伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

miry1205さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2023年10月23日 18:34:30

4度目の宿泊です。
お気に入りの宿なのですが、
今回はちょっぴり厳しい意見を言わせていただきます。
御部屋が暑くて窓とドアを開けていなければ過ごせない状態でした。
夜寝ているときも窓を開けないと暑かったです。
空調をつけると暖房がはいるといわれました。
旧式の空調で時期的に仕方ないとは思いますが乾燥してのどが渇いてしまいました。
空気清浄機があるとよいなと思いました。
お風呂なんですが、洗い場の鏡が汚くて自分の姿が映りませんでした。
温泉宿なのにお風呂場の掃除が行き届いていないのは残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年10月27日 13:47:30

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

空調の件では、御不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。館内設備の老朽化による改善策を考え、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めさせていただきます。

貴重な御意見をありがとうございます。
頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

4度もご利用いただいてるとのこと、誠に嬉しいかぎりでございます。
日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお立ち寄り下さい。
ぬる湯で心身共にリフレッシュして頂ければ幸いです。

晴れ間の多い今の季節は、うっすらと雪化粧した富士山が見事な眺めです。本格的な冬も近づいてまいりました。
どうぞご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<とこ豚ロースきのこ鍋・金目鯛土瓶蒸し・蓮根饅頭>秋の「花紅葉会席」 ≪10月~11月≫

投稿者さん 2023年04月04日 18:41:06

湯治目的で行きました、4回目リピーターです。今回は初めて連泊プランで行きました、私は40代後半です。
お食事、温泉とも身体に良いものでした。温泉は、熱湯、ぬる湯、冷泉の3種類、露天風呂も広いです。
周りにお店は無く、駅からも離れているので、本当に温泉と宿の体に良いお食事を楽しみたい方、静かに身体を休めたい方には特にお勧めです。
静岡で数少ない保養温泉となっています、純粋に温泉目的の方に、連泊プランはお勧めです。スタッフさんの方々も皆さん温かくご親切でした。また、連泊プランお願いしたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年04月06日 16:18:01

湯治目的で4回もお越し頂いたとのことで、ぬる湯が自慢の私どもにとっては、大変喜ばしい限りでございます。誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉は静岡県で初めて環境省指定の保養温泉に認定された地でございます。
単純温泉ならではの効果もたくさんあります。お肌がすべすべになったり、その他にも傷口の治癒や術後の回復、50肩、リュウマチなどにも効果があり便秘などは一日でも効果があらわれると言われています。

畑毛温泉周囲は大きな温泉街のような猥雑な雰囲気はありませんが、のんびり、静かに休養するには最適の場所でございます。今後も是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)

投稿者さん 2021年09月02日 01:32:27

まだワクチン打ってないので少し不安だったが、けっこう混んでいたが、みんな静かに風呂に入っていたのでいつもどおりぬる湯をぞんぶんに楽しめました。このご時世家の近所のスーパー銭湯はとうとう会話禁止です(笑)。食事はあわびが思っていたより大きくておいしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年09月02日 08:55:58

今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多くて恐縮ですが、安心安全の中、おくつろぎ頂ける環境を作り出すことが、私共の使命だと感じております。今後も皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、日々勉強し努めてまいります。

当館名物「ぬる湯」を存分にお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。
35度前後の「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。また、当館自家源泉の大仙湯は別名『美人の湯』と云われており、お肌がすべすべになります。ゆっくりと30分から1時間程度の入浴がオススメです。

お食事のあわびに御満足頂けたようで何よりでございます。当館でも大変ご好評をいただいております。今後も日々精進しながら努めてまいります。
もうすぐ、秋の味覚満載の新メニューも登場しますのでこちらも是非御期待下さい。

9月の入り、夏の暑さも和らいできました。季節の変わり目でもありますので、どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>「華やぎ会席」 ≪6~9月≫

投稿者さん 2021年07月30日 01:06:29

部屋はこじんまりしていて狭いと感じましたが、二人なのでいいかな。
お風呂は最高でした。好みの温度で1時間は余裕で入っていられます。ただ、、、
小さな子供が入って来たら地獄と化します。プール状態になるからです。せっかくのんびりゆっくりしようと思ってたのに残念です。食事もとても美味しかったです。味付けも丁度良い!ナスの煮物は絶品でした。が、、メインのロブスターは今一。冷たく冷めててカチカチでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月31日 11:08:30

楽しみにしてくださっていた「ぬる湯」では、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、お風呂場への見廻りの回数を増やすなどして、より効果的な方法も考えていきたいと思います。
大仙家はどちらかといえば静養型の旅館ですので、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りに邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

食事に関しましても、嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。
そんな中、ご夕食のロブスターは、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、今後はさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。

本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。
畑毛温泉名物「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。これからもぜひ畑毛温泉に足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「月見草会席」 ≪6~9月≫

xx3103xxさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

xx3103xxさん [60代/男性] 2021年07月20日 17:49:04

ぬる湯が魅力で3回目の利用です。歴史のある施設なのであちこち施設が疲れているのはご愛敬。でも、326号室のドアのカギが外から引っかかって掛けにくく力が必用でお年寄りにはストレスになると思われ、修理をお願いしたい。
良きアワビの陶板焼きは2回目ですが、柔らかくて「これがアワビ?」とびっくりするほどです。残念なのは、「踊り焼き」なのに、踊っているところが見られないことです。ふたが陶器なので中が見えず、ふたを取ると熱が逃げてしまいます。ガラスのふたがあれば「踊り」が見られるのに・・・残酷化もしれませんが・・・
生シラスは、新鮮さがなく、べちゃべちゃでした。これが静岡の生シラスと県外の方に思われるのが悔しいです。出すなら、コリコリの本物を出すべきだと思います。
山葵ご飯は、テレビでも伊豆の珍味として紹介されます。黙ってポンと置いて行かれました。知らない人はどう食べるのかわからないでしょう。
その他の料理は朝夕とも味や塩加減も良く美味しくいただきました。朝食では、食後、部屋にコーヒーを持ち帰られるサービスは有難いです。
とにかく、周りには何もなく、入浴しかありません、ぬる湯とサウナで1時間は入っていられます。夕食前後、朝食善我の4回、各1時間楽しみました。
長時間入っていられるぬる湯があって宿泊できるところは大仙家しかありません。今後も利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月28日 14:47:04

この度は三度目のご宿泊とのことで、数ある旅館の中から再度大仙家をお選びいただきましたこと、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお送りいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ドアのカギの件で、御不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様が快適にお過ごし頂けますよう、引き続きメンテナンスや修理検討をして参ります。

鮑の踊り焼きはお客様の御意見を参考に見た目の楽しみも重視していけたらと思います。
また、静岡自慢の特産品である、生シラスや山葵ご飯もお客様にご満足して頂けるような品質や御提供の仕方など、より精進して参りたいと思います。

この先もお客様の御意見やアドバイスを柔軟に取り入れ、より良いものを御提供できるよう努力してまいります。貴重な御意見を有難うございました。

畑毛温泉周囲はのんびり、静かに休養するには最適の場所でございます。また、ぬるめの温泉がよりよいシーズンとなりました。冷泉で長湯ができるのでリラックス効果抜群で日頃の疲れを取るのに最適です。
お客様もゆっくりとぬる湯をお楽しみいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
どうぞこれからも足をお運びいただけると幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きそうですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<活き鮑の踊り焼き・牛の陶板焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」 ≪6~9月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年05月05日 18:51:07

食事中の娘(6才)への気遣いがとてもよかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年05月06日 18:36:03

御宿泊誠に有難うございました。大型連休真っ最中という事もありお子様連れのお客様も多く、お子様にとって初体験のぬる湯を御家族で楽しんだというお声も頂いております。6才の娘様にとっても大仙家で過ごした一日は良い思い出になったことと思います。この時期の伊豆は観光で大変賑わっていますが日本一長い吊り橋のスカイウォークではイベントを行っており夜には花火が打ち上げられます、お子様が喜びそうなオラッチェ王国やサイクルスポーツセンターなどもございます。新緑の季節まだまだ盛りだくさんのイベントが控えておりますので伊豆に来る機会がございましたらまた御家族で大仙家を御利用頂ければと思います。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アッパレしず旅】ロブスター・桜道明寺・新鮮お造り4種 山海の幸「春の天城山会席」《3月~5月》

八景島さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

八景島さん [40代/男性] 2017年05月06日 23:25:23

宿泊した先のでの意外な驚きが多いほど、印象が残る宿だと思うのですが
まず、此処にたどり着くのが中々の大変さでした。
田んぼの中を通りすぎ、温泉が無さそうな風景を眺めながらやっと到着です。
買い出しや、周りには飲食する所が無いのでチェックインする前に済ませたほうが良いでしょう。

受付の案内も丁寧です。第一印象って大事ですよねー
ロビーにある調度品も、意外にこだわりがあって◎
部屋も綺麗でした。タバコの臭いが若干しましたけど許容範囲内でしょう。

肝心の温泉ですが湯質はさらりとした感じ
ぬる湯もあり、長湯には最適だし
湯に漬かりながら読める本があることに驚き。
露店風呂も広く中々よい。

食事ですが、当日はお客さんの層と食事内容があってなかったのか
わからないのですが、たまたま工事関係者らしき方のテーブマナーが最悪で、
給仕されている方が大変そうでしたが、きちんと対応されて感心。
食事内容は桜ずくしで季節に合ったメニューで◎
たくさん食べたい人には量が少なめかもしれません。

ゆるーい時間が漂ってるお宿でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月07日 10:30:14

御宿泊誠に有難うございました。
投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
当館の周りは田園風景が広がる田舎のなかにありますがありふれた田園風景の中に違和感のある富士山が見えるので都会からお越しのお客様にとっては異世界?に来たような印象を受けるようです。

『長湯して飽かぬこの湯のぬるき湯にひたりてやすき心なりけり』
畑毛温泉自体は熱海や修善寺のようなメジャーではありませんが、ここのぬる湯は与謝野晶子や若山牧水の句にも読まれる温泉で文人からも愛されていました。
この先気候が暑くなってくるとますます気持ちよくぬる湯を楽しんで頂けると思います。

御料理に関しましては夏のメニューも登場します
のでそちらも是非ご期待ください。

新緑の季節を迎え外出の機会も増える季節ですが伊豆にお越しの際は是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】2種の源泉自慢のぬる湯。料理は季節会席「花籠会席」≪3月~5月≫

投稿者さん 2017年05月03日 18:27:42

食事のお品書きには朱字で「天候等食材事情によりお料理が一部変更となることがございます」と記載がありましたが、まさか宿泊プランで謳っている料理長自慢の「ロブスターのスープ仕立」が、「アサリ」に変わっていたのはとても残念でした。アサリを出された時に変更になった旨、案内もなかったので、そのうちに出てくるのだろうと思っていましたが、あとはお食事ですと告げられアサリがロブスターの代わりかと気づいた次第でした。いつもリクエストに応えていただいたり食事も美味しく頂いて、癒しされていましたが、今回はすみません書かせていただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2017年05月04日 13:27:25

このたびはご利用をいただきまして誠にありがとうございました。また投稿をいただきまして感謝しております。ご意見の件でございますが当方の手違いによりご予約の宿泊プランとは別のプランのお料理を提供してしまい、大切なお時間を不快な思いにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないようにサービスの向上に努めてまいりますので今後とも是非よろしくお願いします。

~ロブスター・牛陶板焼・筍ごはん~ 春の天城山会席≪3月~5月≫

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:57

今回もよかったです。料理もいつもと同じように感動的においしかったし、席もいつもの席で配慮があったし、部屋はきれいになっていたし、風呂もよかったです。
しかし、お客の質が下がってきましたね。。
こればっかりは、大仙家さんだけのせいではないですが、私の大切な大仙家なので、あえて言わせていただきます。露天風呂に一丸レフのカメラを持って入浴していた中年男性がいました。露天風呂でシャッターを切っていました。よもや変な写真を撮ってはいないとは思いますが、どう思います?よっぽど、注意しようかと思いましたが、昨今、どんな人がいるかわかりませんし、こわいので、見て見ぬふりしましたが、さすがにまずいと思います。少し小太りの中年男性です。お風呂に、カメラの持ち込み禁止という無粋な注意書を掲載する方がいいのかもしれません。あと、アジア系の方々、中国語?を話していた3人の男性客はスマホで露天風呂で記念撮影していました。これもマズイと思いますよ。どちらも、25日の朝でした。大仙家さん、いろいろな客がいますから、こういう非常識な行為には毅然として、自分を守ってください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月19日 07:37:14

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 ご指摘のお風呂内にカメラを持ち込んだお客様は2組とも外国のお客様かと思います。日本のお風呂はTVなどで見ていたかもしれませんがとても珍しかったかと思います。当館はインバウンド団体のお客様は料金面でも折り合わないのであまりいらっしゃいませんが、箱根や富士山が近いことから個人のお客様は増えました。いずれも楽天などインターネット経由す。時にグループでの予約もあります。こちちの想像も及ばないような行為もたまに見かけますがそれら一つ一つ注意書にすることはとても不可能なので明らかな迷惑行為、不愉快に思われる行為だけは外国のお客様が来館された時にお部屋に、お風呂などの使い方などの案内を入れておきます(ほとんど読まないようですが)これからも粘り強く続けてまいります。
年明けからの暖冬の日々も一段落し寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

冬ならでは中伊豆の味覚!天城名物牡丹鍋とお刺身7種盛り◇天城牡丹鍋プラン≪12月~2月≫

投稿者さん 2015年03月15日 18:26:52

2回目の利用です。静かな立地でゆっくりできますので、お気に入りの宿です。
食事メニューは前回とあまり変わりなかったのですが、地の食材に興味がありますので、お夕食の前菜、牛肉の鉄板焼き、朝食の新鮮なお野菜やお味噌汁は、本当に有難く美味しくいただきました。
お風呂ものんびりできました。ですが脱衣籠最上段は、使用時に籠をひっくり返すと、多くのほこりが舞い落ちてきました。高さがあるので利用者が少ない事もありますが、結局3段目を使用しました。
近くの土手を散歩するのも、良い気分転換になります。
また機会があれば訪れたいです。

2015年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月22日 12:49:17

ご宿泊誠にありがとうございました。
2回目のご利用という事で感謝申し上げます。
脱衣籠のほこりの件で御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
清掃委託会社含め我々のチェック不足という事で
確認をとりました。
御料理につきましては春は4種類のコースメニューをご用意しております。機会が有れば次回違ったコースもお試しいただければと思います。お客様の色々なご意見を参考にそれらのご意見を取り入れながらこれからも満足して頂ける御料理を作っていきたいと思っております。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

春◎何度も来たくなる2種の源泉♪ご夕食は春味の「花籠」懐石

たこちゃん0502さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

たこちゃん0502さん [50代/女性] 2015年01月20日 19:52:40

二度目の宿泊です。温泉はぬる湯で最高でした。お部屋は経年は否めないものの清掃がゆき届き清潔感があります。ただお料理の味のメリハリが感じられなかったです。まあお値段を考えるとコスパは良いと思います。最後に、1人で宿泊でしたが、夜の突然の発熱に水枕と体温計の依頼にすみやかに対応していただきありがとうございました。又おじゃまします。

2015年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年01月27日 07:27:02

いつもご利用ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 なにより熱が下がって本当に良かったですね。日頃の疲労が重なっていたのでしょうね。どうぞ無理せずお過ごしください。また疲れやストレスが溜まったら早めに当館へお越しください。
 年明けからまた厳しい寒波が到来し寒い日々がつづいておりますので、お風邪など召さぬようお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【平日限定】天城名物牡丹鍋と伊豆の山海の幸 冬の天城牡丹鍋プラン

投稿者さん 2014年11月24日 00:56:49

ご飯がとてもおいしかったです。皆に好評でした。
施設自体は年季が入っていても掃除がされており、とてもくつろぐことができました。
スタッフの皆様には親切に対応していただけました。
大浴場のシャンプー他が某有名メーカーのもので、翌日髪がぱっさぱさになるようなこともなく良かったです。シャンプー持込み不要です♪
全体的にとても良い印象でした。

以下は前回も気になったけれど今回もどうしても気になってしまったので・・・
本気のかけ流し露天では木の枝とか普通に沈んでることがありますが、季節柄仕方ないのかもしれませんが、枯葉が浮かんでいるのは風情を感じますが、インセクトはやはり抵抗があります。たもが常備されてるなら定期的にすくってほしい・・・あと底床の数箇所の緑色とシャワーヘッドの黒色も・・・

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月24日 08:59:15

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝申し上げます。
 露天風呂の枯葉については特にこの時期は枯葉を掬い取る頻度を増やしているのですがなかなか追いつかない状況です。今後も清掃回数を多くしてなんとか気にならない水準まで改善したいと思います。
 伊豆の山々も色づき、富士山も雪衣を纏うようになりました。吹く風も冷たく、本格的な冬の訪れも間近に思います。
寒さに負けず、お身体お大事になさってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ちゃーちゃん1220さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ちゃーちゃん1220さん [60代/女性] 2013年01月29日 08:56:41

迎えのバスの運転手とフロントの男性従業員は感じ悪かったですが女性従業員は感じよかったです。風呂は熱すぎず部屋ロビーなどよく掃除が行き届いていました。食事もありきたりの天麩羅のあげたのなどがなく少しずつ可愛く盛り付けしてありちょっと多いかなぐらいの量でよかったです。ただ売店が小さくあまり買いたい土産が置いてなくつまらなかったです。帰りはこちらの都合で早く帰らなければならないので送ってもらえず9時のタクシーを使って1710円は痛かったです。立地的には熱海から徒歩何分などの場所でないので観光化されていないのがかえっていいのかもしれません。

2013年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年01月30日 07:20:32

ご宿泊、ありがとうございました。また、ご投稿頂き感謝申し上げます。
 フロントの男性係りの応対で不愉快な思いをされ大変申し訳なく思っております。この投稿についてはフロント係り全員に配布しミーティングでも暖かいもてなしを心がけるよう強く指導しました。
 送迎については限りあるスタッフで業務をしており朝の9時代は特に忙しく人を割けない状況です。ご不便をおかけしましたがどうぞご理解ください。
 一年で最も寒いこの時期、お風邪など召さぬよう、どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

【ポイント10倍】【冬得】一番人気!天城山~伊勢海老・鮑・金目鯛からチョイス~

ufostarさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ufostarさん [40代/女性] 2012年05月16日 18:41:42

フロントの方の応対が良かったです。
部屋も広くてゆっくりできましたし、陶芸のインストラクターの方も親切でした。
とっても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月17日 07:32:36

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 気持ちよく過ごされたご様子で安心しました。陶芸作品はお届けまで少し時間がかかりますが楽しみにお待ちください。
 大仙家から車30分、伊豆縦貫道長泉IC近くにある「クレマチスの丘」の赤、白、青のクレマチスの花が見ごろを迎えました。6月中旬までは楽しめますのでまたぜひ足をお運びください。便利な日帰りプランもございますよ。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆初夏の天城◆一番人気です!伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2012年01月19日 00:26:43

夫婦で利用しました。
部屋は清潔感があり、1階だったので大浴場まで近くて便利でした。
お風呂は内風呂が温度ごとに3種類、露天風呂、サウナがありました。
浴室も脱衣所もほどほどの温度で快適でした。たまに脱衣所が暑すぎて汗だくになる旅館があるので。
料理は着席してから運ばれてきて、もてなしの心を感じました。温かい食事はとても美味しかったです。
にもかかわらず食事評価が☆4なのは、バイキングのはずだった朝食が和定食になってしまったからです。主人がバイキングをとても楽しみにしていたので残念でした。
無料券をもらった抹茶は朝に頂きました。ラウンジから外を見ながらのお抹茶はくつろげました。
どこかいい旅館ない?と聞かれたら、おすすめできるレベルの旅館だと思いました。

2012年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年01月23日 11:05:48

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 ご夫婦でゆったり寛げたご様子で安心しました。朝食のバイキングは大変申し訳ございませんでした。めったにないことですが当日はお客様が10人を割ってしまい朝食をバイキング型式にできなくなってしまいました。今後このような時は予めご連絡させていただきます。
 大仙家の「ぬる湯」は夏期はのぼせることなく湯上りも爽快です。ぜひ夏も足をお運びください。なにもない所ですがかえってゆっくりお休みになるにはうってつけの場所すよ。
 太平洋側では乾燥した寒い気候が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■花籠~お楽しみは駿河湾産のお魚と伊勢海老の黄金焼き~[冬得!早期得割]
【10畳[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2011年08月27日 19:24:08

ほぼ満足しております。
また利用したいと思います。
ただ一つ、些細なことですが、部屋のカーテンが破れておりこれさえなければ総合評価5でもよかったと思います。
大がかりな改修と違い、カーテンは取替えだけで済みますのでぜひ改善して頂きたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2011年08月28日 18:42:40

ご宿泊ありがとうございました。このたびはご投稿いただきまして感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたカーテンの破れにつきましてはすぐに交換をいたしました。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後もゲストの方が快適に過ごしていただける空間を提供できるように努力していきます。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

◇夏 お一人さまステイ・大歓迎です!1泊朝食付きプラン
【ツインルーム[バス・トイレ付]】

tq_lgbさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tq_lgbさん [20代/男性] 2010年03月15日 12:47:06

先週末(3/13-14)に家族で利用しました。
【良点】
部屋:広い部屋で同行した祖父母も大変満足していました
温泉:ぬるさにハマり、3度入りました
食事:生湯葉三昧に大満足

【気になった点】
①.部屋は一見キレイなんですが、トイレの排気口にホコリ大量。。。
②.チェックアウトの際の対応が雑
とくに②はビジネスホテルの方が対応が良いですよ・・・
忙しいのは分かりますが、最後の最後で嫌な気分にさせられたのが残念

しかし、全体的にはとても満足でした

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月18日 08:39:46

ご宿泊ありがとうございました。お部屋のトイレの排水溝の件、チェックアウトの対応の件につきましては指導を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

■春~初夏の特選料理 天城湯葉物語【生湯葉と新鮮魚介】
【特別室B[10+8畳+50平米]】

gogogokuさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gogogokuさん [50代/男性] 2010年02月14日 14:52:19

先日は怪我からの退院後、久々の一人旅でお世話になりました。
スタッフの方の心遣いをはじめ温泉にもゆっくりと入ることができ、また食事も
多くもなく少なくもなく適量でした。
ただおまけ?でついていました陶芸ですが、出来上がるのが1ケ月先とのことで
思い出にはなりずらいのでは?簡単に出来上がるのがあればよかったです。

2010年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年02月15日 08:04:54

ご宿泊ありがとうございました。なによりも退院おめでとうございます。畑毛温泉の湯が良い効果をもたらしてくれるとよいですね。陶芸作品はなるべく早くお手元に届くよう急がせます。また湯治にいらしてください。社員一同心からお待ち申しあげております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン【伊豆の味覚を満喫しよう】

投稿者さん 2009年12月04日 17:50:01

11月30日に半年ぶりに宿泊しました。今まで何回も利用させて頂いてきましたが、経営主体が変わりまた宿泊料金も以前より低くなったので一寸心配でしたが、従業員の方も以前と変わらず親切でまた食事の味も変わらなかったと思います。ただ若干品数が減ったかなという感じはしました。以前は毎月夕食メニューが変わり楽しみでしたが、シーズンごとに変えるとのことなので、利用の仕方を少し考えないといけないなと感じました。
ここの温泉は冷泉なので少し長めに入っていると後でぽかぽかと暖かくなってくるのが嬉しいです。いつも車で行きますが、今回は修善寺で紅葉狩りをしてから宿に行きました。帰りは近くにある「JA」或いは「村の駅」で新鮮な野菜を買い、箱根を越え、小田原漁港で昼食をしてから帰りました。

2009年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月05日 07:39:22

いつもご宿泊ありがとうございました。6月から経営が代わりましたが基本的な運営方法は変更しておりません。これからも安心してご宿泊ください。また皆様のご意見も伺いながら様々な改善や変更も進めていきたいと思います。朝食のバイキングも連泊するお客様や朝はパン食というお客様の要望を組み入れて和食会席から代えてゆきました。これからもお引き立てよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】

投稿者さん 2009年09月22日 20:45:03

1.大仙家さんからの送迎が、今回も丁寧でした。
2.送迎のバスの踏み台など、細やかな配慮が感じられました。
3.源泉のぬる湯は、のんびりと入ることができて、気持ちがゆったりします。
  ぜひ、二泊したいと思いました。
4.今回は、大仙山に登ったり、磨崖仏も見ることができました。
  函南の自然や史跡など、さらに触れてみたいと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月23日 07:33:59

天候にも恵まれ質の高い深い旅ができてよかったですね。次回もまた新たな発見ができ、私どもも旅のお手伝いが出来たらと願っております。またぜひご利用ください。ありがとうございました。

■夏■特選懐石料理 花旅情プラン【懐石料理と癒しの湯】