四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月20日 18:07:44

お陰様で ゆっくり のんびりさせて頂きました。
    ありがとうございました。又お風呂からの景色 最高でした
    又 泊りに行きたいと思います。

【悠すぃーと 端麗】

はまーん0925さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

はまーん0925さん [20代/女性] 2021年02月23日 16:33:38

彼氏の誕生日祝いで予約しました!彼氏が食べ物の好き嫌いがあり相談したところ、別のもので対応してくださりとても感謝しております。客室風呂も温度がちょうど良くずっと入っていたいと感じるほど気持ちよかったです。また、お誕生日ということでケーキを用意してくださったりと何から何までスタッフの方々の細かい気配りが素晴らしかったです。ぜひまた利用させていただきたいと思います!

【和すぃーと 曙庵】

投稿者さん 2021年02月21日 15:48:36

毎年お邪魔しております。
    何度伺っても「いいお宿だな~。」と感激します。
    「おかえりなさい」とお迎えいただき,到着時からホッとする雰囲気を提供してくださいます。
    すてきなところを3つ挙げるとしたら
    1.おいしいお食事
     どのお料理もおいしい。何度お邪魔しても初めて!と感動するものがあります。料理長のセンスが光ります!
    2.ゆったりとできる温泉
     10部屋のお宿ならではで,時々ご一緒することもありますが,ほとんど貸し切り状態で楽しめます。
     熱すぎない温度も私好みで,ゆっくり疲れをいやすことができます!
    3.休まる接客
     おかみさんはじめ,仲居さんまで笑顔で心地よい接客をしてくださいます。また来たいと思うポイントです!

またお邪魔します。

【和室10畳 浮橋・東雲】

ダテ52さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ダテ52さん [50代/女性] 2021年01月28日 10:35:55

以前より気になっていたお宿に夫婦で宿泊しました。送迎から到着、チェックインの手続きなどスムーズでウェルカムソフトクリームが絶品でした。部屋付きのスタッフさんも親しみやすい素敵な方でした。
    夕飯はどれも丁寧に調理されていて、山の幸、海の幸ともに大満足!満腹過ぎて残してしまい申し訳無かったです。朝食も豪華で大変美味しく頂きました。何よりもお米が真っ白に光っていて、それだけでお宿のレベルの高さが分かります。
    楽しみにしていたお風呂も湯疲れする事なく堪能しました。寒い日が続く中、久しぶりに身も心も温まり、非日常感を味わえて行って良かったと思えるお宿でした。
    唯一、部屋にカメムシがいたので専用のコロコロで捕ったのですが、これは自然の中の事なので仕方ありませんね。
    また違うお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2021年01月20日 18:29:09

足回りは決して便利とは言い難いが、白石駅から送迎バスを頼むことが出来るので、雪の多い時期は無理して乗用車で行かなくてもと送迎をお願いした。落ち着いた大人の屋度と言った感じで居心地が良い。部屋の作りも申し分ないし、料理のバランスも味も良く、どれも美味しかった。又、お部屋係の心遣いも素晴らしく、葬儀疲れを忘れる程で感謝に堪えない。今回は吹雪の中の一泊だったが、次は春めいた頃に行って見たいものだ。

【和室角部屋 朝霞】

おーさん9161さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

おーさん9161さん [50代/女性] 2020年12月20日 16:11:49

部屋に入った習慣素晴らしいロケーションに感動しました。部屋、サービス、料理、お風呂、細かいところにまで気配りされていました。印象はケチっていないってところです。お茶の葉にしても食器にしてもいいものを使用してます。枕も凄く良く気持ちいいです。お部屋食ですしお風呂は5人までとコロナ禍の中で安心できます。館内はオリジナルアロマの良い香りがして素敵です。
    24時お風呂も入れますし本当に素晴らしい時間を過ごさせていただきました。また利用します。

【和室角部屋 朝霞】

投稿者さん 2020年11月04日 14:43:37

夏の時期の宿泊の時もお料理とサービスに大変満足し、また行きたい!!と思いながらGOTOキャンペーンで予約はほぼ諦めていました。
    それがたまたま10分前に見た時はなかったお名前を発見し、急いで予約しました。
    今回はお部屋にお風呂付きのプランで、お料理とサービスとお部屋からの景色まで全て贅沢させて頂き、大満足な時を過ごさせて頂きました。
    また季節の違う時にお邪魔したい贅沢なお宿です。

【和すぃーと 曙庵】

rocket girlさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

rocket girlさん [60代/女性] 2020年10月22日 17:53:17

食事が最高でした!夕食も朝食も大満足!朝食がちょっと多すぎるかな?と思いましたけれど、残さず食べてしまいました!お風呂も、露天風呂の湯加減がちょうど良くて私の好みにピッタリでした。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:57:58

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族で楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。

お風呂の湯加減は季節によりお客様にのんびりお入りいただけるよう調節しておりますので、お好みに合ったようでほっといたしました。

蔵王の山にまもなく初冠雪の知らせが届くころです。

寒さ厳しき折、御身体どうぞご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【和室12畳 小萩・稲船・横雲】

投稿者さん 2020年09月20日 21:49:38

担当していただいた方がとても親切でした。同郷ということで話が弾みました。年老いた父とのいい思い出を作ることができました。今度はスイートルームに泊まりたいです。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:39:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

またお父様と素敵なお時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

同郷とのことでついついお話が弾み...私もお部屋にお料理をお運びするのがとても楽しかったです。

こじんまりとした全10室の当宿、次回お部屋付のお風呂からの景色をお楽しみいただけたらと思います。

日増しに寒さが身に染みるこの頃、御身体どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月11日 10:35:34

娘2人と3人で宿泊しました。
    客室が10室というコンパクトな旅館で、のんびりできました。
    現在はコロナ禍ということで、大浴場は4人以上の利用を控える呼びかけがされており、お風呂が空くと呼びに来ていただいて3人の貸し切りで入ることができ、リッチな気分を味あわせていただきました。
    お料理が何をいただいても美味しく満足でした。
    贅沢を言えば、大浴場がどこかのタイミングで男女交換してもらえると違った雰囲気を楽しめるのではないかと思いました。
    なにより、従業員の皆さまがどなたも大変感じが良く素敵なところでした。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:35:49

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ご家族で楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく思います。

3姉妹のような母娘旅、お部屋からは終始楽しそうなお声が聞こえてきて、私どももうれしく思っておりました。

至らない点も多々ございますが、今後とも、皆様のご期待にお応えできるように努力してまいります。

またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

寒さ厳しき折、御身体どうぞご自愛くださいませ。

【和室10畳 玉垣】

はる4829さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

はる4829さん [40代/女性] 2020年06月17日 22:27:33

2度目の宿泊です。夫婦でリフレッシュのため利用させていただきました。
    いつも丁寧な接客、今回は新人さんが説明してくざさいましたが お客様をお迎えするという気持ちがあらわれていました。
    お食事もとても美味しく盛り付けなど 目でも楽しませてくれめす。
    館内にある和のお花も季節感があり自宅でも参考になります。

ただ、お布団が一枚敷きだったので 背中が痛くなりました。
    お値段の違いかな(//∇//)

また行きたいと思わせる旅館です。

四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:28:47

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

新入社員のスタッフも、はる4829様からいただいた嬉しいお言葉に笑顔が溢れておりました。

これからもスタッフ一同、足並みを揃えお客様のご期待以上のものを実現できますよう、気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

是非季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月04日 09:43:23

対応がとても良かった。
    周りの景色が今一つであったが、また行きたいと思っています。

2020年05月
    四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:25:24

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

心弾むお褒めのお言葉、嬉しい気持ちでいっぱいです。

頂きましたお言葉を励みに、これからも当庵らしいおもてなしで皆様をお迎えできるように努めて参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 和室2間・ベッド付 睦庵】

うなぶらさんさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

うなぶらさんさん [40代/女性] 2019年10月27日 21:41:08

全てに目が行き届かれており、非常に心地よい滞在になりました。
    部屋も清潔で眺望も良く、泉質も申し分ないです。食事も旬な素材が豊富で見た目にも鮮やか。全てが大変美味しかったですし、日本酒の品揃えがこれまた素晴らしい。価格も良心的でした。夜食のおにぎりも有難かったです。
    また季節を変えてお伺いさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月22日 20:51:33

中居さんと若女将さんの接客がとても気持ちが良いです。食事はとても美味しく高齢の母も一部を残して完食!私は母の残した分もいただきお腹ぱんぱんです。いつも温泉好きだった父の遺影も持ってきますが、若女将か中居さんが気付かれ、お花と父のお食事もいただきました、
    ありがとうございました。毎月 母と旅館に一泊していますが、また春になったら来たいです。友人にもおすすめします。

【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

はっせーHHさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

はっせーHHさん [60代/男性] 2019年10月06日 22:38:05

10月3日に宿泊しました。平日の宿泊だったのでゆっくり温泉を堪能できました。食事も部屋食でゆっくりとでき、美味しい食事でした。インターネット環境もWi-Fi可能でしたので快適に利用できました。

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】

投稿者さん 2019年08月20日 22:20:49

8月18日に友人と4人で宿泊をさせていただきました、とても料理が美味しく生物が食べれない方がいて事前に連絡をしなかった私が悪かったのですがお話をしましたら変えてくださり、友人も喜んでいました。静かでゆったり過ごさせて頂きました。ただ、お風呂のシャワーが3ヶ所しかなくもう少しあるといいかなと思いました。桜や紫陽花の咲く頃伺いたいなと思っています。ありがとうございました。

四季の宿みちのく庵 2019年09月05日 20:09:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今回はできる限りの対応をさせていただきましたが、ご満足をして頂けるご滞在となりましたようで大変嬉しく思います。

また、設備面でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

入浴時間が他のお客様と重ならない様、こちらでお声がけするなど工夫し改善に努めたいと思います。

いくぶん暑さも和らぎ、夜には虫の音が聞かれ、秋の気配を感じる様になりました。
    夏のお疲れが出ません様、お身体どうぞご自愛くださいませ。

スタッフ一同、次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

投稿者さん 2019年05月21日 14:12:15

お風呂の湯加減、バリアフリー、トイレの使い易さが非常に良かったです。蔵王お釜を昼にみてからチェックインしたのですが1時間位で着いて良い場所にありました。また、仙台駅へも1時間位なのでカーナビがあればアクセスは意外と良いと思いました。
    付近にはコンビニはないと思いますが和室でゆったりでき自分達には必要無かったです。
    最後に料理はスタッフの方の応対含め、かなりの方が満足されると感じました。

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】

投稿者さん 2019年05月04日 23:29:14

最高の宿でした。
    食事も工夫されており大変美味しく、接客も付かず離れず心地良かったです。旅館内、部屋内も清潔であり、設備類や調度品にも統一感が感じられました。
    天気が良かったので夜は星空を見ることができました。また、朝は鳥の鳴き声が目覚まし代わりとなり、とても贅沢に感じました。
    近くに有名な観光地などはありませんので、ゆっくり過ごしたい方におすすめです。
    今度は紅葉の季節にお伺いしたいと思います。
    このたびはありがとうございました。

cipher3535さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

cipher3535さん [40代/女性] 2019年03月30日 19:07:44

10室しかないお宿です。
    そのおかげで,滅多に人に会うこともなく,のんびりと過ごせました。
    お食事も美味しい!しかもお部屋食…
    久々によいお宿に巡り会えました。
    またお伺いしますね。

【花景色の美しい部屋◆和室12畳◆】

raveちゃんさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

raveちゃんさん [70代/男性] 2019年03月23日 17:30:29

白石インターから入りますが狭く急な坂道を上ります。真冬には車がすべって登れないかと心配になりました。後ほど女将さんに話したら、舗装の下に温水のパイプラインを敷設しているから大丈夫ですとのことでした。徐々に建物を増やしたとのことですが、すべて新しく、清潔で、季節の花や高尚な装飾ひんで上品さを醸し出しています。温泉浴場からは遠景に広葉樹と色鮮やかな松が見えました。新緑や紅葉はいかばかりの美しさかなと思ひがはずみます。お食事も次々出てくる和食の数々に十二分にいただきました。持ち帰りできる固形石鹸は柔らかな泡立ちで、お土産に購入しました。食事の案内も明るくはきはきとした娘さんでした。従業員さんの応対は120%の評価です。素敵な旅になりました。感謝申し上げます。