伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月09日 08:48:42

玄関での迎えがなく、自分で荷物を運ぶのはびっくりした。ビジネスホテル並みです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月09日 11:24:32

御宿泊誠にありがとうございました。
今回の件でお客様には大変不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
繁忙期には同じ時間帯にお客様が集中してしまう
場合があり今回の原因の一つでもありますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまった事を猛省しております。
今後はスタッフを増員するなどの対策を早急に検討したいと考えております。
お客様全員により良いサービスが行き渡るよう努力してまいります。大変申し訳ございませんでした。
是に懲りずまたお越しいただけたら幸いです。
御意見ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2015年06月08日 17:02:57

両親、弟家族と我々と3家族で利用しました。

こちらの宿はすべてにおいてサッパリしている印象でした(食事以外は)
出迎えはなし、受付は淡々と、部屋はお値段相応で可も不可もなく。
(あ、でも内風呂は入りませんでしたがお庭が見える素敵な造りでした)
あと部屋の網戸は隙間がありしっかし閉まらないので窓は開けられませんでした・・・

食事は出せれるテンポは速いものの、季節のコースのお味はどれも素晴らしかったです。
全員食事は絶賛で、夕食・朝食共にお値段以上のものでした。。

温泉は・・
初めての畑毛温泉でしたが、素人にはお湯の良さは分からずでしたが、
ぬるい源泉などゆっくりつかれ、子供も楽しかったようです!

2015年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年06月09日 07:35:16

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
チェックイン時の対応に温かみのない印象を与えてしまいました。ご指摘の通り、旅館は多少洗練されていなくともお客様に寄り添った接客が重要だと思います。今後は道中のねぎらいや、お天気のことなど、事務的な会話以外のことなどお話しして安心感を持っていただけるよう指導してゆきます。
 新緑の季節が終り梅雨がやってきまいた。気温の上下動が大きい日々が続きますので体調管理には充分お気を付けくださいませ。
またのご来館を心からお待ち申しあげております。

Wメイン【活き鮑の踊り焼き・牛フィレステーキ】美食懐石「華やぎ」≪6月~8月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

ミムチャン0789さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ミムチャン0789さん [50代/男性] 2014年08月14日 14:16:24

夕食のグラタンはいまいち。朝食の際、生卵が欲しかった。また、和食でも珈琲が飲みたかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年08月14日 15:37:06

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびは ご投稿いただき感謝申し上げます。
 夕食がご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後献立の見直しも含め検討させていただきます。
 生玉子につきましては提供している旅館も見受けられますが、サルモレラ菌による食中毒を防止するため当館ではお出ししておりません。どうぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

夏*撫子 厳選お造りや薬膳ポークのしゃぶしゃぶ、海鮮湯葉グラタンや夏野菜も楽しめますよ

投稿者さん 2012年11月13日 23:42:19

温泉もお食事も、食事の際の女性スタッフさんの対応も大満足でしたが、男性スタッフの対応があまりに適当といった印象があり、がっかりしました。
以前より家族で毎年伺っており、今回久しぶりに懐かしい気持ちで足を運びましたが、送迎の際から雲行きは怪しく、運転も荒く、到着後の男性スタッフの愛想のない対応。正直、フロントに向かうのが嫌という気持ちになりました。
また陶芸体験の際、担当されている方が話したくないオーラを全面に出されており、他にお客さんもいなく忙しいという訳ではなかったと思いますが、必要な道具やアドバイスを頂く事もできず、体験終了後も最後まで無愛想で帰りの際もドア出るなりぴしゃりと閉められ、申し込まなければよかったと思い残念でした。
以前の居心地の良い大仙家さんのイメージが今回崩れてしまいました。
温泉も食事もお部屋もよく、是非また利用させて頂きたいと思っているので、改善していただけたら嬉しいです。

2012年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年11月14日 23:39:50

大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊で大変不快な思いをお掛けした事を
お詫び申し上げます。

