伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

37531119さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

37531119さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:32:43

久しぶりの来訪やはりここのお湯は天下一品ホテルスタッフも近からず遠からずのんびりさせてもらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月05日 11:04:49

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお便りを頂き感謝申し上げます。
久しぶりの御来館との事ですがお風呂でリラックスして頂けたようで何よりです。特にこの時期は
天気も良く外の気温も寒すぎない程度に下がってきているので露天風呂もさぞ気持良く入っていただけたのではないでしょうか?おかげさまでこの季節多くのお客様から温泉に関しての有り難いお言葉を頂いております。
御料理の方も御堪能して頂けたと思いますが12月には牡丹鍋など料理長が腕をふるった新メニューが登場しますのでそちらの方も是非ご期待して頂ければと思います。
秋も深まり富士山も雪化粧を始めました。
これから伊豆は紅葉が見頃になってきますのでお出かけするには最高の季節になってまいります。
機会がございましたら是非また大仙家にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~お造り五種・愛鷹牛すき焼き~秋月会席≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年10月02日 10:00:58

頚椎症から来る、首筋と腰椎の痺れと痛みを和らげる思いで、医師の勧めもあって伊豆畑毛温泉の大仙家さんにお世話になりました。
落ち着いた雰囲気のある、設備等も整った温泉旅館で、特に温泉は低温・中温・に41い℃の
高温の3種の浴槽で長湯ができて、露天風呂とサウナ風呂も気持ちよく使わせて頂きました。
たった1日の逗留でしたが、首筋も腰の痺れも軽くなったように感じました。
家内も足と腰の痛みが軽くなったと言っています。
どうもありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年10月03日 07:33:15

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 頸椎症の様々な症状が当館の温泉で少しでもやわらいで本当に良かったですね。長く逗留されても飽きない朝食付きプランもありますので次回は2~3日ご滞在されたらいかがでしょうか。またご自宅のお風呂でも30~35度の低温の長時間入浴は効果があるようですよ。ぜひお試しください。一日も早い快癒を心からお祈り申し上げます。
 秋の気配が一段と増して朝晩は冷え込む日々が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またの御来館を社員一同心からお待ち申し上げております

≪癒しの湯≫秋の味覚☆松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸の土瓶蒸し 「松茸物語」≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年04月04日 21:31:12

なかなか予約が取れず、ようやく二度目の利用でした。前回は洋室、今回は和室でしたが、和室の方がやはりくつろげますね。
桜満開を期待していましたが、前週から思ったほど気温上がらず、残念。雨も降ってましたがおかげでぬる湯でゆっくりできました。日中のゴルフで足をひねり、氷嚢をお借りできたのは助かりました。翌朝、腫れもひいていました。食事も丁度良い量で、大変美味しくいただきました。朝食はやはり食べすぎましたけど。また、時間を作りお邪魔したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年04月06日 07:31:31

再度のご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 3月下旬は雨も多く気温も上がらず、ゴルフも大変でしたね。足は治りましたでしょうか?今度はぜひ絶好のコンディションでゴルフを楽しんでください。5月終わりから6月にかけては「クレマティスの丘」のクレマティスが見頃を迎えます。ぜひそのころゴルフを兼ねてお立ち寄りください。様々なレストラン、スーベニアショップ、美術館もありとても楽しめますよ。
 各所では桜満開の便りが報じられいよいよ春本番となりました気温の変化が大きな時ですのでどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

浜とらさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

浜とらさん [50代/男性] 2017年03月26日 15:51:11

伊豆の中でもメジャーでないですが、ひなびた温泉宿で選びましたが、よかったです。
ぬる湯で長く温泉に入れ、湯治にはいいですね。
また抹茶サービスがあり、アンティークな家具でしつらえた室内、館内や大浴場で流れる
音楽も洒落ていました。陶芸の工房もあるようで、なかなか面白い旅館でした。
料理はとてもおいしかったです。
少し調度品が古く、部屋も暗かった感じがします。またベランダがかなり古びていました。
ただ、スタッフの方もつかず離れずで、それでいて、アットホームな感じがして、適当にのんびりと寛げるので、今度は一人でもぶらっと来ようかと思いました。
気楽に過ごせるいい温泉でした。また利用させていただきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月27日 07:27:35

