伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:46

2時イン11時アウト 温度の違う4つの湯船を堪能させて頂きました。只 私の好みからは全体的に塩味の強い味付けは少々キツかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2024年03月20日 16:18:38

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館名物「ぬる湯」をゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。
ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。
お仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

お食事に関しまして貴重なご意見やご指摘をありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ぬる湯だけでなく、その他の分野でもお客様にご満足いただけるよう、更なる改善が必要だと切に感じております。スタッフ一同より一層精進して参ります。

厳しい寒さも和らぎ始める今、山の木々や野の花から季節の変わりを感じます。どうぞご自愛し健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<桜鯛薄造り・蛤 桜葉つみれ土瓶蒸し・桜海老釜飯>春爛漫「春の味覚会席」 <3月~5月>
【バストイレ付き和室10畳 (Wi-Fi無料)】

miry1205さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:34:30

4度目の宿泊です。
お気に入りの宿なのですが、
今回はちょっぴり厳しい意見を言わせていただきます。
御部屋が暑くて窓とドアを開けていなければ過ごせない状態でした。
夜寝ているときも窓を開けないと暑かったです。
空調をつけると暖房がはいるといわれました。
旧式の空調で時期的に仕方ないとは思いますが乾燥してのどが渇いてしまいました。
空気清浄機があるとよいなと思いました。
お風呂なんですが、洗い場の鏡が汚くて自分の姿が映りませんでした。
温泉宿なのにお風呂場の掃除が行き届いていないのは残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年10月27日 13:47:30

空調の件では、御不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。館内設備の老朽化による改善策を考え、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。

貴重な御意見をありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

4度もご利用いただいてるとのこと、誠に嬉しいかぎりでございます。
日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお立ち寄り下さい。
ぬる湯で心身共にリフレッシュして頂ければ幸いです。

晴れ間の多い今の季節は、うっすらと雪化粧した富士山が見事な眺めです。本格的な冬も近づいてまいりました。
どうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<とこ豚ロースきのこ鍋・金目鯛土瓶蒸し・蓮根饅頭>秋の「花紅葉会席」 ≪10月~11月≫

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2022年09月02日 18:06:00

何度も利用させていただいているので安心して泊まれました。今回は部屋のエアコンの調子が悪く、冷房の効きがいまひとつでした。コロナ危機なので風呂場の脱衣カゴを事前にひとつ置きに抜いていただけると良かったと思います。なぜかたくさん空いているのにわざわざ隣に入れる人が多くて閉口しました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年09月09日 14:10:40

何度もご利用いただいているとのことで大変嬉しい限りでございます。いつもありがとうございます。
お部屋の空調は、館内一定の温度を保たせていただいており、お部屋ごとの温度調節ができないことが難儀となっております。本来、ゆったりと快適にお過ごしいただきたいところ、このような形で御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

脱衣カゴの件でも、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう引き続き勉強して参ります。

10月からは2か月限定で秋の恵みをふんだんに盛り込んだお料理を御用意しております。きのこと金目鯛の土瓶蒸しや良質なもち豚ときのこを使った秋の小鍋などこちらも是非ご賞味いただきたいです。

秋らしい爽やかな風を感じる日も増えてきました。朝晩の気温差にもどうぞお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

投稿者さん 2021年09月02日 01:32:27

まだワクチン打ってないので少し不安だったが、けっこう混んでいたが、みんな静かに風呂に入っていたのでいつもどおりぬる湯をぞんぶんに楽しめました。このご時世家の近所のスーパー銭湯はとうとう会話禁止です(笑)。食事はあわびが思っていたより大きくておいしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年09月02日 08:55:58

今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多くて恐縮ですが、安心安全の中、おくつろぎ頂ける環境を作り出すことが、私共の使命だと感じております。今後も皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、日々勉強し努めてまいります。

当館名物「ぬる湯」を存分にお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。

お食事のあわびに御満足頂けたようで何よりでございます。当館でも大変ご好評をいただいております。今後も日々精進しながら努めてまいります。
もうすぐ、秋の味覚満載の新メニューも登場しますのでこちらも是非御期待下さい。

9月の入り、夏の暑さも和らいできました。季節の変わり目でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>「華やぎ会席」 ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年07月30日 01:06:29

部屋はこじんまりしていて狭いと感じましたが、二人なのでいいかな。
お風呂は最高でした。好みの温度で1時間は余裕で入っていられます。ただ、、、
小さな子供が入って来たら地獄と化します。プール状態になるからです。せっかくのんびりゆっくりしようと思ってたのに残念です。食事もとても美味しかったです。味付けも丁度良い!ナスの煮物は絶品でした。が、、メインのロブスターは今一。冷たく冷めててカチカチでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月31日 11:08:30

楽しみにしてくださっていた「ぬる湯」では、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、お風呂場への見廻りの回数を増やすなどして、より効果的な方法も考えていきたいと思います。
大仙家はどちらかといえば静養型の旅館ですので、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りに邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

食事に関しましても、嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。
そんな中、ご夕食のロブスターは、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、今後はさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。

本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。
畑毛温泉名物「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。これからもぜひ畑毛温泉に足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「月見草会席」 ≪6~9月≫

ごーす6375さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ごーす6375さん [40代/女性] 2021年04月21日 06:56:24

車で45分なので、気軽に行けます。

お抹茶券をいただき、ゆっくり過ごし、温泉、料理を堪能しました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月23日 17:21:41

御宿泊誠にありがとうございます。
伊豆の中では隠れ里と称されることもある畑毛温泉ですが、沼津ICから約20分とアクセスが良いため、気軽にお越し頂ける場所かと存じます。
プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは、春夏はお抹茶糖・秋冬はお抹茶で御用意しております。アンティークなつくりのラウンジでご提供しておりますので、非常に好評を頂いております。
温泉や料理もご堪能頂けましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく思います。引き続き皆様にお楽しみ頂けますよう、またどんな状況下でもご安心してお過ごし頂けますよう努めて参ります。
この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しを、お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】活鮑の踊焼・伊勢海老など新鮮お造り6種・牛しゃぶしゃぶ 華やぎ会席《3月~5月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

あかりじさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

あかりじさん [60代/女性] 2021年04月20日 20:34:32

4月18 19でお世話になりました 天気も最高な日で富士山雲1つ無い素晴らしかったです。食事も旬の食材を頂けてとても美味でした
温泉もぬるめの湯でリラックス出来ました

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月23日 17:09:49

御宿泊誠にありがとうございます。
天候に恵まれた御滞在でしたようで、何よりでございました。富士山スポットも当館周辺に何か所かございます。季節や場所により見え方も変わりますので、またお越しの際は是非お楽しみ下さいませ。
食事や温泉に関しても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。賑やかな温泉街ではなく、ゆっくりと日々の喧騒を癒して頂くような地でございますので、大変嬉しく思います。
少しずつ鳥のさえずりも増えてきており、春から夏へとシーズンが動いているのを実感できる時季となりました。来月には、当館の庭先で蛍鑑賞も可能です。
引き続き感染症対策の絶えない毎日でございますが、どうぞご自愛下さい。この度はご投稿、ありがとうございました。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~6月》

ローゼンkさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年11月23日 00:12:44

連泊です。
2泊目、お布団を敷いてくれると思っていたのですが 自分で簡単に畳んだまま放置されてました。吃驚です。(新しいシーツは置いてありました)結局、自分達で敷いて寝ましたが・・・・何か理由があったのでしょうか?
2泊目の朝の食事は1泊の方より1品少ないシステムのようです。説明が欲しかったです。
気配りが欲しかったです。
食事も温泉も良く、お部屋も満足いくものだっただけに残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月17日 18:06:53

御宿泊誠にありがとうございました。
今回不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お布団に関しましては2泊目ももちろん新たに敷かせて頂いておりますが、お客様によっては布団をそのまま畳まず敷かずでよいと言われる方が多く係がお部屋に入った時布団がそのままの状態であったり押入れに入ってない場合係の判断で敷かない場合がございます、説明不足で大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては1泊目はコンロを使ったお料理をお出ししておりますが2泊目は違うものをお出しているのでコンロを使わずコンロを下げております。これが誤解を生んでしまったかと思われますが、説明不足で申し訳ございませんでした。今回お客様に快適にお過ごしいただけなかった事を大変心苦しく思っております。次回はこの様な事が無いようしっかり準備をしてお迎えしたいと思っております。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年09月30日 20:03:54

ぬる湯は大満足で2時間、時間を忘れて浸かりました。温泉はとても良いのに、もう少し掃除が行き届いていたら良かったなぁと残念でした。脱衣所の扇風機のホコリ、、露天に続く窓の汚れ、露天に網が置いてあれば枯葉やゴミをすくえるのに...食事もちょうど良い量で良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 06:02:58

御宿泊誠にありがとうございました。温泉に大満足して頂けたようで我々も嬉しく思っております。御指摘頂いた露天の枯葉につきましては季節や天候の影響を受けやすい為見回りの回数を増やしてお客様に気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう対策をしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても皆で話し合い検証したいと思います。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン《6月~9月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

98michimichiさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:25:14

×禁煙の部屋を予約。着いてすぐ窓を開けたら隣でおばちゃんがベランダでタバコを吸っている。きちんと説明していただきたい。(これ、いいの?)
〇×風呂はとてもいいですが、脱衣所の破損個所、水漏れがそのまま。ここの従業員はこれを「正常」とおもっているんでしょうね。腰当マッサージ器、動かないです。
〇料理は普通です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月16日 17:36:39

御宿泊誠に有難うございました。今回いろいろ不備がありお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。禁煙部屋の件ですが、洋室は室内は禁煙となっていますがベランダでは喫煙できるよう灰皿を設置しております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。また御指摘頂いた破損個所は早急に改修させて頂きます。お客様に快適にお泊り頂けるよう今回の件を反省し今後に活かしていきたいと思っております。これに懲りず再び御来館頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【薬膳豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛おろし餡仕立て】夕食は季節料理 スタンダード「撫子会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年07月09日 07:53:00

楽天スーパーセールを利用して宿泊させて頂きました。
夜はカエルの合唱、朝は野鳥の囀りをBGMにリラックスできました。
館内も綺麗に手入れされていて、また従業員の方も程よい距離で接していただいて良かったです。
ただお料理はインパクトも薄く、味も普通でした。
それと、薬を飲む方もいらっしゃると思いますので、お部屋の水はあらかじめ用意して頂くか、冷蔵庫のペットボトルは無料で提供するくらいはサービスして欲しいと思います。
スーパーセールでなければ、総合評価は「3」でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年07月19日 19:58:12

御宿泊誠に有難うございました。リラックスして頂けたようで何よりです。当館の周りは田園風景が広がり田舎ならではの自然を身近に感じられる環境は整っております。カエルの合唱、鳥の囀りの他にも期間限定ではありますが蛍の舞も御覧いただけます。お料理の方は今回のメニュー以外にも鮑や金目が付いた華やぎ会席や地元の高級食材を使った美食会席など御用意できますので次回は是非お試しいただければと思います。お部屋のお水に関しましてはお客様から頂いたご意見を参考に検討させていただきます。お客様から頂いた様々なご意見は我々の貴重な財産となります。これからも気づいた点がありましたらご意見をお寄せ頂ければと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《6月~9月》

Krakowさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Krakowさん [40代/男性] 2019年05月02日 19:10:32

のんびり過ごすことができました。改善を希望するのは、入浴用のタオルが1枚しかないので複数枚の用意をお願いいたします。

少し残念だったのは、夕食で楽しみにしていた桜エビのかき揚げが冷めていました。美味しい食事であることは間違いないので、よりよい状態で提供して下さい。

従業員の皆さんは笑顔で接していただきました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月04日 16:04:10

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。今回御夕食時のお料理の件でこちら側の段取りの悪さが露呈してしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとうり、どんな状況でもより良い状態でお料理を提供しなければと猛省しております。今後このような事が無い様料飲スタッフには細心の注意を払うよう心がけさせます。タオルの件に関しましてはお申し付け頂ければ何枚でもお届けするようになっておりますが御案内不足だったようで申し訳ございませんでした。せっかくお越し頂いたお客様の期待に全てお応えできるようより一層努力していかなければと思っております。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】桜海老かき揚げ・桜海老釜飯・鯛のグリル 春の駿河湾の恵「桜物語会席」《3月~5月》

投稿者さん 2019年02月11日 16:14:28

お風呂も料理も大変満足しております。また機会がありましたら是非利用したいと思っております。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年02月13日 12:56:52

大仙家を御利用頂き誠に有難うございました。
温泉も御料理も満足して頂けたようなので何よりです。畑毛温泉は静かな田園風景が広がっていてある意味温泉を楽しむにはとても良い環境が整っていると思います。伊豆でも珍しいぬる湯の温泉は長湯ができるのが特徴で効能も抜群です。御料理の方ももうすぐ春の新メニューが登場します。
まだまだ厳しい寒さが続いていますが熱海や河津では桜が咲き始め、伊豆では一足早い春の訪れを感じられます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牡丹鍋・新鮮お造り5種伊勢海老入り】伊豆名物「冬の牡丹鍋会席」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

HIRO_046さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

HIRO_046さん [50代/男性] 2018年11月28日 20:33:24

緩い温泉は初めてでしたが、一泊だけなのに、合計7時間くらい温泉に入っていました。さすが湯治の温泉と言うことで、長湯できて、とても幸せでした。ありがとうございます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年11月29日 14:30:14

御宿泊誠にありがとうございました。ぬる湯は初めてと言うことですが一泊で合計7時間はすごいですね。確かにぬる湯は湯あたりしにくいので長湯ができます。リラックス効果があるので湯船で読書をしながらのんびりとぬる湯を楽しんでいるお客様が多くいらっしゃいます。効能も怪我や病後の回復促進から美肌効果まで何かしら当て嵌まる効果があると思います。秋も深まってきましたが、今度はぬる湯だけでなく42度の温泉の方も気持ち良く入浴して頂けると思いますので是非またお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書♪3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花紅葉会席」≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年05月03日 18:27:42

食事のお品書きには朱字で「天候等食材事情によりお料理が一部変更となることがございます」と記載がありましたが、まさか宿泊プランで謳っている料理長自慢の「ロブスターのスープ仕立」が、「アサリ」に変わっていたのはとても残念でした。アサリを出された時に変更になった旨、案内もなかったので、そのうちに出てくるのだろうと思っていましたが、あとはお食事ですと告げられアサリがロブスターの代わりかと気づいた次第でした。いつもリクエストに応えていただいたり食事も美味しく頂いて、癒しされていましたが、今回はすみません書かせていただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月04日 13:27:25

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また投稿をいただきまして感謝しております。ご意見の件でございますが当方の手違いによりご予約の宿泊プランとは別のプランのお料理を提供してしまい、大切なお時間を不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないようにサービスの向上に努めてまいりますので今後とも是非よろしくお願いします。

~ロブスター・牛陶板焼・筍ごはん~ 春の天城山会席≪3月~5月≫

投稿者さん 2016年02月02日 17:15:52

夫婦で飲食店経営、日常のザワザワから離れたくて来ました。
とにかく湯質がとっても良かった
宿の雰囲気も落ち着いていて、
また宿泊客の年齢層高く、幼児子供がいない事も、のんびりするには最適なん宿でした。
お料理は40代の私達には少し物足りませんでしたが、身体に優しく美味しいお味でした。

また、行きたい宿の方一つになりました。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月11日 07:30:38

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 私どもも同様の業種ですので毎日の忙しさ、大変さはわがごとのように察せられます。この度のご旅行でリフレッシュできたご様子で本当に良かったです。またぜひお身体を休めにお気軽にいたしてください。
 菜の花も咲き始め時折春の日差しを感じるようになりました。春ももうすぐですのでお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

伊豆名物金目鯛の煮つけ、美味しさがいっぱい!特別懐石「天城山」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:57

今回もよかったです。料理もいつもと同じように感動的においしかったし、席もいつもの席で配慮があったし、部屋はきれいになっていたし、風呂もよかったです。
しかし、お客の質が下がってきましたね。。
こればっかりは、大仙家さんだけのせいではないですが、私の大切な大仙家なので、あえて言わせていただきます。露天風呂に一丸レフのカメラを持って入浴していた中年男性がいました。露天風呂でシャッターを切っていました。よもや変な写真を撮ってはいないとは思いますが、どう思います?よっぽど、注意しようかと思いましたが、昨今、どんな人がいるかわかりませんし、こわいので、見て見ぬふりしましたが、さすがにまずいと思います。少し小太りの中年男性です。お風呂に、カメラの持ち込み禁止という無粋な注意書を掲載する方がいいのかもしれません。あと、アジア系の方々、中国語?を話していた3人の男性客はスマホで露天風呂で記念撮影していました。これもマズイと思いますよ。どちらも、25日の朝でした。大仙家さん、いろいろな客がいますから、こういう非常識な行為には毅然として、自分を守ってください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月19日 07:37:14

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 ご指摘のお風呂内にカメラを持ち込んだお客様は2組とも外国のお客様かと思います。日本のお風呂はTVなどで見ていたかもしれませんがとても珍しかったかと思います。当館はインバウンド団体のお客様は料金面でも折り合わないのであまりいらっしゃいませんが、箱根や富士山が近いことから個人のお客様は増えました。いずれも楽天などインターネット経由す。時にグループでの予約もあります。こちちの想像も及ばないような行為もたまに見かけますがそれら一つ一つ注意書にすることはとても不可能なので明らかな迷惑行為、不愉快に思われる行為だけは外国のお客様が来館された時にお部屋に、お風呂などの使い方などの案内を入れておきます(ほとんど読まないようですが)これからも粘り強く続けてまいります。
年明けからの暖冬の日々も一段落し寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

冬ならでは中伊豆の味覚!天城名物牡丹鍋とお刺身7種盛り◇天城牡丹鍋プラン≪12月~2月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2015年12月24日 05:12:04

今回で4回目の利用になります。今回は年末の疲れを取りに伺ったのですが、食事時団体さんと背中合わせの席になり騒がしさがきになりました。また、ぬる湯が思ったより高温になっていて「あれ?」という感じを受けました。
 韮山反射炉が世界遺産になったり、大仙家さんがTVで放送されたりで混雑しているのかなとも思いましたが、以前のようなゆっくりな空気が流れる宿であってほしいです。
 と言ってもひどいということではなく、以前と比べて変わって点が目についたというお話ですので、方向性さえ変わっていなければいいなぁという希望です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年12月24日 07:55:28

いつも宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのたびはご投稿頂きまして感謝申し上げます。
 韮山反射炉が世界遺産登録され、韮山反射炉は大いににぎわっておりますが日帰りの昼食団体が増えたのみで宿泊のお客様は特に増加しておりませんのご安心ください。いつもながらのんびり過ごせます。
 「ぬる湯」については自動で温度管理しておりますが気温により若干変化する場合がございます。また一番低い30度の温泉は源泉を加温せずそのまま注いでおりますので、源泉の温度が上がれば湯舟の温度も上がりますがこれは自然現象なのでご容赦ください。

2月中旬からは当館近くの「かんなみ桜」が見頃を迎え、イチゴ狩りも近くで楽しめます。どうぞ機会がございましたらぜひまたお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。
来年が良い年であるよう心からお祈りもぷ仕上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆鮑の踊り焼きにお造り5種!懐石「華やぎ」≪12月~2月≫
【10畳[バス・トイレ付]】

deito9056さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2015年03月01日 17:42:36

2月28日に家族でお世話になりました。

案内をしてくれた男性のスタッフさんは感じが良かったです。
食事の給仕の人たちは、不手際や間違いがあったわけではないのですが、事務的でお料理のことなど聞きたかったのですが忙しそうでなんとなく話しかけにくい雰囲気でした。
夕飯は量は少し物足りなかったかな。でも美味しくいただけました。
朝は卵焼きがおいしかったです。煮物はイマイチでした。
ほかの方も言われてましたが、コーヒーがないのはさみしいですね。
でも、理由があるのなら仕方ないですね。
お抹茶のサービスは嬉しいです。

お風呂は良かったです。
ただ、寝過ごしてしまい夜中1時半からの入浴で時間がなかったのが残念でした。
時間を前もって説明されていたので、自分の責任ですが。

お部屋のアメニティですが、お菓子とポットはあったけど、茶器セットはありませんでした。ないのは標準装備なのでしょうか?
間違いとは思わないので???でした。

ホテル玄関前の朝市は楽しいですね。

2015年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月02日 11:57:25

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝食のコ—ヒーに関しましては洋食希望のお客様のみのサービスと
してコ—ヒーをお出ししていますが、今後検討させて頂きます。
現在午前中のみラウンジのコ—ヒーを半額でご提供させていただいていますので
是非ご利用ください。
お部屋のアメニティですが茶器セットは各部屋にお入れしてます。
和室はポットのある台に洋室はテレビ下の棚の中に入っています。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きますが大仙家の庭にも梅が咲きはじめ春の訪れを
感じます。3月始めには近くの函南桜も見ごろを迎えます。
新しいメニューも始まりますので是非御期待下さい。

色々参考になるご指摘有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊豆に来たなら鮑が食べたい!冬の一番人気!特別懐石「天城山」
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2014年09月13日 21:17:25

・部屋が少し古く、汚れや細かいホコリが気になりました。
 夕食(秋月懐石)や、お風呂はとても良かったです。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月14日 07:20:29

ご宿泊、ありがとうございました。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋のお掃除やメンテナンスが行き届いておらず申し訳ございませんでした。細かい部分まで配慮を怠らず施設の維持に努めてまいります。
 お食事についてはお気に召していただいて本当に良かったです。これから秋も深まり箱根や天城の山々も色づいてまいります。ぜひ紅葉狩も兼ねて足をお運びください。
 日に日に秋の気配を感じさせる今日この頃ですが、気温の変わりやすい時期どうぞお身体ご自愛し健やかお過ごしください。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております。