伊豆畑毛温泉 大仙家 クチコミ・感想・情報

伊豆畑毛温泉 大仙家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月04日 14:39:43

駅から離れていますが、函南駅に迎えにきていただけるので問題はありません。大仙家とは10年近くの付き合いになりますが、お風呂と料理とのんびり出来るところが最高です。料金が安くなった分、食事の形態が変わったんだなあと思いますが、今でも充分満足です。(でも復刻版があると嬉しいです。お品書きとデザートと朝食)また、泊まりに行きます。

2010年04月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年05月06日 08:35:42

いつもご利用ありがとうございます。畑毛温泉は県外(県内でも)ではなかなか知られていない温泉地ですが根強いファンの方々に支えられておかげさまでなんとか運営できております。今後も時流に合わせて品質を落とさずリーズナブルなプランを設定し少しでも多くのお客様に当温泉を知っていただこうと思います。価格が安くなったぶん今まで月に1回だったのが2回行けるようになったと通ってくださるお客様もいらっしゃいます。どうぞこれからもお気軽に年に何度もいらしてください。またのご来館を社員一同心からお待ち申し上げております。

■春~初夏の特選料理 花籠懐石【地魚お造りと牛肉陶板焼】

投稿者さん 2010年04月03日 01:08:18

母と二人で二泊させていただきました。畑毛のお湯はぬるいと聞いていましたが、まるで水風呂のようでした。熱いお風呂が好きな私には合わないと思ったのですが、他の人が、サウナや熱めのお湯である程度温まってからぬるいお風呂に入るのを見て真似てみました。だらだらと汗をかくのではなく、じんわり芯からあたたまり、いつまでたっても湯冷めしません。疲れがじわじわ取れていく不思議な感覚を味わうことができました。料理は手が込んでいて、とても美味しくいただきました。ただ、大食の私にはちょっと物足りなかった。追加料理のメニューがあればよかったと思います。母には大変喜ばれたので、近々また伺います。

2010年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年04月03日 07:38:50

ご宿泊ありがとうございました。畑毛温泉に限らず温泉は極めてぬるいお湯に長く入るか湯あたりに注意しながら一定間隔で何度も入らないと温泉の効果が現れないとものの本に書いてありました。畑毛温泉が昔から湯治場だったことがわかるような気がします。ヨーロッパの温泉治療施設も低温のようです。これから気温もあたたかくなり「ぬる湯」には最適の季節になります。畑毛温泉はストレスにも大変効果がありますので体に不具合がなくとも心にも良い影響を与えますよ。ぜひまたお母様と一緒においで下さい。社員一同心からお待ち申し上げております。

◆冬のお得なゆったり2連泊プラン【伊豆の味覚を満喫しよう】
【バス付き洋室】

tsuyopon55さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年03月04日 11:47:41

友人の再度のリクエストもあり、過密スケジュールの中、急遽宿泊することになったが、何故か、駿河湾沖、伊東、チリと地震の度に訪れることになってしまった!今回は、津波による交通規制があったので行けるか不安になったが、新幹線を使って大丈夫だった。立地が海岸線でないので、改めて地震でもOKだと認識した。宿に着いたら、富士山が見え、庭には梅が咲いていて、目の前の土手には函南桜も咲いて、しかも暖かい陽気に恵まれたので、すっかり気持が浮き立ち、東北出身の友人は殊更、春の訪れを嬉しく感じたらしく、風呂そっちのけで土手に向かって勝手にウキウキ歩いて行ってしまった。・・・この時期、伊豆近辺は梅や河津桜で混むので避けていたが、こちらでは函南桜(≒河津桜)も梅も、そしておまけに富士山も、混雑せず、のんびり愛でられてラッキーだった。その後、ぬる湯に浸かって静かに心身ほぐれた。何度も訪れているが、今回の滞在は大変印象深かった。素朴な伊豆の穴場である。

2010年02月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年03月05日 07:35:16

ご宿泊ありがとうございました。津波騒ぎでお出掛けにもご苦労があったにもかかわらず当館にいらしていただいて心から感謝申し上げます。唯一天気には恵まれ早春の伊豆を堪能できたことは私共も嬉しく思います。伊豆には何度かいらしたことがおありのようですが今度いらっしゃる時はぜひまたご利用ください。箱根にも近くいろいろな観光が楽しめますよ。

