伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

マーチャン65さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

マーチャン65さん [60代/女性] 2020年11月20日 15:36:12

11/13に宿泊しました。秋月懐石の品数が多くびっくり!特に鮑の踊り焼きが最高でした!また担当の方が食事の進み具合、声かけして運んでくれたのでゆっくり味わうことができました。温泉は言葉通りぬるめでしたが3種の湯船巡りをしたら快適な湯温で温まりました♪

【鮑の踊り焼き・希少愛鷹牛の陶板焼き・新鮮お造り七種】豪華食材がそろう「秋月会席」《10月~11月》
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年10月27日 01:00:22

ぬる湯がお気に入りです。
食事もボリュームがありお腹いいっぱいになります。
松茸の土瓶蒸しが特に美味しかったです。
フロントの方々、食事のスタッフさん、皆さん笑顔で対応していただき
気持ちよく過ごすことが出来ました。
大変リラックスでき今回も満足でした。
また来月も伺います!

【松茸とすき焼き・松茸ホイル蒸し・松茸土瓶蒸し】秋の味覚「松茸会席」《10月~11月》

投稿者さん 2020年08月28日 21:48:34

ぬる湯が最高でした。暑い日でしたがずっと入っていられます。

ぬる湯でゆったりで疲労回復♪お食事なしの素泊りプラン
【お食事なしビジネス利用にもOKツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2020年08月19日 15:34:58

美味しい食事に、ゆったりしたお風呂。サウナもキレイ、陶芸体験も楽しめて、大満足の滞在となりました。ありがとうございます。特に、更衣室に設置されている浴室で読める本が魅力的で、入浴のたびにお世話になりました。緑豊かな季節でしたので、露天風呂・水風呂に浮遊物があり。さっと使える小さなタモがあったら便利だなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月01日 20:43:11

御宿泊誠に有難うございました。
御満足して頂けたようで何よりです。陶芸体験は専門のインストラクターがいるのでどなたでも気軽に挑戦することが出来ます。日々の忙しい日常を忘れて心を無にして作陶に没頭すれば心身共にリフレッシュできると思います。お客様の作品がお手元に届くまで約一か月かかりますが世界で唯一の自分のオリジナル作品ですので是非楽しみに待っていてください。投稿ありがとうございました。

<薬膳豚しゃぶしゃぶ・冷しトロロ・わさび御飯>大仙家スタンダード 撫子会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年08月13日 08:31:07

食事の量、味ともに自分に合っていました。
また、温泉は温かい温泉、ぬるま湯の温泉、冷たい温泉があり、夏はぬるま湯、冷たい温泉を主体に入浴し満足しました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年08月27日 19:46:28

御宿泊誠に有難うございました。
御料理と温泉に御満足して頂けたようで我々も大変嬉しく思っております。当館の温泉は伊豆では珍しい冷泉で、約32度の韮山湯と約35度の大仙湯の二つの源泉があります。真夏でも気持ち良く入浴でき長湯ができるのでリピーターのお客様だけでなく初めてお越し頂いたお客様からも好評を頂いております。次回は是非連泊プランでお越し頂きじっくり冷泉を楽しんで頂ければと思います。投稿有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月17日 10:51:18

料理美味しかったです。ボリューム感に欠けるかなと思いましたが、おなか一杯になりました。
ゆる湯でゆっくり、とても満足しています。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月29日 15:35:01

御宿泊誠に有難うございました。
御満足して頂けて何よりです。ぬる湯でゆっくりできたようですね。寒さが和らいだ今の時期は露天風呂がお奨めです。露天風呂にぬる湯はありませんが外気も気持ちよく鶯の声も聞こえるので心も安らぎ穏やかな春を感じることができます。御料理につきましては今回ロブスターグリルなどの天城山会席でしたが、それ以外にも四つの御料理プランがございますのでそちらの方も次回は是非お試しいただければと思います。投稿ありがとうございました。伊豆にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<ロブスターグリル・金目と筍の煮つけ・桜道明寺>春の天城山会席

投稿者さん 2020年03月11日 15:13:16

今回は先週に引き続き2回目の利用になります。スタッフさんの親切さと冷泉が気に入りましてリピートしました。水風呂があることに前回は気付きませんでしたが、水風呂も気持ち良かったです。旅館の外を散歩しても地元の大半の方々がすれ違うたび挨拶してくださるので、人の温かみと冷泉の畑毛温泉がとても気に入りました。日帰りプランもあると言う事で、今度は日帰りプランも利用させて頂きます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 14:31:34

御宿泊誠に有難うございました。
2週連続で御利用との事で感謝申し上げます。当館近くに柏谷公園という芝生のグランドが広がるお散歩に適した公園があります。ここは古代の横穴式住居があり遺跡としても興味深い場所ですが、周辺は住宅街で複雑な迷路のようになっていることからお客様がよく迷子になってしまう事があります。お便りにも人の温かさ・・とありましたが、地元の人が親切に公園の行き方を教えてくれたとお散歩から帰ってきたお客様からよく言われます。畑毛温泉は賑やかな感じではありませんがのんびり気分転換できる場所ですのでまた是非お気軽にお越しくださいませ。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月04日 14:48:35

3月2日に初めて利用しました。女性のフロントのスタッフさん達が親切で良かったです。畑毛温泉自体初めてでしたが、冷泉はとても気持ちがよく仕事で疲れた身体を癒すことが出来ました。旅館自体も居心地が良くて、とても気に入りました。自宅から1時間以内で行けるのもあり、またリピーターとして利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 12:20:34

御宿泊誠に有難うございました。
投稿お寄せ頂き感謝申し上げます。スタッフもこの投稿を読んで大変励みになっております。初めての冷泉を満喫できたようで何よりです。これからだんだん気候も暖かくなってきますが、普通の温泉と違って冷泉はこれから気持ち良く入浴できるシーズンになります。真夏でも冷泉は長湯ができますのでこれから先のシーズンも是非楽しみに期待してください。機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月17日 15:52:06

禁煙ルーム希望で家族3人で利用。目的は温泉。
ツインの部屋にもう一つベッドを入れたので広さはギリギリ。
ユニットバスは必要ないかな。
もう少し広かったら大満足。
窓からの眺めは庭の梅がちょうど見頃で、富士山も見れました。
食事はロブスターグリルがなくても十分満足できる味でした。
朝食のアジのひらきもいい塩加減でふっくらして美味しいものでした。
温泉は低温泉と露天風呂「含む4ヶ所すべて堪能できました。
全体的に思っていた以上に良かったのでまた利用させていただきたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月06日 20:45:29

御宿泊誠に有難うございました。
ご家族でお越しいただき感謝申し上げます。
当館の洋室は全部で35ルームあり、3階フロアーの洋室は富士山を見る事ができるお部屋が多く、2階のフロアーの洋室は庭の梅などを眺める事ができます。ぬる湯の温泉で長湯をした後に浴衣姿のままお部屋からのんびり外の景色を楽しむのも醍醐味と言えると思います。御料理の方ももうすぐ春の新メニューが登場しますので次回も期待してください。今年は暖冬という事もあり近くの函南桜が咲き始めています。また是非ご家族でお越しくださいませ。投稿ありがとうございました。

【ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡】山海の幸いっぱい「冬の天城山会席」《12月~2月》
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

わくわくともちゃんさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

わくわくともちゃんさん [50代/女性] 2020年02月16日 21:35:33

何の不安もストレスもなく過ごす事ができました。ありがとうございました。前回宿泊した時に気付いた事を伝えたら、今回それが改善されていました。流石です。信頼できる宿だと思いました。また伺います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月04日 18:46:42

御宿泊誠に有難うございました。
お客様が何の不安もストレスもなく過ごす事が我々の理想でもあり、日頃の疲れを温泉で心も身体もリフレッシュして頂けるよう日々努力しておりますが、お料理の方も料理長を中心にお客様に御満足して頂けるよう頑張っています。いつお越し頂いても良い評価を頂けるよう今後も精進してまいりたいと思っております。厳しい寒さも和らぎ近くの小川沿いにある函南桜も芽吹き始めました。機会がございましたらまた是非お越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【薬膳豚しゃぶしゃぶ・金目霙仕立・鯵なめろう】夕食は季節料理スタンダード「花籠会席」《12月~2月》

ニャンニャン111さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ニャンニャン111さん [50代/女性] 2020年02月16日 10:54:00

大仙家さんは、一人でも手頃なお値段で宿泊させていただけるので、何度も利用させてもらっています。今回は、スーパーsaleでさらにお安く宿泊させてもらいました。
施設は古いですが、掃除は行き届いていて、気持ちよく過ごすことができます。
特にお風呂は温度の違う浴槽が3つ、他にサウナと露天風呂があります。
私はぬる湯が好きで、濡れてもいい安い本を持参し、長湯を楽しんでいます。
以前に比べると好んで使用していた馬油シャンプーなど大浴場のアメニティーが変更になっており少し残念に思いましたが、お値段からすると仕方ないですね。
フロントやレストランのスタッフにも気持ちよく対応していただきました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月04日 17:33:59

いつも御利用有難うございます。
満足して頂けて我々も大変嬉しく思っております
。御風呂場のアメニティーにつきましては多少の変更はございましたがお客様の御意見を参考にさせて頂き、御要望が多いものにつきましては再び
復活できるよう柔軟な対応をしたいと考えております。これからもお客様が心身共に快適に過ごして頂けるよう努力していきたいと思います。御意見お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡>冬の天城山会席
【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

anndy_fufuさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

anndy_fufuさん [60代/女性] 2019年12月22日 18:13:43

二日目の夕食を付けて戴き、前日と全く違うメニューにして下さいました。調理方の努力に頭が下がります。毎回利用の都度思うのはメンテナンス不足です。他が良いので部屋風呂のシャワーカーテンの黴等ほんの少しの事が気になります。車椅子の方の利用も有り良い泉質の温泉がもっと具合の悪い方の役に立つと喜ばしいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月11日 21:24:59

御宿泊誠に有難うございました。
当館は連泊するリピーターのお客様が多いので
連泊されるお客様には御夕食のメニューは前日と重ならないよう心掛けております。メンテナンスに関しましては定期的なメンテナンスは行っておりますが至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるようより一層の努力をしてまいります。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉一人旅大歓迎です。一泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2019年08月19日 09:30:04

ゆっくりさせて頂きありがとうございました。駅への送迎は本当に助かります。せっかくのお風呂に外国人向けの案内が無くて、めちゃめちゃな人々に何人も遭遇しました。絵入りでしっかりはっきり掲示する必要があると思います。どこの施設もやっています。フロントに伝えましたので今度伺う時には改善できていると信じます。大仙釜体験も良かったです、全く初体験でしたのでもう少し教えて欲しかったなと思いました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月23日 16:52:58

御宿泊誠に有難うございました。
お風呂の件ですが外国のお客様には脱衣所に外国のお客様向けにイラスト入りのご案内を貼ってはいますが、おっしゃるとうりもう少し目立つ場所に貼るなりしてより良い対策を考えたい思います。、それ以外に団体の場合にはツアーガイドさんにチェックイン時お風呂のマナーを守ってい頂くよう皆さんに案内して頂いております。今回頂いたご意見を参考に入浴されるお客様全員が快適に温泉を楽しんで頂けるよう対策を考えていきたいと思っております。陶芸の方は初めてという事ですが日頃の忙しさを忘れ良い気分転換になったかと思います。またお気軽に工房にお越しください。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【薬膳豚のしゃぶしゃぶ・金目鯛おろし餡仕立て】夕食は季節料理 スタンダード「撫子会席」《6月~9月》

Toshi000さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2019年07月30日 20:16:04

私たち60過ぎにはすべて満足、総合で大変満足です。
食事は、量よりも質(ロブスター、アワビ等)で満足。(若い人たちには物足りないかも)
温泉は、ぬるい湯がベストマッチで、ゆっくり長湯(うたた寝してしまいました)で満足。
部屋は2ベッドで十分、特に禁煙部屋でもベランダにいく雪駄あり、立派な灰皿あり、ベンチありで配慮が行き届いていて満足。
若い人たちやお子さん連れがいなかった(少なかった?)のか、静かで11時まで温泉が楽しめて総合で大満足でした。
三島に住んでいたこともあり、温泉名は知っていても宿泊することはなかったのですが、とてもいいところを見つけました。ありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月14日 15:55:29

御宿泊誠に有難うございました。
ご満足して頂けたようで我々スタッフも大変嬉しく思っております。三島からですと畑毛温泉はすぐ近くですね。畑毛温泉は伊豆の中でもあまり知られていないマイナーな温泉なので三島の方でも御存じない方がいらっしゃるかもしれませんが、伊豆でも珍しい冷泉がありその効能は抜群です。
熱海のような賑やかさや修善寺のような情緒はありませんが温泉の質では負けていません。日頃の疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しください。投稿をお寄せいただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちも申し上げております。

【楽天トラベルセール】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《7月~9月》

投稿者さん 2019年07月25日 21:41:53

7月19日に友人たちと宿泊しました。いつもスタッフの皆さんが気持ちよく迎えて下さり、ゆっくりリフレッシュできます。またお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月10日 21:20:22

御宿泊誠にありがとうございました。
いつもお越し頂いているリピーター様の顔を見ると我々もほっとします。決して気を抜いてる訳ではありませんが、良い意味で緊張感を持たずに接する事が出来き御声をかけて頂くだけで緊張感がほぐれていく感じです。これからも気軽に御利用して頂ければと思います。投稿お寄せいただき有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 山海の幸「夏の月見草会席」《6月~9月》

投稿者さん 2019年07月14日 00:26:17

従業員の方は、概して親切。
ぬるい湯の浴槽もあり、これが特徴らしいが、ずっと浸かっているのがよい。
とくに夏場は最高。
普通の湯音もあって交互に入った。

庭でホタルが見れた。思わぬ眼福。このときも従業員は親切に案内してくれた。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年08月02日 21:06:58

御宿泊誠に有難うございました。ぬる湯に浸かってゆっくりされたようですね。夏場のぬる湯は外気と湯温が近いのでとても入りやすくリラックス効果を全身で感じながら長湯を楽しむことができます。湯上りの程良い爽快感も魅力の一つです。夏場にぬる湯目当てでお越しくださるリピーターは一人の方が多く、これは一人で気がねなく温泉を楽しみたいとの理由だと思われます。熱い夏はまだまだ続きます。日頃の疲れが溜まったらまたお気軽にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月19日 17:39:03

ぬる湯が最高です。何時間でも風呂にいられます。大きな声でずっとしゃべり続ける人たちとさえ遭遇しなければ天国なんですが、運がよければ静寂の中、本当に長湯ができてよいのですが、、。風呂の中では静かに という 張り紙を出してもらえませんかねえ?? 公共の場でのマナーを と 願うのは私1人だけでしょうか?普通の声ならおしゃべりもあるでしょうが、どらえもんのジャイアンみたいな人が、必ず居るのです。。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年06月22日 15:18:07

御宿泊誠に有難うございました。投稿お寄せ頂き感謝申し上げます。当館は静かな環境にあり温泉も比較的静かに楽しんで頂けているとは思いますが御指摘頂いたような状況も確かにございます。なかなか難しい問題ではありますが、お客様全員が快適に温泉を楽しんで頂けるよう張り紙を含め対策を考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。梅雨空の雲の間から夏の日差しを感じられる季節になりました。伊豆に来る機会がございましたらまた是非お気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:27:27

リピートさせていただきました。静かにお風呂に入れ満足です。過剰なサービスが無いところが気に入っています。
また食事がシンプルで凝りすぎていないので食べやすく、量もちょうどいいと思います。送迎では、富士山が綺麗に見えるポイントも教えていただきました。
いつか、連泊したい宿です。今回もありがとうございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年06月19日 15:23:04

御宿泊誠に有難うございました。再びお越し頂き感謝申し上げます。今回もゆっくり出来たようで何よりです。温泉を楽しめる環境作りをスタッフ全員で考えながらお客様一人でも安心してお越し頂けるよう日々努力しております。この季節の富士山はぎりぎり雪が見える感じですが、もうすこし先になると雪がなくなり、あまり馴染みのないもう一つの富士山が現れます。雪が無い富士山は何となく違和感がありますがこちらはこちらで味がありとても美しいです。次回は是非雪の無い富士山を見に来てください。連泊プランを利用すれば昼食の無料サービスがありチェックアウトも12:00までとなりとてものんびりして頂けると思います。投稿お寄せ頂き有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

gonchan613319さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

gonchan613319さん [70代/男性] 2019年03月20日 17:56:59

温泉はもちろん、料理もおいしく、従業員のサービスも良いです。歌仙亭もアットホームです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月19日 21:31:34

御宿泊誠に有難うございました。
温泉、お料理ともに満足して頂けたようで何よりです。この季節気温も上がりぬる湯の方も気持ち良く入って頂けたのではないでしょうか?この先暖かくなってくると増々ぬる湯を楽しんで頂けると思います。またお料理の方も今回めしあがられた料理プランの他に春の駿河湾の恵みいっぱいの桜物語プランや山海の幸いっぱいの春の天城山会席プランなど色々揃えておりますので次回は是非こちらの方もお試しいただければと思います。日頃の疲れが溜まったらまたいつでもお気軽にお越しください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぬる湯で読書。湯温の異なる3つの湯船で疲労回復。夕食は季節料理「花籠」《3月~5月》

投稿者さん 2019年03月20日 16:38:08

卒業旅行で伺いました。
沼津からも熱海からも近く、便利でした。

スタッフの方が丁寧に部屋の説明をして下さり、大変分かりやすかったです。
温泉も最高でした。

また伺いたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2019年04月19日 18:09:50

御宿泊誠に有難うございました。
卒業旅行でお越しいただいたという事で少しでも良い思い出作りのお手伝いができた事を我々も嬉しく思っております。当館のある畑毛温泉は数ある伊豆の温泉地の中でもアクセスは良い方ですが数年前に伊豆縦貫道が完成してからは車でのアクセスがさらに良くなりました。今回は一泊朝食プランでの御利用でしたがお料理の方も夏の新メニューが登場しますので次回は是非お試しいただければと思います。温泉の方も満喫して頂けたようですがぬる湯はリラックス効果があり疲労回復効果もあります。卒業されてこれから新しい環境になると色々大変かと思いますが疲れが溜まったらいつでもお気軽にお越しくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍】「1泊朝食付き」プラン~お一人様でも泊まりやすいリーズナブルな価格設定です~