伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 22:13:22

伊豆ははじめてで泊まりました。ビックリしたのは設備の充実と料理の美味しさでビックリしました。文句無しでした。ゆっくり又泊まりたいです。それからいい材料が揃ってるのでサービス面の向上お願いしたいと思いました。ごく普通の対応だったので。勿体無い。

バス付き洋室

2009年08月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月29日 13:38:31

今後おもてなしもご満足いただけるよう努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 18:17:30

8月14日に宿泊しました。落ち着いていて、ゆっくりとした時間を過ごせました。温度差の在る湯船は最高、いつまでも浸かっていられました。子供が少なく大人な雰囲気が良い。今回は同じプランで朝食がバイキングでした。

2009年08月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月23日 15:54:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館をご利用していただくお客様は温泉を目的に何度もお見えになる方が多く、初めて利用していただくお客様が畑毛温泉の良さを知っていただくと、本当に良かったなと思います。
今後とも是非お立ち寄りください。

【22時までチェックインOK】温泉でのんびり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月15日 23:17:05

浴槽がかけ流しでなく、何人入ってもお湯があふれることがありません。結果的に体の油が湯に浮き、髪の毛やごみがいつまでも流れ出る事がありません。露天風呂に虫の死骸が3匹浮いていたため、桶ですくって捨てました。浴室もきれいで泉質も悪くないのでとても残念です。施設全体は掃除もされていて清潔感もあります。食事はせかされている様な感じもありますが、量はともかく質的には及第点でした。個々の従業員の対応も悪くはありませんが、各セクションの連携がうまくいっていないのでしょうか、少々残念な思いをする場面が何度かありました。お湯の問題さえ解決されればまた利用したい宿です。

2009年08月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月19日 07:54:17

ご宿泊ありがとうございました。露天風呂は外なので虫は防ぎようもありません。掛け流しか循環については一番湯が清潔な方法を選んでおります。自家源泉で低温泉ですから掛け流しにしても経費はかかりませんので。

投稿者さん 2009年08月13日 21:10:26

宿泊客が多かったせいか、食事の際のサービスが手薄だった。従業員達も忙しく行き来し、せっかくの料理の説明もなし。またリクエストしなかったのが悪いのだが、部屋が煙草臭くがっかり。消臭用の竹炭には埃が…。
館内に配置されているテーブルの上(3F)に灰皿が置かれていて、いまどきパブリックスペースが禁煙でない事に驚いた。
お風呂は温度差のあるお湯が楽しめたのと、バスタオルがたくさん置かれていて好感がもてた。またスリッパの起き場所にも工夫が見られて良かった。

■夏■ゆったり2連泊プラン【温泉もお食事も陶芸体験も】
バス付き洋室

2009年08月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月13日 23:00:39

ご指摘、ありがとうございます。お客様の貴重な御意見を参考に、早速改善に取り掛かりたいと思います。特に繁忙期のお客様への対応につきましては重大な反省点として明日からでも改善した姿をお見せ出来るよう努めて参りたいと思います。

■夏■ゆったり2連泊プラン【温泉もお食事も陶芸体験も】

投稿者さん 2009年08月13日 13:25:36

今回、初めて宿泊させていただきました(1人利用)。
以前、貴ホテルには母が日帰り入浴ツアーで訪ねていたので、温泉・風呂の充実度は聞いていましたが、貴ホテル全体として私の期待以上でした。
温泉については、いくらでも長湯ができ快適でした。因みに、1泊にもかかわらず、夕食・朝食の前後に各2回(=合計4回)入浴してしまいました。熱い温泉が苦手の私には
低温での入浴は気持ち良いものでした。
また、部屋は洋室ツインのシングルユースの為、広くゆったり過ごせたと思います。有線放送を楽しめたのは嬉しかったです。
更に、食事についても、彩りのあるバリエーションで美味しくいただけて期待を上回るものでした。
結論としては、1人利用でもリーズナブルな値段でコストパフォーアンスも高かったので、また利用させていただきたいと思います。次回もまたよろしくお願いします。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月13日 23:57:37

期待以上とのご感想に大変恐縮しております。お1人でのんびりしたいお客様は平日が狙い目です、時間帯によっては一人で大浴場も独占状態?になるかもしれません。お連れ様に気を使う事無く、「一日中」お風呂の中で本でも読みながら時間を忘れて過ごすのもお1人様利用ならではの楽しみ方ではないかと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 22:48:16