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
ご利用になられたプラン「桜鯛、桜海老、春の桜物語」はこの季節ならではの食材が楽しめ毎年楽しみにされているお客様も多いプランでした。夏は箱根西麓三島野菜のバーニャカウダーや鮑のしゃぶしゃぶなど季節の食材をふんだんに使ったプランも発売されます。大仙家はお一人様利用も多いのでどうぞぜひお気軽に足をお運びください。夏に「ぬる湯」は長湯もでき湯上りもさわやかですよ。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが3月下旬は冬に逆戻りしたような寒さです。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております

春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年03月22日 16:52:29

最近満室の日が多く、今回やっと泊まれたので、部屋の位置がよくないのは覚悟していましたが、やはり富士が見えないのは残念。「部屋・2点」は部屋そのものが悪いのではなく、眺望の問題です。今回の食事は満足でしたが、アワビはやはり蓋付きの陶器で蒸し焼きのほうがいいです。
数年前と比較して、畑毛湯も韮山湯も最近は湯温が温かい気がするのですが、気のせいでしょうか。
また近々お世話になろうと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月23日 09:25:18

再びご宿泊いただきありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 3月は平日でもなかなかお部屋が取りづらくなっており本当に申し訳ありません。
 温泉の温度は昔とまったく変わっておりませんのでどうぞご安心ください。これからも30℃、35℃、40℃の温度は変更しないつもりです。
 大仙家の「ぬる湯」は暑い季節に身体への負担も少なく長湯もできますので、夏バテを感じたらぜひ当館を思い出して足をお運びください。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが寒暖の差も日によって大きくなっております。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~鮑の踊り焼き・牛陶板焼~美食会席 華やぎ≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年01月06日 07:16:34

お部屋から富士山が見えました。ずっと入ってられるぬる湯がよかったです。次回は本を持参して、1人でゆったり来たいです。朝のビュッフェコーナーの野菜と果物が新鮮で美味しかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年01月08日 07:45:33

ご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 今年の冬は富士山が1日中見える日が多く来館されたお客様は大変喜んでいらっしゃいます。いつもは昼近くになると雲に隠れてしまいますが。最近は雨が少なく空気がとても澄んでいるのでしょう。
 2月の下旬になりますとかんなみ桜並木(当館から歩いてもいけます)が見頃となります。お花見をかねてぜひ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 柔らかな日差しに心温まる今日この頃、皆様にとって今年が良い一年になりますようお祈り致します

~金目のしゃぶしゃぶ・天ぷら・煮付けの金目三昧~冬の「天城山会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年12月27日 10:35:28

毎年2~3回はお世話になっています。宿の周りには何もなく、静かなところが気に入っています。また温泉がぬる湯で長湯をすることができるのも気に入っています。食事は価格相応でしょうがその都度出してくれるのでおいしくいただけます。東名から伊豆縦貫道までの道路が開通し、スカイウオークなどができ、韮山反射炉が世界遺産に登録されたなど周辺環境が変わってきたので、車で来る人のために簡単な周辺マップをカウンターにおき相談に乗ってくれると良いと思います。あと、テレビ東京が映らないのはなぜですか。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年12月28日 13:52:24

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 これから梅や桜、イチゴ狩りのシーズンを迎えますので周辺施設の情報と共に案内マップを作成する予定です。参考になるご意見をありがとうございました。
 テレビ東京は同じ伊豆でも熱海、伊東は映りますがエリアの関係で中伊豆は映らないようです。
 早いもので今年も幕を閉じようとしております。来年が良い年であるよう心からお祈り申し上げます。どうぞ年末年始を健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2016年12月07日 00:52:16

2度目の利用です。今回も温泉を愉しむ目的で一人で利用しました。

私は温泉は好きなのですが、熱いお湯は苦手なので直ぐに出てしまう事が多かったのですが、ここの「ぬる湯」は長い時間浸かっている事ができるので、思う存分温泉を満喫できました。

食事は量・味共に無難にまとまっていて、特に不満は無いのですが、できれば何か一品でもあっと驚く様な料理があると嬉しいかも。夕食時にサービスをしてくれた女性スタッフは、とても感じが良かったです。

また機会があれば、利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年12月08日 07:42:34

再度の宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 ゆっくり温泉を楽しんだご様子で安心しました。「ぬる湯」での20分以上の入浴は自立神経の調子を整え、ストレスを軽減したり免疫機能を高める効果があるようです。お仕事や生活の中でストレスや疲労を感じたらいつでもお気軽にご利用ください。2月後半からはかんなみ桜や大仁梅林の梅も見ごろを迎えご旅行の楽しみも増してきます。
 早いもので今年も残すところ1月足らずとなりました。これからは厳しい寒さが続きますが、体調管理にお気を付け、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。

【冬限定】天城名物牡丹鍋と厳選お造り5種盛り「天城牡丹鍋会席」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年09月14日 19:32:35

9月8日に宿泊しました。駅から送迎があり非常に助かりました。温泉も気に入って何回も入ってしまいました。料理もおいしかったです。またリピートしたいです。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年09月15日 08:18:56

ご宿泊有難うございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
大仙家の「ぬる湯」をお気に召していただいて本当に良かったです。これからは箱根連山や修善寺もみじ林の紅葉が楽しみな季節になります。ぜひ紅葉狩りも兼ねて足をお運びください。
 秋風が心地よく感じる季節になりましたが、朝晩の気温変化が大きな時でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

秋の味覚!【松茸と和牛のすき焼き、土瓶蒸し】松茸と和牛物語≪9月~11月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん [70代/男性] 2016年07月07日 11:55:27

2泊3日で行ってきました。
食事は、毎回大変おいしかったです。サービスも。
お風呂も最高です。特に冷泉が。

2016年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年07月08日 13:32:30

ご宿泊有難うございます。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 のんびり連泊で日頃の疲れが癒されましたなら私どもも嬉しいかぎりです。大仙家は賑やかな宴会や付帯の施設などで楽しく過ごすというよりも静かに保養したい方に向いております。周りの環境も静かですのでぜひまた機会を見つけて足をお運びください。
 梅雨も後半になりましが関東はまとまった雨が降らず猛暑日もあり体調を崩しやすくなっております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げてあります。

【2泊4食】ゆったり2連泊割引プラン(夕・朝2回+昼食1回無料)≪6月~8月≫

投稿者さん 2016年03月27日 22:21:50

3月17日に宿泊しました。温泉大好きな二人連れが、とてもいいお湯だったと満足していました。4月は家族で2部屋、5月はお誕生日祝いに続けて予約しました。富士山ビューの遊歩道もあり、食事が美味しいと評判で楽しみにしています。

2016年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年03月28日 07:36:32

ご宿泊有難うございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 畑毛温泉の温泉はちょっと変わった温泉ですが気に入られて本当に良かったです。暑くなる時期は特に人気があり、常連のお客様も増えてきます。4月はご家族の皆様でお越しとのことで楽しみにしております。まだイチゴ狩りもできますのでぜひ周辺の観光も楽しんでください。
 各地では次々と桜が見頃を迎えており、心躍る季節になりましたが体調を崩しやすい時期でもありますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心待ちにしております。

「1泊朝食付き」プラン」お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2016年01月10日 20:58:48

今回初めて、1人旅で利用させて頂きました。

宿泊日直前に予約したにもかかわらず、函南駅まで迎えに来てくださり、ありがとうございました。
また、夕食の時も色々と気遣いありがとうございます。

ゆっくりとぬる湯と露天風呂を1日楽しませて頂きました。
1つ、温泉に浸かりに行った時、外国人観光客の方と同じタイミングになったのですが、その方達がスリッパをどこに入れていいのか分からず、うろうろしている場にあたりました。(履き物を持って脱衣所に入ることは分かったらしいのですが、それをどうしたらいいのかを聞かれました。)入り口には写真もありましたが、スリッパ入れにも英語等で記載があった方が、分かりやすいのではないかと感じました。

金曜日宿泊で、温泉に人がわさわさいることもあまりなく、ゆったりと過ごせました。
朝食の野菜などがハーフバイキングのような形式になっているのも、好きなものを自分の食べたい量だけとることができ、良かったです。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月11日 08:43:34

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
伊豆としてはあまり有名でない温泉地へのご旅行ということで多少の不安もあったかと思いますが良いご旅行となったご様子で私どもも嬉しい限りです。
 大仙家は長期ではありませんが湯治目的のお客様が多くお一人ご利用の方も見えられ、お一人様料金も低めに抑えております。どうぞこれからもぜひお気軽にご利用ください。
 最近は外国の方も訪れるようになりました。様々な表記でご案内しておりますが、館内使用説明についてはこれからも増やしていきます。参考になるご意見ありがとうございました。
 年明けから暖冬の日々が続いておりますが、急に冷え込むこともあり風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

【ポイント10倍】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2015年12月24日 05:12:04

今回で4回目の利用になります。今回は年末の疲れを取りに伺ったのですが、食事時団体さんと背中合わせの席になり騒がしさがきになりました。また、ぬる湯が思ったより高温になっていて「あれ?」という感じを受けました。
 韮山反射炉が世界遺産になったり、大仙家さんがTVで放送されたりで混雑しているのかなとも思いましたが、以前のようなゆっくりな空気が流れる宿であってほしいです。
 と言ってもひどいということではなく、以前と比べて変わって点が目についたというお話ですので、方向性さえ変わっていなければいいなぁという希望です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年12月24日 07:55:28

いつも宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのたびはご投稿頂きまして感謝申し上げます。
 韮山反射炉が世界遺産登録され、韮山反射炉は大いににぎわっておりますが日帰りの昼食団体が増えたのみで宿泊のお客様は特に増加しておりませんのご安心ください。いつもながらのんびり過ごせます。
 「ぬる湯」については自動で温度管理しておりますが気温により若干変化する場合がございます。また一番低い30度の温泉は源泉を加温せずそのまま注いでおりますので、源泉の温度が上がれば湯舟の温度も上がりますがこれは自然現象なのでご容赦ください。

2月中旬からは当館近くの「かんなみ桜」が見頃を迎え、イチゴ狩りも近くで楽しめます。どうぞ機会がございましたらぜひまたお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。
来年が良い年であるよう心からお祈りもぷ仕上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆鮑の踊り焼きにお造り5種!懐石「華やぎ」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:31:46

海外の友人を招待。お風呂屋や食事、静かな環境を楽しんでももらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:41:03

海外のご友人はもしかして初めての温泉体験でしょうか。外国人の方は日本の温泉は熱すぎるようですが、大仙家は「ぬる湯」がありますので大変喜ばれています。またこれからは紅葉が楽しめる箱根も30分で行けますのでぜひまたお友達といらしてください。
 そろそろ山の上は色づく季節を迎えました。冷え込む日も多くなりましたので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

女子旅・母娘旅プラン♪ワインにケーキ、スキンケアセットなどの特典付≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年10月01日 11:48:53

移動手段が電車なので、函南駅~ホテル間の送迎がとても助かりました。
ロビーは開放感があって明るく、チェックインもスムーズでした。
部屋は広くて綺麗でした。一つ気になったのは障子が破れているところがあってそのままになっていたことです。

夕食はどれもおいしかったです。デザートまでゆっくりいただきました。
朝食は和食プラスちょっとしたビュッフェスタイルでした。

話題のぬる湯、初めての体験でした。じんわりと体が温まってくるのを実感できました。露天風呂も雰囲気がよかったです。

チェックインの時にいただいたCafeラウンジでいただける抹茶券が8時から17時までの間で使えるというので朝食後にいただきました。コーヒーでもOKなのが嬉しいです。誰もいないラウンジのカウンターでのんびりおいしくいただきました。

快適に過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月06日 19:08:34

御宿泊誠にありがとうございました。

快適に過ごせたようで何よりです。
ぬる湯におきましては夏はもちろん『冷んやり』気持ち良く入れますが、この先気温が下がって来る秋や冬も湯上りは『ポカポカ』感が続きとても気持ち良く入ることが出来きます。
暑い季節も寒い季節どちらも違う特徴が有り楽しんで頂けると思います。

障子の件は今後この様な見落としがないよう注意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

次回もご連絡頂ければ駅迄送迎致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽☆30日前の早期申込がお得】お食事は不動の一番人気「山百合」≪9月~11月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2015年09月22日 14:39:43

9月20日に一泊しました。
世界遺産韮山反射炉から近くの立地でした。
温泉は確かにぬる湯で、湯船で眠くなるくらい快適!ゆっくり1時間くらい入ってものぼせることはありませんでした。
とはいえ、熱い湯船もちゃんと用意されており、熱くないと温泉じゃない!!という方も心配無用です。
設備はロビー、お部屋ともに、掃除も行き届いており、新しくはないですが気持ちよく利用できました。
ロビーラウンジ、中庭などは少し西洋の匂いも感じる素敵な空間でした。
一点だけ残念だったのは、夕食がどれも作ってから時間がたっており、グラタンや茶碗蒸しまでぬるかったので、この点は改善された方がよろしいかと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年09月25日 07:34:59

温泉や観光を楽しめたご様子で安心しました。これからは紅葉の季節を迎えます。修善寺自然公園もみじ林は特に有名ですが他にも紅葉のきれいなスポットが沢山ありましので、ぜひまたご来館ください。お料理の温度については大変参考になりましたので必ず改善いたします。
 今年はさわやかな秋らしい日が少なく雨の多い日々が続いております。気温の上下で体調を崩さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節懐石「花紅葉」≪9月~11月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

kennta7013さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年07月14日 15:33:47

出張の宿として利用させていただきましたが、今度はプライベートでも行きたいと思います。温泉はとてもよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年07月15日 07:32:35

ご宿泊ありがとうございます。、またお仕事お疲れ様でした。大仙家の温泉で疲れが取れましたら何よりです。
 大仙家の周辺は何もないような印象ですが、ブルーベリー狩りやご家族で楽しめる「酪農王国オラッチェ」も近くにあります。また最近世界遺産の一つに登録された「韮山反射炉」もすぐ近くですよ。ぜひご家族や奥様といらしてください。
 梅雨明けもしていないのに連日猛暑が続いております。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

湯上り爽やか!ぬる湯・露天風呂・サウナも満喫【世界遺産】富士山の見える「1泊朝食付き」プラン
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2015年05月08日 10:28:56

初めて宿泊させていただきました。静かでゆっくりできた感じです。食事自体は朝夕ともとてもおいしくいただきました。が、食事の時はゆっくりでもなかったです。特に朝はまだ食べているにもかかわらず、がしゃがしゃがちゃがちゃ片付けやセッティングで世話しない感じで少し気になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年05月10日 14:45:20

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 ご朝食時の対応に問題があり、申し訳ございませんでした。宿全体がのんびりした雰囲気なのでその空気を乱すようなことは厳に慎まなければならず、係りには厳しく注意しました。この場をおかりしてお詫びいたします。

季節限定◎桜鯛、桜海老の美味しさを凝縮したお料理に伊勢海老のお造り「桜物語」

投稿者さん 2015年05月02日 23:13:14

今回もありがとうございました。一人客でも安心していける大仙家さんはいつものように、
概ね、期待通りでしたが、少しばかりご指摘させてただいた方がよいと思うことを書いておきます。最初に断っておきますが、これは、苦情ではなく、大仙家さんが、さらに発展するために敢えて、言わせていただくので、悪気はありません。料理ですが、場所はいつもの席でこれはよかったです。料理の内容もすばらしい。私は完璧だと思います。味だけでなく、彩り、造作、器、季節感、どれをとってもすばらしい。ただ、事前に了解を得ながらではありましたが、次から次へと運び込まれてきました。器の蓋が傾いているものもありました。大仙家さんの料理は、順番や、器の温度までが、こちらに伝わる、真剣勝負であると思います。早く、運んでしまいたいというのが、現場かもしれません。しかし、料理の出し方も料理の一部だと思います。複数の料理をとにかく、早く並べることがよいわけではありませんし、逆に、いつまでたっても、来ないのもだめ。あと、朝食の時間を指定したにもかかわらず、他の時間に誘導されました。断りましたが。その方が現場に都合がよかったのかもしれません。ただ、助かったのは、なべの蓋が開かなかったのをとっていただいたこと、鮑の身を外していただいたこと、これは、すばらしい機転でした。あと、部屋ですが、富士山が見える3階を取っていただいたことには感謝しています。実際、翌朝は、みごとな富士山が見られました。しかし、蚊がいました。壁かけの絵が傾いていました。コップのうち一つは、明らかに汚れがついていました。お風呂では、冷泉にあま蛙がいました。私の頭の上に乗られて、驚きました。自然が豊かな証拠ですが、どうでしょう。チェックが甘いということになりませんか。あとは完璧です。この料金にしては、現時点で、既に、相当高いレベルの宿です。現在のレベルに達している宿は、熱海周辺では数えるほどしかないと思います。あと、ほんの少しで、最高水準に達するでしょう。本当に惜しいところです。サービスは人です。さらにもう一踏ん張り、がんばってください。今後も、末永くお付き合いさせていただきます。また、行きますので、よろしくお願いします。

2015年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年05月03日 08:20:03

いつもご宿泊ありがとうございす。またこのたびは多くのご意見、ご提案をいただき感謝しております。ひとつひとつにお応えしてゆくには誌面が限られもどかしい限りですが、当館を愛情ももって応援していただいていることが文面でも充分に察せられ、深く真摯に受け止めて今後の運営に生かしてまいります。施設や料理の改善にはあまり時間はかかりませんが人の育成には長い時間がかかります。どうぞ今しばらく見守っていただけらば幸いです。
 ようやく安定した陽気が続くようになりましたが、春から夏の変わり目は体調を崩しやすい時期ですのでどうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

春◎伊勢海老、鮑の踊り焼き、金目鯛の煮付け!美食懐石「華やぎ」

投稿者さん 2015年03月20日 20:26:39

お風呂、陶芸体験など、大変満足しました。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月22日 07:41:10

陶芸作品が出来上がるが楽しみですね。焼きあがるのに少しお時間がかかりますがゆっくりお待ち下さい。
 大仙家の「ぬる湯」は暑い時期は特に人気があり、身体への負担も軽く長湯できます。夏バテ気味の時は当館の温泉を思い出してまた足をお運びください。
 三嶋大社の桜の開花も間近になり、いよいよ春を感じさせる陽気の続くこの頃ですが、まだ寒い日も訪れます。どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

春◎何度も来たくなる2種の源泉♪ご夕食は春味の「花籠」懐石