伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

yoriag156さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

yoriag156さん [50代/女性] 2014年11月26日 05:52:48

11月3日に母と娘2人と孫1人と私の親子4世代で宿泊しました。
ぬる湯ということだったので季節柄少し心配していましたが、ちょうど良い湯加減でした。
孫が生後7か月だったので、部屋食をお願いしてゆっくり語らい合いながら、食事ができました。従業員の方も親切に心配りをしてくださり、気持ちの良い旅ができました。
大変お世話になりました。

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月26日 07:24:32

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝しております。
 楽しいご家族旅行となったご様子で安心しました。畑毛温泉の源泉は30度の「ぬる湯」ですが、35度、41度とそれぞれ3種の温度の湯舟がありますのでお好みの温度でお入りいただけます。夏はやっぱり30度の源泉が人気ありますが真冬でも一番低い温度の温泉に長く入っている方もいらっしゃいますね。心身に疲労がたまった時はぜひ畑毛温泉を思い出していただき足をお運びください。
 伊豆の山々も色づき、富士山も雪衣を纏うようになりました。吹く風も冷たく、本格的な冬の訪れも間近に思います。
寒さに負けず、お身体お大事になさってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2014年11月24日 00:56:49

ご飯がとてもおいしかったです。皆に好評でした。
施設自体は年季が入っていても掃除がされており、とてもくつろぐことができました。
スタッフの皆様には親切に対応していただけました。
大浴場のシャンプー他が某有名メーカーのもので、翌日髪がぱっさぱさになるようなこともなく良かったです。シャンプー持込み不要です♪
全体的にとても良い印象でした。

以下は前回も気になったけれど今回もどうしても気になってしまったので・・・
本気のかけ流し露天では木の枝とか普通に沈んでることがありますが、季節柄仕方ないのかもしれませんが、枯葉が浮かんでいるのは風情を感じますが、インセクトはやはり抵抗があります。たもが常備されてるなら定期的にすくってほしい・・・あと底床の数箇所の緑色とシャワーヘッドの黒色も・・・

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月24日 08:59:15

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 露天風呂の枯葉については特にこの時期は枯葉を掬い取る頻度を増やしているのですがなかなか追いつかない状況です。今後も清掃回数を多くしてなんとか気にならない水準まで改善したいと思います。
寒さに負けず、お身体お大事になさってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月11日 20:14:00

夫婦で初めて利用しました。部屋と風呂は、評価通りで良かったです。掃除も行き届いていました。料理は、朝夕共に普通のメニューでしたし、夕食時の仲居さんが少なくて、料理を出すタイミングが遅かったです。いわゆるクレーマーの客がいて、みんな不愉快そうにしていました(一番嫌な思いしたのは仲居さん、お疲れさまでした。)食事処も狭くて、話が弾みませんでした。到着時の出迎えや見送りも無く、味気ない感じがしました。宿の周囲も散歩を楽しむような場所にではなく・・・。評価が高かっただけに、ちょっと残念でした。

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月12日 07:22:09

ご結婚記念おめでとうございます。これからもお二人の末永いご多幸を心からお祈り申し上げます。
 他のお客様のことといえお食事中に不愉快な印象を与えてしまい申し訳なく思っております。またお出迎え、お見送りも充分でなく反省しております。ミーティングにてご意見を全員に伝え行き届いたサービスを徹底するよう指導してゆきます。
 秋も深まり朝晩の冷え込みが続き体調を崩しやすい季節ですので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。

MIU-LOVEさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

MIU-LOVEさん [30代/女性] 2014年11月03日 19:58:39

2回目の宿泊でした。

前回に行った時にとても気に入り、約2年半ぶりでしたがとてもゆっくり出来て良かったです。

ぬる湯は本当に気持ち良く、1~2時間ほどのんびりと浸かっていました。
贅沢を言えば脱衣所にある「お風呂で読む本」がもっと読みやすい物だと嬉しいです。

夕食は最初に量が少ないかな?と思いましたが、次から次へと料理が出て来て十分お腹がいっぱいになりました。
結婚記念日と予約の際に記入していたら、サービスにワインを頂きとても嬉しかったです。

