伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月19日 17:40:25

畑毛温泉の冷泉は経験済みでしたが、大仙家は初めてでした。宿の造りも良く館内も清潔で、何よりお風呂は最高でした。大変静かですし、温泉目当ての方には良いと思います。朝食のみのプランでしたがあの朝食が付いてこのお値段はとてもお安いと思いました。味がないとのご指摘もあったようですが、やたらと化学調味料を使ったものより好感が持て、私は満足でした。
ただ、チェックアウトの時のフロントの方だけ、愛想があまりなく憂鬱そうな顔をしていたのが残念でした。広いお部屋はないか伺ったのですが、少し面倒な感じの説明で、「次回は是非そちらに」みたいな言葉もなく、サービス業としては如何なものかと。とてもよかったので、次回は多少高くても眺めの良い広めの部屋を、とこちらが思っているだけに残念です。空いているときは部屋のアップグレードなどしていただける旅館もあります。印象が良くなり次回もまたここに、と思うものです。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月20日 08:09:01

従業員の対応につきましては、本人にそのつもりは無くても、お客様がその時受けた印象が全てであり、言い訳できるものでございません、心よりお詫び申し上げます。これを機にお客様への対応ついて全員で話し合い反省したいと思っております。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年12月06日 20:30:32

連泊二日目の食事をお願いするため電話したが、連絡事項を確認した後で、担当者自身の名前を伺う前に名乗られ、これは期待できるかなと思いました。駅への送迎も完璧で、食事も老年のわれわれには質・量とも多すぎず、少なすぎずでとてもおいしくいただけました。東京からも近いし、これからはたびたび利用したいものだと話し合いました。
有難うございました。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月08日 08:17:30

ご宿泊ありがとうございました。無名の温泉地にご宿泊されるのことはためらいもあったかと思います。感謝の気持ちに堪えません。お近くということでこれからもぜひいらしてください。2月前半は当館庭園の梅(古木)が見ごろを迎えます。
2月中旬からはすぐ近くを流れる「柿沢川」の河津桜並木も咲き始めます。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン【伊豆の味覚を満喫しよう】

投稿者さん 2009年12月04日 17:50:01

11月30日に半年ぶりに宿泊しました。今まで何回も利用させて頂いてきましたが、経営主体が変わりまた宿泊料金も以前より低くなったので一寸心配でしたが、従業員の方も以前と変わらず親切でまた食事の味も変わらなかったと思います。ただ若干品数が減ったかなという感じはしました。以前は毎月夕食メニューが変わり楽しみでしたが、シーズンごとに変えるとのことなので、利用の仕方を少し考えないといけないなと感じました。
ここの温泉は冷泉なので少し長めに入っていると後でぽかぽかと暖かくなってくるのが嬉しいです。いつも車で行きますが、今回は修善寺で紅葉狩りをしてから宿に行きました。帰りは近くにある「JA」或いは「村の駅」で新鮮な野菜を買い、箱根を越え、小田原漁港で昼食をしてから帰りました。

2009年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月05日 07:39:22

いつもご宿泊ありがとうございました。6月から経営が代わりましたが基本的な運営方法は変更しておりません。これからも安心してご宿泊ください。また皆様のご意見も伺いながら様々な改善や変更も進めていきたいと思います。朝食のバイキングも連泊するお客様や朝はパン食というお客様の要望を組み入れて和食会席から代えてゆきました。これからもお引き立てよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】

さとしr1z3xcさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2009年11月30日 13:40:57

仕事開けに利用してます。24時間解放されている温泉が癒やされます。

2009年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月03日 09:17:51

ご宿泊ありがとうございました。機会ありましたらまたぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております

ノムさん1956さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ノムさん1956さん [50代/男性] 2009年11月23日 17:16:43

