伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

休日パパさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

休日パパさん [40代/男性] 2016年02月15日 16:35:36

一泊二日での初めての利用です。当日、雨でしたが駐車場に傘を持ってのお出迎えは好印象でした。部屋は、洋室でしたが天井が高い分広く感じました。お風呂は、内風呂が3つありその内2つはぬるま湯、本を読んでる人もいました。露天は一つのみ、広さは中くらいですが、お湯がかなり厚く、熱いのが苦手な人はちょっときついかも。お湯はきれいでサウナもあった。私は、熱いのが好きなので、かなり気持ち良かった。当日は気温が高かったので、寒い日はかなり気持ちいいと思います。夕食は、10種のスタンダード。一品一品の料は少ないが、おいしい日本酒も堪能し最後のごはん時はかなりいっぱいいっぱいになりました。朝食は、和食でプチバイキング。味噌汁好きな私にとって御代りができなかったのが残念。でも、お粥はたくさんいただきました。何より店員さんの接客気持ちよく、美味しく頂く事ができた印象。建物も大きすぎず、内容もきれいだったし、無駄な設備が無い感じで、全体的に年配の方が多かったのも納得。ただ、3階の部屋でしたが、蚊が数匹いてかなり刺された。タバコ吸う際の窓を開けて時に部屋に侵入したのか、もともといたのかは分かりませんが、部屋に蚊取り線香があったので、即時に利用。蚊取り線香が部屋にデフォルトでおいているということは元々、周辺は蚊が多い場所だったかもしれない。周りは、山と田んぼに囲まれた場所ですが、静かに過ごすことができました。

2016年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月17日 07:39:45

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
聞きなれない温泉地へ初めてご旅行されるのは少し不安もあったかと思いますが、良いご滞在となったご様子で安心しました。
 最近は伊豆長岡、修善寺など大温泉地の影に隠れてしまいましたが畑毛温泉は低温の泉質が体に負担をかけないことと東京から比較的近かったことで明治以来湯治客に人気があり、与謝野晶子、若山牧水など多くの文人や役者が逗留して歌も残しております。
お仕事などでお身体が疲れたりストレスが溜まった時などぜひ当館を思い出して足をお運びください。低温のお湯で長湯すると自律神経の調子を整えストレス由来の様々な病気を癒す効果がありますよ。
 梅、菜の花も道沿いで観られるようになり春の気配が感じられる季節となりました。寒さに負けず、皆さまお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館、お待ち申しあげております。

【直前割プラン】お部屋、お料理はお任せで、空いていればとてもお得です!
【期間限定おまかせ部屋】

温泉中毒さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

温泉中毒さん [40代/男性] 2016年02月07日 15:00:02

喫煙者です。ベランダのみ喫煙可でしたが、真冬は体にこたえるので出来れば館内の1カ所だけ喫煙室を設けてほしい。温泉最高です!

2016年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月11日 08:25:39

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
喫煙の方には本当にご不便をおかけしております。現在喫煙室の設置を検討しておりますが場所が見つからず苦労しているのが現状です(煙を逃がす場所など慎重に選ばねばなりませんので)もう少しご辛抱ください。
 菜の花も咲き始め時折春の日差しを感じるようになりました。春ももうすぐですのでお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

「1泊朝食付き」プラン」お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

投稿者さん 2016年02月02日 17:15:52

夫婦で飲食店経営、日常のザワザワから離れたくて来ました。
とにかく湯質がとっても良かった
宿の雰囲気も落ち着いていて、
また宿泊客の年齢層高く、幼児子供がいない事も、のんびりするには最適なん宿でした。
お料理は40代の私達には少し物足りませんでしたが、身体に優しく美味しいお味でした。

また、行きたい宿の方一つになりました。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月11日 07:30:38

私どもも同様の業種ですので毎日の忙しさ、大変さはわがごとのように察せられます。この度のご旅行でリフレッシュできたご様子で本当に良かったです。またぜひお身体を休めにお気軽にいたしてください。

伊豆名物金目鯛の煮つけ、美味しさがいっぱい!特別懐石「天城山」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年02月02日 14:55:10

ここの風呂は最高。ほんと、休めます。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月30日 09:04:33

この度は御宿泊、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をお褒め頂き、うれしい限りです。畑毛温泉は静岡県で最初の「環境省指定の保養温泉」に認定された温泉ですので、とにかく療養・リフレッシュの意味合いが多くございます。目をつぶってじっくりご入浴される常連様も多く、30分以上浸かると効能が効きやすいと言われております。
またの折に、是非お体を休めにお越しください。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【大仙家スタンダード】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月30日 10:08:40

いつもながら素晴らしい食事とサービスにゆったり寛げました。次も是非!

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月31日 07:45:40

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
冬のひと時を当館でのんびり過ごされたご様子で安心しました。富士山はよくご覧に寝れましたでしょうか。今年は年末年始にかけて暖かい日が続きましたので、当館近くのかんなみ桜や河津桜も開花が早まるとの予想です。見頃になりましたらぜひお花見を兼ねて足をお運びください。イチゴ狩りも最盛期も迎えるころとなります。
年明けからの暖冬の日々も一段落し寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆鮑の踊り焼きにお造り5種!懐石「華やぎ」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:57

今回もよかったです。料理もいつもと同じように感動的においしかったし、席もいつもの席で配慮があったし、部屋はきれいになっていたし、風呂もよかったです。
しかし、お客の質が下がってきましたね。。
こればっかりは、大仙家さんだけのせいではないですが、私の大切な大仙家なので、あえて言わせていただきます。露天風呂に一丸レフのカメラを持って入浴していた中年男性がいました。露天風呂でシャッターを切っていました。よもや変な写真を撮ってはいないとは思いますが、どう思います?よっぽど、注意しようかと思いましたが、昨今、どんな人がいるかわかりませんし、こわいので、見て見ぬふりしましたが、さすがにまずいと思います。少し小太りの中年男性です。お風呂に、カメラの持ち込み禁止という無粋な注意書を掲載する方がいいのかもしれません。あと、アジア系の方々、中国語?を話していた3人の男性客はスマホで露天風呂で記念撮影していました。これもマズイと思いますよ。どちらも、25日の朝でした。大仙家さん、いろいろな客がいますから、こういう非常識な行為には毅然として、自分を守ってください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月19日 07:37:14

ご指摘のお風呂内にカメラを持ち込んだお客様は2組とも外国のお客様かと思います。日本のお風呂はTVなどで見ていたかもしれませんがとても珍しかったかと思います。当館はインバウンド団体のお客様は料金面でも折り合わないのであまりいらっしゃいませんが、箱根や富士山が近いことから個人のお客様は増えました。いずれも楽天などインターネット経由す。時にグループでの予約もあります。こちちの想像も及ばないような行為もたまに見かけますがそれら一つ一つ注意書にすることはとても不可能なので明らかな迷惑行為、不愉快に思われる行為だけは外国のお客様が来館された時にお部屋に、お風呂などの使い方などの案内を入れておきます(ほとんど読まないようですが)これからも粘り強く続けてまいります。

冬ならでは中伊豆の味覚!天城名物牡丹鍋とお刺身7種盛り◇天城牡丹鍋プラン≪12月~2月≫

hiro/nさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

hiro/nさん [60代/男性] 2016年01月11日 16:44:03

お風呂がとても気持ち良い。
食事は普通。
部屋は新しくはないけどきれいに清掃されていました。
洗面所用のタオルが欲しかったのと、柔らかい枕と普通の枕がひとつずつだったので、予備の枕が有るとうれしかったです。
総合的には、のんびりするには良い宿だた思います。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月12日 08:14:35

枕の件ですが、お部屋備付のステーショナリーホルダーの中に二つ折り枕(高さ、硬さが選べる)や加湿器、ひざかけなどの無料貸し出品リストのご案内が入っており、いつでもお届けできるようになっております。次回はぜひご利用ください。
 大仙家は館内や温泉地で楽しく、にぎやかにお過ごしになりたい方には向きませんが、静かに静養されたい方にはとてもお奨めだと思いますのでどうぞこれからも機会がりましたらご利用ください。

【ポイント10倍】2種の源泉を引いた自慢の温泉と季節の懐石料理「花籠」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月10日 20:58:48

今回初めて、1人旅で利用させて頂きました。

宿泊日直前に予約したにもかかわらず、函南駅まで迎えに来てくださり、ありがとうございました。
また、夕食の時も色々と気遣いありがとうございます。

ゆっくりとぬる湯と露天風呂を1日楽しませて頂きました。
1つ、温泉に浸かりに行った時、外国人観光客の方と同じタイミングになったのですが、その方達がスリッパをどこに入れていいのか分からず、うろうろしている場にあたりました。(履き物を持って脱衣所に入ることは分かったらしいのですが、それをどうしたらいいのかを聞かれました。)入り口には写真もありましたが、スリッパ入れにも英語等で記載があった方が、分かりやすいのではないかと感じました。

金曜日宿泊で、温泉に人がわさわさいることもあまりなく、ゆったりと過ごせました。
朝食の野菜などがハーフバイキングのような形式になっているのも、好きなものを自分の食べたい量だけとることができ、良かったです。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月11日 08:43:34

伊豆としてはあまり有名でない温泉地へのご旅行ということで多少の不安もあったかと思いますが良いご旅行となったご様子で私どもも嬉しい限りです。
 大仙家は長期ではありませんが湯治目的のお客様が多くお一人ご利用の方も見えられ、お一人様料金も低めに抑えております。どうぞこれからもぜひお気軽にご利用ください。
 最近は外国の方も訪れるようになりました。様々な表記でご案内しておりますが、館内使用説明についてはこれからも増やしていきます。参考になるご意見ありがとうございました。
 年明けから暖冬の日々が続いておりますが、急に冷え込むこともあり風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

投稿者さん 2016年01月04日 23:42:40

ツインにエキストラベッドを入れての3名利用でしたが、トイレ、洗面所が一緒のユニットバスで使い勝手が悪く、部屋もごく普通のビジネスホテル程度の広さで、3人では荷物を広げるスペースがないほど狭くて窮屈でした。
今回は家族旅行だったのでそれでも良かったけれど、友人同士にはお薦めできません。

その他、温泉、食事、サービス面は概ね満足でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月05日 09:06:10

明けましておめでとうございます。本年が良い年であるよう心からお祈り申し上げます。
 ご宿泊いただきありがとうございました。またこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 当館のツインルームは26㎡あり、通常のビジネスホテルのツインルームより若干広めのお部屋ですが、エキストラを入れて大人3名様のご利用は手狭に感じられるかもしれません。価格面を重視しなければ和室のご利用がよろしいかと思います。ちなみに和室のトイレ・洗面所はユニットではありませんのでゆったりとご利用できるかと思います。
 年明けは暖冬とともに始まりましたが、気温変化が大きいと体調を崩しやすくなりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております

「2泊4食付き」温泉2連泊~夕朝食2回に加え、昼食1回サービス!~≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月04日 23:35:01

ツインルームを利用したところ、ビジネスで使うようなごく普通の設えで、バス、トイレ、洗面所が一緒のユニットバスが狭くてがっかりしました。

温泉は初めてのぬる湯やサウナ、露天風呂と楽しめましたが、脱衣所で脱いだスリッパを脱衣かごのすぐ横に備えられた箱に入れなければならず、下手をすると衣服に触れてしまうし、せっかく温泉で綺麗になった後に、またスリッパを触らなければならないのが何とも気持ちが悪く感じました。

その他、食事やサービス面はとても感じが良く、次回は和室か和洋室で利用してみたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月05日 08:58:57

ご宿泊いただきありがとうございました。またごこの度は投稿をお寄せいただき感謝しております。
 大浴場の脱衣所ではお客様同志スリッパが混ざらないよう脱衣棚内にスリッパケースを用意して配慮したつもりでしたが、思わぬご指摘に対応に戸惑っております。スリッパケースはプラスチック製で籠の横にあり衣服が触れることはないと思われるのですが、今後他のお客様からも同様の指摘があれば改善してゆきます。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2016年01月01日 18:33:13

彼との旅行で利用させていただきました。
温泉は本当に気持ちが良くて、彼もすごく満足していました。
お料理も美味しかったです。彼は苦手な物や苦手な味付けが多いのですが、そんな彼でもほぼ完食できて来て良かったなあと思うことができました。量も丁度良かったです。
1点、夕食のご飯が蓋してあったのに冷めていて表面も乾燥していたのが残念でした。
綺麗で静かなお宿で私も彼もすごく満足できました。また来たいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月04日 10:54:21

年明けを大仙家でゆっくり過ごされたご様子で安心しました。またお食事をお気に召していただき本当に良かったです。ご飯の管理についてはこれから充分に注意してまいります。ご指摘ありがとうございました。
 中伊豆は河津桜、イチゴ狩りと一足早い春を楽しめます。また当館近くの柿沢川両岸の早咲きのかんなみ桜も2月中旬を過ぎるともごろを迎えます。どうぞぜひまた足をお運びください。
 またのご来館を社員一同お待ち申し上げております。

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2015年12月24日 05:12:04

今回で4回目の利用になります。今回は年末の疲れを取りに伺ったのですが、食事時団体さんと背中合わせの席になり騒がしさがきになりました。また、ぬる湯が思ったより高温になっていて「あれ?」という感じを受けました。
 韮山反射炉が世界遺産になったり、大仙家さんがTVで放送されたりで混雑しているのかなとも思いましたが、以前のようなゆっくりな空気が流れる宿であってほしいです。
 と言ってもひどいということではなく、以前と比べて変わって点が目についたというお話ですので、方向性さえ変わっていなければいいなぁという希望です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年12月24日 07:55:28

いつも宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのたびはご投稿頂きまして感謝申し上げます。
 韮山反射炉が世界遺産登録され、韮山反射炉は大いににぎわっておりますが日帰りの昼食団体が増えたのみで宿泊のお客様は特に増加しておりませんのご安心ください。いつもながらのんびり過ごせます。
 「ぬる湯」については自動で温度管理しておりますが気温により若干変化する場合がございます。また一番低い30度の温泉は源泉を加温せずそのまま注いでおりますので、源泉の温度が上がれば湯舟の温度も上がりますがこれは自然現象なのでご容赦ください。

2月中旬からは当館近くの「かんなみ桜」が見頃を迎え、イチゴ狩りも近くで楽しめます。どうぞ機会がございましたらぜひまたお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。
来年が良い年であるよう心からお祈りもぷ仕上げます。

【10畳[バス・トイレ付]】

terutsune8さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

terutsune8さん [40代/男性] 2015年12月03日 20:25:31

今回、父と母を招待しました。予約後、部屋食に変更の手続きを申し出た時に、
快く対応していただきました。
当日も、風呂も食事も大変良かったそうです。
朝食のバイキングの時に、ツアー客と隔てた場所で食事ができたと、
喜んでいました。
細かいところまで配慮ありがとうございました。
次は、私たちもお世話になろうと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年12月07日 15:30:16

宿泊有難うございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
修善寺自然公園「もみじ林」がちょうど見頃の時期でしたが足を延ばされたでしょうか。もし今回は行かれなかったら来年はぜひご覧になってください。とてもお奨めのスポットです。また年明けからはイチゴ狩りもすぐ近くで楽しめますので、ぜひ近い内に足をお運びください。
 秋も深まり北国では雪の便りも聞こえ始めております。朝夕は特に冷え込むようになりましたのでどうぞ風邪など召さぬようお身体ご自愛にお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【10畳[バス・トイレ付]】

2011yokohama_baystarsさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2015年10月27日 23:04:49

お風呂に入りながらの読書は初めての経験でした。韮山の湯?(ぬる湯)につかりながら、エドガーアランポーの「黒猫」を読みました。部屋でベッドに横になるといつまでもぽかぽかしている感じでした。大仙の湯も露天もよかったです。食事(夕食も朝食も)も60代の私には、質量とも丁度よく、おいしくいただきました。ベランダから富士山も見えましたが、もう少し雪をかぶっている時期の方がいいかなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月28日 07:27:47

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
大仙家のぬる湯をじっくり堪能されたようですね。ぬる湯に長く入ると自律神経の調子が整いストレスも軽減され安眠効果もあるようですよ。お身体への負担もすくないので、これからもぜひご利用ください。
 そろそろ山の上は色づく季節を迎えました。冷え込む日も多くなりましたので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

【さき楽☆30日前の早期申込がお得】お食事は不動の一番人気「山百合」≪9月~11月≫

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:31:46

海外の友人を招待。お風呂屋や食事、静かな環境を楽しんでももらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:41:03

海外のご友人はもしかして初めての温泉体験でしょうか。外国人の方は日本の温泉は熱すぎるようですが、大仙家は「ぬる湯」がありますので大変喜ばれています。またこれからは紅葉が楽しめる箱根も30分で行けますのでぜひまたお友達といらしてください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

女子旅・母娘旅プラン♪ワインにケーキ、スキンケアセットなどの特典付≪9月~11月≫

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:29:01

年に数回訪れる湯治場的温泉宿です。静かな環境の中で、時間の制限を受けることなく、四つの浴槽でリラックス。団体客が来ると一時的に風呂場が混雑しますが、それ以外は、温泉を満喫できます。食事は、量・質ともに不満はありませんが、朝食の干物が半身なのはいただけないのでマイナス。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:45:25

当日は団体のお客様もいらっしゃいましたが、静かにお過ごしになれたようで本当に良かったです。
 周辺は一見するとなにもないようですが、近くの柿沢両岸には「かんなみ桜」の名所があり、2月後半になると多くのお花見客で賑わいます。また同時期には「大仁梅林」も見頃を迎えますのでどうぞお花見を兼ねてまた畑毛温泉にいらしてください。

sr512313さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2015年10月03日 06:55:24

9月25日に夫婦で宿泊しました。ぬる湯は初めてでしたが、とっても良かったです。また入りに行きたいです。食事は、優しい味付けで満足しましたが、夕食ではもう一品欲しかったです。朝食は、やはりコーヒーが欲しいところです。部屋に持っていけるようにしていただければなお良いと思います。また、お世話になりたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月06日 20:33:22

御宿泊誠にありがとうございました。

ぬる湯を満喫して頂けたようですね。
お風呂好きなお客様は平日を利用して
連泊される方が多いです。
平日の方が静かで人も少なく昼間からゆっくり温泉に入れるのが魅力のようです。
なかなか平日は難しいとは思いますが機会がありましたら是非リーズナブルな連泊プランをご利用してみてください。

コ—ヒーの件ですが朝食で洋食を選択されたお客様のみコ—ヒーをお出ししているのが現状ですが、ラウンジにて午前中は半額の200円でコーヒーをご提供しております。
今回のご意見を参考にお客様全員に満足して頂けるにはどうすれば良いか前向きに検討したいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【松茸の土瓶蒸し・金目鯛の煮付け】不動の一番人気!「山百合」≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年10月02日 23:27:44

スーパーSALEで格安で宿泊できたので、大変まんぞくしております。
有料道路が開通して、熱海・東伊豆に行くよりも近くまた中伊豆に行ってみる予定です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月06日 19:52:24

御宿泊誠にありがとうございました。

大変満足して頂けたようで我々も嬉しい限りでございます。

新東名ができ伊豆縦貫道が完成したことにより
時間の短縮はもちろん非常に簡単なルートで当館まで
来ることが出来るようになりました。
伊豆縦貫道は当館に最寄の函南大場インターまでは無料の区間なのでこの道路を利用すると非常に便利です。

もうすぐ三島の一号線を箱根方面に行く途中に
日本最長の『人道吊り橋』が完成予定です。そこから見る富士山の
眺めは最高だそうです。
ここも伊豆縦貫道の塚原インターを降りてすぐなので
アクセスは良いです。是非立ち寄ってみてください。

投稿ありがとうございました
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆厳選お造りに和牛ロース!美食懐石「秋月」≪9月~11月≫

投稿者さん 2015年10月01日 11:48:53

移動手段が電車なので、函南駅~ホテル間の送迎がとても助かりました。
ロビーは開放感があって明るく、チェックインもスムーズでした。
部屋は広くて綺麗でした。一つ気になったのは障子が破れているところがあってそのままになっていたことです。

夕食はどれもおいしかったです。デザートまでゆっくりいただきました。
朝食は和食プラスちょっとしたビュッフェスタイルでした。

話題のぬる湯、初めての体験でした。じんわりと体が温まってくるのを実感できました。露天風呂も雰囲気がよかったです。

チェックインの時にいただいたCafeラウンジでいただける抹茶券が8時から17時までの間で使えるというので朝食後にいただきました。コーヒーでもOKなのが嬉しいです。誰もいないラウンジのカウンターでのんびりおいしくいただきました。

快適に過ごせました。スタッフの皆様ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月06日 19:08:34

御宿泊誠にありがとうございました。

快適に過ごせたようで何よりです。
ぬる湯におきましては夏はもちろん『冷んやり』気持ち良く入れますが、この先気温が下がって来る秋や冬も湯上りは『ポカポカ』感が続きとても気持ち良く入ることが出来きます。
暑い季節も寒い季節どちらも違う特徴が有り楽しんで頂けると思います。

障子の件は今後この様な見落としがないよう注意させていただきます。大変申し訳ございませんでした。

次回もご連絡頂ければ駅迄送迎致しますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月26日 18:39:55

10日前にも同一の宿泊プランで宿泊したのですが、前菜と水菓子くらいは内容変えてくれるかな?と思いましたが同一内容でした。予約時の料金で一番リーズナブルなプランとの差額が千円しか変わらなかったのでそちらにしておけば良かったと少し後悔しました。

料理のイメージ画像を見ましたが、盛り付け方お皿が違うだけでイメージが変わるものですね。焼き物に添えてある浜焼き貝があまりに小さくて残念でした。(画像は大きなホンビノス貝?実際は小さなはまぐりなのかなと想像しましたが。。。)イメージ画像はいつも提供している状態のものを使用したほうが良いと思いました。

前回ぬる湯が季節柄気持ち良く長湯しすぎて風邪をひいてしまったので、今回はほとほどに入浴しました。暑い時期はいいですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年09月27日 21:16:38

御宿泊誠にありがとうございました。

お食事の内容の件ですが、同じ月に何度かお越しいただいているお客様の中にはお料理(同一料理)を気に入って予約をくださる方も多く連泊以外のお客様には同じ料理を提供させていただいておりますが、もちろん事前にご連絡いただければ連泊のお客様と同様に内容の方も変更は可能です。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当日の変更は難しいですが数日前にご連絡いただければ対応させていただきます。
次回ご予約の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

当館の庭にもキンモクセイの香りが漂い始め
秋の清々しい天気が続いております。
ぬる湯が気持ち良く入れる季節でもあります。

また是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。