また機会があればのんびりとお湯に浸かりに行きたいと思います。

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月04日 07:27:35

いつもご宿泊いただきありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 畑毛温泉の泉質をお気に召していただいて本当に良かったです。お風呂で読める書籍はあいにく種類も限られており、もう少し「今風」な本をとリクエストしておりますがなかなか実現できておりません。これからも粘り強く探していきます。

投稿者さん 2014年11月01日 19:19:18

10月25日(土)に宿泊しました。評判通りお風呂が最高でした。友達とおしゃべりしながらぬるいお風呂に30分以上浸かってましたが、のぼせることもなく、大変リラックスできました。また、お風呂からあがって寝る時まで体がポカポカでお布団に入るのも暑いくらいでした(笑)
髪を結ぶゴムを忘れてしまいましたが、アメニティでついていて良かったです。
お抹茶のサービス券はチェックアウト後も使用でき、ウエルカムドリンクはよくありますが、チェックアウト後に少しのんびりできるのもいいな、と思いました。
周りに何もないところですが、温泉に入りのんびりするのにはとてもいいところです。リピートしたいです。

2014年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月04日 07:23:01

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 畑毛温泉の泉質をお気に召していただいて本当に良かったです。
2月も中旬を過ぎると大仙家のすぐ横を流れる柿沢川両岸のかんなみさくら並木が開花しとてもきれいですよ。同時期にはすぐ近くでイチゴ狩りや大仁梅園でのお花見も楽しめますのでぜひまた機会ありましたら足をお運びください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

秋◇金目鯛の煮付け・牛肉陶板焼きなど!ワンランクアップの贅沢懐石。一番人気「山百合」プラン

投稿者さん 2014年10月26日 12:49:21

初めて伺いました。ゆったり浸かることのできる「ぬる湯」は最高でした。
30分ずつ、3回入りました。そのあとはとにかく眠くなり、ホテルのお部屋でも帰りの電車の中でも自宅に帰宅した後も良く眠りました。
お食事も少しずつ種類も色々の懐石で、とても満足しました。

ただ一つ、本当に残念なのが、部屋の防音がされていないのか、隣のお部屋の会話が丸ぎこえで、夜も朝も、人の声で目が覚めました。これさえなければ再訪を考えます。

2014年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年10月28日 17:13:40

畑毛温泉の泉質をお気に召していただいて本当に良かったです。温泉地で楽しく愉快にというよりゆっくり休養したい方にはとても適している宿と自認しておりますのでこれからも心身がお疲れの時はぜひまた足をお運びください。また次回いらっしゃる時は隣の音が気になるのでできれば一部屋空けてほしいとご要望ください。当館は常連のお客様に支えられている宿ですのでこのようなリクエストにはできる限り応じております。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【平日限定】秋◇金目鯛の煮付け・牛肉陶板焼きなどの贅沢懐石「山百合」プラン

投稿者さん 2014年10月20日 11:54:12

何度も利用しています。お風呂が気に入ってます。今回は、食事場所で、男性の宴会客?が気が大きくなっているのか騒ぎ不愉快でした。楽しいのでしょうが、大声で怒鳴るように喋る・爆発するような男性特有のくしゃみを間断なくする等々。回りの方達も食事をしているのにくしゃみの音、飛沫が。。食事は静かに楽しみたいと思います。不愉快でした。その他、食事内容が軽くなったように思いますが、値段相応ということですね。また伺います。

2014年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年10月20日 13:00:56

ご宿泊誠に有難うございました。
お客様に不愉快な思いをお掛けしたことを心より
お詫び申し上げます。
マナーの問題ではありますが、
スタッフもそのお客様に『大丈夫ですか?』の一言があれば
状況が変わっていたかもしれません。
今後お客様に快適にお食事を楽しんで頂く為に
スタッフの対応をもう一度見直していきたいと思っております。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋◇料理長厳選お造り・肉本来の旨みを堪能できる和牛ロースの陶板焼きなど!美味・美食懐石「秋月」プラン

