伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月16日 16:59:00

ワケアリ部屋にて、温泉モーターの音は全然気にならなかったのですが、テラスの正面が木で覆われていて外を眺める事が出来なかったのが残念でした。
見晴らしを重視したかったので、通常プランにするべきでした。
レストランのスタッフの方々の感じの良さや気配りに好感が持てました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年08月17日 08:19:09

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。ワケあり部屋の音が気にならなくて良かったです。当館にはテラス付きで晴れた日には富士山が見渡せるお部屋もございますので今度いらっしゃる時はお電話かメールでご指定ください。特に割高にはなっておりませんのでご安心ください。泉質の関係で当館は年配の方が比較的多いのですが、最近は若いビジネスウーマン・ビジネス・マンのご利用も多くなってきました。強いストレスにさらされて心身ともお疲れになっていらっしゃるのでしょうね。畑毛温泉「ぬる湯」はストレス解消にも大変効果があります。どうぞお疲れのの時はお一人でもお気軽にいらしてください。今年の夏は異常に暑く暑い日々はまだまだ続きますがどうぞお体をこわさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

【直前割限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお幸せなワケアリプラン
【ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年05月06日 10:07:21

GW中の旅行を検討したのが遅いタイミングで、基本富士山を見たい、という事と、公共交通機関で行けるところで空いている宿という事で、お世話になりました
部屋は思ったより広く、富士山も見えました。禁煙を希望したはずですが喫煙可の部屋でしたが、匂いも気にならなかったのでこのまま宿泊。風呂は源泉のぬるさにびっくりしたんですが、サウナと併用して結構温まった。妻はとても満足してました。料理は、私たちには充分ですが、若い人には量が物足りないか?煮物が一品あると大分違うし、御品書きは必要でしょう。もう少し地物で旬なものとか用意して給仕の方の説明のやり取りを楽しめたらなあと思います。地魚の造りは量も少なくてちょっと残念。周囲は特に何もないところですが、温泉目当てでゆっくりしたい人には良い宿です。機会あれば次は陶芸楽しみたいと妻の弁です。ありがとうございます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月07日 08:18:18

ご宿泊ありがとうございました。お部屋は禁煙室だったのですが、清掃係の癖でうっかり灰皿をセットしてしまいました。申し訳ございませんでした。お食事の量に関してはお客様のご意見が分かれますので今後はお品書きをご用意し(ホームページには1品1品すべて明記してありますが)もう少し追加したい方のためにお求め易い価格ですぐ作れる追加料理献立をボードに書いてお食事所入り口に提示することにしました。今後もお客様の声を生かしてよりよい施設にしてゆきたいと思います。どうぞまたぜひご来館ください。社員一同心からお待ち申し上げております。

GW直前割■初夏の特選料理 花籠懐石【地魚お造りと牛肉陶板焼】

aki5875さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

aki5875さん [60代/男性] 2010年05月05日 12:47:00

5月2日に宿泊しました。夜の食事はおいしかったが、仮設の食事場所のような所で少し残念でした。しきり等をしっかりしてもらえるとよかった。朝食は、場所の雰囲気もよく食事もおいしかった。接客もよかった。ホテル以外に食べ物を購入できるところがないので、売店がもう少し遅くまで開いているとよかった。もう少し早い時間にホテルに着けば、陶芸もできたのに、場所を迷ったのでしかたがないです。お風呂は最高。低温の温泉で、長い時間入っていて、疲れがとれたようです。ぬれてよい本もお風呂にありよかった。ただもう少し若者向きの本があると、もっとよかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月06日 08:25:59

ご宿泊ありがとうございました。ご夕食会場ではご不便をおかけいたしました。今後は衝立を設置するなど配慮したいと思います。売店は今後時間になれば一応閉店はいたしますがご要望があれば深夜でもナイトフロントが対応するようにいたします。いろいろご不便をおかけいたしましたがより良い施設にするべく努力を続けてまいります。どうぞこれからもご宿泊いただきこのたびのような貴重なご意見をお寄せいただければ幸いです。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月23日 20:00:17

お風呂のぬるさを心配しながら 予約しましたが 熱いおふろも傍にあり良かったです
お宿の方も親切で突然の送りも時間を調節して下さり列車の時間に間に合いたすかりました お料理は大量ではありませんが 味もきつくなく 年よりにはありがたかったです 部屋からは富士山が良く見え桜の庭も最高でした

