四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

ononodさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ononodさん [60代/男性] 2024年04月21日 19:25:33

旅館全体とお部屋の雰囲気が大変気に入りました。特に館内や部屋で過していて大変静かで騒々しさを感じることなくとても落ち着くことが出来ました。また、お出迎えからお見送りまでとても気持ちの良いおもてなしでとてもすてきな旅行となりました、帰りは、女将さんと担当の仲居さんにお見送り頂き車が見えなくなるまで手を振って頂いたのをバックミラーで確認出来ました。是非、また、別の季節に訪れたいと思います。

【和室8畳2間 睦庵】

投稿者さん 2021年10月05日 20:38:43

ご飯も美味しく、お部屋もきれいでした。接客が素晴らしかったです。
露天風呂からの景色も気持ちよく、季節によって色々な景色が見られそうです。またいきたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2021年08月11日 20:31:34

今まで数々の旅館やホテルに宿泊して来ましたが、みちのく庵さんのような満足感は初めてです。とても上質なおもてなしと丁寧な気配りにいちいち感動しました。家族みんながまた行きたいと大絶賛でした。

【和室12畳 小萩・稲船・横雲】

xxxiさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

xxxiさん [30代/女性] 2021年07月18日 17:04:54

2021年6月に利用しました。従業員の方々も温かく、とても良い接客でした。
部屋食であり、部屋数も少ない宿ですので、他のお客様とも会うことがほぼなく、子連れでもゆっくり楽しめました。
料理も大変美味しかったです。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月04日 14:43:37

夏の時期の宿泊の時もお料理とサービスに大変満足し、また行きたい!!と思いながらGOTOキャンペーンで予約はほぼ諦めていました。
それがたまたま10分前に見た時はなかったお名前を発見し、急いで予約しました。
今回はお部屋にお風呂付きのプランで、お料理とサービスとお部屋からの景色まで全て贅沢させて頂き、大満足な時を過ごさせて頂きました。
また季節の違う時にお邪魔したい贅沢なお宿です。

特選懐石コース【夕食グレードアッププラン】【部屋食】
【和すぃーと 曙庵】

投稿者さん 2018年11月10日 17:57:29

写真とは違って山の中にあるこぢんまりとした宿で、部屋数はそんなに多くないです。
建物は改装したのかそれなりきれいで、テラスからの景色は綺麗で良かったです。
お風呂はそんなに癖もなくサラッとした温泉でしたが、洗い場が3つしかないので、
スリッパ等で確認してから入った方が良いです。
この宿を選んだ一番のメインはお食事でしたが、一品毎にすごく手が込んでいて
非常に美味しかったです。これまでの宿では朝食も含め一番でした。(*^o^*)

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

三月のうさぎさんさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

三月のうさぎさんさん [50代/女性] 2018年07月28日 11:50:33

母と主人と三人で泊まらせて頂きましたが、静寂な環境に大満足でした。
到着も早目でしたが快く対応して頂きました。
食事も美味しかったです
お風呂は夏のせいか虫が居て少し残念でした。
紫陽花とヒグラシの鳴き声に心癒されました。
また伺いたいと思います
ありがとうございました

2018年07月
【悠すぃーと◆端麗◆】

トトロ24さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2018年05月21日 19:00:13

3回目の宿泊です。笑顔で迎えられ、お部屋からの眺めもよく、ゆっくり過ごすことが出来ました。季節感のある食事はほんとうに美味しく、温泉も清潔感があり、ゆっくりと入れました。
ただひとつ今回は夜中と早朝ろうかを歩く足音が聞こえました。それほど気になることではなかったのですが…。
またいつの日か必ず行きます。

投稿者さん 2018年05月17日 22:41:33

昨年に近隣の旅館に泊まった際に佇まいを拝見し好印象で妻のリクエストにより伺いました。
当日はほぼ満室でグループ宿泊の方々もいらして多少ざわつきもありましたが部屋内では思ったより静かに過ごせました。
入浴も4回程利用しましたが運良くいずれも貸切に近い状態で湯浴みが楽しめました。
料理も評判通り優しい味付けで質も良く量も適量でした。
部屋食で落ち着いて食事ができ妻も満足しておりました。
今度は季節を変え紅葉の頃にでもリピートでお伺いしたいと思います。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

東北のぷーちゃんさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

東北のぷーちゃんさん [60代/男性] 2018年04月10日 08:52:19

今回は今年亡くなった父の遺影と伴に2名で予約し1名で宿泊致しました。事前に事情を説明して宿泊すると特別に父の仏前のお膳を用意して頂き、その分私の料理のレベルを上げて頂いたり、帰りには女将さんに香りを届けてと線香のお土産を頂きました。何から何までお気遣い頂き感謝しております。又いつか宿泊したいと思っています。

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

ユウキマサルさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ユウキマサルさん [40代/女性] 2016年09月24日 21:55:19

静かで女性が好みそうな細かいおもてなしで、とてもいいお宿でした。おかげさまで贅沢な時間が過ごせました。

お部屋もよかったですし、お風呂もお世辞にも大きいとは言えませんが、ほぼ貸切みたいで、内風呂も露天もとても気持ちよく利用できました。

お料理は、夕食グレードアップだったので、やや多めだったのですが、どれもこれも手が込んでいて、ぺろりといただいてしまいました。常に出来たてが運ばれてきて、お味も丁度よく、おいしかったです。

母は居心地がよかったようで、また訪れたいと話してます。

おかげさまで、家族旅行がとても盛り上がりました。ありがとうございました。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

