伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月15日 17:52:02

急遽、旅行することに決め、前日に予約しました。

周りは住宅でしたが、敷地にはお庭や緑があり、蝉時雨に包まれて別世界のようでした。
お部屋は和室1部屋と思っていたのが2部屋もあり、テラスも付いていてゆっくりとくつろぐことができました。
トイレ、洗面室も清潔でゆったりとしていました。

夕食は種類、ボリューム、味とも大満足でした。
朝食バイキングには子ども向けのメニューが少しあるとより良いかと思いました。

お風呂は本当に気持ちよかったです。
色々な温度のお湯があったので、自分に合ったお湯につかれるのがいいですね。
ぬる湯でくつろいでいると眠たくなってしまいました。
脱衣場にあるティッシュが2ヶ所ともカラになってしまっていましたので、予備が置いてあると良かったです。

到着時、駐車場には車が沢山止まっていましたが、館内は静かで、とても落ち着いた雰囲気で過ごすことができました。
スタッフの皆様の対応も感じ良く、楽しいお盆休みを過ごすことができました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月16日 08:20:15

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ごゆっくりくつろげて私どもも安心しました。畑毛温泉は温泉街特有の猥雑さやせわしなさのない静かな場所です。歓楽目的でなく日々の心身の疲れを癒す目的の方には本当に適していると思います。どうぞこれからもお気軽にいらしてください。
 暑い日々が続いております。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【夏得】◇夏の撫子~お楽しみは駿河湾のお魚や薬膳豚のしゃぶしゃぶ
【10畳[バス・トイレ付]】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2011年07月27日 10:18:35

夏場のヌル湯は最高です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年07月31日 11:06:16

夏の「ぬる湯」は本当に気持ちいいですね。また心身ともにリラックスできます。お仕事などでお疲れのときはぜひまたお気軽にご利用ください。当館はお一人様のご利用は大歓迎です。
 本格的な暑い夏が到来しました。どうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◇夏【がんばろう日本!東北の地酒を飲もう】地酒4種お試しセットは花籠懐石とともに
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

naka3297さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

naka3297さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:36:40

ぬるめの温泉は、いつまでも入っていることができてとても良かったです。
「がんばろう日本!東北の地酒を飲もう!」も良い企画だと思いました。
但し、富士山を見ることができなくて残念でした。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月29日 07:41:19

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。
 あいにく梅雨時で富士山が見えず残念でした。晴れると裾野までとてもきれいに見えるのですが、ぜひ次回チャレンジしてください。夏の夜は登山者の灯りの列も見えますよ。
 これからの季節は「ぬる湯」が本当に気持ちいいですね。お客様も6月ころから特にご年配の方を中心に増えてまいりますが夏休みが特に混み合うというということはありませんのでいつでも静かにゆっくりお過ごしになれますよ。またぜひお気軽に足をお運びください。

梅雨も本格的になり湿度の高い日や気温が変わりやすい日もあります。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月18日 23:53:20

大仙家が今の建物でオープンして以来長いおつきあいです。
板調さんの思い切った懐石料理に当時も感動したものでした。
しばらく間が空いて久しぶりにお世話になりました。
確かに新しくぴかぴかではなくなりましたが清潔に保たれていました。変わらないと言うことも大切ですね。
調度品もそのまま。安心感がありました。

お湯がよいことはこちらが古くからの湯治場であったことを思えば当たり前なのかもしれません。
私の場合、職業病で腱鞘炎が酷くなる度にお世話になっておりました。冷泉は効果があります。
お風呂で本が読めるのはよい考えですね!

また伺います。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月20日 17:23:46

いつも宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
平成21年に会社は変わりましたがスタッフや運営方針も変わりなく営業しております。震災の影響で一時お客様も減りましたが多くの常連さんに支えられて今では前年より多くなっております。これからもぜひ足繁くいらして下さい。
 畑毛温泉の湯は本当に効果がありますね。私も疲れとストレスで体が重くなる時がありますが冷泉に長く入りますと入る前と見違えるほど体が軽くなります。腱鞘炎が完治されることを心からお祈りしております。
 梅雨も本格的になり、気温も変わりやすい日が続いております。どうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

初夏【低温泉】と【美肌の湯】二つの源泉 驚き効果を体感★ちょっと訳アリだけどお得プラン 限定3部屋!

big93a13さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

big93a13さん [50代/男性] 2011年06月13日 16:42:14

ちょっと訳アリで温泉の濾過機の作動音が少し大きく聞こえますということでしたが、
部屋の中ではどのような音がしているのか気が付かないくらいでした。
この日にたまたま静かだったのでしょうか、宿泊代を考えたらとても得した気分でした。
ただテラスからの眺めが目の前の木立にさえぎられていて今一つという感じでした。
一方で料理は季節感がありとても美味しくいただけました。お風呂はぬるめでしたが露天風呂は気持ちが良かったです。部屋の方は割とゆったりとしたスペースでリラックスできました。機会がありましたらまた宿泊したいと思います。

2011年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年06月13日 19:09:13

訳有りのお部屋で音が気にならずに本当に良かったです。日によっては音が大きくなることもあるようです。
 畑毛温泉は低温泉の「ぬる湯」で有名な温泉地で一番人気があるのは3つの浴槽のうち最も温度の低い浴槽です。これが畑毛の源泉そのままの温度です。冬はちょっと冷たいですが夏はのぼせず湯上りも爽快で本当に気持ちいいですね。またストレスにもかなり効能がありますのでお仕事などでお疲れの時はぜひお気軽に湯治にいらしてください。

投稿者さん 2011年05月27日 22:07:34

何度かお邪魔していますが、今回もゆっくり過ごさせていただきました。
お風呂、お湯が最高です。
もちろん、食事もおいしいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月29日 07:08:38

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 これから暑い時期を迎え畑毛温泉の「ぬる湯」は本当に気持ちいいですね。畑毛温泉は伊豆の海岸沿いの温泉地のように夏に込み合うこともあまりないのでゆっくりのんびり過ごせますよ。また7月になりますと近くでブルーベリー狩りも楽しめます。ぜひまた近いうちにご家族でお越しください。
 爽やかな新緑の風薫る季節になってきましたが、気候も変わりやすくどうぞお体には充分お気をつけてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ちしております。

zunmakoさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

zunmakoさん [30代/男性] 2011年05月09日 11:56:13

夕食は成人男性にはちょっと足らないかなと思います。
その分朝食はたくさん食べられました。こっちのほうが健康には良いかも。
スタッフは親切、丁寧で良かったです。
周りも静かでよく寝られました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月10日 07:36:36

お食事の量については主に若い男性のお客様から時々同様のご意見をいただきます。今後検討する余地がありますね。今は各お席にその場でお造りし、お値段もお手頃な追加料理の写真入りメニュー表をおいてちょっと足りないかなというお客様に対応しております。
 大仙家のある畑毛温泉は大型旅館もなく本当に静かにリラックスして過ごしたい方には向いてますね。これからもぜひ足をお運びください。
 爽やかな初夏の風薫る季節になってきましたが気温が変わりやすい日もあります。どうぞお体に気を付けてお過ごしください

【伊豆・元気です!】■月下美人~伊勢海老の鬼がら焼きや駿河湾のお魚【特産!桜海老の真丈揚げ】
【禁煙洋室ツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月07日 06:05:10

食事と温泉はすばらしいです。今回は誰にも邪魔されずに一人でゆっくりしたかったのですが、そういう点では申し分なかったです。今だに日本のメジャーな観光地だと一人旅は怪訝な目で見る観光業者が多い中でそういう変な詮索がなかったのは良かったです。レストランの席の取り方も工夫してくださったのがわかりました。しかし、部屋の椅子のカバーの汚れなどがちょっと気になりました。あと、送迎車の床マットの汚れはいただけません。床マットは常にきれいにしておく配慮は必要だと思います。サービスは送迎車内から既に始まっていると思います。でも、全体的には高水準です。また、行きたいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月07日 07:35:40