投稿者さん 2014年10月19日 21:36:46

ゆったりとした気分で温泉に入れてよかったです。静岡の駅からは遠かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年10月20日 06:59:23

ご宿泊誠に有難うございました。
温泉を気に入って頂けたようでなによりです。
夏場は冷泉が特に気持ち良く、
これから秋が深まるにつれて冷泉だけでなく
42℃の温泉の方も気持ち良く入って頂けると思います。
当館へのアクセスですがお車でお越しのお客様には
今年伊豆縦貫道や圏央道が完成したことにより
かなり便利になり時間短縮になりましたが、
電車でお越しのお客様にも駅迄の
無料の送迎サービスを行っております。
お一人様でもお迎えに参りますので
お気軽にお電話ください。
行楽シーズン本番を迎えとても快適な気持ちの良い日が続いています、
当館から眺める富士山も雪化粧をはじめました。
また是非お越しください
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯上り爽やか!ぬる湯・露天風呂・サウナも満喫「1泊朝食付き」プラン
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2014年10月14日 23:01:05

とにかくお風呂が最高です。滞在中4回入りました。ぬる湯なので、ついつい長湯しちゃいます。
泉質もよく、お肌がつるつるに。
このお風呂に入りに、また訪れたいと思います。

食事は、この季節らしく松茸づくしにしました。少し小ぶりでしたが、十分秋の味覚を楽しみました。特にすき焼きと釜飯が美味しかったです。

ほぼパーフェクトのお宿でした。

2014年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年10月15日 10:23:53

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
温泉を気に入っていただき本当に良かったです。
これからもこの温泉を大切に守り続けてまいりますので機会ありましたらぜひ足をお運びください。忙しくてお泊りになれない時は昼食と入浴の日帰りプランもございます。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

秋◇秋の味覚、松茸料理が6品!メインは松茸と和牛すき焼き。松茸づくしの「松茸懐石」プラン

ペッスライムさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ペッスライムさん [20代/男性] 2014年10月09日 01:11:13

3泊の内の1泊は伊豆の温泉に宿泊したくて探した宿でした。見るからに高級感があり、お客さんも少し違った雰囲気で、すごく優雅に過ごせた宿でした。その割には、値段はリーズナブルでした。
一人前の朝食の上に、サラダとフルーツのバイキングがありうれしかったです。しいていうなら、朝食にコーヒーがついていたらいうことナシ・・でした。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年10月11日 07:28:52

あまり聞きなれない温泉地で戸惑うこともあったかと思いますがとても良いご滞在となったご様子で私どもも嬉しく思います。
 畑毛温泉は伊豆の入口ですが箱根も近く(芦ノ湖まで40分)、伊豆スカイラインや箱根周遊も楽しめますよ。どうぞまた機会がありましたらぜひ足をお運びください。

投稿者さん 2014年09月24日 01:06:27

癒しを与えてくれます。心身ともに疲れきった時、日常から離れたい時、この宿は応えてくれます。一人客にここまで配慮してくれる宿は他にはありません。この内容から言えば、料金もかなりリーズナブルといえます。私は、いつも一人できます。家族旅行もいいのかもしれませんが、家族でわいわい楽しむ宿にするにはもったいない気がします。隠れ家として最後の切り札でもっておきたい宿です。温泉・・・最高です。露天も虫等がなくきれいです。冷泉につかっていれば、時をわすれます。料理・・・味、盛り付けのセンスがよい。さすが、大仙窯の旅館だけあって、器が美しい。サービス・・・過剰なサービスがなく、心地よい(ただ、ちょっと今回はミスがありましたね。朝食の時間を夜にフロントから聞くのはいただけません。)部屋・・・新しいし、きちんと掃除してあり、きれいです。庭・・・すばらしいです。池の鯉も美しい。総合は、どうみても5でしょう。また、行きます。近いうちに。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月24日 07:40:26