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月26日 18:19:33

ご宿泊ありがとうございました。桜の季節にいらしてほんとうに良かったですね。大仙家のすぐ近くの川沿い(柿沢川)には河津桜の美しい並木(350本)もございます。河津桜は2月中旬頃から咲きますので熱海の観梅とともに楽しめますので来春はその頃も足をお運びください。大仙家の庭の梅もも見事です。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

■春~初夏の特選料理 花籠懐石【地魚お造りと牛肉陶板焼】
【バス付和室10畳】

投稿者さん 2010年01月07日 12:44:00

1月4日に老親と三人で宿泊しました。以前にも3回利用していたホテルなのですが、両親ニ人共に高血圧の薬をのんでいて、ここへは冷泉(33度位でしょうか?)を目当てに来ました。普通の温泉だと10~15分位しか入れませんが、ここだと高血圧の人でも30分は楽に浸かっていることができます。
お料理も満足の行くものでしたが、お部屋が洋室にエクストラベッドで3人で利用するには狭いですね。まあお値段を考えれば仕方がありませんが(笑)

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月08日 08:25:06

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
冷泉は高血圧の方でも負担があまり掛からないのでリラックスして入浴して頂けたのではないでしょうか?疲労回復、健康増進などにも効果がありますので心身をリフレッシュされたい時にも最適です。また気軽にお立ち寄り下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2009年11月30日 13:40:57

仕事開けに利用してます。24時間解放されている温泉が癒やされます。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】
バス付き洋室

2009年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月03日 09:17:51

ご宿泊ありがとうございました。機会ありましたらまたぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております

投稿者さん 2009年07月29日 11:22:25

連休中に利用しました。駅から距離がありますが、送迎バスがあるので不便は感じません。ただ、周辺は田んぼなので、散策するような場所がないのは残念です。
部屋は清潔で広く、食事は量と味ともに満足しました。
温泉は、今回初めて冷泉というものを体験しましたが、長くゆっくり湯につかるという意味では普通の熱い温泉よりもいいかも知れないと思いました。本当に30分とか全然平気で入っていられるんですよね。宿泊中2度利用しましたが、時間が許せばもっと冷泉に入りに行きたかったです。ただ、温泉は深夜の2時~4時の間だけ施錠され、その他の時間は自由に利用できると聞きました(ような気がします)が、一体清掃はいつするんだろう?と思いました。チェックアウトからチェックインまでの時間だけだとすると、少し足りない気がします。実際朝方に利用した際、洗い場の排水溝に髪の毛がこんもり積もっていて不快でした。

温泉目的で、のんびりと楽しむには最適な宿だと思います。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年07月29日 17:37:19

このたびは大仙家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

畑毛温泉の冷泉は今の季節は最適だと思います。

ご指摘にありました大浴場の件につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適に滞在していただける宿にしていきますので、今後も宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉大仙家 高橋

■夏■特選懐石料理 花旅情プラン【懐石料理と癒しの湯】
【バス付和室10畳】

投稿者さん 2023年03月27日 20:04:44

温泉は抜群に良かったです。ふたつの源泉があり、ぬる湯とちょっとぬる湯と普通の温度に露天風呂。サウナもあり気持ちよく入浴出来ました。
部屋も広く快適に過ごせました。
食事がいまひとつな感じで、物足りなさはありました。
でも温泉が最高にいいので、リピあるかもしれません。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年04月04日 16:32:31

お料理に関しての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。
これからもさらに研究と工夫に努め、改善してゆかなければと思っております。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当館名物の温泉をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉は「ぬる湯」が特徴です。30分以上の入浴により、自律神経の調子を整えストレス由来の不眠や疲れに効果があります。これからの暑い季節には最適な温泉です。
日頃の疲れを感じたら、どうぞ足をお運びください。

伊豆は新緑の季節を迎えております。これからの季節、芽吹き始めた新緑のように力強く元気にお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダード 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪3月~5月≫

投稿者さん 2023年02月15日 11:28:11

温泉は本当にぬるま湯で、のんびり浸かるのには最高でした。食事の数がもう少し多くして欲しいかなかな?と思いました。天気が悪く富士山が見えなかったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月18日 16:57:18

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。この温泉は身も心も休まります。日常の心身の疲労がたまったらぜひお気軽にいらしてください。

御夕食の御料理に関しましては御期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。頂きました御意見を参考に、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今の季節は空気が澄んでいるので、晴れた日には雪化粧した富士山が見事な眺めなのですが、あいにくのお天気だったとのことで私どもも大変残念です。
厳しい寒さも和らぎ始める、2月中旬には近くの小川沿いにある函南桜も芽吹き始めます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「華やぎ会席」 ≪12月~2月≫

みみ母5229さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

みみ母5229さん [60代/女性] 2022年11月13日 12:00:34

2022年11月11日に宿泊しました。リピートです。前回は和室で食事もお風呂(ぬるめにゆったり浸かりたい私にはピッタリ)も申し分なく今回は和室取れず洋室でした。ひとつだけ問題ありました。ドアの開錠がどうしても上手く出来ず、2度もスタッフさんを呼んでしまいました。その不具合さえなければ満足度高かったです。次回は和室にします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月22日 15:39:57

ドアの施錠の件では、御不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。老朽化が進み、改善すべき点の1つであると考えております。出来る限りのおもてなしを御用意できるよう努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

和室をお気に召していただき、大変嬉しいです。
当館は洋室に比べ、和室が少ないため、比較的、和室が先に満室になってしまう可能性があります。ご希望通り、ご用意できずに申し訳ございませんでした。

ゆっくりとぬる湯を堪能されたい方にオススメなのが、2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)の連泊プランです。機会がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。

本格的な冬も近づいてまいりました。
どうぞご自愛ください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<きのこと金目の土瓶蒸し・もち豚ロースきのこ鍋・鰆香草焼き>四季料理「花紅葉会席」≪10月~11月≫

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年01月24日 19:51:54

食事や風呂は申し分ないのだが、最近太ったので浴衣の帯が短かったが、長めの帯をフロントにお願いしたが備え付けモノしか無いとの回答でとても困惑した。我慢して着用したが蝶結びができないのでとても不便だった。それと部屋のお茶がいまひとつおいしくないのも静岡なのに残念。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年01月25日 13:49:36

帯の件では、御不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。今回の件を受け、改善策を考えていかなければと思います。コロナ禍での厳しい情勢ではありますが、出来る限りのおもてなしを御用意できるよう努めさせていただきます。

お部屋に御用意しておりますお茶は、地元のお茶屋さんのものになります。お口に合わなかったとのことで、大変残念でございます。
貴重な御意見として参考にさせていただきます。ありがとうございます。

一人旅応援、花籠会席と同額で天城山に無料グレードアッププラン ≪12月~2月≫

投稿者さん 2020年09月30日 20:03:54

ぬる湯は大満足で2時間、時間を忘れて浸かりました。温泉はとても良いのに、もう少し掃除が行き届いていたら良かったなぁと残念でした。脱衣所の扇風機のホコリ、、露天に続く窓の汚れ、露天に網が置いてあれば枯葉やゴミをすくえるのに...食事もちょうど良い量で良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 06:02:58

御宿泊誠にありがとうございました。温泉に大満足して頂けたようで我々も嬉しく思っております。御指摘頂いた露天の枯葉につきましては季節や天候の影響を受けやすい為見回りの回数を増やしてお客様に気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう対策をしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても皆で話し合い検証したいと思います。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン《6月~9月》

投稿者さん 2020年02月14日 21:45:44

部屋に置いているタオルが過去使用したものであり不衛生である。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年02月17日 15:59:19

御宿泊誠に有難うございました。
御意見頂きましたタオルに関しまして、当館の使用済みタオルやシーツは他の旅館様やホテル様と同様委託しているリネン会社が毎日回収しており再びリネン工場から来たものを使用しています。衛生的にも問題ありませんので御安心ください。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう清潔感を保ち、より良い環境作りに努力していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早期予約】料金がお得!「冬の天城山会席」《12月~2月》

Krakowさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Krakowさん [40代/男性] 2019年05月02日 19:10:32

のんびり過ごすことができました。改善を希望するのは、入浴用のタオルが1枚しかないので複数枚の用意をお願いいたします。

少し残念だったのは、夕食で楽しみにしていた桜エビのかき揚げが冷めていました。美味しい食事であることは間違いないので、よりよい状態で提供して下さい。

従業員の皆さんは笑顔で接していただきました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 16:04:10

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。今回御夕食時のお料理の件でこちら側の段取りの悪さが露呈してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとうり、どんな状況でもより良い状態でお料理を提供しなければと猛省しております。今後このような事が無い様料飲スタッフには細心の注意を払うよう心がけさせます。タオルの件に関しましてはお申し付け頂ければ何枚でもお届けするようになっておりますが御案内不足だったようで申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂いたお客様の期待に全てお応えできるようより一層努力していかなければと思っております。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】桜海老かき揚げ・桜海老釜飯・鯛のグリル 春の駿河湾の恵「桜物語会席」《3月~5月》

投稿者さん 2018年12月26日 12:18:11

12月23日に宿泊いたしました。まったりできて非常に満足度が高かったのですが、下記22点を改善して頂けるとリピしやすいのでぜひお願いいたします。

1.お部屋は禁煙なので気にならなかったのですが、ユニットバスの換気扇をまわすとタバコのにおい(恐らく)がきつくて気持ち悪くなりそうでした。空調設備の問題かと思います。次回宿泊する際は部屋のチェンジをお願いするかもしれません。

2.食事の際のお酒について。静岡の日本酒を楽しみに伺ったのですが種類が少なく選択肢に困りました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年12月26日 19:20:07

御宿泊誠にありがとうございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。御指摘頂いたタバコの臭いの件ですが当館の空調はセントラル方式となっており喫煙可能な和室の空調からダクトを伝って流れてきているものなのかどうか早急に確認したいと思います。今回のこのようなご指摘は初めて故、換気扇の臭いの十分な事前チェックがされていなかった可能性があり大変申し訳ございませんでした。ルームチェンジは可能な限りさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けください。日本酒の件につきましてもせっかく楽しみにお越しいただいたのに期待にお応えできずこちらの件も申し訳なく思っております。今後全国の有名なお酒だけでなく地元のお酒も種類を増やせるよう料飲部門の担当と相談しながらお越し頂いたお客様全員に満足して頂けるよう品揃えを充実させたいと思います。貴重なご意見有難うございました。これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牡丹鍋・新鮮お造り5種伊勢海老入り】伊豆名物「冬の牡丹鍋会席」≪12月~2月≫

deito9056さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2015年03月01日 17:42:36

2月28日に家族でお世話になりました。

案内をしてくれた男性のスタッフさんは感じが良かったです。
食事の給仕の人たちは、不手際や間違いがあったわけではないのですが、事務的でお料理のことなど聞きたかったのですが忙しそうでなんとなく話しかけにくい雰囲気でした。
夕飯は量は少し物足りなかったかな。でも美味しくいただけました。
朝は卵焼きがおいしかったです。煮物はイマイチでした。
ほかの方も言われてましたが、コーヒーがないのはさみしいですね。
でも、理由があるのなら仕方ないですね。
お抹茶のサービスは嬉しいです。

お風呂は良かったです。
ただ、寝過ごしてしまい夜中1時半からの入浴で時間がなかったのが残念でした。
時間を前もって説明されていたので、自分の責任ですが。

お部屋のアメニティですが、お菓子とポットはあったけど、茶器セットはありませんでした。ないのは標準装備なのでしょうか?
間違いとは思わないので???でした。

ホテル玄関前の朝市は楽しいですね。

2015年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月02日 11:57:25

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝食のコ—ヒーに関しましては洋食希望のお客様のみのサービスと
してコ—ヒーをお出ししていますが、今後検討させて頂きます。
現在午前中のみラウンジのコ—ヒーを半額でご提供させていただいていますので
是非ご利用ください。
お部屋のアメニティですが茶器セットは各部屋にお入れしてます。
和室はポットのある台に洋室はテレビ下の棚の中に入っています。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きますが大仙家の庭にも梅が咲きはじめ春の訪れを
感じます。3月始めには近くの函南桜も見ごろを迎えます。
新しいメニューも始まりますので是非御期待下さい。

色々参考になるご指摘有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊豆に来たなら鮑が食べたい!冬の一番人気!特別懐石「天城山」
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2013年06月16日 20:16:02

スーパーセールの値段を見て思わずポチッと。
6月6日に宿泊しました。周りはごく普通の住宅と畑。「えっ、こんな所に」と突然現れた感じで立地条件は決して良くないですね。
しかしお風呂はとても良いです。内風呂は湯船が三つでそれぞれの温度が違い 好みの湯船でゆっくりお湯が楽しめます。私は中間の35度の湯船がとても気に入りました。
露天風呂もいい湯加減ですが 周りに木が多いこともありゴミや虫がけっこう目につきました。もう少しこまめに掃除したほうが良いと思います。
また男風呂の脱衣場には鏡が三面、ドライヤーが一台しかなく いくら男でもちょっと少な過ぎですよね。
お風呂の手前には無料で使えるマッサージ機がありますが かなりの力強さで痛過ぎでした。

食事処は仕切りが無くテーブルの間隔が狭いので ちょっと隣が気になりました。
女性二人でサービスをされていましたが とても目が行き届いていて遅くも無く早くも無く ちょうど良いタイミングで料理が運ばれてきました。
若い人には物足りない量かもしれませんが どれも優しい味で特に薬膳豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。つけだれも食材の味を生かす味でした。湯葉のグラタンの味付けがちょっと濃くて湯葉の味がわからなくなっていたこと お刺身の烏賊がイマイチで甘みがなかったことが残念でした。
高級食材を使わなくても こんなに美味しくいただけるという素敵なメニューでした。

朝食はプレートにいろいろなものが少しずつ。どれも優しい味で美味しかった。ワタリガニのお味噌汁もいい味でした。あとは薬膳がゆ、サラダ、ヨーグルトなどがビュッフェスタイルで好みで食べれるところが良かったです。サラダの野菜がとても新鮮でした。

フロント、ロビー周りは明るく開放的。
部屋には一般サイズ?のワンドア冷蔵庫がありとても助かりました。部屋の鍵もちゃんと二つでした。
夜はあまり気にならなかったのですが 朝は外の機械の音がうるさく感じました。
あと改善してほしいところはネット環境です。フロントの脇でLANケーブルを繋いでもらうしか方法が無いという状態では ちょっと辛い。せめてイスとテーブルぐらいでスペースを作っていただけるとありがたいです。
今度は連泊でと考えています。ぜひ改善をお願いします。

また 疲れを癒しに伺います。

2013年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年06月20日 10:18:03

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
とても細かいところまで感想を述べていただき大変参考になりました。
 大仙家は比較的年配の方が多いので今まではネット環境を整えることについては重点を置いておりませんでしたが最近は旅行中であってもパソコンを使用するお客様から同様な要望を受けております。今後近いうちに整えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 梅雨の合間にも真夏の日差しが差し込む今日この頃です。急に暑くなりますので熱中症などに充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】1日1室限定半額プラン
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2009年09月18日 15:15:25

今回、緊急の宿泊に対応して頂き、有難うございました。1ヶ月も経たない内に滞在することになったのですが、変化として気がついたことが2点あります。一点は、食事。相変わらず、美味しいので満足しています。しかし、夕食時に携帯電話を鳴らす客がいたので閉口しました。これは、宿より、客のマナーの問題だと思いますが、よい歳したオトナがこれでは・・・。テーブルに『携帯禁止マーク』をつけるもの無粋で困ったものですね。それと、朝食のビッフェですが、年齢の高い女性スタッフが、コーヒーサーバーが空になっているのに、その前に立ったままで、言わないと片付けてくれないのに呆れました。スペースが狭いので、管理はこまめにチェックして欲しいです。そして、二点目は風呂。朝風呂に入ったら、絆創膏が浮かんでいてゲンナリしました。前日の夕方のゴミも片付けてなかったです。以前は、こまめに風呂の状態を確認して下さっていましたが・・・清潔に使えるようにお願いします。時節柄、厳しい環境とは言え、改善していただきたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月19日 12:17:12

この度は大仙家をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いたビュッフェでの対応と清潔な風呂の管理とゆうのは いずれもサービス業の基本であり お客様に言われる前に周りのスタッフが気付かなければいけない事でもあります。今後このようなご指摘をいただかない様気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。
         大仙家 菅沼

■夏■特選懐石料理 花旅情プラン【懐石料理と癒しの湯】