伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月02日 17:42:00

バイシズオカを利用して色々お試し泊しています。コチラは湯治の湯との事で温泉目当ての来館でした。
噂通りのぬる湯でじんわり汗をかきつついつまでも入っていられる素敵な温泉でした。

部屋は空調を消しても蒸暑く花粉症で窓も開けられずやや難儀。

夕食は急かされる感じでメニューを見る前にドリンクを聞かれ。ゆっくり飲む暇もなく追加オーダーがないなら食事を持ってくると言われ。座って20分で追い出されるようにデザート。
びっくりしました。

朝食はボリュームもありゆっくり食べれたので良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年03月05日 16:47:39

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

そんな中、お客様の大切なお食事の時間に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この事例をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう改善していかなければと猛省しております。
今回のお客様のお言葉を胸に、気を引き締め、おもてなしの心を持って、努めていきたいと思います。

当館名物のぬる湯をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉源泉約30℃、当館自家源泉約35℃のぬる湯は、長湯をしてゆっくりと楽しんでいただくには、これからの季節には最適かと思います。今後もご利用いただけますと幸いでございます。

厳しい寒さも和らぎ始める今、近くの河原に咲く函南桜も満開を迎え、季節の変わりを感じます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<駿河の幸鍋・蟹つみれ薄衣揚げ・新鮮お造り三種> 会席季節の恵み「花籠会席」 ≪12月~2月≫

投稿者さん 2023年02月15日 11:28:11

温泉は本当にぬるま湯で、のんびり浸かるのには最高でした。食事の数がもう少し多くして欲しいかなかな?と思いました。天気が悪く富士山が見えなかったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月18日 16:57:18

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。この温泉は身も心も休まります。日常の心身の疲労がたまったらぜひお気軽にいらしてください。

御夕食の御料理に関しましては御期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。頂きました御意見を参考に、お客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今の季節は空気が澄んでいるので、晴れた日には雪化粧した富士山が見事な眺めなのですが、あいにくのお天気だったとのことで私どもも大変残念です。
厳しい寒さも和らぎ始める、2月中旬には近くの小川沿いにある函南桜も芽吹き始めます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「華やぎ会席」 ≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

あき20140503さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

あき20140503さん [50代/男性] 2023年02月13日 13:22:19

温泉は本当に素晴らしいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月18日 16:42:32

ここ畑毛温泉のぬる湯は大正時代の歌人にも愛されており与謝野晶子や若山牧水などもぬる湯にまつわる歌を詠んでいます。
『長湯して飽かぬこの湯のぬるき湯に浸りてやすき心なりけり』
『わが肌のぬくみといくらもかはらざるぬるきいで湯は澄みて湛へつ』
当館自慢のぬる湯を昔の歌人も味わっていたことと思います。

日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお立ち寄り下さい。
ぬる湯で心身共にリフレッシュして頂ければ幸いです。
次回のご来館も社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 14:45:34

古い設備が気にならない人はのんびりできると思います。食事・温泉は満足です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月18日 16:37:52

当館名物「ぬる湯」をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。「ぬる湯」は身体への負担も軽いので大変おすすめです。今後も機会がございましたら、是非心身の疲れを取り除きにいらしてください。

頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年02月08日 13:02:59

さすがに経年劣化で部屋のいたるところに少々問題ありでした。入室の際に鍵がうまく開かない。フットランプが切れている。劣化とは関係ないですが部屋に冷水ポットは欲しいところです。それと風呂の脱衣所の籠ですがすべて置かずに一つ飛ばしで抜いてほしいですね。周りに空いている場所がたくさんあるのに、当方の真上に着替えを入れた客がいてたいそう面倒でした。←こういうときって不思議と出るタイミングがかち合う

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月18日 16:36:14

ドアのカギの件で、御不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう、引き続きメンテナンスや修理検討をして参ります。

この先もお客様の御意見やアドバイスを柔軟に取り入れ、より良いものを御提供できるよう努力してまいります。貴重な御意見を有難うございました。

2月下旬~3月初旬には近くの小川沿いにある函南桜も見頃を迎えます。さまざまな場所で春の訪れを感じられる気持ちの良い季節となります。またのご来館を心よりお待ち申しげております。

