伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月01日 17:11:49

同級生と一緒に6名で宿泊しました。最初のお抹茶サービスの女性スタッフの無愛想に気分が悪く、おまけに夕食のスタッフにもがっかりしました。
良いのはお風呂だけは良いです。ここの宿は女将がいない様子。もっと教育した下さい。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年12月03日 10:25:43

この度は大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。今回の御宿泊でお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。サービス業の基本を忘れお客様に対する接客の姿勢に問題があったと考えられ我々も猛省しております。早速全員で今回の件を検証し徹底的に改善するよう話し合いました。これを機にサービス業とは何か、おもてなしの心とは何かという事を皆で今一度見つめなおし今回の件を良い方に生かせるよう努力してまいりたいと考えております。
大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

秋も深まり日一日と寒さが厳しくなってきております。風邪などひかないようどうぞご自愛くださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪癒しの湯≫ぬる湯で読書。3つの湯船で疲労回復。夕食は季節の会席料理「花紅葉」≪9月~11月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年08月07日 23:28:42

・従業員が客と同じ時間帯に入浴していて風呂内でスマホを使っていた。非常識すぎる。
・入浴中に読める本が劣化していて題名が見えない。
・脱衣所にゴキブリ出現。
・部屋の清掃時間をフロントで確認し「清掃お願いします」の札をかけておきますと伝えたのに、まだ札も出してい早い時間に部屋の呼び鈴を何度も鳴らされ「お部屋のお掃除にまいりました」と言われた。朝食後でのんびりと寝ていたので気分最悪でした。
・全体的に従業員の教育不足だと思います。
・口コミをみてリピーターが多そうだったので私も気に入ったら次回は家族と宿泊しようと思ったのですが、二度と来たくないと思ってしまいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年08月09日 13:54:18

ご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 女性従業員が非常識な行為をしてしまい申し訳ありませんでした。中国からも研修生でこちらも初めによく言い聞かせておらず指導不足でした。清掃係りと合わせて厳しく注意指導しておきます。
 いろいろとご期待を裏切るようなことが重なってしまい、この場をお借りして心からお詫び申し上げます。
 今年の夏は不安定が気候が続いており残暑も厳しくなっておりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。

【スタンダード】夏こそ大仙家のぬる湯☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節の「撫子会席」≪6月~8月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

♪casablanca♪さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

♪casablanca♪さん [40代/女性] 2016年05月10日 06:52:13

こちら評価本当なのでしょうか?今迄沢山の旅館利用してますがこんな酷いの初めてです
まず、玄関先(館内入口)出迎え無し、大荷物なのに荷物の介助する気無し
0歳児1700円も取られているのに食事の際の椅子もチェアーベルトが無く困りました
ベルト付き購入されたら如何ですか?今時ビジネスホテルでもありますよ
食事の給仕さんも忙しい時間帯でも無いにも関わらず案内も何の説明もなく「はいそこでどうぞ」って感じの扱い・・・楽しみにしていた金目の煮付けなんて固くて食べられた物ではなく残しました。部屋の窓の網戸は穴が開いてあり補修して下さい。窓開けたかったのだけれどあれでは虫が入り放題です。冷水をフロントに頼んだ際にもとても面倒な対応され大変不愉快でした。まだまだありますが人生で初めて苦情というか意見を申してます。こんなお宿に二度と出くわしたくありません。こんなことならビジネスホテルに泊まり外食すべきだったと後悔した位です コスパ最悪 温泉が唯一辛うじて救い

2016年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年05月10日 17:05:09

御宿泊誠にありがとうございました。

この度はお客様に非常に不快な思いをお掛けして
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂いた全ての件を一つ一つ検証しているところですが、ホスピタリティの欠如も含め基本的な所に大部分の原因があるのではと猛省しております。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ今後このような事がないよう従業員全員で改善し、これをきっかけに少しでも良い方に向かっていけるよう努力していきたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

是に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆鮑の踊り焼き・金目の煮付け!華やぎ懐石≪3月~5月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2015年09月26日 18:39:55

10日前にも同一の宿泊プランで宿泊したのですが、前菜と水菓子くらいは内容変えてくれるかな?と思いましたが同一内容でした。予約時の料金で一番リーズナブルなプランとの差額が千円しか変わらなかったのでそちらにしておけば良かったと少し後悔しました。

料理のイメージ画像を見ましたが、盛り付け方お皿が違うだけでイメージが変わるものですね。焼き物に添えてある浜焼き貝があまりに小さくて残念でした。(画像は大きなホンビノス貝?実際は小さなはまぐりなのかなと想像しましたが。。。)イメージ画像はいつも提供している状態のものを使用したほうが良いと思いました。

前回ぬる湯が季節柄気持ち良く長湯しすぎて風邪をひいてしまったので、今回はほとほどに入浴しました。暑い時期はいいですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年09月27日 21:16:38

御宿泊誠にありがとうございました。

お食事の内容の件ですが、同じ月に何度かお越しいただいているお客様の中にはお料理(同一料理)を気に入って予約をくださる方も多く連泊以外のお客様には同じ料理を提供させていただいておりますが、もちろん事前にご連絡いただければ連泊のお客様と同様に内容の方も変更は可能です。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当日の変更は難しいですが数日前にご連絡いただければ対応させていただきます。
次回ご予約の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

当館の庭にもキンモクセイの香りが漂い始め
秋の清々しい天気が続いております。
ぬる湯が気持ち良く入れる季節でもあります。

また是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆厳選お造りに和牛ロース!美食懐石「秋月」≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年09月26日 18:32:07

夕食時のサービスがあまり好感持てませんでした。
他のお客様の飲料注文が多く、二部の夕食のお客様の準備など忙しかったと思いますが、料理が出てくるのが非常に遅く待ちくたびれました。
酒が飲めないので途中でご飯とみそ汁をお願いしましたが、一緒にデザートまで持ってきて、翌日の朝食の時間を聞かれました。まだ台物も焼き物も手をつけていないのに。。。一名だし面倒だからどうでも良かったのかなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年09月27日 20:27:41

御宿泊誠にありがとうございました。
我々の対応の悪さが目立ってしまい大変申し訳なく思っております。
確かに忙しい時期とはいえ言い訳にならない事は承知しております。調理場と係との連係を含め
指摘していただいたご意見をもとに基本から見直す必要があると考えております。
もちろんお一人でお越しになっているお客様を
疎かにするような事はございませんのでこちらだけは御理解して頂ければ幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。

e320osamuさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

e320osamuさん [40代/男性] 2012年09月22日 21:12:30

プランには
・♪女性には色浴衣を無料貸し出し(通常800円)
・♪Cafeラウンジでウェルカムドリンク(8:00~17:00)
・ 9月→静岡名物「お抹茶糖」/10~11月→お抹茶と干菓子
・♪約1時間の陶芸体験付
と、書いてあるが、フロントに確認したところ、浴衣は別料金、陶芸体験は、割引き券のみ。これって、正直、詐欺じゃないでしょうか?
酷すぎる。

2012年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年09月24日 12:28:35

ご宿泊いただきありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
陶芸の件は本当に申し訳ございませんでした。係りが誤って割引券を渡してしまいました。この場お借りして心からお詫び申し上げます。
 浴衣については係りが有料とご案内した様子がなく経緯は不明ですが本日のミーティングで上記2点についてはもう一度徹底するよう指導しました。
 ようやく秋らしい日になりましたが寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 12:22:33

部屋・食事・温泉は良かったので、100満点中95点だが、男性スタッフ全員の接客がなっていなかったので-50点。

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月07日 07:44:00

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
男性スタッフの対応で不愉快な印象を与えてしまい申し訳ございませんでした。この場をお借りして心からお詫び申し上げます。この投稿は男性だけでなくスタッフ全員に渡し強く注意しておきました。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

◆春の天城◆~春の贈り物~伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚

投稿者さん 2010年09月17日 19:16:13

以前にも何度か宿泊させていただいたことのある宿でしたが、今回はスタッフの対応に非常にがっかりしました。これまでになく安価な料金設定だったのは確かですが、これに連動してスタッフの対応まで低下するものなのでしょうか?ラウンジ担当の女性スタッフは、ひどくご機嫌ななめだったようで、1)質問をしても、不機嫌な顔つきで答えがまともに返って来ない 2)ガチャガチャと大きな音を立てながら食器を洗い、早く出ていけと言わんばかりの態度だったという状況で、特典のケーキセットをいただくのにこの上なく不快な思いをしました。こんな特典なら付けない方がましだと思います。フロントの女性スタッフもスタッフ同士では笑顔を見せているのに、客に対してはにらみつけるような一面もみられ、怒りを通り越して、あきれはててしまいました。お湯がとてもよく大好きな温泉宿の一つだったのですが、ここまでレベルが下がるとまた行く気にはなれません。今回同行した母は二度と行きたくないと言っていました。本当に残念な限りです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年09月18日 07:56:42

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはスタッフの対応で不愉快な思いをされましたことを心からお詫び申し上げます。このスタッフについては厳重に注意した上で接客部門から他の部署に異動させましたこともご報告しておきます。他のスタッフにもこの口コミ投稿を回覧させ丁寧な接客を心がけるよう指導しておきました。
 今回は私どもの不手際で大変残念なご旅行になってしまいましたがまたもしご機会がありましたらぜひご来館ください。社員一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2008年12月05日 18:26:33

旅館の規模は小さいが、接客、風呂、朝夕の食事内容と質については、ほぼ満点でした。ただ、4人で一部屋だと少し窮屈かな。また、宿の看板が目立たなく、狭い道沿いでもあり、探しながら到着するまで不安であった。
同宿者も大満足しており、機会があったら、また宿泊します。

和室(10帖)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 18:06:07

この度は御宿泊ならびに嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
最大収容130名様の宿ではございますが、ご満足頂けたとのお言葉、ほっといたしました。
お部屋については、和室2名様×2室のご予約も可能でございます。ご予約方法がわかりにくい際は、お電話頂けましたらご案内致しますので、次回は是非お声かけくださいませ。
同行者の皆様のご健康とご多幸を、スタッフ一同お祈りしております。

投稿者さん 2008年09月16日 09:40:44

館内・部屋共に清潔感があり好感持てました。冷泉は初体験でしたが、のんびりとお湯に入り思考が止まる感じで、リラックス出来ました。濡れても大丈夫な本が置いてあり、その本を読みながらお湯に入っている方がいましたが、まさに「のんびり~」な光景で微笑ましかったです。食事は朝食だけでしたが、美味しかったです。
又伺いますので、宜しくお願いします。

【22時までインOK】温泉でのんびり1泊朝食付
洋室(ツイン)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 18:11:19

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。

冷泉がお体にあったとのご投稿、嬉しい限りです。畑毛温泉は静岡県内で一番初めに「環境省指定の保養温泉」に認定されております。リラックスするのにぴったりな地と湯でございますので、是非またのんびりしにいらして下さいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 14:07:59

初めて宿泊したんですが、世間の書き込み欄、五つ星の評価の割りにといったとこで総括すると可も無く付加もなく普通でした。

まず良かった点は、部屋は洋室だったんですが他の旅館にない有線がついていたこととベットと枕の相性が私にはよかった。温泉については評判通りでお湯の源泉が温度別に分かれていて私には入浴しやすく快適でした。

