新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 21:38:09

週末仕事が終わってからの集合でインターチェンジのすぐそばでアクセスが良かったです。
森の中の一軒家の温泉という感じで静かでお部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
温泉も泉質がとてもよくツルツルと肌になじむ感じで、露天風呂もゆっくり楽しむことができとても癒されました。料理も私たちには量も種類もちょうどよく、山菜や野菜も多く大満足でした。チェックアウト時もコーヒーサービスがあり、とてもおいしいコーヒーを飲みながらロビーでゆっくり過ごすことができました。館内に飾られたリンドウの花も安代らしくてとても素敵でした。「また来たいね」と言って帰ってきました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:25:54

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高速自動車道 安代インターをおりて3分の好立地にございますが、お客様のおっしゃるとおり森の中の静かな一軒宿でございます。広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉、また露天風呂もゆっくりお楽しみいただき、お料理もご満足いただけたしたようで、こちらも大変うれしいです。
チェックアウト時のロビーでのコーヒーサービス、館内に飾られております生産量日本一の「安代りんどう」もお褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。

新安比温泉静流閣

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年06月08日 11:14:05

ゴールデンウィークに宿泊しました。お部屋もお食事も満足のいくものでしたが、以前宿泊した際に大変良かった温泉がハーブ湯に変更になっており、そこがとても残念でした。松尾八幡平は雪解けとともに季節を感じられる風景が折々に広がりお気に入りのエリアです。今回の温泉は残念でしたが、他の温泉もよいので、また伺います。

新安比温泉 静流閣 2018年06月09日 16:04:08

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回ははらくらく湯「銀の湯」の源泉にお入りいただけず、大変申し訳ございませんでした。

現在はらくらく湯の源泉は出ておりますので、通常の源泉で24時間営業中でございます。

次回はぜひお気に入りの銀の湯にお入りくださいませ。

八幡平地方は桜の季節も終わり、今はまばゆい新緑の季節を迎えております。

フロント 高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年03月20日 13:10:01

貸し切り風呂良かったです。食事はとてもおいしかったです。
また、利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2018年03月28日 23:38:23

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貸切温泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。

高山

カップル&ご夫婦へ☆気軽に温泉デート♪貸切風呂1回無料の特典付きプラン

mashirowayさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2018年03月12日 09:59:44

こちらの温泉、癒されます。他のかたにもお勧めしたいです。
お部屋の冷蔵庫はなかなか冷えず、自販機で購入した缶ビールを窓際に置いたら
キンキンに冷えていました。
夕飯のお食事場所はセミバイキング形式ですが、お部屋をまたいでたのでとても不便でした。
朝食は部屋をまたがず頂くことができて良かったです。なめこ汁美味しかったです。
ただ、残念なことにぜんまいのお煮つけに黒い髪の毛が混入しておりました。
帰り、ロビーで頂戴したコーヒーごちそうさまでした。美味しかったです。
また、温泉に癒されに来ます。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年03月15日 15:30:27

お部屋の冷蔵庫やお食事に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。ぜんまいのお煮つけの件もたいへん申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぜひまた温泉に癒されにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年03月02日 21:09:18

珍しい泉質でお安く泊まれるので、仕事の都合があるときはいつもお世話になっております。
 いつも気になっているのですが、あじさい館の廊下がいつも下水臭いのはなぜですか?とても臭いです。
 朝食が何度泊まっても(連泊時も)何一つ変わらないメニュー^_^;
お味噌汁の具や、山菜の炒め物はお浸しやきんぴらにする、温泉卵も…など一週置きとかなにかしらかんかくに変化・ローテーション出来ないものでしょうか?(野菜が高いときはコスト的に厳しい場合も有るでしょうが)
山菜の炒め物や煮物も美味しいです!が、本当に何一つ変わらないのはちょっと楽しみがないです。
かと言って、夕飯はとっさに食べに行く場所もホテルのレストランもやっていないので、朝晩コンビニというのも辛いですし…
 いろいろわがままばかりですが、スタッフの皆様の対応、挨拶等はいつも爽やかで親切にしていただいております。
 ビジネスで各地でお世話になっていますが、清流閣のスタッフ皆様は1位2位の上位です。

新安比温泉 静流閣 2018年03月05日 18:16:49

あじさい館の廊下の隣りにはちょうど源泉のタンクがございまして、地中から出たばかりの源泉に含まれる硫黄やガスの臭いが廊下にまで流れてきてしまっております。申し訳ございませんがご了承くださいませ。
 朝食メニューにつきましては少しずつ替えておりますが、最終的に人気の高いメニューをお出ししている状況でございます。メニューは今後も検討していきたいと思います。申し訳ございませんがこちらもご了承いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

