新安比温泉 静流閣 クチコミ・感想・情報

新安比温泉 静流閣のクチコミ・お客さまの声

にく4778さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

にく4778さん [40代/男性] 2019年05月14日 16:19:27

高濃度の食塩泉がとてもよかったです。

新安比温泉 静流閣 2019年05月15日 13:04:25

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の強塩泉、ご満足いただき大変うれしく思います。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

フロント 高山

NEW★夕食はビジネス定食【メイン料理+小針2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備

まきた1128さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

まきた1128さん [50代/女性] 2018年11月25日 18:33:48

友人二人の慰安旅行に利用しました。
お部屋は特別室なだけに広く良かったです。ただ、二人とも枕が合わず、枕を外して寝ました。二種類くらい置いてあるとよかったです。
食事は、マイタケの釜めしがとても美味しかった。量も丁度よかった感じ。朝ごはんのバイキングは、少し種類は少なかったが、焼き立てのクロワッサンをゲットできたのが嬉しかった。食事は、総じて大きな感動はありませんでしたが、がっかりしたということではありません。つまらないことですが、お品書きの内容は省略せず書いてほしい。(他の宿泊施設は、きちんと書いているので)
お風呂は、湯船に入っていないと浴室内が寒くてしかたなかった。特にらくらくの湯。床も冷たい水が撒いてあるのか、冷やっとしました。でも、温泉自体は、暑すぎずゆっくり浸かれる感じ。上がった後も血流がよくなったようで、夜は何度も布団から足を出しました。
接客は口コミ通り素晴らしかったです。教育が行き届いているのがわかりました。いろいろと楽しませていただきました。ありがとうございました。

新安比温泉 静流閣 2018年11月27日 20:48:08

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご友人との慰安旅行に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、おおむねご満足いただけたようですが、ご指摘いただいた点に関しましては検討してまいりたいと存じます。
また温泉浴室内は換気扇を作動させているため温度が低くなってしまいます。換気扇を止めると湯気で視界が悪くなってしまい危険ということでこのようにさせていただいております。申し訳ございませんがご了承いただければと思います。

温泉、接客に関しましてはお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 高山

★いわて牛&「アワビ&ずわい蟹」★豪華食材満喫♪デラックス和食膳【夕食はレストラン】
【特別室【紅】(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月02日 21:09:18

珍しい泉質でお安く泊まれるので、仕事の都合があるときはいつもお世話になっております。
 いつも気になっているのですが、あじさい館の廊下がいつも下水臭いのはなぜですか?とても臭いです。
 朝食が何度泊まっても(連泊時も)何一つ変わらないメニュー^_^;
お味噌汁の具や、山菜の炒め物はお浸しやきんぴらにする、温泉卵も…など一週置きとかなにかしらかんかくに変化・ローテーション出来ないものでしょうか?(野菜が高いときはコスト的に厳しい場合も有るでしょうが)
山菜の炒め物や煮物も美味しいです!が、本当に何一つ変わらないのはちょっと楽しみがないです。
かと言って、夕飯はとっさに食べに行く場所もホテルのレストランもやっていないので、朝晩コンビニというのも辛いですし…
 いろいろわがままばかりですが、スタッフの皆様の対応、挨拶等はいつも爽やかで親切にしていただいております。
 ビジネスで各地でお世話になっていますが、清流閣のスタッフ皆様は1位2位の上位です。

新安比温泉 静流閣 2018年03月05日 18:16:49

いつも新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
あじさい館の廊下の隣りにはちょうど源泉のタンクがございまして、地中から出たばかりの源泉に含まれる硫黄やガスの臭いが廊下にまで流れてきてしまっております。申し訳ございませんがご了承くださいませ。
 朝食メニューにつきましては少しずつ替えておりますが、最終的に人気の高いメニューをお出ししている状況でございます。メニューは今後も検討していきたいと思います。申し訳ございませんがこちらもご了承いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