今ひとつだった点は、食事の設定設備に関してはテーブル席だったんですが、他の宿泊客との距離が近すぎる為、周辺の声がうるさいこと。また食事の時間が時間枠があるのに関わらず、夕食、朝食共に2パターンの時間(6時からと7時半と)しか選択できない点。すると、当然お客が殺到するから仲居さんの対応が悪くなるし、実際対応が良くなかったし、年齢的に年配であったからかも知れませんが・・あくまで枠内の時間自由に来るように設定すればもっと良かったです。味に関しては、和を中心とした食事だったんですが少し物足らず、年配の人に向いてる感じで、若い人には向いてないと思いました。が、味に関していえばうまく表現できませんが、品のある味で評価できると思います。

不満は部屋の風呂場にソープディスペンサーのボディソープが切れているのか壊れているのか出てこなかった。まず、他のお客が部屋の風呂をまず使用しないから確認していなかったのかなと思ってしまった。後、不満まではいきませんが部屋の壁紙の一部が剥がれかかっていた部分があったです。

洋室(ツイン)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 18:29:40

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。

温泉旅館では寝具が通常と違うことが多いかと思いますが、ゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
私どもの自慢の温泉も、お褒め頂きありがとうございます。ぬるめのお湯でじんわりと温まり、お客様ご自身の力で体の芯から温度を引き上げてくれるような泉質でございます。お医者様からご紹介を受けご来館されるお客様も多くいらっしゃいます。
お食事のお時間に関しましては、お席の関係と会席料理をご提供している関係で、お時間を分けてご案内しております。味のお好みは多数あるかと存じますが、品のある味という高評価を頂き、ありがとうございます。
ボディソープ、壁紙の件はご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。係のものと共有し、きちんとした形でまたお客様をお迎えして参ります。

貴重なご意見を多数頂きましたこと、改めてありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 11:26:16

何回も利用させていただいています。特に二つの冷泉は、ほかの施設ではなかなか経験できないもので「烏の行水」の私でも30分ゆっくり楽しめました。食事もほぼ満足。但しちょっと残念だったのは、部屋の空調設備が古いのか冷房が弱でも効きすぎ、就寝時スイッチを切ったのですが今度は夜中に浴衣がぐっしょりなるほど汗をかいてしまい熟睡できませんでした。一考を。

伊豆の山海の幸の会席料理&霊泉を堪能☆1泊2食付
和室(10帖)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 18:40:31

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

畑毛温泉は静岡県で初めて「環境省指定の保養温泉」に認定されている自慢の温泉です。おっしゃる通り30分以上ゆっくりと入浴頂くと、効能がより効きやすいと言われております。お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
また、泉質として体の中から温めてくれるため、後から暑く感じられるケースもございます。必要でしたら扇風機のお貸し出しも可能ですので、その際はお気軽にお声かけ下さいませ。

投稿者さん 2008年07月03日 13:02:37

6月27日に大人4名(40-50代)で洋室に宿泊しました。
温泉は特にぬるめの露天風呂がとても心地よく、療養でこられれいる方にもとてもよいお湯だと思います。脱衣場では各自の履物を収納できるようになっており、間違えられる心配がないととても好評でした。
お食事はよい素材で丁寧に作ってあり、どれもとてもおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。長期滞在の方はそれぞれ違うメニューがでていたようで細やかな配慮が感じられました。
いろいろ工夫されている点が随所に感じられ、また非常にお安くて、とても感謝しております。ありがとうございました。

【期間限定割引】初夏のマル得プラン 5/28~7/18
洋室(ツイン)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 08:10:47

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

昔から湯治目的でお越しになるお客様が多く、今でもお医者様にご紹介されてご来館頂くケースもございます。ぬるめの温泉ですので、お体に負担なくご入浴頂けると好評を頂いております。
お履き物の件はお客様のお声も多く、脱衣カゴの脇に各自収納頂けるスペースを作りました。その他館内においても、ご安心してお過ごし頂けますよう、引き続きお客様のお声を聴きながら努めて参ります。
お食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。季節ごとのお料理をご用意しておりますので、またのお越しの際は是非お楽しみください。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月29日 12:50:44

