伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

ss1963ssさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ss1963ssさん [40代/男性] 2010年01月12日 09:11:19

楽天で評価が高かったので利用させて頂きました。
総合的には良かったのではないかと思います。

=良かった点=
①14時のチェックインまで少し時間があっての到着となりましたが、快く受けて頂いた。
②施設内、非常にキレイにされている。
③リピーターが多いとの事、お風呂は最高!ですが、韮山湯が意外と広くなかった為、湯船に数人入っている時は、足を伸ばして入り辛かった。
④朝食バイキングの内容は、かなり充実していました。
⑤初めての体験でしたが、リフレクソロジーが大変良かった。(男性なので、少し恥ずかしかったですが・・・。)

=ちょっと残念だった点=
①バルコニーがちょっと狭かったかな・・・
②TVが地デジ対応ではなかった。
③TVの番組表が欲しかった。
④夕食の配膳係の方、かなり忙しかったのは判りますが、対応の仕方にちょっとがっかりしました。
⑤大浴場入口の飲み物の自動販売機ですが、価格が若干高い。
普段は、仕事やプライベートでいくつかの宿泊施設に泊まっていますが、通常価格の自動販売機だった。(せこい話でごめんなさい。)

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月13日 08:05:50

ご宿泊ありがとうございました。
良い点、改善すべき点をご指摘いただき運営上大変参考になります。畑毛温泉は保養温泉(環境庁指定)として成り立っておりますので、多くが湯治のお客様です。温泉に効能を感じましたらまたぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

◆冬のリフレクソロジーでゆったりプラン【西洋リフレ+東洋ツボ押し】

投稿者さん 2010年01月07日 12:44:00

1月4日に老親と三人で宿泊しました。以前にも3回利用していたホテルなのですが、両親ニ人共に高血圧の薬をのんでいて、ここへは冷泉(33度位でしょうか?)を目当てに来ました。普通の温泉だと10~15分位しか入れませんが、ここだと高血圧の人でも30分は楽に浸かっていることができます。
お料理も満足の行くものでしたが、お部屋が洋室にエクストラベッドで3人で利用するには狭いですね。まあお値段を考えれば仕方がありませんが(笑)

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月08日 08:25:06

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
冷泉は高血圧の方でも負担があまり掛からないのでリラックスして入浴して頂けたのではないでしょうか?疲労回復、健康増進などにも効果がありますので心身をリフレッシュされたい時にも最適です。また気軽にお立ち寄り下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】

投稿者さん 2009年12月19日 17:40:25

畑毛温泉の冷泉は経験済みでしたが、大仙家は初めてでした。宿の造りも良く館内も清潔で、何よりお風呂は最高でした。大変静かですし、温泉目当ての方には良いと思います。朝食のみのプランでしたがあの朝食が付いてこのお値段はとてもお安いと思いました。味がないとのご指摘もあったようですが、やたらと化学調味料を使ったものより好感が持て、私は満足でした。
ただ、チェックアウトの時のフロントの方だけ、愛想があまりなく憂鬱そうな顔をしていたのが残念でした。広いお部屋はないか伺ったのですが、少し面倒な感じの説明で、「次回は是非そちらに」みたいな言葉もなく、サービス業としては如何なものかと。とてもよかったので、次回は多少高くても眺めの良い広めの部屋を、とこちらが思っているだけに残念です。空いているときは部屋のアップグレードなどしていただける旅館もあります。印象が良くなり次回もまたここに、と思うものです。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月20日 08:09:01

従業員の対応につきましては、本人にそのつもりは無くても、お客様がその時受けた印象が全てであり、言い訳できるものでございません、心よりお詫び申し上げます。これを機にお客様への対応ついて全員で話し合い反省したいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年12月06日 20:30:32

連泊二日目の食事をお願いするため電話したが、連絡事項を確認した後で、担当者自身の名前を伺う前に名乗られ、これは期待できるかなと思いました。駅への送迎も完璧で、食事も老年のわれわれには質・量とも多すぎず、少なすぎずでとてもおいしくいただけました。東京からも近いし、これからはたびたび利用したいものだと話し合いました。
有難うございました。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月08日 08:17:30

ご宿泊ありがとうございました。無名の温泉地にご宿泊されるのことはためらいもあったかと思います。感謝の気持ちに堪えません。お近くということでこれからもぜひいらしてください。2月前半は当館庭園の梅(古木)が見ごろを迎えます。
2月中旬からはすぐ近くを流れる「柿沢川」の河津桜並木も咲き始めます。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン【伊豆の味覚を満喫しよう】

