伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

だいちゃん784さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2021年12月03日 15:25:11

源泉そのままのぬる湯に長時間つかると、元気になります。
何といっても温泉が一番のご馳走ですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年12月07日 16:55:32

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、ほんとうに温泉が一番のご馳走ですね!当館自慢のぬる湯は、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。お仕事などのストレスにもとても効果があります。

35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、身体の不調を癒す効果があるそうです。
当館で人気のリフレクソロジープランも大変オススメです。リフレクソロジーと温泉の組み合わせのリラックス効果は抜群です。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。

本格的な冬も近づいてまいりました。

◆温泉一人旅大歓迎です。1泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

accordion6765さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

accordion6765さん [60代/女性] 2021年11月29日 19:42:58

11月27日に宿泊しました。昨昨昨年、91才の母を看取って一周忌を迎え、先に旅立った父と母を偲ぶ旅行です。何度か大仙家さんに宿泊したことがあるので、安心して泊まることが出来ました。私たち四人姉妹は父母の想い出を夜遅くまで語り、ゆっくり過ごすことが出来ました。コロナ禍で少し不安でしたが、しっかり対策もとられていたので良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年12月07日 16:43:10

ご家族様の大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
みなさまにごゆっくりと御滞在頂けましたことは、私どもにとっても本当に嬉しいかぎりです。

今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう引き続き勉強して参ります。今後もさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

本格的な冬も近づいてまいりました。
晴れた日には雪化粧した富士山が見事に映えております。

【秋冬旅セール】活き鮑の踊り焼き・国産牛すき焼き・新鮮お造り6種「秋月会席」 ≪10~11月≫

めぐ510さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

めぐ510さん [40代/女性] 2021年11月28日 17:26:44

ゆっくりできました。ぬる湯、初めてだったのですが、最高に気持ちよかった~。松茸鍋や土瓶蒸しはそこまで口に合わなかったので、次に行く時は普通の会席にします。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月29日 14:14:04

お料理に関しての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。
価格志向の強い今の風潮で精いっぱいの内容をお出ししているつもりではありますが、時に厳しいご意見を受けることもあり、これからもさらに研究と工夫に努め、改善してゆかなければと思っております。

当館名物である「ぬる湯」畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。
35度前後の「ぬる湯」をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、日頃の疲れやストレスによる身体の不調を癒す効果があるのでゆっくりとご入浴いただくことをおすすめさせていただいております。

また当館人気の連泊プランは、2泊5食(昼食付)の12時チェックアウトで、ごゆっくりと御滞在していただける、おすすめのプランとなっております。機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。12月からは、河豚を使った会席料理を御用意しております。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<もち豚ロース松茸鍋・松茸土瓶蒸し・松茸釜飯>秋のごちろう「秋の味覚会席」 ≪10~11月≫

投稿者さん 2021年11月16日 08:50:58

今回初めての宿泊でしたが、ウエルカムドリンクで抹茶とお団子を頂いて
色々な所に行きましたが初めてのサービスでした。
食事も大変美味しく量も味も良かったです。
お風呂も空いてる時間を見計らって入りましたが、大変気持ち良く長い時間
ゆっくりと入る事が出来ました。
又機会が有れば泊まりたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月26日 16:50:54

プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは非常にご好評を頂いております。春夏は冷たいドリンクのお抹茶糖・秋冬は温かいお抹茶に干菓子をそえて、御用意しております。ほっと一息つける時間を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

食事に関しましても、嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。今後も多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。12月からは、河豚を使った会席料理を御用意しております。こちらも是非ご賞味いただきたいです。

当館名物「ぬる湯」をゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。これからもお気軽にご利用くださいませ。

<もち豚ロースきのこ鍋・松茸土瓶蒸しなど全11品> 四季折々の料理 「花紅葉会席」 ≪10~11月≫

投稿者さん 2021年11月11日 19:45:40

禁煙部屋でしたが何故か灰皿がテーブルの上にあった。部屋はたばこの匂いはしなかったけど不思議です。
大浴場が3つあったが2つはかなり温いお湯。(全体的に設備が古い)