東京から一時間ちょっとの立地で、静かなゆっくりした温泉が楽しめる、いい旅館でした。色んな口コミにありますが、お風呂が秀逸で源泉が2種類。体温よりやや低い冷泉と体温くらいのぬる湯の二つですが、最初はちょっと冷たく感じるものの、その分長く浸かることが出来、のぼせやすい私はゆっくり楽しむことが出来ました。また、3つめの湯船と露天風呂は十分な熱さがあるので、交互に浸かればまったく問題なし。むしろ、こういうお風呂の入り方があるんだなと感心しました。安いプランでしたが、チャントした食材と献立で、料理もお得感がありました。何よりも24時間イツでも入れるのが抜群でした。その名のとおり畑の真ん中にある一軒やどですが、穴場ですね。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年11月23日 19:59:23

お褒めのお言葉有難うございます。穴場と言っていただけて嬉しい限りでございます。秋も深まり、お部屋の窓から雪化粧した富士山が、一段とクリアに見える季節になりました。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月27日 22:39:21

10月24日~25日にかけて利用させていただきました。
値段もお値打ちで料理もおいしかったです!
また、敷地内に陶芸体験が出来る工房があり、母や伯母、子供も揃って作品を作りました。約1ヶ月後、作品が届くのが楽しみです♪

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月28日 07:39:14

ご宿泊ありがとうございました。「大仙窯」の陶芸は色の種類が豊富なのが特徴です。これを機会に陶芸の興味を持っていただけたら幸いです。お近くでしたらまたぜひご利用ください、スタッフ一同心からおまちしております。

投稿者さん 2009年10月27日 18:27:06

今回、父母を招待しての家族旅行で利用させて頂きました。
宿のロビーはとても開放的でいいカンジでした。
入った瞬間この宿にしてよかった!って思いました。
チェックイン後に父母は陶芸体験に。
この旅行の日にちを入れていい思い出の品になったと大変喜んでいました。

冷泉は初めてでしたが、とても良かったです。
母とおしゃべりをしながら、長い時間入っていることが出来て大満足でした。
母も冷泉は初めてでしたが、とても満足して喜んでいました。
お風呂場は、クレンジングもあり、脱衣所もドライヤー時に使う、流さないトリートメントなどもあり、女性には嬉しい気遣いでした。
食事は、かなり満足のいく量でした。
全体的美味しかったのですが、鮑のやわらか煮は期待していたのですが、普通でした。
子供の食事は比較的、ハンバーグやエビフライなどを出す宿がい多い中、こちらは天ぷら、お刺身など、大人でも美味しそうなメニューで子供もたくさん食べていました。

あいにくの雨で残念でしたが、11時チェックアウトなので、素敵なラウンジでコーヒーをいただきながらのんびり出発することが出来ました。

ホテルのスタッフの方もとても良かったです。
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました!!

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月28日 07:12:12

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
我々も楽しい家族旅行のお役に立てて、とても嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 13:35:24

私の宿の選ぶ基準は「掛け流し」が原則ですが、今回は4.5点と冷泉の評価もすこぶる良かったので選びました。
私個人としては、冷泉はいまいちでした。人それぞれということです。
夕食は土曜日でこの設備、部屋で考えればこの値段はコストパフォーマンスは非常に良いと思いますが、バイキングの朝食は全く駄目です。例としてみそ汁は「だし」がありません、みそをかなり薄めに溶いただけ、煮物も宿の方はおそらく薄味にしてあります、と答えるかもしれませんが、水煮に醤油で薄く味付けした程度、これも「だし」というものが感じませんでした。家族全員が残しました。
部屋、お風呂、夕食までは4点かなと思っていましたが、朝食でかなり印象がダウンしてしまいました。
味付けを一度多数のお客さんに確認していただいてはどうでしょうか。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:45:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

畑毛温泉は冷泉が特徴ですが、確かに人それぞれで抵抗のある方もおられます。
ご指摘のあった点につきましては、お客様の貴重なご意見として伺い改善をしていきます。
今後もご利用していただきたくお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月12日 11:29:05

9月22日に宿泊しました。電車移動でしたのでお迎えにも来ていただきました。とてもありがたいことです。こんなにゆっくりと温泉につかっていたのは初めてです。本もじっくり読むことができました。また行くと思います。その時もよろしくお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月28日 06:59:05

駅までのお迎えは一名様でもお受けしております。一つ前の駅からご連絡頂ければ丁度良い時間にお迎えに参りますので、遠慮なくお電話下さい。

投稿者さん 2009年10月12日 11:27:26

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:30:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
10月からお料理も秋の献立になりましたので、また是非お越しください。

投稿者さん 2009年10月11日 16:16:15

車で行ったのですが、止めている間に出迎えに出てきてくださり、とても好印象でした。
事前にコメントで『足の悪い者がいる』と書いていた為か、エレベーターに近い部屋を割り当ててくださり、「近くて助かる」と喜んでおりました。
食事も美味しくいただきましたが、唯一残念だったのが、天ぷらが冷めていた事(もともと冷まして食べる趣向だったのかもしれませんが・・・)。他のものは温かく提供していただきました。
お風呂は、あれほどじっくり浸かったのは初めてではないか、というくらいじっくり入りました。冷泉なのに、上がった後に体がポカポカしてました。この温泉は、何度でも入りたくなりますね。
また利用したい宿になりました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月11日 18:38:29

大仙家をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に「また利用したい」と言って頂く事が何よりの喜びでありスタッフの励みとなっております。また来て頂いた時に同じお言葉を頂けるよう頑張っていきたいと思います、ご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年10月08日 20:58:27

2回目の利用でしたが、今回もお食事が美味しく量もちょうど良く大満足です。ただ一点、お風呂場にタオルを用意していただけたら楽だと思いました。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月10日 13:31:33

ご宿泊ありがとうございました。今まで大浴場更衣室にはバスタオルをご用意しておりましたが、あまりの経費とエコの問題から10月から中止させていただきました。ただお取替えのバスタオルでフロントでいつでもお出ししますので遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2009年10月07日 07:12:36

意外な場所でしたが、落ち着いた雰囲気とゆるめの温泉でのんびりできました。部屋もシンプルだけど必要な物が揃って満足です。

バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月07日 07:43:11

ご宿泊ありがとうございました。
何度でも来られるような施設つくり目指してこれからも努力してまいります。またぜひご利用ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年09月28日 09:40:31

今回初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです!東京からの電車アクセスも便利ですし、設備もサービスもとても良く、料金的な面も含めて非常に満足しました。また温度の低い温泉も最初は戸惑いましたが、非常にゆっくりできて是非また利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月28日 15:15:17

伊豆の玄関口でもあります畑毛温泉は 東京からのアクセスが良く、熱海から東海道線で一駅隣の函南駅が最寄の駅となり 東京から約一時間で田舎の田園風景が広がる伊豆へと来ることが出来ます。気軽な伊豆旅行を思い立ったら また是非大仙家をご利用くださいませ。
         大仙家 菅沼

■夏■リフレクソロジーでゆったりプラン【リフレとお食事でリフレッシュ】

投稿者さん 2009年09月27日 00:35:41

今回で二回目の利用です。
冷泉でゆっくり身体を癒し、美味しい食事を堪能し、富士山を臨む緑と静かな空気の中で熟睡・・・。
幸せなひとときでした。
有難うございました。
また、前回宿泊した際に陶芸教室で創った抹茶茶碗も、随分立派に焼きあがっており満足。
今回は帰りに函南地域を色々散策しましたが、これもまた意外と発見あり楽しめました。
この感じですと月1のペースでお邪魔しそうです。
宜しくお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月28日 15:52:23

充実した時間を満喫されたようで何よりです。山が緑色から黄色に様変わりする頃、富士山が雪化粧し始めます。大仙家の周辺もそろそろ稲刈りがはじまり秋が近づいています。伊豆にお越しの際は是非大仙家にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:39:57

9月21日に利用させていただきました。癒すことの出来た一泊でした。
16時過ぎごろ到着 フロントの床がとても綺麗で 光っていました。このような
ホテルは今まで経験がありません。驚きと感激しました。
 早速 家内と陶芸お試しでしょうか。指導を受け ぐい飲みと湯のみ茶碗を
製作しました。やってみるとなかなか難しいです。厚みを均一に整えること
すら出来ません。情けないですね。指導のおかげで、形は整えていただき、
2,3週間後が楽しみです。
 お風呂は、ゆったり入ることが出来、夕方と朝利用いたしました。ちょっと
私には、冷たい湯は、身体が寒くなり 暖かめの湯にゆったりつかりホットした
気持ちで 夕食をいただけました。食事は、私らにはちょうどよい量で、海のもの
山のもの美味しく お酒もいただけました。満足出来ました。
 大仙家の皆さん 心安らぐひと時の時間ありがとう御座いました。また 利用させてください。
ひとつ 気になる点は、部屋に入ったとき 家内がタバコのにおいがする。と言った
ことでした。においについて解決することは出来ますが、研究してください。
56歳横浜住人より

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月26日 11:24:57

最近、当館での陶芸体験を楽しむお客様が増えてきております。初めはなかなか思ったようにいかず、頭の中で描くイメ—ジとのギャップはあるかと思いますが、それもまた一人一人の個性であり世界で一つしかない作品でもあります。伊豆にお越しの際には、お気軽に大仙家の陶芸工房にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:28:58

9月19日に宿泊しました。料理がとても美味しくて良し、お風呂もゆったりで良し、従業員さんも丁寧な対応で良しの三拍子揃ってました。家内もまた泊りたいと言って、今度行ったらピアノを弾くから練習するって言ってます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月24日 08:32:21

ぜひピアノを弾いて下さい。心からお待ちしております。ありがとうございました。

■夏■特選懐石料理 夢旅情プラン【贅沢懐石料理と癒しの湯】

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:03

1.大仙家さんからの送迎が、今回も丁寧でした。
2.送迎のバスの踏み台など、細やかな配慮が感じられました。
3.源泉のぬる湯は、のんびりと入ることができて、気持ちがゆったりします。
  ぜひ、二泊したいと思いました。
4.今回は、大仙山に登ったり、磨崖仏も見ることができました。
  函南の自然や史跡など、さらに触れてみたいと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月23日 07:33:59

天候にも恵まれ質の高い深い旅ができてよかったですね。次回もまた新たな発見ができ、私どもも旅のお手伝いが出来たらと願っております。またぜひご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月18日 15:15:25

今回、緊急の宿泊に対応して頂き、有難うございました。1ヶ月も経たない内に滞在することになったのですが、変化として気がついたことが2点あります。一点は、食事。相変わらず、美味しいので満足しています。しかし、夕食時に携帯電話を鳴らす客がいたので閉口しました。これは、宿より、客のマナーの問題だと思いますが、よい歳したオトナがこれでは・・・。テーブルに『携帯禁止マーク』をつけるもの無粋で困ったものですね。それと、朝食のビッフェですが、年齢の高い女性スタッフが、コーヒーサーバーが空になっているのに、その前に立ったままで、言わないと片付けてくれないのに呆れました。スペースが狭いので、管理はこまめにチェックして欲しいです。そして、二点目は風呂。朝風呂に入ったら、絆創膏が浮かんでいてゲンナリしました。前日の夕方のゴミも片付けてなかったです。以前は、こまめに風呂の状態を確認して下さっていましたが・・・清潔に使えるようにお願いします。時節柄、厳しい環境とは言え、改善していただきたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月19日 12:17:12

この度は大仙家をご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いたビュッフェでの対応と清潔な風呂の管理とゆうのは いずれもサービス業の基本であり お客様に言われる前に周りのスタッフが気付かなければいけない事でもあります。今後このようなご指摘をいただかない様気を付けてまいります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月18日 15:00:51

全休的には満足のゆく設備、サービスでまた行きたいと思います。ですが惜しむらくは夕食の食材です。鱧、太刀魚はパサパサしていてキンメもイマイチでした。ムリに高いものより予算にあったものでよいのでは?
そして欲をいえば大浴場の更衣室の床の髪の毛をこまめに掃除して欲しいです

バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月19日 12:35:57

この度は大仙家をご利用頂き誠に有難うございます。ご夕食のメニューですが 可能な限りお客様のご意見を取り入れ、より満足して頂けるよう努力してまいります。ご意見有難うございました。