四季の宿みちのく庵 クチコミ・感想・情報

四季の宿みちのく庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月15日 21:51:25

あいにくの雨でしたが、あちらこちらの窓から眺めることができるお庭や山の緑が大変美しく癒されました。もう少し早いタイミングでしたら紫陽花、秋には紅葉も楽しめそうですので、また違う時期にもお伺いしてみたいなと感じました。子連れでお世話になりましたが、係の方には、お忙しい中にもかかわらず、柔らかい物腰でいろいろとお気遣いいただきありがたかったです。子供たちも居心地がよかったようです。
お部屋は想像以上に広く、のびのびと過ごすことができました。洋室、和室、窓際の椅子、ベランダなど、居心地のよい場所が多く楽しかったです。
時節柄、浴場は人数制限がありましたが、部屋数の少ないお宿ですので、浴場の混雑にぶつかることもなく、のんびりと温泉を楽しむこともできました。
基本的に部屋食のお宿ですが、こちらの人数が多かったためか、個室会食場でのお食事になりました。部屋食のほうが子供は飽きなかったかなとも思います(食べ飽きたら部屋で遊んだりできるので)。お食事は季節に合わせて涼し気なお献立でしたが、あいにくこの日は半袖では肌寒いような日でしたので、例えばお肉や温麺は温かいのを食べたかったかな、というのが正直なところです。お酒は日本酒、ワインといただきましたが、グラスでも選択の幅が多く、なかなかよかったと思います。
朝食も個室会食場でしたが、繊細な味付けで、温かいものはあたたかく、食後にはコーヒーもいただいて、気持ちよくのんびりいただくことができました。
子供はまた泊まりに来たいと申しておりました。子供料金をもう少し控えめにご検討いただけたらリピートしやすいところですが、お宿の性格上、なかなか難しいでしょうかね(ハイシーズン価格はリピートしやすいとは言えませんので)。
総じていえば、お気に入りのお宿になりました。とてものんびりと過ごすことができて、いい夏の思い出になりました。

【和すぃーと 曙庵】

味の匠さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

味の匠さん [60代/男性] 2019年01月15日 14:31:18

ベットルームのロールカーテンの遮光性が悪いので、明るくて目が覚めてしまう。

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】
【悠すぃーと◆端麗◆】

投稿者さん 2015年01月26日 23:22:55

部屋からの眺めが非常に良かったです。
ワイハイがつながり便利でした。

2014年12月
みちのく庵【スタンダードプラン】
【自然にとけ込む和の空間◆朝霞◆】

いのこくさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

いのこくさん [60代/男性] 2023年01月29日 14:49:54

食事、お風呂、サービス
たいへん良かったです。

部屋食。照明がもう少し明るい方が良い。
トイレに入ると否応なしに明るすぎる照明が自動点灯するので、夜中は目がツライ。
いずれも老齢特有の問題なのか(笑)

四季の宿みちのく庵 2023年03月01日 10:21:48

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。

連泊でのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。

照明の件はお客様の快適性向上となるよう、社内で検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

日差しの中に春の気配を感じるこの頃、御身体どうぞご自愛くださいませ。

またお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

【和室8畳2間 睦庵】

イーグルスLさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2020年05月19日 17:49:39

5月16日に宿泊しました。満室だったみたいですが、夕方、夜、翌朝と大浴場が貸し切り状態で入浴でき、温泉を満喫しました。食事も美味しくいただきました。

2020年05月
四季の宿みちのく庵 2020年07月10日 18:23:40

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご出発までごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

宿では3000株もの紫陽花が見頃を迎えております。
ぜひまた季節を変えて、お出かけくださいませ。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【和室10畳 浮橋・東雲】

トトロ24さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

トトロ24さん [40代/女性] 2013年12月31日 22:12:11

母が行きたいと言っていたお宿だったので予約しました。母のためベットのお部屋にしましたが、とてもモダンで落ち着けてきれいで素敵なお部屋でした。ベットは吉永小百合さんも寝たベットとのこと。お風呂はシンプルで清潔。とてもやさしくお肌がつるつるになるお湯で、いつもは何度も入らない母が3回も入るほど気に入ったようでした。食事は部屋食で一品ずつ運ばれてきます。仙台牛はとろけるほど美味しかったです。美味しいものが多かったのですが、冷めていたり、乾いていたり、作りたてかな?と思うものがありました。お魚が多かったので、それならば鯛ご飯ではないほうがよかったかな…。おもてなし心がとても感じるお宿で季節を変えてまた来たいと思いました。

2013年12月
【侘すぃーと◆睦庵◆】

19510817さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

19510817さん [60代/女性] 2013年03月27日 09:08:04

二度目の、鎌先温泉です
本当に、こじんまりとした宿で、のんびりと過ごせました

2013年03月
平日限定「大人気♪お部屋おまかせプラン」
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2010年02月17日 22:54:05

こじんまりとした旅館だったので、客一人ひとりのことを早く把握されて、女将を始め従業員の方々から心地よいサービスをしていただきました。食事の量も多すぎず適度な量でした。また、別の季節に利用してみたいと思いました。

2010年02月
四季の宿みちのく庵 2010年03月12日 21:21:24

この度はみちのく庵にお越しいただきありがとうございました。
ご宿泊が土曜日ということもあり行き届かぬこともございましたでしょうが、「心地よいサービス」というなによりうれしいお言葉を頂き、スタッフ一同喜びをかみしめております。ありがとうございました。
小さな宿だからできる温かなおもてなしを心がけ
これからも「プチ嬉しいこと」を追求して参りたいと思います。
今、鎌先はまんさくの花が咲き始め、一歩づつ春が近づいて来ようとしています。もう少しすると庵内のあちらこちらでかたくりやいちりん草などの山野草が咲くことでしょう。ウグイスの声を聞きながらウォーキングもとても気持ちがいいものです。またご家族でお出かけ下さいませ。
ご来庵を心よりお待ちしております。 若女将

高台から見渡す絶景に感動!旬の懐石料理&温泉三昧♪
【本館 和室10畳】

投稿者さん 2022年04月06日 12:04:20

良宿ということで、チェックイン時間が他のお客さんも含めて早めで
まだ15時半くらいなのに大浴場がやや混みあい(現在人数制限で5名まで)、
にぎやかなお子さんもいらしたので、なんとなく「…」な気分にもなりましたが
今回は部屋にお風呂がついていたので、それ以降は部屋で楽しみました。
食事も朝夕ともに部屋なので、部屋に入ってしまえばとても静かで
窓から望む雄大な自然の景色とおいしい空気を存分に楽しむことができました。

到着時に「奥様」と呼ばれたのですが、
属性を確認する前に見た目で判断するのは
あまりよくないかなと思いました。
他の場所でもときどきあるのですが、
どう反応して良いかわからず、微妙な気持ちになります。

温泉もぬるめでやわらかく、長湯ができてよかったです。
食事もとてもおいしく、また利用したい宿という感想です。

【悠すぃーと 端麗】

ガトーグランマニエさんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

ガトーグランマニエさん [60代/女性] 2020年10月13日 22:42:55

のんびり過ごせました。

四季の宿みちのく庵 2020年11月01日 10:42:32

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

穏やかな時間をお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お客様にとって居心地のよい空間を目指して...。

これからも精進してまいりますので、また季節を変えてお出かけ下さいませ。

またお目にかかれることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【 和室2間・ベッド付 睦庵】

投稿者さん 2018年12月02日 11:17:51

旅館全体がフラットでお風呂や食事の移動が楽でよかったです

みちのく庵【スタンダードプラン】
【悠すぃーと◆端麗◆】

トトロ24さんの 四季の宿みちのく庵 のクチコミ

トトロ24さん [50代/女性] 2017年02月01日 16:37:21

前にも泊まったことがあり、よいお宿だったので2回目の宿泊です。チェックインのときに食べた小さなソフトクリームがとても美味しかったです。母が生物が苦手なのを覚えていてくれて、何も言わなくても夕食のメニューを代えてくれたこと、とても感動でうれしかったです。
脱衣場はとてもきれいで気持ちよく温泉に入れました。客室係の方は気さくでお話しするのがとても楽しかったです。おすすめできるお気に入りの温泉宿です。

料理長おすすめ【夕食グレードアッププラン】
【閑静な自然の中の佇まい◆和室10畳◆】