新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月28日 17:38:36

温泉が大変良いです。数日宿泊して湯治体験したいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年01月07日 20:02:32

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の強塩泉。体を芯から温め、湯上り後は肌が滑らかに、保温効果も持続します。おっしゃるとおり、連泊していただきますと、よりその効果を実感していただけると思います。

機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

カップル&ご夫婦へ☆気軽に温泉デート♪貸切風呂1回無料の特典付きプラン
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

1234562344さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

1234562344さん [40代/男性] 2018年11月19日 05:40:23

部屋にトイレがないがその他は全く不便ありません

新安比温泉 静流閣 2018年11月22日 17:21:12

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃるとおりあじさい館のお部屋はバストイレがお部屋の中についておりませんが、その他は不便なくお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

ポイント10倍!★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊素泊りプラン

投稿者さん 2018年10月25日 20:42:01

部屋にトイレも風呂もありませんがこの金額で素晴らしい温泉と親切なサービスを得られました。
二食付きで大満足でした。

新安比温泉 静流閣 2018年10月30日 16:57:57

この度は新安比温泉静流閣にごご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の強塩泉、お食事、サービス、ご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。

フロント 高山

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

投稿者さん 2018年10月01日 07:05:51

女房と普段から日帰りでは行ってたので温泉の良さはよく分かっていたいました。気軽な感じで宿泊予約しました。
お値段から考えると十分に満足致しました。スタッフさんの印象も丁寧でとても感じ良かったです。また宿泊で行きたいと思っています。

新安比温泉 静流閣 2018年10月02日 13:41:12

いつも新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回はご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

また次回もお気軽にお越しくださいませ。

フロント 高山

【盛岡駅から無料シャトルバス運行中♪】のんびりと塩の湯を堪能★スタンダード女将膳

投稿者さん 2018年05月05日 14:11:21

温泉が気に入っていますリピートしました。今回は朝食付きのプランで満足でした。

新安比温泉 静流閣 2018年05月09日 22:33:34

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の強塩泉、地元の食材を多く用いた朝食バイキング、ご満足いただき大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、努めてまいります。

フロント 高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

投稿者さん 2017年11月16日 19:40:32

プラン企画に満足。温泉も朝食も大満足です。深夜でも入浴出来るのが最高でした。

新安比温泉 静流閣 2017年11月19日 17:29:49

この度は新安比温泉静流閣にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ビジネスでのご利用、ご満足いただき大変うれしく思います。

2ヶ所ある自慢の強塩泉は、大浴場「金の湯」は深夜25:00まで(朝は5:00から8:30まで)、らくらく湯「銀の湯」は夜通し営業しております。

syomayuさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

syomayuさん [40代/男性] 2017年09月03日 19:27:38

8月25日、イーハトーブトライアルの前泊で利用しました。到着が遅く、翌朝の出発が早かったので、素泊まりだったのですが、きれいでコンビニも近く、また利用したい宿です。

新安比温泉 静流閣 2017年09月14日 19:34:58

イーハトーブトライアルの前泊でのご宿泊、当館自慢の温泉は身体を芯から温め、疲れがとれると大好評をいただいております。万全の状態でスタートラインに立てたのではないでしょうか?

温泉はもちろんですが、朝食にも力を入れております。無添加の焼き立てパン、小岩井ヨーグルト、豊洋卵、へっちょこ汁など、地元の食材を多く使用した自慢の品々でございます。

ぜひ次回はお食事付きでご宿泊いただければと存じます。

投稿者さん 2017年08月17日 10:48:55

部屋は古いですが、清潔に保たれていました。食事は朝晩大変美味しくて満足出来ました。
お風呂も源泉を楽しめました。

新安比温泉 静流閣 2017年08月25日 15:11:22

当館自慢の強塩泉、そしてお料理についてもお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

ぜひまたのんびりと、リラックスしにいらしてください。心よりお待ち申しあげます。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

リサガス好きさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

リサガス好きさん [30代/女性] 2017年05月09日 19:10:11

5月5日に一泊しました。
チェックイン時間より早めに到着したにも関わらず、温かく迎えていただきました。
料理もとても美味しく、子どももモリモリ食べていました。

何より、従業員さん全員が、にこやかでとてもいい宿泊ができました。
また泊まりたい宿です。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 16:39:40

通常チェックインのお時間は15時ですが、ご準備が整いしだい、お部屋にご案内しております。
お料理もお褒めいただき大変うれしく思います。

ぜひまたお越しいただいてお食事をモリモリお召し上がりいただき、ご家族でのんびりしていただければと思います。

フロント 高山

【最大4500円お得♪】パパ・ママ応援!特典満載!お子様歓迎!ファミリープラン♪お食事はレストラン

投稿者さん 2017年05月08日 19:01:33

月に一度くらいのペースで利用させて貰っています。
良いと思う点は4つです。
①高速のICを降りてすぐなので交通の便がいいのと近くにコンビニもあり夜遅くチェックインしても大丈夫
②塩のお風呂はとても温まります、内湯と露天もあり
③地元の食材と郷土料理の朝食が美味しい
④湯治スタイルなら5000円位で朝食がついてコスパがいい

