伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

junne1229さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

junne1229さん [60代/女性] 2018年08月28日 01:36:53

何度も宿泊しています。
お風呂は少しぬるめですが、ゆっくりのんびりと入れて大満足です。特に大仙湯は源泉が引かれているので、ぬるいですが、身体が温まります。
お食事も適量でまあまあ美味しくいただけます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年08月28日 17:05:19

いつも御利用ありがとうございます。
温泉でゆっくりのんびりして頂けたようですね。
今年の夏は猛暑が続いたおりますが、こういう時こそぬる湯は気持ち良く入浴することができ、ひんやりと涼をとるにはぴったりかと思います。おっしゃるとおり、ぬるいのに湯上り後は身体はとぽかぽかと温まります。独特の湯上りの爽快感もあるのでこの時期のぬる湯は癖になる心地良さがあるかもしれません。この先も暑い日は続きそうなのでまだまだぬる湯を楽しんで頂けると思います。凌ぎ難い暑い日には是非大仙家のぬる湯を思い出してお気軽にお越しいただければと思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書♪3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「撫子会席」≪6月~8月≫

投稿者さん 2018年03月19日 09:12:46

3月10日に宿泊しました。友人と4人だったので2部屋に分かれての宿泊です。
特にリクエストはしていませんでしたが、隣同士の部屋にしてくださってよかったです。
10年ほど前に1度訪問し、そのときぬる湯が気持ちよかったので再訪しました。
ゆっくり浸かりたかったので、お風呂は食事の後にしました。
食事は伊豆のブランドグルメということで、お魚からお肉まで堪能しました。
私達の印象に残っているのは伊勢海老のお造りと地元のお肉を使ったステーキです。(愛○牛:名前忘れてしまいました)
お風呂は本当にぬる湯で、熱いお湯が苦手な私でも1時間以上浸かっていました。
翌日、友人二人は「肌がツルツルになった気がする」と。
温泉なので浴衣が基本なのは仕方ありませんが、パジャマの貸し出しがあると
更に有難いなあと思いました。
貸出と言えば、今回お部屋にも備え付けのドライヤーがあったのですが、敢えてフロントで
ドライヤーをお借りしたところ、ダイソンのドライヤーでした。自分で買うにはいいお値段のドライヤーが利用できるということで、ラッキーでした。

スタッフのみなさんもとても親切で気持ち良い滞在でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年03月20日 13:42:18

御宿泊誠にありがとうございました。
また、投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今回めしあがって頂いたお料理は伊豆のブランドグルメということで最高の素材を使ったものばかりとなっており、その素材をどう生かすか料理長の腕が試されるプランでもありますが御満足していただけたようなのでほっとしております。今回のプラン以外にも駿河湾名物桜海老を使った桜づくしのプランなど季節限定でありますので次回は是非お試し頂ければと思います。温泉に関しましては当館のぬる湯はお肌にも良いと言われており美肌効果が期待できます。気候が暖かくなってきてもぬる湯ですので気持ち良く利用して頂けると思います。パジャマの貸出しの御意見は大変参考になりました。前向きに検討させて頂きます。日ごと暖かくなりもうすぐ春本番を迎えますが伊豆にお越しの際は是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫!
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2018年03月08日 19:51:48

満室の様子でしたが、大変静かで、満足の保養が出来ました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年03月10日 15:42:45

この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくり保養して頂けたようで何よりです。この季節伊豆は河津桜のシーズンということもありツアーの団体様が多く大変賑わっております。田園風景が広がる当館は静かな環境にあるので温泉でのんびり過ごす目的のお客様が多く、そんなお客様にはやはり連泊プランがおすすめです。この先暖かくなってくるとぬる湯がますます気持良くなってきますのでまた是非楽しみにして頂ければと思います。投稿お寄せ頂きありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2泊4食付】ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年11月26日 18:36:11

