
 価格競争で大変な時代なのはわかるので、智恵を絞ってがんばって欲しい。

2012年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年07月30日 10:33:56

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。内情から申しますと今の朝食スタイル(会席+ビュッフェ)のほうが調理喧嘩、人件費とも増加しておりますがバイキングではなく会席スタイルのほうが良い(以前はそうしてました)という多くのお客様のご要望にお応えしたためでコスト削減ではないことをご理解ください。お客様の中にはステッキを使用する方も多くバイキングだと大変不便であることも理由に一つです。6月から今の朝食スタイルに変更(戻した)しておりますがとても好評でしたのでもう少しお客様のご意見を伺ってみたいと思います。お茶についても足の悪いお客様がいらっしゃるのでセルフでなくこちらでサービスしたほうが良いという方針からです。
梅雨も明け暑い日々が続いておりますがどうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月04日 15:33:32

正直、料理が残念でした。

温泉旅行にはよく行きますが、夜と同じものが朝も出てきたのは初めてで驚きました。
全体的に冷めているし、量も私達夫婦には少なかったです。
私はいつもご飯が出てくる頃にはお腹いっぱいで、ご飯は食べれないのですが
今回は足りずにご飯でお腹いっぱいにした感じでした。

2012年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年01月06日 07:49:48

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
お料理がちょっと少なかったとのことでこれは今後の検討材料にさせていただきます。当館は年配のお客様が多く料理のボリュームはやや少なめにしておりましたが若い方には物足りないかもしれませんね。
 太平洋側では乾燥した寒い気候が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■【訳あり】だからお得♪リーズナブルに寛ぎプラン
【ちょっとワケアリのツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2010年09月22日 21:32:02

夕飯は量・質ともによかったです。
部屋は広くてきれいでしたが、空調の音が少し気になりました。
あと部屋の広さのわりにはテレビが小さく、ベットからは見づらかったです。

1000円で参加できる陶芸に申し込んだのですが、先生が忙しそうで話しかけづらかったのであまり楽しくなかったです。
教えていただきたいことがあったのですが、めんどくさそうにされたので適当に作った作品になってしまいとても残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月23日 07:54:12

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
陶芸教室では係が多忙とはいえ丁寧な対応ができず申し訳ございませんでした。係にはよく注意しておきました。心からお詫び申し上げます。
 気候の変わりやすい日々が続きますがどうぞお体こわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月08日 14:40:50

特別禁煙室があるわけではないのかな?部屋がタバコ臭く、入ってすぐ換気。消臭するくらいやってくれてもいいんじゃないかな。温泉がメインで湯治場と言うなら、バス、フェイスタオルが各一枚ずつというケチくささはいかがなものでしょうね。「環境に配慮してタオルは部屋のものを…」って注意書があったけど、一枚ずつじゃ何度も入れないよね。いわゆるホテルタオルみたいに分厚くないし。日帰り温泉のほうがいいサービスする所あるよ。
食事、懐石料理は特筆すべき所ないですね。お刺身なんてどれ位前から準備していたんだか、マグロが乾いていたし。あ、ハマチはおいしかった。和牛はたたきで3切れだけ。ふぐちり鍋に入っていたエノキダケも乾いていたねぇ…。
噂の冷泉に入りたくて泊まったけど、リビないな。
こりゃ苦情になっちゃったかな?

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】
バス付き洋室

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月11日 09:00:30

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後の運営に役立ててゆきたいと思います。これからも料金の範囲で満足できるものえお提供してゆきたいと思います。

【バス付き洋室】

投稿者さん 2009年10月12日 13:35:24

私の宿の選ぶ基準は「掛け流し」が原則ですが、今回は4.5点と冷泉の評価もすこぶる良かったので選びました。
私個人としては、冷泉はいまいちでした。人それぞれということです。
夕食は土曜日でこの設備、部屋で考えればこの値段はコストパフォーマンスは非常に良いと思いますが、バイキングの朝食は全く駄目です。例としてみそ汁は「だし」がありません、みそをかなり薄めに溶いただけ、煮物も宿の方はおそらく薄味にしてあります、と答えるかもしれませんが、水煮に醤油で薄く味付けした程度、これも「だし」というものが感じませんでした。家族全員が残しました。
部屋、お風呂、夕食までは4点かなと思っていましたが、朝食でかなり印象がダウンしてしまいました。
味付けを一度多数のお客さんに確認していただいてはどうでしょうか。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:45:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

畑毛温泉は冷泉が特徴ですが、確かに人それぞれで抵抗のある方もおられます。
ご指摘のあった点につきましては、お客様の貴重なご意見として伺い改善をしていきます。
今後もご利用していただきたくお越しをお待ちいたしております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】
【バス付和室10畳】

投稿者さん 2022年11月30日 15:50:37

文句言いながらもぬる湯が好きで今年3回目。やはり、前回の苦情など、反省するわけもなく、ますますひどい仕事ぶり。支配人はどこにいて、どんな指示をしているのかと不思議に思う。もう突っ込みどころ満載で、粗探しが楽しくなりそう。
ぬる湯だけがいいところなのに、源泉のメンテナンスができてないのか、枯渇しそうなのか、ちょろちょろしかでていないのが気になる。
温泉が枯渇して廃業する旅館のニュースを見て、大仙家を本気で心配しているリピーターです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年12月30日 17:41:11

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見やご指摘をありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ぬる湯だけでなく、その他の分野でもお客様にご満足いただけるよう、更なる改善が必要だと切に感じております。

至らない点が多い中、何度もお越し頂いていることに心から感謝いたします。今後もご安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

当館からは雪化粧した富士山が見事な眺めです。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き・すき鍋・新鮮お造り六種>秋の名月のように優美な「秋月会席」 ≪10月~11月≫

投稿者さん 2022年10月22日 10:15:36

宿の周辺には商店などないので飲み物なの必要な方は先に購入後に入られた方がいいです。15分程度歩けばファミリーマートがありますが前の道大型トラックなど飛ばして走っているのでお勧めしません。
チェックイン時夕食の時間を選択して設備等の説明は無し。
ウェルカムドリンクの抹茶と茶菓子のサービスは良かったです。
部屋は大きな不満はないのですが一つだけキツかったのが部屋の空調が部屋では温度の変更は出来ないため温風のみで部屋が暑く困りました。窓を開けると他の部屋の声などが聞こえていい気もしなかったので我慢しました。
食事は一階の食事処で頂きましたが係の人が少ない?のか飲み物も聞き来ないため食べはじめてから聞きに来る始末。まだ食べている最中に食器を下げに来るわ水菓子(デザート)も御飯を食べてる最中に持ってくる状態なのでいちいち構ってほしい人には向いているのかもしれません。ちなみに味は普通でした。

お風呂に関してはとても良かったです。露天風呂の温度もちょうど良く快適でした。
女性の方はずっと喋っているグループなどがいて内湯の方はあまり入っていられなかったようです。

素泊まりでお風呂目的でまた行くかもしれません。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 16:33:06

お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉周囲は大きい温泉街ではないので、近くにお店などもございません。公共交通機関等でお越しの方には大変御不便をおかけいたしますが御了承下さいませ。
お気づきいただいたご意見をありがとうございます。

お喜びいただきました、特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは、非常にご好評を頂いております。秋冬はお抹茶に干菓子をそえて、御用意させていただいております。

御食事時や大浴場でのご意見に関しましても、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、現状の改善点を見つけ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<きのこと金目の土瓶蒸し・もち豚ロースきのこ鍋・鰆香草焼き>四季料理「花紅葉会席」≪10月~11月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年07月28日 15:48:38

今年2回目、来るたびにガッカリします。いいところはぬる湯だけ。〇〇リゾートみたいなサービスは望んでません。このままだとお客さんが減り、潰れてしまいますよ。大仙家が大好きだから厳しいことを言います。とにかく清潔感がない。全体的にしみったれたケチ臭いサービスしかない。脱衣所のハトムギ化粧水には笑っちゃいます。それはいいです。スタッフさんの態度が問題。こんなところにサービス求めないでほしいというか、諦めてるのか、やる気が感じられない。
20数年前、初めて泊まった時な感動は微塵もなく、ただ悲しいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年08月11日 11:53:20

何度もご利用いただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。それにもかかわらず、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を一つ一つ検証、反省し、早急に改善させていただきます。

当館が大好きだから..との、お客様のありがたいお言葉を胸に、日々勉強し、努めてまいります。
今後もさらに大好きになっていただけるような宿を目指してゆきます。

これに懲りずにまたお越し頂けると幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
暑さが厳しい毎日です。どうぞご自愛して健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)

投稿者さん 2022年04月03日 18:42:10

1人だからなのかエレベーター前の部屋でした。エレベータードアを開けるとエレベーターから出た人に中が見えてしまいます。外部の喫煙所に近く窓が開けられません。朝食は近くのテーブルの人が大声で話してて従業員は何の注意もしません。
全体に感覚が古いのかな

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年04月26日 16:32:50

エレベーター近くのお部屋はご指定でご依頼が入る人気のお部屋でありますが、今回のようにお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りにより邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝食時のお客様にご心配をおかけするような状況の中、スタッフの対応が行き届かなかったこと、至らないことばかりで大変申し訳ございませんでした。
今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同引き続き勉強して参ります。今後もさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

◆温泉一人旅大歓迎です。1泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年11月11日 19:45:40

禁煙部屋でしたが何故か灰皿がテーブルの上にあった。部屋はたばこの匂いはしなかったけど不思議です。
大浴場が3つあったが2つはかなり温いお湯。(全体的に設備が古い)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月25日 16:59:19

御指摘頂きました内容ですが、当館では和室は全て喫煙ルームとなっておりますので、灰皿の御用意をさせていただいております。何卒、御了承くださいませ。

当館自慢のぬる湯では、2種類の泉質を楽しんでいただけます。1つは、新大仙湯=ナトリウム硫酸塩温泉。約35℃の温度で、お肌がすべすべになる、別名美人の湯と云われております。2つ目は、韮山湯=アルカリ性単純温泉。約30℃の温度です。どちらの湯もゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。
主浴槽と露天風呂は、新大仙湯と韮山湯を混合し、加温した湯となっております。

ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。お仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年02月03日 23:36:19

ぬる湯だとわかっていましたが、こんなにぬるいとは、びっくりでした。加温されている湯船もあるので助かりました。露天風呂は、葉っぱなどがたくさん浮きすぎでした。朝は、少しきれいでしたが、快適とは言えなかったです。
部屋に設置されていた草履で足の指を痛めました。宿の、少し偉そうなスタッフに伝えましたが、何の対応もなかったです。もっと親身に心配していただけるとか、すぐに草履を確認してくれるとか、ホスピタリティーが感じられなかったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月08日 10:45:28

御宿泊、誠にありがとうございました。
当館の内湯では、約30度の畑毛温泉源泉、約35度の大仙家自家源泉、約40度の加温した両方の源泉を合わせた温泉と、湯船により区別しております。この時期はだいぶ冷たく感じますが、じっくりと長湯して頂くと後からお体がポカポカしてくる泉質です。
また、露天風呂ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。自然豊かな場所故、清掃しても次々と葉が舞い散ってしまいます。とはいえお客様が一番お寛ぎなさる場だと思いますので、今一度清掃の回数や木々の手入れの頻度を検討させて頂きます。
草履につきましても、お客様のお気持ちに沿う言動が出来ず、大変失礼致しました。その後、足の指のお加減はいかがでしょうか。
感染症もなかなか落ち着かない昨今ですが、どうぞご自愛下さいませ。引き続き、お客様に愛して頂ける旅館であり続けられるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

<鮑の踊り焼き・希少愛鷹牛の朴葉焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」《12月~2月》

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:11

・夕食で、温物としてスープが出て、別にお味噌汁が出ました。汁物を2つ出す意味がよくわからなかった。温物は煮物や揚げ物のほうが良かった。
・炊き込みご飯が柔らかすぎて茶碗にべったりついてしまい、食べた後が汚くなってしまった。年配の方にはあれくらいの柔らかさが良いのでだろうか…私には柔らかすぎた。
・カフェラウンジはいつも誰もおらず、抹茶無料券をいただいたものの、使えるタイミングが非常にわかりづらかった。たまたま通りかかった従業員の方に渡して抹茶をいただくことはできたものの、営業時間しているのかまったくわからなかった。
・2泊したので夕食が2回あり、1回目の夕食時は誕生日祝いということでドリンクが無料だった。しかし、2回目の夕食時に昨日のドリンクは何だったかを聞かれ、不思議に思いながら答えると、問答無用で1回目と同じドリンクを提供された。2日目は通常通り料金を取られるので、選べなかったのは不満だった。連日同じドリンクでなければならないなら1日目にもっと考えたし、事前に伝えてほしかった。
・従業員の中でおひとり、極端に早口なのか活舌の問題なのか訛りなのか、話の内容がほとんど聞き取れない方がいらっしゃった。内容がわからず困惑した。
・冷蔵庫の中にせめて水は常備してほしい。
・バスで送迎していただいた際、行きは荷物を後ろのトランクにいれてもらえたが、帰りは入れてもらえず座席の並びに置かれた。揺れで動いてほかの方に迷惑をかけるのではないかと気が気ではなかった。

温泉目的だったので、温泉自体は良かったものの、その他上記の通りいろいろと気になるところが多くあった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年11月14日 18:00:34

御宿泊誠にありがとうございました。色々不手際があり不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回御指摘頂いた点につきましてはスタッフ全員で検証し早急に改善していきたいと思っております。御料理に関しましては頂いた御意見を今後にいかせるよう料理長と話し合い、一部の方だけではなくお客様全員に大満足して頂けるようなお料理を御提供できるよう精進していきたいと思います。貴重な御意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「2泊4食付」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)《10月~11月》

投稿者さん 2019年11月04日 16:49:17

料理に期待して行ったが今一つでした。料金的には前日に宿泊したホテルとほぼ同じでしたが、料理の方が今一。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年11月24日 06:51:06

御宿泊誠にありがとうございました。
御期待にお応えすることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。御料理の方は個人的な好みの他に若い方からお年寄りまで年齢によって好みが変わってくると言われておりますが、全てのお客様に御満足して頂けるお料理を提供できるよう、お客様の御意見を取り入れ料理長と共に努力していきたいと思っております。もうすぐ冬のプランが登場しますのでご期待頂ければと思います。貴重な御意見有難うございました。

【松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸土瓶蒸し】秋の味覚「松茸会席」《10月~11月》

投稿者さん 2017年05月09日 08:48:42

玄関での迎えがなく、自分で荷物を運ぶのはびっくりした。ビジネスホテル並みです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月09日 11:24:32

御宿泊誠にありがとうございました。
今回の件でお客様には大変不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
繁忙期には同じ時間帯にお客様が集中してしまう
場合があり今回の原因の一つでもありますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまった事を猛省しております。
今後はスタッフを増員するなどの対策を早急に検討したいと考えております。
お客様全員により良いサービスが行き渡るよう努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。
是に懲りずまたお越しいただけたら幸いです。
御意見ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