やまチャン321125さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2018年02月25日 11:59:12

妻の誕生日に合わせて利用しました。通常、男女別浴室となるお風呂を貸し切りできるので、二人では広すぎる位でゆったりと温泉を楽しみました。今回は温泉をゆっくり楽しみたいと思い、別途30分追加しましたが、はじめから1時間程度のプランであれば一層利用しやすいと思います。翌朝は露天付きの大浴場を利用しましあたが、こちらの方もカランの数ぶん、シャンプー等が備えられており、お隣さんに気兼ねすることなくよいと思います。ただし、カミソリやブラシ等の備えがあればさらによかった。料理の方は味もよく、量的にも十分満足でした。そしてなにより、スタッフの方々の笑顔が絶えず、心地よい対応だったと思います。この次は孫たちを連れて貸し切り風呂で遊ばせようかなと思っています。

新安比温泉 静流閣 2018年03月05日 17:10:17

今回はらくらく湯の貸切温泉、露天風呂、大浴場、それぞれお楽しみいただき、たいへんうれしく思います。
またお料理、スタッフの対応などもご満足いただき、一同喜んでおります。

次回はぜひお孫さん達を連れてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月17日 20:19:44

ベッドが最高でした!!

新安比温泉 静流閣 2018年02月20日 12:27:35

当館の禁煙和洋室のベッドはシモンズ製のセミダブルベッドでございます。ご満足いただき、たいへん嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2018年02月03日 16:51:44

度々お世話になっております。
今回初めて夕飯を頂きました。お膳として提供されますが、ほかにも少々バイキング形式で品数もあります。給仕担当のスタッフもスマートで気持ちの良い対応ありがとうございました。
 一泊目夕飯時のきのこ汁が毎朝出ていたのはいただけませんね。(お酒を頼んだのに、私には席に着くなり提供されたので、飲み終わってご飯と頂く頃には冷め切って美味しくありませんでした。他の席の方には食べるペースを見て、かつ、お客様へ伺ってからお出ししていましたね)二泊目の夕飯のお品書きがなく残念でした。
 前から思っていたのですが、あじさい館一階女子トイレの個室の鍵がかかりません。(かろうじて引っかかっている程度)
私が入っていたところをおばあさんが数回引っ張ったら簡単に開いてしまいびっくりしました。
早急に改善した方がよろしいかと(^^;)
クレーマーのように文句ばかり書いて申し訳ありませんが、しばらくはそちら方面での仕事が入るので、その時はお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

新安比温泉 静流閣 2018年02月07日 20:19:13

今回、お食事や設備の面で至らぬ点が多々ありましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

しばらくこちらにいらっしゃる機会があるという事ですのでその際はぜひ当館にお越しくださいませ。

塩の湯、笑顔で若返る

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

たびっこ55号さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

たびっこ55号さん [50代/男性] 2018年01月26日 07:51:04

湯治気分で満足でした。食べ放題のアイスクリーム goodです。

新安比温泉 静流閣 2018年01月31日 19:27:36

当館自慢の強塩泉。1泊でももちろん効果がございますが、2泊、3泊していただきますと、よりその効果を実感していただけると思います。

ご夕食、ご朝食で実施しているアイスクリームバイキングは今後も続けてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月05日 14:10:37

部屋も広く景色もきれいでよかったです!
料理も食べやすく過ごしやすい感じも大変満足!
安比高原スキーで使えるチケットも嬉しい特典!
機会あればまた使わせていただきます!

新安比温泉 静流閣 2018年01月07日 20:54:03

お部屋、お料理、ご満足いただき大変うれしく思います。
今シーズンは積雪が豊富でゲレンデのコンディションも大変良好です。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