【新春セール】 伊豆の美味「天城山会席」 ≪12月~2月≫

jyappiさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

jyappiさん [60代/男性] 2023年02月01日 10:07:26

何回も来ているけどやはり静かでゆっくり風呂にはいれて良い。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月03日 16:42:35

何度もご利用いただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。いつもありがとうございます。

畑毛温泉周囲はのんびり、静かに休養するには最適の場所でございます。また、ぬるめの温泉で長湯ができるのでリラックス効果も抜群です。
お客様もゆっくりとぬる湯をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞこれからも足をお運びいただけると幸いでございます。

けいちゃん9597さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

けいちゃん9597さん [60代/女性] 2023年01月18日 11:20:21

前回11月に宿泊した時にお風呂が良かったのでまた宿泊しました

お風呂もご飯も部屋の広さも大満足です

2月と3月にまた宿泊します

フロントの方の接客も良かったです

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月03日 16:37:51

大変嬉しいお声を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
さらに、2月と3月にも御予約いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では雪化粧した見事な富士山をご堪能いただけましたでしょうか?
もう少しすると徒歩10分圏内に早咲きの河津桜が咲き始めます。次回ご来館いただく際には、そちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

次回のご来館も社員一同心からお待ち申し上げております。

けー6315さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2022年12月23日 07:05:18

12月20日に夫婦で宿泊しました。温泉に入り,おいしい夕食と朝食をいただきました。樹木があって,部屋から富士山が見えなかったのは残念でした。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年12月31日 17:39:38

当館自慢の温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。ぬる湯では、2種類の泉質を楽しんでいただけます。1つは、新大仙湯=ナトリウム硫酸塩温泉。約35℃の温度で、お肌がすべすべになる、別名美人の湯と云われております。2つ目は、韮山湯=アルカリ性単純温泉。約30℃の温度です。どちらの湯もゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。

冬の恵みを盛り込んだお料理もご堪能いただけたとのことで、大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。

お部屋からの富士山が樹木によりご覧いただけなかったとのこと、大変申し訳ありませんでした。改善点として早急に検討させていただきます。
寒さがより厳しくなってきました。どうぞご自愛し健やかにお過ごしください。

KAZ1006さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年12月14日 00:46:20

良質な畑毛温泉が満たされた広くきれいな浴場は素晴らしかった。ぬる湯を存分に堪能しました。食事も美味しくいただきました。駅までの送迎があるのもありがたいです。満足度は大変高く、首都圏からも近いのでまた機会があれば宿泊したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年12月31日 17:30:35

食事に関しましても、嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。今回のお言葉を胸に、日々精進しながら努めてまいります。

ご来館時の送迎は、JR函南駅、もしくは私鉄の伊豆箱根鉄道大場駅より行っております。当館より約10分~15分で行ける距離ですので、今後も是非ご活用下さいませ。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【一人旅応援】大仙家のぬる湯に浸かりゆったりと 四季折々の料理「花紅葉会席」≪10月~11月≫

投稿者さん 2022年11月30日 15:50:37

文句言いながらもぬる湯が好きで今年3回目。やはり、前回の苦情など、反省するわけもなく、ますますひどい仕事ぶり。支配人はどこにいて、どんな指示をしているのかと不思議に思う。もう突っ込みどころ満載で、粗探しが楽しくなりそう。
ぬる湯だけがいいところなのに、源泉のメンテナンスができてないのか、枯渇しそうなのか、ちょろちょろしかでていないのが気になる。
温泉が枯渇して廃業する旅館のニュースを見て、大仙家を本気で心配しているリピーターです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年12月30日 17:41:11

貴重なご意見やご指摘をありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ぬる湯だけでなく、その他の分野でもお客様にご満足いただけるよう、更なる改善が必要だと切に感じております。