大仙家は3回目で、初めて1人で利用しました。冷泉にゆっくり浸かるのが目的です。入る時はひんやりしますが、ずっと入っているとじんわり温まり、日頃の疲れが取れました。やはりこの宿の一番の売りです。お風呂は満点です。
ですが、あえて気付いたことを書かせていただきます。まず、庭の手入れがなされてないこと。これから紅葉の美しい季節です。富士を遠くに眺めながらの散策を楽しめるように整備してほしいものです。
次に、大浴場の洗い場のシャワーをかけるフックが壊れてました。風呂場の掃除だけでなく、設備や備品のチェックもしてほしい。また、これはお願いですが、前はクレンジングが脱衣場の洗面台にあったと思います。復活してくれたら助かります。
次に、食事です。メニューを見てグレードアップすればよかったのでしょうが、和風ブイヤベース、全然美味しくなかった。食べた海老や貝の殻を入れるものがなくて困りました。あと、お運びさんが、アルバイトの中国の人らしく、日本語が通じないし、運ぶのに時間がかかり、殺風景な食事で、がっかり。
今回の旅の目的は温泉なので、以上の点を差し引いても満足です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月27日 07:34:55

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 庭園につきましては年4回造園業者に委託して整備しておりますが、その他3年計画で植栽など庭園造りも進行しております。庭園整備は年末年始迎えるにあたり11月末から12月初めにおこなう予定でした。ちょうど直前のご宿泊であったため草木が伸びており申し訳ございませんでした。
 浴室のシャワーフックにつきまして至急修理いたします。またクレンジングは必ず置いているのですが当日なくなってしまいました。ご不便をおかけしました。
 中国人のスタッフはアルバイトではなく社員です。大学卒、日本語検定2級以上で正式な就労ビザを取得してます。まだ不慣れなところもありますが懸命に学んでおりますのでどうぞ寛容なお心で見守っていただければ幸いです。また昨今のサービス産業における申告な人手不足の現状もご理解ください。
 ご夕食のメニューにつきましてはお客様の声をいただきながら変更しておりますので参考にさせていただきます。
 秋も深まり天城の山々も色づいてまいりました。朝晩も冷え込むようになりましたので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン≪9月~11月≫

37531119さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

37531119さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:32:43

久しぶりの来訪やはりここのお湯は天下一品ホテルスタッフも近からず遠からずのんびりさせてもらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月05日 11:04:49

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお便りを頂き感謝申し上げます。
久しぶりの御来館との事ですがお風呂でリラックスして頂けたようで何よりです。特にこの時期は
天気も良く外の気温も寒すぎない程度に下がってきているので露天風呂もさぞ気持良く入っていただけたのではないでしょうか?おかげさまでこの季節多くのお客様から温泉に関しての有り難いお言葉を頂いております。
御料理の方も御堪能して頂けたと思いますが12月には牡丹鍋など料理長が腕をふるった新メニューが登場しますのでそちらの方も是非ご期待して頂ければと思います。
秋も深まり富士山も雪化粧を始めました。
これから伊豆は紅葉が見頃になってきますのでお出かけするには最高の季節になってまいります。
機会がございましたら是非また大仙家にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~お造り五種・愛鷹牛すき焼き~秋月会席≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年10月16日 20:34:12

今回もゴルフの後にお邪魔しました 春に続き、またまた雨に降られましたが、温泉でゆっくり温まって、疲れも抜けました。食事も変わらず手が込んで美味しくいただきました。お部屋のアメニティ、もう少しグレードアップしてくれるといいんですけどねぇ。でも総合的に良いお宿です。またゴルフあとにお邪魔します。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年10月17日 07:42:09

いつもご利用ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 生憎の雨のゴルフになってしまい残念でしたね。本当に雨の日の多い10月ですね。次回は晴れて素晴らしいスコアも出ることをお祈り申し上げます。
 一段と秋の気配が増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

≪癒しの湯≫【松茸と金目鯛の土瓶蒸し・牛のパイ包み焼】 秋の「山百合会席」≪9月~11月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2017年10月07日 00:11:59

二種類の温泉があり、3種類の温度の温泉を楽しむことができました。ぬるい温泉で長く入ることができとても気持ち良かったです。
食事も豪華でとても美味しかった。量もちょうどよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年10月08日 10:08:07

