伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月08日 14:40:50

特別禁煙室があるわけではないのかな?部屋がタバコ臭く、入ってすぐ換気。消臭するくらいやってくれてもいいんじゃないかな。温泉がメインで湯治場と言うなら、バス、フェイスタオルが各一枚ずつというケチくささはいかがなものでしょうね。「環境に配慮してタオルは部屋のものを…」って注意書があったけど、一枚ずつじゃ何度も入れないよね。いわゆるホテルタオルみたいに分厚くないし。日帰り温泉のほうがいいサービスする所あるよ。
食事、懐石料理は特筆すべき所ないですね。お刺身なんてどれ位前から準備していたんだか、マグロが乾いていたし。あ、ハマチはおいしかった。和牛はたたきで3切れだけ。ふぐちり鍋に入っていたエノキダケも乾いていたねぇ…。
噂の冷泉に入りたくて泊まったけど、リビないな。
こりゃ苦情になっちゃったかな?

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】
バス付き洋室

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月11日 09:00:30

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては今後の運営に役立ててゆきたいと思います。これからも料金の範囲で満足できるものえお提供してゆきたいと思います。

投稿者さん 2010年01月07日 12:44:00

1月4日に老親と三人で宿泊しました。以前にも3回利用していたホテルなのですが、両親ニ人共に高血圧の薬をのんでいて、ここへは冷泉(33度位でしょうか?)を目当てに来ました。普通の温泉だと10~15分位しか入れませんが、ここだと高血圧の人でも30分は楽に浸かっていることができます。
お料理も満足の行くものでしたが、お部屋が洋室にエクストラベッドで3人で利用するには狭いですね。まあお値段を考えれば仕方がありませんが(笑)

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月08日 08:25:06

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
冷泉は高血圧の方でも負担があまり掛からないのでリラックスして入浴して頂けたのではないでしょうか?疲労回復、健康増進などにも効果がありますので心身をリフレッシュされたい時にも最適です。また気軽にお立ち寄り下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月19日 17:40:25

畑毛温泉の冷泉は経験済みでしたが、大仙家は初めてでした。宿の造りも良く館内も清潔で、何よりお風呂は最高でした。大変静かですし、温泉目当ての方には良いと思います。朝食のみのプランでしたがあの朝食が付いてこのお値段はとてもお安いと思いました。味がないとのご指摘もあったようですが、やたらと化学調味料を使ったものより好感が持て、私は満足でした。
ただ、チェックアウトの時のフロントの方だけ、愛想があまりなく憂鬱そうな顔をしていたのが残念でした。広いお部屋はないか伺ったのですが、少し面倒な感じの説明で、「次回は是非そちらに」みたいな言葉もなく、サービス業としては如何なものかと。とてもよかったので、次回は多少高くても眺めの良い広めの部屋を、とこちらが思っているだけに残念です。空いているときは部屋のアップグレードなどしていただける旅館もあります。印象が良くなり次回もまたここに、と思うものです。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月20日 08:09:01

従業員の対応につきましては、本人にそのつもりは無くても、お客様がその時受けた印象が全てであり、言い訳できるものでございません、心よりお詫び申し上げます。これを機にお客様への対応ついて全員で話し合い反省したいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月12日 13:35:24

私の宿の選ぶ基準は「掛け流し」が原則ですが、今回は4.5点と冷泉の評価もすこぶる良かったので選びました。
私個人としては、冷泉はいまいちでした。人それぞれということです。
夕食は土曜日でこの設備、部屋で考えればこの値段はコストパフォーマンスは非常に良いと思いますが、バイキングの朝食は全く駄目です。例としてみそ汁は「だし」がありません、みそをかなり薄めに溶いただけ、煮物も宿の方はおそらく薄味にしてあります、と答えるかもしれませんが、水煮に醤油で薄く味付けした程度、これも「だし」というものが感じませんでした。家族全員が残しました。
部屋、お風呂、夕食までは4点かなと思っていましたが、朝食でかなり印象がダウンしてしまいました。
味付けを一度多数のお客さんに確認していただいてはどうでしょうか。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:45:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

畑毛温泉は冷泉が特徴ですが、確かに人それぞれで抵抗のある方もおられます。
ご指摘のあった点につきましては、お客様の貴重なご意見として伺い改善をしていきます。
今後もご利用していただきたくお越しをお待ちいたしております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】
【バス付和室10畳】

投稿者さん 2009年10月07日 07:12:36

意外な場所でしたが、落ち着いた雰囲気とゆるめの温泉でのんびりできました。部屋もシンプルだけど必要な物が揃って満足です。

■夏■特選懐石料理 花旅情プラン【懐石料理と癒しの湯】
バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月07日 07:43:11

ご宿泊ありがとうございました。
何度でも来られるような施設つくり目指してこれからも努力してまいります。またぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

■夏■特選懐石料理 花旅情プラン【懐石料理と癒しの湯】

投稿者さん 2009年05月03日 18:09:31

【風呂】
噂どおりお風呂は最高に良かったです。1泊でしたが4回(夜2回、朝2回)も入りました。定期的に通いたいと思います。
【食事】
朝食のみのプランでしたが美味しくいただきました。質・量ともに良かったです。
【部屋】
ただ、宿泊した部屋(203号)の壁伝いに聞こえてくるモーター音(1Fの自動販売機?)がうるさく夜中も寝付かれませんでした。それから消臭がされていると良いと思います。

【22時までチェックインOK】温泉でのんびり1泊朝食付プラン
洋室(ツイン)

2009年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 09:01:31

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。

温泉をたくさんお試し頂けて、私どもも嬉しく思います。
畑毛温泉は静岡県で一番初めに「環境省指定の保養温泉」に認定されており、ゆっくりするのにお勧めでございます。
食事についてもお褒めの言葉、ありがとうございます。引き続き季節ごとのメニューをご用意しておりますので、お楽しみになさってください。
客室の件についてはご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。音、臭いともに点検を行い、継続的に今まで以上に厳しく確認して参ります。

この度は御投稿、ありがとうございました。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2022年11月30日 15:50:37

文句言いながらもぬる湯が好きで今年3回目。やはり、前回の苦情など、反省するわけもなく、ますますひどい仕事ぶり。支配人はどこにいて、どんな指示をしているのかと不思議に思う。もう突っ込みどころ満載で、粗探しが楽しくなりそう。
ぬる湯だけがいいところなのに、源泉のメンテナンスができてないのか、枯渇しそうなのか、ちょろちょろしかでていないのが気になる。
温泉が枯渇して廃業する旅館のニュースを見て、大仙家を本気で心配しているリピーターです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年12月30日 17:41:11

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見やご指摘をありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ぬる湯だけでなく、その他の分野でもお客様にご満足いただけるよう、更なる改善が必要だと切に感じております。

至らない点が多い中、何度もお越し頂いていることに心から感謝いたします。今後もご安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

当館からは雪化粧した富士山が見事な眺めです。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き・すき鍋・新鮮お造り六種>秋の名月のように優美な「秋月会席」 ≪10月~11月≫

投稿者さん 2022年10月22日 10:15:36

宿の周辺には商店などないので飲み物なの必要な方は先に購入後に入られた方がいいです。15分程度歩けばファミリーマートがありますが前の道大型トラックなど飛ばして走っているのでお勧めしません。
チェックイン時夕食の時間を選択して設備等の説明は無し。
ウェルカムドリンクの抹茶と茶菓子のサービスは良かったです。
部屋は大きな不満はないのですが一つだけキツかったのが部屋の空調が部屋では温度の変更は出来ないため温風のみで部屋が暑く困りました。窓を開けると他の部屋の声などが聞こえていい気もしなかったので我慢しました。
食事は一階の食事処で頂きましたが係の人が少ない?のか飲み物も聞き来ないため食べはじめてから聞きに来る始末。まだ食べている最中に食器を下げに来るわ水菓子(デザート)も御飯を食べてる最中に持ってくる状態なのでいちいち構ってほしい人には向いているのかもしれません。ちなみに味は普通でした。

お風呂に関してはとても良かったです。露天風呂の温度もちょうど良く快適でした。
女性の方はずっと喋っているグループなどがいて内湯の方はあまり入っていられなかったようです。