至らない点が多い中、何度もお越し頂いていることに心から感謝いたします。今後もご安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き・すき鍋・新鮮お造り六種>秋の名月のように優美な「秋月会席」 ≪10月~11月≫

時々ごじるさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

時々ごじるさん [30代/男性] 2022年11月16日 00:40:20

2度目の宿泊です。
やはり、温泉が最高でした。開放感のある浴槽で何時間でも入っていられる温泉、今回も堪能しました。
陶芸教室があり、作陶体験も2度目です。今回も半額券を配布して頂き満足です。
部屋のトラブルがありました。以前、宿泊した時にも経験しましたが、部屋に入る際、手こずります。フロントに尋ねると、古いタイプのオートロック式らしく開きづらいようで、対処してもらったのですが、結果的に部屋を替えることになりました。以前にもですが、他の宿泊客も開けづらいようで、苦戦している方を見かけました。
フロントの対応等は、丁寧かつ迅速で満足しています。
食事について、朝、昼、夜と頂きました。ボリュームもあり総体的に美味しいのですが、感動するかは個人差がありますね。
その他、周囲の景観は良く、緑も多く癒されました。wi-fiは、快適に接続でき問題なく調べ事などできました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月22日 15:57:03

2度目の御宿泊とのことで、大変嬉しいかぎりです。

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、日頃の疲れやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてきてリラックス効果も抜群です。
どうぞこれからも足をお運びいただけると幸いでございます。

陶芸の作陶もお楽しみいただけたとのことで、焼き上がりが大変楽しみですね!ご満足いただけてなによりでございます。

ドアの施錠の件では、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ドアの件も含め、老朽化が今後の課題となっております。最善の改善ができるよう努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

本格的な冬も近づいてまいりました。
どうぞご自愛ください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)

みみ母5229さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

みみ母5229さん [60代/女性] 2022年11月13日 12:00:34

2022年11月11日に宿泊しました。リピートです。前回は和室で食事もお風呂(ぬるめにゆったり浸かりたい私にはピッタリ)も申し分なく今回は和室取れず洋室でした。ひとつだけ問題ありました。ドアの開錠がどうしても上手く出来ず、2度もスタッフさんを呼んでしまいました。その不具合さえなければ満足度高かったです。次回は和室にします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月22日 15:39:57

ドアの施錠の件では、御不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。老朽化が進み、改善すべき点の1つであると考えております。出来る限りのおもてなしを御用意できるよう努めさせていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。

和室をお気に召していただき、大変嬉しいです。
当館は洋室に比べ、和室が少ないため、比較的、和室が先に満室になってしまう可能性があります。ご希望通り、ご用意できずに申し訳ございませんでした。

ゆっくりとぬる湯を堪能されたい方にオススメなのが、2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)の連泊プランです。機会がございましたら、こちらも是非ご利用くださいませ。

本格的な冬も近づいてまいりました。

<きのこと金目の土瓶蒸し・もち豚ロースきのこ鍋・鰆香草焼き>四季料理「花紅葉会席」≪10月~11月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

かねやりんさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

かねやりんさん [40代/女性] 2022年11月08日 15:39:07

『近くて良いところがあるよ』と教えて頂き全国支援割も始まったので行ってみることにしました。

とても静かにゆったりとした時間を過ごすことができました。
リフレクソロジーもお一人でやられているので時間は取りにくいかもしれないですがまたぜひ受けたいと思いました。

お食事もちょうど良い量ですし、味も美味しい!!
お風呂も比較的ぬるま湯(畑毛温泉はぬるま湯みたいです)なのですがじわーと疲れが取れていく感じがしました。
今回ツインにしたのですがベッドも大きくてほんとにゆったり癒やされてきましたぁ(^o^)

一年に一度は行きたいねぇ!!
なんて言いながら帰ってこれたお宿は初めてです★

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月22日 15:26:32

お褒めのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同、大変うれしく、励みになります。誠にありがとうございます。『1年に一度』是非!お待ちしております。
ご体験いただきましたリフレクソロジーも大変人気となっております。
西洋式のリラクゼーションと東洋式のツボ押しをほどよくミックスし、心地よい刺激で足裏側面、甲側の反射区、膝下までをトリートメントするオリジナルのリフレクソロジーです。人間本来の自然治癒力を引き出し、血液循環の活性化、疲労回復、健康増進に役立ちます。
次回も是非ご堪能くださいませ。