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お食事、温泉とも楽しんでいただけたご様子で安心しました。
 紅葉には早い時期でしたが、11月終わりから12月初めにかけて中伊豆の山々も紅葉の見ごろを迎えます。特に修善寺自然公園の紅葉林の紅葉は素晴らしいですよ。機会ありましたらぜひご覧になってください。

投稿者さん 2017年10月02日 10:00:58

頚椎症から来る、首筋と腰椎の痺れと痛みを和らげる思いで、医師の勧めもあって伊豆畑毛温泉の大仙家さんにお世話になりました。
落ち着いた雰囲気のある、設備等も整った温泉旅館で、特に温泉は低温・中温・に41い℃の
高温の3種の浴槽で長湯ができて、露天風呂とサウナ風呂も気持ちよく使わせて頂きました。
たった1日の逗留でしたが、首筋も腰の痺れも軽くなったように感じました。
家内も足と腰の痛みが軽くなったと言っています。
どうもありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年10月03日 07:33:15

頸椎症の様々な症状が当館の温泉で少しでもやわらいで本当に良かったですね。長く逗留されても飽きない朝食付きプランもありますので次回は2~3日ご滞在されたらいかがでしょうか。またご自宅のお風呂でも30~35度の低温の長時間入浴は効果があるようですよ。ぜひお試しください。一日も早い快癒を心からお祈り申し上げます。
 秋の気配が一段と増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

≪癒しの湯≫秋の味覚☆松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸の土瓶蒸し 「松茸物語」≪9月~11月≫

八景島さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:25:23

宿泊した先のでの意外な驚きが多いほど、印象が残る宿だと思うのですが
まず、此処にたどり着くのが中々の大変さでした。
田んぼの中を通りすぎ、温泉が無さそうな風景を眺めながらやっと到着です。
買い出しや、周りには飲食する所が無いのでチェックインする前に済ませたほうが良いでしょう。

受付の案内も丁寧です。第一印象って大事ですよねー
ロビーにある調度品も、意外にこだわりがあって◎
部屋も綺麗でした。タバコの臭いが若干しましたけど許容範囲内でしょう。

肝心の温泉ですが湯質はさらりとした感じ
ぬる湯もあり、長湯には最適だし
湯に漬かりながら読める本があることに驚き。
露店風呂も広く中々よい。

食事ですが、当日はお客さんの層と食事内容があってなかったのか
わからないのですが、たまたま工事関係者らしき方のテーブマナーが最悪で、
給仕されている方が大変そうでしたが、きちんと対応されて感心。
食事内容は桜ずくしで季節に合ったメニューで◎
たくさん食べたい人には量が少なめかもしれません。

ゆるーい時間が漂ってるお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月07日 10:30:14

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の周りは田園風景が広がる田舎のなかにありますがありふれた田園風景の中に違和感のある富士山が見えるので都会からお越しのお客様にとっては異世界?に来たような印象を受けるようです。

『長湯して飽かぬこの湯のぬるき湯にひたりてやすき心なりけり』
畑毛温泉自体は熱海や修善寺のようなメジャーではありませんが、ここのぬる湯は与謝野晶子や若山牧水の句にも読まれる温泉で文人からも愛されていました。
この先気候が暑くなってくるとますます気持ちよくぬる湯を楽しんで頂けると思います。

御料理に関しましては夏のメニューも登場します
のでそちらも是非ご期待ください。

新緑の季節を迎え外出の機会も増える季節ですが伊豆にお越しの際は是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年05月03日 18:27:42

食事のお品書きには朱字で「天候等食材事情によりお料理が一部変更となることがございます」と記載がありましたが、まさか宿泊プランで謳っている料理長自慢の「ロブスターのスープ仕立」が、「アサリ」に変わっていたのはとても残念でした。アサリを出された時に変更になった旨、案内もなかったので、そのうちに出てくるのだろうと思っていましたが、あとはお食事ですと告げられアサリがロブスターの代わりかと気づいた次第でした。いつもリクエストに応えていただいたり食事も美味しく頂いて、癒しされていましたが、今回はすみません書かせていただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月04日 13:27:25

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また投稿をいただきまして感謝しております。ご意見の件でございますが当方の手違いによりご予約の宿泊プランとは別のプランのお料理を提供してしまい、大切なお時間を不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないようにサービスの向上に努めてまいりますので今後とも是非よろしくお願いします。

~ロブスター・牛陶板焼・筍ごはん~ 春の天城山会席≪3月~5月≫

浜とらさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

浜とらさん [50代/男性] 2017年03月26日 15:51:11

伊豆の中でもメジャーでないですが、ひなびた温泉宿で選びましたが、よかったです。
ぬる湯で長く温泉に入れ、湯治にはいいですね。
また抹茶サービスがあり、アンティークな家具でしつらえた室内、館内や大浴場で流れる
音楽も洒落ていました。陶芸の工房もあるようで、なかなか面白い旅館でした。
料理はとてもおいしかったです。
少し調度品が古く、部屋も暗かった感じがします。またベランダがかなり古びていました。
ただ、スタッフの方もつかず離れずで、それでいて、アットホームな感じがして、適当にのんびりと寛げるので、今度は一人でもぶらっと来ようかと思いました。
気楽に過ごせるいい温泉でした。また利用させていただきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月27日 07:27:35

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
ご利用になられたプラン「桜鯛、桜海老、春の桜物語」はこの季節ならではの食材が楽しめ毎年楽しみにされているお客様も多いプランでした。夏は箱根西麓三島野菜のバーニャカウダーや鮑のしゃぶしゃぶなど季節の食材をふんだんに使ったプランも発売されます。大仙家はお一人様利用も多いのでどうぞぜひお気軽に足をお運びください。夏に「ぬる湯」は長湯もでき湯上りもさわやかですよ。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが3月下旬は冬に逆戻りしたような寒さです。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております

春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2016年12月27日 10:35:28

毎年2~3回はお世話になっています。宿の周りには何もなく、静かなところが気に入っています。また温泉がぬる湯で長湯をすることができるのも気に入っています。食事は価格相応でしょうがその都度出してくれるのでおいしくいただけます。東名から伊豆縦貫道までの道路が開通し、スカイウオークなどができ、韮山反射炉が世界遺産に登録されたなど周辺環境が変わってきたので、車で来る人のために簡単な周辺マップをカウンターにおき相談に乗ってくれると良いと思います。あと、テレビ東京が映らないのはなぜですか。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年12月28日 13:52:24

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 これから梅や桜、イチゴ狩りのシーズンを迎えますので周辺施設の情報と共に案内マップを作成する予定です。参考になるご意見をありがとうございました。
 テレビ東京は同じ伊豆でも熱海、伊東は映りますがエリアの関係で中伊豆は映らないようです。
 早いもので今年も幕を閉じようとしております。来年が良い年であるよう心からお祈り申し上げます。どうぞ年末年始を健やかにお過ごしください。

~金目のしゃぶしゃぶ・天ぷら・煮付けの金目三昧~冬の「天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年12月07日 00:52:16

2度目の利用です。今回も温泉を愉しむ目的で一人で利用しました。

私は温泉は好きなのですが、熱いお湯は苦手なので直ぐに出てしまう事が多かったのですが、ここの「ぬる湯」は長い時間浸かっている事ができるので、思う存分温泉を満喫できました。

食事は量・味共に無難にまとまっていて、特に不満は無いのですが、できれば何か一品でもあっと驚く様な料理があると嬉しいかも。夕食時にサービスをしてくれた女性スタッフは、とても感じが良かったです。

また機会があれば、利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年12月08日 07:42:34

再度の宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 ゆっくり温泉を楽しんだご様子で安心しました。「ぬる湯」での20分以上の入浴は自立神経の調子を整え、ストレスを軽減したり免疫機能を高める効果があるようです。お仕事や生活の中でストレスや疲労を感じたらいつでもお気軽にご利用ください。2月後半からはかんなみ桜や大仁梅林の梅も見ごろを迎えご旅行の楽しみも増してきます。
 早いもので今年も残すところ1月足らずとなりました。これからは厳しい寒さが続きますが、体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