◆冬の特選懐石料理「花旅情」プラン【冬の金目鯛、河豚ちり鍋と和牛】

M7348さんの 伊豆畑毛温泉 大仙家 のクチコミ

M7348さん [40代/男性] 2010年01月16日 09:08:38

料理は一品一品料理人の独創的な工夫と技が施されており、味もワンランク上のものでした。また、とまりにいくと思います。温泉も十分な広さもあり、くつろげるものでした。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月17日 07:47:50

ご宿泊ありがとうございました。
またぜひご来館ください。スタッフ一同心からお待ち申しあげます。

投稿者さん 2010年01月16日 00:38:42

いちご狩り付きプランで利用しましたが、送り迎え等こちらの都合に合わせて下さり、とてもいい旅行になりました。食事もお風呂もよかったです。

2010年01月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月16日 07:54:57

ご宿泊ありがとうございました。電車で来られる方にもイチゴ狩りが楽しめるようにと企画しました。2月中旬から柿沢川沿いの河津桜も見ごろになります。ここは歩いて10分ほどです、お花見にぜひいらしてください。富士山も良く見えますよ。

tsuyopon55さん [40代/男性] 2010年01月01日 21:01:52

今回は、やっと友人のリクエストに応え宿泊できました。時期としては、忘年会と年越しの中間とあって混雑もなく、静かに過ごせました。さしずめ『遅れたプチ忘年会』になりましたが、友人が、風呂が多様で清潔だったので気に入り、途中下車してリフレッシュには、もってこいの温泉だと喜んでくれました。食事や部屋も、宴会目的より、個人旅行客向けなところがよかったそうです。ところで、前回は、駿河湾沖地震の直後、今回は伊東の地震の後に宿泊しましたが、『畑毛温泉は、大丈夫だった!』と声(=フォント)を大きくして申し上げたいです。宿泊価格もリーズナブルに抑えながら、リクエストには応えてもらえるので満足しています。お陰様で、宿泊後、二人とも元気になって正月を迎えられました。何かと厳しい世相ですが、応援しています。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2010年01月02日 07:36:02

ご宿泊ありがとうございました。夏の地震ではお客様は減りましたが、今回の地震はさほどでもなくなんとかお正月を迎えることができました。畑毛温泉は不特定多数のお客様というより固定ファンに支えられておりますので、大温泉地にない静けさと落ち着きを優先される方は大歓迎です。料金も安くなりましたのでどうぞこれからも休養にいらしてください。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月28日 00:07:24

年に何回か利用させていただいています。料理が上品でおいしいことと、ぬるいお風呂が気に入っています。駅から、駅まで送迎があることもうれしいです。

2009年12月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年12月28日 13:52:01

いつもご宿泊ありがとうございます。いつでもお気軽にお越しください。スタッフ一同心からお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月27日 22:39:21

10月24日~25日にかけて利用させていただきました。
値段もお値打ちで料理もおいしかったです!
また、敷地内に陶芸体験が出来る工房があり、母や伯母、子供も揃って作品を作りました。約1ヶ月後、作品が届くのが楽しみです♪

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月28日 07:39:14

ご宿泊ありがとうございました。「大仙窯」の陶芸は色の種類が豊富なのが特徴です。これを機会に陶芸の興味を持っていただけたら幸いです。お近くでしたらまたぜひご利用ください、スタッフ一同心からおまちしております。

■秋の特選懐石「花旅情」【金目鯛や和牛、松茸ご飯・秋の味覚が満載!】
【バス付和室10畳】

投稿者さん 2009年10月27日 18:27:06

今回、父母を招待しての家族旅行で利用させて頂きました。
宿のロビーはとても開放的でいいカンジでした。
入った瞬間この宿にしてよかった!って思いました。
チェックイン後に父母は陶芸体験に。
この旅行の日にちを入れていい思い出の品になったと大変喜んでいました。

冷泉は初めてでしたが、とても良かったです。
母とおしゃべりをしながら、長い時間入っていることが出来て大満足でした。
母も冷泉は初めてでしたが、とても満足して喜んでいました。
お風呂場は、クレンジングもあり、脱衣所もドライヤー時に使う、流さないトリートメントなどもあり、女性には嬉しい気遣いでした。
食事は、かなり満足のいく量でした。
全体的美味しかったのですが、鮑のやわらか煮は期待していたのですが、普通でした。
子供の食事は比較的、ハンバーグやエビフライなどを出す宿がい多い中、こちらは天ぷら、お刺身など、大人でも美味しそうなメニューで子供もたくさん食べていました。

あいにくの雨で残念でしたが、11時チェックアウトなので、素敵なラウンジでコーヒーをいただきながらのんびり出発することが出来ました。

ホテルのスタッフの方もとても良かったです。
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。どうもありがとうございました!!

