新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月06日 21:34:22

朝食と温泉が良くて、また利用しました。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 11:16:29

今回も新安比温泉静流閣をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉。塩分は海水の約2倍。湯上がり後は肌が滑らかに、体を芯から温めます。

長距離の移動やお仕事のあとの心身の疲れを取り、リラックスさせるなら、ビジネスホテルではなく当館の温泉を強くお勧めいたします。

焼きたてパン、小岩井牛乳、ヨーグルトやへっちょこ汁など、地元の食材を多く使用した朝食バイキングもお客様の一日のスタートをサポートいたします。

東北自動車道 安代インターをおりてわずか3分。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!朝食付き5千円ポッキリプラン

投稿者さん 2016年09月01日 08:36:54

お風呂、食事共に、満足でした。ただ、露天風呂が、深いのはいいのでしが、湯船の底に、大きな石があるのは、危ない。

新安比温泉 静流閣 2016年09月10日 10:47:58

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉、お料理、ともにご満足いただき、大変うれしく思います。
露天風呂の石に関しましては、お客様のおっしゃるとおり深い場所にございますので、気をつけながら石の感触を味わっていただければと存じます。

これからだんだんと涼しくなり、実りの秋を迎えますね。大自然の中の一軒宿。また当館に心身をリフレッシュしにいらしてください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年07月18日 15:04:33

のどかで温泉が気持ちよい宿でした。電子レンジやガスコンロがあって非常に便利でした。

2016年05月
新安比温泉 静流閣 2016年07月23日 21:27:23

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「のどかで気持ちよい宿」というお客様のお言葉、大変うれしく拝読させて頂きました。大変光栄に思います。

また、お泊りいただいたあじさい館はバス、トイレこそお部屋の中にございませんが、2ヶ所の温泉はすぐ近くにございますし、洗面室には、洗濯機、乾燥機、電子レンジを備え付けておりまして、それぞれ無料でお使いいただけます。

ビジネスや湯治など、大変お手ごろな料金で提供ささていただいております。チェックインが遅いお客様には釜飯弁当プランや1泊朝食付きプラン、素泊りプランもございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月13日 02:34:01

フロントの方の対応は素敵でした^^
ロビーでは蒔が焼べてあり、読書しながらコーヒーなどを飲みたくなるような空間でした。

スキー&温泉目的の旅行で、
宿泊前日に「源泉が出なくなってしまいました…」とのお電話が!
スキー目的ですし、新しく宿を探すのも…原因不明?設備故障?仕方がないのでそのまま宿泊させていただきました。ワンドリンクサービスしていただきましたが、宿泊料金を割り引いて欲しかったかな…なんて^^;

料理もサービスも良かっただけに温泉に入れなのはとても残念でした…
今は治ってるのでしょうか??今度はちゃんと温泉に入りに行きたいです^^

(宿に泊まるときは非常口と懐中電灯を確認するのですが、お部屋を探してみたのですが懐中電灯が見つかりませんでした…懐中電灯を取り付けてあるらしき場所はあったのですが本体がどこにも…)

2016年01月
新安比温泉 静流閣 2016年02月21日 16:47:51

この度は、新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

フロントの対応、ロビー等、お褒めいただき大変うれしく思います。

温泉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
当館では自噴している源泉が2ヶ所ございまして、お泊まりいただいた日は2ヶ所とも自噴しておりませんでした。
自慢の温泉にお入りいただけなかった事、残念に思います。

現在はらくらくの湯「銀の湯」がまだ出ておりませんが、大浴場「金の湯」は自噴しておりまして通常営業をさせていただいております。

ぜひまたの機会にお越しいただき自慢の塩の湯を堪能しにいらしてください。

お待ちしております。

また、お部屋の懐中電灯の件、ご報告ありがとうございました。直ぐに手配させて頂きました。

この度はご投稿、誠にありがとうございました

高山でした。

≪直前割≫りんどう館へアップグレード確約♪室数限定2食付プラン

UA1996さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2015年08月17日 20:26:41

一昨年秋に続いて2度目の宿泊。今回は家族で東京から下北に向かう途中で、
安代インターから5分という立地は好都合。
いわゆる有名温泉地や有名旅館ではないが、ゾール泉(化石海水)は健在で、
トータルのコストパフャーマンスはなかなか良い。
前回泊まったあじさい館の素朴さもよかったが、りんどう館(5階建て新館)
は家族向けでゆったりできる。

新安比温泉 静流閣 2015年08月22日 12:01:42

この度は2度目のご宿泊、ありがとうございます。

お客様のお言葉どおり、安代インターから降りてすぐという立地は、北東北観光やビジネスにピッタリの好立地でございます。

市街地のホテルにお泊まりいただくのも好都合かもしれませんが、市内から離れた静かな温泉宿で、天然の薬湯に浸かって旅の疲れを癒すのも、一考に値するかと思います。

お部屋もお客様のおっしゃるとおり、目的に合わせてりんどう館、あじさい館とお選びいただけます。

この度はお褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

高山

★八幡平ポークあい&まいたけ釜飯★女将おススメ♪安比の美味しい和食膳【夕食はレストラン】

アキノ介さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

アキノ介さん [50代/男性] 2015年08月08日 22:09:55

部屋やお風呂、従業員さんのサービス、食事は満足できるものでした。お風呂が2種類楽しむことができるのは、プラスポイントです。ただ一つだけ改善ポイントを挙げるのなら、夕食のセルフサービスコーナーにあった「そば」の出食の仕方です。あらかじめそばをお椀に盛って準備しているため、時間の経過で乾いてしまっていました。ここはマイナスポイントです。そこで氷水を入れたボウルにそばを大量に入れておき、ざるを置いて客が自分でそこからそばを入れるような仕組みにすれば、冷たくてみずみずしい状態で食べることができるでしょう。ぜひご一考を。

新安比温泉 静流閣 2015年08月12日 07:51:54

お部屋、お風呂、サービス、お食事と、ご満足いただき、たいへん嬉しく思います。

当館の温泉は、「大浴場 金の湯」、「らくらくの湯 銀の湯」と源泉が2ヶ所あり、それぞれ違った雰囲気をお楽しみ頂けます。
 また、大浴場にございます露天風呂もご好評いただいております。

ご夕食のセルフサービスのおそばに関しましては申し訳ございませんでした。
 お客様のご提案もふまえ、みずみずしい状態でおそばをお楽しみいただけるよう、検討したいと存じます。

ご投稿、そしてご提案、ありがとうございました。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

19470711さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

19470711さん [60代/男性] 2015年05月13日 08:30:02

帰省するたびに利用しています、薬湯もよし、食事も美しく頂きました
サービスも満足してます

新安比温泉 静流閣 2015年05月17日 16:33:10

いつも新安比温泉静流閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の天然温泉、お食事、サービスにご満足いただいておりますこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、さらに努めてまいりたいと思います。

またこのようなお客様の声は、非常に励みになりますし、率直なご意見は今後の改善点として、ありがたく拝読させて頂いております。

今回はご投稿いただき、ありがとうございました。

高山

【30日前予約】★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食レストラン】

長マッチョさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2015年01月04日 20:53:26

家族で利用しました。娘のアレルギーにも対応して頂きとてもおいしくお料理をいただくことができました。
 また、温泉もとても気持ちがよく、さすが人気の温泉だなと思いました。
 ただ、早朝4時頃にらくらく湯に入った両親からお湯がぬるすぎて風邪をひきそうだったために金の湯のほうに転戦?入り直ししたという話を聞きましたし、母親の使用した浴衣の上衣の袖口に使用済みの綿棒が入りっぱなしで気持ち悪かったと知らされました。
 ほんの少しの見落としが他のすべてのサービスを否定されることにつながりかねないので従業員皆さんで気を引き締めていただければと思いました。
 コーヒーサービスはとても素敵でした。また、夜食にラーメンを食べるつもりでしたが
当日休みと言われたので、事前に知らせて頂ければよかったなと思いました。

2015年01月
新安比温泉 静流閣 2015年01月05日 19:34:25

この度は新安比温泉静流閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温泉の質、スタッフの対応、年末年始のコーヒーのサービスなど、お褒めの言葉を頂き、私どももたいへん嬉しく思います。
ただ、らくらくの湯の温度管理、そば処(ラーメン)の営業に関しましては、お客様に、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。浴衣の上着の綿棒の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。チェックアウト後の清掃が徹底されていなかった事、深く反省いたしております。このような事が無いよう努めてまいります。

今後、お客様が当館に再来訪を頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。

今回は貴重なアドバイスをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

高山

【ポイント10倍】★板長イチオシ♪ボリュームアップ和食膳【夕食はレストラン】

投稿者さん 2014年11月13日 01:35:47

インターから近く、北東北を仕事で営業に最高の立地です。泉質も良く癒されました。

2014年11月
★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

UA1996さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2014年11月03日 22:34:39

車利用者にとって荒屋新町は東北道が八戸道と分岐する場所。旧安代町の役場があった場所だが、ろくな宿泊施設がなく、素通りするだけの町だった。
今回は東京から八戸の仕事場に向かう途中。現地前泊も考えたが、車で3分の安代インターから高速を使えば1時間で八戸に出られる利便性と珍しいお湯に惹かれて予約。安比~盛岡方面、浄法寺~八戸方面、弘前~青森方面、どこへ出るにも便利。

全56室、1987年開設の比較的新しい温泉施設だが、市街地から離れているので雰囲気は一軒宿。
りんどう館は新館、鉄筋コンクリート5 階建て。バス・トイレ付きでこちらは少々お高い。
あじさい館は旧本館、木造2階建てでバス無し・トイレ無し。その分、お値打ち価格でコストパフォーマンスは高い。1~2名の宿泊は6畳間だが、前室が広く閉塞感はない。
源泉は2つあってともに32度。温泉成分を飛ばさないよう、直接加温でなく熱湯を10%ほど加えているとのこと。化石海水・ゾール泉なので塩分がとても濃い。兵庫県の有馬温泉に匹敵する濃度で、確かに塩辛い。また高張泉でもあるので、湯の成分が細胞内に浸透しやすい。
大浴場が金の湯で10~18時は立寄り客もあり。お湯は2漕+水風呂+サウナ。付属の露天〈庇付きの屋外風呂〉は沸かし湯だが、立ち湯(110cm)、寝湯、踏み湯の3種類。
銀の湯は15~21時まで有料の貸切風呂だが、以降は宿泊客すべてに開放される。
清掃時間帯以外は24時間利用可能なのもありがたい。
朝食は和洋バイキングで品数豊富。牛乳は小岩井農場3.7。
朝食付き・入湯税込み8250円は若干予算オーバーだが、一人でも気軽に泊まれる親しみやすさもある。長旅にアクセントをつけるよい温泉だった。

2014年11月
新安比温泉 静流閣 2014年12月04日 16:04:22

UA1996様、この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の立地・温泉・朝食。私たちスタッフがお伝えしたくても伝えきれないところまでお気付き頂き、大変嬉しく思います。
今後ともご出張の際など、ご指名の候補として頂けますよう、スタッフ一同努力して参りますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣  角舘

★Wi-Fi完備★一人旅&ビジネスマン応援!1泊朝食付きプラン

achan*さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

achan*さん [20代/女性] 2014年10月23日 09:17:45

主人と1歳になる子供と利用しました。
遅い時間だっため温泉は
ほぼ貸し切状態でゆっくり
入る事が出来ました。
塩の温泉とても気持ち良かったです。
朝食はバイキングでしたが、
おかずも沢山あってついつい
食べ過ぎてしまいました。笑
遅い時間にも関わらず
笑顔で出迎えてくれて、
その後も施設の説明を丁寧にして頂いて
最初から最後まで気持ちの良い接客でした。
ぜひまた利用したいと思います。

2014年10月
新安比温泉 静流閣 2014年12月04日 15:53:56

achan* 様
当館自慢の「塩の湯」をお楽しみ頂けましたようで、とてもうれしく思います。
また、ご朝食もご満足頂けましたようで、何よりでございます。今度はぜひ、地元の食材をふんだんに使用したご夕食もお楽しみ頂けましたらと思います。
当館は、「塩の湯、笑顔で若返る」を理念としており、私たちの笑顔で、お客様にも笑顔になって頂きたいと願いながら接客をしております。お褒め頂きました事を力に、今後も頑張って参ります。
この度は、誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣  角舘

遅いチェックインOK♪旅館の朝ご飯■観光にも最適■安代インターから車で3分!【朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年12月10日 13:40:27

身内のあ不幸で八戸に行く途中泊まらせて頂きました。
強行軍でチェックインぎりぎりの時間で夜勤のフロント係の方に大変お世話になりました。温泉も本当に暖まりましたし、今度はゆっくりともっと良い部屋で泊まってみたいですね。

2013年12月
新安比温泉 静流閣 2014年05月13日 16:53:21

ご宿泊ありがとうございました。
当館はインターが近く移動アクセスはとてもいいので今度はぜひごゆつくりお泊りにいらしてくださいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き

MrKONGさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

MrKONGさん [40代/男性] 2013年06月17日 11:57:09

のんびりできました。
お風呂良かったですねぇ~

2013年06月
新安比温泉 静流閣 2013年08月07日 14:33:53

ご宿泊ありがとうございます。
温泉でごゆっくりいただけたご様子をうれしく拝読いたしました。
ぜひまたおでかけくださいませ。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 温泉満喫!一泊素泊りプラン(食事なし)

投稿者さん 2013年05月13日 15:40:53

お風呂、食事は大変満足でした。

2013年05月
新安比温泉 静流閣 2013年05月20日 16:59:30

ご家族旅行でのご利用ありがとうございました。
ぜひまたお出かけ下さいませ。
あたたかいご投稿ありがとうございました。

☆レストラン食☆ 特典満載!パパ・ママ応援♪ニコニコファミリープラン

ハッコウダさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ハッコウダさん [50代/男性] 2013年04月02日 21:31:01

金の湯は最高。ホテルはゆったり出来これまた最高。お料理もおいしく申し分なし。ただ夕食会場の雰囲気作りは一工夫ほしい感じです。食事対応のスタッフが少なく対応が遅いのが残念です。フロントの対応は申し分なし。また泊まりに来ます。絶対に。

2013年03月
新安比温泉 静流閣 2013年05月05日 17:22:36

ご宿泊ありがとうございました。
またご夕食時の率直なご意見もありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしています。

☆レストラン食☆ 女将イチオシ!おいしい安比の和食膳 ☆スタンダード☆

ブルース1864さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2012年12月22日 13:31:16

値段を考えたら大変満足でした。
部屋は狭いけど、不満なら高い部屋を
選べば良いだけ。
朝はとろろがあり、個人的には大満足でした。

2012年12月
新安比温泉 静流閣 2013年02月05日 14:57:32

ご宿泊ありがとうございました。
あじさい館は不便な部分もありますが、温泉目的のかたにはお風呂が近くて何度もはいれて良かったというあたたかいご意見もいただいております。ぜひまたお出かけ下さい。

ひとり旅プラン☆ゆったり寛ぐ温泉旅行♪☆1泊2食付☆

ブルース1864さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ブルース1864さん [50代/男性] 2012年12月22日 13:24:59

二度めの宿泊でした。
狭いけど露天風呂もあります。
雪景色も楽しめて満足。
夕食は満足でしたが、朝は少し物足りない
感じでした。
もう少し品数欲しいところです。

2012年12月
新安比温泉 静流閣 2013年02月05日 14:54:25

再度のご宿泊ありがとうございました。
温泉をお楽しみいただけたようでうれしく拝見させていただきました。朝食のご意見もありがとうございます。バイキング会場のジュータンやクロスをかえたり、内容もヘルシーなものをと改善してきてはおりますがさらに検討してまいります。

ひとり旅プラン☆ゆったり寛ぐ温泉旅行♪☆1泊2食付☆

投稿者さん 2012年10月27日 22:44:45

チェックイン時、人気ツアー会社の団体客とかち合ったが、フロントの人は要領良く、一人旅の私の手続きをして下さった。そのことを含め、総じて満足できる滞在が出来ました。
一点、小言を言わせて貰うと、備品の剃刀の切れが悪かった。百均で販売されていた低級品で、一度こういう経験をした事が有るが、ホテル客に提供するシロモノではないと所見します。
ホテル側の問題ではないが、カーナビで設定すると高速道路途中で案内終了されてしまう事例(私を含め)が幾つかあるようなので、今後訪れようとする方は、有無を言わず安代ICで降りるようにした方が良いと思います。

2012年10月
新安比温泉 静流閣 2013年02月05日 14:51:34

ご宿泊ありがとうございました。
またいろいろなご意見をありがとうございました。気づかないでいたことをご指摘いただき恐縮です。参考にさせていただきます。
ご投稿ありがとうごじました。

ひとり旅プラン☆ゆったり寛ぐ温泉旅行♪

投稿者さん 2012年08月27日 11:45:36

いつも、暖かく迎えていただき、ありがとうございます。
おいしい料理と、温泉の双方を満喫させていただきました。
 近いうちにまた、お伺いしたいと思います。

新安比温泉 静流閣 2012年10月11日 17:21:05

いつもご利用いただきありがとうございます。
あたたかいご意見をいただき光栄に存じます。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

ひとり旅プラン☆ゆったり寛ぐ温泉旅行♪
【あじさい館【バス・トイレなし】和室6-8畳】

投稿者さん 2012年08月08日 23:06:07

1才10ヶ月の子供と初めての家族旅行で利用しました。接客、子供連れに対する気遣いは すばらしく大変感動しました。
ごはんもおいしかったです。ただ、夕食の時間を伝えているのですから、釜飯の火は点けておいていただきたかったです…
部屋も私達にはちょうど良かったです。暑かったので、冷たい水のポットと お茶用のお湯と両方あって嬉しかったです。部屋にトイレなくても、子供はまだオムツだから問題なし。ちょっと手を洗いたい時は不便かも。でも、洗面所まで そんな遠くもなく許容範囲でした。唯一、窓に付いてるエアコンの音がうるさくて、夜は気になりました。
温泉は暑めでしたが、個人的にはちょうど良かったです。泉質も強塩泉と言うことで、子供が入れるか…入ったら ちょっとした傷口でもズキズキするのでは…と心配しましたが、大丈夫でした。体が長時間ポカポカして、血行が良くなる感じでした。
今回 子どもの国に行くのに利用しました。山道が思った以上に大変でしたが、もう道も分かったし、対応がすごく良かったので、また行く時は泊まらせていただきたいなぁと思いました。

新安比温泉 静流閣 2012年08月11日 17:57:45

ご家族のはじめてのご旅行にご利用いただきありがとうございました。
自慢の温泉をお気に召していただきうれしい限りです。
ほかにも率直なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考にしながらさらに心を込めたおもてなしに努めてまります。

【あじさい館【バス・トイレなし】和室6-8畳】