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 畑毛温泉は湯治温泉として親しまれてきましたので以前からお一人様のご宿泊が多く当館もお一人様利用は大歓迎です。確かに温泉旅館はお一人様利用に対して法外な宿泊料金を提示したり受け入れをしない施設も多いですね。当館は仕事の休養で来られる方も多いのでどうぞこれからもお気軽に足をお運びくださいね。
 車の中は早々に清掃しておきました。ご指摘ありがとうございました。これから気を付けます。椅子の座面の汚れは連休前に専門業者が何部屋かクリーニングしまた連休後にもおこなう予定です。間に合わず申し訳ございませんでした。

【伊豆・元気です!】■活き鮑の踊り焼と和牛ステーキ、駿河湾のお魚がたっぷり楽しめる 華やぎプラン
【禁煙洋室ツイン(バス・トイレ付)】

itokonoさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

itokonoさん [30代/男性] 2011年05月04日 20:51:00

家族に両親も交えて宿泊しました。
比較的平坦な地形で周囲には一般の住宅もあり、温泉らしからぬ(?)立地ですが、とても静かでゆっくりできました。
部屋も「最新」というわけではありませんが、掃除が行き届いてきれいで、食事やスタッフの方の応対もこちらの要望にこころよく応えていただき感謝しています。
特に温泉はお湯がぬるめで、子供連れでもゆっくりと気持ちよく入ることができました。
また機会があればおじゃましたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年05月05日 07:34:07

畑毛温泉は初めてのご宿泊のようにうかがえますが、聞きなれない温泉地なので戸惑いは有ったかと思いますが、当館も気にいってもらえ楽しいご家族のご旅行になり本当に良かったです。
 畑毛温泉は昔から湯治場として利用されてきており静岡県で唯一の環境庁指定保養温泉に認定されております。また今年から当館は県の「かかりつけ湯」にも認定されました。どうぞこれからも良質な温泉をご家族で楽しんでください。「酪農王国オラッチェ」など近くには面白い施設もありますよ。

投稿者さん 2011年04月26日 23:13:00

部屋は新しくはありませんが、きれいに清掃され水回りなども清潔感がありました。
3階のお部屋でしたが、富士山がとてもきれいに見えて幸せな気分になりました。

食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。とくにお刺身は新鮮で美味しかったです。フルーツも食べやすくカットされていて心配りを感じました。朝食はバイキングでしたが、種類もたくさんあり、高齢の父母も喜んでいました。

お風呂は広めでちょうど入っている人が少ない時だったので、ゆったり入れました。
お風呂に続く廊下にマッサージチェアがあり、それがコリによく効いて気持ちよく、また無料で使えるのもうれしかったです。

また家族で泊まりたいと思います。

2011年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年04月27日 07:59:49

すばらしい富士山の写真ですね。お部屋から取られたのでしょうか?今の季節はちょうど雪の積もり具合もよく青い初夏の空と新緑のコントラストも見事です。
 良い評価を頂きましたが今後もさらに改善してまたいらっしゃる時にさらに良くなったと感じていただけるような施設にしてゆきます。
これからの季節は大仙屋の「ぬる湯」が最高です!ぜひまた足をお運びください。
 爽やかな新緑の風を感じる季節になりましたが変わりやすい気候も続いておりますのでどうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2011年03月03日 18:47:05

予想以上に綺麗な旅館で驚きました。今回の目的は温泉でしたが、低温の温泉でゆっくり入浴できました。温泉のなかで読める本があったが嬉しかったです。
お客さんの人数に対して、夕食のレストランがすこし狭い感じがしましたが、全体的にはサービスも良くゆったりとリラックスして過ごすことが出来ました。またぜひ利用したいと思います。

2011年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年03月04日 07:48:18

初めての当館のご利用で良いひと時を過ごせ本当に良かったです。ぬる湯は始めは少し寒く感じますが、あとでとても暖まり体が軽くなります。特に暑い夏にはお奨めです。
 ようやく寒さも一段落してきましたがインフルエンザも流行っております。どうぞお体に気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬◇【3部屋ツインルーム限定】すご~くお得なちょっとワケありプラン
【ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付】

fukusuke294さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

fukusuke294さん [40代/男性] 2011年02月13日 03:15:54

檜ドーム型の内風呂が最高でした。
低温・中温・高温と3種類の温度の源泉温泉があり、
好みにより選べます。
檜のドーム内の浴槽に、存分に掛け流していて水の音が響き渡り、
最高に癒されました
ジワッとくる温泉なので、低・中温ならば長く入ること(一時間位)も可能。
お風呂内で読める本も有ります。
食事は、量が適量で食材・味共に最高でした。
見た目も工夫し、創作料理に力を入れていることが伝わってきます。
静かなところで、ジックリ温泉に入り、癒されたいというような雰囲気です。
改善点としては、
1.TVがデジタル対応でないこと。
2.内風呂と比較すると、露天風呂のインパクトが薄いこと。
3.しゃぶしゃぶ・鍋と好みにより調理方法を自分で選べると、なお良い。
 味噌・醤油風味・ポン酢風味のダシで食すなど。
4.部屋からの眺めが絶景ではないので、庭にもうひと工夫あると良いと思う。
 この季節だと、熱海・河津桜・梅などが眺められると、それだけでも
 足を運びたくなります。(秋ならば紅葉が味わえる)
全体としては、最高に温泉・和風を満喫でき、癒されました。

2011年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年02月14日 15:56:56

お風呂、お食事とお気にめしていただき安心しました。
ご意見にありましたTVは当然ですが7月までにデジタル化します。露天風呂についてはご感想の通りで、今は冬ですが春になりましたら河津桜、桜が楽しめるよう去年植樹しました。また夏以降も花を絶やさないよう工夫してゆきます。しゃぶしゃぶなどの食べ方はお好みもありますので選べるようにしたいですね。これはぜひ検討させていただきます。庭についてはあと10日ほどで梅が見頃になり以降次々と季節の花が咲く予定です。本当に一番花のない時期で残念でした。春以降にいらっさればまた印象も変わったと思います。

投稿者さん 2011年01月16日 23:37:14

従業員の方の対応がとてもよくいい宿です。
お食事もとてもおいしくて、大変満足しました。
また利用したいです。

2011年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年01月17日 07:08:08

楽しいファミリー旅行のお手伝いができて私どもも嬉しい限りです。
 これからはイチゴ狩りの季節です。お得なイチゴ狩りプランもありますのでぜひ今度はそちらのプランもご利用くださいね。また車で20分ほど熱函道路を登ると「酪農王国オラッチェ」もあり動物たちと触れ合えたり、アイスクリーム造りなど体験できたりととても楽しい時間が過ごせます。
そちらまもまだでしたらお花見も兼ねてどうぞお出かけください。
 気温の変わりやすい日々が続いておりますので、どうぞ風邪などめさぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 19:12:11

露天風呂が最高でした。
また、和室で部屋食にしたのですが、とても美味しく料理を出すタイミングも抜群でした。ゆっくりさせていただきました。
朝食ですが、おせちお雑煮のお正月料理が出るのをうっかり忘れて、バイキングを取り過ぎてしまい食べきれませんでした。すみません。
風呂場には
あったのですが、部屋に化粧水等があればなお良かったです。

2011年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年01月05日 07:56:02

当館は食事処「遊山」でのお食事希望の方が多いのですがやはり他の人に気兼ねすることなくゆっくり召し上がれるお部屋食もいいですよね。料理を出すタイミングもお好み通りで安心しました。これからはいちご狩りやお花見の季節です。当館近くを流れる柿沢川沿いには300本の川津桜並木があり2月中旬頃が見頃です。富士山を背景にお花見が楽しめますのでイチゴ狩りも併せてぜひその頃にお出かけ下さい。

冬◇年末年始特別プラン「大仙」
【バス付和室10畳】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2010年12月27日 11:21:24

今年の〆にここを選びました。
クリスマスイブの華やかさの中にも、落ち着いた雰囲気が素敵で居心地がよかったです。

2010年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年12月29日 18:55:46

良い休日となり心身ともにりラックス出来ましたでしょうか。2月になりますと当館の庭の梅の花が開花します。また近くの柿沢側両岸の河津桜も見頃になりますよ。ぜひまたそのころにいらしてください。

投稿者さん 2010年12月16日 23:13:58

りっぱな施設とサービスであり、快適に過ごすことが出来ました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年12月18日 10:38:35

当館は他の旅館と違い一人旅大歓迎です。このごろは特にお仕事などで心身ともにお疲れの働き盛りの方が見えるようになりました。お話しをうかがうと畑毛温泉のぬる湯がストレスに大変効果があるそうです。どうぞまたぜひお気軽にいらしていただいて心も癒してください。なにも無いところですが早春からは近くで苺狩も楽しめ、近くの柿沢川の両岸には河津桜が咲き誇ります。

秋【直前割限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお幸せなワケアリプラン
【ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付】

はやらんともさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

はやらんともさん [30代/女性] 2010年10月14日 21:55:22

残念な事。
夕飯について
小学生で予約したにも関わらず「梅酒」がでました。「子供でも飲んで大丈夫ですか?」と尋ねた所、「お酒ですから…」と言われました。何故小学生にお酒がでるのでしょうか?
メニューはテーブル上にありましたが若干変わっていました。それなのに説明不足で、何が出て、何がでていないのかわからない状態でした。
仕入れ状況で変更になるのは理解できますが一言「今日はこの料理になりました」と言って欲しかった。
つけタレもどれで何を食べて良いのか説明がないと分からないので「こちらの○○でどうぞ」位は一言欲しかった。料理は美味しくいただきました。

朝食はバイキングがなぜかフルーツやヨーグルトから並ぶようになっていてメインのおかずが一番最後に盛るようになってしまいました。
並べる順番を変えるか最初のお客に「こちらからどうぞ」と流れを作ってくれたらよかったのにと思いました。
味は全てしょっぱいもの系でしたので、減塩を気にしている人には食べるものは少ないです。
せめて焼き海苔や納豆は味付けのないものにしてほしかった。
おかずは皿に盛ってあるだけで説明なし。
「地元産野菜使用の△△」とか「○○漁港の△△」など産地やメニューが書いたプレートがあればもっとよかったのに。

最後に私のこの世で一番苦手な虫へんに土2つの生き物があちらこちらに貼り付き、卒倒してしまいました。
お風呂上がりに星空を眺めテラスに出ようと思いましたが怖くて出られませんでした。

飼っているならその事を記載していただきたかったです。

クチコミ評価が高かっただけに私にはとても残念でなりませんでした。

ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月15日 20:37:00

宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申しあげます。ご夕食の献立表の変更がなされず申し訳ございませんでした。また食前酒は以前お子様につけずにいたらクレームになり以来つけることにしましたが今後はソフトドリンクなどの変更いたします。
朝食バイキングですが会場も小さくお客様もさほど集中しないので特に流れや順番といったものはありません。むしろ保温用の電源の関係で配置しております。海苔や納豆につきましては味つきでないものも置くことも今後考えてゆきます。お料理の説明は季節により明日葉や庭で採れたゴーヤや筍などが並ぶ時は説明書きを置きますが判りにくいお料理でない場合はあえて説明書きはおいておりません。ちなみに野菜は地元産のものも県外産のものも混ざるため材料ごとには書けないこともご理解ください。
庭にいた蛙は飼っているわけではなくご存知のように当館前は田んぼが広がり、庭には池もありますので蛙は多くいることは事実です。
いろいろとご不便やご心配をおかけいたしまして重ねてお詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年10月13日 15:23:39

3人で宿泊しましたが、食事の献立表の3枚の内1枚が違うものでした。料理に不満はありませんが、こんな初歩的なミスにはビックリです。また、早朝6時から温泉に入ることが出来るので朝から多くの泊まり客が館内に見かけましたが、フロントは無人。また、チェックアウト直後にお茶を頂こうとしたら早くもフロアの掃除が始まっていて、音がうるさく、落ち着いてお茶を飲むことも出来ませんでした。お土産ものショップもチェックアウト後には閉まってして、これでは帰りがけに買い物をしようにも出来ず、以前に宿泊した時はこんな事はなかったのに、ずいぶん合理主義になったものだとがっかりです。お風呂(お湯)もお部屋もすてきなのに、ハードが良くてもソフトが雑だと残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月14日 16:32:02

お客様に対する配慮が足らず申し訳ございませんでした。ご予約時に申し上げるべきでしたが、当日の朝は半年に一度の床のワックス掛け作業の日にあたり、チェックアウトの11時に清掃作業を開始しました。また売店もいつもは常時営業しておりますが、陳列棚を床から売店内に移動しなくてはならずやむなく閉店せざるを得ませんでした。
フロントには深夜、早朝も常時2名が待機しておりますがお客様から呼ばれない限り朝6時からカウンターに立っていることは以前からもありませんでした。決して合理化や省力化などでないことはご理解ください。
今後は年二回ですが床のワックス掛け作業をおこなう時にはあらかじめお客様にご了解をいただくよう改めます。

ALOHA TOWERさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ALOHA TOWERさん [50代/男性] 2010年10月11日 16:32:51

お得なワケアリプランでしたが心配してた音は気になるレベルではありませんでした。この程度でお得なら大歓迎です!! 初めてぬる湯を体験しましたが長期間浸かれるので大ファンになりました。サウナのBGMは夜と朝では替えてあり細やかな気遣いも感じられました。また、脱衣場でスリッパを一緒に脱衣スペースに収納するアイデアはなかなかのものです。なぜ、他の宿も考えないのか不思議なくらいです。夕食は種類は多いのですが伊豆という土地柄を考えるともう少し刺身にボリューム感が欲しかったです。また、別注料理のメニューは入口ではなく各テーブルに置いた方が良い気がします。あと、飲み物の価格が食事会場、部屋の冷蔵庫、自販機と値差が激しい気が‥。再考が必要かもしれません。色々と書きましたが総合的にはコスパ以上に寛げる良い宿でまたお世話になりたいと思ってます。

秋割【直前割限定3室・すこ~しワケアリ、すご~くお幸せなワケアリプラン
ちょっとワケアリの洋室・バス・トイレ付

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月12日 08:10:03

畑毛温泉の「ぬる湯」がお気に入りになり本当によかったです。特に心身の疲れが長く続き体が重い時など効果を実感できますよ。
 飲料の価格など今一度精査いたしますが、冷蔵庫は飲料の回転が悪く消費期限切れになるものも多くどうしてもその分も価格に反映することになります。(それでも客室冷蔵庫は赤字です)ご年配の方や足の具合が良くない方のためのサービスの意味合いもありますことをどうぞご理解ください。

投稿者さん 2010年10月05日 20:53:23

足の悪い母と宿泊しました。予約時に、その旨記載しましたところ、エレベーターに近いお部屋を用意してくださいました。また、館内も要所要所に、手すりが設置されており、大変助かりました。

夕食も、大変美味しかったです。1つ1つのポーションは少なめですが、お野菜も、お刺身も、お肉も新鮮で素材の味がよく生かされており、じっくりと味わって楽しむのに、ちょうどよい分量でした。食事が終わったあと、お腹にも心にも満足感が広がりました。お料理を運んでくださったサービスの方も、大変感じがよく、とても良い気分で過ごすことができました。

フロントの方も、お掃除の方も、みなさんとても心のこもった挨拶をしてくださり、それがとても印象的でした。

温泉もとても良かったので、また利用したいとおもいます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年10月07日 07:39:09

お母様の足の具合が温泉で良くなるよいいですね。当館は1階にバリアフリー専用トイレもあります。また浴場専用の車椅子も用意しておりますので、これからもお母様を連れてきてあげてください。館内でなにかお困りの時はお声掛けいただければスタッフがいつでも介助させていただきます。気温の変わりやすい日々が続いておりますがどうぞ風邪などお召しにならぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。