素泊まりでお風呂目的でまた行くかもしれません。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 16:33:06

お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉周囲は大きい温泉街ではないので、近くにお店などもございません。公共交通機関等でお越しの方には大変御不便をおかけいたしますが御了承下さいませ。
お気づきいただいたご意見をありがとうございます。

お喜びいただきました、特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは、非常にご好評を頂いております。秋冬はお抹茶に干菓子をそえて、御用意させていただいております。

御食事時や大浴場でのご意見に関しましても、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、現状の改善点を見つけ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<きのこと金目の土瓶蒸し・もち豚ロースきのこ鍋・鰆香草焼き>四季料理「花紅葉会席」≪10月~11月≫

投稿者さん 2022年07月28日 15:48:38

今年2回目、来るたびにガッカリします。いいところはぬる湯だけ。〇〇リゾートみたいなサービスは望んでません。このままだとお客さんが減り、潰れてしまいますよ。大仙家が大好きだから厳しいことを言います。とにかく清潔感がない。全体的にしみったれたケチ臭いサービスしかない。脱衣所のハトムギ化粧水には笑っちゃいます。それはいいです。スタッフさんの態度が問題。こんなところにサービス求めないでほしいというか、諦めてるのか、やる気が感じられない。
20数年前、初めて泊まった時な感動は微塵もなく、ただ悲しいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年08月11日 11:53:20

何度もご利用いただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。それにもかかわらず、ご滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を一つ一つ検証、反省し、早急に改善させていただきます。

当館が大好きだから..との、お客様のありがたいお言葉を胸に、日々勉強し、努めてまいります。
今後もさらに大好きになっていただけるような宿を目指してゆきます。

これに懲りずにまたお越し頂けると幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
暑さが厳しい毎日です。どうぞご自愛して健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)

投稿者さん 2022年05月13日 13:24:04

これは苦情ではなく事実。精算時に飲んでもいない酒代を請求された、数千円だった。幸いこちらが気づいてそのことを申し出たため払わされずに済んだががそれに対する納得のいく説明は何もなかった。チェックイン時昼食の時間メニューの設定などを求められそこで決めた通りの日時に行ってみると食事処の女性から、何のことかというように怪訝な表情で見られ、その上、これ以上ないというほど簡素なメニューであったにも関わらず延々と待たされた、不可解かつ失礼極まりなかった。落ち度が多すぎるのはおそらく担当の間で連絡の伝達が全くうまくいっておらずホテルとしての機能を果たしていないからと思われる。経営者は一度各部署、正社員バイトパート併せ自由に発言できる改善提案ミーティングから検討したらいいのでは。気づきのある人ならここおかしい、と思っていても言えないでいるスタッフはいるのでは。宿泊中何らかの工事で大音量の音がして頭痛がし、フロントに苦痛を訴えたら音が徐々に収まったがそもそもその日に工事が入るなどということは普通予告するのが当たり前でワケアリプランとして販売するか休館するもの。事前に分かっていれば予約しなかった。風呂場では塩素の匂いが気になった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年05月14日 09:57:17

この度のご滞在につきまして大変ご不快な思い、ご不安なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、本来であればお越し頂く前に、工事に入らせていただく旨をお客様にご連絡しなければならない事項でございました。我々スタッフの認識の甘さ、そして配慮にかけており大変なご迷惑をおかけしてしまいました。
お昼のご用意に関しましても、私どもの伝達ミスによるものでした。大変申し訳ございませんでした。さらにチェックアウトの精算時には確認を怠り、誤った金額を請求してしまった事につきましても、重ね重ねになりますが深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

お客様の大切な時間に大仙家に足をお運び頂いたのにも関わらず、度重なる不手際や配慮不足により、ご迷惑をおかけしてしまい、不信感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げるとともにスタッフ一同猛省しております。
お客様からの貴重なご意見をいただき、今後もより一層、確認作業の強化、スタッフの配慮も含め、改善に努めてまいります。
再度、お越し頂ける機会がありましたら大仙家での滞在をより一層お楽しみ頂けるようこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 18:42:10

1人だからなのかエレベーター前の部屋でした。エレベータードアを開けるとエレベーターから出た人に中が見えてしまいます。外部の喫煙所に近く窓が開けられません。朝食は近くのテーブルの人が大声で話してて従業員は何の注意もしません。
全体に感覚が古いのかな

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年04月26日 16:32:50

エレベーター近くのお部屋はご指定でご依頼が入る人気のお部屋でありますが、今回のようにお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りにより邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝食時のお客様にご心配をおかけするような状況の中、スタッフの対応が行き届かなかったこと、至らないことばかりで大変申し訳ございませんでした。
今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同引き続き勉強して参ります。今後もさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

◆温泉一人旅大歓迎です。1泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年02月10日 22:45:38

年末年始2連泊したのですが、夕食時ご飯をお部屋に持ち帰りたい旨伝えたところ、1日目はOKで2 日目はダメとのこと。
しかし2日目ダメと言われたそのあと、近くの自称常連さんは水菓子をラップして持ち帰りされてました。
再度、お給仕の方に伺いましたが、あちらは水菓子なのでご飯は料理長が、と言われひきさがりましたが、じゃあそもそも1日目は?とか未だに微妙に腑に落ちません。
あと色浴衣が選べるプランだったと思われますが、案内がありませんでした。
大浴場とお食事は悪くありませんでしたが、2日目の夕食の件で結果、年始から残念な気分が抜けません。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年02月15日 16:52:01

こちらの不手際により、大切なお時間に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

近年では衛生管理が厳しくなり、基本的にはお食事場所でのご提供を基本とさせていただいております。お食事の件や色浴衣の件でのご案内不足により、招いてしまったこの事例をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう改善していかなければと猛省しております。
今回のお客様のお言葉を胸に、気を引き締め、おもてなしの心を持って、努めていきたいと思います。

3月からは、春の味覚をふんだんに盛り込んだ新メニューを御用意しております。駿河湾の桜エビや筍ご飯など季節を感じる料理の数々を揃えておりますので、こちらも御期待ください。

2月下旬~3月初旬には近くの小川沿いにある函南桜も見頃を迎えます。さまざまな場所で春の訪れを感じられる気持ちの良い季節となります。機会がございましたら是非お越しください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

年末年始特選プラン「富士」

投稿者さん 2021年11月11日 19:45:40

禁煙部屋でしたが何故か灰皿がテーブルの上にあった。部屋はたばこの匂いはしなかったけど不思議です。
大浴場が3つあったが2つはかなり温いお湯。(全体的に設備が古い)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月25日 16:59:19

御指摘頂きました内容ですが、当館では和室は全て喫煙ルームとなっておりますので、灰皿の御用意をさせていただいております。何卒、御了承くださいませ。

当館自慢のぬる湯では、2種類の泉質を楽しんでいただけます。1つは、新大仙湯=ナトリウム硫酸塩温泉。約35℃の温度で、お肌がすべすべになる、別名美人の湯と云われております。2つ目は、韮山湯=アルカリ性単純温泉。約30℃の温度です。どちらの湯もゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。
主浴槽と露天風呂は、新大仙湯と韮山湯を混合し、加温した湯となっております。

ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。お仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2021年02月03日 23:36:19

ぬる湯だとわかっていましたが、こんなにぬるいとは、びっくりでした。加温されている湯船もあるので助かりました。露天風呂は、葉っぱなどがたくさん浮きすぎでした。朝は、少しきれいでしたが、快適とは言えなかったです。
部屋に設置されていた草履で足の指を痛めました。宿の、少し偉そうなスタッフに伝えましたが、何の対応もなかったです。もっと親身に心配していただけるとか、すぐに草履を確認してくれるとか、ホスピタリティーが感じられなかったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月08日 10:45:28