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月28日 07:12:12

当館をご利用頂き誠に有難うございました。
我々も楽しい家族旅行のお役に立てて、とても嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 11:29:05

9月22日に宿泊しました。電車移動でしたのでお迎えにも来ていただきました。とてもありがたいことです。こんなにゆっくりと温泉につかっていたのは初めてです。本もじっくり読むことができました。また行くと思います。その時もよろしくお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月28日 06:59:05

駅までのお迎えは一名様でもお受けしております。一つ前の駅からご連絡頂ければ丁度良い時間にお迎えに参りますので、遠慮なくお電話下さい。

投稿者さん 2009年10月12日 11:27:26

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月12日 19:30:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
10月からお料理も秋の献立になりましたので、また是非お越しください。

投稿者さん 2009年10月08日 20:58:27

2回目の利用でしたが、今回もお食事が美味しく量もちょうど良く大満足です。ただ一点、お風呂場にタオルを用意していただけたら楽だと思いました。

2009年10月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年10月10日 13:31:33

ご宿泊ありがとうございました。今まで大浴場更衣室にはバスタオルをご用意しておりましたが、あまりの経費とエコの問題から10月から中止させていただきました。ただお取替えのバスタオルでフロントでいつでもお出ししますので遠慮なくお申し出ください。

投稿者さん 2009年09月28日 09:40:31

今回初めて利用させて頂きましたが、とても良かったです!東京からの電車アクセスも便利ですし、設備もサービスもとても良く、料金的な面も含めて非常に満足しました。また温度の低い温泉も最初は戸惑いましたが、非常にゆっくりできて是非また利用したいと思います。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月28日 15:15:17

伊豆の玄関口でもあります畑毛温泉は 東京からのアクセスが良く、熱海から東海道線で一駅隣の函南駅が最寄の駅となり 東京から約一時間で田舎の田園風景が広がる伊豆へと来ることが出来ます。気軽な伊豆旅行を思い立ったら また是非大仙家をご利用くださいませ。
         大仙家 菅沼

■夏■リフレクソロジーでゆったりプラン【リフレとお食事でリフレッシュ】

投稿者さん 2009年09月27日 00:35:41

今回で二回目の利用です。
冷泉でゆっくり身体を癒し、美味しい食事を堪能し、富士山を臨む緑と静かな空気の中で熟睡・・・。
幸せなひとときでした。
有難うございました。
また、前回宿泊した際に陶芸教室で創った抹茶茶碗も、随分立派に焼きあがっており満足。
今回は帰りに函南地域を色々散策しましたが、これもまた意外と発見あり楽しめました。
この感じですと月1のペースでお邪魔しそうです。
宜しくお願いします。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月28日 15:52:23

充実した時間を満喫されたようで何よりです。山が緑色から黄色に様変わりする頃、富士山が雪化粧し始めます。大仙家の周辺もそろそろ稲刈りがはじまり秋が近づいています。伊豆にお越しの際は是非大仙家にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:28:58

9月19日に宿泊しました。料理がとても美味しくて良し、お風呂もゆったりで良し、従業員さんも丁寧な対応で良しの三拍子揃ってました。家内もまた泊りたいと言って、今度行ったらピアノを弾くから練習するって言ってます。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年09月24日 08:32:21

ぜひピアノを弾いて下さい。心からお待ちしております。ありがとうございました。

■夏■特選懐石料理 夢旅情プラン【贅沢懐石料理と癒しの湯】

投稿者さん 2009年08月29日 10:44:09

いつも都内から帰宅途中でリフレッシュするために利用していました。何と言っても、長時間ぬる目の無臭な温泉に浸かると、特に神経疲労が軽減され、施設も綺麗だし、環境も保養所で静かなので、『一時避難』には打って付けです。今回、宿泊プランが変更されて断然利用しやすくなりました。毎回入浴後、心地よくなり眠くなるので、以前の(個人的に)豪華過ぎる夕食だと、途中で眠くなりシンドかったのですが、新プランになってから適当になり、メニューの選択肢も増えて、夕食選択で悩む必要がなくなりました。今回、立地がJR利用だと、最寄が函南駅で送迎付きであっても、チェックインが遅くなるとNGかと思い、友人は諦めましたが、夕食の件は要相談で対応して頂けるようなので、次回からは、さらに便利に利用できると感じました。朝食はビッフェになりましたが、この近辺の朝食は鯵の干物が定番で似たり寄ったりなので、むしろ和洋と選択が増えてよかったです。ただ、コンビニは歩くと遠く、近くに買い物できるところは無いので、ミネラルウォーターの補充はお願いしたいです。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月29日 13:40:59

ミネラルウォーターは今後売店に常備いたします。貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月28日 22:13:22

伊豆ははじめてで泊まりました。ビックリしたのは設備の充実と料理の美味しさでビックリしました。文句無しでした。ゆっくり又泊まりたいです。それからいい材料が揃ってるのでサービス面の向上お願いしたいと思いました。ごく普通の対応だったので。勿体無い。

バス付き洋室

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月29日 13:38:31

今後おもてなしもご満足いただけるよう努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月22日 18:17:30

8月14日に宿泊しました。落ち着いていて、ゆっくりとした時間を過ごせました。温度差の在る湯船は最高、いつまでも浸かっていられました。子供が少なく大人な雰囲気が良い。今回は同じプランで朝食がバイキングでした。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月23日 15:54:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館をご利用していただくお客様は温泉を目的に何度もお見えになる方が多く、初めて利用していただくお客様が畑毛温泉の良さを知っていただくと、本当に良かったなと思います。
今後とも是非お立ち寄りください。

【22時までチェックインOK】温泉でのんびり1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月13日 13:25:36

今回、初めて宿泊させていただきました(1人利用)。
以前、貴ホテルには母が日帰り入浴ツアーで訪ねていたので、温泉・風呂の充実度は聞いていましたが、貴ホテル全体として私の期待以上でした。
温泉については、いくらでも長湯ができ快適でした。因みに、1泊にもかかわらず、夕食・朝食の前後に各2回(=合計4回)入浴してしまいました。熱い温泉が苦手の私には
低温での入浴は気持ち良いものでした。
また、部屋は洋室ツインのシングルユースの為、広くゆったり過ごせたと思います。有線放送を楽しめたのは嬉しかったです。
更に、食事についても、彩りのあるバリエーションで美味しくいただけて期待を上回るものでした。
結論としては、1人利用でもリーズナブルな値段でコストパフォーアンスも高かったので、また利用させていただきたいと思います。次回もまたよろしくお願いします。

2009年07月
伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月13日 23:57:37

期待以上とのご感想に大変恐縮しております。お1人でのんびりしたいお客様は平日が狙い目です、時間帯によっては一人で大浴場も独占状態?になるかもしれません。お連れ様に気を使う事無く、「一日中」お風呂の中で本でも読みながら時間を忘れて過ごすのもお1人様利用ならではの楽しみ方ではないかと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 22:48:16

田舎の田んぼ道を走りぬけたどり着いたのは、以外のも趣のある素敵なロビーのホテルでした。
窓の外は田んぼと緑の木々。
静かで何もないのでノンビリするには最適です。
でも、近くには粕谷遺跡や大仙山、函南原生林、少し遠出すれば三島大社、クレマチスの丘・・と色々観光出来ます。
冷泉は初めての体験でしたが、温泉成分が身体にしみわたるのか温泉と違った身体のほぐれ方に満足でした。昔からこの辺りは湯治で有名であった事納得しました。
濡れてもいい専用の本があり、優雅に湯に浸かりながら読書三昧出来ました。
また、通常、温泉に入るとスリッパが不特定多数の方と紛れ不衛生でとても嫌でしたが、こちらのホテルは脱衣籠に専用のスリッパ入れがあるのは、嬉しい心使いでした。
食事も、量も丁度良くお味も盛り付けも品があり主人共々満足。
喫茶で美味しいコーヒーを戴き、敷地内にある陶芸教室でお抹茶茶碗の作成にチャレンジ
しましたが、親切丁寧に教えていただいたので、美しい(?)形の作品に仕上がりました。焼き上がり含めて手元に届くのは一ヵ月後という事ですが、出来上がりがとても楽しみです。
チェックイン14時チェックアウト11時というのも気に入ってます。
また、行きたいホテルになりました。
今度は連泊したいと思います。
有難うございました。

伊豆畑毛温泉 大仙家 2009年08月10日 18:14:27

この度は、大仙家をご利用賜り誠にありがとうございました。 大仙家での休日を十分満喫して頂いたご様子で、我々もとても嬉しく、とてもありがたく思っております。
当館には2種類の冷泉があり、どちらもぬるめのお湯なので(32度と35度)長湯が可能です。特にこの暑い夏の季節には気持ちよく入っていただけるかと思います。一日中風呂場で過ごす連泊のお客様も多く、好評を頂いています。
次回は連泊をご予定とのことですが、ご宿泊のプランも色々とご用意しておりますのでご検討くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。