12月からは冬の恵みを盛り込んだお料理をご用意しております。こちらもご賞味いただけると幸いでございます。

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

Yukkaさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Yukkaさん [50代/女性] 2022年11月05日 11:46:27

お風呂がとても良かったです。
内湯の天井も高く、圧迫感がありません。
スタッフの皆さんもとても、親切でした。静かにゆっくり、のんびりできました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月14日 16:47:20

お客様のおっしゃるように、入口の吹抜けの天井やカリンの木を使用した床フロアーはお客様に大変ご好評をいただいており、お褒めのお言葉を頂戴しております。
嬉しいお言葉を頂きまして、大変励みになります。
今後もお客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、努めてまいります。

当館自慢の「ぬる湯」も、満喫していただいたようで何よりでございます。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

今回のお言葉を胸に、日々精進しながら努めてまいります。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

マスター6390さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

マスター6390さん [50代/男性] 2022年11月04日 17:48:53

お風呂は、ぬる湯でとても良いです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月14日 15:10:00

お褒め頂きました温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。ぬる湯では、2種類の泉質を楽しんでいただけます。1つは、新大仙湯=ナトリウム硫酸塩温泉。約35℃の温度で、お肌がすべすべになる、別名美人の湯と云われております。2つ目は、韮山湯=アルカリ性単純温泉。約30℃の温度です。どちらの湯もゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。

12月からは冬の恵みを盛り込んだお料理をご用意しております。是非こちらもお楽しみください。

当館からはうっすらと雪化粧した富士山が見事な眺めです。

けいちゃん9597さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

けいちゃん9597さん [60代/女性] 2022年11月03日 11:26:42

お風呂が素晴らしいと聞いていましたがその通りでした
ぬるゆはいつまでも浸かっていられます。肩の痛みもとれ大満足です
食事も温かいものは温かいうちにいただけました大変美味しかったです
従業員のみなさまも挨拶をしてくださり接客も良かったです
部屋は壁が薄いのか夜遅くまで隣の部屋の声が聞こえたのでそこだけ残念でした
また行きたくなる宿でした

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月14日 15:06:25

畑毛温泉名物「ぬる湯」をご満喫していただいたご様子で本当に良かったです。内湯は、畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。身体への負担も軽いので身も心も休まります。
肩の痛みが取れたとの嬉しいご報告もありがとうございます。30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質ですので、肩こりにも効果があったのかと思われます。

2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)大人気の連泊プランはゆったりとぬる湯を満喫したい方にはオススメです。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 21:45:05

娘と2人で宿泊しました。お料理も品数が多すぎず少な過ぎず丁度良く、とても美味しかったです。
 アメニティは歯ブラシのみですが不便は感じませんでした。
大浴場の脱衣籠の横にスリッパを入れるケースもあり、他の人がスリッパを履いて帰る心配もなくありがたかったです。
 選べる浴衣、抹茶サービスは女子旅のテンションがあがりました。
 ただ、部屋のお風呂の証明に薄ら蜘蛛の巣とトイレの洗面台の汚れが気になってしまいましたが、全体的には満足なので、また宿泊したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 16:53:37

娘様との大切な女子旅に当館をお選びいただき、お褒めのお言葉をいただけましたことは、スタッフ一同、大変うれしく、励みになります。誠にありがとうございます。
お客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、努力を続けていきます。

選べる色浴衣やお抹茶のサービスは、女性の方に大変ご好評をいただいております。お喜びいただきましたことは、私どもにとっても、大変嬉しい限りです。

そんな中、掃除が行き届いていないという点で大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
早急に改善いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

当館自慢の自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。
人気のリフレクソロジープランも大変オススメです。リフレクソロジーと温泉の組み合わせのリラックス効果は抜群です。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