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 畑毛温泉も当館もお子様に喜んでいただけるような施設もなく、洋室も多いということで夏休みの一時期を除いてご家族連れはほとんどお見えになりませんのでどうぞご安心ください。また今の雰囲気を守りたくご家族向けのプランも販売しておりません。
 お気づきになられたかと思いますが現在第二の自家源泉を掘削中で10月には給湯できる予定です。ぜひまた近いうちに足をお運びください。
 日に日に秋の気配を感じさせる今日この頃ですが、気温の変わりやすい時期どうぞお身体ご自愛し健やかお過ごしください。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

ちゃぷちゃぷちゃっぷるさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ちゃぷちゃぷちゃっぷるさん [50代/女性] 2014年09月23日 11:33:05

50代~70代の女性三人で利用。
のどかな町の田園地帯にある落ち着いた宿。ロビーは広くアンティーク調の調度品も下品でなく好印象。パーキングに車を停めると同時にスタッフが走って来て荷物を持ち案内してくれた。
(チェックアウト時にも荷物運んでくれると尚、有り難い)
部屋は宿泊料金に比べ、かなり豪華♪
12畳、8畳、3畳の上がりかまちに、広い洗面所と檜風呂調の部屋風呂。
冷蔵庫もあり、持ち込み品も入る。
浴衣のSサイズも頼めて、小柄な女性に助かる。
閑散期のお陰か?かなり得をした気分。
お風呂、加温の浴槽と冷泉の浴槽二つ。露天は加温。生温い方の冷泉は湯に浸かっているとジワジワと身体の芯から暖まる。無色透明無臭で肌に優しい。なんと言うこともないが、とにかくジワジワ暖まり汗が出てくる。私は好き♪
露天、雨の時用に菅笠があるとよいかも。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、資生堂の椿と馬油シリーズが両方あり、固形石鹸やクレンジング、洗顔もあるので嬉しい♪
食事は一般的な和食だが、刺身の鮮度も良く、味付けも美味しい。酢の物が美味しかった。刺身の飾りに富士山型に抜いた山芋が可愛かった。
宿の庭が広い日本庭園風で、小川も流れており、春の桜、秋の紅葉が楽しみ。カフェのコーヒーは美味しいが、ケーキはいまひとつ。せっかく素敵な空間なのだから、シフォンケーキくらい焼いて出してみてはいかがかと。
宿内、全体的に大変清潔感あるが、風呂場近くにあるマッサージ機の足の中と、廊下丈夫にある蜘蛛の巣はせっかくの好感度を台無しにしてしまうので、対策をとっていただきたい。
全体的には大変満足。
落ち着いた大人の宿の印象で2~3泊、ゆっくり出来るリーズナブルなプランなどあると行きたくなります。
有り難うございました。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月24日 07:31:46

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 お好みに合う旅館であって私どもも嬉しく思います。静かにゆっくり静養したい方のために今の雰囲気を大切にしております。お昼ご飯の付いた連泊プランもありますのでどうぞこれからもお気軽にご利用ください。
 11月末から見頃になる「修善寺紅葉林」もお勧めですが2月中旬からは当館のすぐ近くを流れる柿沢川のかんなみ桜(種類は河津桜)も素晴らしくバスで見学に来る団体も増えてきました。当館から歩いて行けますのでぜひその節はお出かけください。また周りはにらやま苺の生産地ですのでこの時期イチゴ狩りも楽しめますよ。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております

【30日前の早期申込でお得!】秋の味覚をご満喫いただく「花紅葉」プラン
【10畳[バス・トイレ付]】

風7373さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

風7373さん [80代/男性] 2014年09月20日 18:03:12

ぎっくり腰に近い症状の療養目的で、ぬる湯でゆっくり癒したいと思い利用させていただきました。滞在中4回ほど1時間半の入浴を繰り返しました。やはり直ぐには痛みは取れませんでしたがかなり和らいだ気がしました。ツインベッドの部屋は清潔で広くゆっくり寝ることができました。朝食はさほど特徴があるとも思いませんでしたが、お粥や生野菜のサラダ・牛乳がバイキング風なので満足しました。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月21日 10:13:55

腰の痛みはなかなか治りにくく日常生活にも支障をきたしますので本当に大変ですね。1日でも早いご回復をお祈り申し上げます。どうぞこの先も無理をせず時間をかけてお直しください。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております。

湯上り爽やか!ぬる湯・露天風呂・サウナも満喫【世界遺産】富士山の見える「1泊朝食付き」プラン
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2014年09月13日 21:17:25

・部屋が少し古く、汚れや細かいホコリが気になりました。
 夕食(秋月懐石)や、お風呂はとても良かったです。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月14日 07:20:29

ご宿泊、ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋のお掃除やメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。細かい部分まで配慮を怠らず施設の維持に努めてまいります。
 お食事についてはお気に召していただいて本当に良かったです。これから秋も深まり箱根や天城の山々も色づいてまいります。ぜひ紅葉狩も兼ねて足をお運びください。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年08月23日 08:40:56

7月19日に夫婦で宿泊しました。夏にぬる湯の温泉に長く浸かれる事に興味を持ち予約しました。普通の温度帯のお湯や質が違う温泉などあるので飽きずに過ごせました。朝気がついたのですが露天風呂の庭の緑の葉の一枚ずつにアマ蛙がちょこんと乗っていました。昨今見かける事が少ない為驚き嬉しかったです。蝉の鳴き声も聞きながらの入浴も自然を感じられいやされました。館内やお部屋も綺麗で清潔で気持ちよく過ごせました。

2014年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年08月24日 07:18:32

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 ぬる湯でのぼせずごゆっくりご滞在できたご様子で本当に良かったです。大型旅館のようないろいろな施設はありませんが真に休息を求める方にはとても適した旅館だと思いますので、これからもぜひ足をお運びください。
 8月も下旬となり朝夕は秋らしい涼しげな風を感じられますが、夏の疲れも出る頃ですのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

夏*撫子 厳選お造りや薬膳ポークのしゃぶしゃぶ、海鮮湯葉グラタンや夏野菜も楽しめますよ

投稿者さん 2014年08月18日 19:45:51

チェックイン時に夕食の時間を確認され指定時刻にレストランへ向かったところ、席が用意できておらず若干待たされました。(係の方が確認したスケジュール表には確かに部屋番号・名前が記載されておりました)
繁忙期なので仕方ないかなとも思い席が用意されるのを待ちました。それほど待たずに案内されたのですが、残念だったのがしゃぶしゃぶの肉から出たドリップが同じ皿の他の食材に沁みて見た目が美しくなかったこととトングのもち手部分が肉に付いていたことです。席に案内する前にセッティングを確認するという基本的なところができていなかったのではないでしょうか。
ウエルカムドリンクのサービスや色浴衣のサービスも好感をもてましたし、料理はとてもおいしく、温泉も良かったのでそれだけが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年08月19日 07:33:48

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびは ご投稿いただき感謝申し上げます。
お席のご案内をお待たせし申し訳ございませんでした。またお食事素材や備品にも細かな配慮が欠けており今後充分に注してまいります。
 8月も中旬を過ぎようとしておりますが、まだまだ夏の強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

まちゃ1984123さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

まちゃ1984123さん [30代/女性] 2014年08月17日 19:13:05

お盆時期に一泊しました。お風呂がとても良かったです。 ちょっと食事がイマイチでした。伊勢海老の黄金焼きが冷めていました。
忙しい時期なのでしょうがないとは思いますが 通常日より高い宿値なので もう少しサービスがあったら良かったかなと思いました。が、チェックアウトも11時まででゆっくりできました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年08月18日 09:52:34

ご夕食がご期待に添えず大変申し訳なく思っております。いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところ多く、今後はさらに改善をすすめ多くのお客様に満足していただける宿を目指してゆきます。

夏の彩り・伊勢海老黄金焼きや厳選お造り、薬膳ポークのしゃぶしゃぶや夏野菜も楽しめる人気プランです

ミムチャン0789さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ミムチャン0789さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:16:24

夕食のグラタンはいまいち。朝食の際、生卵が欲しかった。また、和食でも珈琲が飲みたかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年08月14日 15:37:06

夕食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後献立の見直しも含め検討させていただきます。
 生玉子につきましては提供している旅館も見受けられますが、サルモレラ菌による食中毒を防止するため当館ではお出ししておりません。どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月05日 06:41:34

急に休みが取れて温泉へ行きたくなったので、母と二人で当日予約で急にお世話になりました。

静かな温泉でゆっくりして美味しいものを食べたい!
という思いつきだったのですが、
車で行ってみると、
三島の街からもそんなに遠くない位置で、

付近は住宅地のような…

付近に到着して失敗したー!

と思ったのですが…

お宿はとても静かで、
木々も多く、蝉の声を聞きながら、
ぬる湯に浸かりとてもゆっくりできました!
気にしてなかったのですが母と二人、レンタルの浴衣がプランで無料だったので好きな浴衣を選べたのがちょっと嬉しかったです。

食事もとても美味しくお腹いっぱい満足できました。
鱧とじゅんさいのお椀やアワビ、和牛ステーキがとても美味しかった。
お腹いっぱいなのに最後のとろろご飯まで完食しました!
朝食が和食と洋食で選べたのもよかったです。
私は洋食で卵料理にオムレツをお願いしたのですが、これもとても美味しかった。
母が食べた和食は、お粥が美味しかったそうです。

同じようなお値段で泊まったお宿でも、なかなかここまでの素材でのお料理を出しているところはなかったように思います。

ちょっとションボリだったのは…

到着後、自販機の場所が分からず、
売店にもビールが置いてなかったので仕方なしにお部屋の冷蔵庫のビールを開けたのですが…
(瓶ビール程の量も要らなかったのですが…)

全然冷えてなかった(;ω;)

確かにずっとお部屋の冷蔵庫をキンキンに冷やしておくのは勿体無いですけど(´ω`;)

自販機の有る場所を、
お部屋の案内に載せて置いて欲しかった…。
(自販機は大浴場の手前のトコロにありました。案内見落としたかもですが。)

後ちょっと気になったのは、
夕方の時間までは立ち寄り湯として利用される方も多いようで、
早目のチェックイン後直ぐのお風呂は少し混んでいて、
脱衣所が少し汚れてました。
混む時間帯にはもう少し
床や洗面台などの見回りを頻繁にされた方がいいかなと思いました。
朝入った時にはキレイにされてたので。

温泉とお料理はとてもよかったです。
また温泉でゆっくりしたい時に行きたいと思います。

2014年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年08月05日 07:40:56

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます.
聞きなれない温泉地に行くときはちょっと不安や戸惑いもあると思いますが良い意味で予想が外れて本当に良かったです。大仙家は施設で楽しませる旅館ではありませんが心から休養したい方のにはとてもリラックスできるところだと自負しております。これからもこの雰囲気を大切にしてゆきますので、またぜひ足をお運びください。
 本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏 華やぎ懐石 あわびの踊り焼きや和牛フィレ、獲れたてお造り5種盛り
【10畳[バス・トイレ付]】

masusieさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

masusieさん [60代/女性] 2014年07月29日 22:39:29

この料金でこのグレードは大変満足でした。
温泉は大満足でしたし、食事も美味しく多種類で、一緒に行った老父には多すぎたくらい。
抹茶糖(?)やおしゃれ浴衣を無料で貸し出して下さったのもうれしいサービスでした。
温泉の時間が夜中の2時まで、朝は4時からというのもとっても嬉しいサービスでした。旅館側からみれば大変だろうと思いますがー。
部屋の洗面台に大きなひびが入っていたのだけが残念でした。(それが減点の理由です)
ぜひまた来たいね、と言いながら帰ってきました。

2014年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年07月30日 09:28:36

夏はご年配の方をお連れしたご旅行はなにかと心配事も多かったと察せられ、館内でお休みできたご様子で安心しました。大仙家の冷泉は身体の負担も少なく夏は特に喜ばれております。どうぞまたぜひお父上もお連れしてお出かけください。 洗面台は特注品でして製作に時間がかかっております。もうすこしお待ちください。