伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

chitoku4460さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

chitoku4460さん [40代/男性] 2022年07月11日 23:58:00

とても気に入りました!是非また伺いたです。
冷泉と言うのが気になりお邪魔しました。温度が体温程度ってのが心地よいのか珍しくゆっくりつかれました。リピーターの方は本を持ち込んで読んでましたが納得です。お料理も夜、朝共に食事処でしたがソーシャルもとれてとても美味しく楽しめました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年07月13日 16:35:45

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

お気に召していただきました35度前後の「ぬる湯」こと、畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。

今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう引き続き勉強して参ります。

本格的な夏の強い陽ざしがやってまいります。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆女性に人気、心を無にしてろくろで陶芸 ~ストレス解消、リハビリ効果も~
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

楽天62922292さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

楽天62922292さん [40代/男性] 2022年05月31日 04:17:44

2度目の利用、ぬるめの温泉が好きなのでリピート。
今回の305号室は電気ポットに埃が付いてたり、トイレのレバーがガタついてたりしたので部屋は今一つだったが、食事と温泉、スタッフ対応は大変満足でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年06月08日 16:39:51

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。ストレスが原因のお体の不調にはとても効果があります。これからも心身の疲労を感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)お気軽にいらしてください。二度目のご利用との事、大変嬉しい限りでございます。

そんな中、建物の老朽化による不備などで御不便をおかけして、大変申し訳なく思っております。更なる改善をすすめ、多くのお客様を魅了できるような宿を目指してゆきます。貴重な御意見をありがとうございました。

梅雨の季節となりましたが、朝夕の寒暖の差もあります。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き・国産牛すき焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」 ≪3月~5月≫

ちいこ、スマイリーさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ちいこ、スマイリーさん [70代/女性] 2022年04月27日 21:30:37

何回か利用していますが、相変わらずの安定したお宿で癒されます。
お風呂と食事が目的旅ですので、一人様用に、窓際に向けての席を用意して頂きノンビリ美味しく食べられたので感謝しています。
お風呂は言うまでもなくゆっくり長湯ができました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年05月08日 14:34:31

大変嬉しいお言葉の数々を賜りましたことはスタッフ一同の励みになり、力になります。ありがとうございます。

当館はお客様のようにお一人様でのご旅行を楽しまれている方が大変多くいらっしゃいます。お食事時のお席なども、ごゆっくりとお楽しみ頂けますようご配慮させていただいております。今後もどうぞご安心してお越しください。
6月からの新メニューでは、静岡の茶そばや旬菜と牛ロースの陶板焼き、うざくの冷やし鉢、焼物はさざえの御神火焼きと料理長こだわりの逸品が並びます。こちらも是非ご賞味いただきたいです。

今月下旬には大仙家の庭では蛍が飛び始めます。
ぬる湯とともに、幻想的な夜も是非お楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<50日前の早期予約が絶対お得!>料金がお得!更に「鮑の踊り焼き」付き「天城山会席」 ≪3月~5月≫
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

ななひでさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ななひでさん [50代/女性] 2022年04月20日 11:35:12

コストパフォーマンスから言って大変満足でした。特筆すべきはお風呂で、「温泉は体から湯気が出るほどポカポカに温まるもの」という概念をひっくり返された感じです。「ぬる湯での長湯」気持ちいいものでした。長く浸かっていられるので、温泉の成分もたくさん吸収できた気がします。主人は「久し振りに熟睡できた」と言っていました。皆さんこちらの温泉には入り慣れた感じでリピーター客が多いのだと思います。
部屋の設備は新しくありませんし、アメニティも最低限です。でも過度なサービスは求めていないし、ロビーやお風呂はゆったりしていて綺麗でした。また訪れたいお宿です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年04月29日 16:34:13

当館自慢のぬる湯をゆっくりとご堪能いただき、ご主人様の「久し振りに熟睡できた」とのお言葉は、私どもにとっても、大変喜ばしい限りでございます。
畑毛温泉は静岡県で初めて環境省指定の保養温泉に認定された地でございます。ストレスによる諸症状(睡眠障害など)、傷口の治癒や術後の回復、50肩、リュウマチなどにも効果があり便秘などは一日でも効果があらわれると言われています。

リピーター率NO.1の、
ぬる湯を存分にご堪能頂ける≪2泊5食12時アウト(滞在中のお昼付)の連泊プラン≫も大人気です。心ゆくまで、ぬる湯を満喫したい方には大変オススメでございます。機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

スタンダード 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪3月~5月≫

uecomさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2022年04月12日 21:04:48

鎌倉殿で盛り上がっていますが、それ抜きにして非常に良い宿です。
畑毛温泉特有のぬる湯にはいつまででも入っていられます。
食事も美味しく、日本酒のラインナップもそろっていて非常に満足でした。
日常を忘れてゆっくりできました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年04月26日 16:47:49

ゆっくりとぬる湯をご堪能いただけたことは、私どもにとっても、大変喜ばしい限りでございます。畑毛温泉は静岡県で初めて環境省指定の保養温泉に認定された地でございます。
お肌がすべすべになったり、その他にも傷口の治癒や術後の回復、50肩、リュウマチなどにも効果があり便秘などは一日でも効果があらわれると言われています。

日本酒のラインナップにもご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後も地酒を中心におススメのラインナップを揃えていけるよう努めて参ります。

お客様のおっしゃる通り、地元=伊豆の国市では鎌倉殿の13人で大変盛り上がっております。
「北条義時 大河ドラマ館入場券付き 季節の会席料理プラン」というお得なプランもご好評をいただいております。

機会がございましたら、温泉を楽しみながら、大河ドラマ館へ是非足を伸ばしてみてください。(当館より車で10分)

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております

一人旅応援、花籠会席と同額で天城山に無料グレードアッププラン ≪3月~5月≫

投稿者さん 2022年04月02日 03:18:35

畑毛温泉を楽しみに、春休み家族と初めて利用しました。
お風呂は温度が違う内風呂が複数あり何度も楽しめます。(男女入れ替え制ではありませんでした。)

平日なのもあり食事もゆったり食べられましたし、子連れの家族と、お一人様とを分けて案内してくれたのも安心できました。食事処やラウンジ、フロントのスタッフの方々も皆さん優しく、気持ちよく過ごせました。

長時間温泉を楽しみたい我が家には嬉しいチェックアウト11時、更に朝食後はコーヒーを部屋まで持って帰れるというサービスが良かったです。部屋で朝から富士山を見ながらチェックアウトまでコーヒー飲んで自由にゆっくりと過ごせる…なんと贅沢な時間でしょう。家族は朝食後に温泉を利用できました。

またチェックアウト直前に不注意で怪我をした際も、フロントの方がすぐに対応して下さり助かりました。(火傷治りました、ありがとうございます。)
次回は祖父母も誘って3世代で来たいと思えるお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年04月13日 16:24:42

ご宿泊に際してご満足を頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。春休みにご家族さまでゆっくりとお過ごしいただけましたことはなによりでございます。
今後もお客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、日々精進しながら努めてまいります。

お怪我も大事に至らず、本当によかったです。

3世代一同様でのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

スタンダード 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪3月~5月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年02月22日 14:52:07

初めて泊まりましたが、落ち着いた静かな宿で気に入りました。

2022年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年02月24日 17:05:09

お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉周囲は大きな温泉街のような、にぎやかな雰囲気はありませんが、日常の喧騒から離れ、静かにお過ごしいただる環境にございます。お気に召していただけて、大変嬉しいかぎりです。

3月からは、春の味覚をふんだんに盛り込んだ新メニューを御用意しております。駿河湾の桜エビや筍ご飯など季節を感じる料理の数々を揃えておりますので、こちらも是非ご賞味いただきたいです。

厳しい寒さも和らぎ始める、3月上旬には近くの小川沿いにある函南桜も芽吹き始めます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2022年01月16日 19:20:37

ふぐ料理、海鮮鍋、白子豆腐のプランということで、宿泊前日に急遽予約して伺わせて頂きました。
夕食を楽しみに宿泊しましたが、いざ食事をしてみると、メインである白子豆腐がありませんでした....。
天候等、食材調達で料理が変更になるのはわかりますが、メインが変更になっているのにも関わらず、スタッフからは一切の説明はなし。
憤りを感じました。
そして宿泊前日にギリギリで予約したのだから、大丈夫だと思っていましたが...もう予約の時にはわかっていたのではないでしょうか?悪意を感じました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年01月22日 16:32:01

楽しみにしていただいたお食事内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りで、お言葉もございません。この事例をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう改善していかなければと猛省しております。
今回のお客様のお言葉を胸に、気を引き締め、おもてなしの心を持って、努めていきたいと思います。

寒さがより厳しくなってきました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<ふぐ唐揚・海鮮鍋・白子豆腐> 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪12月~2月≫

投稿者さん 2022年01月01日 15:48:34

年末の旅行で訪れました。たびたび宿泊してますがいく度にすきになるお宿です。温泉がとてもすきでぬる湯や熱いお湯のお風呂もあり、お風呂好きにはたまりません。食事もわさびごはんが大好物で連泊してよかったです。
今回、枕元に電源ないなぁと思っていたのが解消していましたし、連泊の中日の掃除がイレギュラーな時間にササッと気を使ってくれてやって頂いたのでサービス面でも従業員の方々のお気遣いがとても素晴らしいと思いました。過去に何度も訪れていますがまたいくと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年01月07日 13:28:41

お褒め頂きました「ぬる湯」は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。畑毛温泉のぬるめの湯船と、当館自家源泉のぬるめの湯船をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
たびたび御利用いただいているとのことで、大変嬉しいかぎりです。

当館のホスピタリティに関する嬉しいお言葉もありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。

寒さがより厳しくなってきましたが、今の季節は晴れの日が多く空気が澄んでいるので雪化粧した富士山が見事な眺めです。

投稿者さん 2021年11月16日 08:50:58

今回初めての宿泊でしたが、ウエルカムドリンクで抹茶とお団子を頂いて
色々な所に行きましたが初めてのサービスでした。
食事も大変美味しく量も味も良かったです。
お風呂も空いてる時間を見計らって入りましたが、大変気持ち良く長い時間
ゆっくりと入る事が出来ました。
又機会が有れば泊まりたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月26日 16:50:54

プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは非常にご好評を頂いております。春夏は冷たいドリンクのお抹茶糖・秋冬は温かいお抹茶に干菓子をそえて、御用意しております。ほっと一息つける時間を楽しんで頂けましたら幸いでございます。

食事に関しましても、嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。今後も多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。12月からは、河豚を使った会席料理を御用意しております。こちらも是非ご賞味いただきたいです。

当館名物「ぬる湯」をゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。これからもお気軽にご利用くださいませ。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<もち豚ロースきのこ鍋・松茸土瓶蒸しなど全11品> 四季折々の料理 「花紅葉会席」 ≪10~11月≫

ニャンニャン111さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ニャンニャン111さん [60代/女性] 2021年11月03日 09:38:49

年に数回、一人でゆっくりしたくなると利用させていただいています。
21時間滞在できること、ぬる湯でゆっくりできること、食事がおいしいこと、スタッフの皆さんが気持ちよく接してくれること、一人でも広いお部屋にお手頃なお値段で宿泊できること。
良いところだらけです。
数ヶ月ぶりに利用して気がついたところは、ベッドサイドにコンセントがありました。スマホの充電が枕元でできました。また、BSが見られるようになっていました。(以前もあったのに気がつかなかっただけかもしれませんが)
朝食のハーフバイキングの種類が減ったかなと?と思いましたが、その分個人のお膳が充実。定番のあじの干物の他に金目?の粕漬け、湯豆腐、サラダやヨーグルト、果物が個々のテーブルに用意されていました。焼き魚と湯豆腐は特に美味しかった。
古いお宿なのでハード面の改善は難しいと思いますが、コロナ禍でも客の要望に応えようとする努力が見られるからリピーターが多いのでしょうね。
絶対になくなって欲しくないお宿です。これからも頑張って継続して下さいね。応援しています。

愛煙家の私にとってテラスでたばこが吸えなくなったことは残念ですが、今のご時世仕方がないですね。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月03日 16:57:00

大変嬉しいお言葉の数々、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。今後もさらに改善をすすめ多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

当館は、お客様のように、お一人で御滞在される方が大変多くいらっしゃいます。
ご好評をいただいております大人気の連泊プランは、2泊5食(昼食付)の12時チェックアウトで、ごゆっくりと御滞在していただける、おすすめのプランとなっております。機会がありましたら、ぜひ御利用くださいませ。

『絶対になくなって欲しくないお宿です』というお客様から頂いた大切なお言葉を胸に、今後も日々精進いたします。

肌寒くなり、本格的な秋を感じる季節となりました。朝晩の気温差にもどうぞお気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しげております。

【秋冬旅セール】活き鮑の踊り焼き・国産牛すき焼き・新鮮お造り6種「秋月会席」 ≪10~11月≫

etokinさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

etokinさん [50代/男性] 2021年10月18日 22:52:28

緊急事態宣言解除後の10月16日(土)に宿泊しました。コロナ禍以前から利用させていただいていますが、罹患防止の工夫をしながらサービスの品質を落とさないよう営業されているようで居心地の良い宿泊でした。食事も温湯のお風呂も最高でした。紅葉の頃にまた利用させていただきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年10月19日 17:31:59

今の情勢上、お客様に距離やお声のボリューム等御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまに安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

お食事や温泉に関しても、お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変うれしく思います。今後もお客様に思い出に残るご滞在をして頂けるよう、努めてまいります。

この近辺はあまり紅葉の名所はありませんが、11月半ばころから、山の木々も色づきはじめ、散策の目を楽しませてくれます。
今現在は、お部屋から見える田園の稲穂が、見事な黄色の絨毯を演出してくれています。

またのご来館を心よりお待ち申しげております。

<ロブスターグリル・新鮮お造り4種・松茸土瓶蒸し>山海の幸いっぱい「山百合会席」 ≪10~11月≫

投稿者さん 2021年10月10日 19:01:21

数年ぶりに3回めか4回目くらいの宿泊でした。抱えていた仕事に一段落つき、運良く直前に予約できたので。
なんといってもここはぬる湯が効くし、ごはんが美味しい。
今回はひやおろしの日本酒もおいしくいただけました。
リフレクソロジーと温泉の組み合わせは本当に体が軽くなりますね。
お世話になりました。また行きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年10月11日 15:16:36

数年ぶりにお越し頂いたとの事、大変嬉しいかぎりです。

当館名物である「ぬる湯」畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。
35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、日頃の疲れやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。
お客様にもご堪能していただけた、人気のリフレクソロジープランは大変ご好評をいただいております。おっしゃる通り、リフレクソロジーと温泉の組み合わせのリラックス効果は抜群です。
また機会がありましたら、是非ご利用ください。

今回のありがたいお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進しながら努めてまいります。

秋らしい爽やかな風を感じる日も増えてきました。朝晩の気温差にもどうぞお気を付けくださいませ。

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

投稿者さん 2021年09月02日 01:32:27

まだワクチン打ってないので少し不安だったが、けっこう混んでいたが、みんな静かに風呂に入っていたのでいつもどおりぬる湯をぞんぶんに楽しめました。このご時世家の近所のスーパー銭湯はとうとう会話禁止です(笑)。食事はあわびが思っていたより大きくておいしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年09月02日 08:55:58

今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多くて恐縮ですが、安心安全の中、おくつろぎ頂ける環境を作り出すことが、私共の使命だと感じております。今後も皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、日々勉強し努めてまいります。

当館名物「ぬる湯」を存分にお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。

お食事のあわびに御満足頂けたようで何よりでございます。当館でも大変ご好評をいただいております。今後も日々精進しながら努めてまいります。
もうすぐ、秋の味覚満載の新メニューも登場しますのでこちらも是非御期待下さい。

9月の入り、夏の暑さも和らいできました。季節の変わり目でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>「華やぎ会席」 ≪6~9月≫

みっちゃん0607さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

みっちゃん0607さん [60代/女性] 2021年08月10日 00:08:51

立地はバスの便もあまりなく不便です。その分ざわついてないとも言えます。日中に三島まで出たかったのにバスの便が良くなくて困っていたら送ってくださったり親切でした。

お部屋は値段相応でしたが困ることはありませんでした。お風呂は、ぬる湯、普通、熱め、露天風呂と4種類あり夏にはとてもよかったです。ただ、親子連れらしきご年配のお二人が湯船の中でずっと会話をしていらして大声ではないもののこのご時世に気になりました。使う側のマナーも気を付けたいものです。

お食事は初日と朝はは大変おいしく、出してくださるタイミングもよく満足でした。連泊したので夕食を楽しみにしていましたが少し期待外れでした。中々大変とは思いますがもう少し頑張ってほしいです。
それと食事の時間が一斉なのか密な状態でテーブルも近く気になりました。
その辺は宿のアンケートにもお願いしてきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年08月16日 12:07:37

畑毛温泉周囲はのんびり、静かに休養するには最適の場所でございますが、交通の便が充実していないため、ご不便をおかけすることもあるかと思います。
ご滞在中の送迎は基本的には行っておりませんが、お困りの際は今後もどうぞお気兼ねなくご相談下さいませ。
ご来館時の送迎については、JR函南駅、もしくは私鉄の伊豆箱根鉄道大場駅より行っております。当館より約10分~15分で行ける距離ですので、是非ご活用下さいませ。

静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定された当館自慢の「ぬる湯」を、満喫していただいたようで何よりでございます。
内湯は、畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。露天風呂は外気の影響を受けやすいため約41~42℃としております。暑い時期の「ぬる湯」は気持ちよく身体への負担も軽いのでとってもおすすめです。

お料理に関しても貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

コロナ対策を万全にして、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、引き続き私共も勉強して参ります。

夏の暑さや強い雨が続く毎日です。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス) ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年07月30日 01:06:29

部屋はこじんまりしていて狭いと感じましたが、二人なのでいいかな。
お風呂は最高でした。好みの温度で1時間は余裕で入っていられます。ただ、、、
小さな子供が入って来たら地獄と化します。プール状態になるからです。せっかくのんびりゆっくりしようと思ってたのに残念です。食事もとても美味しかったです。味付けも丁度良い!ナスの煮物は絶品でした。が、、メインのロブスターは今一。冷たく冷めててカチカチでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月31日 11:08:30

楽しみにしてくださっていた「ぬる湯」では、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、お風呂場への見廻りの回数を増やすなどして、より効果的な方法も考えていきたいと思います。
大仙家はどちらかといえば静養型の旅館ですので、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りに邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

そんな中、ご夕食のロブスターは、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、今後はさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。

本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。
畑毛温泉名物「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。これからもぜひ畑毛温泉に足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「月見草会席」 ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年05月05日 15:38:14

ゴールデンウィークに宿泊しました。
近隣のウォーキングコースの案内がお部屋にあったので、富士山を見ながら早朝散歩したのがとても気持ち良かったです。お料理の量も丁度良く美味しいし、温泉も3種類と露天風呂もあって満足でした。
朝食前にゆっくり温泉に浸かり、お抹茶も頂いて、ゆっくりチェックアウト。新緑の季節にこちらの宿を選んで良かったと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 14:25:29

この度は大切なゴールデンウィークに大仙家をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
「こちらの宿を選んで良かった」とのお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。
身に余る嬉しいご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

静岡県で最初に環境省指定の保養温泉に認定された当館自慢の「ぬる湯」と富士山の景観を、満喫していただいたようで何よりでございます。

特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますがお仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

プランにより特典のひとつとなっているお抹茶のサービスは非常に好評を頂いております。春夏はお抹茶糖・秋冬はお抹茶に干菓子をそえて、御用意させていただいております。
この季節は新緑の中、ラウンジのテラス席でゆっくりとお抹茶を楽しんでしていただくのも気持ち良いかと思います。

つややかな若葉萌える季節となりましたが、朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

ささめゆきさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ささめゆきさん [60代/女性] 2021年04月29日 14:10:26

ぬる湯でゆっくりとお風呂に入りたいときは大仙屋さんに行くとくつろげます。
筋肉のこわばりが解けた気がします。お風呂がとてもいいです。
その上、食事の伊勢海老の刺身とアワビの踊り焼きがとてもおいしかったです。
部屋に冷水と氷をお願いしたのですが大きなアイスペールにたくさんの氷を入れて持ってきていただき、湯上りに冷たい水を翌日まで飲むことが出来ました。

今回の宿泊は二度目です。また長湯したくなったら伺います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月05日 17:42:16

この度は二度目のご宿泊とのことで、数ある旅館の中から再度大仙家をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお送りいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当館は田園の中にあるため、街の喧騒から離れ、静かでのんびりとお過ごしいただけます。
温泉を楽しみたい方には最高の環境だと思います。また、畑毛温泉は冷泉で長湯ができるのでリラックス効果抜群で日頃の疲れを取るのに最適です。
お客様もゆっくりとおくつろぎいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事では、伊勢海老お造りと活鮑の踊焼をお召し上がりいただき、ご満足いただけた旨のお言葉を賜りましたこと大変嬉しく思います。

お部屋へのサービスでは、数に限りはございますがドライヤーの貸出や枕の貸出等、他にもございますので、是非ご利用くださいませ。

今後も当館でゆっくりとお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今月下旬には、当館の庭先で蛍鑑賞も可能です。良質な温泉とともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】活鮑の踊焼・伊勢海老など新鮮お造り6種・牛しゃぶしゃぶ 華やぎ会席《3月~5月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

あかりじさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

あかりじさん [60代/女性] 2021年04月20日 20:34:32

4月18 19でお世話になりました 天気も最高な日で富士山雲1つ無い素晴らしかったです。食事も旬の食材を頂けてとても美味でした
温泉もぬるめの湯でリラックス出来ました

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月23日 17:09:49

御宿泊誠にありがとうございます。
天候に恵まれた御滞在でしたようで、何よりでございました。富士山スポットも当館周辺に何か所かございます。季節や場所により見え方も変わりますので、またお越しの際は是非お楽しみ下さいませ。
食事や温泉に関しても、お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。賑やかな温泉街ではなく、ゆっくりと日々の喧騒を癒して頂くような地でございますので、大変嬉しく思います。
少しずつ鳥のさえずりも増えてきており、春から夏へとシーズンが動いているのを実感できる時季となりました。来月には、当館の庭先で蛍鑑賞も可能です。
引き続き感染症対策の絶えない毎日でございますが、どうぞご自愛下さい。この度はご投稿、ありがとうございました。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~6月》

リキナナ7824さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2021年04月04日 22:52:21

久しぶりに大変良い旅館でした。お抹茶はとても疲れがとれました。
難を言えば部屋の鍵が開け難くて苦労しました。
温泉は ぬるい 普通 低い の3種類でゆっくり入浴でき本当に疲れが取れました。
機会があればまた行きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年04月11日 15:15:55

御宿泊、誠にありがとうございました。また、嬉しいご投稿もありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。
お抹茶は、一部プランの特典でございまして、御要望を頂いてからたてて、お茶菓子と一緒に御提供しております。お疲れをリフレッシュして頂けて何よりでございました。
また、洋室のカギはオートロックとなっており、御不便をおかけいたしました。次回お越しの際は、お声かけ下さいませ。
良質な温泉とともに、またお会いできますようお待ち申し上げております。