新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 21:36:55

温泉の質が良く露天風呂も気持ち良かったです。
夜の、露天は虫が明りに近づくかなと、気にしていましたが
邪魔されることもなく、楽しめました。
食事も、美味しく、朝食も満足しました。
又、訪れたいと、思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年08月20日 22:20:22

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の強塩泉、そして露天風呂、お食事、ご満足いただき大変うれしく思います。
8月も下旬になり、朝晩は過ごしやすくなってきました。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

自然いっぱいの八幡平をツーリング★屋根付き駐車場有♪ミネラルウォーター特典【女将膳】
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2019年07月11日 20:40:28

全体的にとても満足しました。
また使わせて頂きたいと思います。
ただ、高齢の母が大浴場でごつごつした床で足を痛めたので
泉質のせいかもしれないのですが、対応を考えて頂きたいと思いました。

新安比温泉 静流閣 2019年07月15日 15:52:03

ご満足いただけたことは大変うれしく思います。
ただ大浴場の洗い場でお母さまが足をいためてしまったことは大変申し訳なく思っております。

おっしゃるとおり当館の強塩泉は成分を多く含む高張性温泉のため、成分が結晶化したものが堆積してしまいます。

大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

フロント 高山

★期間限定★新しくリニューアルした禁煙和洋室をお試し♪3名様だとお1人1万円★【女将膳】
【りんどう館 【和洋室(禁煙)】「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2019年05月07日 16:02:52

部屋は昔ながらの古い感じですが、それも気にならないくらいスタッフの方の対応が気持ち良くてとても気分よく過ごさせていただきました。
温泉も食事も美味しくて満足のいく内容でした!
施設も大事ですが、結局人だなと改めて感じるお宿でした。
こちらに来ることがあればまた利用したいなと思います。

新安比温泉 静流閣 2019年05月09日 18:54:00

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また当館自慢の強塩泉、お食事もご満足いただき、大変うれしく思います。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと存じます。

ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 高山

八幡平高原で自然を楽しもう「サラダファーム」入場チケット付きプラン【夕食は女将膳】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

sendaiイーグルスさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

sendaiイーグルスさん [40代/男性] 2017年01月29日 17:19:52

泉質、素晴らしいです。
自宅からは遠いですか、この温泉に入るのが目的でこちらまでやって来ました。

新安比温泉 静流閣 2017年02月02日 17:38:29

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

はるばる遠くから温泉に入るためにお越しいただき、当館の強塩泉をこよなく愛する1人として、大変うれしく思います。

ぜひまたお越し下さいませ。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】
【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

投稿者さん 2016年08月03日 23:59:35

チェックイン、アウトはどちらも若い男性が対応してくれましたが、とてもスムーズでした。
お部屋へは女性スタッフが案内してくれて、説明もして下さりとても親切で好感を持てました。
チェックインしてすぐに夕食をとりましたが、窓側の席なのですが斜面のきれいな芝しか見えませんでしたが、お酒を飲みながら楽しめました。量はお腹いっぱいになって眠くなってしまうほど十分だったと思います。
そしてお目当ての温泉です!そこまで広いわけではないですが、しょっぱすぎるほどの塩やミネラルたっぷりのお湯で、お肌はすべすべに!そのあとサウナで汗を流して、静かな露天風呂もゆったり楽しめて、チェックアウトまでに3度もお湯に浸かってしまいました!
静かでゆったりできて、満足です。また仕事で疲れた体をいたわりに、来られたらいいなと思います。

2016年06月
新安比温泉 静流閣 2016年08月07日 19:49:22

当館のサービス、お食事、温泉、ご満足いただけましたようで、たいへんうれしく思います。

大自然の森の中に自噴する異なるふたつの源泉掛け流し。

チェックアウトまで3度お湯に浸かってお寛ぎいただくと、より源泉のよさを実感していただけたのではと思います。

また次回、ゆっくりとお体をいたわりにいらしてください。

高山

投稿者さん 2014年12月03日 22:21:42

家族4人で利用させていただきました。

日曜夜の宿泊のためか宿泊客が少なく、風呂もゆったりと浸かることができました。
屋内の温泉も泉質がよく、外の露天風呂も含めて非常によかったです。
食事もとてもおいしくいただきました。

機会があれば、また利用したいと思います。

2014年11月
★楽天限定ポイント10倍♪★選べるビール付★秋のお料理を愉しむプラン

竹屋の倅さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

竹屋の倅さん [50代/男性] 2012年06月25日 19:32:14

受付と部屋での対応が今まで利用した施設の中で一番丁寧でした。気持ちよくすごさせて頂き大満足です。
楽しみにしていた豆腐(豆富)の料理とお風呂、食べきれなかった舞茸ご飯はオニギリを作って頂き、朝起きたら無くなっていました、妻が食べたとの事、残念。
朝風呂は「らくらくの湯」で体を目覚めさせより美味しく朝食を頂き、宿を立ち美味しい豆腐(豆富)をお土産と思い前日聞いていたお店に、残念、営業時間前「豆腐(豆富)」屋さんは朝早いと思っていましたが、奥の方に明かりが点いていましたが、次の機会と心残りをしてきました。
八幡平は悪天候でしたが、宿には恵まれ満足出きました。

2012年06月
新安比温泉 静流閣 2012年08月11日 17:46:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
自慢の温泉を満喫したご様子やヘルシープランをお楽しみいただいたご様子のあたたかいご意見をありがとうございます。
舞茸釜飯と地元の有名なお豆腐やさん「ふうせつ花」さんなど心残りがあったのは残念でございますが、ぜひまたお越しくださいませ。

☆ご夕食お部屋食☆健康促進!大豆パワー!お腹にやさしいこだわり豆腐御膳

投稿者さん 2010年07月13日 09:39:00

7月10日に一泊しました。私は温泉が大好きで色々な温泉に行きましたがこちらの温泉は強塩泉でとても良かったです。まわりに店も何もなくわざわざ泊まりに行く旅館という感じですが 旅館のサービスや何より温泉が良かったので満足しました。今度は連泊してのんびり過ごしたいと思います。

【花衣×レストラン】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓☆6300円~2食付
あじさい館【別館】和室6-8畳

新安比温泉 静流閣 2010年07月19日 18:10:48

ご宿泊ありがとうございます。
また温泉をお気に召していただきありがとうございます。山の中の塩泉は大変珍しくお体にもとてもいいので、ぜひ次回は連泊していただければと思います。
ロビーの改装中で雑多なところをお見せし、ご迷惑をおかけした部分もあると思いますが今月中には完了する予定です。山の中で何もありませんが、その分ロビーでゆっくりお過ごしいただきたいことを考えライブラリーやネットコーナーを設けたり、ショップも岩手の素敵なものを置く予定でおります。ぜひまたお出かけくださいませ。

【あじさい館【別館】和室6-8畳】