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月25日 16:59:19

御指摘頂きました内容ですが、当館では和室は全て喫煙ルームとなっておりますので、灰皿の御用意をさせていただいております。何卒、御了承くださいませ。

当館自慢のぬる湯では、2種類の泉質を楽しんでいただけます。1つは、新大仙湯=ナトリウム硫酸塩温泉。約35℃の温度で、お肌がすべすべになる、別名美人の湯と云われております。2つ目は、韮山湯=アルカリ性単純温泉。約30℃の温度です。どちらの湯もゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。
主浴槽と露天風呂は、新大仙湯と韮山湯を混合し、加温した湯となっております。

ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。お仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年11月10日 12:41:15

寝ている時に蚊が飛んできて睡眠を邪魔されました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月20日 15:30:02

当館は田園の中にあるため、街の喧騒から離れ、静かでのんびりとお過ごしいただけますが、どうしても自然の生き物に悩まされることもあり、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこうとがあります。夜間ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。

温暖化もあり、昨今では1年中、蚊が生息していると聞きました。大変恐縮ですが、フロントでは蚊取りマットの御貸出しもしておりますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、日々勉強させていただいております。今後もさらに改善をすすめ多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいります。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

一人旅応援、花紅葉会席と同額で山百合に無料グレードアッププラン ≪10~11月≫

ニャンニャン111さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ニャンニャン111さん [60代/女性] 2021年11月03日 09:38:49

年に数回、一人でゆっくりしたくなると利用させていただいています。
21時間滞在できること、ぬる湯でゆっくりできること、食事がおいしいこと、スタッフの皆さんが気持ちよく接してくれること、一人でも広いお部屋にお手頃なお値段で宿泊できること。
良いところだらけです。
数ヶ月ぶりに利用して気がついたところは、ベッドサイドにコンセントがありました。スマホの充電が枕元でできました。また、BSが見られるようになっていました。(以前もあったのに気がつかなかっただけかもしれませんが)
朝食のハーフバイキングの種類が減ったかなと?と思いましたが、その分個人のお膳が充実。定番のあじの干物の他に金目?の粕漬け、湯豆腐、サラダやヨーグルト、果物が個々のテーブルに用意されていました。焼き魚と湯豆腐は特に美味しかった。
古いお宿なのでハード面の改善は難しいと思いますが、コロナ禍でも客の要望に応えようとする努力が見られるからリピーターが多いのでしょうね。
絶対になくなって欲しくないお宿です。これからも頑張って継続して下さいね。応援しています。

愛煙家の私にとってテラスでたばこが吸えなくなったことは残念ですが、今のご時世仕方がないですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月03日 16:57:00

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。今後もさらに改善をすすめ多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

当館は、お客様のように、お一人で御滞在される方が大変多くいらっしゃいます。
ご好評をいただいております大人気の連泊プランは、2泊5食(昼食付)の12時チェックアウトで、ごゆっくりと御滞在していただける、おすすめのプランとなっております。機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。

『絶対になくなって欲しくないお宿です』というお客様から頂いた大切なお言葉を胸に、今後も日々精進いたします。

肌寒くなり、本格的な秋を感じる季節となりました。朝晩の気温差にもどうぞお気を付けくださいませ。

etokinさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

etokinさん [50代/男性] 2021年10月18日 22:52:28

緊急事態宣言解除後の10月16日(土)に宿泊しました。コロナ禍以前から利用させていただいていますが、罹患防止の工夫をしながらサービスの品質を落とさないよう営業されているようで居心地の良い宿泊でした。食事も温湯のお風呂も最高でした。紅葉の頃にまた利用させていただきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年10月19日 17:31:59

今の情勢上、お客様に距離やお声のボリューム等御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまに安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

