伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 20:28:46

2時イン11時アウト 温度の違う4つの湯船を堪能させて頂きました。只 私の好みからは全体的に塩味の強い味付けは少々キツかった。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2024年03月20日 16:18:38

この度は大仙家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお送りいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

当館名物「ぬる湯」をゆっくりとお楽しみいただけたとのことで、私どもも大変嬉しい限りです。畑毛温泉は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。
ご自身の力で体内の温度を引き上げてくれるような、後からポカポカしてくる泉質です。
お仕事などのストレスにはとても効果があります。日頃の疲れを感じたら(体がだるい、重い、頭痛が続く、気分がすぐれない、睡眠が浅いなど)是非お気軽にいらしてください。

お食事に関しまして貴重なご意見やご指摘をありがとうございます。頂いたお言葉を真摯に受けとめ、ぬる湯だけでなく、その他の分野でもお客様にご満足いただけるよう、更なる改善が必要だと切に感じております。スタッフ一同より一層精進して参ります。

厳しい寒さも和らぎ始める今、山の木々や野の花から季節の変わりを感じます。どうぞご自愛し健やかにお過ごしください。
またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

<桜鯛薄造り・蛤 桜葉つみれ土瓶蒸し・桜海老釜飯>春爛漫「春の味覚会席」 <3月~5月>
【バストイレ付き和室10畳 (Wi-Fi無料)】

投稿者さん 2023年04月04日 18:41:06

湯治目的で行きました、4回目リピーターです。今回は初めて連泊プランで行きました、私は40代後半です。
お食事、温泉とも身体に良いものでした。温泉は、熱湯、ぬる湯、冷泉の3種類、露天風呂も広いです。
周りにお店は無く、駅からも離れているので、本当に温泉と宿の体に良いお食事を楽しみたい方、静かに身体を休めたい方には特にお勧めです。
静岡で数少ない保養温泉となっています、純粋に温泉目的の方に、連泊プランはお勧めです。スタッフさんの方々も皆さん温かくご親切でした。また、連泊プランお願いしたいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2023年04月06日 16:18:01

湯治目的で4回もお越し頂いたとのことで、ぬる湯が自慢の私どもにとっては、大変喜ばしい限りでございます。誠にありがとうございます。お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉は静岡県で初めて環境省指定の保養温泉に認定された地でございます。
単純温泉ならではの効果もたくさんあります。お肌がすべすべになったり、その他にも傷口の治癒や術後の回復、50肩、リュウマチなどにも効果があり便秘などは一日でも効果があらわれると言われています。

畑毛温泉周囲は大きな温泉街のような猥雑な雰囲気はありませんが、のんびり、静かに休養するには最適の場所でございます。今後も是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆「2泊4食付き」ゆったり2連泊割引プラン(夕食2回、朝食2回+昼食1回無料サービス)

ごろうさん7237さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年01月17日 02:51:12

連泊なので昼食がつき、施設内でゆったりできる。
部屋が広いので、仕事もゆったりできる。
食事はちょうどよい量なのでよい。
温泉は、露天風呂を含めて何種類もあるのでよい。
JRの駅との間の送迎があり便利。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2022年01月25日 09:47:56

当館は、お客様のように、お一人で御滞在される方が大変多くいらっしゃいます。
大人気の連泊プランで、ごゆっくりと御滞在していただけたとのことで私どもにとってもなにより嬉しいかぎりです。
お客様がおっしゃる通り、畑毛温泉周囲は大きな温泉街のような、にぎやかな雰囲気はありませんが、日常の喧騒から離れ、静かにお過ごしいただますので、お仕事にも最適な場所かと思います。

当館自慢の「ぬる湯」は、静岡県で一番初めに環境省指定の保養温泉に認定されております。内湯は、畑毛温泉源泉の約30℃、当館自家源泉の約35℃、加温した約41℃の三つの温度に分かれております。露天風呂は外気の影響を受けやすいため約41~42℃としております。

今回のありがたいお言葉を胸に、スタッフ一同日々精進しながら努めてまいります。

寒さがより厳しくなってきました。どうぞお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月30日 01:06:29

部屋はこじんまりしていて狭いと感じましたが、二人なのでいいかな。
お風呂は最高でした。好みの温度で1時間は余裕で入っていられます。ただ、、、
小さな子供が入って来たら地獄と化します。プール状態になるからです。せっかくのんびりゆっくりしようと思ってたのに残念です。食事もとても美味しかったです。味付けも丁度良い!ナスの煮物は絶品でした。が、、メインのロブスターは今一。冷たく冷めててカチカチでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2021年07月31日 11:08:30

楽しみにしてくださっていた「ぬる湯」では、大変不快な思いをお掛けしてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
現状の改善点を見つけ、お風呂場への見廻りの回数を増やすなどして、より効果的な方法も考えていきたいと思います。
大仙家はどちらかといえば静養型の旅館ですので、皆様の日頃の疲れを癒していただけるような環境作りに邁進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

食事に関しましても、嬉しいお言葉を賜りましたことはスタッフ一同大変励みになります。
そんな中、ご夕食のロブスターは、ご期待に添えず大変申し訳なく思っております。いろいろ努力、工夫はしておりますが至らないところも多く、今後はさらに改善をすすめ、多くのお客様にご満足していただける料理を目指してゆきます。

本格的な夏の強い陽ざしが続く毎日です。
畑毛温泉名物「ぬる湯」に10分以上入浴すると自律神経の調子を整え、夏バテやストレスによる身体の不調を癒す効果があるそうです。これからもぜひ畑毛温泉に足をお運びください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<30日前の早期予約>料金がお得!「月見草会席」 ≪6~9月≫

ローゼンkさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ローゼンkさん [50代/女性] 2020年11月23日 00:12:44

連泊です。
2泊目、お布団を敷いてくれると思っていたのですが 自分で簡単に畳んだまま放置されてました。吃驚です。(新しいシーツは置いてありました)結局、自分達で敷いて寝ましたが・・・・何か理由があったのでしょうか?
2泊目の朝の食事は1泊の方より1品少ないシステムのようです。説明が欲しかったです。
気配りが欲しかったです。
食事も温泉も良く、お部屋も満足いくものだっただけに残念でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年12月17日 18:06:53

御宿泊誠にありがとうございました。
今回不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お布団に関しましては2泊目ももちろん新たに敷かせて頂いておりますが、お客様によっては布団をそのまま畳まず敷かずでよいと言われる方が多く係がお部屋に入った時布団がそのままの状態であったり押入れに入ってない場合係の判断で敷かない場合がございます、説明不足で大変申し訳ございませんでした。朝食に関しましては1泊目はコンロを使ったお料理をお出ししておりますが2泊目は違うものをお出しているのでコンロを使わずコンロを下げております。これが誤解を生んでしまったかと思われますが、説明不足で申し訳ございませんでした。今回お客様に快適にお過ごしいただけなかった事を大変心苦しく思っております。次回はこの様な事が無いようしっかり準備をしてお迎えしたいと思っております。これに懲りずまたお越し頂けたら幸いです。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

<さき楽☆50日前の早期予約が絶対お得>料金お得!鮑の踊り焼き付「秋の山百合会席」《10月~11月》
【10畳[バス・トイレ付](Wi-Fi無料)】

hama370105さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

hama370105さん [50代/男性] 2020年09月20日 05:31:25

ロブスターグリルは、無いほうがいい気がしました。身が小さいし、がっかり感がありました。すみません。
値段の割には、ボリュームが無いような。朝晩の食事に期待し過ぎたかもしれません。
それ以外は、すべて最高でした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年10月01日 05:40:13

御宿泊誠に有難うございました。
御食事の件はお客様の御期待にお応えできず申し訳ございませんでした。とても率直な御意見でありがたく思っております。お客様から頂いた貴重な御意見を参考により良いものを御提供できるよう料理長と共に精進してまいります。この先新メニューが登場しましすので是非期待して頂ければと思います。朝食もこの先色々考えておりますのでこちらも期待して頂ければと思います。貴重な御意見ありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げております。

<ロブスターグリル・牛すき焼きトマト煮・カルパッチョ>山海の幸いっぱい 月見草会席《6月~9月》

投稿者さん 2020年08月21日 14:24:23

約9年ぶりの利用です。
お風呂最高でした。ぬる湯なので子供とたっぷりと楽しみました。食事は子供も大人と同じメニューをいただきましたが残さずおいしくいただきました。
陶芸体験の割引券をいただきましたが受付時間の案内がなく子供と夕方いきましたが受付時間をわずかにすぎていて体験できなくとてもがっかりしていました。ちゃんと教えてほしかったです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年09月02日 15:16:18

9年ぶりの御宿泊誠にありがとうございました。
陶芸の件は大変申し訳ございませんでした。お部屋の中にあるご案内版以外にもチェッックイン時にしっかりご案内するべきでした。少しぐらいの時間外に融通をきかせる柔軟性もなく、楽しみにしていたお子様の事を考えると非常に申し訳ない思いでいっぱいです。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。今度は期待にお応えできるよう万全の準備をしてお迎えしたいと思います。投稿ありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付 季節の会席料理プラン

投稿者さん 2019年12月30日 16:58:04

お食事は大変おいしかったのですが、
一部、夕食で汁物等がぬるくなってから食卓に届いたので残念。
熱々ならもっと美味しかっただろうな・・と

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 15:34:22

御宿泊誠に有難うございました。
今回夕食時に不手際がありました事を心よりお詫び申し上げます。お椀等の汁物をぬるいままお出しするのは御料理をサービスするうえで一番やってはいけない事と深く反省しております。蓋で状態は見えないものの注意深く扱っていれば冷めているかどうかわかるはずであり忙しさは言い訳になりません。今後この様なことが無いよう十分注意してお料理を御提供させて頂きます。大変申し訳ございませんでした。これに懲りずまたお越し頂ければ幸いです。投稿有難うございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旨味の凝縮した出汁の鴨鍋・伊勢海老などお造り五種盛り】「冬の味覚会席」《12月~2月》

投稿者さん 2019年12月23日 18:10:17

今年になって3回目、夫婦で利用。
朝晩の食事も年齢的に、適量。美味しく頂いた。
学生時代から温泉に行くと、着いて直ぐ、寝る前、
朝一番と3回入るのを常としている。
露天が今少し広いとベ-タ-。来年も利用する。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2020年01月20日 15:13:26

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。
毎回3回は温泉に入るそうですが大仙家でも満喫された事と思います。露天風呂拡張の予定はまだございませんがお客様からのご意見ご要望として参考にさせて頂きます。いよいよ温泉のシーズン本番になりますがまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄りください。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロブスターグリル・伊豆椎茸陶板焼・豆腐菊花餡】山海の幸いっぱい「冬の天城山会席」《12月~2月》

投稿者さん 2016年02月02日 17:15:52

夫婦で飲食店経営、日常のザワザワから離れたくて来ました。
とにかく湯質がとっても良かった
宿の雰囲気も落ち着いていて、
また宿泊客の年齢層高く、幼児子供がいない事も、のんびりするには最適なん宿でした。
お料理は40代の私達には少し物足りませんでしたが、身体に優しく美味しいお味でした。

また、行きたい宿の方一つになりました。

2016年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年02月11日 07:30:38

ご宿泊ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 私どもも同様の業種ですので毎日の忙しさ、大変さはわがごとのように察せられます。この度のご旅行でリフレッシュできたご様子で本当に良かったです。またぜひお身体を休めにお気軽にいたしてください。
 菜の花も咲き始め時折春の日差しを感じるようになりました。春ももうすぐですのでお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

伊豆名物金目鯛の煮つけ、美味しさがいっぱい!特別懐石「天城山」≪12月~2月≫

投稿者さん 2016年01月18日 21:23:57

今回もよかったです。料理もいつもと同じように感動的においしかったし、席もいつもの席で配慮があったし、部屋はきれいになっていたし、風呂もよかったです。
しかし、お客の質が下がってきましたね。。
こればっかりは、大仙家さんだけのせいではないですが、私の大切な大仙家なので、あえて言わせていただきます。露天風呂に一丸レフのカメラを持って入浴していた中年男性がいました。露天風呂でシャッターを切っていました。よもや変な写真を撮ってはいないとは思いますが、どう思います?よっぽど、注意しようかと思いましたが、昨今、どんな人がいるかわかりませんし、こわいので、見て見ぬふりしましたが、さすがにまずいと思います。少し小太りの中年男性です。お風呂に、カメラの持ち込み禁止という無粋な注意書を掲載する方がいいのかもしれません。あと、アジア系の方々、中国語?を話していた3人の男性客はスマホで露天風呂で記念撮影していました。これもマズイと思いますよ。どちらも、25日の朝でした。大仙家さん、いろいろな客がいますから、こういう非常識な行為には毅然として、自分を守ってください。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2016年01月19日 07:37:14

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご投稿をお寄せいただき感謝しております。
 ご指摘のお風呂内にカメラを持ち込んだお客様は2組とも外国のお客様かと思います。日本のお風呂はTVなどで見ていたかもしれませんがとても珍しかったかと思います。当館はインバウンド団体のお客様は料金面でも折り合わないのであまりいらっしゃいませんが、箱根や富士山が近いことから個人のお客様は増えました。いずれも楽天などインターネット経由す。時にグループでの予約もあります。こちちの想像も及ばないような行為もたまに見かけますがそれら一つ一つ注意書にすることはとても不可能なので明らかな迷惑行為、不愉快に思われる行為だけは外国のお客様が来館された時にお部屋に、お風呂などの使い方などの案内を入れておきます(ほとんど読まないようですが)これからも粘り強く続けてまいります。
年明けからの暖冬の日々も一段落し寒さも厳しくなりましたので風邪など召さぬようお身体ご自愛し健やかにお過ごしください。またのご来館を社員一同心からおまち申し上げております

冬ならでは中伊豆の味覚!天城名物牡丹鍋とお刺身7種盛り◇天城牡丹鍋プラン≪12月~2月≫

GOT0826さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

GOT0826さん [50代/男性] 2015年12月24日 05:12:04

今回で4回目の利用になります。今回は年末の疲れを取りに伺ったのですが、食事時団体さんと背中合わせの席になり騒がしさがきになりました。また、ぬる湯が思ったより高温になっていて「あれ?」という感じを受けました。
 韮山反射炉が世界遺産になったり、大仙家さんがTVで放送されたりで混雑しているのかなとも思いましたが、以前のようなゆっくりな空気が流れる宿であってほしいです。
 と言ってもひどいということではなく、以前と比べて変わって点が目についたというお話ですので、方向性さえ変わっていなければいいなぁという希望です。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年12月24日 07:55:28

いつも宿泊賜り誠にありがとうございます。またこのたびはご投稿頂きまして感謝申し上げます。
 韮山反射炉が世界遺産登録され、韮山反射炉は大いににぎわっておりますが日帰りの昼食団体が増えたのみで宿泊のお客様は特に増加しておりませんのご安心ください。いつもながらのんびり過ごせます。
 「ぬる湯」については自動で温度管理しておりますが気温により若干変化する場合がございます。また一番低い30度の温泉は源泉を加温せずそのまま注いでおりますので、源泉の温度が上がれば湯舟の温度も上がりますがこれは自然現象なのでご容赦ください。

2月中旬からは当館近くの「かんなみ桜」が見頃を迎え、イチゴ狩りも近くで楽しめます。どうぞ機会がございましたらぜひまたお足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残すところ僅かとなってまいりました。
来年が良い年であるよう心からお祈りもぷ仕上げます。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF☆鮑の踊り焼きにお造り5種!懐石「華やぎ」≪12月~2月≫

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:31:46

海外の友人を招待。お風呂屋や食事、静かな環境を楽しんでももらいました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:41:03

ご宿泊ありがとうございました。またこの度はご投稿いただき感謝しております。
 海外のご友人はもしかして初めての温泉体験でしょうか。外国人の方は日本の温泉は熱すぎるようですが、大仙家は「ぬる湯」がありますので大変喜ばれています。またこれからは紅葉が楽しめる箱根も30分で行けますのでぜひまたお友達といらしてください。
 そろそろ山の上は色づく季節を迎えました。冷え込む日も多くなりましたので、どうぞお身体ご自愛のうえ健やかにお過ごしください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

女子旅・母娘旅プラン♪ワインにケーキ、スキンケアセットなどの特典付≪9月~11月≫

RTHIROさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

RTHIROさん [70代/男性] 2015年10月15日 16:29:01

年に数回訪れる湯治場的温泉宿です。静かな環境の中で、時間の制限を受けることなく、四つの浴槽でリラックス。団体客が来ると一時的に風呂場が混雑しますが、それ以外は、温泉を満喫できます。食事は、量・質ともに不満はありませんが、朝食の干物が半身なのはいただけないのでマイナス。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年10月16日 07:45:25

当日は団体のお客様もいらっしゃいましたが、静かにお過ごしになれたようで本当に良かったです。
 周辺は一見するとなにもないようですが、近くの柿沢両岸には「かんなみ桜」の名所があり、2月後半になると多くのお花見客で賑わいます。また同時期には「大仁梅林」も見頃を迎えますのでどうぞお花見を兼ねてまた畑毛温泉にいらしてください。
 またのご来館を社員一同心待ちにしております。

deito9056さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

deito9056さん [50代/女性] 2015年03月01日 17:42:36

2月28日に家族でお世話になりました。

案内をしてくれた男性のスタッフさんは感じが良かったです。
食事の給仕の人たちは、不手際や間違いがあったわけではないのですが、事務的でお料理のことなど聞きたかったのですが忙しそうでなんとなく話しかけにくい雰囲気でした。
夕飯は量は少し物足りなかったかな。でも美味しくいただけました。
朝は卵焼きがおいしかったです。煮物はイマイチでした。
ほかの方も言われてましたが、コーヒーがないのはさみしいですね。
でも、理由があるのなら仕方ないですね。
お抹茶のサービスは嬉しいです。

お風呂は良かったです。
ただ、寝過ごしてしまい夜中1時半からの入浴で時間がなかったのが残念でした。
時間を前もって説明されていたので、自分の責任ですが。

お部屋のアメニティですが、お菓子とポットはあったけど、茶器セットはありませんでした。ないのは標準装備なのでしょうか?
間違いとは思わないので???でした。

ホテル玄関前の朝市は楽しいですね。

2015年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2015年03月02日 11:57:25

ご宿泊誠にありがとうございました。

朝食のコ—ヒーに関しましては洋食希望のお客様のみのサービスと
してコ—ヒーをお出ししていますが、今後検討させて頂きます。
現在午前中のみラウンジのコ—ヒーを半額でご提供させていただいていますので
是非ご利用ください。
お部屋のアメニティですが茶器セットは各部屋にお入れしてます。
和室はポットのある台に洋室はテレビ下の棚の中に入っています。
ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。

まだまだ寒い日が続きますが大仙家の庭にも梅が咲きはじめ春の訪れを
感じます。3月始めには近くの函南桜も見ごろを迎えます。
新しいメニューも始まりますので是非御期待下さい。

色々参考になるご指摘有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊豆に来たなら鮑が食べたい!冬の一番人気!特別懐石「天城山」

yoriag156さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

yoriag156さん [50代/女性] 2014年11月26日 05:52:48

11月3日に母と娘2人と孫1人と私の親子4世代で宿泊しました。
ぬる湯ということだったので季節柄少し心配していましたが、ちょうど良い湯加減でした。
孫が生後7か月だったので、部屋食をお願いしてゆっくり語らい合いながら、食事ができました。従業員の方も親切に心配りをしてくださり、気持ちの良い旅ができました。
大変お世話になりました。

2014年11月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年11月26日 07:24:32

いつもご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿頂き感謝しております。
 楽しいご家族旅行となったご様子で安心しました。畑毛温泉の源泉は30度の「ぬる湯」ですが、35度、41度とそれぞれ3種の温度の湯舟がありますのでお好みの温度でお入りいただけます。夏はやっぱり30度の源泉が人気ありますが真冬でも一番低い温度の温泉に長く入っている方もいらっしゃいますね。心身に疲労がたまった時はぜひ畑毛温泉を思い出していただき足をお運びください。
 伊豆の山々も色づき、富士山も雪衣を纏うようになりました。吹く風も冷たく、本格的な冬の訪れも間近に思います。
寒さに負けず、お身体お大事になさってくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております

ちゃぷちゃぷちゃっぷるさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ちゃぷちゃぷちゃっぷるさん [50代/女性] 2014年09月23日 11:33:05

50代~70代の女性三人で利用。
のどかな町の田園地帯にある落ち着いた宿。ロビーは広くアンティーク調の調度品も下品でなく好印象。パーキングに車を停めると同時にスタッフが走って来て荷物を持ち案内してくれた。
(チェックアウト時にも荷物運んでくれると尚、有り難い)
部屋は宿泊料金に比べ、かなり豪華♪
12畳、8畳、3畳の上がりかまちに、広い洗面所と檜風呂調の部屋風呂。
冷蔵庫もあり、持ち込み品も入る。
浴衣のSサイズも頼めて、小柄な女性に助かる。
閑散期のお陰か?かなり得をした気分。
お風呂、加温の浴槽と冷泉の浴槽二つ。露天は加温。生温い方の冷泉は湯に浸かっているとジワジワと身体の芯から暖まる。無色透明無臭で肌に優しい。なんと言うこともないが、とにかくジワジワ暖まり汗が出てくる。私は好き♪
露天、雨の時用に菅笠があるとよいかも。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは、資生堂の椿と馬油シリーズが両方あり、固形石鹸やクレンジング、洗顔もあるので嬉しい♪
食事は一般的な和食だが、刺身の鮮度も良く、味付けも美味しい。酢の物が美味しかった。刺身の飾りに富士山型に抜いた山芋が可愛かった。
宿の庭が広い日本庭園風で、小川も流れており、春の桜、秋の紅葉が楽しみ。カフェのコーヒーは美味しいが、ケーキはいまひとつ。せっかく素敵な空間なのだから、シフォンケーキくらい焼いて出してみてはいかがかと。
宿内、全体的に大変清潔感あるが、風呂場近くにあるマッサージ機の足の中と、廊下丈夫にある蜘蛛の巣はせっかくの好感度を台無しにしてしまうので、対策をとっていただきたい。
全体的には大変満足。
落ち着いた大人の宿の印象で2~3泊、ゆっくり出来るリーズナブルなプランなどあると行きたくなります。
有り難うございました。

2014年09月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2014年09月24日 07:31:46

ご宿泊ありがとうございます。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 お好みに合う旅館であって私どもも嬉しく思います。静かにゆっくり静養したい方のために今の雰囲気を大切にしております。お昼ご飯の付いた連泊プランもありますのでどうぞこれからもお気軽にご利用ください。
 11月末から見頃になる「修善寺紅葉林」もお勧めですが2月中旬からは当館のすぐ近くを流れる柿沢川のかんなみ桜(種類は河津桜)も素晴らしくバスで見学に来る団体も増えてきました。当館から歩いて行けますのでぜひその節はお出かけください。また周りはにらやま苺の生産地ですのでこの時期イチゴ狩りも楽しめますよ。
 日に日に秋の気配を感じさせる今日この頃ですが、気温の変わりやすい時期どうぞお身体ご自愛し健やかお過ごしください。
またのご来館社員一同心よりお待ち申しあげております

【30日前の早期申込でお得!】秋の味覚をご満喫いただく「花紅葉」プラン
【10畳[バス・トイレ付]】

kyouka2018さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

kyouka2018さん [50代/女性] 2013年03月08日 17:50:25

大浴場はぬるい湯もありましたが、暑い湯もあり温まりました
お湯がやはり良いのか仕事の疲れは信じられないほどとれました
朝食も和食ですが新鮮な野菜と沢山のお菜があって満腹になってしまいました

ただ、駅から遠いのが難点で、無料送迎が17時までというのが減点になります

部屋から富士山が見えるのも泊まったかいがありました
とてもリラックス出来、またぶらりと来てお湯に浸かりたいです
ありがとうございます

2013年03月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2013年03月11日 11:27:26

ご宿泊ありがとうございました。また、このたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
畑毛温泉のお湯が効果あり本当に良かったですね。私も疲れが取れない時「ぬる湯」に一時間入浴すると心身ともに軽くなります。本当に不思議ですね。これからもぜひお気軽にいらしてくださいね。大仙家はお一人様で短期の湯治に来られるかたが多くいらっしゃいますので他の旅館のような違和感も感じずに済むと思いますよ。
 日一日と春を感じるようになりましたが、季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館、お待ち申しあげております。

春◆一人旅大歓迎!朝食付きプラン ~春風に吹かれ畑毛温泉で安らぎのひと時~
【朝食のみだけどその分リーズナブルなツインルーム】

ufostarさんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

ufostarさん [40代/女性] 2012年05月16日 18:41:42

フロントの方の応対が良かったです。
部屋も広くてゆっくりできましたし、陶芸のインストラクターの方も親切でした。
とっても気持ちよく過ごさせていただきました。

2012年05月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年05月17日 07:32:36

ご宿泊ありがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝しております。
 気持ちよく過ごされたご様子で安心しました。陶芸作品はお届けまで少し時間がかかりますが楽しみにお待ちください。
 大仙家から車30分、伊豆縦貫道長泉IC近くにある「クレマチスの丘」の赤、白、青のクレマチスの花が見ごろを迎えました。6月中旬までは楽しめますのでまたぜひ足をお運びください。便利な日帰りプランもございますよ。
 つややかな若葉萌える季節となりましたが朝夕の寒暖の差も大きくなっております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

◆初夏の天城◆一番人気です!伊勢海老黄金焼き、駿河湾の味覚

投稿者さん 2012年02月20日 13:46:36

チェックイン予定時間の関係で夕食込みで予約しませんでした。宿泊者以外もレストランで食事ができることが事前に分かっていれば、外で調整せずに直接宿に入ることも考えたので、画面上から分かれば良かったかと思います。
なお、掛け湯せずに浴槽に入る客の多いことに閉口しました(計4回の入浴で3割程度でしょうか)。中国や韓国のゲストが多い観光地では入浴マナーを中国語やハングル語で書いてある宿が多くありますが、もはや日本人に対しても宿側で啓蒙活動するしか手がないように思います。

2012年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2012年02月22日 07:36:50

ご宿泊有りがとうございました。またこのたびはご投稿いただき感謝申し上げます。
 ご宿泊しないご友人がお食事だけを館内で一緒にとることができないと思われたと推察できますがこれは事前にご連絡いただければどこの旅館でも出来ることであえて表示はしておりませんでした。これからもそのような場合はお気軽にご連絡くださいね。
 入浴マナーについては昭和40年頃までどこの町にも銭湯があり風呂がない住居が多く銭湯の利用が日常的だったのでマナーが確立されておりましたが今は自宅の風呂があり入浴マナーを覚える機会もなくなりました。今後は確かに必要になるかもしれませんね。
 ようやく寒気も抜けて小春日和が戻ってきましたが寒暖の激しい日々が続いております。どうぞ体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

冬■畑毛温泉の名物「ぬる湯」と中伊豆を満喫♪1泊朝食付きプラン