高山

APPIハッピースノーパークで遊ぼう★小学生までのお子様の入場券付ファミリープラン★夕食はレストラン

投稿者さん 2017年12月16日 10:21:12

温泉も珍しい泉質のようで、暖まりました。
朝食も普通に美味しいと思います。
ただ、日当たりの窓際にサラダ、フルーツを置くのであればブラインドなりで日が当たらないようにして欲しいです。か、他の物と配置替えをしてはいかがでしょうか?(乾いてしまう、ぬるくなる、野菜のパリパリ感が無くなる等)
今回2回目ですが、朝食担当スタッフ(女性2名)は他の方には丁寧な挨拶をしておりましたが、私には…なぜでしょうね。
料理長でしょうか?男性が私服で何度もフロアに出てきて見回していましたが、残り加減等気になるのは分かりますが、落ち着きません。
営業終了後でも良いのでは?
前回よりお客さんも少なめだったので、ちょっと気が抜けたような場合も有るでしょうが、もう少し配慮があってもよろしいと思います。
2回とも温泉側の棟に宿泊でした。
1回目、何がこんなにぼこぼこうるさいのだろう?と思ったら、階段があまりに古く、一階階段近くの部屋では特に響くのですね。いずれもう少しなんとかなると嬉しいです。
部屋の壁もとっても薄いようです。
いろいろ書きましたが、総合的に満足です。何かありましたらまたお世話になりたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2018年01月07日 20:15:55

今回も新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり当館自慢の強塩泉は全国的にも珍しく、身体を芯から温め、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続するとご好評をいただいております。
ご朝食会場では配慮を欠いた点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

是非またお越しくださいませ。

温泉大好き108さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年12月14日 16:57:20

温泉は最高です。汗が出るほど長時間浸かっていると、のぼせてしまいます。大多数の温泉は体が温まるだけですが、ここの温泉は効能が濃いからだと思います。湯治で数日滞在したいホテルです。

新安比温泉 静流閣 2017年12月19日 21:45:39

当館自慢の強塩泉。塩分はもちろん、硫黄、鉄、メタホウ酸など、薬効成分をたっぷり含んでおりますので、身体を芯から温め、血行を良くし、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続します。
ぜひまたお越しいただき、温泉の効果を感じながらゆっくりとしていただければと存じます。

高山

≪開湯30周年記念≫【出発日限定★盛岡からの無料送迎バス付き】3泊8食で超特価★冬の連泊プラン★

投稿者さん 2017年12月12日 15:13:35

お風呂がとても良かったです。

新安比温泉 静流閣 2017年12月13日 19:39:29

当館自慢の強塩泉。身体を芯から温め、湯上がり後は肌が滑らかに、そして保温効果が持続すると大好評をいただいております。実際に体感していただき大変うれしく思います。

高山

遅いチェックインOK♪■観光にも最適■安代インターから車で3分!【素泊りプラン】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

やんべぱんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やんべぱんさん [50代/女性] 2017年11月24日 19:12:02

11月18日に宿泊しました。食事:おいしかったです。夕食のお箸がいいなあと思ったら売店で販売していて買おうと思ったのに忘れてきました。温泉:すいてて貸し切りのようで良かったです。従業員の方々も感じの良い方が多くて気持ちよく過ごせました。

新安比温泉 静流閣 2017年11月26日 19:28:32

お料理、温泉、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。温泉はやはりあまり混みあっていないほうがいいですよね。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。(そして今回お忘れになられた箸も売店でどうぞ!)

高山

女将セレクト★お酒好きな方へ♪「岩手の純米酒利き酒セット」または「岩手の梅酒セット」付【女将膳】

V-MAX1999さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2017年11月15日 00:30:56

アクセスはインターチェンジすぐ側で便利です。夕食は品数もありデザートバイキングも有るので大変満足です。朝食はビジネスホテルのバイキングのようでした。温泉はとても良かったのですが大浴場が朝8時30分で終わるのは残念です。部屋は湯治館だったので廊下の音が若干聞こえますが温泉の近くなので便利でした、残念なのが湯治館のせいかバスタオルはありますがタオルが無い所です。

新安比温泉 静流閣 2017年11月17日 13:32:28

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。大浴場の営業時間に関しましては、日帰り入浴が始まる関係で8:30~10:00を清掃時間とさせていただいております。その時間はらくらく湯「銀の湯」は営業しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
また通常セットされているはずのタオルがお部屋にセットされておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう気をつけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月28日 17:53:54

温泉は期待通り掛け流しの茶色いお湯で大満足でした。床のでこぼこは個性的な作りで転倒防止で足裏が心地良かったです。お掃除の行き届いた露天風呂はありますが、温泉ではないので利用しませんでした。
朝食はすばらしいです。和食に特化していて本当に本当に美味しかったです。

今回ビジネスプランを利用しましたが、最初に通していただいた部屋では建物の軋みが大変気になったため、同グレード内で部屋の移動を相談し移ったところ、別の部屋では大変静かで快適に過ごすことができました。
掛け布団のシーツの交換がされていなかったので交換をお願いしました。

