新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 21:38:09

週末仕事が終わってからの集合でインターチェンジのすぐそばでアクセスが良かったです。
森の中の一軒家の温泉という感じで静かでお部屋も広くゆったりと過ごすことができました。
温泉も泉質がとてもよくツルツルと肌になじむ感じで、露天風呂もゆっくり楽しむことができとても癒されました。料理も私たちには量も種類もちょうどよく、山菜や野菜も多く大満足でした。チェックアウト時もコーヒーサービスがあり、とてもおいしいコーヒーを飲みながらロビーでゆっくり過ごすことができました。館内に飾られたリンドウの花も安代らしくてとても素敵でした。「また来たいね」と言って帰ってきました。

2018年07月
新安比温泉 静流閣 2018年07月18日 15:25:54

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高速自動車道 安代インターをおりて3分の好立地にございますが、お客様のおっしゃるとおり森の中の静かな一軒宿でございます。広いお部屋でゆったりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
当館自慢の強塩泉、また露天風呂もゆっくりお楽しみいただき、お料理もご満足いただけたしたようで、こちらも大変うれしいです。
チェックアウト時のロビーでのコーヒーサービス、館内に飾られております生産量日本一の「安代りんどう」もお褒めのお言葉をいただき、感無量でございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

新安比温泉静流閣

フロント 高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2018年03月20日 13:10:01

貸し切り風呂良かったです。食事はとてもおいしかったです。
また、利用したいです。

新安比温泉 静流閣 2018年03月28日 23:38:23

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貸切温泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

高山

カップル&ご夫婦へ☆気軽に温泉デート♪貸切風呂1回無料の特典付きプラン

mashirowayさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

mashirowayさん [50代/女性] 2018年03月12日 09:59:44

こちらの温泉、癒されます。他のかたにもお勧めしたいです。
お部屋の冷蔵庫はなかなか冷えず、自販機で購入した缶ビールを窓際に置いたら
キンキンに冷えていました。
夕飯のお食事場所はセミバイキング形式ですが、お部屋をまたいでたのでとても不便でした。
朝食は部屋をまたがず頂くことができて良かったです。なめこ汁美味しかったです。
ただ、残念なことにぜんまいのお煮つけに黒い髪の毛が混入しておりました。
帰り、ロビーで頂戴したコーヒーごちそうさまでした。美味しかったです。
また、温泉に癒されに来ます。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年03月15日 15:30:27

お部屋の冷蔵庫やお食事に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。ぜんまいのお煮つけの件もたいへん申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいりたいと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ぜひまた温泉に癒されにお越しくださいませ。

【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

やまチャン321125さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やまチャン321125さん [60代/男性] 2018年02月25日 11:59:12

妻の誕生日に合わせて利用しました。通常、男女別浴室となるお風呂を貸し切りできるので、二人では広すぎる位でゆったりと温泉を楽しみました。今回は温泉をゆっくり楽しみたいと思い、別途30分追加しましたが、はじめから1時間程度のプランであれば一層利用しやすいと思います。翌朝は露天付きの大浴場を利用しましあたが、こちらの方もカランの数ぶん、シャンプー等が備えられており、お隣さんに気兼ねすることなくよいと思います。ただし、カミソリやブラシ等の備えがあればさらによかった。料理の方は味もよく、量的にも十分満足でした。そしてなにより、スタッフの方々の笑顔が絶えず、心地よい対応だったと思います。この次は孫たちを連れて貸し切り風呂で遊ばせようかなと思っています。

新安比温泉 静流閣 2018年03月05日 17:10:17

今回はらくらく湯の貸切温泉、露天風呂、大浴場、それぞれお楽しみいただき、たいへんうれしく思います。
またお料理、スタッフの対応などもご満足いただき、一同喜んでおります。

次回はぜひお孫さん達を連れてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年02月17日 20:19:44

ベッドが最高でした!!

新安比温泉 静流閣 2018年02月20日 12:27:35

当館の禁煙和洋室のベッドはシモンズ製のセミダブルベッドでございます。ご満足いただき、たいへん嬉しく思います。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

高山

みんなで温泉(^^♪パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2017年12月16日 10:21:12

温泉も珍しい泉質のようで、暖まりました。
朝食も普通に美味しいと思います。
ただ、日当たりの窓際にサラダ、フルーツを置くのであればブラインドなりで日が当たらないようにして欲しいです。か、他の物と配置替えをしてはいかがでしょうか?(乾いてしまう、ぬるくなる、野菜のパリパリ感が無くなる等)
今回2回目ですが、朝食担当スタッフ(女性2名)は他の方には丁寧な挨拶をしておりましたが、私には…なぜでしょうね。
料理長でしょうか?男性が私服で何度もフロアに出てきて見回していましたが、残り加減等気になるのは分かりますが、落ち着きません。
営業終了後でも良いのでは?
前回よりお客さんも少なめだったので、ちょっと気が抜けたような場合も有るでしょうが、もう少し配慮があってもよろしいと思います。
2回とも温泉側の棟に宿泊でした。
1回目、何がこんなにぼこぼこうるさいのだろう?と思ったら、階段があまりに古く、一階階段近くの部屋では特に響くのですね。いずれもう少しなんとかなると嬉しいです。
部屋の壁もとっても薄いようです。
いろいろ書きましたが、総合的に満足です。何かありましたらまたお世話になりたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2018年01月07日 20:15:55