神戸ステキさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2016年03月23日 19:07:45

結婚30年記念で3月15日に一泊で利用しました。鎌先温泉は我が家から近いがために機会が無く、今回初めて訪れる温泉地でした。高台にある平屋造りの宿。玄関先まではアジサイや桜などの花をめでながら(残念ながら冬で見られませんでしたが季節を想像して。)の雰囲気はとっても自然と一体化していて心がなごみました。ウエルカムコーヒーとソフトクリームにも満足でした。
今回は北東の角部屋「朝霞」。蔵王の山並みが、大きく開放された窓から眺められゆったりとした時間を持てました。見晴らしの良さは気持ちを穏やかにしてくれます。夕食は部屋食で季節の食材を多く使った懐石料理。山間部にいながら新鮮な海のもの、仙台牛のステーキと種類もちょうどいい量でした。特に今回の宿泊ではお部屋係の対応が良く、また季節を変えて是非訪れたいと宿を後にしました。フジコさん次回もよろしくお願いいたします。

2016年03月
【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

な吐息さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

な吐息さん [60代/女性] 2015年10月20日 19:47:10

今回娘とふるさと割りを使っての利用でした。お食事が美味しいですね、懐石料理をお部屋で頂きました。お部屋の担当の方が按配よくお料理を運んでくださり、娘とのおしゃべりを楽しみながら頂くことができました。お部屋も良いお部屋を準備していただき至れり尽くせりでまた是非伺いたいと思います。お風呂は幾分小さめですが気持ちよく入ることができました。難をいえば、宿泊した日は女性客が多かったせいか洗い場所が足りなかったようです。が、ゆったり温泉に浸かる目的でしたので、露天風呂から紅葉や星空を見ることができて大満足でした。

【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】

心カラーさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

心カラーさん [50代/男性] 2011年10月16日 21:50:14

一度は泊まりたいと思っていた旅館にアニバサリープランで宿泊できて満足しています。
静かな環境で料理も美味しく部屋もきれいで仲居さんの接客もとても良かったです。

リフレシュできました。

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年10月22日 16:34:07

このたびはご来庵いただきまして本当にありがとうございました。
ご用意を致しましたお部屋は、山並みを見渡す私も大好きなお部屋です。夕刻に灯されたかがり火が静かな月夜の晩を演出して非日常をお愉しみいただけたかと思います。
仲睦まじい素敵なご夫婦で、担当仲居も楽しく接客させていただいた事を申しておりました。
またお疲れ休みにお出かけ下さいませ。
お忙しい中、心温まるご投稿をありがとうございました。

みちのく庵 若女将

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2011年10月10日 16:42:52

10月8日に宿泊しました。高齢の母が出不精になり遠くまでは出かけたくないというので近場の温泉地で検索し偶然こちらの宿を見つけました。ネットで宿泊予約をするようになり10年以上経ちますが、「これまで宿泊した中で一番良い宿だった」と夫の感想です。母と妹にも「よい宿に連れて行ってくれてありがとう」と感謝されました。他の方のクチコミでも評判の良かったお料理は本当にとても美味しかったです。質の高い食材を使われていて、どのお料理も香がよく味の加減も言うことなしでした。お部屋も掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。友達にもクチコミしたいお宿なので★★★★★

2011年10月
四季の宿みちのく庵 2011年10月10日 20:02:32

お帰りになられてすぐのご投稿に心より感謝申し上げます♪
当庵は平屋造りではございますが、お母様に車椅子を…というご要望でございましたので、少しでも移動のご負担を軽減すべく、お風呂や玄関からなるべく近くのお部屋をご用意させていただきました。
お帰りの時には足取りも軽くお歩きになられるお母様の晴れやかなお顔をうれしく拝見し、温泉のパワーを改めて実感いたしました。
またお食事やお部屋も、ご主人様はじめ皆様にお気に召していただけたようで安堵いたしました。
水墨画のような雪景色、桜が咲く頃、雨の季節の紫陽花景色…まだまだお見せしたいみちのく庵がございますので、四季折々にどうぞお出かけ下さいませ。
「お友達にもクチコミしたい」というなんとも心強いお言葉!本当にありがとうございます。
ご期待に添えるようスタッフと共にますます頑張って参ります♪
日ごとに冷気のつのる折、御身お大切にお過ごし下さいませ。感謝を込めて…。

みちのく庵 若女将

投稿者さん 2011年02月28日 22:58:24

本当にまた来たいと思い、そのまま次の予約を入れたのは、旅を重ねてきて初めての経験です。
それほど素晴らしく、満たされた時間を過ごすことが出来ました。

2011年02月
四季の宿みちのく庵 2011年03月01日 21:11:31

このたびは遠路ご来庵下さいまして本当にありがとうございました。
ごゆっくりと「宿」を愉しんでいただけましたご様子に安堵いたしました。
また、皆さまがお帰りになられてすぐに届いたご予約のFAX…。「また来たい」と思っていただきましたことが何よりうれしく、またそのスピード感に大感激しました。
「蔵王の樹氷鑑賞ツアー」も「塩竈お寿司ツアー」も旅の達人でいらっしゃる皆様の行動力の賜物!東北人の素朴で温かな人柄をお感じいただけましたら幸いです。
次回いらした際も、素敵な思い出が出来ますよう
全力でアシストさせていただきます。
お忙しい中、心温まるメッセージをありがとうございました。
           みちのく庵 若女将より

◆夕食グレードアッププラン◆

投稿者さん 2019年10月22日 20:51:33

中居さんと若女将さんの接客がとても気持ちが良いです。食事はとても美味しく高齢の母も一部を残して完食!私は母の残した分もいただきお腹ぱんぱんです。いつも温泉好きだった父の遺影も持ってきますが、若女将か中居さんが気付かれ、お花と父のお食事もいただきました、
ありがとうございました。毎月 母と旅館に一泊していますが、また春になったら来たいです。友人にもおすすめします。

【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】