長くなりましたが、ホテルのスタッフの方々は皆さん大変親切でスムーズに対応していただきました。ロビーでの無料コーヒーや無料送迎も大変ありがたかったです。どうもありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2017年11月17日 13:09:51

今回のご滞在、お食事、お料理など、ご満足いただき大変うれしく思います。

今朝の温泉周辺は雪が降り、いよいよ冬に季節が移り変わろうとしています。

また機会がございましたら、ぜひ当館の塩の湯に、心も身体も温まりにいらしてください。

海風5403さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2017年10月10日 18:47:18

温泉よし、対応よし、朝食よしで三つ揃いました。課題は、布団と部屋のちょい汚れと煙草消臭対応です。ビジネスパックだったからプチ満足でした。また行きます。

新安比温泉 静流閣 2017年10月12日 17:09:41

温泉、対応、朝食、三つともご満足いただき、大変うれしく思います。

お客様によりご満足いただけるよう、今後も努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月27日 14:40:10

9月19日に宿泊しました。Wi-Fi環境もよく静かな環境で仕事ができました。朝食も美味しいです。アイスクリームにラムレーズンとミントチョコがあり嬉しかったです!また宿泊したいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年10月12日 16:29:39

ビジネスプランでのご宿泊、静かにお仕事ができたご様子で、大変うれしく思います。
お仕事の後は自慢の塩の湯で疲れがとれたのではないでしょうか。朝食バイキングもご満足いただき大変うれしく思います。焼きたてパン、小岩井ヨーグルト、八幡平産の豊洋卵など地産のものを多くご用意しております。アイスクリームはご夕食、ご朝食ともに食べ放題でございます。

ぜひまたお越し下さいませ。

新安比温泉静流閣

高山

★祝★楽天売れ筋宿ランキング地区1位!■感謝のポイント10倍で恩返し!朝食付ビジネスプラン

あきっち0410さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2017年09月17日 05:17:29

平日だった事もあり、手頃な値段で感じよく宿泊出来ました。インターからすぐ、途中にGSもコンビニも有りと良い環境。建物自体はそこそこ年季が入っていましたが(笑)ロビー周りが良い感じに改装されていて好印象でした。受付して下さったかたも食事内容の簡単な説明をするなど丁寧でした。たまたま連れがキノコの炊き込みご飯が苦手な旨を伝えると白米の準備をして下さいました。源泉違いの温泉が二か所あり小さめの方ですが二十四時間入浴可能だったのもポイント高いです。欲を言えば大浴場が宿泊棟から遠く少し入り組んでいるので、分かりやすい案内板や楽しめる誘導が有ると良いと思いました。(チェックイン時の説明に使用した地図も分かりにくく、サイズも小さすぎました)館内で写真を撮っていたらフロントの方が声を掛けてくれてシャッターを押して下さった時も対応が優しく好印象でした。お土産物屋さんの展示に工夫が欲しかったり、商品の補充をしている時に宿泊客を意識していないといった点は気になりましたがコスパの優れたホテルだと思いました。要改善をお願いしたいのは女湯の洗い場のデコボコが足に痛いと言っていた方が連れ以外にも居ましたので、少し滑らかに研磨して頂けると有難いです(温泉成分の固化で味が有って個人的には大好きなのですが・・・)それと展望が望める立地では無いので客室から見えるところにお花など植えて頂ければ最高かと(笑)可能であれば遊歩道の整備などもお薦めです(笑)温泉も良く温まる温泉で機会があれば再訪したいです。

新安比温泉 静流閣 2017年10月06日 13:45:19

今回は多くのお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。

なお、大浴場洗い場の床は、次回の休館日に研磨する予定でございます。

高山

夏休みお疲れ様です☆9月までのスペシャル価格♪ゆったり「りんどう館」でおひとり様8640円と超お得!

投稿者さん 2017年09月09日 17:10:04

食事が良かったでした。お部屋は料金相応でした。
温泉は温まりますし、露天風呂の作りが、まったり出来て好きです。
ロビーのコーヒーがチェックアウト時間でないと飲めない様で、時間帯を広げて欲しい。

新安比温泉 静流閣 2017年09月14日 19:42:40

当館自慢の強塩泉は身体を芯から温め、血行を良くし、湯上がり後は肌が滑らかに、疲れもとれると多くの方にご支持をいただいております。

露天風呂もいつもと違う感覚を味わいながら、外の空気に触れていただければと思います。

高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】