良くない点
①湯治スタイルの部屋は狭いのでお隣さんが騒がしいと困る

wifiも全館で使えて結構お気に入りです。

新安比温泉 静流閣 2017年05月10日 18:10:13

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のおすすめポイントを的確にお書きいただき重ねて御礼申しあげます。このお客様のご投稿を多くの方にご覧いただきたいです。

今後とも新安比温泉静流閣をどうぞよろしくお願い申しあげます。

kazukun15さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

kazukun15さん [60代/男性] 2017年03月06日 15:16:58

新安比温泉は、以前も何回か宿泊しましたが、今回初めて、楽天トラベルを使用しました。
急遽、安代周辺に宿泊しなければならず、ネットでの予約は、大丈夫かなと思いましたが、スムーズにいきました。
宿泊当日のフロントの方も丁寧で従業員の方も親切でした。また、以前より朝食のバイキングも品数、ご当地のおかずで満足しましたし
温泉もゆっくり入浴でき家族全員、疲れがとれた気がしましたが、次回はもう少し時間に
余裕を持って家族で止まりたいねと話しています。
アットホーム的でよかったです。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年03月07日 16:16:26

当館自慢の強塩泉は海水の2倍の塩分や鉄分、ホウ酸など薬効成分が身体を芯から温め、疲れが取れると大好評をいただいております。また朝食バイキングも地産の食材を多く使用しております。
ご満足いただき大変うれしく思います。

また次回、ご家族でゆっくりとお過ごしいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】
【あじさい館(5名定員) 「バス・トイレ無し」】

あゆてん9581さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あゆてん9581さん [50代/男性] 2017年02月27日 16:31:29

一度は泊まって見たいと思っていたけど、安代でどうかな~思っていたけど、泊まってみたらスタッフさんも親切で風呂も良く良かった。タオルは黄色くなるけど、また泊まりたい。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年03月01日 18:52:35

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

東北自動車道 安代インターをおりて3分。盛岡からの高速バスの停留所、花輪線荒屋新町駅にはお迎えにまいります。

大浴場「金の湯」は鉄分が豊富に含まれているため茶色く濁っており、タオルは黄色くなってしまいますが、よく温まり効能は抜群でございます。

投稿者さん 2017年02月26日 19:57:30

当日に思い立って予約しました。
遅い到着にもかかわらず、笑顔で迎えてくださりホッとしました。
部屋も暖かかったです。
温泉も掛け流しの塩泉!ポカポカで寝ることができました。
朝ごはんの、バイキングは期待以上で満足です。とても美味しかったです。
またふらっと利用したいと思います。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月27日 16:56:06

当館自慢の強塩泉、ご朝食、ご満足いただき大変うれしく思います。

またふらっとお越しくださいませ。

turbo_2500さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

turbo_2500さん [40代/男性] 2016年12月19日 18:53:08

素泊まりで利用したので格安で宿泊できました。
スタッフの対応も大変良かったです。
お部屋はトイレ洗面無しの安い部屋だったので
古いですが掃除は行き届いていました。
部屋も到着時暖房が入っていて暖かかったです。
格安素泊まりなのに荷物を部屋まで運んでいただきました。
次回は仕事ではなく、プライベートで新館に2食付きで泊まりたいです。

新安比温泉 静流閣 2016年12月19日 20:12:36

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊まりいただいたあじさい館のお部屋は、トイレ洗面こそお部屋の中にございませんが、暖房は完備しておりますし、お部屋を含む館内のwifiは無料。洗面室にある洗濯機、乾燥機、電子レンジも無料でお使いいただけます。

そして自慢の塩の湯は、冬の寒さで冷えた心と体を芯から温めます。いかがでしたか?

地元の食材を使ったお料理にも力を入れております。
次回はぜひプライベートでお越し下さいませ。
(もちろんビジネスでのご利用もお待ちしております)

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

投稿者さん 2016年09月25日 15:33:50

大変お値打ち価格で利用させていただきました。温泉も素晴らしかったです。また利用します。

新安比温泉 静流閣 2016年09月30日 10:35:42

お泊まりいただきましたあじさい館は、バストイレこそお部屋にございませんが、自慢の温泉は近くにございますし、洗面室には全自動洗濯機、乾燥機、電子レンジを完備しておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ご到着が遅い場合は1泊朝食プランもございますので、そちらもご利用下さいませ。

朝食にはたいへん力を入れております。岩手へっちょこ汁、豊洋卵、小岩井ヨーグルトなど、地元の食材を多く用い、その他にも焼きたてパンやアイスクリーム食べ放題などもご用意いたしております。

高山

★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

takatakaH20さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

takatakaH20さん [70代/男性] 2016年08月18日 12:25:03

何よりもお風呂が広く、露天風呂も綺麗で満足でした。朝のバイキング内容も充実していて、大人も子供(小高学)も大満足でした。立地条件もよく周囲の名勝地にも移動が簡単です。
宿泊料金もサービスの割には,極めて安価でお薦めです。、孫君たちが大きくなるのを待って(全員集合)で再訪問を計画したいと思いました。(風呂の一部装置に稼働をしていない部分がありましたが、問題はありませんでした。)