【冬限定】天城名物牡丹鍋と厳選お造り5種盛り「天城牡丹鍋会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年09月14日 19:32:35

9月8日に宿泊しました。駅から送迎があり非常に助かりました。温泉も気に入って何回も入ってしまいました。料理もおいしかったです。またリピートしたいです。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年09月15日 08:18:56

ご宿泊有難うございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
大仙家の「ぬる湯」をお気に召していただいて本当に良かったです。これからは箱根連山や修善寺もみじ林の紅葉が楽しみな季節になります。ぜひ紅葉狩りも兼ねて足をお運びください。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

秋の味覚!【松茸と和牛のすき焼き、土瓶蒸し】松茸と和牛物語≪9月~11月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん [70代/男性] 2016年07月07日 11:55:27

2泊3日で行ってきました。
食事は、毎回大変おいしかったです。サービスも。
お風呂も最高です。特に冷泉が。

2016年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年07月08日 13:32:30

ご宿泊有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 のんびり連泊で日頃の疲れが癒されましたなら私どもも嬉しいかぎりです。大仙家は賑やかな宴会や付帯の施設などで楽しく過ごすというよりも静かに保養したい方に向いております。周りの環境も静かですのでぜひまた機会を見つけて足をお運びください。
 梅雨も後半になりましが関東はまとまった雨が降らず猛暑日もあり体調を崩しやすくなっております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げてあります。

【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕・朝2回+昼食1回無料)≪6月~8月≫

投稿者さん 2016年05月28日 21:21:12

ぬる湯が好きなので山梨方面にはかなりの回数出かけているのですが、畑毛温泉は初めてでした。いい温泉で大変満足です。ほかもほぼ満足だったのですが、お風呂の手ぬぐいが浴室に常備されていないのが残念です。というのも、何回も温泉に行ったので、その都度部屋から濡れたタオルを持って行くのが面倒でした。
 それと、コーヒーも自由に無料で飲めるといいですね。
 これからは山梨の回数を減らして、こちらにまた来たいと思っています。

2016年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年05月29日 09:58:19

御宿泊誠に有難うございました。
今回初めてお越し頂き御満足して頂けたようで
我々もほっとしております。
ご指摘頂いた手ぬぐいにつきましては
フロントにご連絡下さればいつでも新しいタオルを
お出ししております。ご案内不足で申し訳ございませんでした、次回はお気軽にお申しつけ下さいませ。コーヒーにつきましては朝食で洋食をお食べになるお客様のみコーヒーをお出ししていますが、
和食のお客様にはお出ししておりません。
午前中のみラウンジではコーヒーが半額になる
サービスを行っておりますが朝食の時にも
飲めるようお客様のご要望として検討させて頂きたいと思います。ご意見ありがとうございました。
そろそろ梅雨の季節になりますが現在大仙家の庭では夜になると蛍が飛び始め幻想的な雰囲気でお客様へ一時の癒やしを与えています。
伊豆へお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆鮑の踊り焼き・金目の煮付け!華やぎ懐石≪3月~5月≫

投稿者さん 2016年03月27日 22:21:50

3月17日に宿泊しました。温泉大好きな二人連れが、とてもいいお湯だったと満足していました。4月は家族で2部屋、5月はお誕生日祝いに続けて予約しました。富士山ビューの遊歩道もあり、食事が美味しいと評判で楽しみにしています。

2016年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年03月28日 07:36:32

ご宿泊有難うございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 畑毛温泉の温泉はちょっと変わった温泉ですが気に入られて本当に良かったです。暑くなる時期は特に人気があり、常連のお客様も増えてきます。4月はご家族の皆様でお越しとのことで楽しみにしております。まだイチゴ狩りもできますのでぜひ周辺の観光も楽しんでください。
 各地では次々と桜が見頃を迎えており、心躍る季節になりましたが体調を崩しやすい時期でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心待ちにしております。

「1泊朝食付き」プラン」お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2016年02月02日 17:15:52

夫婦で飲食店経営、日常のザワザワから離れたくて来ました。
とにかく湯質がとっても良かった
宿の雰囲気も落ち着いていて、
また宿泊客の年齢層高く、幼児子供がいない事も、のんびりするには最適なん宿でした。
お料理は40代の私達には少し物足りませんでしたが、身体に優しく美味しいお味でした。

また、行きたい宿の方一つになりました。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月11日 07:30:38

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 私どもも同様の業種ですので毎日の忙しさ、大変さはわがごとのように察せられます。この度のご旅行でリフレッシュできたご様子で本当に良かったです。またぜひお身体を休めにお気軽にいたしてください。
 菜の花も咲き始め時折春の日差しを感じるようになりました。春ももうすぐですのでお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

伊豆名物金目鯛の煮つけ、美味しさがいっぱい!特別懐石「天城山」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:57

今回もよかったです。料理もいつもと同じように感動的においしかったし、席もいつもの席で配慮があったし、部屋はきれいになっていたし、風呂もよかったです。
しかし、お客の質が下がってきましたね。。
こればっかりは、大仙家さんだけのせいではないですが、私の大切な大仙家なので、あえて言わせていただきます。露天風呂に一丸レフのカメラを持って入浴していた中年男性がいました。露天風呂でシャッターを切っていました。よもや変な写真を撮ってはいないとは思いますが、どう思います?よっぽど、注意しようかと思いましたが、昨今、どんな人がいるかわかりませんし、こわいので、見て見ぬふりしましたが、さすがにまずいと思います。少し小太りの中年男性です。お風呂に、カメラの持ち込み禁止という無粋な注意書を掲載する方がいいのかもしれません。あと、アジア系の方々、中国語?を話していた3人の男性客はスマホで露天風呂で記念撮影していました。これもマズイと思いますよ。どちらも、25日の朝でした。大仙家さん、いろいろな客がいますから、こういう非常識な行為には毅然として、自分を守ってください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月19日 07:37:14

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 ご指摘のお風呂内にカメラを持ち込んだお客様は2組とも外国のお客様かと思います。日本のお風呂はTVなどで見ていたかもしれませんがとても珍しかったかと思います。当館はインバウンド団体のお客様は料金面でも折り合わないのであまりいらっしゃいませんが、箱根や富士山が近いことから個人のお客様は増えました。いずれも楽天などインターネット経由す。時にグループでの予約もあります。こちちの想像も及ばないような行為もたまに見かけますがそれら一つ一つ注意書にすることはとても不可能なので明らかな迷惑行為、不愉快に思われる行為だけは外国のお客様が来館された時にお部屋に、お風呂などの使い方などの案内を入れておきます(ほとんど読まないようですが)これからも粘り強く続けてまいります。
年明けからの暖冬の日々も一段落し寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

冬ならでは中伊豆の味覚!天城名物牡丹鍋とお刺身7種盛り◇天城牡丹鍋プラン≪12月~2月≫

hiro/nさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

hiro/nさん [60代/男性] 2016年01月11日 16:44:03

お風呂がとても気持ち良い。
食事は普通。
部屋は新しくはないけどきれいに清掃されていました。
洗面所用のタオルが欲しかったのと、柔らかい枕と普通の枕がひとつずつだったので、予備の枕が有るとうれしかったです。
総合的には、のんびりするには良い宿だた思います。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月12日 08:14:35

枕の件ですが、お部屋備付のステーショナリーホルダーの中に二つ折り枕(高さ、硬さが選べる)や加湿器、ひざかけなどの無料貸し出品リストのご案内が入っており、いつでもお届けできるようになっております。次回はぜひご利用ください。
 大仙家は館内や温泉地で楽しく、にぎやかにお過ごしになりたい方には向きませんが、静かに静養されたい方にはとてもお奨めだと思いますのでどうぞこれからも機会がりましたらご利用ください。

【ポイント10倍】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