お食事や温泉に関しても、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変うれしく思います。今後もお客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、努めてまいります。

この近辺はあまり紅葉の名所はありませんが、11月半ばころから、山の木々も色づきはじめ、散策の目を楽しませてくれます。
今現在は、お部屋から見える田園の稲穂が、見事な黄色の絨毯を演出してくれています。

またのご来館を心よりお待ち申しげております。

<ロブスターグリル・新鮮お造り4種・松茸土瓶蒸し>山海の幸いっぱい「山百合会席」 ≪10~11月≫

投稿者さん 2021年10月10日 19:01:21

数年ぶりに3回めか4回目くらいの宿泊でした。抱えていた仕事に一段落つき、運良く直前に予約できたので。
なんといってもここはぬる湯が効くし、ごはんが美味しい。
今回はひやおろしの日本酒もおいしくいただけました。
リフレクソロジーと温泉の組み合わせは本当に体が軽くなりますね。
お世話になりました。また行きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年10月11日 15:16:36

数年ぶりにお越し頂いたとの事、大変嬉しいかぎりです。

35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、日頃の疲れやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。
お客様にもご堪能していただけた、人気のリフレクソロジープランは大変ご好評をいただいております。おっしゃる通り、リフレクソロジーと温泉の組み合わせのリラックス効果は抜群です。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。

今回のありがたいお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進しながら努めてまいります。

秋らしい爽やかな風を感じる日も増えてきました。朝晩の気温差にもどうぞお気を付けくださいませ。

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

投稿者さん 2021年09月27日 23:02:32

企業の保養所や民営の美術館のような雰囲気で,落ち着いた旅行をしたい方にオススメのお宿です。
施設はやや年季が入っていますが,その分きちんと手入れをされているようで,特に気になるところはありませんでした。
若干気になると言えば,冷房の調整が難しいところくらいでしょうか。

食事も不満はなく,量も質も満足です。また,従業員さんにはよくしていただきました。

お風呂はお宿の説明通り,ぬる湯が特徴で,何時間でも楽しめます。私も宿泊中は4回,計4時間ちょっと入浴しました。

お風呂,食事,お宿の雰囲気いずれも楽しめました。またリピートしたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年09月28日 08:58:30

お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉周囲は大きな温泉街のような、にぎやかな雰囲気はありませんが、日常の喧騒から離れ、静かでのんびりとお過ごしいただくには最適な場所かと思います。
畑毛温泉名物「ぬる湯」も存分に満喫していただいたご様子で本当に良かったです。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

お食事に関してもご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。10月からは秋の味覚満載のお食事プランも御用意しております。是非そちらもご賞味いただきたいです。

今回のお言葉を胸に、日々精進しながら努めてまいります。この度は、大仙家にお越しいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」 ≪6~9月≫

日比谷太郎さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2021年09月12日 16:18:33

「夏はぬる湯しか勝たない」
そう実感させて頂いた温泉宿さんです。
3段階に分けられたお湯の温度、一番温度が低い源泉はプールの水温並なので、暖かいお湯と交互に入ることで長時間、温泉効果を享受出来ました。こんな温泉は珍しいと思います。

従業員の方はホスピタリティに溢れる方で、とても快適に過ごさせて頂きました。有難うございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年09月15日 09:43:40

お褒め頂きました「ぬる湯」は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。畑毛温泉のぬるめの湯船と、当館自家源泉のぬるめの湯船をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると日頃の疲れからくるストレス(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)による身体の不調を癒す効果もあるそうです。

ゆったりとぬる湯を満喫したい方に、大人気の連泊プランもオススメです。【2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)】お時間がゆるす時には、是非一度ご利用くださいませ。

当館のホスピタリティに関する嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。

投稿者さん 2021年09月02日 01:32:27

まだワクチン打ってないので少し不安だったが、けっこう混んでいたが、みんな静かに風呂に入っていたのでいつもどおりぬる湯をぞんぶんに楽しめました。このご時世家の近所のスーパー銭湯はとうとう会話禁止です(笑)。食事はあわびが思っていたより大きくておいしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年09月02日 08:55:58