お客様が受けたスタッフの印象が全てであり
配慮の欠片もなかったといわれても言い訳のしようがございません。
楽しいはずの旅行を台無しにしてしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう反省するのは
もちろんですが、
お客様のお声を良い『きっかけ』にしなければいけないと思っております。
従業員全員で話し合いの場を持ちたいと
思います。

今回の件に懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見有難うございました。

【ポイント10倍】【秋得】華やぎプラン~伊勢海老はじめお刺身7種の豪華盛り、ふくよか和牛ステーキ

投稿者さん 2010年10月13日 15:23:39

3人で宿泊しましたが、食事の献立表の3枚の内1枚が違うものでした。料理に不満はありませんが、こんな初歩的なミスにはビックリです。また、早朝6時から温泉に入ることが出来るので朝から多くの泊まり客が館内に見かけましたが、フロントは無人。また、チェックアウト直後にお茶を頂こうとしたら早くもフロアの掃除が始まっていて、音がうるさく、落ち着いてお茶を飲むことも出来ませんでした。お土産ものショップもチェックアウト後には閉まってして、これでは帰りがけに買い物をしようにも出来ず、以前に宿泊した時はこんな事はなかったのに、ずいぶん合理主義になったものだとがっかりです。お風呂(お湯)もお部屋もすてきなのに、ハードが良くてもソフトが雑だと残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月14日 16:32:02

宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様に対する配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご予約時に申し上げるべきでしたが、当日の朝は半年に一度の床のワックス掛け作業の日にあたり、チェックアウトの11時に清掃作業を開始しました。また売店もいつもは常時営業しておりますが、陳列棚を床から売店内に移動しなくてはならずやむなく閉店せざるを得ませんでした。
フロントには深夜、早朝も常時2名が待機しておりますがお客様から呼ばれない限り朝6時からカウンターに立っていることは以前からもありませんでした。決して合理化や省力化などでないことはご理解ください。
今後は年二回ですが床のワックス掛け作業をおこなう時にはあらかじめお客様にご了解をいただくよう改めます。
気温の変わりやすい日々が続いておりますので、どうぞ風邪などめさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

楽天17175581さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

楽天17175581さん [60代/男性] 2010年04月18日 21:58:53

温泉は評判どおりで大満足、3回も入ってしまいました。
クチコミ評価も高く期待していましたが、「おもてなしの心」が不足する点があり、残念です。
改善頂ければ、良い宿になると思います。

①抹茶のサービス:×ラウンジの女性は終始無言、第一印象が台無し!
         ○他の場面ではにこやかな女性もいたので救われました。
②食事:○伊勢海老のお造りは美味しかった
    ×料理の説明とか、給仕の時の愛想が無い
③部屋:○富士山も見え、清潔で良い
    ×エアコンの温度調節が無い
     暑い日だったが、出てくるのは温風のみ
     (窓を開けて調整、説明不足)

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月19日 08:02:43

ご宿泊ありがとうございました。接客面でまだまだ至らないところがあり反省しております。全社員に指導を徹底しぜひ改善しておきます。貴重なご意見ありがとうございました。これからもお泊りいただきお気づきの点をどしどしお寄せください。

■春~初夏の特選料理 華やぎ懐石【伊勢海老・和牛・金目鯛】
【バス付き洋室】

tsuyopon55さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年03月11日 21:41:19

3月から夕食メニューが変わるということで、急遽延泊し、【生湯葉】を楽しみにしていたが、当日申し込みを受け付けていたにも関わらず、【湯葉】の仕入れは朝5時に締め切られ、夕食で食べられなかったのが残念。今後、当日予約する人にとって困るだろうから、この制約事項を宿泊プラン内容に表記するとスタッフ方は仰っていたが、未だ実現されていないのはいかがなものだろうか?
当日は、宿の配慮もあり、函南桜と富士山を眺めながら、長閑な時間を過ごせたのはよかった。

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月12日 07:42:24

ご宿泊ありがとうございました。ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。これからはなるべく細かいご要望にも対応できるよう努力して参ります。心からお詫び申し上げます。
尚、「湯葉会席プラン」のご予約は、前日17:00迄の受付に変更しておりますのでご了承をお願いいたします。

■春~初夏の特選料理 天城湯葉物語【生湯葉と新鮮魚介】
【バス付き洋室】

投稿者さん 2024年03月30日 16:24:50

ぬる湯を楽しみに毎年3回は行っているが、お風呂と食事の味は満足。
しかし、今回滞在中に送電線の不具合で停電。それはホテルの過失ではないけど、お風呂に入っていた時で、ちょっと不安になった。ホテルのスタッフは、安否確認も何もせず、客に聞かれたら平気でよくあることと言い、チェックアウト時もすみませんもなく、ほんとにどうかしてる。よくあるならなおさら非常時用にランタンを置くとか、部屋ごとに客の様子を見て回ることが必要ではないのかと。危機管理の無さに、がっくり。スタッフのやる気のなさや、手抜きの掃除などはまだ目を瞑るが、安全面は早急にマニュアルを作って、スタッフ教育をしてほしい。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2024年04月03日 17:05:48

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在中の停電により、お客様に多大なるご心配やご不安を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

そのような状況の中、スタッフの対応が行き届かなかったこと、至らないことばかりで大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

どのような状況であっても、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる改善が必要と考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

春の彩り 桜花と新芽の雅びな宴 大仙家スタンダード「花籠会席」 <3月~5月>
【禁煙バストイレ付きツインルーム (Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年03月02日 17:42:00

バイシズオカを利用して色々お試し泊しています。コチラは湯治の湯との事で温泉目当ての来館でした。
噂通りのぬる湯でじんわり汗をかきつついつまでも入っていられる素敵な温泉でした。

部屋は空調を消しても蒸暑く花粉症で窓も開けられずやや難儀。

夕食は急かされる感じでメニューを見る前にドリンクを聞かれ。ゆっくり飲む暇もなく追加オーダーがないなら食事を持ってくると言われ。座って20分で追い出されるようにデザート。
びっくりしました。

朝食はボリュームもありゆっくり食べれたので良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年03月05日 16:47:39

そんな中、お客様の大切なお食事の時間に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この事例をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう改善していかなければと猛省しております。
今回のお客様のお言葉を胸に、気を引き締め、おもてなしの心を持って、努めていきたいと思います。

当館名物のぬる湯をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉源泉約30℃、当館自家源泉約35℃のぬる湯は、長湯をしてゆっくりと楽しんでいただくには、これからの季節には最適かと思います。今後もご利用いただけますと幸いでございます。

厳しい寒さも和らぎ始める今、近くの河原に咲く函南桜も満開を迎え、季節の変わりを感じます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<駿河の幸鍋・蟹つみれ薄衣揚げ・新鮮お造り三種> 会席季節の恵み「花籠会席」 ≪12月~2月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年04月05日 21:33:27

こちらが丁寧語で話しているにもかかわらず、フロントの年配の男性がため口で話したことには驚いた。
露天風呂に落ち葉が多量に浮いていた。
値段を考えると、あまり多くを期待しないほうがいいのかもしれません。
コスパは悪くないと思います。

2020年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年04月20日 15:17:40

御宿泊誠に有難うございました。
今回のフロントの対応でお客様には大変不愉快な思いをお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。本人にそのつもりはなくてもお客様が受けた印象が全てであり、お客様におもてなしの気持ちが伝わらずがっかりさせてしまった事だけが結果だと思っております。サービス業の基本を全然わかっていないと言われても言い訳できません。サービス係も含め全員でも猛省しております。今後この様な評価を頂かないよう皆で基本から見直していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまた御利用頂けたら幸いです。貴重な御意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン
【〇朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2012年05月05日 12:22:33

部屋・食事・温泉は良かったので、100満点中95点だが、男性スタッフ全員の接客がなっていなかったので-50点。

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月07日 07:44:00

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
男性スタッフの対応で不愉快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。この投稿は男性だけでなくスタッフ全員に渡し強く注意しておきました。

◆春の天城◆~春の贈り物~伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