御宿泊、誠にありがとうございました。
当館の内湯では、約30度の畑毛温泉源泉、約35度の大仙家自家源泉、約40度の加温した両方の源泉を合わせた温泉と、湯船により区別しております。この時期はだいぶ冷たく感じますが、じっくりと長湯して頂くと後からお体がポカポカしてくる泉質です。
また、露天風呂ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。自然豊かな場所故、清掃しても次々と葉が舞い散ってしまいます。とはいえお客様が一番お寛ぎなさる場だと思いますので、今一度清掃の回数や木々の手入れの頻度を検討させて頂きます。
草履につきましても、お客様のお気持ちに沿う言動が出来ず、大変失礼致しました。その後、足の指のお加減はいかがでしょうか。
感染症もなかなか落ち着かない昨今ですが、どうぞご自愛下さいませ。引き続き、お客様に愛して頂ける旅館であり続けられるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

<鮑の踊り焼き・希少愛鷹牛の朴葉焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」《12月~2月》

ローゼンkさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年11月23日 00:12:44

連泊です。
2泊目、お布団を敷いてくれると思っていたのですが 自分で簡単に畳んだまま放置されてました。吃驚です。(新しいシーツは置いてありました)結局、自分達で敷いて寝ましたが・・・・何か理由があったのでしょうか?
2泊目の朝の食事は1泊の方より1品少ないシステムのようです。説明が欲しかったです。
気配りが欲しかったです。
食事も温泉も良く、お部屋も満足いくものだっただけに残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月17日 18:06:53

御宿泊誠にありがとうございました。
今回不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お布団に関しましては2泊目ももちろん新たに敷かせて頂いておりますが、お客様によっては布団をそのまま畳まず敷かずでよいと言われる方が多く係がお部屋に入った時布団がそのままの状態であったり押入れに入ってない場合係の判断で敷かない場合がございます、説明不足で大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては1泊目はコンロを使ったお料理をお出ししておりますが2泊目は違うものをお出しているのでコンロを使わずコンロを下げております。これが誤解を生んでしまったかと思われますが、説明不足で申し訳ございませんでした。今回お客様に快適にお過ごしいただけなかった事を大変心苦しく思っております。次回はこの様な事が無いようしっかり準備をしてお迎えしたいと思っております。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》

投稿者さん 2020年11月03日 16:52:11

・夕食で、温物としてスープが出て、別にお味噌汁が出ました。汁物を2つ出す意味がよくわからなかった。温物は煮物や揚げ物のほうが良かった。
・炊き込みご飯が柔らかすぎて茶碗にべったりついてしまい、食べた後が汚くなってしまった。年配の方にはあれくらいの柔らかさが良いのでだろうか…私には柔らかすぎた。
・カフェラウンジはいつも誰もおらず、抹茶無料券をいただいたものの、使えるタイミングが非常にわかりづらかった。たまたま通りかかった従業員の方に渡して抹茶をいただくことはできたものの、営業時間しているのかまったくわからなかった。
・2泊したので夕食が2回あり、1回目の夕食時は誕生日祝いということでドリンクが無料だった。しかし、2回目の夕食時に昨日のドリンクは何だったかを聞かれ、不思議に思いながら答えると、問答無用で1回目と同じドリンクを提供された。2日目は通常通り料金を取られるので、選べなかったのは不満だった。連日同じドリンクでなければならないなら1日目にもっと考えたし、事前に伝えてほしかった。
・従業員の中でおひとり、極端に早口なのか活舌の問題なのか訛りなのか、話の内容がほとんど聞き取れない方がいらっしゃった。内容がわからず困惑した。
・冷蔵庫の中にせめて水は常備してほしい。
・バスで送迎していただいた際、行きは荷物を後ろのトランクにいれてもらえたが、帰りは入れてもらえず座席の並びに置かれた。揺れで動いてほかの方に迷惑をかけるのではないかと気が気ではなかった。

温泉目的だったので、温泉自体は良かったものの、その他上記の通りいろいろと気になるところが多くあった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年11月14日 18:00:34

御宿泊誠にありがとうございました。色々不手際があり不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回御指摘頂いた点につきましてはスタッフ全員で検証し早急に改善していきたいと思っております。御料理に関しましては頂いた御意見を今後にいかせるよう料理長と話し合い、一部の方だけではなくお客様全員に大満足して頂けるようなお料理を御提供できるよう精進していきたいと思います。貴重な御意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「2泊4食付」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)《10月~11月》