新安比温泉 静流閣 2016年08月23日 12:29:49

当館自慢の温泉、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。

大浴場金の湯には広い内湯と水風呂、露天風呂、サウナがございます。また瀬戸内寂聴さんゆかりのらくらくの湯もあり、気分でそれぞれお楽しみいただけます。もちろん内湯は天然の源泉掛け流し。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事に関しましては、地元の食材をできるだけ使用するようにしており、ご好評いただいております。

次回のご家族旅行、また当館をお選びいただけると幸いでございます。

高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】

投稿者さん 2016年07月29日 13:40:45

今回は初めての利用でしたが大変気持ちよく、ゆっくり過ごせました。朝も最寄り駅まで送ってもらい大変助かりました。また岩手県に行く時は是非、利用させて頂きます!!

新安比温泉 静流閣 2016年07月30日 13:29:03

当館は緑の多い大自然に囲まれた一軒宿ですので、お客様に気持ちよくゆっくり過ごしていただく事が、私達のなによりの喜びでございます。

東北地方の梅雨も明け、いよいよ夏本番ですね。この辺りは真夏でも朝晩は涼しく、熱帯夜などはめったにありませんので、温泉で温まったあとはゆっくりとお休みいただけると思います。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年02月25日 18:49:59

立地はインター近くで便利なのに静かです。
お風呂は脱衣所が近代的なのに温泉の迫力はすごいです。
朝食はおいしくてびっくりです。
スタッフの細やかな気遣いがうれしいです。
湯治スタイルの部屋は壁が薄いのがすこし残念。
格安料金なので当然ですが、宿泊客のモラルが試されます。

2016年02月
新安比温泉 静流閣 2016年02月26日 19:19:00

この度は、新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は東北自動車道安代インターから3分の場所にございます。ビジネスに、観光に便利な立地でございます。

そして温泉は日本屈指の強塩泉でございます。

海水の2倍の塩分、また鉄分、メタホウ酸など薬効成分もたっぷりと含まれており、湯上り後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

お食事に関しましても、地元の食材を多く用い、その他にも、ご朝食の焼きたてパンや地産の特別な卵、アイスクリーム食べ放題などお召上がりいただいております。

お泊りいただいたあじさい館は、おっしゃるとおり防音に関しましては十分とはいきませんが、その分料金でがんばらせていただいております。

ご投稿いただいた内容をそのまま宣伝に使わせていただきたいほどお褒めいただき、大変うれしく思います。

高山でした。

年度末の大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

うさぎねこ52さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

うさぎねこ52さん [40代/女性] 2016年01月12日 17:48:15

去年、良かったので 今年も予約しました。
雪が少ないと聞いていたので、スキー場に行く準備はしないで
温泉と、食事を楽しみに出かけました。
食事処がリニューアルしていて、ゆったりと落ち着いた気分で
いただくことができました。
デザートがバイキングになっていて、良かったです。
舞茸の釜飯、おいしかったー。
温泉は、心から温まるいいお湯です。
からだがほかほかで、ぐっすり眠れました。
朝食、種類は多くないですがパンが美味しかったです。
あと、スクランブルエッグがあるとうれしいです。

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年01月14日 10:38:50

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は安比高原スキー場から20分の立地ですので、スキーでのご宿泊はもちろんですが、温泉とお料理だけで十分にご満足いただけると自負しております。

今回は、新しくなった5階レストラン、デザートバイキング、釜飯など、ご満足いただき大変うれしく思います。

温泉に関しましてはお客様のおっしゃる通り

「心から温まるいいお湯」

でございます。保温効果も持続いたしますので、この時期にピッタリでございます。

また朝食のパンは焼きたてパンをご提供いたしております。

当館周辺の大自然は四季折々の表情を見せますので、次回はそちらもお楽しみ頂けると思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

高山

待ってました!スキーシーズン♪『安比高原スキー場』リフト8時間券付き!温泉満喫☆2食付きプラン
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

投稿者さん 2015年11月24日 15:17:58

11/22に友達二人で宿泊しました。117号室でした。
トイレ、バスはなしでしたが、部屋から温泉、トイレ、洗面台がすぐで、良かったです。
若干、廊下を走る音は聞こえますが…

凄くお得に泊まれて♪大満足です。料理もちょうど良い料でした。

新安比温泉 静流閣 2015年11月24日 19:15:49

お客様がお泊まりになられたあじさい館は、お部屋の中にバストイレはございませんが、廊下に出るとすぐの所に洗面所、トイレがあり、また2ヶ所ある源泉も近くにございます。

料金もバストイレ付きのりんどう館よりもリーズナブルになっており、オススメでございます。

ご満足いただきましたこと、大変嬉しく思います。

ちょうど連休中で満室だったため、他のお客様が通る音が聞こえてしまったことは大変申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

高山でした。

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】