伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年08月26日 21:06:33

交通不便な立地なので、レンタサイクルがあると便利かな。土産にピーカンナッツを購入しようと思っていたが今回は在庫切れ?非常に残念。風呂場で読める本もなくなっててちょっとがっかり。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月27日 12:06:36

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見をありがとうございます。
畑毛温泉周囲は、のんびりと静かに休養するには最適の場所でございますが、交通の便が充実していないため、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
残念ながら、今現在はレンタサイクルの予定はございませんが、今後もさらに改善をすすめ多くのお客様に満足していただける宿を目指してゆきます。

楽しみにしてくださっていた【ぴーかんなっつ】が品切れしており、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当館でも大人気のぴーかんなっつです。次回ご来館の際には、ご用意できるよう努めさせていただきます。

感染症対策のため、湯船で読める本の貸出しを泣く泣くストップさせていただきました。国や行政の指導の下、日々勉強をし対応させて頂いております。多くの皆様に安心安全をお届けできますよう努めて参ります。当館スタッフ一同も感染終息を願うばかりです。

残暑の暑さが厳しい毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン」 ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年05月04日 15:21:50

ゴールデンウィークなので金額が高いのは、仕方ないがもう少し料理があると嬉しいです。
例えば天ぷらなどや肉料理など・

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 14:59:46

お料理に関しての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。
価格志向の強い今の風潮で精いっぱいの内容をお出ししているつもりではありますが、時に厳しいご意見を受けることもあり、これからもさらに研究と工夫に努め、改善してゆかなければと思っております。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

当館自慢の温泉はお楽しみいただけたでしょうか。畑毛温泉は「ぬる湯」が特徴です。30分以上の入浴により、自律神経の調子を整えストレス由来の不眠や夏バテに効果があります。これからの暑い季節には最適な温泉です。
日頃の疲れを感じたら、どうぞ足をお運びください。

伊豆は新緑の季節を迎えております。これからの季節、芽吹き始めた新緑のように力強く元気にお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~5月》

投稿者さん 2021年03月29日 15:05:31

ひとり旅で利用しました。
畑毛温泉は初です。
二種類のお風呂は交互に入れてとてもいい湯呑みでした満足。
露天風呂も広くて良いんですが、小さい虫が沢山浮いてるのが残念です。

部屋は掃除がしっかりされてます。
小綺麗でよかった。

また、機会があれば行きたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年03月31日 17:30:05

御宿泊誠にありがとうございました。
当館は昔からひとり旅のお客様が多く、ゆっくりとお過ごし頂ける地でございます。
お褒め頂きました温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。畑毛温泉のぬるめの湯船と、当館自家源泉のぬるめの湯船をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
露天風呂については大変失礼致しました。自然豊かな場所故、時間を決めて見回りをしておりますが、どうしても行き届かない時もあるかと思います。とはいえお客様がゆっくりと過ごされる場所ですので、今一度対策を検討致します。

客室については、ひとり旅の場合は洋室でのご案内となります。26.8平米ありますので、ゆったりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。場所によっては窓から富士山や庭の桜、夕焼けが見えます。田舎ならではの風景をお楽しみ頂けるかと思います。

この後5月中旬から下旬になりますと庭で蛍が見られ、夏になりますとぬる湯が更にお楽しみ頂きやすい気温となります。機会がありましたら是非またお越しくださいませ。この度はご投稿、ありがとうございました。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~6月》

投稿者さん 2021年02月01日 21:24:08

1人5000円の割引もあり、お安く利用させていただきました。お食事は、正直あまり期待をしていなかったのですが、どれも工夫されていて美味しくいただきました。お風呂もぬるめでゆったり入ることができました。お部屋からは富士山が見え、宿泊代以上に満足のお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月02日 08:15:45

この度は御宿泊頂き、また嬉しいお声を頂きありがとうございます。ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
現在、当館所在の伊豆の国市にて5000円引きとなる宿泊キャンペーンを開催中です。本キャンペーンもそろそろ終わりを迎えますが、また皆様に喜んでいただけるよう、次の企画をお楽しみ下さいませ。
そして当館自慢の「ぬる湯」や、冬場できれいに見えるようになってきた「富士山」をご堪能いただけて何よりです。今は庭の梅が咲き始め、もう少しすると徒歩10分圏内に早咲きの桜が咲き始めます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

