伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月14日 11:25:34

予定より早く到着してしまったため、チェックインは何時からか聞こうと思ったが、
13:00頃の到着にもかかわらず、「大丈夫ですよ!」と、気持ちの良い、対応でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月16日 18:12:20

畑毛温泉のぬる湯はストレスにも大変効果があるとのこです。どうぞ心身ともにお疲れの時はぜひお気軽に足をお運びください。
 気候も変わりやすい日々が続いておりますのでどうぞお体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげます。

jasumintyaさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

jasumintyaさん [40代/男性] 2010年09月13日 21:43:33

ちょっとワケアリ洋室ということでしたが、多少音が聞こえてきましたが、気になるほどの音ではありませんので、良かったと思います。
食事ですが、少し少なめではありますが、美味しかったです。朝食のバイキングは、思った以上に種類があり、子供も食べることができました。
温泉は、2種類の源泉を利用していて、冷たい湯、ぬるい湯、温かい湯、露天風呂と、いろいろあり、長湯することができよかったです。ただし、源泉風呂をお勧めしているのにもかかわらず、浴槽がせまいのが気になるところです。
接客ですが、ドリンク券の渡し忘れ、写真を撮ってもらおうとしても、他のお客さんの対応で手一杯(フロントの人数が少ないですね。)…という感じでした。
温泉や建物がとても良いのに、基本となる接客がマイナスなのが残念ですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月14日 07:59:04

大浴場は湯舟が3つありますが、温度と泉質が違いますが全ての湯舟が源泉です。小さい湯舟だけ源泉というわけではありませんのでご安心ください。小さい湯舟は熱心なファンもいらっしゃいますが温度が一番低く一番利用者が少ないので小さい造りとなっております。
 チェックイン・アウトの際サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。今後はゆとりをもった配置を心がけます。
 しばらくは気候の変わりやすい日々が続きますがお体壊さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

秋【直前割限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお幸せなワケアリプラン

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年08月20日 17:47:10

こんな訳ありなら大歓迎です。ぬる湯で猛暑の中でも涼しくなって、快適でした。

ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月23日 12:50:11

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。ワケありのお部屋で気にならず本当良かったです。また「ぬる湯」も楽しんでいただいたご様子で、ぜひ近いうちいらしていただけるかなと一同期待しております。畑毛温泉の湯はストレスにも効果がありお仕事やらいろいろなことでお疲れの時はゆっくりとご入浴されると身も心も軽くなりますよ。今年の夏は異常に暑く暑い日々はまだまだ続きますがどうぞお体をこわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

さしこさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さしこさん [30代/女性] 2010年08月16日 22:01:19

高級感に驚きましたがお風呂でご一緒した婦人の昔は倍近くする高級なお宿だったのよ~という言葉に納得。いつもはすぐのぼせてしまい温泉を堪能出来なかった私にもってこいのぬるーい温泉でした。子供もプール感覚?!で大喜びでおかげで長くつかる事ができました。
夕食時対応してくれたバイト感覚のお姉さんに笑顔があれば満点のお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月17日 08:28:22

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。温泉は泉質にかかわらず低温の湯に長く浸かるのが一番効果があります。ヨーロッパの療養温泉はほとんど低温のようですよ。冬でも一時間お入りになると体がいつまでもぽかぽかしてますよ。またお子様は熱いお湯が苦手ですからちょうど良かったですね。夕食時のサービス係りにはよく注意しておきました。今年の夏は異常に暑く暑い日々はまだまだ続きますがどうぞお体をこわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月16日 16:59:00

ワケアリ部屋にて、温泉モーターの音は全然気にならなかったのですが、テラスの正面が木で覆われていて外を眺める事が出来なかったのが残念でした。
見晴らしを重視したかったので、通常プランにするべきでした。
レストランのスタッフの方々の感じの良さや気配りに好感が持てました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月17日 08:19:09

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。ワケあり部屋の音が気にならなくて良かったです。当館にはテラス付きで晴れた日には富士山が見渡せるお部屋もございますので今度いらっしゃる時はお電話かメールでご指定ください。特に割高にはなっておりませんのでご安心ください。泉質の関係で当館は年配の方が比較的多いのですが、最近は若いビジネスウーマン・ビジネス・マンのご利用も多くなってきました。強いストレスにさらされて心身ともお疲れになっていらっしゃるのでしょうね。畑毛温泉「ぬる湯」はストレス解消にも大変効果があります。どうぞお疲れのの時はお一人でもお気軽にいらしてください。今年の夏は異常に暑く暑い日々はまだまだ続きますがどうぞお体をこわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

なおみ888さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

なおみ888さん [40代/女性] 2010年08月16日 11:17:13

お盆の時期に、このお値段で食事、部屋、風呂全て大変満足でした。
大浴場は其々の棚にスリッパが入るようになっており、消毒済みのスリッパを終始専用に使えるのはうれしいです。また、洗顔関係も豊富でいろいろ試させて頂きましたが、クレンジング剤があればパーフェクトかと....。
事前にお食事の時間を予約するので、朝のバイキングにおいても混雑はなく外の景色を眺めながらゆっくりお食事できました。
1時間チェックインは早く、アウトは遅くサービスの飲み物はアウト後に利用させて頂いた為、一泊の割には大変ゆっくりできたように思います。
ゆっくりしたい方にはお勧めです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月17日 08:07:26

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。良い評価をいただくとともに、あまり目立ちませんが私どもが取り組んでいる点を評価していただき嬉しく思います。仕事の励みにもなりました。これからも単なるパフォーマンスではなく本当にお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをこころがけてゆきます。クレンジング剤はとても参考になりましたので近いうちに設置いたします。今年の夏は異常に暑く暑い日々はまだまだ続きますがどうぞお体をこわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

【ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付】

tsuyopon55さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年07月28日 11:44:42

ホテル業界全体がコスト削減の最中、いつも臨機応変な対応で感謝しています。スタッフ皆さんの厳しくても頑張る姿勢に励まされます。近いうちに、また宿泊したいと思います。

2010年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年07月29日 07:26:53

いつもご宿泊ありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。他の業界同様、旅館業界も大変な苦境にさらされておりますが、大仙家は幸いにもお客様のようなリピーターの割合がすこぶる多く、皆様に支えられながら大きく路線変更することなく営業できております。これもひとえに畑毛の名泉と足繁く通っていただくお客様のお陰です。これからも少しお手頃な料金で無理をせずお客様を大切に頑張ってゆこます。どうぞまた疲れた体と心を癒しにいらしてください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年05月22日 10:32:50

今回連泊したら、シーツの取り換え有無選択可など、エコロジーで倹約なサービスになっていました。それでも送迎に関して機転を利かした対応をして頂き有難かったです。宿泊時期は、1か月前と同じくらいの寒さで、まさに4月の桜開花時期のようでした。そうした時に、都内から脱出して湯葉料理を頂けたのは体にとって優しくて良かったです。

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月27日 08:40:49

ご宿泊ありがとうございました。今年は毎日猫の目のように天候が変わり体調をくずさぬようご自愛ください。大仙家の低温「ぬる湯」は新陳代謝も活発にして自己免疫力も高まりますので毎日のお仕事で疲労気味の時やストレスの多い時などぜひ当館で心身を癒してください。社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■初夏の特選料理 天城湯葉物語【生湯葉と新鮮魚介】

投稿者さん 2010年05月06日 10:07:21

GW中の旅行を検討したのが遅いタイミングで、基本富士山を見たい、という事と、公共交通機関で行けるところで空いている宿という事で、お世話になりました
部屋は思ったより広く、富士山も見えました。禁煙を希望したはずですが喫煙可の部屋でしたが、匂いも気にならなかったのでこのまま宿泊。風呂は源泉のぬるさにびっくりしたんですが、サウナと併用して結構温まった。妻はとても満足してました。料理は、私たちには充分ですが、若い人には量が物足りないか?煮物が一品あると大分違うし、御品書きは必要でしょう。もう少し地物で旬なものとか用意して給仕の方の説明のやり取りを楽しめたらなあと思います。地魚の造りは量も少なくてちょっと残念。周囲は特に何もないところですが、温泉目当てでゆっくりしたい人には良い宿です。機会あれば次は陶芸楽しみたいと妻の弁です。ありがとうございます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月07日 08:18:18

ご宿泊ありがとうございました。お部屋は禁煙室だったのですが、清掃係の癖でうっかり灰皿をセットしてしまいました。申し訳ございませんでした。お食事の量に関してはお客様のご意見が分かれますので今後はお品書きをご用意し(ホームページには1品1品すべて明記してありますが)もう少し追加したい方のためにお求め易い価格ですぐ作れる追加料理献立をボードに書いてお食事所入り口に提示することにしました。今後もお客様の声を生かしてよりよい施設にしてゆきたいと思います。どうぞまたぜひご来館ください。社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■初夏の特選料理 花籠懐石【地魚お造りと牛肉陶板焼】

aki5875さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

aki5875さん [60代/男性] 2010年05月05日 12:47:00

5月2日に宿泊しました。夜の食事はおいしかったが、仮設の食事場所のような所で少し残念でした。しきり等をしっかりしてもらえるとよかった。朝食は、場所の雰囲気もよく食事もおいしかった。接客もよかった。ホテル以外に食べ物を購入できるところがないので、売店がもう少し遅くまで開いているとよかった。もう少し早い時間にホテルに着けば、陶芸もできたのに、場所を迷ったのでしかたがないです。お風呂は最高。低温の温泉で、長い時間入っていて、疲れがとれたようです。ぬれてよい本もお風呂にありよかった。ただもう少し若者向きの本があると、もっとよかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月06日 08:25:59

ご宿泊ありがとうございました。ご夕食会場ではご不便をおかけいたしました。今後は衝立を設置するなど配慮したいと思います。売店は今後時間になれば一応閉店はいたしますがご要望があれば深夜でもナイトフロントが対応するようにいたします。いろいろご不便をおかけいたしましたがより良い施設にするべく努力を続けてまいります。どうぞこれからもご宿泊いただきこのたびのような貴重なご意見をお寄せいただければ幸いです。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月03日 19:30:11

GWに家族3人で宿泊しました。
洋室にエキストラベッドを入れての3人宿泊でしたので、部屋は窮屈かな?と覚悟していましたが、とても広いお部屋でゆったりできて良かったです。

ぬるい温泉に家族でハマりました。
ひとつ要望なのですが、お部屋の鍵が2つあるといいな、と思いました。
私と娘が、温泉で相当ゆっくりと浸かってから出てきたのに、主人がそれ以上にゆっくりしていて、鍵を持ってる主人が出てくるまで部屋に入れないということがありました。
フロントに鍵を預ければ良かったのかな?
キーが2本あれば、誰にも気兼ねなくゆっくりとできて、もっとぬる湯を堪能できると思いますので、そこが残念だと思いました。
キーを2本用意してくださる宿も最近は増えていると思いますので、大仙家さんでも検討いただけたら嬉しく思います。

お食事ですが、席に着くと頼んだ飲み物も来ないうちから、いきなり陶板焼きの固形燃料に火が付けられしまったので、先付けやお刺身をいただきながら、焦って牛肉も焼いて食べたのですが、途中で燃料が切れて生の肉が残ってしまいました。食べたいタイミングもあるので、自分で火を付けられれば良いと思います。それか、火を付ける前に一言あれば良いのにと思います。
GW中で満室で、てんやわんやだったとは思いますが、配膳の方が食器を下げる時の荒々しさはちょっと引いてしまうほどでした。
私たちの食事しているテーブルにお盆をバンっと置き、ガチャガチャと食器を重ねていき、しまいには、隣の席の食べ終わった食器までそのお盆に重ねていったので、視線に他人の食べ残しが入ってきて、ちょっとどうなの?って思いました。

苦言も書きましたが、総合的には、とてもゆっくりと過ごせたし落ち着いた雰囲気でしたので、とても良かったと思います。
また宿泊したいとおもいます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月04日 09:19:02

ご宿泊ありがとうございました。GW中とはいえ配慮の欠いた対応をしてしまい心からお詫び申し上げます。多数のお客様がご来館されるとはいえ要員も充分に配置しておりますので言い訳にはなりません。今回のご意見はサービス係ミーティングの際読み上げ、全員に厳しく注意しておきました。また鍵の件は入浴時間が長い当館の特徴故大変参考になるご意見ですので今後実施にむけ検討したいと思います。
今後もぜひご来館いただきご意見をお寄せください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

たぁ9さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

たぁ9さん [30代/女性] 2010年04月29日 20:39:18

当日の夕方予約でしたが、笑顔で迎えて頂きホッとしました。写真より綺麗で、夜は温泉も貸切状態で満足しました。また機会があったら、お願いします。

■春~初夏の ぬる湯を満喫!1泊朝食付きプラン

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月30日 07:41:09

ご宿泊ありがとうございました。1泊朝食付きプランなら遅いご予約でも大丈夫です。今度も思い立ったら吉日といつでもお気軽にいらしてください。お車でしたら大仙家周辺には美味しいお店、お手頃料金のお店、雰囲気の良いお店が一杯あります。どうぞ遠慮なくスタッフにご相談くださいね。また館内でごゆっくりなさりたい時は夕朝食プランも好評ですからどうぞお試しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

■春~初夏の ぬる湯を満喫!1泊朝食付きプラン

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年04月28日 13:34:13

ぬるめの温泉で、ゆったりと過ごせるので気に入っています。部屋もシックな内装で落ち着けるし、料理も美味しい。

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月29日 08:05:40

ご宿泊ありがとうございました。温泉旅館はなかなか一人では泊まり辛く料金も高いですが当館はお一人様大歓迎です。どうぞこれからもぶらり気ままにいらしてください。社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月25日 17:56:55

3月28日に家族5人で宿泊しました。小学生1名と幼児2名がいたためか、部屋は1階で隣はエステルームだったので、夜も気兼ねなく過ごせました。温泉も湯温が30度.35度.41度の3種類もあるので、大人は41度、子供は35度とそれぞれ好きな温泉にゆっくり入れたので良かったです。

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月26日 18:30:41

ご宿泊ありがとうございました。小さなお子様や赤ちゃんは熱いお風呂が苦手ですね。これから夏にむけてぬるいお湯はほんとうに気持ちいいですね。低温の温泉は入浴効果が高く湯治に適しております。中伊豆は夏もハイシーズンでなく料金もお手頃です。またぜひいらしてくださいね。社員一同心からお待ち申し上げております。

【バス付和室10畳】

投稿者さん 2010年04月23日 20:00:17

お風呂のぬるさを心配しながら 予約しましたが 熱いおふろも傍にあり良かったです
お宿の方も親切で突然の送りも時間を調節して下さり列車の時間に間に合いたすかりました お料理は大量ではありませんが 味もきつくなく 年よりにはありがたかったです 部屋からは富士山が良く見え桜の庭も最高でした

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月26日 18:19:33

ご宿泊ありがとうございました。桜の季節にいらしてほんとうに良かったですね。大仙家のすぐ近くの川沿い(柿沢川)には河津桜の美しい並木(350本)もございます。河津桜は2月中旬頃から咲きますので熱海の観梅とともに楽しめますので来春はその頃も足をお運びください。大仙家の庭の梅もも見事です。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【バス付和室10畳】

tq_lgbさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tq_lgbさん [20代/男性] 2010年03月15日 12:47:06

先週末(3/13-14)に家族で利用しました。
【良点】
部屋:広い部屋で同行した祖父母も大変満足していました
温泉:ぬるさにハマり、3度入りました
食事:生湯葉三昧に大満足

【気になった点】
①.部屋は一見キレイなんですが、トイレの排気口にホコリ大量。。。
②.チェックアウトの際の対応が雑
とくに②はビジネスホテルの方が対応が良いですよ・・・
忙しいのは分かりますが、最後の最後で嫌な気分にさせられたのが残念

しかし、全体的にはとても満足でした

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月18日 08:39:46

ご宿泊ありがとうございました。お部屋のトイレの排水溝の件、チェックアウトの対応の件につきましては指導を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

■春~初夏の特選料理 天城湯葉物語【生湯葉と新鮮魚介】
【特別室B[10+8畳+50平米]】

音美人さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

音美人さん [40代/男性] 2010年03月08日 13:56:38

3月6日に、1人で宿泊しました。翌日に近場でゴルフの予定だったので、前泊です。

ツインに1人で泊まったのですが、部屋は広く、清潔で快適でした。お風呂も、ゆったりと入れました。

食事は、料金からしたらほどほどだと思うけど、量が少ないと思いました。アラカルトなど、追加注文しやすいようにメニューなどを、提示していただけたらと思いました。

でも、熱海から30分ほどで、秘湯のような雰囲気を味わえるとは。次は、温泉メインで、周辺観光と会わせて、ゆっくり2泊くらいしたいと思いました。

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月08日 20:49:43

ご宿泊ありがとうございました。お料理の追加オーダーのメニューと料金の提示は大事なことなので今後ぜひ実現したいと思います。御指摘ありがとうございました。これからもぜひ大仙家の常宿としてご利用ください。社員一同心からお待ち申し上げております。

echo819さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

echo819さん [50代/男性] 2010年02月26日 17:23:24

今回初めて利用させて頂きましたが、温泉、料理、雰囲気共大変満足しました。
特に料理は全て美味しかったです!!

唯一欠点は部屋へ入った時、タバコの匂いが臭く、窓を全開に開けても臭いが取れなかったので、消臭スプレーをフロントでお借りしました。
事前に消臭して頂くと気分も違うと思います。

喫煙部屋と禁煙部屋で選択出来ると良いと思いますが、今後の検討をお願いします。
以前の口コミでも同じような意見が掲載されていましたので、早めの改善をお願い致します。

2010年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年02月27日 08:29:00

ご宿泊ありがとうございました。お部屋は清掃中は窓を全開にし、チェックイン直前は消臭スプレーで再度消臭しております。今後禁煙ルームも検討してゆきますのでもうしばらくお待ちください。

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】

gogogokuさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gogogokuさん [50代/男性] 2010年02月14日 14:52:19

先日は怪我からの退院後、久々の一人旅でお世話になりました。
スタッフの方の心遣いをはじめ温泉にもゆっくりと入ることができ、また食事も
多くもなく少なくもなく適量でした。
ただおまけ?でついていました陶芸ですが、出来上がるのが1ケ月先とのことで
思い出にはなりずらいのでは?簡単に出来上がるのがあればよかったです。

2010年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年02月15日 08:04:54

ご宿泊ありがとうございました。なによりも退院おめでとうございます。畑毛温泉の湯が良い効果をもたらしてくれるとよいですね。陶芸作品はなるべく早くお手元に届くよう急がせます。また湯治にいらしてください。社員一同心からお待ち申しあげております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン【伊豆の味覚を満喫しよう】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年01月16日 03:01:08

仕事の区切りの息抜きで泊まりに行きます。のんびり入るヌルめの温泉は癒やしそのもので、美味しい食事と落ち着いた内装の部屋、リーズナブルな料金で気に入ってます。
ただ、今回の楽天予約での特典であった抹茶と菓子の無料券は、提供場所であるラウンジに人の気配が無く使える環境でなかった。それなら冷蔵庫内のドリンク無料券などの方が良かった。

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月16日 07:56:56

ご宿泊ありがとうございました。カフェラウンジはフロントが兼務しておりますのでお声かけいただければすぐに参りました。事前の説明不足で申し訳ございませんでした。