外国のお客様用に利用させていただきましたが、食事も良くお部屋も綺麗で大変喜んでいました。また利用させていただきます。

洋室(ツイン)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 08:15:21

この度は御紹介並びに御投稿誠にありがとうございます。

当館は旅館ですが洋室が多いため、多くのお客様にご利用頂いております。富士山の見える客室もございますので、お電話でリクエスト頂けましたらなるべくご希望が叶うようご準備させて頂きます。
食事にもお喜び頂けたとのこと、非常に嬉しく思います。四季折々のお食事メニューをご用意し、ご予算に応じて複数プランを作成しておりますので、またのお越しの際は是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2007年11月24日 23:10:08

ぬるい温泉良かったです。
また、どこの温泉でも自分の履いてきたスリッパがどれだか分からなくなってしまうのですが、スリッパを脱衣かごと一緒におけるので良かったです。

部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

洋室(ツイン)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 08:20:23

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。

大浴場に入る際のスリッパの件は、お客様からのご意見やスタッフの案をもとに、各自脱衣カゴの横に収納できるようスペースを作成致しました。快適にご利用頂けたようで何よりでございます。

客室についてはお客様を残念なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。当館では洋室は室内禁煙、テラスにて喫煙可能としております。清掃後の客室チェックの際、今まで以上に厳しく確認するようスタッフでも話し合いを致しました。今後同じことのなきよう努めて参りますので、これに懲りずにまたお会いできましたら嬉しく思います。

季節柄、どうぞご自愛ください。
この度は御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 10:40:07

洋室(ツイン)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 08:57:50

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。

当館ではゆっくりとしやすい土地柄、ほかのお客様のご予約をなされる方も多くいらっしゃいます。お喜び頂けたようで、何よりでございます。

食事や客室にもお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。この思いを励みに、引き続きお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月27日 19:08:57

一泊朝食付の格安プランで、直前2日前に申し込んだのですが、宿に着くと駐車場まで係りの方がきてくれて、荷物を持ってくださり、とても気持ちのよい対応でした。
 お部屋は洋室のツインルームでしたが、清潔でベットも大きめで、お茶菓子も用意されており、申し分ありませんでした。
 何より、お風呂がすばらしかったです。露天風呂も広く、打たせ湯もあり、サウナも利用できますし、内湯は3種類の温度のお湯があり、低温のお湯でしたら1時間でも長湯ができます。なんと長湯しても飽きないように水にぬれても大丈夫のビニール製の本が用意されていました。
 全部読めませんでしたので、また是非行きたいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2005年03月09日 10:13:27

こんにちわ。大仙家でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共の「霊泉」は長く浸かることで体の芯まで温まりますので本を読みながらのご入浴には最適です。暖かい季節にはこの低い温度が身体にとても気持ちがいいですので、機会がございましたらまたお出かけくださいませ。この度は、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月24日 23:48:29

洗練されたホテルの雰囲気と、旅館の温かみを併せ持ったステキな宿でした。館内はオシャレでお部屋も清潔。温泉はまろやかな源泉で気持ちよかった!食事は現代風にアレンジした京風料理で、上品かつ丁寧な味付けでとてもおいしく大変満足。また行きたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 17:56:28

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。
嬉しいご投稿に、従業員一同喜んでおります。

大理石を使用したフロントや、花梨の木を用いたロビー等、洋風の佇まいをお気に召して頂けて何よりでございます。
会席に関しましても、旅館ならではのものばかりにならぬよう、料理長が一品は洋食を取り入れる等、遊び心も持ちながらお品書きを決めております。

田舎ならではですが、季節ごとに庭の花木や富士山の装いも変わります。また是非お会いできますことを、心待ちにしております。この度は御投稿、ありがとうございました。