今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多くて恐縮ですが、安心安全の中、おくつろぎ頂ける環境を作り出すことが、私共の使命だと感じております。今後も皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、日々勉強し努めてまいります。

当館名物「ぬる湯」を存分にお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。

お食事のあわびに御満足頂けたようで何よりでございます。当館でも大変ご好評をいただいております。今後も日々精進しながら努めてまいります。
もうすぐ、秋の味覚満載の新メニューも登場しますのでこちらも是非御期待下さい。

9月の入り、夏の暑さも和らいできました。季節の変わり目でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>「華やぎ会席」 ≪6~9月≫

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2021年08月26日 21:06:33

交通不便な立地なので、レンタサイクルがあると便利かな。土産にピーカンナッツを購入しようと思っていたが今回は在庫切れ?非常に残念。風呂場で読める本もなくなっててちょっとがっかり。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月27日 12:06:36

貴重なご意見をありがとうございます。
畑毛温泉周囲は、のんびりと静かに休養するには最適の場所でございますが、交通の便が充実していないため、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
残念ながら、今現在はレンタサイクルの予定はございませんが、今後もさらに改善をすすめ多くのお客様に満足していただける宿を目指してゆきます。

楽しみにしてくださっていた【ぴーかんなっつ】が品切れしており、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当館でも大人気のぴーかんなっつです。次回ご来館の際には、ご用意できるよう努めさせていただきます。

感染症対策のため、湯船で読める本の貸出しを泣く泣くストップさせていただきました。国や行政の指導の下、日々勉強をし対応させて頂いております。多くの皆様に安心安全をお届けできますよう努めて参ります。当館スタッフ一同も感染終息を願うばかりです。

残暑の暑さが厳しい毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン」 ≪6~9月≫

mikey56さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

mikey56さん [70代/男性] 2021年08月22日 11:47:57

武者小路実篤の理想郷運動に共鳴して旅館設立した歴史があり、興味ふかい。
頼朝や北条家のゆかりの地に近く、又水のきれいな三島にも近く、静かでいい湯です。
コロナ禍、大きなホテルでなのに、手軽な価格で利用でき満足。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月26日 16:07:12

畑毛温泉について、お調べいただきご興味を持ってくださったこと、大変うれしく存じます。

大正時代から昭和初期にかけて作家【武者小路実篤】の日向『新しき村』に代表される運動が全国各地で行われました。ここ畑毛に於いても、大正デモクラシーの先駆者【吉野作造博士】を中心に総面積2万坪にも及ぶ『理想郷構想』が実施されました。
歌舞伎新派の名優【河合武雄】が吉野博士と同郷の紹介を受け、大正10年にこの地に惚れ込み開業した旅館(榮家旅館)が大仙家の始まりでございます。

畑毛温泉は寛永年間(1750年)に湯治が行われたとの記述があり、270年以上も前から湯治場として親しまれています。
また、言い伝えでは源頼朝が伊豆へ出征のおりに軍馬の療養に立ち寄ったといわれており、850年以上前に開湯していたとも言われております。

そんな歴史ある当館自慢のぬる湯はさまざまな効能があり、身体への負担も軽いので今の時期は特におすすめです。

少し足を伸ばしていただきますと、水がきれいな三島ならではの美味しいうなぎ屋さんもたくさんあります。スタッフオススメのうなぎ屋さんも紹介させていただきます。どうぞお気軽にお尋ねください。

【夏秋旅セール】<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「撫子会席」 ≪6~9月≫

ツトさん1290さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ツトさん1290さん [50代/男性] 2021年08月21日 22:56:38

二食ともに豪華でとても美味しい料理です。
また、お風呂ものんびりゆっくりと入れるので最高でした。
今度は家族を連れてお邪魔したいと思います!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月25日 16:56:42

