四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

ehmtfaさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ehmtfaさん [50代/男性] 2015年08月23日 21:44:28

娘の就職が決まったお祝いに家族3人で宿泊しました。記念ということでいつも宿泊する旅館のランクより奮発しての利用。結果としては大正解で、お風呂や食事がおいしいということはもちろん、静かな自然を感じながら時間がなによりも贅沢だなと感じました。丁寧なお出迎えから、飲み物やデザートを頂きながらのチェックイン、清潔なお部屋のデッキで自然を満喫しながらの時間、ベストのタイミングで出されるひとつひとつに手をかけたおいしいお料理、何度も入りたくなる良い温度と泉質の温泉、とすべて満足できました。大変お世話になりました。また近い内に炉用させてもらおうと思っています。

2015年06月
平日限定「大人気♪お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ】

二人旅 温泉さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年06月23日 22:19:37

旅先で知り合った方のおすすめ宿だったので宿泊しました。大阪からのドライブで、しかも、日中30度越えのまさかの真夏日、到着したお宿は入り口からアタリを予感させてくれました。車の到着音と同時にお出迎え、荷物をさっと持ってくれ館内へといざなってくれます。ロビーでいただいたおつき菓子はなんとソフトクリーム。涼しげなガラスの器に上品に盛られていました。暑さにげんなりしていた私には、とってもヒット。案内されたお部屋は、ワンランク上の角部屋でした。空いていましたので・・、とさりげなく。空中に張り出したテラスにいるような 絶景部屋とでもいいましょうか。すわり心地の良い椅子もセットされ、網戸にした窓からは 心地よい谷風が部屋の中を流れてゆきました。
浴場はこじんまりとしていますが、必要なアメニティはすべてそろっていました。ドライヤーも風力のあるもので、快適に使用しました。食事は一品ずつお部屋食でいただきました。関西人の口に合う、優しい味付けで美味しくいただくことが出来ました。食後は、ロビーのソファーでまったりと読書。静かな音楽の流れる中でとてもくつろげました。エンタメな要素は感じませんでしたが、上質なお宿に英気を養いに来るには、最高の環境かと思います。近くにあれば季節ごとに訪れたい素敵なお宿でした。お世話になりありがとうございました。

みちのく庵【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年02月01日 16:15:49

2泊で予約していたところ、ちょっとしたトラブルで一度当日にキャンセルをせざるを得なくなりました。とても楽しみにしていたので何とか都合をつけて2泊目の分だけ再度予約をしました。旅館の皆様全員が心配をしていただいていたようで、驚くと同時にとても心が温まる想いでした。お部屋お風呂お食事、文句無しの満点でした。何よりたまたま雪が降り、部屋からの景色は今までにないぐらいの絶景でした。主人ともども夢の世界にいたみたいだね、と帰りに話しました。いつまでも今のまま温かく清潔感あふれる素敵な宿であってほしいです。是非また伺いたいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月22日 16:59:46

今回、遠方から遊びに来た祖母と母と3人で宿泊しました。足の悪い祖母の為にテーブルとイスの個室を用意していただき、ゆっくり美味しい食事を楽しむことが出来ました。どれもとても美味しく女性向けのお料理だと思います。お腹いっぱいでしたが、新米ということでご飯もしっかり頂いてしまいました。食事時の仲居さんとのお話も祖母はとても楽しかったといっていました。お部屋に付いていた半露天のお風呂も最高だと喜んでいました。旅館内も段差もほとんどなく手すりも多くお年寄りにもとてもやさしい旅館だと思います。今まで泊まった宿の中で一番よかったと祖母も母も喜んでくれたので今回こちらにしてよかったと思っています。また、季節を変えて行ってみたいと思います。

2014年10月
みちのく庵【スタンダードプラン】
【悠すぃーと◆端麗◆】

投稿者さん 2013年04月29日 18:09:49

とても素敵な休みを過ごせました。また泊まってみたいと思っています。自分たちの様な感想を持つ宿泊客が更に増える様頑張って頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2013年03月
平日限定「大人気♪お部屋おまかせプラン」

モモチクンさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

モモチクンさん [50代/女性] 2011年11月02日 19:48:11

今回も快適に過ごすことができ、心が温まって帰ってきました。仲居さんともまた楽しいお話ができ、はなちゃんにも会えて本当に楽しい時間を過ごしました。雪化粧を見ながらのお風呂もオツだそうで、いつにしようかと楽しみになっています。なぜかまたすぐにでも行きたくなる宿なんです。

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年11月20日 16:14:43

再びのご来庵に心より御礼申し上げます。
お二人のお人柄にすっかり魅了されて、担当仲居もまたまた楽しんで接客させていただきました。
地元の食材を使った料理の中でも、特に「きのこたっぷり白石温麺」「仙台牛の炙り寿司」をお気に召していただけましたようですね。
雪が降る頃は、お野菜も甘みを増しますし、お魚が美味しくなる時季でもあります。
月替わりのお献立に、心とからだがほっと温まる冬の滋味を取り揃えてまたのお越しをお待ち申し上げております。
それにしても
「なぜかまたすぐにでも行きたくなる宿なんです」…染み入るようにうれしいお言葉でした。
お忙しい中ご投稿をありがとうございました。

【お部屋おまかせ】

心カラーさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

心カラーさん [50代/男性] 2011年10月16日 21:50:14

一度は泊まりたいと思っていた旅館にアニバサリープランで宿泊できて満足しています。
静かな環境で料理も美味しく部屋もきれいで仲居さんの接客もとても良かったです。

リフレシュできました。

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年10月22日 16:34:07

このたびはご来庵いただきまして本当にありがとうございました。
ご用意を致しましたお部屋は、山並みを見渡す私も大好きなお部屋です。夕刻に灯されたかがり火が静かな月夜の晩を演出して非日常をお愉しみいただけたかと思います。
仲睦まじい素敵なご夫婦で、担当仲居も楽しく接客させていただいた事を申しておりました。
またお疲れ休みにお出かけ下さいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月10日 16:42:52

10月8日に宿泊しました。高齢の母が出不精になり遠くまでは出かけたくないというので近場の温泉地で検索し偶然こちらの宿を見つけました。ネットで宿泊予約をするようになり10年以上経ちますが、「これまで宿泊した中で一番良い宿だった」と夫の感想です。母と妹にも「よい宿に連れて行ってくれてありがとう」と感謝されました。他の方のクチコミでも評判の良かったお料理は本当にとても美味しかったです。質の高い食材を使われていて、どのお料理も香がよく味の加減も言うことなしでした。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。友達にもクチコミしたいお宿なので★★★★★

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年10月10日 20:02:32

お帰りになられてすぐのご投稿に心より感謝申し上げます♪
当庵は平屋造りではございますが、お母様に車椅子を…というご要望でございましたので、少しでも移動のご負担を軽減すべく、お風呂や玄関からなるべく近くのお部屋をご用意させていただきました。
お帰りの時には足取りも軽くお歩きになられるお母様の晴れやかなお顔をうれしく拝見し、温泉のパワーを改めて実感いたしました。
またお食事やお部屋も、ご主人様はじめ皆様にお気に召していただけたようで安堵いたしました。
水墨画のような雪景色、桜が咲く頃、雨の季節の紫陽花景色…まだまだお見せしたいみちのく庵がございますので、四季折々にどうぞお出かけ下さいませ。
「お友達にもクチコミしたい」というなんとも心強いお言葉!本当にありがとうございます。
ご期待に添えるようスタッフと共にますます頑張って参ります♪
日ごとに冷気のつのる折、御身お大切にお過ごし下さいませ。感謝を込めて…。

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

サヤカン0813さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

サヤカン0813さん [20代/女性] 2011年10月02日 22:39:01

5つ星だったので期待していましたが、やはりステキなお宿でした。
通り過ぎてないか?とたどり着くのか不安な道のりでしたが、看板を発見しなんとか迷うことなく到着。254号からぐぐぐ~となかなか急な山の坂道をのぼるとお宿があります。

思いのほかアットホームな感じで、廊下でスタッフの方にお会いするたびみなさん声をかけてくださいました。
そして平日だったこともありお風呂もほぼ貸切でゆっくり・・・3歳の息子はお風呂がすっかり気に入り、3回も入ったのにもっと入りたがるほど。
お風呂で一緒になったお客さんが「ここは食事がおいしいよ」とのことで楽しみにしていた夕食も、手の込んだお料理がたくさん!ただ量が多く、食べきれなかったのが残念…

静かにゆっくりしたい方にはオススメです。

四季の宿みちのく庵 2011年10月05日 21:11:11

ゆっくりと家族水入らずのお時間をお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。
鎌先温泉は昔から薬湯として知られる、とても柔らかなお湯です。きっとお子様のお肌にも優しく気持ちが良かったのでしょう♪
「もっとお風呂にはいりたい~!」とパパやママを困らせるほどのお子様もいらっしるんですよ(笑)
湯上りのつるっとしたたまごのようなかわいいお顔が忘れられません。
お食事はお部屋食でございますので、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりとお召し上がりいただけたことと思います。
何よりいつも家事や育児にがんばっているママにゆっくりしていただきたいですから♪
またご家族でどうぞお出かけくださいませ。
お帰りになられてすぐのご投稿、そして温かなメッセージに心より感謝申し上げます。

モモチクンさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

モモチクンさん [50代/女性] 2011年09月04日 10:20:47

至る所に気配りがされており、全てにおいて大満足でした。仲居さんとも楽しいお話ができ”はなちゃん”にも会えていい時間を過ごすことができました。また来月予約しました。今からとても楽しみです。

四季の宿みちのく庵 2011年09月04日 12:41:27

ごゆっくりとご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけました様子に安堵いたしました。
当庵の看板犬「はな」もワンちゃんが大好きなお客様にかわいがっていただきうれしそうでした♪
また早速次回のご予約をいただきましてありがとうございます。
そのころには秋も深まって、お風呂やお部屋からの紅葉がお楽しみいただけることと思います。
お食事では秋の味覚をたっぷりと…
きのこや契約農家の新米をお楽しみにお出かけ下さいませ。
お忙しい中、早速のご予約・ご投稿に心より感謝申し上げます。

【お部屋おまかせ】

arc1992さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

arc1992さん [50代/女性] 2011年07月27日 17:20:02

ひさびさにゆったりしたひと時を過ごすことができました。食事・接客も申し分ありませんでした。数少ないまた来たい宿のトップにランクインです。

四季の宿みちのく庵 2011年07月28日 20:44:08

このたびはご来庵いただきまして、本当にありがとうございました。
のんびりゆっくりと宿をお愉しみいただけましたご様子に安堵いたしました。
「また来たい宿のトップ」というありがたいお言葉をいただき、スタッフと共に感激しております。
次回も新たな感動、新たな魅力を感じていただけますようますます精進して参ります。
     みちのく庵 若女将

きりっと冷やした宮城の銘酒♪利き酒プラン

投稿者さん 2011年07月17日 15:17:45

今回で2回目でしたが、すべてに於いて満足でした。特に接客や料理などサービスが行き届いていて又行きたくなります。次回は孫を連れて行きたいです。

四季の宿みちのく庵 2011年07月23日 21:31:40

先日お帰りになられましてから直ぐのご予約!
ひと月のうちに二度もおいでくださいましたことにただただ御礼申し上げます。
庵内の紫陽花もちょうど見ごろでしたので、花景色を楽しめるお部屋をご用意させていただきました。
のんびり、ゆっくりとお過ごしいただけましたなら幸いです♪
平日限定「30周年アニバーサリープラン」は今年度末までのお得なプランですので、また季節を変えてお出かけくださいませ。
次回はお孫さんとご一緒に、にぎやかにお過ごしになられるのもいいですね♪
ご来庵を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

なおなお3260さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

なおなお3260さん [30代/女性] 2011年06月25日 14:20:53

6月24日~25日にかけ本当にお世話になりました。前月に家族で初めて訪れ、あまりにも料理が美味しくて驚き、部屋数も10室だけなので温泉もほぼ貸し切り状態でとても気持ち良く過ごせたのでまた来てしまいました。今回も感動しまくりで、本当に素晴らしい宿ですね!はなちゃんにも会え、貴重なお話も聞けてとても幸せでした。友人も感激していて今度は秋に行きますね。またお会いするのを楽しみしています。ありがとうございました。

お部屋おまかせ

2011年06月
四季の宿みちのく庵 2011年06月26日 20:05:50

先月に続く早速のリピート!
お帰りになられて直後のご投稿!
本当にありがたくスタッフ一同大感激でした!
お食事・お風呂・おしゃべり…お友達と楽しい時間をお過ごしていただけましたご様子をうれしく拝見いたしました。
皆様に支えられてみちのく庵もようやく30周年を迎えました。「30周年アニバーサリープラン」は皆様への感謝の気持ちを形にした、平日限定のお得なプランです♪今年度いっぱいの企画ですからまたご家族・ご友人とお気軽にお出かけくださいませ。
看板犬フレンチブルの「はな」共々またお会いできますことを楽しみにいたしております。
次回はまたちがったみちのく庵の魅力を感じていただけますように、精一杯のおもてなしでお迎えしたいと思います。

ing19japanさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ing19japanさん [60代/男性] 2011年05月18日 12:23:48

案内されたお部屋は、眺めが良く素晴らしいお部屋でした。お客様への接遇態度もたいへん良く、お客様満足度はNO1です。ゆっくりと過ごすことができました。
特に、夕食はもとより、朝食が素晴らしかった。思わずご飯をお代わりするほどでした。
ひとつ、ひとつの料理に心がこもっており、味も抜群です。
また、お風呂も秋篠宮殿下の未印の木使用と書かれた露天風呂は、眺めも良く、団体の客もないところから、他のお客様とあまり一緒になることもなく、大変よかった。
女将さんが会計のとき当庵は、楽天の市場に於けるこの近くの施設では、一番最後に掲載されているので、良くさがしてくださいましたと御礼を言れました。小生が過去訪れた近隣温泉で推奨できる施設として、遠刈田温泉「だいこんの花」「竹泉荘」それにこの鎌先温泉「みちのく庵」をこの度加えます。紅葉の季節にでもまた訪れたい。

四季の宿みちのく庵 2011年05月20日 20:00:39

多くのお宿の中から当庵を見つけ出してくださいましたことが何よりうれしく、心より御礼申し上げます。
新緑の美しい季節…山並みを見渡すお部屋で日ごろのお疲れを癒していただけましたご様子に安堵いたしました。

華やかさこそございませんが、自然に溶け込むような落ち着いた佇まいの中、お客様には五感で季節を感じていただきたいと願っております。

お食事も、今がまさに旬の筍や山菜を使った料理をたっぷりと召し上がっていただきたい!と料理長が腕を奮っております。

いつまでも旅の思い出として心に残る味となりましたなら幸いです。

次回は紅葉の季節…。思わずおかわりしたくなる自慢の新米とたくさんの秋の味覚をご用意してご来庵をお待ちしております。

また違ったみちのく庵の魅力を感じていただけますように…。

心温まるメッセージをありがとうございました♪

投稿者さん 2011年02月28日 22:58:24

本当にまた来たいと思い、そのまま次の予約を入れたのは、旅を重ねてきて初めての経験です。
それほど素晴らしく、満たされた時間を過ごすことが出来ました。

2011年02月
四季の宿みちのく庵 2011年03月01日 21:11:31

このたびは遠路ご来庵下さいまして本当にありがとうございました。
ごゆっくりと「宿」を愉しんでいただけましたご様子に安堵いたしました。
また、皆さまがお帰りになられてすぐに届いたご予約のFAX…。「また来たい」と思っていただきましたことが何よりうれしく、またそのスピード感に大感激しました。
「蔵王の樹氷鑑賞ツアー」も「塩竈お寿司ツアー」も旅の達人でいらっしゃる皆様の行動力の賜物!東北人の素朴で温かな人柄をお感じいただけましたら幸いです。
次回いらした際も、素敵な思い出が出来ますよう
全力でアシストさせていただきます。
           みちのく庵 若女将より

◆夕食グレードアッププラン◆

投稿者さん 2010年02月17日 22:54:05

こじんまりとした旅館だったので、客一人ひとりのことを早く把握されて、女将を始め従業員の方々から心地よいサービスをしていただきました。食事の量も多すぎず適度な量でした。また、別の季節に利用してみたいと思いました。

2010年02月
四季の宿みちのく庵 2010年03月12日 21:21:24

この度はみちのく庵にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊が土曜日ということもあり行き届かぬこともございましたでしょうが、「心地よいサービス」というなによりうれしいお言葉を頂き、スタッフ一同喜びをかみしめております。ありがとうございました。
小さな宿だからできる温かなおもてなしを心がけ
これからも「プチ嬉しいこと」を追求して参りたいと思います。
今、鎌先はまんさくの花が咲き始め、一歩づつ春が近づいて来ようとしています。もう少しすると庵内のあちらこちらでかたくりやいちりん草などの山野草が咲くことでしょう。ウグイスの声を聞きながらウォーキングもとても気持ちがいいものです。またご家族でお出かけ下さいませ。
ご来庵を心よりお待ちしております。 若女将

高台から見渡す絶景に感動!旬の懐石料理&温泉三昧♪
【本館 和室10畳】

投稿者さん 2022年04月06日 12:04:20

良宿ということで、チェックイン時間が他のお客さんも含めて早めで
まだ15時半くらいなのに大浴場がやや混みあい(現在人数制限で5名まで)、
にぎやかなお子さんもいらしたので、なんとなく「…」な気分にもなりましたが
今回は部屋にお風呂がついていたので、それ以降は部屋で楽しみました。
食事も朝夕ともに部屋なので、部屋に入ってしまえばとても静かで
窓から望む雄大な自然の景色とおいしい空気を存分に楽しむことができました。

到着時に「奥様」と呼ばれたのですが、
属性を確認する前に見た目で判断するのは
あまりよくないかなと思いました。
他の場所でもときどきあるのですが、
どう反応して良いかわからず、微妙な気持ちになります。

温泉もぬるめでやわらかく、長湯ができてよかったです。
食事もとてもおいしく、また利用したい宿という感想です。

【悠すぃーと 端麗】

ガトーグランマニエさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ガトーグランマニエさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:42:55

のんびり過ごせました。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:42:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

穏やかな時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お客様にとって居心地のよい空間を目指して...。

これからも精進してまいりますので、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【 和室2間・ベッド付 睦庵】

イーグルスLさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年05月19日 17:49:39

5月16日に宿泊しました。満室だったみたいですが、夕方、夜、翌朝と大浴場が貸し切り状態で入浴でき、温泉を満喫しました。食事も美味しくいただきました。

2020年05月
四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:23:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご出発までごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

宿では3000株もの紫陽花が見頃を迎えております。
ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【和室10畳 浮橋・東雲】

味の匠さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2019年01月15日 14:31:18

ベットルームのロールカーテンの遮光性が悪いので、明るくて目が覚めてしまう。

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】
【悠すぃーと◆端麗◆】