伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

SUジイさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

SUジイさん [60代/男性] 2020年12月23日 20:41:27

11月19日に宿泊しました。ぬる湯としては良いお風呂でしたが、露天の温度が少々熱く。もう少し低ければぬる湯としてもっと良かったと思います。せっかく内湯には温かい浴槽もあるのですから徹底的にぬる湯にこだわり、「ぬる湯と言えば大仙家」となって頂きたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月28日 17:33:33

この度は御宿泊並びに投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。内湯は畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。露天風呂は秋冬は特に外気の影響を受けやすいため約41~2℃としております。
    また、お食事についてはいかがでしたでしょうか。お客様のご意見を伺いながら、季節ごとに彩りを変えております。次回お会いできましたら、是非次の会席もお楽しみ下さいませ。
    今年も早いものであと僅かとなりました。年の瀬の慌ただしさと寒さで体調を崩されませんよう、ご自愛ください。

<さき楽☆30日前の早期予約>料金がお得!「秋の山百合会席」《10月~11月》

へーさん3665さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

へーさん3665さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:37:45

ゴルフで2泊利用しました。民宿に毛の生えた程度で料理もそれほど期待していなかったが、なかなかどうして建物もまぁまぁだし、夕飯も結構美味しかった。ぬるい風呂は嫌いで心配していたが、熱めの浴槽も有り大満足でした。諸々のことを提携しているゴルフ場に伝えると、喜んでいた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月22日 12:54:41

御宿泊誠に有難うございました。
    嬉しいお便りをお寄せ頂き感謝申し上げます。当館はゴルフ場までのアクセスも良く30分圏内で行けるゴルフ場が何か所かありゴルフ目的のお客様にも多く御利用して頂いております。御料理の方も季節ごとにメニューを変えて四季折々の御料理をお出ししております。御料理を食べて温泉でゴルフの疲れをゆっくり癒して頂ければ我々も嬉しく思います。是非また機会が御座いましたらお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【牛鍋・土瓶蒸し・新鮮お造り四種】夕食は季節料理 スタンダード「花紅葉会席」《10月~11月》

ローゼンkさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年11月23日 00:12:44

連泊です。
    2泊目、お布団を敷いてくれると思っていたのですが 自分で簡単に畳んだまま放置されてました。吃驚です。(新しいシーツは置いてありました)結局、自分達で敷いて寝ましたが・・・・何か理由があったのでしょうか?
    2泊目の朝の食事は1泊の方より1品少ないシステムのようです。説明が欲しかったです。
    気配りが欲しかったです。
    食事も温泉も良く、お部屋も満足いくものだっただけに残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月17日 18:06:53

御宿泊誠にありがとうございました。
    今回不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お布団に関しましては2泊目ももちろん新たに敷かせて頂いておりますが、お客様によっては布団をそのまま畳まず敷かずでよいと言われる方が多く係がお部屋に入った時布団がそのままの状態であったり押入れに入ってない場合係の判断で敷かない場合がございます、説明不足で大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては1泊目はコンロを使ったお料理をお出ししておりますが2泊目は違うものをお出しているのでコンロを使わずコンロを下げております。これが誤解を生んでしまったかと思われますが、説明不足で申し訳ございませんでした。今回お客様に快適にお過ごしいただけなかった事を大変心苦しく思っております。次回はこの様な事が無いようしっかり準備をしてお迎えしたいと思っております。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》
    【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

れんげおにぎりさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

れんげおにぎりさん [70代/女性] 2020年10月23日 16:41:04

楽しみにしていたぬる湯にゆっくり入り、満足です。ウェルカムドリンクはタイミングが合わず、いただけませんでした。食事はきれいに盛り付けされて、楽しみながらいただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月12日 15:20:48

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
    ぬる湯をご満足頂けたとの投稿、非常に嬉しい限りです。じっくりと良泉を味わって頂き、きっとお体も和らいだかと存じます。
    ウェルカムドリンクは季節により変更もございます。またお越し頂けましたら、その際は是非お楽しみ下さいませ。
    食事へのお褒めのお言葉も、ありがとうございます。引き続き皆様のご期待に添えますよう、精進してまいります。