今回も新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃるとおり当館自慢の強塩泉は全国的にも珍しく、身体を芯から温め、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続するとご好評をいただいております。
ご朝食会場では配慮を欠いた点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思います。

是非またお越しくださいませ。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

温泉大好き108さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年12月14日 16:57:20

温泉は最高です。汗が出るほど長時間浸かっていると、のぼせてしまいます。大多数の温泉は体が温まるだけですが、ここの温泉は効能が濃いからだと思います。湯治で数日滞在したいホテルです。

新安比温泉 静流閣 2017年12月19日 21:45:39

当館自慢の強塩泉。塩分はもちろん、硫黄、鉄、メタホウ酸など、薬効成分をたっぷり含んでおりますので、身体を芯から温め、血行を良くし、湯上がり後は肌が滑らかに、保温効果が持続します。
ぜひまたお越しいただき、温泉の効果を感じながらゆっくりとしていただければと存じます。

高山

≪開湯30周年記念≫【出発日限定★盛岡からの無料送迎バス付き】3泊8食で超特価★冬の連泊プラン★
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

やんべぱんさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

やんべぱんさん [50代/女性] 2017年11月24日 19:12:02

11月18日に宿泊しました。食事:おいしかったです。夕食のお箸がいいなあと思ったら売店で販売していて買おうと思ったのに忘れてきました。温泉:すいてて貸し切りのようで良かったです。従業員の方々も感じの良い方が多くて気持ちよく過ごせました。

新安比温泉 静流閣 2017年11月26日 19:28:32

お料理、温泉、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。温泉はやはりあまり混みあっていないほうがいいですよね。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。(そして今回お忘れになられた箸も売店でどうぞ!)

高山

女将セレクト★お酒好きな方へ♪「岩手の純米酒利き酒セット」または「岩手の梅酒セット」付【女将膳】

V-MAX1999さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2017年11月15日 00:30:56

アクセスはインターチェンジすぐ側で便利です。夕食は品数もありデザートバイキングも有るので大変満足です。朝食はビジネスホテルのバイキングのようでした。温泉はとても良かったのですが大浴場が朝8時30分で終わるのは残念です。部屋は湯治館だったので廊下の音が若干聞こえますが温泉の近くなので便利でした、残念なのが湯治館のせいかバスタオルはありますがタオルが無い所です。

新安比温泉 静流閣 2017年11月17日 13:32:28

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉、ご満足いただき大変うれしく思います。大浴場の営業時間に関しましては、日帰り入浴が始まる関係で8:30~10:00を清掃時間とさせていただいております。その時間はらくらく湯「銀の湯」は営業しておりますので、そちらをご利用いただければと存じます。
また通常セットされているはずのタオルがお部屋にセットされておりませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう気をつけてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月09日 17:10:04

食事が良かったでした。お部屋は料金相応でした。
温泉は温まりますし、露天風呂の作りが、まったり出来て好きです。
ロビーのコーヒーがチェックアウト時間でないと飲めない様で、時間帯を広げて欲しい。

新安比温泉 静流閣 2017年09月14日 19:42:40

当館自慢の強塩泉は身体を芯から温め、血行を良くし、湯上がり後は肌が滑らかに、疲れもとれると多くの方にご支持をいただいております。

露天風呂もいつもと違う感覚を味わいながら、外の空気に触れていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】

あかは0511さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2017年08月14日 23:42:31

宿で実際に接客して頂いた際に接客レベルはとても高いと感じました。
(ただ宿泊前日の朝に予約をして、その日の夕方に連絡が来て食事は19:30以降でないと用意出来ないが宜しいですか?と宿泊者側に選択肢のない返答を求められた事に対しては納得できていません)

お風呂も素晴らしいと思います。

ロビーは高級感があり、お食事処もとてもキレイでした。

お部屋は直前の予約でコスパ重視の旧館のあじさい館しか空いていなかったので、なんとも言えません。あじさい館は値段を考えるとこんなもんだろうって感じです。

お食事は美味しく・ちょうどお腹もいっぱいになる量でしたが、あと一歩って感じでした。記憶に残るこだわりの一品があれば印象が大きく変わったと思います。

デザートバイキングのアイスやケーキは、子供たちはとても喜んでおりました。

朝食のメニューはしっかり和食・洋食共にしっかりと揃えられておりました。

新安比温泉 静流閣 2017年08月24日 11:59:12

ご夕食のお時間の件に関しましては無理なお願いをしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温泉、お食事に関しましてはおおむねご満足いただけたようですが、「記憶に残るこだわりの一品」については検討してみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

龍8138さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

龍8138さん [60代/男性] 2017年07月10日 15:32:59

バストイレなしですが値段相応で快適でした。静かでまあまあ清潔でした。温泉もひとが多くなくゆっくり何度も入れます。食事は美味しい、特に野菜の味付けが美味でした。

新安比温泉 静流閣 2017年07月11日 19:55:59

お泊りいただいたあじさい館はバストイレがお部屋にはついておりませんが、温泉には近く、無料でお使いいただける全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジなどを洗面室に完備しております。

温泉、お食事もご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年06月12日 09:11:42

金の湯、銀の湯に会いにだけで価値あり。インターからも近いので旅行の拠点にはもってこい。

新安比温泉 静流閣 2017年06月13日 17:39:47

お客様のおっしゃるとおり東北自動車道安代インターより3分。ビジネスに、観光に、拠点にしていただければと思います。

当館自慢の2つの源泉。泉質はどちらも強塩泉ですが、雰囲気は少し違います。また大浴場「金の湯」には鉄分が多く含まれているため茶色くにごっております。

1人でも多くのお客様にこの2つの源泉にお入りいただく事が私の願いでございます。

高山

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★Wi-Fi完備★ビジネスマン応援!2食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2017年06月10日 10:35:11

「あじさい館」を利用。接客サービスも良く、基本的な清掃はされている上に価格も安いので、部屋の古さ等は目をつぶった。評判通り、風呂と朝食が良かった。利用した1人用の部屋は気密性が低いのか、すきま風が窓から入ってくるため、夜は暖房が必要であった。

新安比温泉 静流閣 2017年06月12日 15:45:08

ご宿泊いただいた「あじさい館」。お部屋の古さは否めませんが、全国的にも珍しい自慢の強塩泉は自信を持ってみなさまにお勧めできます。ご朝食も地産の食材を多く使用し、こちらも大好評をいただいております。

高山

★祝★楽天売れ筋宿ランキング地区1位!■感謝のポイント10倍で恩返し!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2017年06月01日 08:54:35

夕食時のドリンクメニューが部屋に無かったのですが,すぐに持って来ていただけました.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 13:50:04

当館ではルームサービスのご注文も承っております。お風呂上がりの生ビールなど、お部屋でお楽しみいただけます。どうぞお気軽にご注文なさってください。

高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2017年06月01日 08:50:53

チェックアウト時のコーヒーサービスがうれしかったです.

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:28:46

チェックアウト時にロビーでご用意しているコーヒーは、安比高原の「ネルカフェ」さんで自家焙煎したものを使用しておりまして、ご好評をいただいております。お気に入りいただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年05月31日 14:48:15

温泉は、非常に気持ちよかったです。食事も満足いたしました。
また、利用させて頂きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年06月07日 09:17:56

全国的にも珍しい当館自慢の強塩泉。塩分濃度が海水の2倍以上あり、湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事もご満足いただき大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年04月20日 16:26:32

4月18日に宿泊しました。従業員の対応がとても良かったです。

新安比温泉 静流閣 2017年04月21日 16:18:58

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒めいただき大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいりたいと存じます。

高山

新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪2名様から1万円★アンケートにお答えください(^^)/
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2017年01月21日 20:49:21

今回3回目の利用でしたが、フロントの方の部屋までの接客が丁寧で、笑顔にも癒されました。ただ、部屋に入った途端、ちょっと暑かったので暖房の設定温度はもう少し下げてもよかったかなと思います。 又、共同トイレの一部の施錠がかけにくいとこがあったので改善していただきたいです。 相変わらず強塩泉のお湯は身体の疲れが一気に取れ、露天も外の寒さでちょうどいい湯加減でさっぱりしました。湯上り後は部屋で爆睡でした。 朝食も種類の豊富なバイキングで、特にひっつみ?だったかのだんご汁がとても美味しかったです。次回はまだ入った事のない銀の湯に入りに行きたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年02月02日 16:07:47

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉。お客様のおっしゃる通り身体の疲れが取れると大好評いただいております。

ぜひまた爆睡しにいらしてください。

ご朝食にお出ししているのはへっちょこ汁といいまして、地元の郷土料理でございます。栄養満点でこちらも身体がよく温まります。

次回はぜひらくらくの湯「銀の湯」もお試し下さい。瀬戸内寂聴さんゆかりの温泉、大浴場とは違う雰囲気をお楽しみ下さいませ。

またご指摘いただいたトイレのドアはさっそく修理を依頼いたしました。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月30日 16:02:14

朝食バイキングは種類も多くて、アイスクリームもあって良かったです。
スタッフはあいさつがはきはきしていて気持ちが良かったです。

新安比温泉 静流閣 2016年10月07日 19:00:56

当館の朝食バイキング、お褒めいただきありがとうございます。

岩手の郷土料理「へっちょこ汁」をはじめ、毎朝焼きたてをお召し上がりいただく「焼きたてパン」、小岩井牛乳、ヨーグルト、地産のフレッシュ卵「豊洋卵」をはじめ、地元の食材を多く使用した充実のバイキングをご用意しております。

ぜひまたお越し下さいませ!

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン