伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

すきすきふじさんさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

すきすきふじさんさん [60代/男性] 2012年08月12日 14:23:01

昔からの湯治場で、古い、汚い、でもお風呂はいい、というイメージを持っていたが、建物は20年ほど経つようだが、こぎれいで、食事もしゃれていた。お風呂は冷泉で、夏には最高。部屋でインターネットが使えると思いノートパソコンを持参したが、、フロント横のカウンター、それも立ってしか使えず、従業員もすぐ横にいる為、使用しなかった。ネット関係を整えてくれると、なお良。連泊を考えた時、部屋でネットしたい。又泊まりに行きたいホテルでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年08月17日 07:39:57

畑毛温泉・大仙家にご宿泊いただきありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 大仙家の「ぬる湯」をお気に召していただき本当に良かったです。夏はもちろん冬でも「ぬる湯」にじっくり浸かると湯ざめしにくく体も軽くなりますよ。
 大仙家にご宿泊のお客様はご高齢の方が多かった関係でNET環境を整えていなかったの事実です。最近は30~40代の働き盛りの女性、男性のお客様が心身の疲労を癒しにご来館されることが多くなりましたのでご意見にありましたようにNET環境を整えることを早急に検討してゆきます。
11月の中旬になりますと天城の紅葉(浄蓮の滝や天城トンネル付近がおすすめ)、11月下旬には修善寺自然公園の紅葉林が見ごろになります。紅葉狩りを兼ねてぜひどうぞ。
 8月に入りとても暑い日々が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

空いた時だけ!当日専用 幸せプラン~売り尽くし価格です

投稿者さん 2012年08月07日 21:48:57

わりと涼しい夜だったので大仁の花火大会が最高でした!今度はアウトドア用の椅子を持参して行きたいなぁって感じです。ドライバーさんの連絡行き違いがあったりしてお迎えのときにイラっとしたりしたけど、全体的に良い宿だと思います。ちょっと夏バテ気味で夜ご飯をほとんど食べれなかったんだけど、対応してくれた仲居さんが優しくて癒されました。(食べれなくてごめんなさい)それから泉質がものすごく良くて、母が喜んでくれたので、今度は湯治さながら連泊しないともったいないかなぁーって感じです。あとは部屋のある階の廊下が暑くてしんどかったけど、まぁ、仕方ないのかなぁ?

伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年08月08日 07:35:31

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
当日はお天気も良く花火も綺麗にご覧になれて本当に良かったですね。お迎えでは連絡不足があり申し訳けございませんでした。
 せっかくのお食事が召し上がれず残念でしたね。今度いらっしゃる時はしっかり召し上がってくださいね。また大仙家は2~3日滞在する方も多く昼食が付いた連泊割引プランもありますのでぜひご利用ください。
 関東では連日暑い日が続いております。熱中症などかからぬようどうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

伊豆の国市 花火大会 往復送迎プラン 8月1日、8月3日、8月4日の限定プランです

ひめひめ~さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ひめひめ~さん [30代/女性] 2012年07月29日 16:44:08

とにかく低温泉が良かったです。お食事はお刺身などがもうひとつ、な感じでしたがお値段を考えると十分かな。来年も夏に再訪したいと思います!朝食付きにして、夜は他で食べれば連泊もいいかなあ。

2012年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年07月30日 10:43:22

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。お若い方は特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスが原因のお体の不調にはとても効果がありますよ。これからも心身の疲労を感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)お気軽にいらしてくださいね。
梅雨も明け暑い日々が続いておりますがどうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏の週末セール【ポイント10倍】◇特選料理 撫子~駿河湾のお魚や薬膳豚のしゃぶしゃぶ

ufostarさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ufostarさん [40代/女性] 2012年05月16日 18:41:42

フロントの方の応対が良かったです。
部屋も広くてゆっくりできましたし、陶芸のインストラクターの方も親切でした。
とっても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月17日 07:32:36

気持ちよく過ごされたご様子で安心しました。陶芸作品はお届けまで少し時間がかかりますが楽しみにお待ちください。
 大仙家から車30分、伊豆縦貫道長泉IC近くにある「クレマチスの丘」の赤、白、青のクレマチスの花が見ごろを迎えました。6月中旬までは楽しめますのでまたぜひ足をお運びください。便利な日帰りプランもございますよ。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆初夏の天城◆一番人気です!伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚

tora4369さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tora4369さん [40代/男性] 2012年04月14日 18:01:48

3月31日に小学3年生の息子と家族3人で宿泊しました。周りに何もない静かな環境でのんびりできました。温泉はぬる湯ということでしたが逆にゆっくりつかることができ良かったです。子供が熱いお湯が苦手なので親子でゆっくり温泉につかれて楽しめました。食事も少なめという話もありましたが、十分な量とクオリティで満足しました。フロント、お部屋係んどのスタッフのみなさんの対応も良く、十分満足できる宿泊でした。機会があればまた行きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年04月15日 10:20:40

楽しいファミリー旅行となり良き思い出作りのお手伝いができ私どもも嬉しい限りです。
 大仙家周辺にはこの季節でしたらイチゴ狩り(周りは紅ほっぺで有名な韮山苺の一大生産地です)、夏はブルーベリー狩りが楽しめます。また車で20分ほど足を伸ばすと酪農王国「オラッチェ」があり、動物達と触れ合えたり収穫体験、バター、アイスクリーム作り体験などもできますよ。また天気がよければ「パノラマパーク」もお奨めです。今度いらっしゃる時はぜひ皆様でお立ち寄りください。より楽しい旅行になりますよ。
 春本番となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆春の天城◆~春の贈り物~伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚

投稿者さん 2012年02月20日 13:46:36

チェックイン予定時間の関係で夕食込みで予約しませんでした。宿泊者以外もレストランで食事ができることが事前に分かっていれば、外で調整せずに直接宿に入ることも考えたので、画面上から分かれば良かったかと思います。
なお、掛け湯せずに浴槽に入る客の多いことに閉口しました(計4回の入浴で3割程度でしょうか)。中国や韓国のゲストが多い観光地では入浴マナーを中国語やハングル語で書いてある宿が多くありますが、もはや日本人に対しても宿側で啓蒙活動するしか手がないように思います。

2012年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年02月22日 07:36:50

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 ご宿泊しないご友人がお食事だけを館内で一緒にとることができないと思われたと推察できますがこれは事前にご連絡いただければどこの旅館でも出来ることであえて表示はしておりませんでした。これからもそのような場合はお気軽にご連絡くださいね。
 入浴マナーについては昭和40年頃までどこの町にも銭湯があり風呂がない住居が多く銭湯の利用が日常的だったのでマナーが確立されておりましたが今は自宅の風呂があり入浴マナーを覚える機会もなくなりました。今後は確かに必要になるかもしれませんね。
 ようやく寒気も抜けて小春日和が戻ってきましたが寒暖の激しい日々が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■畑毛温泉の名物「ぬる湯」と中伊豆を満喫♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月19日 00:26:43

夫婦で利用しました。
部屋は清潔感があり、1階だったので大浴場まで近くて便利でした。
お風呂は内風呂が温度ごとに3種類、露天風呂、サウナがありました。
浴室も脱衣所もほどほどの温度で快適でした。たまに脱衣所が暑すぎて汗だくになる旅館があるので。
料理は着席してから運ばれてきて、もてなしの心を感じました。温かい食事はとても美味しかったです。
にもかかわらず食事評価が☆4なのは、バイキングのはずだった朝食が和定食になってしまったからです。主人がバイキングをとても楽しみにしていたので残念でした。
無料券をもらった抹茶は朝に頂きました。ラウンジから外を見ながらのお抹茶はくつろげました。
どこかいい旅館ない?と聞かれたら、おすすめできるレベルの旅館だと思いました。

2012年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年01月23日 11:05:48

ご夫婦でゆったり寛げたご様子で安心しました。朝食のバイキングは大変申し訳ございませんでした。めったにないことですが当日はお客様が10人を割ってしまい朝食をバイキング型式にできなくなってしまいました。今後このような時は予めご連絡させていただきます。
 大仙家の「ぬる湯」は夏期はのぼせることなく湯上りも爽快です。ぜひ夏も足をお運びください。なにもない所ですがかえってゆっくりお休みになるにはうってつけの場所すよ。
 太平洋側では乾燥した寒い気候が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■花籠~お楽しみは駿河湾産のお魚と伊勢海老の黄金焼き~[冬得!早期得割]

投稿者さん 2012年01月05日 09:56:35

年末価格で宿泊したので、より高いサービスを期待してしまった。
通常価格であれば、非常に評価の高い旅館だと思います。
料理もおいしいですし、田畑の中にあるので、日常の喧騒を忘れて、温泉に入ることができます。

2011年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年01月06日 07:58:22

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 お料理や温泉を楽しんでいただき、一年のの疲れを静かな温泉地癒していただいたご様子で安心しました。当館は旅館のさまざまな設備やパフォーマンス的なサービスを楽しみたい方にはあまり向いておりませんが静かに休養したり、湯治する方には適した旅館です。どうぞこれからも温泉で心身を癒しにいらしてください。年末年始以外は価格もお手頃ですよ。

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年11月03日 07:55:26

気楽に行けるのに、料理や温泉に部屋も充実しているので何度も利用しています。

2011年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年11月04日 07:35:57

いつも宿泊有りがとうございます。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
 大仙家のある畑毛温泉は湯治温泉として知られ特に最近ではストレスにもすこぶる効果があるとのことで以前からのお客様に加えて今は30~40代の仕事盛りのお客様の1人利用のお客様が多くなりました。当館は他の旅館と違ってお一人様大歓迎です。ぜひこれからもお気軽におご利用ください。
 秋らしいお天気が続いておりますが、寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

秋の当館人気!◆【訳あり】だからお得♪リーズナブルに寛ぎプラン
【ちょっとワケアリのツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年08月27日 19:24:08

ほぼ満足しております。
また利用したいと思います。
ただ一つ、些細なことですが、部屋のカーテンが破れておりこれさえなければ総合評価5でもよかったと思います。
大がかりな改修と違い、カーテンは取替えだけで済みますのでぜひ改善して頂きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月28日 18:42:40

ご宿泊ありがとうございました。このたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたカーテンの破れにつきましてはすぐに交換をいたしました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もゲストの方が快適に過ごしていただける空間を提供できるように努力していきます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◇夏 お一人さまステイ・大歓迎です!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年08月17日 09:49:01

温泉の濾過機の作動音が聞こえるという訳ありのお部屋でしたが、まったく問題なく快適に過ごせました。食事も美味しくいただけましたし、陶芸も楽しめました。ぬる湯は初めての体験でしたが、読書をしながらじっくり浸かることができました。次はリフレも体験したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月18日 07:43:19

訳ありのお部屋でしたがあまり気にならずゆっくり温泉やお食事を楽しめて安心しました。伊豆は四季折々に見どころがあり、特に大仙家のある畑毛温泉は箱根や東伊豆、西伊豆にも近くいろいろな観光ルートが組めますよ。ぜひ近いうちにまたいらしてくださいね。
 暑い日々が続いております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◇夏【限定3部屋】ゴメンナサイ!ちょっと訳アリだけどお得プラン
【ちょっとワケアリのツインルーム[バス・トイレ付]】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:18:35

夏場のヌル湯は最高です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年07月31日 11:06:16

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
夏の「ぬる湯」は本当に気持ちいいですね。また心身ともにリラックスできます。お仕事などでお疲れのときはぜひまたお気軽にご利用ください。当館はお一人様のご利用は大歓迎です。
 本格的な暑い夏が到来しました。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◇夏【がんばろう日本!東北の地酒を飲もう】地酒4種お試しセットは花籠懐石とともに

naka3297さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

naka3297さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:36:40

ぬるめの温泉は、いつまでも入っていることができてとても良かったです。
「がんばろう日本!東北の地酒を飲もう!」も良い企画だと思いました。
但し、富士山を見ることができなくて残念でした。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月29日 07:41:19

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
 あいにく梅雨時で富士山が見えず残念でした。晴れると裾野までとてもきれいに見えるのですが、ぜひ次回チャレンジしてください。夏の夜は登山者の灯りの列も見えますよ。
 これからの季節は「ぬる湯」が本当に気持ちいいですね。お客様も6月ころから特にご年配の方を中心に増えてまいりますが夏休みが特に混み合うというということはありませんのでいつでも静かにゆっくりお過ごしになれますよ。またぜひお気軽に足をお運びください。

梅雨も本格的になり湿度の高い日や気温が変わりやすい日もあります。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

zunmakoさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

zunmakoさん [30代/男性] 2011年05月09日 11:56:13

夕食は成人男性にはちょっと足らないかなと思います。
その分朝食はたくさん食べられました。こっちのほうが健康には良いかも。
スタッフは親切、丁寧で良かったです。
周りも静かでよく寝られました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月10日 07:36:36

お食事の量については主に若い男性のお客様から時々同様のご意見をいただきます。今後検討する余地がありますね。今は各お席にその場でお造りし、お値段もお手頃な追加料理の写真入りメニュー表をおいてちょっと足りないかなというお客様に対応しております。
 大仙家のある畑毛温泉は大型旅館もなく本当に静かにリラックスして過ごしたい方には向いてますね。これからもぜひ足をお運びください。
 爽やかな初夏の風薫る季節になってきましたが気温が変わりやすい日もあります。どうぞお体に気を付けてお過ごしください

【伊豆・元気です!】■月下美人~伊勢海老の鬼がら焼きや駿河湾のお魚【特産!桜海老の真丈揚げ】
【禁煙洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月03日 18:47:05

予想以上に綺麗な旅館で驚きました。今回の目的は温泉でしたが、低温の温泉でゆっくり入浴できました。温泉のなかで読める本があったが嬉しかったです。
お客さんの人数に対して、夕食のレストランがすこし狭い感じがしましたが、全体的にはサービスも良くゆったりとリラックスして過ごすことが出来ました。またぜひ利用したいと思います。

2011年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年03月04日 07:48:18

初めての当館のご利用で良いひと時を過ごせ本当に良かったです。ぬる湯は始めは少し寒く感じますが、あとでとても暖まり体が軽くなります。特に暑い夏にはお奨めです。
 ようやく寒さも一段落してきましたがインフルエンザも流行っております。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬◇【3部屋ツインルーム限定】すご~くお得なちょっとワケありプラン

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年12月27日 11:21:24

今年の〆にここを選びました。
クリスマスイブの華やかさの中にも、落ち着いた雰囲気が素敵で居心地がよかったです。

2010年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年12月29日 18:55:46

良い休日となり心身ともにりラックス出来ましたでしょうか。2月になりますと当館の庭の梅の花が開花します。また近くの柿沢側両岸の河津桜も見頃になりますよ。ぜひまたそのころにいらしてください。
 気温の変わりやすい日々が続いておりますので、どうぞ風邪などめさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月16日 23:13:58

りっぱな施設とサービスであり、快適に過ごすことが出来ました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年12月18日 10:38:35

当館は他の旅館と違い一人旅大歓迎です。このごろは特にお仕事などで心身ともにお疲れの働き盛りの方が見えるようになりました。お話しをうかがうと畑毛温泉のぬる湯がストレスに大変効果があるそうです。どうぞまたぜひお気軽にいらしていただいて心も癒してください。なにも無いところですが早春からは近くで苺狩も楽しめ、近くの柿沢川の両岸には河津桜が咲き誇ります。

秋【直前割限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお幸せなワケアリプラン
【ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付】

ALOHA TOWERさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2010年10月11日 16:32:51

お得なワケアリプランでしたが心配してた音は気になるレベルではありませんでした。この程度でお得なら大歓迎です!! 初めてぬる湯を体験しましたが長期間浸かれるので大ファンになりました。サウナのBGMは夜と朝では替えてあり細やかな気遣いも感じられました。また、脱衣場でスリッパを一緒に脱衣スペースに収納するアイデアはなかなかのものです。なぜ、他の宿も考えないのか不思議なくらいです。夕食は種類は多いのですが伊豆という土地柄を考えるともう少し刺身にボリューム感が欲しかったです。また、別注料理のメニューは入口ではなく各テーブルに置いた方が良い気がします。あと、飲み物の価格が食事会場、部屋の冷蔵庫、自販機と値差が激しい気が‥。再考が必要かもしれません。色々と書きましたが総合的にはコスパ以上に寛げる良い宿でまたお世話になりたいと思ってます。

秋割【直前割限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお幸せなワケアリプラン
ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月12日 08:10:03

畑毛温泉の「ぬる湯」がお気に入りになり本当によかったです。特に心身の疲れが長く続き体が重い時など効果を実感できますよ。
 飲料の価格など今一度精査いたしますが、冷蔵庫は飲料の回転が悪く消費期限切れになるものも多くどうしてもその分も価格に反映することになります。(それでも客室冷蔵庫は赤字です)ご年配の方や足の具合が良くない方のためのサービスの意味合いもありますことをどうぞご理解ください。

投稿者さん 2010年09月29日 09:43:25

ワケアリの音に関しては、一時間程度の間隔でランダムに「コーッ」という音が少し気になる程度でした。典型的な温泉宿の室を想像していたのですが、比較的新しいツインの部屋で普通のシティホテルといった感じ。建物や設備も観光温泉宿ではなくプチリゾートホテルのような感じです。
気になった所を少しだけ、フロントの客側に手荷物を置く台が無く、床かカウンター上か後方のベンチに置くしかない。部屋に先客のテレビ番組表が残されたままだった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月30日 07:33:10

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。ワケありのお部屋がたいして気にならず本当に良かったです。チェックイン時に手荷物を置く台がないというご指摘は大変参考になりました。早速設置を検討してゆきたいと思います。先客の番組表を残してしまった件は申し訳ございませんでした。充分に注意しておきます。
 気候の変わりやすい日々が続いておりますがどうぞお風邪などひかぬようお過ごしください。畑毛のぬる湯(冷泉)はストレスにも効果的とのことで以前は年配の方が多かったのですが最近はビジネスの客様もずいぶんと増えてきました。どうぞ心身ともにお疲れの時はお気軽にお越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月14日 11:27:31

清潔感のある、気持ちの良い温泉で、温度が低い方は、何時間でも入っていられる感じでした。

有り難う御座いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月16日 18:15:09

冷泉は特に夏は本当に気持ちいいですね。体が重い時など入浴後とても体が軽くなります。日々のお仕事でお疲れになった時はどうぞ思い出して足をお運びください。
 気候も変わりやすい日々が続いておりますのでどうぞお体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげます。