四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月28日 22:58:24

本当にまた来たいと思い、そのまま次の予約を入れたのは、旅を重ねてきて初めての経験です。
それほど素晴らしく、満たされた時間を過ごすことが出来ました。

2011年02月
四季の宿みちのく庵 2011年03月01日 21:11:31

このたびは遠路ご来庵下さいまして本当にありがとうございました。
ごゆっくりと「宿」を愉しんでいただけましたご様子に安堵いたしました。
また、皆さまがお帰りになられてすぐに届いたご予約のFAX…。「また来たい」と思っていただきましたことが何よりうれしく、またそのスピード感に大感激しました。
「蔵王の樹氷鑑賞ツアー」も「塩竈お寿司ツアー」も旅の達人でいらっしゃる皆様の行動力の賜物!東北人の素朴で温かな人柄をお感じいただけましたら幸いです。
次回いらした際も、素敵な思い出が出来ますよう
全力でアシストさせていただきます。
お忙しい中、心温まるメッセージをありがとうございました。
           みちのく庵 若女将より

◆夕食グレードアッププラン◆

投稿者さん 2024年05月17日 21:26:35

評判通りで感動しました。
部屋食での素晴らしいお食事と景色、お風呂の質が過去一、担当の仲居さんの親しみやすさ、静かで洗練された大人の旅館でした。
自信を持ってお薦めできます。
次は紅葉時期に伺えれたらと思います。

2024年05月
【和室10畳 玉垣】

ononodさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ononodさん [60代/男性] 2024年04月21日 19:25:33

旅館全体とお部屋の雰囲気が大変気に入りました。特に館内や部屋で過していて大変静かで騒々しさを感じることなくとても落ち着くことが出来ました。また、お出迎えからお見送りまでとても気持ちの良いおもてなしでとてもすてきな旅行となりました、帰りは、女将さんと担当の仲居さんにお見送り頂き車が見えなくなるまで手を振って頂いたのをバックミラーで確認出来ました。是非、また、別の季節に訪れたいと思います。

【和室8畳2間 睦庵】

投稿者さん 2023年12月07日 21:14:13

お部屋が広く清潔で景色も良かったです。
断熱窓で結露も無く景色が良く見えました。
アメニティも充実していました。
客室係の方が新人さんということでしたが、とても丁寧で良かったです。

食事も1品1品凝っていて美味しかったです。
先付の薯蕷豆腐にのっていた甘くないずんだや前菜の柿の使い方など、初めての食べ方が多く、新しい発見があり楽しく食事ができました。
デザートの焼きリンゴと紅葉のジェラートは宿泊した宿のデザート中で過去一美味しかったです。
ウェルカムドリンク柚子ほうじ茶とソフトクリームも美味しかったです。
(少食の私は満足でしたが、物足りないと感じる方もいるかもしれません。)

今回は12月の宿泊で景色が寒々しかったですが(冬山は冬山で良かったです)新緑の季節や紅葉の季節にもまた宿泊したいです。

【悠すぃーと 端麗】

投稿者さん 2023年02月27日 19:29:21

今回の宿泊で、1番夕食が良かったと思います。
食前酒の梅酒が、甘過ぎず、梅が浸かりすぎていないので、飲みやすくてお代わりしたくなりました。
特に、山椒を使った仙台牛とふろふき大根が1番美味しかったです。
山椒の痺れがありつつも、とろみが丁度良い醤油味が仙台牛にバッチリでした。
出来れば、渋めの赤ワインがあったら合うなぁと思いました。
また、お刺身も豊富で、食べ応えがあり、マグロとシマアジ、ハタ、どれも新鮮でおいしかったです。
ニューカレドニアの海老も美味しかったのですが、背腸が異常に多かったので、丁寧に取り除いて頂ければ良かったかなと思います。
最後に、部屋に持って帰る用の夜食のおにぎりを作って頂けたのが嬉しかったです。
ふわっと握られていて塩加減もバッチリでした。

一点改善した方がいいなと思うところは、部屋のテーブルにあった、メニューやチャンネルが汚れていたてころです。
ウエットティッシュで拭いただけでも取れるくらいの汚れだったので、気に掛けてお掃除して頂ければと思います。

【和室10畳 玉垣】

いのこくさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年01月29日 14:49:54

食事、お風呂、サービス
たいへん良かったです。

部屋食。照明がもう少し明るい方が良い。
トイレに入ると否応なしに明るすぎる照明が自動点灯するので、夜中は目がツライ。
いずれも老齢特有の問題なのか(笑)

四季の宿みちのく庵 2023年03月01日 10:21:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

連泊でのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

照明の件はお客様の快適性向上となるよう、社内で検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

日差しの中に春の気配を感じるこの頃、御身体どうぞご自愛くださいませ。

またお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

【和室8畳2間 睦庵】

投稿者さん 2022年04月06日 12:04:20

良宿ということで、チェックイン時間が他のお客さんも含めて早めで
まだ15時半くらいなのに大浴場がやや混みあい(現在人数制限で5名まで)、
にぎやかなお子さんもいらしたので、なんとなく「…」な気分にもなりましたが
今回は部屋にお風呂がついていたので、それ以降は部屋で楽しみました。
食事も朝夕ともに部屋なので、部屋に入ってしまえばとても静かで
窓から望む雄大な自然の景色とおいしい空気を存分に楽しむことができました。

到着時に「奥様」と呼ばれたのですが、
属性を確認する前に見た目で判断するのは
あまりよくないかなと思いました。
他の場所でもときどきあるのですが、
どう反応して良いかわからず、微妙な気持ちになります。

温泉もぬるめでやわらかく、長湯ができてよかったです。
食事もとてもおいしく、また利用したい宿という感想です。

【悠すぃーと 端麗】

投稿者さん 2022年02月20日 21:49:50

おもてなしが素晴らしかったのと、食事がどの品も繊細で、最高に美味しかったです。

2022年02月
特選懐石コース【夕食グレードアッププラン】【部屋食】

投稿者さん 2021年08月11日 20:31:34

今まで数々の旅館やホテルに宿泊して来ましたが、みちのく庵さんのような満足感は初めてです。とても上質なおもてなしと丁寧な気配りにいちいち感動しました。家族みんながまた行きたいと大絶賛でした。

投稿者さん 2021年07月23日 08:41:14

なにも考えることなく良い休日をすごせました。スタッフみなさん笑顔、礼儀も正しく気持ちが良かったです。普段の自分を見直さなければとも思い良い勉強をさせて頂きました。
部屋からの景色もよく、食事も目でも味でも楽しませて頂きました。コロナ禍の中大変お世話になりました。
また行ったときには宜しくお願いします

「ゆったり ひとり旅」スタンダードプラン
【和室12畳 小萩・稲船・横雲】

xxxiさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

xxxiさん [30代/女性] 2021年07月18日 17:04:54

2021年6月に利用しました。従業員の方々も温かく、とても良い接客でした。
部屋食であり、部屋数も少ない宿ですので、他のお客様とも会うことがほぼなく、子連れでもゆっくり楽しめました。
料理も大変美味しかったです。

2021年06月

投稿者さん 2021年02月21日 15:48:36

毎年お邪魔しております。
何度伺っても「いいお宿だな~。」と感激します。
「おかえりなさい」とお迎えいただき,到着時からホッとする雰囲気を提供してくださいます。
すてきなところを3つ挙げるとしたら
1.おいしいお食事
 どのお料理もおいしい。何度お邪魔しても初めて!と感動するものがあります。料理長のセンスが光ります!
2.ゆったりとできる温泉
 10部屋のお宿ならではで,時々ご一緒することもありますが,ほとんど貸し切り状態で楽しめます。
 熱すぎない温度も私好みで,ゆっくり疲れをいやすことができます!
3.休まる接客
 おかみさんはじめ,仲居さんまで笑顔で心地よい接客をしてくださいます。また来たいと思うポイントです!

またお邪魔します。

2021年02月
【和室10畳 浮橋・東雲】

ガトーグランマニエさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ガトーグランマニエさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:42:55

のんびり過ごせました。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:42:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

穏やかな時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お客様にとって居心地のよい空間を目指して...。

これからも精進してまいりますので、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【 和室2間・ベッド付 睦庵】

イーグルスLさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年05月19日 17:49:39

5月16日に宿泊しました。満室だったみたいですが、夕方、夜、翌朝と大浴場が貸し切り状態で入浴でき、温泉を満喫しました。食事も美味しくいただきました。

2020年05月
四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:23:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご出発までごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

宿では3000株もの紫陽花が見頃を迎えております。
ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【和室10畳 浮橋・東雲】

はっせーHHさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

はっせーHHさん [60代/男性] 2019年10月06日 22:38:05

10月3日に宿泊しました。平日の宿泊だったのでゆっくり温泉を堪能できました。食事も部屋食でゆっくりとでき、美味しい食事でした。インターネット環境もWi-Fi可能でしたので快適に利用できました。

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】

投稿者さん 2019年08月20日 22:20:49

8月18日に友人と4人で宿泊をさせていただきました、とても料理が美味しく生物が食べれない方がいて事前に連絡をしなかった私が悪かったのですがお話をしましたら変えてくださり、友人も喜んでいました。静かでゆったり過ごさせて頂きました。ただ、お風呂のシャワーが3ヶ所しかなくもう少しあるといいかなと思いました。桜や紫陽花の咲く頃伺いたいなと思っています。ありがとうございました。

四季の宿みちのく庵 2019年09月05日 20:09:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今回はできる限りの対応をさせていただきましたが、ご満足をして頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。

また、設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

入浴時間が他のお客様と重ならない様、こちらでお声がけするなど工夫し改善に努めたいと思います。

いくぶん暑さも和らぎ、夜には虫の音が聞かれ、秋の気配を感じる様になりました。
夏のお疲れが出ません様、お身体どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月02日 11:17:51

旅館全体がフラットでお風呂や食事の移動が楽でよかったです

【悠すぃーと◆端麗◆】

投稿者さん 2018年11月10日 17:57:29

写真とは違って山の中にあるこぢんまりとした宿で、部屋数はそんなに多くないです。
建物は改装したのかそれなりきれいで、テラスからの景色は綺麗で良かったです。
お風呂はそんなに癖もなくサラッとした温泉でしたが、洗い場が3つしかないので、
スリッパ等で確認してから入った方が良いです。
この宿を選んだ一番のメインはお食事でしたが、一品毎にすごく手が込んでいて
非常に美味しかったです。これまでの宿では朝食も含め一番でした。(*^o^*)

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】

投稿者さん 2018年05月17日 22:41:33

昨年に近隣の旅館に泊まった際に佇まいを拝見し好印象で妻のリクエストにより伺いました。
当日はほぼ満室でグループ宿泊の方々もいらして多少ざわつきもありましたが部屋内では思ったより静かに過ごせました。
入浴も4回程利用しましたが運良くいずれも貸切に近い状態で湯浴みが楽しめました。
料理も評判通り優しい味付けで質も良く量も適量でした。
部屋食で落ち着いて食事ができ妻も満足しておりました。
今度は季節を変え紅葉の頃にでもリピートでお伺いしたいと思います。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

東北のぷーちゃんさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

東北のぷーちゃんさん [60代/男性] 2018年04月10日 08:52:19

今回は今年亡くなった父の遺影と伴に2名で予約し1名で宿泊致しました。事前に事情を説明して宿泊すると特別に父の仏前のお膳を用意して頂き、その分私の料理のレベルを上げて頂いたり、帰りには女将さんに香りを届けてと線香のお土産を頂きました。何から何までお気遣い頂き感謝しております。又いつか宿泊したいと思っています。