伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月11日 16:14:28

お風呂も料理も大変満足しております。また機会がありましたら是非利用したいと思っております。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月13日 12:56:52

大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
温泉も御料理も満足して頂けたようなので何よりです。畑毛温泉は静かな田園風景が広がっていてある意味温泉を楽しむにはとても良い環境が整っていると思います。伊豆でも珍しいぬる湯の温泉は長湯ができるのが特徴で効能も抜群です。御料理の方ももうすぐ春の新メニューが登場します。
まだまだ厳しい寒さが続いていますが熱海や河津では桜が咲き始め、伊豆では一足早い春の訪れを感じられます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牡丹鍋・新鮮お造り5種伊勢海老入り】伊豆名物「冬の牡丹鍋会席」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2018年09月29日 17:46:32

久しぶりに出かけました。
チェックイン時間直後だったので、さほど混雑もなくチェックインが終わりました。
今回は外国からの団体客もいなかったので、騒がしさなどもありませんでした。
部屋は初めてツインベッドルームを選択したのですが、部屋にオジサン臭(整髪料の臭いのような)がこびりついており、換気をしてもなくなることはありませんでした。
大浴場での入浴後や食事終了後に部屋に戻ると臭さが際立ちました。
ツインルームは禁煙室なのですが、しっかりとした灰皿がベランダに設置されているので、喫煙者でも困ることはないでしょう。
最後にちょっとしたことなのですが、ベランダや屋外へは部屋にある雪駄を利用するように書いてあるのですが、雪駄の傷みが激しく利用できる状況ではないと感じましたので、そのあたりも配慮していただきたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年09月30日 17:54:09

御宿泊誠にありがとうございました。
今回は御不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お部屋の臭いにつきましては清掃時に換気をして事前チェックで消臭措置を施しておりますが今回匂いが残っていたようで大変申し訳ございませんでした。各お部屋に消臭剤は置いてございますが、お申し付け頂ければルームチェンジ
もさせていただいております。御案内不足で申し訳ございませんでした。今回御指摘頂いた件も含めお客様に快適に御宿泊して頂けるよう可能な限り早急に改善していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書♪3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花紅葉会席」≪9月~11月≫

37531119さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

37531119さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:32:43

久しぶりの来訪やはりここのお湯は天下一品ホテルスタッフも近からず遠からずのんびりさせてもらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月05日 11:04:49

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお便りを頂き感謝申し上げます。
久しぶりの御来館との事ですがお風呂でリラックスして頂けたようで何よりです。特にこの時期は
天気も良く外の気温も寒すぎない程度に下がってきているので露天風呂もさぞ気持良く入っていただけたのではないでしょうか?おかげさまでこの季節多くのお客様から温泉に関しての有り難いお言葉を頂いております。
御料理の方も御堪能して頂けたと思いますが12月には牡丹鍋など料理長が腕をふるった新メニューが登場しますのでそちらの方も是非ご期待して頂ければと思います。
秋も深まり富士山も雪化粧を始めました。
これから伊豆は紅葉が見頃になってきますのでお出かけするには最高の季節になってまいります。
機会がございましたら是非また大仙家にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~お造り五種・愛鷹牛すき焼き~秋月会席≪9月~11月≫

八景島さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:25:23

宿泊した先のでの意外な驚きが多いほど、印象が残る宿だと思うのですが
まず、此処にたどり着くのが中々の大変さでした。
田んぼの中を通りすぎ、温泉が無さそうな風景を眺めながらやっと到着です。
買い出しや、周りには飲食する所が無いのでチェックインする前に済ませたほうが良いでしょう。

受付の案内も丁寧です。第一印象って大事ですよねー
ロビーにある調度品も、意外にこだわりがあって◎
部屋も綺麗でした。タバコの臭いが若干しましたけど許容範囲内でしょう。

肝心の温泉ですが湯質はさらりとした感じ
ぬる湯もあり、長湯には最適だし
湯に漬かりながら読める本があることに驚き。
露店風呂も広く中々よい。

食事ですが、当日はお客さんの層と食事内容があってなかったのか
わからないのですが、たまたま工事関係者らしき方のテーブマナーが最悪で、
給仕されている方が大変そうでしたが、きちんと対応されて感心。
食事内容は桜ずくしで季節に合ったメニューで◎
たくさん食べたい人には量が少なめかもしれません。

ゆるーい時間が漂ってるお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月07日 10:30:14

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の周りは田園風景が広がる田舎のなかにありますがありふれた田園風景の中に違和感のある富士山が見えるので都会からお越しのお客様にとっては異世界?に来たような印象を受けるようです。

『長湯して飽かぬこの湯のぬるき湯にひたりてやすき心なりけり』
畑毛温泉自体は熱海や修善寺のようなメジャーではありませんが、ここのぬる湯は与謝野晶子や若山牧水の句にも読まれる温泉で文人からも愛されていました。
この先気候が暑くなってくるとますます気持ちよくぬる湯を楽しんで頂けると思います。

御料理に関しましては夏のメニューも登場します
のでそちらも是非ご期待ください。

新緑の季節を迎え外出の機会も増える季節ですが伊豆にお越しの際は是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫

浜とらさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

浜とらさん [50代/男性] 2017年03月26日 15:51:11

伊豆の中でもメジャーでないですが、ひなびた温泉宿で選びましたが、よかったです。
ぬる湯で長く温泉に入れ、湯治にはいいですね。
また抹茶サービスがあり、アンティークな家具でしつらえた室内、館内や大浴場で流れる
音楽も洒落ていました。陶芸の工房もあるようで、なかなか面白い旅館でした。
料理はとてもおいしかったです。
少し調度品が古く、部屋も暗かった感じがします。またベランダがかなり古びていました。
ただ、スタッフの方もつかず離れずで、それでいて、アットホームな感じがして、適当にのんびりと寛げるので、今度は一人でもぶらっと来ようかと思いました。
気楽に過ごせるいい温泉でした。また利用させていただきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月27日 07:27:35

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
ご利用になられたプラン「桜鯛、桜海老、春の桜物語」はこの季節ならではの食材が楽しめ毎年楽しみにされているお客様も多いプランでした。夏は箱根西麓三島野菜のバーニャカウダーや鮑のしゃぶしゃぶなど季節の食材をふんだんに使ったプランも発売されます。大仙家はお一人様利用も多いのでどうぞぜひお気軽に足をお運びください。夏に「ぬる湯」は長湯もでき湯上りもさわやかですよ。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが3月下旬は冬に逆戻りしたような寒さです。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております

春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年03月22日 16:52:29

最近満室の日が多く、今回やっと泊まれたので、部屋の位置がよくないのは覚悟していましたが、やはり富士が見えないのは残念。「部屋・2点」は部屋そのものが悪いのではなく、眺望の問題です。今回の食事は満足でしたが、アワビはやはり蓋付きの陶器で蒸し焼きのほうがいいです。
数年前と比較して、畑毛湯も韮山湯も最近は湯温が温かい気がするのですが、気のせいでしょうか。
また近々お世話になろうと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月23日 09:25:18

再びご宿泊いただきありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 3月は平日でもなかなかお部屋が取りづらくなっており本当に申し訳ありません。
 温泉の温度は昔とまったく変わっておりませんのでどうぞご安心ください。これからも30℃、35℃、40℃の温度は変更しないつもりです。
 大仙家の「ぬる湯」は暑い季節に身体への負担も少なく長湯もできますので、夏バテを感じたらぜひ当館を思い出して足をお運びください。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~鮑の踊り焼き・牛陶板焼~美食会席 華やぎ≪3月~5月≫

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年03月18日 00:31:03

3月14、15日と連泊しました。前回の宿泊では食事中、騒がしくて落ち着かない雰囲気がありましたが、今回は割と落ち着いた感じで厳選した食事を堪能出来満足でした。今回、少し気になったのはせっかくのウリでもある風呂で利用者のマナー(洗わずに入浴)が悪すぎて気分を害したこと。入浴に関する注意事項をもう少し目立つ方がよいのではないか?

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月18日 12:30:58

大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。
また御感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今回お風呂のマナーの件で注意事項はもう少し目立たせる方がよいとのご指摘を頂きましたが、お客様全員に快適に温泉を楽しんで頂く為にはそれも必要であり早急に検討させて頂きたいと思います。お風呂場ではスタッフの目が届きにくく今回のように後からお客様からの報告を受ける事があるので見回る回数増やすなどして改善していきたいと考えております。

お食事に関しましてはご満足していただけたようで何よりです。もうすぐ新メニューが登場しますのでそちらの方も是非ご期待くださいませ。

桜が咲き始めるこの季節、春の伊豆はイベントが目白押しです。伊豆にお越しの際はお気軽に
お立ち寄りください。
貴重なご意見有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん [70代/男性] 2016年07月07日 11:55:27

2泊3日で行ってきました。
食事は、毎回大変おいしかったです。サービスも。
お風呂も最高です。特に冷泉が。

2016年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年07月08日 13:32:30

ご宿泊有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 のんびり連泊で日頃の疲れが癒されましたなら私どもも嬉しいかぎりです。大仙家は賑やかな宴会や付帯の施設などで楽しく過ごすというよりも静かに保養したい方に向いております。周りの環境も静かですのでぜひまた機会を見つけて足をお運びください。
 梅雨も後半になりましが関東はまとまった雨が降らず猛暑日もあり体調を崩しやすくなっております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げてあります。

【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕・朝2回+昼食1回無料)≪6月~8月≫

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:57

今回もよかったです。料理もいつもと同じように感動的においしかったし、席もいつもの席で配慮があったし、部屋はきれいになっていたし、風呂もよかったです。
しかし、お客の質が下がってきましたね。。
こればっかりは、大仙家さんだけのせいではないですが、私の大切な大仙家なので、あえて言わせていただきます。露天風呂に一丸レフのカメラを持って入浴していた中年男性がいました。露天風呂でシャッターを切っていました。よもや変な写真を撮ってはいないとは思いますが、どう思います?よっぽど、注意しようかと思いましたが、昨今、どんな人がいるかわかりませんし、こわいので、見て見ぬふりしましたが、さすがにまずいと思います。少し小太りの中年男性です。お風呂に、カメラの持ち込み禁止という無粋な注意書を掲載する方がいいのかもしれません。あと、アジア系の方々、中国語?を話していた3人の男性客はスマホで露天風呂で記念撮影していました。これもマズイと思いますよ。どちらも、25日の朝でした。大仙家さん、いろいろな客がいますから、こういう非常識な行為には毅然として、自分を守ってください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月19日 07:37:14

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 ご指摘のお風呂内にカメラを持ち込んだお客様は2組とも外国のお客様かと思います。日本のお風呂はTVなどで見ていたかもしれませんがとても珍しかったかと思います。当館はインバウンド団体のお客様は料金面でも折り合わないのであまりいらっしゃいませんが、箱根や富士山が近いことから個人のお客様は増えました。いずれも楽天などインターネット経由す。時にグループでの予約もあります。こちちの想像も及ばないような行為もたまに見かけますがそれら一つ一つ注意書にすることはとても不可能なので明らかな迷惑行為、不愉快に思われる行為だけは外国のお客様が来館された時にお部屋に、お風呂などの使い方などの案内を入れておきます(ほとんど読まないようですが)これからも粘り強く続けてまいります。
年明けからの暖冬の日々も一段落し寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

冬ならでは中伊豆の味覚!天城名物牡丹鍋とお刺身7種盛り◇天城牡丹鍋プラン≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月01日 18:33:13

彼との旅行で利用させていただきました。
温泉は本当に気持ちが良くて、彼もすごく満足していました。
お料理も美味しかったです。彼は苦手な物や苦手な味付けが多いのですが、そんな彼でもほぼ完食できて来て良かったなあと思うことができました。量も丁度良かったです。
1点、夕食のご飯が蓋してあったのに冷めていて表面も乾燥していたのが残念でした。
綺麗で静かなお宿で私も彼もすごく満足できました。また来たいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月04日 10:54:21

明けましておめでとうございます。本年が良い年であるよう心からお祈り申し上げます。
 ご宿泊いただきありがとうございました。またごこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 年明けを大仙家でゆっくり過ごされたご様子で安心しました。またお食事をお気に召していただき本当に良かったです。ご飯の管理についてはこれから充分に注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
 中伊豆は河津桜、イチゴ狩りと一足早い春を楽しめます。また当館近くの柿沢川両岸の早咲きのかんなみ桜も2月中旬を過ぎるともごろを迎えます。どうぞぜひまた足をお運びください。
 年明けは暖冬とともに始まりましたが、気温変化が大きいと体調を崩しやすくなりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫

投稿者さん 2015年05月08日 10:28:56

初めて宿泊させていただきました。静かでゆっくりできた感じです。食事自体は朝夕ともとてもおいしくいただきました。が、食事の時はゆっくりでもなかったです。特に朝はまだ食べているにもかかわらず、がしゃがしゃがちゃがちゃ片付けやセッティングで世話しない感じで少し気になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年05月10日 14:45:20

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 ご朝食時の対応に問題があり、申し訳ございませんでした。宿全体がのんびりした雰囲気なのでその空気を乱すようなことは厳に慎まなければならず、係りには厳しく注意しました。この場をおかりしてお詫びいたします。

季節限定◎桜鯛、桜海老の美味しさを凝縮したお料理に伊勢海老のお造り「桜物語」

投稿者さん 2015年05月02日 23:13:14

今回もありがとうございました。一人客でも安心していける大仙家さんはいつものように、
概ね、期待通りでしたが、少しばかりご指摘させてただいた方がよいと思うことを書いておきます。最初に断っておきますが、これは、苦情ではなく、大仙家さんが、さらに発展するために敢えて、言わせていただくので、悪気はありません。料理ですが、場所はいつもの席でこれはよかったです。料理の内容もすばらしい。私は完璧だと思います。味だけでなく、彩り、造作、器、季節感、どれをとってもすばらしい。ただ、事前に了解を得ながらではありましたが、次から次へと運び込まれてきました。器の蓋が傾いているものもありました。大仙家さんの料理は、順番や、器の温度までが、こちらに伝わる、真剣勝負であると思います。早く、運んでしまいたいというのが、現場かもしれません。しかし、料理の出し方も料理の一部だと思います。複数の料理をとにかく、早く並べることがよいわけではありませんし、逆に、いつまでたっても、来ないのもだめ。あと、朝食の時間を指定したにもかかわらず、他の時間に誘導されました。断りましたが。その方が現場に都合がよかったのかもしれません。ただ、助かったのは、なべの蓋が開かなかったのをとっていただいたこと、鮑の身を外していただいたこと、これは、すばらしい機転でした。あと、部屋ですが、富士山が見える3階を取っていただいたことには感謝しています。実際、翌朝は、みごとな富士山が見られました。しかし、蚊がいました。壁かけの絵が傾いていました。コップのうち一つは、明らかに汚れがついていました。お風呂では、冷泉にあま蛙がいました。私の頭の上に乗られて、驚きました。自然が豊かな証拠ですが、どうでしょう。チェックが甘いということになりませんか。あとは完璧です。この料金にしては、現時点で、既に、相当高いレベルの宿です。現在のレベルに達している宿は、熱海周辺では数えるほどしかないと思います。あと、ほんの少しで、最高水準に達するでしょう。本当に惜しいところです。サービスは人です。さらにもう一踏ん張り、がんばってください。今後も、末永くお付き合いさせていただきます。また、行きますので、よろしくお願いします。

2015年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年05月03日 08:20:03

いつもご宿泊ありがとうございす。またこのたびは多くのご意見、ご提案をいただき感謝しております。ひとつひとつにお応えしてゆくには誌面が限られもどかしい限りですが、当館を愛情ももって応援していただいていることが文面でも充分に察せられ、深く真摯に受け止めて今後の運営に生かしてまいります。施設や料理の改善にはあまり時間はかかりませんが人の育成には長い時間がかかります。どうぞ今しばらく見守っていただけらば幸いです。
 ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

春◎伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛の煮付け!美食懐石「華やぎ」

投稿者さん 2015年03月15日 18:26:52

2回目の利用です。静かな立地でゆっくりできますので、お気に入りの宿です。
食事メニューは前回とあまり変わりなかったのですが、地の食材に興味がありますので、お夕食の前菜、牛肉の鉄板焼き、朝食の新鮮なお野菜やお味噌汁は、本当に有難く美味しくいただきました。
お風呂ものんびりできました。ですが脱衣籠最上段は、使用時に籠をひっくり返すと、多くのほこりが舞い落ちてきました。高さがあるので利用者が少ない事もありますが、結局3段目を使用しました。
近くの土手を散歩するのも、良い気分転換になります。
また機会があれば訪れたいです。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月22日 12:49:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
2回目のご利用という事で感謝申し上げます。
脱衣籠のほこりの件で御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃委託会社含め我々のチェック不足という事で
確認をとりました。
御料理につきましては春は4種類のコースメニューをご用意しております。機会が有れば次回違ったコースもお試しいただければと思います。お客様の色々なご意見を参考にそれらのご意見を取り入れながらこれからも満足して頂ける御料理を作っていきたいと思っております。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

春◎何度も来たくなる2種の源泉♪ご夕食は春味の「花籠」懐石

貿易風の旅人さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2015年03月14日 20:43:06

伊豆では少ない熱湯とぬる湯を楽しめる宿ということでこちらを選びました。
宿の外観は、ほどよい落ち着きを感じさせるたたずまいで、良質な湯を楽しめそうな雰囲気です。部屋からの眺望はさえぎるものもなく見通しがよく富士山好きには堪らないでしょう。食事は季節を先取りした海老中心のメニューでしたが、コストパフォーマンスもよく、刺身や肉のレベルも宿と料理長さんの努力が感じられる内容でした。風呂は、熱湯とぬる湯2種を楽しめるもので大変結構でした。湯守の方も快適な湯温を保つべつ良い仕事をされているようでした。また、湯に行くたびにきちんと桶類が整えられていたのも当たり前のようでなかなかできていないものです。とても気分が良く大変満足でした。
しかし、少々残念だったことが二点。一つは夕食の配膳係りの方と料理方の間の呼吸がうまく合っていなかったようで、あらかじめ並んでいた刺身盛り合わせ(一人だけ刺身の内容が違っていたようです)と桜海老ご飯で夕餉が始まったまま、その後しばらくして、しゃぶしゃぶ、焼き物、揚げ物がほぼ前後してテーブルに並んだため、酒を飲まない女性陣はそうそうに食事が済んでしまったこと。また、あとで配膳された焼き物も冷めていました(きちんと料理をされた方も残念でしょうね。)また、しゃぶしゃぶをゆっくり楽しんだ酒飲み男たちは燃料がなくなり最後の肉まで到達できなかったこと。(追加燃料をお願いしましたが、配膳係りの方も忙しかったようで最後まで燃料がきませんでした。)料理の質が悪くなかっただけに完食できずに残念です。二つ目は、朝の部屋整え。一般的に朝の布団上げは朝食時か、チェックアウト後かと思いますが、帰り支度中に布団上げをされ女性陣は困惑していました。冬季でもありホコリはかなりのものです。また、マクラカバー、シーツなども、もう客はいないかのように無造作に部屋の入り口に置かれそのまま無言出て行かれたのも残念です。
他はとても良かっただけに、今後を期待して、あえて辛口コメントをさせて頂きました。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月21日 21:51:50

ご宿泊誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
ご指摘頂いた2点につきましては我々と係、内務で
お客様のご意見を基に一人一人検証確認し反省したいと思っております。
お客様のおっしゃるとうり基本である各担当との連携がうまく取れていなかったのが原因の一つであり
布団上げの件も含め反省はもちろんですが
今後の為にも色々改善していきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはこの様な事が無いよう十分気を
付けたいと思っております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

【10畳[バス・トイレ付]】

ふーこ926さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ふーこ926さん [30代/女性] 2014年12月08日 20:47:21

2回目の利用です。
病気もちの母に優しく、日々の喧騒を忘れるのに本当にいいお宿です。
お湯も食事もとてもよいです。母は最近食欲をなくしていたのですが、久々に平らげてくれました。
ひとつだけ!前回初夏に訪れた際には全く気にならなかったのですが、
このプランのサービスのケーキが前回と全く同じで冷凍?なのが残念でした。タダでごちそうになっといてなんですが、冷たいんで寒いときは…ちょっとな、でした。せめて常温にしていただけると。ラウンジの辺りは特に冷えるので。
またうかがいますね。

2014年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年12月09日 18:48:21

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 大仙家の温泉でお母様のお加減が良くなれば私どもも嬉しい限りです。「ぬる湯」は身体への負担が軽く長湯しても疲れにくいのでこれからもぜひ足をお運びください。良い空気や自然も療養に役立つと思いますよ。次回までにはケーキを改善しておきます。
 2月中旬過ぎになりますと、すぐ近くの柿沢川両岸のかんなみ桜が開花しますのでぜひお花見を兼ねていらして下さいね。
 本格的は冬を迎え、厳しい寒さも続いておりますのでどうぞお体ご自愛の上健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申しあげております。

冬*ワイン、ケーキ、スキンケアセット、リフレ割引券!女子旅・母娘旅プラン

投稿者さん 2014年11月24日 00:56:49

ご飯がとてもおいしかったです。皆に好評でした。
施設自体は年季が入っていても掃除がされており、とてもくつろぐことができました。
スタッフの皆様には親切に対応していただけました。
大浴場のシャンプー他が某有名メーカーのもので、翌日髪がぱっさぱさになるようなこともなく良かったです。シャンプー持込み不要です♪
全体的にとても良い印象でした。

以下は前回も気になったけれど今回もどうしても気になってしまったので・・・
本気のかけ流し露天では木の枝とか普通に沈んでることがありますが、季節柄仕方ないのかもしれませんが、枯葉が浮かんでいるのは風情を感じますが、インセクトはやはり抵抗があります。たもが常備されてるなら定期的にすくってほしい・・・あと底床の数箇所の緑色とシャワーヘッドの黒色も・・・

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月24日 08:59:15

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 露天風呂の枯葉については特にこの時期は枯葉を掬い取る頻度を増やしているのですがなかなか追いつかない状況です。今後も清掃回数を多くしてなんとか気にならない水準まで改善したいと思います。
 伊豆の山々も色づき、富士山も雪衣を纏うようになりました。吹く風も冷たく、本格的な冬の訪れも間近に思います。
寒さに負けず、お身体お大事になさってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月13日 21:17:25

・部屋が少し古く、汚れや細かいホコリが気になりました。
 夕食(秋月懐石)や、お風呂はとても良かったです。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月14日 07:20:29

ご宿泊、ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋のお掃除やメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。細かい部分まで配慮を怠らず施設の維持に努めてまいります。
 お食事についてはお気に召していただいて本当に良かったです。これから秋も深まり箱根や天城の山々も色づいてまいります。ぜひ紅葉狩も兼ねて足をお運びください。
 日に日に秋の気配を感じさせる今日この頃ですが、気温の変わりやすい時期どうぞお身体ご自愛し健やかお過ごしください。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年07月23日 16:05:46

温度の異なる3つの温泉がいい。
特にぬるゆはこの季節が一番。

2014年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年07月24日 07:43:59

お久しぶりのご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
夏はやはり当館の30度の冷泉「ぬる湯」が特に人気があります。夏バテ気味の身体の調子が本当に良くなりますね。またぜひお気軽にご利用ください。周辺にもいろいろ楽しめるところがありますよ。
 梅雨も明け、本格的な夏の陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【30日前の早期申込でお得!】夏の味覚を楽しむ撫子懐石
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2014年06月27日 19:46:11

6月25日に宿泊させていただきありがとうございました
お食事処で接客していただいた方がとても感じ良く、ゆっくりと食事ができまた、こちらの質問に丁寧に答えていただき大変助かりました。
一つ困ったことは、お部屋の鍵を開けるのに、毎回苦労しました。チェックインの時に、フロントの男性スタッフが案内してくださったのですが鍵の開け方 通常と少し違うので一言説明があったらありがたかったと思います

2014年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年06月28日 07:07:43

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびは、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 楽しいご滞在となり安心しました。お部屋の鍵の開け方は今ではあまり見られなくなったタイプのもので戸惑う方もいらっしゃいますので今後より丁寧な説明で対処してゆきます。
 梅雨に濡れた紫陽花が新緑に映える季節となりましたが体調も崩しやすくどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏*撫子 厳選お造りや薬膳ポークのしゃぶしゃぶ、海鮮湯葉グラタンや夏野菜も楽しめますよ
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

つるみのかっちゃんさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

つるみのかっちゃんさん [50代/男性] 2013年08月16日 12:23:09

ハイシーズンなので旅行はあきらめていましたが、直前プランを検索していたら
楽天トラベルで良さそうなホテルがあったので決めました。
駅から送迎車をお願いしました。温泉はぬる湯(本当にぬるい)から中温・熱湯・
露天・サウナまであり夜はまたいい感じでゆっくりつかりました。
風呂につかりながら読める小説本もあるよ。庭も広く自然豊かで露天風呂には
銀ヤンマや川トンボも遊びに来たよ。残念ながら今回は時期はずれだったけど
蛍の小川があり時期にはホタルの舞いも見られるよ。自然大好きな人にはおすすめ!
食事は色とりどりでおいしかったね。 ホテルの評価は上々です。
ただ酔っ払いの若い奴が夜中に何回もドアを叩いたりピンポン鳴らして迷惑だった
のが残念だった!心地よい睡眠を邪魔されて寝付けなくなったよ!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年08月18日 10:49:01

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 初めての畑毛温泉で少し戸惑いや不安もあったかと思いますが良い印象をもっていただき私どもも嬉しい限りです。
 夜中のノックは本当に残念でした。大仙家は団体客も少なくマナーの良いお客様ばかりなので私どもも残念です。お部屋もあえて隣同志にせず間隔を置けたのですが。

立秋をすぎましたが毎日暑い日が続いておりますが熱中症などにかからぬよう体調管理に注意してお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお松申し上げております

夏【直前割】一番人気!月見草 駿河湾魚介・活鮑の踊り焼き