嬉しいお言葉を頂きまして、大変励みになります。ありがとうございます。今後もお客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定された当館自慢の「ぬる湯」も、満喫していただいたようで何よりでございます。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

ご家族様とのご来館も楽しみにお待ち申し上げております。

みっちゃん0607さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

みっちゃん0607さん [60代/女性] 2021年08月10日 00:08:51

立地はバスの便もあまりなく不便です。その分ざわついてないとも言えます。日中に三島まで出たかったのにバスの便が良くなくて困っていたら送ってくださったり親切でした。

お部屋は値段相応でしたが困ることはありませんでした。お風呂は、ぬる湯、普通、熱め、露天風呂と4種類あり夏にはとてもよかったです。ただ、親子連れらしきご年配のお二人が湯船の中でずっと会話をしていらして大声ではないもののこのご時世に気になりました。使う側のマナーも気を付けたいものです。

お食事は初日と朝はは大変おいしく、出してくださるタイミングもよく満足でした。連泊したので夕食を楽しみにしていましたが少し期待外れでした。中々大変とは思いますがもう少し頑張ってほしいです。
それと食事の時間が一斉なのか密な状態でテーブルも近く気になりました。
その辺は宿のアンケートにもお願いしてきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月16日 12:07:37

畑毛温泉周囲はのんびり、静かに休養するには最適の場所でございますが、交通の便が充実していないため、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
ご滞在中の送迎は基本的には行っておりませんが、お困りの際は今後もどうぞお気兼ねなくご相談下さいませ。
ご来館時の送迎については、JR函南駅、もしくは私鉄の伊豆箱根鉄道大場駅より行っております。当館より約10分~15分で行ける距離ですので、是非ご活用下さいませ。

静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定された当館自慢の「ぬる湯」を、満喫していただいたようで何よりでございます。
内湯は、畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。露天風呂は外気の影響を受けやすいため約41~42℃としております。暑い時期の「ぬる湯」は気持ちよく身体への負担も軽いのでとってもおすすめです。

お料理に関しても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

コロナ対策を万全にして、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

夏の暑さや強い雨が続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス) ≪6~9月≫

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2021年08月04日 18:40:15

新型コロナせいで何度か予約をキャンセルして申し訳ございません。いつも連泊していたのですが今回は取り敢えず1泊だけいたしました。鮑がついてお得なプランでした。温湯が好きなのでお風呂はいつも満足しております。

2021年06月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月06日 10:06:10

『鮑の踊り焼き』をお召し上がりいただけるプランにご満足を頂けたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館で、大変ご好評をいただいているプランとなっております。
次回も是非ご賞味いただきたいです。
いつも連泊で御利用いただいているとのことで、誠にありがとうございます。
2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)の連泊プランも大人気です。
ゆったりとぬる湯を満喫したい方にはオススメです。

お客様も、畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。
この温泉は身も心も休まります。この暑い時期には「ぬる湯」は気持ちよく身体への負担も軽いのでおすすめです。
これからも足繁くお通いいただき心身の疲れを取り除いていただけると幸いです。

コロナ禍での行動制限の中、お気遣いのお言葉ありがとうございます。
当館スタッフ一同も感染終息を願うばかりです。

本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

<50日前の早期予約が絶対お得>料金がお得!更に「鮑の踊り焼き」付き「月見草会席」 ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年07月30日 01:06:29

部屋はこじんまりしていて狭いと感じましたが、二人なのでいいかな。
お風呂は最高でした。好みの温度で1時間は余裕で入っていられます。ただ、、、
小さな子供が入って来たら地獄と化します。プール状態になるからです。せっかくのんびりゆっくりしようと思ってたのに残念です。食事もとても美味しかったです。味付けも丁度良い!ナスの煮物は絶品でした。が、、メインのロブスターは今一。冷たく冷めててカチカチでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月31日 11:08:30

楽しみにしてくださっていた「ぬる湯」では、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、お風呂場への見廻りの回数を増やすなどして、より効果的な方法も考えていきたいと思います。
大仙家はどちらかといえば静養型の旅館ですので、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りに邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

そんな中、ご夕食のロブスターは、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、今後はさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。

本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。
畑毛温泉名物「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。これからもぜひ畑毛温泉に足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「月見草会席」 ≪6~9月≫

xx3103xxさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

xx3103xxさん [60代/男性] 2021年07月20日 17:49:04

ぬる湯が魅力で3回目の利用です。歴史のある施設なのであちこち施設が疲れているのはご愛敬。でも、326号室のドアのカギが外から引っかかって掛けにくく力が必用でお年寄りにはストレスになると思われ、修理をお願いしたい。
良きアワビの陶板焼きは2回目ですが、柔らかくて「これがアワビ?」とびっくりするほどです。残念なのは、「踊り焼き」なのに、踊っているところが見られないことです。ふたが陶器なので中が見えず、ふたを取ると熱が逃げてしまいます。ガラスのふたがあれば「踊り」が見られるのに・・・残酷化もしれませんが・・・
生シラスは、新鮮さがなく、べちゃべちゃでした。これが静岡の生シラスと県外の方に思われるのが悔しいです。出すなら、コリコリの本物を出すべきだと思います。
山葵ご飯は、テレビでも伊豆の珍味として紹介されます。黙ってポンと置いて行かれました。知らない人はどう食べるのかわからないでしょう。
その他の料理は朝夕とも味や塩加減も良く美味しくいただきました。朝食では、食後、部屋にコーヒーを持ち帰られるサービスは有難いです。
とにかく、周りには何もなく、入浴しかありません、ぬる湯とサウナで1時間は入っていられます。夕食前後、朝食善我の4回、各1時間楽しみました。
長時間入っていられるぬる湯があって宿泊できるところは大仙家しかありません。今後も利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月28日 14:47:04

この度は三度目のご宿泊とのことで、数ある旅館の中から再度大仙家をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお送りいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ドアのカギの件で、御不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう、引き続きメンテナンスや修理検討をして参ります。

鮑の踊り焼きはお客様の御意見を参考に見た目の楽しみも重視していけたらと思います。
また、静岡自慢の特産品である、生シラスや山葵ご飯もお客様にご満足して頂けるような品質や御提供の仕方など、より精進して参りたいと思います。

この先もお客様の御意見やアドバイスを柔軟に取り入れ、より良いものを御提供できるよう努力してまいります。貴重な御意見を有難うございました。

畑毛温泉周囲はのんびり、静かに休養するには最適の場所でございます。また、ぬるめの温泉がよりよいシーズンとなりました。冷泉で長湯ができるのでリラックス効果抜群で日頃の疲れを取るのに最適です。
お客様もゆっくりとぬる湯をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞこれからも足をお運びいただけると幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:38:14

ゴールデンウィークに宿泊しました。
近隣のウォーキングコースの案内がお部屋にあったので、富士山を見ながら早朝散歩したのがとても気持ち良かったです。お料理の量も丁度良く美味しいし、温泉も3種類と露天風呂もあって満足でした。
朝食前にゆっくり温泉に浸かり、お抹茶も頂いて、ゆっくりチェックアウト。新緑の季節にこちらの宿を選んで良かったと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 14:25:29

この度は大切なゴールデンウィークに大仙家をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「こちらの宿を選んで良かった」とのお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
身に余る嬉しいご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定された当館自慢の「ぬる湯」と富士山の景観を、満喫していただいたようで何よりでございます。

プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは非常に好評を頂いております。春夏はお抹茶糖・秋冬はお抹茶に干菓子をそえて、御用意させていただいております。
この季節は新緑の中、ラウンジのテラス席でゆっくりとお抹茶を楽しんでしていただくのも気持ち良いかと思います。

つややかな若葉萌える季節となりましたが、朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン