伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 19:20:37

ふぐ料理、海鮮鍋、白子豆腐のプランということで、宿泊前日に急遽予約して伺わせて頂きました。
夕食を楽しみに宿泊しましたが、いざ食事をしてみると、メインである白子豆腐がありませんでした....。
天候等、食材調達で料理が変更になるのはわかりますが、メインが変更になっているのにも関わらず、スタッフからは一切の説明はなし。
憤りを感じました。
そして宿泊前日にギリギリで予約したのだから、大丈夫だと思っていましたが...もう予約の時にはわかっていたのではないでしょうか?悪意を感じました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年01月22日 16:32:01

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

楽しみにしていただいたお食事内容に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りで、お言葉もございません。この事例をスタッフ一同共有し、今後このようなことがないよう改善していかなければと猛省しております。
今回のお客様のお言葉を胸に、気を引き締め、おもてなしの心を持って、努めていきたいと思います。

寒さがより厳しくなってきました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<ふぐ唐揚・海鮮鍋・白子豆腐> 四季折々の料理 「花籠会席」 ≪12月~2月≫

投稿者さん 2012年11月13日 23:42:19

温泉もお食事も、食事の際の女性スタッフさんの対応も大満足でしたが、男性スタッフの対応があまりに適当といった印象があり、がっかりしました。
以前より家族で毎年伺っており、今回久しぶりに懐かしい気持ちで足を運びましたが、送迎の際から雲行きは怪しく、運転も荒く、到着後の男性スタッフの愛想のない対応。正直、フロントに向かうのが嫌という気持ちになりました。
また陶芸体験の際、担当されている方が話したくないオーラを全面に出されており、他にお客さんもいなく忙しいという訳ではなかったと思いますが、必要な道具やアドバイスを頂く事もできず、体験終了後も最後まで無愛想で帰りの際もドア出るなりぴしゃりと閉められ、申し込まなければよかったと思い残念でした。
以前の居心地の良い大仙家さんのイメージが今回崩れてしまいました。
温泉も食事もお部屋もよく、是非また利用させて頂きたいと思っているので、改善していただけたら嬉しいです。

2012年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年11月14日 23:39:50

大仙家をご利用頂き誠に有難うございました。

今回のご宿泊で大変不快な思いをお掛けした事を
お詫び申し上げます。

お客様が受けたスタッフの印象が全てであり
配慮の欠片もなかったといわれても言い訳のしようがございません。
楽しいはずの旅行を台無しにしてしまい
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう反省するのは
もちろんですが、
お客様のお声を良い『きっかけ』にしなければいけないと思っております。
従業員全員で話し合いの場を持ちたいと
思います。

今回の件に懲りずにまたお越し頂ければ幸いです。
貴重なご意見有難うございました。

【ポイント10倍】【秋得】華やぎプラン~伊勢海老はじめお刺身7種の豪華盛り、ふくよか和牛ステーキ

投稿者さん 2009年10月12日 13:35:24

私の宿の選ぶ基準は「掛け流し」が原則ですが、今回は4.5点と冷泉の評価もすこぶる良かったので選びました。
私個人としては、冷泉はいまいちでした。人それぞれということです。
夕食は土曜日でこの設備、部屋で考えればこの値段はコストパフォーマンスは非常に良いと思いますが、バイキングの朝食は全く駄目です。例としてみそ汁は「だし」がありません、みそをかなり薄めに溶いただけ、煮物も宿の方はおそらく薄味にしてあります、と答えるかもしれませんが、水煮に醤油で薄く味付けした程度、これも「だし」というものが感じませんでした。家族全員が残しました。
部屋、お風呂、夕食までは4点かなと思っていましたが、朝食でかなり印象がダウンしてしまいました。
味付けを一度多数のお客さんに確認していただいてはどうでしょうか。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:45:40

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

畑毛温泉は冷泉が特徴ですが、確かに人それぞれで抵抗のある方もおられます。
ご指摘のあった点につきましては、お客様の貴重なご意見として伺い改善をしていきます。
今後もご利用していただきたくお越しをお待ちいたしております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】
【バス付和室10畳】

MIMIKITTYさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

MIMIKITTYさん [40代/女性] 2022年06月23日 14:29:38

10畳和室のお部屋でした。
禁煙部屋で検索し予約したのですが 灰皿が用意されてあり 部屋もタバコくさくて残念でした。
夕食もあまり美味しくなかったですが 朝食は悪くなかったです。
しかし それをカバーしてあまりあるほどの良い温泉でした!!
普通だったら二度と行かないところですが 温泉恋しさにまた行こうと思っています!!

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年07月08日 13:28:24

この度のご滞在につきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当館では和室は全て喫煙ルームとなっておりますので、灰皿の御用意をさせていただいております。何卒、御了承くださいませ。

当館自慢のぬる湯では、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しいかぎりです。
1つは、新大仙湯=ナトリウム硫酸塩温泉。約35℃の温度で、お肌がすべすべになる、別名美人の湯と云われております。2つ目は、韮山湯=アルカリ性単純温泉。約30℃の温度です。どちらの湯もゆっくりと30分から1時間の入浴がおすすめです。

ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。お仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

本格的な夏の強い陽ざしがやってまいります。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「月見草会席」 ≪6月~9月≫
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

のこ0928さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2020年11月28日 12:20:23

11月23日より二泊致しました。お湯いつも変わらずいい温泉で十分満足しました。しかしながら夕食の内容に不満が残りました。申し込んだコースは鮑の踊り焼き付山百合会席だったのにかかわらず、二日目の夕食は楽しみの一つである鮑が出てきませんでした。非常にガッカリで何だか損した気分になりました。連泊なのでメニューを変えてくださるのは嬉しいのですが、メインの鮑がなくなるのは嫌で、せめて聞いてほしかったです。踊り焼きをステーキに変えるなどの工夫をしてもらいたかったと切に思いました。このプラン選んだ意味がないので料理長さんに是非ともお伝えしてもらいたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月22日 16:07:26

御宿泊誠に有難うございました。
御料理の件大変申し訳ございませんでした。連泊料理にはお客様によって2泊目も追加料理をお付けするパターンやお付けせず料理長のおまかせ料理にするパターンなどがあり、お客様には非常にわかりにくく、確認不足と説明不足も重なりこのようなことになってしまいました。せっかく楽しみにして頂いたのにお客様の気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう内容をはっきりさせお客様の期待以上の御料理を提供できるよう努力してまいります。今回は本当に申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》

トトロのミルクさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

トトロのミルクさん [60代/男性] 2020年03月12日 20:15:40

お世話になりました。何時もながら温湯大好きな私共には、ゆっくり癒されました。お湯も綺麗で上がりたくない感じですアメニティが、かなり変わり少なくなったのが寂しく思いました。それと、言いにくいのですが、夕食内容、素材等見直して頂きたいですね。お風呂メインに参るのですが、やはり夕食は、楽しみの一つだと。大好きな釜飯のご飯が何か変で味見はされましたか?刺身は、新鮮さ無しでかびかびには参りましたお値段と合わないと二人食べれませんでした。正直内容が、段々下がるのが残念ですがいろんな諸事情からでしょうか?辛口失礼お詫びしながらも今一度考えて頂けますこと願います。ご対応も良いし残念でした。すみません

2020年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年03月18日 20:18:25

御宿泊誠に有難うございました。
温泉でゆっくり癒されたとの事で何よりでございます。御夕食の御料理に関しましてはお口に合わず御期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。頂きました御意見は料理長にきっちり伝え今後の改善材料として反映させて頂きたいと思っております。すぐにメニュー内容を変える事はできませんが現在のメニューのチェックはできますので早急に確認したいと考えております。大変申し訳ございませんでした。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【鯛塩焼・小鯛姿造・桜海老釜飯・桜海老かき揚】駿河湾の春の味覚「桜物語」《3月~5月アッパレしず旅》

bogy72さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

bogy72さん [60代/男性] 2018年02月05日 20:00:52

連泊したのですが前の濡れたままのバスタオルがそのまま団子状態で置かれていたりアメニテ類がそのままだったりしたのがとても残念でした連泊しないで1泊だけでしたらとても気分よく帰れたと思います

伊豆畑毛温泉 大仙家 2018年02月06日 21:49:27

この度は大仙家を御利用頂き誠にありがとうございました。また投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。
清掃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。清掃会社のスタッフはお部屋のドアノブに『dontdisturb』の札が掛けられているお部屋には基本的に入らず、お客様の指示がある場合や入って大丈夫だと確認が取れている場合だけ入るようになっております。今回もそのケースだったかもしれません。確認不足で大変申し訳ございませんでした。次回このような事にならないよう清掃会社のスタッフにも今回の件をしっかり伝えたいと思います。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
立春の雰囲気がまったくないほど寒い日が続いていますが当館近くの450本の函南桜がもうすぐ芽吹きはじめます。機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆izu ★★★美食食材ミステリー ・・・本物の伊豆ブランドグルメの旅を満喫!

投稿者さん 2014年10月20日 11:54:12

何度も利用しています。お風呂が気に入ってます。今回は、食事場所で、男性の宴会客?が気が大きくなっているのか騒ぎ不愉快でした。楽しいのでしょうが、大声で怒鳴るように喋る・爆発するような男性特有のくしゃみを間断なくする等々。回りの方達も食事をしているのにくしゃみの音、飛沫が。。食事は静かに楽しみたいと思います。不愉快でした。その他、食事内容が軽くなったように思いますが、値段相応ということですね。また伺います。

2014年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年10月20日 13:00:56

ご宿泊誠に有難うございました。
お客様に不愉快な思いをお掛けしたことを心より
お詫び申し上げます。
マナーの問題ではありますが、
スタッフもそのお客様に『大丈夫ですか?』の一言があれば
状況が変わっていたかもしれません。
今後お客様に快適にお食事を楽しんで頂く為に
スタッフの対応をもう一度見直していきたいと思っております。
これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。
投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋◇料理長厳選お造り・肉本来の旨みを堪能できる和牛ロースの陶板焼きなど!美味・美食懐石「秋月」プラン

投稿者さん 2013年09月01日 10:17:47

こちらの勝手な思い込みが悪かったのかもしれません。
高級旅館に低料金で宿泊できることに申し訳ないと思いながらも、最高の食事とお風呂に
至り尽くせりのサービスを思い描いておりました。
しかし、実際は違っていました。
確かに、食事とお風呂は素晴らしいものでしたし、設備もきれいでした。
ただ、「接客」については残念の一言です。
フロントの男性スタッフの方々は事務的で、愛想がありません。子供は楽めたようですが、
陶芸担当の方も同様です。家内には、威圧的と映ったようで、尋ねたいことがあっても
男性スタッフだと止めてしまったほどです。
夕食の際、給仕してくださった若い仲居さんがとてもにこやかで丁寧だっただけに、
とても残念です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年09月05日 07:38:19

フロント、陶芸の男性スタッフの接客対応が丁寧でなく申し訳ございませんでした。この事実を全員に伝え厳しく注意し、気持ちの良い対応を心がけるようよう粘り強く指導してゆきます。
 9月になりましたがまだまだ暑い日々が続いております。どうぞ体調管理に充分お気を付けのうえお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

夏【直前割】撫子 夏の彩り溢れる伊豆の恵み、鱧や夏野菜、コラーゲンしゃぶしゃぶを堪能

投稿者さん 2012年07月29日 08:48:08

とても気にいっていたので、温泉に行くのなら畑毛温泉と決め、何度も宿泊していた。今までは全てが大満足だったが、今回、朝食の変更は承知していたが、あそこまで質を落とす必要はないと思う。コーヒーぐらいは用意して欲しい。せめて、ポットに入れたお茶ぐらいは自由に飲めるように準備しておくべきかと思う。
 また、庭に面した和室は小さな子供連れには最適なので、とても気にいっていたのだが、空調の音がとても大きく響いていた。
 ただ、畑毛温泉の泉質の大ファンなので、これからも宿泊する気持ちに変わりはない。
 価格競争で大変な時代なのはわかるので、智恵を絞ってがんばって欲しい。

2012年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年07月30日 10:33:56

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。内情から申しますと今の朝食スタイル(会席+ビュッフェ)のほうが調理喧嘩、人件費とも増加しておりますがバイキングではなく会席スタイルのほうが良い(以前はそうしてました)という多くのお客様のご要望にお応えしたためでコスト削減ではないことをご理解ください。お客様の中にはステッキを使用する方も多くバイキングだと大変不便であることも理由に一つです。6月から今の朝食スタイルに変更(戻した)しておりますがとても好評でしたのでもう少しお客様のご意見を伺ってみたいと思います。お茶についても足の悪いお客様がいらっしゃるのでセルフでなくこちらでサービスしたほうが良いという方針からです。
梅雨も明け暑い日々が続いておりますがどうぞ体調管理には充分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

tsuyopon55さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年03月11日 21:41:19

3月から夕食メニューが変わるということで、急遽延泊し、【生湯葉】を楽しみにしていたが、当日申し込みを受け付けていたにも関わらず、【湯葉】の仕入れは朝5時に締め切られ、夕食で食べられなかったのが残念。今後、当日予約する人にとって困るだろうから、この制約事項を宿泊プラン内容に表記するとスタッフ方は仰っていたが、未だ実現されていないのはいかがなものだろうか?
当日は、宿の配慮もあり、函南桜と富士山を眺めながら、長閑な時間を過ごせたのはよかった。

2010年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月12日 07:42:24

ご宿泊ありがとうございました。ご希望に添えず本当に申し訳ございませんでした。これからはなるべく細かいご要望にも対応できるよう努力して参ります。心からお詫び申し上げます。
尚、「湯葉会席プラン」のご予約は、前日17:00迄の受付に変更しておりますのでご了承をお願いいたします。

■春~初夏の特選料理 天城湯葉物語【生湯葉と新鮮魚介】
【バス付き洋室】

投稿者さん 2024年03月30日 16:24:50

ぬる湯を楽しみに毎年3回は行っているが、お風呂と食事の味は満足。
しかし、今回滞在中に送電線の不具合で停電。それはホテルの過失ではないけど、お風呂に入っていた時で、ちょっと不安になった。ホテルのスタッフは、安否確認も何もせず、客に聞かれたら平気でよくあることと言い、チェックアウト時もすみませんもなく、ほんとにどうかしてる。よくあるならなおさら非常時用にランタンを置くとか、部屋ごとに客の様子を見て回ることが必要ではないのかと。危機管理の無さに、がっくり。スタッフのやる気のなさや、手抜きの掃除などはまだ目を瞑るが、安全面は早急にマニュアルを作って、スタッフ教育をしてほしい。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2024年04月03日 17:05:48

この度はご滞在中の停電により、お客様に多大なるご心配やご不安を与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

そのような状況の中、スタッフの対応が行き届かなかったこと、至らないことばかりで大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

どのような状況であっても、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる改善が必要と考えております。貴重なご意見をありがとうございました。

つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

春の彩り 桜花と新芽の雅びな宴 大仙家スタンダード「花籠会席」 <3月~5月>
【禁煙バストイレ付きツインルーム (Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年03月02日 17:42:00

バイシズオカを利用して色々お試し泊しています。コチラは湯治の湯との事で温泉目当ての来館でした。
噂通りのぬる湯でじんわり汗をかきつついつまでも入っていられる素敵な温泉でした。

部屋は空調を消しても蒸暑く花粉症で窓も開けられずやや難儀。

夕食は急かされる感じでメニューを見る前にドリンクを聞かれ。ゆっくり飲む暇もなく追加オーダーがないなら食事を持ってくると言われ。座って20分で追い出されるようにデザート。
びっくりしました。

朝食はボリュームもありゆっくり食べれたので良かったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年03月05日 16:47:39

そんな中、お客様の大切なお食事の時間に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当館名物のぬる湯をお楽しみいただけたとのこと、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉源泉約30℃、当館自家源泉約35℃のぬる湯は、長湯をしてゆっくりと楽しんでいただくには、これからの季節には最適かと思います。今後もご利用いただけますと幸いでございます。

厳しい寒さも和らぎ始める今、近くの河原に咲く函南桜も満開を迎え、季節の変わりを感じます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<駿河の幸鍋・蟹つみれ薄衣揚げ・新鮮お造り三種> 会席季節の恵み「花籠会席」 ≪12月~2月≫

投稿者さん 2023年02月10日 14:45:34

古い設備が気にならない人はのんびりできると思います。食事・温泉は満足です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年02月18日 16:37:52

当館名物「ぬる湯」をお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。
畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。「ぬる湯」は身体への負担も軽いので大変おすすめです。今後も機会がございましたら、是非心身の疲れを取り除きにいらしてください。

頂いたお言葉を真摯に受けとめ、今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

厳しい寒さも和らぎ始める、2月中旬には近くの小川沿いにある函南桜も芽吹き始めます。機会がございましたらまた是非お越しください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆極上の寛ぎを。癒しのリフレクソロジー体験プラン

投稿者さん 2022年10月15日 22:50:11

10月13日に一泊しました。ぬる湯が売りの旅館とあり、何時間でも入浴していられるお風呂です。大浴場は、開放感があり満足しました。満足でなかった点は、部屋と食事です。部屋にはエアコンがあるのですが、フロントが温度調整しているため設定できません。料理は、美味しい品もあれば、そうでない品もあり普通だなという結果です。宿泊プラン的しかたないかもしれませんが、普通の旅館だなと思いました。
和風な旅館で気に入ったので、もし、もう一度宿泊するならば、素泊まりにしようと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年11月09日 15:40:27

畑毛温泉名物「ぬる湯」を満喫していただいたご様子で本当に良かったです。特にお体の不調がないかぎり温泉の効能を体感しにくいと思いますが日頃のストレスが原因のお体の不調にはとても効果があります。また、30分以上浸かると、ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。
これからも心身の疲労を感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)お気軽にいらしてください。

お料理や館内空調の件でも、貴重なご意見をありがとうございます。今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今の季節は晴れの日が多く、空気が澄んでいるので、うっすらと雪化粧した富士山が見事な眺めです。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<きのこと金目の土瓶蒸し・もち豚ロースきのこ鍋・鰆香草焼き>四季料理「花紅葉会席」≪10月~11月≫

へーさん3665さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

へーさん3665さん [70代/男性] 2022年06月07日 21:33:34

以前泊まったときは良かったと思ったけど、気のせいだったのか。部屋の空調(冷房)を切っても寒かった。食事もお刺身は乾いていたし、陶板焼きの肉も今一つ美味しくなかった。静岡元気旅クーポンを使ったから良かったけどとてもまともに15000円は、支払える品質ではなかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年06月10日 16:09:59

御夕食の御料理に関しましては御期待にお応えできずに大変申し訳ございませんでした。頂きました御意見は料理長にきっちり伝え今後の改善材料として反映させて頂きたいと思っております。すぐにメニュー内容を変える事はできませんが現在のメニューのチェックはできますので早急に確認したいと考えております。大変申し訳ございませんでした。今回の件に懲りずまたお越し頂ければ幸いです。貴重なご意見有難うございました。

お部屋の空調は、館内一定の温度を保たせていただいており、お部屋ごとの温度調節ができないことが難儀となっております。本来、ゆったりと快適にお過ごしいただきたいところ、このような形で御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

安全安心の環境の中で、よりおくつろぎ頂ける場を作り出せるよう、改善が必要だと思っております。

梅雨の季節となりましたが、朝夕の寒暖の差もあります。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。

◆1泊2食付き 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2022年04月03日 18:42:10

1人だからなのかエレベーター前の部屋でした。エレベータードアを開けるとエレベーターから出た人に中が見えてしまいます。外部の喫煙所に近く窓が開けられません。朝食は近くのテーブルの人が大声で話してて従業員は何の注意もしません。
全体に感覚が古いのかな

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年04月26日 16:32:50

エレベーター近くのお部屋はご指定でご依頼が入る人気のお部屋でありますが、今回のようにお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りにより邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝食時のお客様にご心配をおかけするような状況の中、スタッフの対応が行き届かなかったこと、至らないことばかりで大変申し訳ございませんでした。
今の情勢上、お客様に御協力頂くことも多く大変恐縮ですが、皆さまが安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同引き続き勉強して参ります。今後もさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

◆温泉一人旅大歓迎です。1泊朝食付きプラン
【朝食のみだけどリーズナブルなツインルーム(Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2021年11月10日 12:41:15

寝ている時に蚊が飛んできて睡眠を邪魔されました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年11月20日 15:30:02

当館は田園の中にあるため、街の喧騒から離れ、静かでのんびりとお過ごしいただけますが、どうしても自然の生き物に悩まされることもあり、お客様にご迷惑をおかけしてしまうこうとがあります。夜間ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、大変申し訳なく思っております。

温暖化もあり、昨今では1年中、蚊が生息していると聞きました。大変恐縮ですが、フロントでは蚊取りマットの御貸出しもしておりますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。

いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、日々勉強させていただいております。今後もさらに改善をすすめ多くのお客様にご満足していただける宿を目指してゆきます。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいります。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

一人旅応援、花紅葉会席と同額で山百合に無料グレードアッププラン ≪10~11月≫

投稿者さん 2021年05月04日 15:21:50

ゴールデンウィークなので金額が高いのは、仕方ないがもう少し料理があると嬉しいです。
例えば天ぷらなどや肉料理など・

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年05月07日 14:59:46

お料理に関しての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご期待にそえられなかったことは、大変申し訳なく思っております。
価格志向の強い今の風潮で精いっぱいの内容をお出ししているつもりではありますが、時に厳しいご意見を受けることもあり、これからもさらに研究と工夫に努め、改善してゆかなければと思っております。

当館自慢の温泉はお楽しみいただけたでしょうか。畑毛温泉は「ぬる湯」が特徴です。30分以上の入浴により、自律神経の調子を整えストレス由来の不眠や夏バテに効果があります。これからの暑い季節には最適な温泉です。
日頃の疲れを感じたら、どうぞ足をお運びください。

伊豆は新緑の季節を迎えております。これからの季節、芽吹き始めた新緑のように力強く元気にお過ごしくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<全11品> 四季折々の料理 スタンダード「花籠会席」《3月~5月》

投稿者さん 2021年02月03日 23:36:19

ぬる湯だとわかっていましたが、こんなにぬるいとは、びっくりでした。加温されている湯船もあるので助かりました。露天風呂は、葉っぱなどがたくさん浮きすぎでした。朝は、少しきれいでしたが、快適とは言えなかったです。
部屋に設置されていた草履で足の指を痛めました。宿の、少し偉そうなスタッフに伝えましたが、何の対応もなかったです。もっと親身に心配していただけるとか、すぐに草履を確認してくれるとか、ホスピタリティーが感じられなかったのが残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年02月08日 10:45:28

御宿泊、誠にありがとうございました。
当館の内湯では、約30度の畑毛温泉源泉、約35度の大仙家自家源泉、約40度の加温した両方の源泉を合わせた温泉と、湯船により区別しております。この時期はだいぶ冷たく感じますが、じっくりと長湯して頂くと後からお体がポカポカしてくる泉質です。
また、露天風呂ではご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。自然豊かな場所故、清掃しても次々と葉が舞い散ってしまいます。とはいえお客様が一番お寛ぎなさる場だと思いますので、今一度清掃の回数や木々の手入れの頻度を検討させて頂きます。
草履につきましても、お客様のお気持ちに沿う言動が出来ず、大変失礼致しました。その後、足の指のお加減はいかがでしょうか。
感染症もなかなか落ち着かない昨今ですが、どうぞご自愛下さいませ。引き続き、お客様に愛して頂ける旅館であり続けられるよう努めて参ります。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

<鮑の踊り焼き・希少愛鷹牛の朴葉焼き・新鮮お造り6種>豪華食材がそろう「華やぎ会席」《12月~2月》