≪塩の湯でリラックス&デトックス≫大奮発プラン★仕事頑張る方へ!「一日の活力」朝食付きプラン

あきっち0410さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

あきっち0410さん [50代/男性] 2017年09月17日 05:17:29

平日だった事もあり、手頃な値段で感じよく宿泊出来ました。インターからすぐ、途中にGSもコンビニも有りと良い環境。建物自体はそこそこ年季が入っていましたが(笑)ロビー周りが良い感じに改装されていて好印象でした。受付して下さったかたも食事内容の簡単な説明をするなど丁寧でした。たまたま連れがキノコの炊き込みご飯が苦手な旨を伝えると白米の準備をして下さいました。源泉違いの温泉が二か所あり小さめの方ですが二十四時間入浴可能だったのもポイント高いです。欲を言えば大浴場が宿泊棟から遠く少し入り組んでいるので、分かりやすい案内板や楽しめる誘導が有ると良いと思いました。(チェックイン時の説明に使用した地図も分かりにくく、サイズも小さすぎました)館内で写真を撮っていたらフロントの方が声を掛けてくれてシャッターを押して下さった時も対応が優しく好印象でした。お土産物屋さんの展示に工夫が欲しかったり、商品の補充をしている時に宿泊客を意識していないといった点は気になりましたがコスパの優れたホテルだと思いました。要改善をお願いしたいのは女湯の洗い場のデコボコが足に痛いと言っていた方が連れ以外にも居ましたので、少し滑らかに研磨して頂けると有難いです(温泉成分の固化で味が有って個人的には大好きなのですが・・・)それと展望が望める立地では無いので客室から見えるところにお花など植えて頂ければ最高かと(笑)可能であれば遊歩道の整備などもお薦めです(笑)温泉も良く温まる温泉で機会があれば再訪したいです。

新安比温泉 静流閣 2017年10月06日 13:45:19

今回は多くのお褒めのお言葉をいただき、大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。

なお、大浴場洗い場の床は、次回の休館日に研磨する予定でございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

高山

夏休みお疲れ様です☆9月までのスペシャル価格♪ゆったり「りんどう館」でおひとり様8640円と超お得!
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

ビール旨いさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ビール旨いさん [50代/男性] 2017年07月29日 13:14:38

遅くても食事があり、盛岡での仕事後、青森・八戸どちらへのアクセスができる立地がいいです。もちろん、お風呂も良く、又利用します。

新安比温泉 静流閣 2017年08月04日 16:25:25

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館は東北自動車道安代インターからわずか3分。盛岡、八戸、青森方面へのアクセスは抜群でございます。

自慢の温泉でゆったりとリラックスしていただき、

朝食をしっかりとお召し上がりいただいて

翌朝は笑顔でチェックアウトしていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

高山

★新企画★遅い到着でもOK♪釜飯&缶ビール!夜食付きビジネスプラン★Wi-Fi完備★

投稿者さん 2017年05月15日 23:00:36

温泉の質がいいです。体に染み渡るような感じを味わうことができました。
朝食バイキングも満足でした。

新安比温泉 静流閣 2017年05月19日 17:19:31

身体に染み渡るようなあの感じ、実際に体感していただき、大変うれしく思います。1人でも多くの方にあの感じを味わっていただき、リラックスしてお過しいただくことが私の喜びでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

心よりお待ち申しあげます。

【湯治スタイルあじさい館【バス・トイレなし】和室】

KITAMURA-PA2さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2017年02月08日 01:33:12

ビジネスで使わせていだきました。温泉はとても良かったです。それに、体が痛いほど冷たい水風呂も良かったです。今回は部屋にトイレのないグレードでしたが、10000円を切る価格であれば、トイレ付きの部屋で次回は使わせて頂きたいです。

2017年02月
新安比温泉 静流閣 2017年02月13日 16:38:03

この度は新安比温泉 静流閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の強塩泉、海水の2倍の塩分や、鉄分、ホウ酸などの薬効成分が身体の芯から温めます。
大浴場「金の湯」の水風呂は地下水をろ過したものを使用しており、お客様がおっしゃるように冬場はキンキンに冷えております。気を付けてお入りになってください。

バストイレ付きのりんどう館のお部屋は、お一人様利用で10,000円を切ることはございませんが、バストイレ付きの広いお部屋をご希望の方にはこちらもオススメでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。

高山

★Wi-Fi完備★一人旅&出張ビジネスマン応援!1泊2食付プラン【ポイント10倍】

whoareyouさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2017年01月06日 22:32:21

部屋付きの露天風呂が最高でした。部屋もキレイだったのですが、暖房調整が上手くいかなくて、加湿器が有ると良かったと思います。

新安比温泉 静流閣 2017年01月15日 16:17:19

暖房調節の件、大変申し訳ございませんでした。
加湿器に関しましては、りんどう館は全室完備、あじさい館はリクエストでお部屋にお持ちいたしますが、私共のご案内が十分でなかったのではと思います。こちらもあわせてお詫びいたします。

毎日寒い日が続きますが、ぜひまた当館自慢の塩の湯に温まりにいらしてください。

お待ちしております。

【特別室【紅】(禁煙)】

ゴン太郎5137さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

ゴン太郎5137さん [50代/男性] 2015年05月31日 16:26:02

初めて宿泊させて頂きました。いつも、高速道路から見てました。宿泊出来て良かったです。まぁまぁでした。また、宜しくお願いします。

新安比温泉 静流閣 2015年06月02日 17:18:53

この度は新安比温泉静流閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

そうです、高速道路から見える天然温泉の一軒宿でございます。ご家族、カップルでご宿泊頂けるのはもちろん、ビジネスでのご利用も大歓迎でございます。

出張先での疲れをとるには、やはりビジネスホテルではなく、天然の薬湯がある、新安比温泉ですよね。お食事付きのプランもございます。こちらもぜひご利用下さい。(7月からはレストランも新しく生まれかわります)

またのお越しを、心よりお待ちしております。

新安比温泉静流閣

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★【平日限定】★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

hiro9328さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

hiro9328さん [60代/男性] 2015年04月17日 21:06:36

お風呂はよかったです
ただ新館から遠いのが気になりました
それと浴室のタイルが温泉の成分でごつごつしていて
歩くと痛みを感じました!

2015年03月
新安比温泉 静流閣 2015年04月19日 23:54:44

当館自慢の温泉にご満足いただき私も嬉しく思います。

りんどう館にお泊りいただくお客様にはお部屋から温泉までは少し歩かなくてはならず、また、短い階段もあり大変ご不便をおかけしております。

ただ、効能抜群の温泉でございます。そこは少し我慢していただいて温泉を存分に堪能し、身も心もリフレッシュしていただけると幸いでございます。

また当館の高塩泉は含有物質が多い温泉ですので、どうしてもお湯が結晶化してしまいます。大浴場洗い場のタイルのごつごつに関しましては、今後すみやかに解決策を考えていきたいと思います。

今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

新安比温泉静流閣

高山

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF★八幡平ポーク&まいたけ釜飯★女将おススメ♪和食膳
【りんどう館【バス・トイレ付き】和室10畳】

4303さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

4303さん [40代/男性] 2015年04月08日 22:43:42

最高の温泉。出発が早く食事食べれませんでしたがまた、利用させていただきます。

2015年02月
新安比温泉 静流閣 2015年04月10日 16:00:08

この度は新安比温泉静流閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館自慢の天然温泉にご満足いただきましたようで、私も大変うれしく思います。
 当館の塩泉は心身のコリをほぐし、疲れを取るにはうってつけの温泉だと自負しております。

なお、ご朝食に関しましては、ご出発が早いお客様にはおにぎりをお持ち帰りいただく事も出来ますので、次回からはチェックインの際にお申しつけくださいませ。

今回はご投稿ありがとうございました。

高山

★ポイント10倍★楽天限定ベストプライス★平日限定★素泊りビジネスプラン【あじさい館】

koichimさんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

koichimさん [50代/男性] 2014年08月17日 00:40:54

前日に急に思いついてお盆休みに宿泊しました。あじさい館のプランでしたので部屋は6畳一間、トイレ、バス無しと質素ですが、清掃も行き届いており一人旅には必要十分、不自由を感じる事はありませんでした。壁が薄いのか隣人の話し声が少し気になりました。
夕食は量、質共に特筆するところはありませんでした。朝食のバイキングは品数も多く、補充のタイミングもよく、たっぷり頂きました。
温泉はらくらく湯、大浴場共に利用させて頂きましたが大変気持ちの良いものでした。ただらくらく湯の方は浴槽からはがれ落ちた堆積物と思われるものが浮遊しており神経質な人は気になるでしょう。
従業員の方の対応は皆さん気持ちよく、帰りも玄関口まで見送って頂きました。
繁忙期料金で宿泊費が割高でしたので、通常料金ならコストパフォーマンスは良いと感じました。

新安比温泉 静流閣 2014年08月18日 21:32:20

koichim様、この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました「あじさい館」は新しい施設ではない為、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、朝食・温泉をお褒めいただきまして、ありがとうございます。是非また近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

新安比温泉静流閣 フロント・角舘

2℃9520さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

2℃9520さん [20代/男性] 2013年08月14日 11:33:12

当初は盛岡から電車で駅まで行く予定だったのですが、大雨の影響で電車が不通……
已む無くバスで向かいましたが、バス停からホテルまでそんなに距離が離れていなかったので不便には感じませんでした。
安代ICからも近いので、車で行く場合は便利なところにあると思います。

温泉はとっても気持ちよかったです。5分弱お湯に浸かるだけで体中がポカポカに。
ボディソープだけでなく洗顔用のフォームか石鹸が用意されていたらもっと嬉しかったです。

夕飯なしのプランだったので夕飯は付近のコンビニで購入しました。
楽天のページには1Fレストランで「夜はラーメンのみ提供」と書かれていたのでそれを期待していましたが、実際に行ってみると夜はやっていなかったので、そこがちょっと残念です。

お部屋は和室6畳一間で、ゆったりとくつろぐことが出来ました。
敷布団は気持ちよかったですが、羽毛布団は暑かったので夜は少し寝苦しかったです。

今度は夜の食事付きのプランでも泊まってみたいなと思いました。

新安比温泉 静流閣 2013年08月14日 17:36:26

ご宿泊ありがといございます。
夜のそば処は毎日の営業ではありませんので失礼申し上げました。
この辺りはお近くにお食事場所があまりなく、お着きのお時間が遅い場合は事前予約で幕の内弁当(1575円)でお部屋に配達が可能です。
楽天ページに補足説明できるようにしたいと思います。
ぜひまたお出かけくださいませ。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 身体も心もリフレッシュ!1泊朝食付き

投稿者さん 2013年08月09日 15:46:40

いつもは、一泊二食付きのプランだけど…今回は素泊まり食事なしということで、前もって冷凍しといた食材持ち込んだまではよかったけど… ガスコンロとかあるからてっきり電子レンジあると思って行ったらなかったのが残念でした…夕食を食べるのにヤカンでお湯沸かしてその中で解凍してやっと食べました(苦笑)冷食じゃなく惣菜を冷凍して持っていってよかったぁ!まぁ、これもよい思い出!?として…次回はコンビニかどっかて調達しようと思う私でした(笑)

新安比温泉 静流閣 2013年08月14日 17:30:35

ご宿泊ありがとうございました。
お夕食のけんですが、この場所はお近くにあまりお食事処がありませんので、事前ご予約で幕の内弁当(1575円)をおつくりしお部屋にお届けすることも可能です。お時間が遅くなるときはぜひお問い合わせの上ご利用くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひまたおでかけくださいませ。

☆おひとり様からOK☆湯治スタイル「あじさい館」 温泉満喫!一泊素泊りプラン(食事なし)

投稿者さん 2011年05月08日 08:49:55

温もりを保つ素晴らしいお湯と、間近に見える高速道路の夜景に満足でした。惜しむらくは、スタッフの方の少しせっかちな対応を工夫していただければ、更に満足度が増すものと思います。

新安比温泉 静流閣 2011年10月27日 19:07:57

返信が遅くなり申し訳ありません。当館はただ今は源泉の工事は6月に終え、また露天風呂と脱衣場のリニューアルも完成いたしました。
また一番のお客様へのおもてなしもスタッフ一同喜んでいただけることに努めております。ぜひまたおでかけくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

豪華和食膳◆八幡平ポークのせいろ蒸し&鮑グリル焼き

農家直接便さんの 新安比温泉 静流閣 のクチコミ

農家直接便さん [30代/男性] 2011年03月01日 14:17:27

アトピーに良いと言う事で宿泊してみました。

総合的にみて、宿泊金額妥当と感じます。

部屋の広さ清潔感も問題なく、その他も至って普通。食事も夕朝とも普通かなと。
泉質は良いと思います。湯治には良いかもしれません。

ただ、貸切風呂・大浴場共、又、館内設備共、赤ん坊~2才未満の御子さんを連れての宿泊はベビーベットなどの設備が無いため難しいと思います。貸切風呂も男女別で二つ貸切っても家族には一つで十分ですし、初めて宿泊してみて、全てが若干宿泊者の求めるものとかみ合ってないと感じました。

決して悪い宿泊場という意味ではなく、少し変えれば値段以上の宿場になりうるという印象です。そんな印象を感じさせるのも、ホテルマンの良き接遇のおかげかなと感じました。

2011年02月
新安比温泉 静流閣 2011年03月06日 16:38:05

ご家族でのご宿泊ありがとうございます。
ご意見・ご指摘を参考によりよい宿にしていきたいとおもっております。
期待をもっていただけたことを励みに努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【部屋食】★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!

投稿者さん 2010年01月04日 23:23:48

1/1日に大人2名と中1年生の3人で宿泊しました。
部屋の掃除も完全に行き届いており、従業員様の態度も非常に良く、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
親子でアトピーなので、温泉に期待していましたが、大変いい湯でした。
金額的に都合が付き、4,5日宿泊できれば、病気に効果がある施設だと思いました。
ぜひ、そのようなプランを企画していただきたいと思います。
ただ一つ残念なのが、煙草の匂いが部屋の隅々まで、布団までも匂いが浸透しており、防臭剤も用意されてありましたが、一向に効果がなく大変不快な思いをしました。
この時代、先進的な宿泊施設の客室での禁煙はあたりまえです。
喫煙者でも寝室の煙草の匂いを嫌う方が多いと聞きます。
まして、未成年者が宿泊する施設なら、完全に煙草の匂いを消す努力が必要です。
禁煙室などの設定が絶対必要ですね。
この宿泊施設は、経営アイディア次第では、今後大きく発展する要素がある施設だと思います。
もっともっとアイデアを出し合い、もっといい施設になって下さい。
期待してます。

2010年01月
新安比温泉 静流閣 2010年04月14日 18:29:20

ご宿泊ありがとうございました。
当ホテルの温泉は皮膚の弱い方にも大変好評いただいております。
連泊していただければ実感もよくおわかりいただけると思います。
煙草の匂いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
禁煙の件は前向きに検討していきたいと思います。
お客様のご意見・ご指摘が大変参考になり、また励みにもなります。
ぜひまたおでかけくださいませ。

【定番☆山楽】八幡平ポーク陶板焼に舌鼓!お手軽気軽

投稿者さん 2024年06月08日 15:32:19

ビジネスプランなので食事は期待しないほうがいいと思います。それ以外はとても良い宿です。

2024年05月
NEW★夕食は定食【メイン料理+小鉢2品+ミニ刺身+ごはん・みそ汁お替り自由】Wi-Fi完備
【あじさい館・洋室ツイン(禁煙)2名定員】

投稿者さん 2018年02月03日 16:51:44

度々お世話になっております。
今回初めて夕飯を頂きました。お膳として提供されますが、ほかにも少々バイキング形式で品数もあります。給仕担当のスタッフもスマートで気持ちの良い対応ありがとうございました。
 一泊目夕飯時のきのこ汁が毎朝出ていたのはいただけませんね。(お酒を頼んだのに、私には席に着くなり提供されたので、飲み終わってご飯と頂く頃には冷め切って美味しくありませんでした。他の席の方には食べるペースを見て、かつ、お客様へ伺ってからお出ししていましたね)二泊目の夕飯のお品書きがなく残念でした。
 前から思っていたのですが、あじさい館一階女子トイレの個室の鍵がかかりません。(かろうじて引っかかっている程度)
私が入っていたところをおばあさんが数回引っ張ったら簡単に開いてしまいびっくりしました。
早急に改善した方がよろしいかと(^^;)
クレーマーのように文句ばかり書いて申し訳ありませんが、しばらくはそちら方面での仕事が入るので、その時はお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

新安比温泉 静流閣 2018年02月07日 20:19:13

今回、お食事や設備の面で至らぬ点が多々ありましたこと、たいへん申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう努めてまいりたいと存じます。

しばらくこちらにいらっしゃる機会があるという事ですのでその際はぜひ当館にお越しくださいませ。

塩の湯、笑顔で若返る

高山

【太古の塩の湯】と【瀬戸内寂聴先生】の世界感に浸る・・【3食付湯治プラン×リーズナブルあじさい館】

投稿者さん 2011年05月05日 21:58:45

対応◎夕食のメインが今ひとつ

【直前割】旅先グルメ★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!
りんどう館【本館】和室10畳

新安比温泉 静流閣 2011年05月19日 13:52:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回、お客様のご期待に沿えず非常に残念です。皆様に喜ばれる料理、おもてなしが出来るよう今まで以上務めて参ります。
願いはくは味付けなのかボリュウーム、その他に問題があったのか教えて頂けると幸いです。
この度は、貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

【直前割】旅先グルメ★いわて牛すき焼き&ズワイ蟹鍋を堪能!