田舎の田んぼ道を走りぬけたどり着いたのは、以外のも趣のある素敵なロビーのホテルでした。
窓の外は田んぼと緑の木々。
静かで何もないのでノンビリするには最適です。
でも、近くには粕谷遺跡や大仙山、函南原生林、少し遠出すれば三島大社、クレマチスの丘・・と色々観光出来ます。
冷泉は初めての体験でしたが、温泉成分が身体にしみわたるのか温泉と違った身体のほぐれ方に満足でした。昔からこの辺りは湯治で有名であった事納得しました。
濡れてもいい専用の本があり、優雅に湯に浸かりながら読書三昧出来ました。
また、通常、温泉に入るとスリッパが不特定多数の方と紛れ不衛生でとても嫌でしたが、こちらのホテルは脱衣籠に専用のスリッパ入れがあるのは、嬉しい心使いでした。
食事も、量も丁度良くお味も盛り付けも品があり主人共々満足。
喫茶で美味しいコーヒーを戴き、敷地内にある陶芸教室でお抹茶茶碗の作成にチャレンジ
しましたが、親切丁寧に教えていただいたので、美しい(?)形の作品に仕上がりました。焼き上がり含めて手元に届くのは一ヵ月後という事ですが、出来上がりがとても楽しみです。
チェックイン14時チェックアウト11時というのも気に入ってます。
また、行きたいホテルになりました。
今度は連泊したいと思います。
有難うございました。

2009年08月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月10日 18:14:27

この度は、大仙家をご利用賜り誠にありがとうございました。 大仙家での休日を十分満喫して頂いたご様子で、我々もとても嬉しく、とてもありがたく思っております。
当館には2種類の冷泉があり、どちらもぬるめのお湯なので(32度と35度)長湯が可能です。特にこの暑い夏の季節には気持ちよく入っていただけるかと思います。一日中風呂場で過ごす連泊のお客様も多く、好評を頂いています。
次回は連泊をご予定とのことですが、ご宿泊のプランも色々とご用意しておりますのでご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:22:25

連休中に利用しました。駅から距離がありますが、送迎バスがあるので不便は感じません。ただ、周辺は田んぼなので、散策するような場所がないのは残念です。
部屋は清潔で広く、食事は量と味ともに満足しました。
温泉は、今回初めて冷泉というものを体験しましたが、長くゆっくり湯につかるという意味では普通の熱い温泉よりもいいかも知れないと思いました。本当に30分とか全然平気で入っていられるんですよね。宿泊中2度利用しましたが、時間が許せばもっと冷泉に入りに行きたかったです。ただ、温泉は深夜の2時~4時の間だけ施錠され、その他の時間は自由に利用できると聞きました(ような気がします)が、一体清掃はいつするんだろう?と思いました。チェックアウトからチェックインまでの時間だけだとすると、少し足りない気がします。実際朝方に利用した際、洗い場の排水溝に髪の毛がこんもり積もっていて不快でした。

温泉目的で、のんびりと楽しむには最適な宿だと思います。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年07月29日 17:37:19

このたびは大仙家をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

畑毛温泉の冷泉は今の季節は最適だと思います。

ご指摘にありました大浴場の件につきましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適に滞在していただける宿にしていきますので、今後も宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉大仙家 高橋

【バス付和室10畳】

投稿者さん 2009年07月16日 21:56:24

温泉が良かったです。温度が体温前後なので、ゆっくりつかる事出来ました。
久しぶりに風呂で寝ました。

湯上りの足裏マッサージも気持ち良かったです(希望の時間が有る場合は
風呂に入る前に予約するのがオススメです)。

食事は夜は勿論ですが、朝もメニュー豊富で、どちらも美味しかったです。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年07月17日 15:17:09

畑毛温泉は冷泉が特徴の温泉ですので、冬の時期は少し抵抗を感じるお客様もいますが、今の季節には快適に温泉をご利用いただけると思います。

7/17より朝食がバイキングになり、地元で獲れた
野菜や果物など新鮮な食材を使っていますので
お立ち寄りの機会がありましたら、是非お越しください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 高橋

投稿者さん 2009年05月03日 18:09:31

【風呂】
噂どおりお風呂は最高に良かったです。1泊でしたが4回(夜2回、朝2回)も入りました。定期的に通いたいと思います。
【食事】
朝食のみのプランでしたが美味しくいただきました。質・量ともに良かったです。
【部屋】
ただ、宿泊した部屋(203号)の壁伝いに聞こえてくるモーター音(1Fの自動販売機?)がうるさく夜中も寝付かれませんでした。それから消臭がされていると良いと思います。

2009年05月
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2008年12月05日 18:26:33

旅館の規模は小さいが、接客、風呂、朝夕の食事内容と質については、ほぼ満点でした。ただ、4人で一部屋だと少し窮屈かな。また、宿の看板が目立たなく、狭い道沿いでもあり、探しながら到着するまで不安であった。
同宿者も大満足しており、機会があったら、また宿泊します。

和室(10帖)

投稿者さん 2008年09月16日 09:40:44

館内・部屋共に清潔感があり好感持てました。冷泉は初体験でしたが、のんびりとお湯に入り思考が止まる感じで、リラックス出来ました。濡れても大丈夫な本が置いてあり、その本を読みながらお湯に入っている方がいましたが、まさに「のんびり~」な光景で微笑ましかったです。食事は朝食だけでしたが、美味しかったです。
又伺いますので、宜しくお願いします。

【22時までインOK】温泉でのんびり1泊朝食付

投稿者さん 2008年09月15日 14:07:59

初めて宿泊したんですが、世間の書き込み欄、五つ星の評価の割りにといったとこで総括すると可も無く付加もなく普通でした。

まず良かった点は、部屋は洋室だったんですが他の旅館にない有線がついていたこととベットと枕の相性が私にはよかった。温泉については評判通りでお湯の源泉が温度別に分かれていて私には入浴しやすく快適でした。

今ひとつだった点は、食事の設定設備に関してはテーブル席だったんですが、他の宿泊客との距離が近すぎる為、周辺の声がうるさいこと。また食事の時間が時間枠があるのに関わらず、夕食、朝食共に2パターンの時間(6時からと7時半と)しか選択できない点。すると、当然お客が殺到するから仲居さんの対応が悪くなるし、実際対応が良くなかったし、年齢的に年配であったからかも知れませんが・・あくまで枠内の時間自由に来るように設定すればもっと良かったです。味に関しては、和を中心とした食事だったんですが少し物足らず、年配の人に向いてる感じで、若い人には向いてないと思いました。が、味に関していえばうまく表現できませんが、品のある味で評価できると思います。

不満は部屋の風呂場にソープディスペンサーのボディソープが切れているのか壊れているのか出てこなかった。まず、他のお客が部屋の風呂をまず使用しないから確認していなかったのかなと思ってしまった。後、不満まではいきませんが部屋の壁紙の一部が剥がれかかっていた部分があったです。

投稿者さん 2008年08月19日 11:26:16

何回も利用させていただいています。特に二つの冷泉は、ほかの施設ではなかなか経験できないもので「烏の行水」の私でも30分ゆっくり楽しめました。食事もほぼ満足。但しちょっと残念だったのは、部屋の空調設備が古いのか冷房が弱でも効きすぎ、就寝時スイッチを切ったのですが今度は夜中に浴衣がぐっしょりなるほど汗をかいてしまい熟睡できませんでした。一考を。

伊豆の山海の幸の会席料理&霊泉を堪能☆1泊2食付
和室(10帖)

投稿者さん 2008年07月03日 13:02:37

6月27日に大人4名(40-50代)で洋室に宿泊しました。
温泉は特にぬるめの露天風呂がとても心地よく、療養でこられれいる方にもとてもよいお湯だと思います。脱衣場では各自の履物を収納できるようになっており、間違えられる心配がないととても好評でした。
お食事はよい素材で丁寧に作ってあり、どれもとてもおいしくいただきました。量もちょうどよかったです。長期滞在の方はそれぞれ違うメニューがでていたようで細やかな配慮が感じられました。
いろいろ工夫されている点が随所に感じられ、また非常にお安くて、とても感謝しております。ありがとうございました。

【期間限定割引】初夏のマル得プラン 5/28~7/18

投稿者さん 2007年11月29日 12:50:44

外国のお客様用に利用させていただきましたが、食事も良くお部屋も綺麗で大変喜んでいました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2007年11月24日 23:10:08

ぬるい温泉良かったです。
また、どこの温泉でも自分の履いてきたスリッパがどれだか分からなくなってしまうのですが、スリッパを脱衣かごと一緒におけるので良かったです。

部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

投稿者さん 2007年11月19日 10:40:07

投稿者さん 2005年02月27日 19:08:57

一泊朝食付の格安プランで、直前2日前に申し込んだのですが、宿に着くと駐車場まで係りの方がきてくれて、荷物を持ってくださり、とても気持ちのよい対応でした。
 お部屋は洋室のツインルームでしたが、清潔でベットも大きめで、お茶菓子も用意されており、申し分ありませんでした。
 何より、お風呂がすばらしかったです。露天風呂も広く、打たせ湯もあり、サウナも利用できますし、内湯は3種類の温度のお湯があり、低温のお湯でしたら1時間でも長湯ができます。なんと長湯しても飽きないように水にぬれても大丈夫のビニール製の本が用意されていました。
 全部読めませんでしたので、また是非行きたいと思っています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2005年03月09日 10:13:27

こんにちわ。大仙家でございます。
気持ち良くお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。私共の「霊泉」は長く浸かることで体の芯まで温まりますので本を読みながらのご入浴には最適です。暖かい季節にはこの低い温度が身体にとても気持ちがいいですので、機会がございましたらまたお出かけくださいませ。この度は、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2001年07月24日 23:48:29

洗練されたホテルの雰囲気と、旅館の温かみを併せ持ったステキな宿でした。館内はオシャレでお部屋も清潔。温泉はまろやかな源泉で気持ちよかった!食事は現代風にアレンジした京風料理で、上品かつ丁寧な味付けでとてもおいしく大変満足。また行きたいです。