1泊2食付 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2020年09月30日 20:03:54

ぬる湯は大満足で2時間、時間を忘れて浸かりました。温泉はとても良いのに、もう少し掃除が行き届いていたら良かったなぁと残念でした。脱衣所の扇風機のホコリ、、露天に続く窓の汚れ、露天に網が置いてあれば枯葉やゴミをすくえるのに...食事もちょうど良い量で良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 06:02:58

御宿泊誠にありがとうございました。温泉に大満足して頂けたようで我々も嬉しく思っております。御指摘頂いた露天の枯葉につきましては季節や天候の影響を受けやすい為見回りの回数を増やしてお客様に気持ち良く温泉を楽しんで頂けるよう対策をしたいと思います。大変申し訳ございませんでした。清掃につきましても皆で話し合い検証したいと思います。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン《6月~9月》
    【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

hama370105さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2020年09月20日 05:31:25

ロブスターグリルは、無いほうがいい気がしました。身が小さいし、がっかり感がありました。すみません。
    値段の割には、ボリュームが無いような。朝晩の食事に期待し過ぎたかもしれません。
    それ以外は、すべて最高でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 05:40:13

御宿泊誠に有難うございました。
    御食事の件はお客様の御期待にお応えできず申し訳ございませんでした。とても率直な御意見でありがたく思っております。お客様から頂いた貴重な御意見を参考により良いものを御提供できるよう料理長と共に精進してまいります。この先新メニューが登場しましすので是非期待して頂ければと思います。朝食もこの先色々考えておりますのでこちらも期待して頂ければと思います。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

<ロブスターグリル・牛すき焼きトマト煮・カルパッチョ>山海の幸いっぱい 月見草会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年09月03日 08:14:24

8月28に宿泊しました。周辺には、お土産店や商店はありません(往復20分位の場所にコンビニあり)でしたが、温泉目的であれば問題は無いと思います。朝・夕の食事は多過ぎず少な過ぎず(私には適量)、美味しくいただきました。温泉は「ぬる湯」が最高でした。とても心地よく、30分以上入っていました。検温、食事の際のソーシャルディスタンス等のコロナ対策もしっかりしていたと思います。ただ、部屋自体が若干古い?ためか、コンセントが少なかったです。枕元にコンセントがあればスマホの充電が楽だったと思います。また、機会があれば利用したいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 05:26:06

御宿泊誠に有難うございました。
    当館がある畑毛温泉は隣の熱海や伊豆長岡、修善寺温泉のように賑やかさや風情はあまりございませんが、静かな雰囲気があり庭先に広がる田園風景の先に富士山を見ることが出来きて温泉をのんびり楽しむ良い環境が整っています。伊豆では珍しい冷泉を引いており効能も抜群です。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しください。投稿ありがとうございました。

<薬膳豚しゃぶしゃぶ・冷しトロロ・わさび御飯>大仙家スタンダード 撫子会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年08月21日 14:24:23

約9年ぶりの利用です。
    お風呂最高でした。ぬる湯なので子供とたっぷりと楽しみました。食事は子供も大人と同じメニューをいただきましたが残さずおいしくいただきました。
    陶芸体験の割引券をいただきましたが受付時間の案内がなく子供と夕方いきましたが受付時間をわずかにすぎていて体験できなくとてもがっかりしていました。ちゃんと教えてほしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月02日 15:16:18

9年ぶりの御宿泊誠にありがとうございました。
    陶芸の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の中にあるご案内版以外にもチェッックイン時にしっかりご案内するべきでした。少しぐらいの時間外に融通をきかせる柔軟性もなく、楽しみにしていたお子様の事を考えると非常に申し訳ない思いでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。今度は期待にお応えできるよう万全の準備をしてお迎えしたいと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2020年08月20日 18:17:28

8月16日1泊させて頂きました 温湯の各湯舟は大変満足しました 館内も綺麗に掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました ありがとうございました。又利用させて頂きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月01日 21:04:06

御宿泊誠にありがとうございました。
    暑い季節ですが当館のぬる湯でのんびりさっぱりして頂けたことと思います。当館の温泉は2種類の源泉を引いてますが中でも約32度の韮山湯は夏に本領発揮するタイプの冷泉で長湯ができてとても気持ち良く入浴することが出来ます。次回は是非連泊でお越し頂きのんびり楽しんで頂ければと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 15:56:10

食事は美味しかったです。朝食時は忙しかったのかご飯のおかわりしたい人が何人も配膳の人が来るのを待っていたのが気の毒だった。またタオルの予備が無く風呂場に濡れたのを置いてきてしまい後が不自由だった。従業員は親戚丁寧で良かった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年08月27日 15:43:45

御宿泊誠に有難うございました。
    御指摘頂きました朝食時の不手際につきましては皆様に大変な御迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に対しての気配りが欠けており配膳係として一番やってはいけない事だと反省しております。タオルの予備に関しましては御申しつけ頂ければいつでも新しいタオルに交換しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。今後朝食のような事がないよう気を引き締めおもてなしの心を持ってお客様をお迎えしたいと思います。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月21日 16:58:41

料理が美味しく満足でした。朝刊のサービスも良かったです。
    ベッドの付近にコンセントがあれば携帯の充電等で便利かと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年04月05日 17:28:23

御宿泊誠に有難うございました。
    御満足して頂けたようで何よりです。朝刊の無料サービスは期間限定(6月31日まで)ではありますが、この先もお客様に喜んで頂けるようなサービスを考えていきたいと思っております。お部屋のコンセントの位置につきましてはベットの近くにないので御不便をお掛けしているかもしれません。延長コードを貸し出す事は可能ですのでお気軽に御申しつけ頂ければと思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】<鯛塩焼・小鯛姿造り・桜海老釜飯・桜海老かき揚げ>駿河湾の春の味覚「桜物語」
    【〇禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年03月06日 13:40:00

お風呂も最高ですが、接客がここちい

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 13:06:57

御宿泊誠に有難うございました。
    温泉に入ってのんびりできたようですね。今年は例年にない暖冬の影響で当館近くの早咲きの函南桜が3月に入る前に終わってしまいそうでしたが、何とか函南桜も見て頂くことができたと思います。これから先本格的桜のシーズンに入り、お出かけしやすい気候になってきます。是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ふっこう割】<鯛塩焼・小鯛姿造り・桜海老釜飯・桜海老かき揚げ>駿河湾の春の味覚「桜物語」

投稿者さん 2020年02月28日 18:19:21

平日利用の為もあったかのんびりと好きな冷泉を楽しむことが出来ました。
    朝食だけでしたが内容もサービスも合格点でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月11日 16:04:14

御宿泊誠に有難うございました。
    のんびりできたようでなによりです。特に団体様の少ない平日の大浴場は時間帯によっては一人で湯舟を独占できる事もあります。一人心静かに長湯を楽しみ心身共にリラックスして日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いです。今回は一泊朝食のプランのようですが次回は是非連泊プランを利用して長湯を楽しんでください。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP】ポイント10倍 温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン
    【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年02月14日 21:45:44

部屋に置いているタオルが過去使用したものであり不衛生である。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年02月17日 15:59:19

御宿泊誠に有難うございました。
    御意見頂きましたタオルに関しまして、当館の使用済みタオルやシーツは他の旅館様やホテル様と同様委託しているリネン会社が毎日回収しており再びリネン工場から来たものを使用しています。衛生的にも問題ありませんので御安心ください。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう清潔感を保ち、より良い環境作りに努力していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早期予約】料金がお得!「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2020年01月17日 18:38:26

風呂は源泉に大満足。ぬるいのが良いです。空気も良い。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月31日 20:24:19

御宿泊誠に有難うございました。
    真冬のこの時期でもぬる湯はとても気持ち良く快適に入る事ができます。湯上りもポカポカ感が残りとてもリラックスできる状態になるそうです。通常温度の主浴の温泉で体を温めた後寒空の下露天風呂でリラックスするのも真冬の温泉の楽しみ方だと思います。日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【金目鯛の煮付け・鮑の茶碗蒸し・愛鷹牛陶板焼き】伊豆の美食巡り「伊豆美食会席」

投稿者さん 2020年01月17日 18:36:38

料理は大満足ですし、風呂も満足でした。昼はオラッツェ牧場に行き、連泊でも飽きなかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 18:58:44

御宿泊誠に有難うございました。
    温泉も料理も満足して頂けて我々も大変嬉しく思っております。連泊で御利用のお客様はだいたい何処にも出かけず終日温泉を楽しむパターンが多いようですが、オラッチェに出かけられたという事でとても良い気分転換になったのではないのでしょうか?お料理の方はもうすぐ春の新メニュ
    ーが登場します。桜えびの釜飯や桜えびのかき揚げなど春の味覚たっぷりのお料理をご用意しておりますのでこちらの方も是非御期待下さい。

投稿者さん 2019年12月30日 16:58:04

お食事は大変おいしかったのですが、
    一部、夕食で汁物等がぬるくなってから食卓に届いたので残念。
    熱々ならもっと美味しかっただろうな・・と

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 15:34:22

御宿泊誠に有難うございました。
    今回夕食時に不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お椀等の汁物をぬるいままお出しするのは御料理をサービスするうえで一番やってはいけない事と深く反省しております。蓋で状態は見えないものの注意深く扱っていれば冷めているかどうかわかるはずであり忙しさは言い訳になりません。今後この様なことが無いよう十分注意してお料理を御提供させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旨味の凝縮した出汁の鴨鍋・伊勢海老などお造り五種盛り】「冬の味覚会席」《12月~2月》

投稿者さん 2019年12月23日 18:10:17

今年になって3回目、夫婦で利用。
    朝晩の食事も年齢的に、適量。美味しく頂いた。
    学生時代から温泉に行くと、着いて直ぐ、寝る前、
    朝一番と3回入るのを常としている。
    露天が今少し広いとベ-タ-。来年も利用する。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 15:13:26

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
    毎回3回は温泉に入るそうですが大仙家でも満喫された事と思います。露天風呂拡張の予定はまだございませんがお客様からのご意見ご要望として参考にさせて頂きます。いよいよ温泉のシーズン本番になりますがまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡】山海の幸いっぱい「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2019年10月21日 11:51:45

宿の方の対応がとても親切でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年10月30日 12:57:33

御宿泊誠に有難うございました。
    最近はグループでお越しみお客様も多くなりました。仲間同士飲んで歌ってワイワイ楽しく過ごされるグループが多いですが中には皆様でのんびりお風呂を楽しむ為にグループでお越しくださるお客様もいらっしゃいます。過ごしやすい気候となり行楽シーズンという事もありお出かけするには良い季節となりました。伊豆に来る機会がございましたらまた是非皆様でお越しくださいませ。もちろんお一人様でも大歓迎です。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

98michimichiさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:25:14

×禁煙の部屋を予約。着いてすぐ窓を開けたら隣でおばちゃんがベランダでタバコを吸っている。きちんと説明していただきたい。(これ、いいの?)
    〇×風呂はとてもいいですが、脱衣所の破損個所、水漏れがそのまま。ここの従業員はこれを「正常」とおもっているんでしょうね。腰当マッサージ器、動かないです。
    〇料理は普通です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月16日 17:36:39

御宿泊誠に有難うございました。今回いろいろ不備がありお客様には大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。禁煙部屋の件ですが、洋室は室内は禁煙となっていますがベランダでは喫煙できるよう灰皿を設置しております。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。また御指摘頂いた破損個所は早急に改修させて頂きます。お客様に快適にお泊り頂けるよう今回の件を反省し今後に活かしていきたいと思っております。これに懲りず再び御来館頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【薬膳豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛おろし餡仕立て】夕食は季節料理 スタンダード「撫子会席」《6月~9月》