投稿者さん 2009年12月04日 17:50:01

11月30日に半年ぶりに宿泊しました。今まで何回も利用させて頂いてきましたが、経営主体が変わりまた宿泊料金も以前より低くなったので一寸心配でしたが、従業員の方も以前と変わらず親切でまた食事の味も変わらなかったと思います。ただ若干品数が減ったかなという感じはしました。以前は毎月夕食メニューが変わり楽しみでしたが、シーズンごとに変えるとのことなので、利用の仕方を少し考えないといけないなと感じました。
ここの温泉は冷泉なので少し長めに入っていると後でぽかぽかと暖かくなってくるのが嬉しいです。いつも車で行きますが、今回は修善寺で紅葉狩りをしてから宿に行きました。帰りは近くにある「JA」或いは「村の駅」で新鮮な野菜を買い、箱根を越え、小田原漁港で昼食をしてから帰りました。

2009年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月05日 07:39:22

いつもご宿泊ありがとうございました。6月から経営が代わりましたが基本的な運営方法は変更しておりません。これからも安心してご宿泊ください。また皆様のご意見も伺いながら様々な改善や変更も進めていきたいと思います。朝食のバイキングも連泊するお客様や朝はパン食というお客様の要望を組み入れて和食会席から代えてゆきました。これからもお引き立てよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2009年11月30日 13:40:57

仕事開けに利用してます。24時間解放されている温泉が癒やされます。

2009年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月03日 09:17:51

ご宿泊ありがとうございました。機会ありましたらまたぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております

ノムさん1956さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ノムさん1956さん [50代/男性] 2009年11月23日 17:16:43

東京から一時間ちょっとの立地で、静かなゆっくりした温泉が楽しめる、いい旅館でした。色んな口コミにありますが、お風呂が秀逸で源泉が2種類。体温よりやや低い冷泉と体温くらいのぬる湯の二つですが、最初はちょっと冷たく感じるものの、その分長く浸かることが出来、のぼせやすい私はゆっくり楽しむことが出来ました。また、3つめの湯船と露天風呂は十分な熱さがあるので、交互に浸かればまったく問題なし。むしろ、こういうお風呂の入り方があるんだなと感心しました。安いプランでしたが、チャントした食材と献立で、料理もお得感がありました。何よりも24時間イツでも入れるのが抜群でした。その名のとおり畑の真ん中にある一軒やどですが、穴場ですね。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年11月23日 19:59:23

お褒めのお言葉有難うございます。穴場と言っていただけて嬉しい限りでございます。秋も深まり、お部屋の窓から雪化粧した富士山が、一段とクリアに見える季節になりました。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 16:16:15

車で行ったのですが、止めている間に出迎えに出てきてくださり、とても好印象でした。
事前にコメントで『足の悪い者がいる』と書いていた為か、エレベーターに近い部屋を割り当ててくださり、「近くて助かる」と喜んでおりました。
食事も美味しくいただきましたが、唯一残念だったのが、天ぷらが冷めていた事(もともと冷まして食べる趣向だったのかもしれませんが・・・)。他のものは温かく提供していただきました。
お風呂は、あれほどじっくり浸かったのは初めてではないか、というくらいじっくり入りました。冷泉なのに、上がった後に体がポカポカしてました。この温泉は、何度でも入りたくなりますね。
また利用したい宿になりました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月11日 18:38:29

大仙家をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に「また利用したい」と言って頂く事が何よりの喜びでありスタッフの励みとなっております。また来て頂いた時に同じお言葉を頂けるよう頑張っていきたいと思います、ご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月07日 07:12:36

意外な場所でしたが、落ち着いた雰囲気とゆるめの温泉でのんびりできました。部屋もシンプルだけど必要な物が揃って満足です。

バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月07日 07:43:11

ご宿泊ありがとうございました。
何度でも来られるような施設つくり目指してこれからも努力してまいります。またぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:39:57

