伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

kayo0813さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

kayo0813さん [60代/男性] 2018年02月07日 19:43:38

雪が降るという予報があったため、ぬる湯では風邪を引いてしまうのではないかと心配していましたが、どうも温度を上げていただいていたようで、十分に体が温まりました。
また、食事も大変においしくて、良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年02月16日 12:34:40

御宿泊誠にありがとうございました。
雪が降るような予報にも関わらずとても寒い中お越し頂き大変感謝しております。
当館のぬる湯は約31度と約35度の二種類の源泉がありそれをミックスして加温した42度の温泉があります。35度のぬる湯の方はどんなに寒い日でも快適に入って頂けると思います。湯上りはずっとポカポカが続くような感じで体が温まります。御食事に関しましては御満足して頂けたようですがもうすぐ新メニューも登場しますのでそちらの方も是非期待してください。
寒い日がまだまだ続きそうですが風邪などひかぬようご自愛ください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!~ロブスター雲丹焼・薬膳豚~「天城山会席」≪12月~2月≫

bogy72さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

bogy72さん [60代/男性] 2018年02月05日 20:00:52

連泊したのですが前の濡れたままのバスタオルがそのまま団子状態で置かれていたりアメニテ類がそのままだったりしたのがとても残念でした連泊しないで1泊だけでしたらとても気分よく帰れたと思います

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年02月06日 21:49:27

この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。また投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃会社のスタッフはお部屋のドアノブに『dontdisturb』の札が掛けられているお部屋には基本的に入らず、お客様の指示がある場合や入って大丈夫だと確認が取れている場合だけ入るようになっております。今回もそのケースだったかもしれません。確認不足で大変申し訳ございませんでした。次回このような事にならないよう清掃会社のスタッフにも今回の件をしっかり伝えたいと思います。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
立春の雰囲気がまったくないほど寒い日が続いていますが当館近くの450本の函南桜がもうすぐ芽吹きはじめます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫!

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2018年01月22日 20:01:58

1月18日に宿泊しました。今回は前にも食したプランでしたが以前より美味しく感じ満足しました。残念だったのは禁煙なのにベランダに喫煙席があるため窓を開けられず苦痛でした。完全禁煙室の提供を希望します。あと、精算時カード決済していたのに現金請求されてこちらから指摘しなければそのままだったようで怖かった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年01月23日 21:27:39

御宿泊誠にありがとうございました。
今回お食事に大変満足していただけたようなので我々も嬉しく思っております。タバコの喫煙に関しましては時代の流れもあり今は全室全館禁煙というのが理想ですが現在当館では和室と洋室のベランダでの喫煙は可となっております。この先ベストの対策を施せるよう努力してまいりますので
御理解頂ければ幸いです。チェックアウト時の不手際では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。単純なミスでありながらお客様の御指摘が無ければ気がつかなかった点が問題であり今後このような事が無いよう皆で反省させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

冬の厳しい寒さが続いていますが風邪などひかぬようご自愛くださいませ。
貴重な御意見ありがとうございました。

ケンサポさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ケンサポさん [50代/男性] 2017年12月27日 20:52:40

ほぼ2ヶ月に一度、お世話になっていますが、書き込みがあった異国の方のサービスですが、私にとってはいつも夕食、朝食とも問題なく美味しくいただいています。
加油!!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年12月29日 10:00:02

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 また来年のご予約もいただいており、スタッフもまたお会いできることを楽しみにしております。今年は例年になく富士山が日中でもよく見える日が多く、今度いらっしゃる日も白銀の衣を纏った霊峰が迎えてくれるといいですね。梅の花もぼちぼち咲き始めるころかと思います。
 今年も早いものであと僅かとなりましたが、年の瀬の慌ただしさと寒さで体調を崩さぬようお過ごしください。来る年が良い年であるよう心からお祈り申し上げますとともにまたのご来館を社員一同でお待ち申し上げております。

くらげ海月さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

くらげ海月さん [40代/女性] 2017年12月24日 14:14:44

スーパーセールで宿泊。古さはありましたが、お部屋も広くお食事も、お風呂も良かったです。
ワサビのご飯、朝食のキノコバター焼きも、斬新で美味しいかったです。
この値段でとっても満足する事が出来ました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年12月25日 07:29:17

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
12月の連休のお泊りで配慮の行き届かない点も多々あったかと思いますが、温泉やお食事を楽しんでいただけて本当に良かったです。
 伊豆はなんといっても山葵と椎茸ですのでなるべく地の食材を生かしたお料理をお出ししようと工夫しております。1月からはきのこに代わって箱根西麓三島野菜のしゃぶしゃぶをご用意しております。またぜひ足をお運びください。近くでイチゴ狩りもできますよ。

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2017年12月23日 16:46:43

ここのところ、2連泊割引プランをよく利用しています。連絡をしておけば、函南駅にお迎えに来ていただけますから、駅から少々かかりますがすごく便利です。それにこのプランは、通常11時チェックアウトのところを12時にしてくれていますので、出発の朝でもあわただしくなくゆったり長湯が楽しめてとても気に入っています。長湯で読書もいいのですが腕が疲れるのが玉に瑕といったところでしょうか。今は濡れても平気な電子書籍リーダーを手元において読書も楽しんでいます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年12月24日 10:20:11

2連伯のプチ湯治で心身ともにリフレッシュできましたでしょうか。「ぬる湯」で30分程度入浴すると自律神経の調子も整いストレスからくる様々な身体を不調をやわらげてくれるそうですよ。ぜひご自宅のお風呂でも試してみてくださいね。
 年明けからはいちご狩りも楽しめるようになりますが、2月下旬から見ごろを迎えるかんなみ桜がおすすめです。当館から歩いても10分足らずですのでお花見も兼ねて足をお運びください。

【2泊4食付】ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)≪9月~11月≫

投稿者さん 2017年12月15日 22:17:23

12/9に泊まりましたが、1年の疲れが癒えました!ぬる湯長風呂の温泉が幸せなお宿です!ごはんも、富士山の見える静かな立地も大好きです!またいきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年12月16日 07:36:24

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
伊豆の紅葉もそろそろ終わりの時期でしたが道々赤や黄色に染まった木々を眺めながら穏やかに一年を振り返られたのではないかと思います。
 今年は富士山が一日中雲に隠れず美しい姿を見せてくれる日が多くなっております。今回もよくご覧になれて本当に良かったですね。
 2月の終わり頃から当館の近くを流れる柿沢川両岸のかんなみ桜並木が見ごろを迎えます。イチゴ狩りも楽しめる季節ですのでお花見をかねて足をお運びください。
 今年も早いものであと半月となりましたが、年末の慌ただしさと寒さで体調崩さぬようお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダード】ぬる湯で読書☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節料理「花籠会席」≪12月~2月≫

しーげチャンさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

しーげチャンさん [50代/男性] 2017年12月05日 20:17:48

熱海の隣に温泉??先日から注目していたところ、スーパーセールプランがあり、即予約しました。
温泉良し、立地良し、食事良し、サービス良し、また富士山も良く見え、とても良かった。食事係のショートカットの女性が、キビキビした動きで、これも良かった。また行きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年12月06日 13:17:07

御宿泊誠にありがとうございました。
御満足して頂けたようで何よりです。
当館は隣町の熱海温泉や近くにある修善寺温泉・伊豆長岡温泉のような賑やかさはありませんが、その分静かでのんびりした雰囲気の中でゆっくり温泉を楽しんで頂けたことと思います。またこの時期は晴れの日が多く空気が澄んでいるので富士山が綺麗に見えやすく、ここ畑毛温泉から見える富士山は稜線が完璧なシンメトリーのシルエットで非常に美しい形の富士山を見ることができます。春には近くの小川沿いに450本の河津桜と同じ品種の函南桜が咲くので雪化粧した富士山と桜を見ながらとても贅沢な??お散歩を楽しむ事が出来ます。
お料理に関しましては今回の天城会席以外にも牡丹鍋なべをはじめ季節の会席料理をご用意しております。この先新メニューも登場しますので是非御期待ください。
秋も深まりいよいよ温泉シーズンとなりますが
伊豆にお越しの際はまた是非お気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 01:48:18

夕食印象に残りました。地元の食材がたくさん使われていて、美味しかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月24日 09:57:00

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 ご夕食に高い評価をいただきました。見かけではなくボリュームが少なくとも本物の食材を楽しんでいただこうというのが私どもの方針ですが、ご理解いただき本当に良かったです。これからも写真映えはしなくとも正直に誠実に料理をお出ししてゆきたいと思っております。どうぞ機会ございましたらぜひまた足をお運びください。
 秋も深まり天城の山々も色づいてまいりました。朝晩も冷え込むようになりましたので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~お造り五種・愛鷹牛すき焼き~秋月会席≪9月~11月≫

37531119さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

37531119さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:32:43

久しぶりの来訪やはりここのお湯は天下一品ホテルスタッフも近からず遠からずのんびりさせてもらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年11月05日 11:04:49

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
また、嬉しいお便りを頂き感謝申し上げます。
久しぶりの御来館との事ですがお風呂でリラックスして頂けたようで何よりです。特にこの時期は
天気も良く外の気温も寒すぎない程度に下がってきているので露天風呂もさぞ気持良く入っていただけたのではないでしょうか?おかげさまでこの季節多くのお客様から温泉に関しての有り難いお言葉を頂いております。
御料理の方も御堪能して頂けたと思いますが12月には牡丹鍋など料理長が腕をふるった新メニューが登場しますのでそちらの方も是非ご期待して頂ければと思います。
秋も深まり富士山も雪化粧を始めました。
これから伊豆は紅葉が見頃になってきますのでお出かけするには最高の季節になってまいります。
機会がございましたら是非また大仙家にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秘書サマンサさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

秘書サマンサさん [50代/女性] 2017年09月26日 01:24:13

毎年リピしています。好きなぬる湯のお宿はここしかありませんので、この温度をキープして欲しいです。熱いお湯の温泉は多数ありますから・・・
富士のお部屋にあたらない時もありますが緑が見えるので椅子にすわりボーッとしながらビールの飲むのが幸せのひとときです。のんびりするのがご馳走です。
お料理はよかったです。柔らかでこってりして美味しかったぶりの後のかきあげは私には1つで良かったかも。その分おひたしでも欲しかったなあ・・
あと、販売機のお酒ですが種類が少ないなら、美味しくてポピュラーな種類のものにしてほしいです。ビールの方はいいですが・・
又、是非行きたいので宜しくお願い致します。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年09月26日 07:58:03

ご宿泊ありがとうございまいた。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝申し上げます。
 ゆったりのんびり連泊していただき心身の疲れが癒されたご様子がうかがえて安心しました。大仙家は大温泉地にあるわけでもありませんので静かに保養するには本当に向いている所だと手前味噌ですが思っております。これからもぜひお気軽に足をお運びください。
 ようやく秋らしい爽やかな日が戻ってきましたが朝晩は冷え込みますので、どうぞお身体に気をちけ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月15日 21:40:17

全体的にすごく満足しました。
楽天スーパーセールにて通常より安く宿泊する事ができ、大人4人だったからか1番広くて良い客室に案内してくれました。(気を使って下さったのか…)
そこからの景色は、富士山が見えのどかな風景でぼんやりするにはとても良いお部屋でした。また、サービスの抹茶ドリンクがとても美味しかったこと、ご飯もとても美味しかったこと、3種類の温泉は以前と同じく温度が絶妙で、ずっと入っていられたことがとても良かったです。この値段で大丈夫かな?と思ってしまったくらいです(笑)従業員の皆様、この度は良い、家族の思い出になりました。『この先家族で何回行けるか分からないけど、また来年も行きたいね。』と家族で話しました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年09月18日 10:12:17

ちょうど楽天スーパーセール開催中のご予約でグレードアップしたプランがいつもよりお得に泊れて本当に良かったですね。当館は常連のお客様になってほしいという目的もあり、わずかしか販売しなかったり見せかけの格安プランを販売するようなことはありませんので、スーパーセール商品でも安心してご予約できますよ。
 11月中旬過ぎから12月初めにかけては「修善寺自然公園紅葉林」も見ごろになり、近くではみかん狩りも楽しめますのでぜひまた近いうちに足をお運びください。
 台風が来たり、長雨が続いたりと不安定な天候が続いておりますが、どうぞお身体に気をちけ健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

とーーのさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年08月08日 17:33:44

8月6日(日)宿泊しました。今回のコース(夏の月見草会席)はとても満足しました。次回のコースに期待します。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年08月09日 14:04:10

ご宿泊有難うございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 お料理は春夏秋冬献立をかえております。秋からはこのプランは「山百合会席」に名称が変わり和風ブイヤベース鍋や牛のパイ包み焼き、松茸と金目鯛の土瓶蒸しなどを主体のお料理となります。近くではミカン狩も楽しめ、11月後半になりますと修善寺もみじ林の紅葉も見頃になりますのでぜひまた足をお運びください。
 今年の夏は不安定が気候が続いており残暑も厳しくなっておりますのでどうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【薬膳豚と夏野菜のしゃぶしゃぶ・黒米うどん・湯葉グラタン】 夏の月見草会席≪6月~8月≫

金太郎0704さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2017年07月24日 07:39:00

温泉目的で何度も利用させていただいています。車のない自分にとっては徒歩圏内においしい店がないのが残念。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年07月26日 15:36:53

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿頂き感謝申し上げます。
 当館の近くにはあまりお店がなく、ご夕食を外で召し上がるお客様にはご不便をおかけしております。ちょっと車で足を延ばすといろいろなお店がありますので本当に残念ですが、美味しいものは旅行から帰った後おお楽しみということにして、これからもめげずに足繁くお通いください。
 今年は早くから厳しい暑さが続いております。こまめな水分補給と体調管理で厳しい夏が楽しい夏になりますよう、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。またのご来館を社員一同心からお待ち申しあげております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン≪6月~8月≫

投稿者さん 2017年06月19日 19:20:30

6月17日に宿泊しました。1月に利用し、ぜひまた利用したく、友人を誘いおじゃましました。
大人の宿という感じで、静か。騒ぐ声もなく、他のお客様も静かで落ちついて過ごせました。
ご飯も美味しく、量も多すぎず良かったです。
ここは、友人と一緒でも、また一人旅でも満足できますね。
マッサージも利用しましたが、とても気持ち良かったです。
またぜひ利用します。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年06月20日 10:48:20

いつもご利用いただきありがとうございました。またこのたびはご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 今回はお友達を誘って、お友達にも喜んでいただけたご様子で安心しました。
 暑い季節は「ぬる湯」が特にありがたいですね。低温泉に長湯すると自律神経の調子を整える効果があるようです。夏バテやお仕事でのストレスなど感じたらまたぜひお気軽に足をお運びください。
 紫陽花が梅雨にいっそう鮮やかに映える季節となりましたが、体調を崩しやすい時期、どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。
 またにご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

【スタンダード】夏こそ大仙家のぬる湯☆湯温の異なる3つの湯船。夕食は季節の「撫子会席」≪6月~8月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

0601norijunさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

0601norijunさん [70代/男性] 2017年06月06日 19:49:00

ちょっと疲れていたのと腰が痛かったので、ぬる湯の考課は抜群でした。夕食の桜エビのかき揚げ、ほとんど桜エビでした。美味しかったです。次は連泊予定です

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年06月09日 11:19:15

御宿泊誠にありがとうございました。
少しでもお客様の療養のお役に立てて良かったです。ぬる湯の効能は個人差はあるもののリラックス、癒し効果という点ではどなたにでも実感して頂けると思います。次回は連泊予定との事ですが
昼間の静かな時間帯にずっと温泉でゆっくりでき温泉を独占できる時間帯もあるので温泉好きの方には連泊がおすすめです。
御料理の方も今回めしあがられたメニュー以外にもいろいろ夏のメニューを揃えてますので次回は是非お試し頂ければと思います。
今大仙家の庭には蛍が出ています。暗闇のなかに舞う蛍の光はとても幻想的で癒されます。車で10分の所にある世界遺産の韮山反射炉でも夜ライトアップして蛍祭りを開催しております。
機会があれば是非足をお運びください。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

春の訪れ!駿河湾の恵み♪桜鯛に桜海老☆ 桜咲く春の「桜物語会席」≪3月~5月≫

八景島さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:25:23

宿泊した先のでの意外な驚きが多いほど、印象が残る宿だと思うのですが
まず、此処にたどり着くのが中々の大変さでした。
田んぼの中を通りすぎ、温泉が無さそうな風景を眺めながらやっと到着です。
買い出しや、周りには飲食する所が無いのでチェックインする前に済ませたほうが良いでしょう。

受付の案内も丁寧です。第一印象って大事ですよねー
ロビーにある調度品も、意外にこだわりがあって◎
部屋も綺麗でした。タバコの臭いが若干しましたけど許容範囲内でしょう。

肝心の温泉ですが湯質はさらりとした感じ
ぬる湯もあり、長湯には最適だし
湯に漬かりながら読める本があることに驚き。
露店風呂も広く中々よい。

食事ですが、当日はお客さんの層と食事内容があってなかったのか
わからないのですが、たまたま工事関係者らしき方のテーブマナーが最悪で、
給仕されている方が大変そうでしたが、きちんと対応されて感心。
食事内容は桜ずくしで季節に合ったメニューで◎
たくさん食べたい人には量が少なめかもしれません。

ゆるーい時間が漂ってるお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月07日 10:30:14

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の周りは田園風景が広がる田舎のなかにありますがありふれた田園風景の中に違和感のある富士山が見えるので都会からお越しのお客様にとっては異世界?に来たような印象を受けるようです。

『長湯して飽かぬこの湯のぬるき湯にひたりてやすき心なりけり』
畑毛温泉自体は熱海や修善寺のようなメジャーではありませんが、ここのぬる湯は与謝野晶子や若山牧水の句にも読まれる温泉で文人からも愛されていました。
この先気候が暑くなってくるとますます気持ちよくぬる湯を楽しんで頂けると思います。

御料理に関しましては夏のメニューも登場します
のでそちらも是非ご期待ください。

新緑の季節を迎え外出の機会も増える季節ですが伊豆にお越しの際は是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年04月13日 19:53:45

私が予約し、外国からのお客様に泊まっていただきました。フロントの方が英語が堪能でチェックインなどはスムーズに行きました。部屋や温泉、朝食もとても満足して良いおもてなしをしていただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年04月14日 07:43:41

ご予約ありがとうございました。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 当館には英語が話せるスタッフが一人、中国語が話せるスタッフが二人おりますのでこれからも安心してお奨めください。また温泉は30度、35度、40度と温度の異なる湯舟に分かれており、日本の標準温度では熱く感じる外国の方にとても人気です。晴れた日には富士山も見えますよ。
 遅めの春がやってきた感の今日この頃、季節の変わり目どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆「1泊朝食付き」プラン」お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

浜とらさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

浜とらさん [50代/男性] 2017年03月26日 15:51:11

伊豆の中でもメジャーでないですが、ひなびた温泉宿で選びましたが、よかったです。
ぬる湯で長く温泉に入れ、湯治にはいいですね。
また抹茶サービスがあり、アンティークな家具でしつらえた室内、館内や大浴場で流れる
音楽も洒落ていました。陶芸の工房もあるようで、なかなか面白い旅館でした。
料理はとてもおいしかったです。
少し調度品が古く、部屋も暗かった感じがします。またベランダがかなり古びていました。
ただ、スタッフの方もつかず離れずで、それでいて、アットホームな感じがして、適当にのんびりと寛げるので、今度は一人でもぶらっと来ようかと思いました。
気楽に過ごせるいい温泉でした。また利用させていただきます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月27日 07:27:35

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
ご利用になられたプラン「桜鯛、桜海老、春の桜物語」はこの季節ならではの食材が楽しめ毎年楽しみにされているお客様も多いプランでした。夏は箱根西麓三島野菜のバーニャカウダーや鮑のしゃぶしゃぶなど季節の食材をふんだんに使ったプランも発売されます。大仙家はお一人様利用も多いのでどうぞぜひお気軽に足をお運びください。夏に「ぬる湯」は長湯もでき湯上りもさわやかですよ。
 関東では桜の開花もはじまり、いよいよ春本番となりましたが3月下旬は冬に逆戻りしたような寒さです。どうぞお身体ご自愛しお過ごしください。またの御来館を社員一同心よりお待ち申し上げております

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

tobloom2004さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tobloom2004さん [80代/男性] 2017年03月23日 17:22:05

畑毛温泉は伊豆の中でも知名度が低い為か分かりにくいところにある。その中で大仙家は一番という老舗であり、古いながら落ち着いた雰囲気があった。当日雨のため午後1時半頃到着したにも拘らず、すぐ部屋へ案内してもらった。早速お茶を頂こうと湯を沸かそうとしたが一向に沸かない。そこでフロントに聞くとポットのそばにあるコンセントは壊れているという。部屋に案内してくれた女性は何も説明してくれなかったのは残念です。大浴場は温泉が3種類あるが2か所はぬるく1か所は暑すぎて長くは入っていられない。これが良いという人もいるのだろうが、外の露天風呂が適温だったことを思えば、もう少し工夫があっても良いのではないか。風呂桶と台は木製だが古いため相当重くぬるぬるしている。今風のプラ製でよいと思う。文句ばかりだが食事は最高で年寄りには多すぎるぐらいです。また、カフェのコーヒーサービスも良かった。大変お世話になりました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年03月26日 09:39:29

大仙家の湯舟のうち一番温かい湯舟は常に40~41度で自動調整されております。この温度は通常のお風呂の1度増しになっております。「ぬる湯」に長くお入りになるお客様が最後に短時間でお身体を温めるためにこのような温度に設定しております。多くのお客様が「ぬる湯」で湯治されておりますので、どうぞそのこともご理解ください。
 お部屋のコンセントにつきましては説明不足で申し訳ありませんでした。また使用できないコンセントは早々に外しておきます。ご不便をおかけしました。

春の訪れ!駿河湾の恵みをふんだんに使用した「桜物語会席」≪3月~5月≫