投稿者さん 2020年10月23日 18:12:17

客層がひどい。入浴中、浴槽の狭いスペースにお構いなしに入ってきて、大声で話をする客がいた。しかたがないので浴槽を出た。脱衣所では、私の左右にいた客が私を挟んで大声で話を始めた。しかたがないので籠を持って移動した。これまで畑毛温泉は他の宿を利用していたが、その宿が日帰り客を受け入れていることから密を避けようとあえてこちらの宿を選んだ。しかし意味がなかった。日帰り客を受け入れている宿の方が客のマナーが良かった。宿側が検温等の対策をしているのは評価できるが、感染防止の意識の低い客が多いので、マスクを外す入浴中や食事中には会話は控えるよう、チェックイン時にでもしっかりと伝えてほしい。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月12日 15:30:11

この度は御宿泊、並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
感染症拡大により、旅館でのお過ごし頂き方も以前よりだいぶ変更となりました。私どもも政府や行政の指導により、都度勉強しながら対応しておりますが、引き続き検討を重ねながらご案内して参ります。
ご承知の通り、畑毛温泉は昔から湯治場としてごゆっくりお過ごし頂くのに適している場でございます。感染症による影響が落ち着き、また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年11月04日 16:49:17

料理に期待して行ったが今一つでした。料金的には前日に宿泊したホテルとほぼ同じでしたが、料理の方が今一。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年11月24日 06:51:06

御宿泊誠にありがとうございました。
御期待にお応えすることが出来なかったようで申し訳ございませんでした。御料理の方は個人的な好みの他に若い方からお年寄りまで年齢によって好みが変わってくると言われておりますが、全てのお客様に御満足して頂けるお料理を提供できるよう、お客様の御意見を取り入れ料理長と共に努力していきたいと思っております。もうすぐ冬のプランが登場しますのでご期待頂ければと思います。貴重な御意見有難うございました。

【松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸土瓶蒸し】秋の味覚「松茸会席」《10月~11月》

投稿者さん 2019年01月23日 14:27:28

初めての宿泊です。
ぬる湯もお食事も、とてもよかったです!^^

ただ駅から遠く、送迎に頼っての来訪でした。
チェックアウト直後に「送迎バスはチェックアウト時間後には出ません。タクシーで帰ってください。」と突然内線電話があり、ビックリ!
また再度電話があり、いきなり「行けますから」と。。再びビックリ!!
この電話対応で、
せっかくのいい旅行が。。
そこだけが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年01月24日 15:42:12

この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。初めての御利用と言う事ですが御満足して頂けたようで何よりです。送迎の件につきましてはスタッフの対応の拙さがでてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
駅までの送迎は電車の乗継の良い10時50分を出発時間とさせていただいておりますが、チェックアウトぎりぎりまで滞在したいお客様にはその後お送りをさせていただいております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。寒さが一段と厳しくなってきましたがあと一カ月もすると早咲きの函南桜が芽吹き始めます。是非またお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ロブスター・薬膳豚「冬の天城山会席」≪12月~2月≫

junne1229さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2018年08月28日 01:36:53

何度も宿泊しています。
お風呂は少しぬるめですが、ゆっくりのんびりと入れて大満足です。特に大仙湯は源泉が引かれているので、ぬるいですが、身体が温まります。
お食事も適量でまあまあ美味しくいただけます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年08月28日 17:05:19

いつも御利用ありがとうございます。
温泉でゆっくりのんびりして頂けたようですね。
今年の夏は猛暑が続いたおりますが、こういう時こそぬる湯は気持ち良く入浴することができ、ひんやりと涼をとるにはぴったりかと思います。おっしゃるとおり、ぬるいのに湯上り後は身体はとぽかぽかと温まります。独特の湯上りの爽快感もあるのでこの時期のぬる湯は癖になる心地良さがあるかもしれません。この先も暑い日は続きそうなのでまだまだぬる湯を楽しんで頂けると思います。凌ぎ難い暑い日には是非大仙家のぬる湯を思い出してお気軽にお越しいただければと思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書♪3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「撫子会席」≪6月~8月≫