本格的な冬も近づいてまいりました。
どうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<松茸土瓶蒸し・もち豚ロースきのこ鍋・鰆香草焼き>四季折々の料理「花紅葉会席」 ≪10月~11月≫

投稿者さん 2022年10月22日 10:15:36

宿の周辺には商店などないので飲み物なの必要な方は先に購入後に入られた方がいいです。15分程度歩けばファミリーマートがありますが前の道大型トラックなど飛ばして走っているのでお勧めしません。
チェックイン時夕食の時間を選択して設備等の説明は無し。
ウェルカムドリンクの抹茶と茶菓子のサービスは良かったです。
部屋は大きな不満はないのですが一つだけキツかったのが部屋の空調が部屋では温度の変更は出来ないため温風のみで部屋が暑く困りました。窓を開けると他の部屋の声などが聞こえていい気もしなかったので我慢しました。
食事は一階の食事処で頂きましたが係の人が少ない?のか飲み物も聞き来ないため食べはじめてから聞きに来る始末。まだ食べている最中に食器を下げに来るわ水菓子(デザート)も御飯を食べてる最中に持ってくる状態なのでいちいち構ってほしい人には向いているのかもしれません。ちなみに味は普通でした。

お風呂に関してはとても良かったです。露天風呂の温度もちょうど良く快適でした。
女性の方はずっと喋っているグループなどがいて内湯の方はあまり入っていられなかったようです。

素泊まりでお風呂目的でまた行くかもしれません。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 16:33:06

お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉周囲は大きい温泉街ではないので、近くにお店などもございません。公共交通機関等でお越しの方には大変御不便をおかけいたしますが御了承下さいませ。
お気づきいただいたご意見をありがとうございます。

お喜びいただきました、特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは、非常にご好評を頂いております。秋冬はお抹茶に干菓子をそえて、御用意させていただいております。

御食事時や大浴場でのご意見に関しましても、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、現状の改善点を見つけ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

ChandeloerHouseさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ChandeloerHouseさん [50代/男性] 2022年10月18日 10:03:06

この温泉宿はホスピタリティに溢れている。湯治向きの温泉らしい居心地の良さと、近代的なホテルにある行き届いたサービスを、良心的な価格で提供していることに毎回感銘を受ける。ただ設備的にやや最新の宿には負ける部分があり、例えば完全個別空調できない(強弱の切り替えは可能)とか、であるが大きな問題ではない。
ともあれ私の伊豆旅行は毎回この宿から始まるのである。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 16:01:46

大変嬉しいお言葉の数々、何度もご利用いただいているとのこと、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。

『長湯して飽かぬこの湯のぬるき湯に浸りてやすき心なりけり』
当館自慢のぬる湯を昔の歌人も味わっていたことと思います。

お客様の大切な旅の始まりを、当館にしていただけてることは、なによりの喜びでございます。

ぬる湯で心身共にリフレッシュして頂ければ幸いです。
また、今の季節は晴れの日が多く空気が澄んでいるので、うっすらと雪化粧した富士山が見事な眺めです。

投稿者さん 2022年10月15日 22:50:11

10月13日に一泊しました。ぬる湯が売りの旅館とあり、何時間でも入浴していられるお風呂です。大浴場は、開放感があり満足しました。満足でなかった点は、部屋と食事です。部屋にはエアコンがあるのですが、フロントが温度調整しているため設定できません。料理は、美味しい品もあれば、そうでない品もあり普通だなという結果です。宿泊プラン的しかたないかもしれませんが、普通の旅館だなと思いました。
和風な旅館で気に入ったので、もし、もう一度宿泊するならば、素泊まりにしようと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 15:40:27

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますが日頃のストレスが原因のお体の不調にはとても効果があります。また、30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。
これからも心身の疲労を感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)お気軽にいらしてください。

お料理や館内空調の件でも、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今の季節は晴れの日が多く、空気が澄んでいるので、うっすらと雪化粧した富士山が見事な眺めです。