静岡県民限定【いずのくに1万人宿泊キャンペーン】おひとり様5,000円引き 「冬の天城山会席」
【◇禁煙バストイレ付きツインルーム(Wi-Fi無料)】

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年11月28日 12:20:23

11月23日より二泊致しました。お湯いつも変わらずいい温泉で十分満足しました。しかしながら夕食の内容に不満が残りました。申し込んだコースは鮑の踊り焼き付山百合会席だったのにかかわらず、二日目の夕食は楽しみの一つである鮑が出てきませんでした。非常にガッカリで何だか損した気分になりました。連泊なのでメニューを変えてくださるのは嬉しいのですが、メインの鮑がなくなるのは嫌で、せめて聞いてほしかったです。踊り焼きをステーキに変えるなどの工夫をしてもらいたかったと切に思いました。このプラン選んだ意味がないので料理長さんに是非ともお伝えしてもらいたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月22日 16:07:26

御宿泊誠に有難うございました。
御料理の件大変申し訳ございませんでした。連泊料理にはお客様によって2泊目も追加料理をお付けするパターンやお付けせず料理長のおまかせ料理にするパターンなどがあり、お客様には非常にわかりにくく、確認不足と説明不足も重なりこのようなことになってしまいました。せっかく楽しみにして頂いたのにお客様の気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう内容をはっきりさせお客様の期待以上の御料理を提供できるよう努力してまいります。今回は本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》

へーさん3665さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

へーさん3665さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:37:45

ゴルフで2泊利用しました。民宿に毛の生えた程度で料理もそれほど期待していなかったが、なかなかどうして建物もまぁまぁだし、夕飯も結構美味しかった。ぬるい風呂は嫌いで心配していたが、熱めの浴槽も有り大満足でした。諸々のことを提携しているゴルフ場に伝えると、喜んでいた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月22日 12:54:41

御宿泊誠に有難うございました。
嬉しいお便りをお寄せ頂き感謝申し上げます。当館はゴルフ場までのアクセスも良く30分圏内で行けるゴルフ場が何か所かありゴルフ目的のお客様にも多く御利用して頂いております。御料理の方も季節ごとにメニューを変えて四季折々の御料理をお出ししております。御料理を食べて温泉でゴルフの疲れをゆっくり癒して頂ければ我々も嬉しく思います。是非また機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛鍋・土瓶蒸し・新鮮お造り四種】夕食は季節料理 スタンダード「花紅葉会席」《10月~11月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

れんげおにぎりさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2020年10月23日 16:41:04

楽しみにしていたぬる湯にゆっくり入り、満足です。ウェルカムドリンクはタイミングが合わず、いただけませんでした。食事はきれいに盛り付けされて、楽しみながらいただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月12日 15:20:48

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
ぬる湯をご満足頂けたとの投稿、非常に嬉しい限りです。じっくりと良泉を味わって頂き、きっとお体も和らいだかと存じます。
ウェルカムドリンクは季節により変更もございます。またお越し頂けましたら、その際は是非お楽しみ下さいませ。
食事へのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。引き続き皆様のご期待に添えますよう、精進してまいります。

1泊2食付 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2020年08月02日 10:26:51

コロナ対策で検温等がしっかりされていて良かったです。しかし、不快なことが2点ありました。
1、部屋で携帯電話に充電するのにベットの所にコンセントが無く不便でした。
2、大浴場の露天風呂に葉っぱなどが沢山浮いていて入るのをやめました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年08月17日 18:51:08

御宿泊誠に有難うございました。
この度はお客様に御不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。スマホなどが普及する前の時代に建てられた建物なので充電に便利なコンセントの位置には設計されておらず延長コードを御貸しして対応しております。露天風呂に関しましては毎日清掃はしていますが見回りの回数を増やすなどして対応してしていかなければと反省しております。大変申し訳ございませんでした。これからもお客様に快適に利用して頂けるよう積極的に改善していきたいと考えております。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<薬膳豚しゃぶしゃぶ・冷しトロロ・わさび御飯>大仙家スタンダード 撫子会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年02月14日 21:45:44

部屋に置いているタオルが過去使用したものであり不衛生である。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年02月17日 15:59:19

御宿泊誠に有難うございました。
御意見頂きましたタオルに関しまして、当館の使用済みタオルやシーツは他の旅館様やホテル様と同様委託しているリネン会社が毎日回収しており再びリネン工場から来たものを使用しています。衛生的にも問題ありませんので御安心ください。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう清潔感を保ち、より良い環境作りに努力していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早期予約】料金がお得!「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2020年01月26日 14:15:46

50日前早期予約「鮑の踊り焼き付」で2ヶ月前に予約。しかし夕食に鮑は出なかった。受付スタッフに確認したら手違いとの事。土産売り場から菓子をお詫びとして貰ったが料金をせめて20%は返金してほしいと思った。(特に訴えをするつもりはないが腹の虫が収まらない)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月31日 20:49:39

御宿泊誠に有難うございました。
この度は夕食時こちらの手違いによる不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかく早期予約で入って頂いたお客様に対して一番やってはいけない手違いをお越してしまいスタッフ全員猛省しております。今後この様な不手際を起こさぬよう細心の注意を払い準備をしたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50日前の早期予約が絶対お得】料金がお得!更に「鮑の踊焼」付き!「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2020年01月17日 18:36:38

料理は大満足ですし、風呂も満足でした。昼はオラッツェ牧場に行き、連泊でも飽きなかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 18:58:44

御宿泊誠に有難うございました。
温泉も料理も満足して頂けて我々も大変嬉しく思っております。連泊で御利用のお客様はだいたい何処にも出かけず終日温泉を楽しむパターンが多いようですが、オラッチェに出かけられたという事でとても良い気分転換になったのではないのでしょうか?お料理の方はもうすぐ春の新メニュ
ーが登場します。桜えびの釜飯や桜えびのかき揚げなど春の味覚たっぷりのお料理をご用意しておりますのでこちらの方も是非御期待下さい。
投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛の煮付け・鮑の茶碗蒸し・愛鷹牛陶板焼き】伊豆の美食巡り「伊豆美食会席」

投稿者さん 2019年05月02日 16:07:37

湯は、良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 14:12:13

御宿泊誠に有難うございました。
当館自慢のぬる湯を満喫されたようで何よりです。おかげさまで大型連休に入り満室状態が続いていており、その分温泉に入るお客様が多くなりゆっくりできないのではと心配しましたが大丈夫そうなのでほっとしております。これから先の季節はぬる湯が増々気持ち良くなりますので次回も是非期待して頂ければと思います。御料理の方も夏の新メニューが色々登場しますのでこちらの方もお試し頂ければと思います。投稿有難うございました次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」《3月~5月》

投稿者さん 2019年03月08日 12:41:20

ぬる湯が最高です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年03月09日 13:32:09

御宿泊誠に有難うございました。
ぬる湯に入って日頃の疲れをリフレッシュできたようですね。当館のぬる湯は大仙湯と韮山湯の2種類の源泉がありそれぞれ効能が異なります。大仙湯は硫酸塩泉でお肌がスベスベになり美人の湯と言われており火傷や切り傷にも効果があります。
韮山湯はアルカリ単純泉で神経痛や五十肩冷え性などに効果があると言われています。個人差はあるものの急性ジンマシンや便秘などには数回の入浴で効果が出るそうです。ぬる湯はリラックス効果が抜群なので心身共にリフレッシュできるというのも魅力の一つだと思います。日頃の疲れが溜まったら是非またぬる湯に入りにお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍】「1泊朝食付き」プラン~お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です~
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

ニャンニャン111さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2019年02月24日 17:45:35

とにかくお風呂がお気に入り。何度もリピートしています。
14:00チェックイン、11:00チェックアウトなので、
到着してすぐ、就寝前、起床後、朝食後と温泉を満喫できます。
温度の違う浴槽が3種類あるので、使い分けています。
ぬる湯に入るときは、本を持ち込んで1時間近く。
のぼせないのに、入浴後はいつまでもぽかぽか。
設備は新しいとは言えませんが、お料理もそれなりに美味しい。
わがままな要望にも応えてくれます。
一人で宿泊できて、このお値段。コスパ最高!!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月26日 16:56:22

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。今回も温泉を満喫していただけたようで何よりです。お一人様利用の良い点はお連れ様に気を使わず自分のペースで自由に時間を使える気軽さが一番かと思います。好きな時間に御風呂に入り気が向けば陶芸をやったり富士山を見ながらぼーっとしてみたり全てが自由であり無駄な時間もそれもまた贅沢なのかもしれません。当館近くにある函南桜450本がもうすぐ見ごろを迎えよいよ春本番となります。日頃の疲れが溜まったらまた是非お気軽にお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ロブスター・薬膳豚「冬の天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2018年02月14日 23:21:17

初めて泊まりました。ぬる湯を含む3つの温度差がある温泉はとてもユニークでした。食事も旬の食材を使った料理で満足させて頂きました。しかし、部屋は禁煙ルームの予約でしたが、部屋に入った瞬間タバコの臭いが鼻につきました。案内して頂いた方にその場で言いましたが聞こえなかった振りをされたのと、ベランダには灰皿が置いてあり、明らかに予約内容と異なり、信頼感が薄らいでしまいました。今後の改善をお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年02月16日 15:40:09

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。
洋室は全室禁煙でお願いしておりますがベランダ
での喫煙は可となっております。ベランダで喫煙している煙が室内に入ってしまう場合もあるので室内の匂いのチェック、消臭対応には十分注意はしておりますが今回お客様に不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳なく思っております。お部屋をチェンジできるような対策は取っておりますが今後それ以外の対策も早急に検討してまいりたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際にはこの様な事がないよう十分注意して信頼を回復できるよう十分な準備をしてお迎えしたいと思っております。これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。投稿有難うございました。

【ロブスター雲丹焼き・薬膳豚のしゃぶしゃぶ】 冬の「天城山会席」≪12月~2月≫

bogy72さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

bogy72さん [60代/男性] 2018年02月05日 20:00:52

連泊したのですが前の濡れたままのバスタオルがそのまま団子状態で置かれていたりアメニテ類がそのままだったりしたのがとても残念でした連泊しないで1泊だけでしたらとても気分よく帰れたと思います

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年02月06日 21:49:27

この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。また投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃会社のスタッフはお部屋のドアノブに『dontdisturb』の札が掛けられているお部屋には基本的に入らず、お客様の指示がある場合や入って大丈夫だと確認が取れている場合だけ入るようになっております。今回もそのケースだったかもしれません。確認不足で大変申し訳ございませんでした。次回このような事にならないよう清掃会社のスタッフにも今回の件をしっかり伝えたいと思います。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
立春の雰囲気がまったくないほど寒い日が続いていますが当館近くの450本の函南桜がもうすぐ芽吹きはじめます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫!

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2018年01月22日 20:01:58

1月18日に宿泊しました。今回は前にも食したプランでしたが以前より美味しく感じ満足しました。残念だったのは禁煙なのにベランダに喫煙席があるため窓を開けられず苦痛でした。完全禁煙室の提供を希望します。あと、精算時カード決済していたのに現金請求されてこちらから指摘しなければそのままだったようで怖かった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年01月23日 21:27:39

御宿泊誠にありがとうございました。
今回お食事に大変満足していただけたようなので我々も嬉しく思っております。タバコの喫煙に関しましては時代の流れもあり今は全室全館禁煙というのが理想ですが現在当館では和室と洋室のベランダでの喫煙は可となっております。この先ベストの対策を施せるよう努力してまいりますので
御理解頂ければ幸いです。チェックアウト時の不手際では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。単純なミスでありながらお客様の御指摘が無ければ気がつかなかった点が問題であり今後このような事が無いよう皆で反省させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

冬の厳しい寒さが続いていますが風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
貴重な御意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~ロブスター雲丹焼・薬膳豚~「天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2017年11月29日 16:48:01

とても静かな場所にある温泉でしたが、駅周辺にも宿周辺にも本当に何もなく、湯治目的での宿泊なら良いのでしょうが。ぬる湯はのんびりできて良かったです。お風呂の掃除があまりできていないと感じました。食事はどれも味が丁寧で美味しかったのですが、鍋や釜飯の火入れが遅いので釜飯をお新香だけで食べる感じになって少し味気なかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月30日 18:17:24

この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。確かに畑毛温泉の周辺には何もありませんが田園風景の先に富士山があり秋には稲が田んぼ一面黄金色に彩り、春には400本の河津桜が小川沿いに咲いて日本の原風景のような景色を見ることができます。お客様のおっしゃるとうり温泉が目的でのんびりされたい方にはとても良い環境だと思います。
お風呂の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。今の季節露天風呂は落ち葉が多く湯舟に入ってしまう場合がございます。今後見回りの回数を増やすなどして早急に対策をとりたいと考えております。お料理に関しましてはお客様からの御意見を参考により良いものを御提供できるよう料理長を中心に皆で努力していきたいと思っております。牡丹鍋料理など冬の新メニューも登場しましたのでそちらのほうも是非ご期待ください。貴重なご意見有難うございました。
秋も深まり伊豆では各地で紅葉が見ごろとなっております。機会がございましたらまた是非お立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪癒しの湯≫秋の味覚☆松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸の土瓶蒸し 「松茸物語」≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年11月26日 18:36:11

大仙家は3回目で、初めて1人で利用しました。冷泉にゆっくり浸かるのが目的です。入る時はひんやりしますが、ずっと入っているとじんわり温まり、日頃の疲れが取れました。やはりこの宿の一番の売りです。お風呂は満点です。
ですが、あえて気付いたことを書かせていただきます。まず、庭の手入れがなされてないこと。これから紅葉の美しい季節です。富士を遠くに眺めながらの散策を楽しめるように整備してほしいものです。
次に、大浴場の洗い場のシャワーをかけるフックが壊れてました。風呂場の掃除だけでなく、設備や備品のチェックもしてほしい。また、これはお願いですが、前はクレンジングが脱衣場の洗面台にあったと思います。復活してくれたら助かります。
次に、食事です。メニューを見てグレードアップすればよかったのでしょうが、和風ブイヤベース、全然美味しくなかった。食べた海老や貝の殻を入れるものがなくて困りました。あと、お運びさんが、アルバイトの中国の人らしく、日本語が通じないし、運ぶのに時間がかかり、殺風景な食事で、がっかり。
今回の旅の目的は温泉なので、以上の点を差し引いても満足です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月27日 07:34:55

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 庭園につきましては年4回造園業者に委託して整備しておりますが、その他3年計画で植栽など庭園造りも進行しております。庭園整備は年末年始迎えるにあたり11月末から12月初めにおこなう予定でした。ちょうど直前のご宿泊であったため草木が伸びており申し訳ございませんでした。
 浴室のシャワーフックにつきまして至急修理いたします。またクレンジングは必ず置いているのですが当日なくなってしまいました。ご不便をおかけしました。
 中国人のスタッフはアルバイトではなく社員です。大学卒、日本語検定2級以上で正式な就労ビザを取得してます。まだ不慣れなところもありますが懸命に学んでおりますのでどうぞ寛容なお心で見守っていただければ幸いです。また昨今のサービス産業における申告な人手不足の現状もご理解ください。
 ご夕食のメニューにつきましてはお客様の声をいただきながら変更しておりますので参考にさせていただきます。
 秋も深まり天城の山々も色づいてまいりました。朝晩も冷え込むようになりましたので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年08月09日 16:28:25

ぬる湯が気に入り何回か利用させて頂いてます。
これからも利用したく改善して頂だければと思い書かせて頂きます。
女湯の脱衣所で残念に思う事がありました。
到着して次の朝まで3回入浴しましたが、脱衣所に髪の毛があちらこちらに落ちているのが目に付き大変不快でした。
洗面台の前の壁には、コロコロがつる下がって、髪の毛が沢山付いており非常に気分がよくありませんでした。
翌朝、5時に入浴しましたが、 壁のコロコロもやはり同じ状態で床にも髪の毛があちらこちらに落ちていました。
昨夜、最後に見回りは、されないのでしょうか?
人手が足りなく大変だとは、思いますが、もう少し時間ごとの床の清掃、見回りをお願いできればと思います。やはり、皆が利用するところで温泉を楽しみに来ています。衛生面での今一度見直しを宜しくお願い致します。

宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年08月11日 07:18:41

いつもご利用有難うございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大浴場の清掃、整理は17:30分頃に一回、22:30分頃に一回、朝2:00時一回おこなっております。また洗面台に設置しております毛髪取りはドライヤーなどで髪の毛をセットした際に髪の毛を床に抜け落としたお客様がエチケットのために使用するためのもので係りは別の清掃用具を使用しております。深夜の入浴のお客様が多い時は特に女性浴場はどうしても髪の毛が床に落ちてしまいますが予測しがたいこともご理解ください。
 今年の夏は不安定が気候が続いており残暑も厳しくなっておりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン≪6月~8月≫