9月21日に利用させていただきました。癒すことの出来た一泊でした。
16時過ぎごろ到着 フロントの床がとても綺麗で 光っていました。このような
ホテルは今まで経験がありません。驚きと感激しました。
 早速 家内と陶芸お試しでしょうか。指導を受け ぐい飲みと湯のみ茶碗を
製作しました。やってみるとなかなか難しいです。厚みを均一に整えること
すら出来ません。情けないですね。指導のおかげで、形は整えていただき、
2,3週間後が楽しみです。
 お風呂は、ゆったり入ることが出来、夕方と朝利用いたしました。ちょっと
私には、冷たい湯は、身体が寒くなり 暖かめの湯にゆったりつかりホットした
気持ちで 夕食をいただけました。食事は、私らにはちょうどよい量で、海のもの
山のもの美味しく お酒もいただけました。満足出来ました。
 大仙家の皆さん 心安らぐひと時の時間ありがとう御座いました。また 利用させてください。
ひとつ 気になる点は、部屋に入ったとき 家内がタバコのにおいがする。と言った
ことでした。においについて解決することは出来ますが、研究してください。
56歳横浜住人より

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月26日 11:24:57

最近、当館での陶芸体験を楽しむお客様が増えてきております。初めはなかなか思ったようにいかず、頭の中で描くイメ—ジとのギャップはあるかと思いますが、それもまた一人一人の個性であり世界で一つしかない作品でもあります。伊豆にお越しの際には、お気軽に大仙家の陶芸工房にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:03

1.大仙家さんからの送迎が、今回も丁寧でした。
2.送迎のバスの踏み台など、細やかな配慮が感じられました。
3.源泉のぬる湯は、のんびりと入ることができて、気持ちがゆったりします。
  ぜひ、二泊したいと思いました。
4.今回は、大仙山に登ったり、磨崖仏も見ることができました。
  函南の自然や史跡など、さらに触れてみたいと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月23日 07:33:59

天候にも恵まれ質の高い深い旅ができてよかったですね。次回もまた新たな発見ができ、私どもも旅のお手伝いが出来たらと願っております。またぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 15:15:25

今回、緊急の宿泊に対応して頂き、有難うございました。1ヶ月も経たない内に滞在することになったのですが、変化として気がついたことが2点あります。一点は、食事。相変わらず、美味しいので満足しています。しかし、夕食時に携帯電話を鳴らす客がいたので閉口しました。これは、宿より、客のマナーの問題だと思いますが、よい歳したオトナがこれでは・・・。テーブルに『携帯禁止マーク』をつけるもの無粋で困ったものですね。それと、朝食のビッフェですが、年齢の高い女性スタッフが、コーヒーサーバーが空になっているのに、その前に立ったままで、言わないと片付けてくれないのに呆れました。スペースが狭いので、管理はこまめにチェックして欲しいです。そして、二点目は風呂。朝風呂に入ったら、絆創膏が浮かんでいてゲンナリしました。前日の夕方のゴミも片付けてなかったです。以前は、こまめに風呂の状態を確認して下さっていましたが・・・清潔に使えるようにお願いします。時節柄、厳しい環境とは言え、改善していただきたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月19日 12:17:12

この度は大仙家をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いたビュッフェでの対応と清潔な風呂の管理とゆうのは いずれもサービス業の基本であり お客様に言われる前に周りのスタッフが気付かなければいけない事でもあります。今後このようなご指摘をいただかない様気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月18日 15:00:51

全休的には満足のゆく設備、サービスでまた行きたいと思います。ですが惜しむらくは夕食の食材です。鱧、太刀魚はパサパサしていてキンメもイマイチでした。ムリに高いものより予算にあったものでよいのでは?
そして欲をいえば大浴場の更衣室の床の髪の毛をこまめに掃除して欲しいです

■夏■リフレクソロジーでゆったりプラン【リフレとお食事でリフレッシュ】
バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月19日 12:35:57

この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食のメニューですが 可能な限りお客様のご意見を取り入れ、より満足して頂けるよう努力してまいります。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年08月15日 23:17:05

浴槽がかけ流しでなく、何人入ってもお湯があふれることがありません。結果的に体の油が湯に浮き、髪の毛やごみがいつまでも流れ出る事がありません。露天風呂に虫の死骸が3匹浮いていたため、桶ですくって捨てました。浴室もきれいで泉質も悪くないのでとても残念です。施設全体は掃除もされていて清潔感もあります。食事はせかされている様な感じもありますが、量はともかく質的には及第点でした。個々の従業員の対応も悪くはありませんが、各セクションの連携がうまくいっていないのでしょうか、少々残念な思いをする場面が何度かありました。お湯の問題さえ解決されればまた利用したい宿です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月19日 07:54:17

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂は外なので虫は防ぎようもありません。掛け流しか循環については一番湯が清潔な方法を選んでおります。自家源泉で低温泉ですから掛け流しにしても経費はかかりませんので。

投稿者さん 2009年08月13日 21:10:26

宿泊客が多かったせいか、食事の際のサービスが手薄だった。従業員達も忙しく行き来し、せっかくの料理の説明もなし。またリクエストしなかったのが悪いのだが、部屋が煙草臭くがっかり。消臭用の竹炭には埃が…。
館内に配置されているテーブルの上(3F)に灰皿が置かれていて、いまどきパブリックスペースが禁煙でない事に驚いた。
お風呂は温度差のあるお湯が楽しめたのと、バスタオルがたくさん置かれていて好感がもてた。またスリッパの起き場所にも工夫が見られて良かった。

■夏■ゆったり2連泊プラン【温泉もお食事も陶芸体験も】
バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月13日 23:00:39

ご指摘、ありがとうございます。お客様の貴重な御意見を参考に、早速改善に取り掛かりたいと思います。特に繁忙期のお客様への対応につきましては重大な反省点として明日からでも改善した姿をお見せ出来るよう努めて参りたいと思います。

■夏■ゆったり2連泊プラン【温泉もお食事も陶芸体験も】

投稿者さん 2009年07月29日 11:22:25

連休中に利用しました。駅から距離がありますが、送迎バスがあるので不便は感じません。ただ、周辺は田んぼなので、散策するような場所がないのは残念です。
部屋は清潔で広く、食事は量と味ともに満足しました。
温泉は、今回初めて冷泉というものを体験しましたが、長くゆっくり湯につかるという意味では普通の熱い温泉よりもいいかも知れないと思いました。本当に30分とか全然平気で入っていられるんですよね。宿泊中2度利用しましたが、時間が許せばもっと冷泉に入りに行きたかったです。ただ、温泉は深夜の2時~4時の間だけ施錠され、その他の時間は自由に利用できると聞きました(ような気がします)が、一体清掃はいつするんだろう?と思いました。チェックアウトからチェックインまでの時間だけだとすると、少し足りない気がします。実際朝方に利用した際、洗い場の排水溝に髪の毛がこんもり積もっていて不快でした。

温泉目的で、のんびりと楽しむには最適な宿だと思います。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年07月29日 17:37:19

このたびは大仙家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

畑毛温泉の冷泉は今の季節は最適だと思います。

ご指摘にありました大浴場の件につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適に滞在していただける宿にしていきますので、今後も宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉大仙家 高橋

投稿者さん 2009年07月16日 21:56:24

温泉が良かったです。温度が体温前後なので、ゆっくりつかる事出来ました。
久しぶりに風呂で寝ました。

湯上りの足裏マッサージも気持ち良かったです(希望の時間が有る場合は
風呂に入る前に予約するのがオススメです)。

食事は夜は勿論ですが、朝もメニュー豊富で、どちらも美味しかったです。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年07月17日 15:17:09

畑毛温泉は冷泉が特徴の温泉ですので、冬の時期は少し抵抗を感じるお客様もいますが、今の季節には快適に温泉をご利用いただけると思います。

7/17より朝食がバイキングになり、地元で獲れた
野菜や果物など新鮮な食材を使っていますので
お立ち寄りの機会がありましたら、是非お越しください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 高橋

投稿者さん 2009年05月03日 18:09:31

【風呂】
噂どおりお風呂は最高に良かったです。1泊でしたが4回(夜2回、朝2回)も入りました。定期的に通いたいと思います。
【食事】
朝食のみのプランでしたが美味しくいただきました。質・量ともに良かったです。
【部屋】
ただ、宿泊した部屋(203号)の壁伝いに聞こえてくるモーター音(1Fの自動販売機?)がうるさく夜中も寝付かれませんでした。それから消臭がされていると良いと思います。

【22時までチェックインOK】温泉でのんびり1泊朝食付プラン
洋室(ツイン)

2009年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 09:01:31

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。

温泉をたくさんお試し頂けて、私どもも嬉しく思います。
畑毛温泉は静岡県で一番初めに「環境省指定の保養温泉」に認定されており、ゆっくりするのにお勧めでございます。
食事についてもお褒めの言葉、ありがとうございます。引き続き季節ごとのメニューをご用意しておりますので、お楽しみになさってください。
客室の件についてはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。音、臭いともに点検を行い、継続的に今まで以上に厳しく確認して参ります。

この度は御投稿、ありがとうございました。

【洋室(ツイン)】